Наполеон из печенья ушки рецепт с фото – Ленивый «Наполеон» из ушек — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки рецепт с фото пошагово и video

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    В этом рецепте самое сложное всего лишь приготовить крем. В глубокую емкость вбиваем 3 яйца

  • Шаг 3:

    Добавляем половину молока и слегка взбиваем

  • Шаг 4:

    Остальное молоко сразу наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, желательно на рассекатель пламени

  • Шаг 5:

    Добавляем сахар

  • Шаг 6:

    Затем ванилин или ванильный сахар

  • Шаг 7:

    Все хорошо смешиваем при помощи миксера до растворения сахара

  • Шаг 8:

    Не прекращая взбивать, добавляем муку

  • Шаг 9:

    У нас должна получиться жидковатая однородная масса, в которой ни в коем случае не должно быть никаких комочков

  • Шаг 10:

    Молоко тем временем закипает

  • Шаг 11:

    Тонкой струйкой, не прекращая мешать, вливаем к нему мучно-молочную смесь

  • Шаг 12:

    Кипятим 4-5 минут, постоянно помешивая и поднимая смесь со дна, чтобы ничего не подгорело. Наша масса загустеет — оставляем ее остывать

  • Шаг 13:

    В отдельной емкости взбиваем сливочное масло — оно должно побелеть

  • Шаг 14:

    Когда основа для крема остынет — ее еще раз взбиваем для большей однородности

  • Шаг 15:

    Понемногу добавляем сливочное масло и взбиваем до полного смешивания

  • Шаг 16:

    Наш ароматный вкусный крем готов!

  • Шаг 17:

    Собираем торт — на дно выкладываем слой ушек, стараемся чтобы не оставалось пустого места, заполнив его маленькими кусочками печенья

  • Шаг 18:

    Сверху щедро смазываем кремом

  • Шаг 19:

    Чередуем слои пока не закончится печенье и крем

  • Шаг 20:

    Верх и бока нашего тортика обсыпаем крошкой из печенья, которое предварительно измельчили в блендере. Убираем тортик в холодильник для пропитки на 2-3 часа

  • Шаг 21:

    Приятного чаепития!

  • 1000.menu

    Торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом



    Опубликовано 22.05.2016
    Разместил: АнюткаM [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Моя мама родилась и выросла в старинном городе, который просто невозможно представить себе без таких вещей, как кофе и торт «Наполеон», поэтому она безумно любит кофе, шоколад, слоёную выпечку и вообще всё, что напоминает её детские годы и любимый город.
    И я, когда иду к маме, всегда стараюсь по дороге прикупить сладостей и обязательно её любимые пирожные. Раньше мама пекла этот торт из настоящего слоеного теста, на это уходило много времени, потому, что технология его приготовления достаточно сложная. Посмотрите, кстати, рецепт слоеного торта «Наполеон».
    Затем, в продаже появилось замороженное листовое тесто, и это значительно ускорило процесс выпечки любимых вкусностей.
    Но вот недавно, моя приятельница рассказала мне, как приготовить торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом (рецепт с фото прилагаю). Оказалось это проще простого. И мне так понравился рецепт, что уже повторяла его несколько раз подряд на радость своим домашним. Сегодня вечером мы идём к родителям на небольшое семейное торжество, и я решила быстренько приготовить этот ленивый «Наполеон» из печенья «ушки», а заодно и поделиться с вами его рецептом.
    Итак, торт мы будем готовить достаточно быстро, нам для этого даже не понадобится духовой шкаф. А всё потому, что в качестве коржей мы будем использовать слоеное печенье, которое прольём заварным французским кремом.
    Это всё очень просто и достаточно быстро, только нужно будет дать торту некоторое время для пропитывания печенюшек кремом.



    Ингредиенты:
    — печенье (слоёное) ушки — 400 г,
    — куриное яйцо — 1 шт.,
    — масло сливочное — 80 г,
    — мука высшего сорта пшеничная — 3 ст.л,
    — сахарный песок — 0,25 ст.,
    — молоко цельное — 500 мл,
    — ванильный сахар — 20 г,
    — крахмал картофельный — 1 ст.л.




    Прежде всего, приготовим заварной крем. Это важный и ответственный этап, потому что от консистенции крема будет зависеть вкус и внешний вид десерта. А чтобы не было комков, во время готовки, постоянно его помешиваем.
    В сотейник вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем сахарный песок, ванилин. Добавляем муку и крахмал.



    Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.



    Нагреваем смесь на небольшом огне. Дальше варим крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.



    Снимаем его с огня и добавляем масло, аккуратно перемешиваем.



    А затем охлаждаем крем.



    Для приготовления торта «Наполеон» из печенья выкладываем в форму слой ушек, заполняя при этом все пустоты.



    Заливаем его кремом и снова кладём печенюшки.



    Так поступаем, пока не выложим все слои и не промажем их кремом.
    Напоследок густо поливаем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.



    Обязательно ставим наш десерт в холодильник, на пару часов, если есть возможность, то и на 8-10 часов.



    Торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом готов. Приятного аппетита!



    Старинская Леся



    Так же просто можно приготовить торт Наполеон из готовых коржей.

    every-holiday.ru

    Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»

    Быстро и вкусно – вот девиз, под которым ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки» ворвался в жизнь кулинарии. Достаточно, простой, но оригинальный домашний тортик не может оставить сладкоежек безразличными к нему. Тщательно подобранные, качественные ингредиенты обеспечивают непревзойденный вкус готового десерта.

    Основой является слоеное печенье «Ушки», которое само по себе уже прекрасное угощение. Оно имеется в свободном доступе в любом регионе по достаточно приемлемой цене, что является несомненным плюсом.

    Один из ключевых моментов в приготовлении торта — выбор крема. Слишком сладкий, чересчур жидкий, быстро теряющий форму — и все насмарку. В этом десерте используется совершенно неподражаемый сливочно-заварной крем «Дипломат». Второе его название — «Пломбир», из-за сходства во вкусе со всеми любимым мороженным. Этот крем прекрасно подходит для прослойки таких тортов, как «Медовик», «Молочная девочка», «Наполеон», для наполнения эклеров и различных пирожных. Однако он совершенно не подходит для выравнивания и украшения тортов.

    Начинаем с приготовления вкуснейшего крема «Пломбир».

    В сотейник с толстым дном (либо кастрюлю) наливаем молоко и ставим на средний огонь подогреваться. Тем временем, в отдельной посуде, смешиваем яйца, сахар и крахмал.

    Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в яичную смесь, все время размешивая ее венчиком. Мешать следует достаточно интенсивно, чтобы от горячего молока яйца не свернулись.

    Полученную смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

    Постепенно, при нагревании крем будет приобретать более густую консистенцию. Не забывайте, что пока емкость подогревается, массу все время нужно мешать, во избежание появления комочков.

    Когда удалось достигнуть нужной консистенции, похожей на густую сметану (как на фото), снимаем с огня и перекладываем в чистую, сухую посуду.

    Добавляем холодное сливочное масло.

    Сливочное масло можно добавлять в горячий крем, а можно взбить его отдельно миксером до пышности, после чего соединить с заварной основой. В этом случае масса получится более стабильной.

    Накрываем заварную основу пищевой пленкой в контакт, и, после остывания, отправляем в холодильник.

    В охлажденной посуде взбиваем сливки до загустения. Они тоже должны быть очень холодными. Частями добавляем в сливки заварную основу, хорошо пробивая массу миксером.

    В итоге должен получится вот такой однородный крем.

    Долго взбивать не следует, чтобы сливки не расслоились и не превратились в масло!

    Для сборки удобно использовать разъемную форму. Но если ее у вас нет, можно обойтись.

    Выкладываем печенье слоями, щедро промазывая каждый кремом, заполняя все пустоты.

    Накрываем форму пищевой пленкой, и ставим в холодильник на ночь.

    Украсить можно как угодно: шоколадной глазурью, фруктами, крошкой из печенья.

    Готовый тортик своим видом и ароматом завлекает попробовать его, даже самого ленивого. Он достаточно хорошо пропитывается. Местами печенье слегка похрустывает, но это делает десерт только интереснее и вкуснее.

    vkusnopech.ru

    Наполеон из печенья Ушки

    Порций: 6 Время приготовления: 45 минут Автор: Марина А.

    Удивительно, но на этот ленивый торт Наполеон не понадобится замешивание теста и выпекание коржей, этот этап заменит покупка слоеного печенья Ушки. Экономия времени обрадует работающих хозяек и начинающих кулинаров. Наполеон из печенья Ушки пропитывается заварным кремом, настаивается в холодильнике, и десерт полностью готов к употреблению! Вкусно, просто, без хлопот!

    Ленивый Наполеон из печенья ушки

    как приготовить Наполеон из печенья ушки рецепт

    Ингредиенты:

    • слоеное печенье Ушки – 500 г,
    • молоко – 0.5 л,
    • 2 яйца,
    • сахар – 100 г,
    • мука – 2 ст. л.,
    • ванилин,
    • масло сливочное – 200 г.

    Процесс приготовления:

    Сначала варится крем.

    В небольшой кастрюле смешиваются пол-литра молока, 2 яйца, щепотка ванилина, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.

    Смесь варится до загустения на тихом огне.

    Немного остужается, по желанию добавляется пачка размягченного сливочного масла, хотя крем будет нежным и вкусным без дополнительных калорий. Перемешивается до однородной консистенции.

    Плоская тарелка смазывается небольшим количеством заварного крема.

    Печенье Ушки обмакиваются в крем, выкладываются слоями на блюдо.

    3-4 печенья измельчаются, этой крошкой посыпается верх и бока торта.

    Ленивый Наполеон ставится на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

    Затем разрезается на порционные куски и подается сладкоежкам к чаю или кофе.

    Как приготовить ленивый Наполеон без выпечки рассказала Марина Александровна, рецепт и фото автора.

    horoshieretseptyi.ru

    «Шустрый Наполеон» без выпечки из печенья «ушки»

    А вы знаете, что из всех известных слоеных «ушек» можно приготовить отличный ленивый «Наполеон»?

    Это печенье вкусное, но когда кушаешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта из печенья песочного (знакомый торт из детства).

    Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки.

    Попробовав такой ленивый наполеон, никто и не догадается, что рецепт «Шустрого  Наполеона» готовится из печенья.

    Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.


    Ингредиенты:

    — слоеное печенье 350 г;
    — молоко 0,5 л;
    — куриные яйца 2 шт.;
    — мука 2,5 ст. л.;
    — соль щепотка;
    — сахар 4,5 ст. л.;
    — сахарная пудра 2,5 ст. л.;
    — сливочное масло 200 г;
    — ваниль щепотка.

    Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.

    Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху.

    Основной процесс приготовления этого торта  состоит из того, что необходимо сварить заварной крем

    . Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

    Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.

    Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.

    Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.

    После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем.

    Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.

    Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.

    Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.

    Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон. Приятного чаепития!


    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    vkusno.mirtesen.ru

    Торт «Наполеон» из печенья ушки, рецепт с фото



    Опубликовано 25.04.2018

    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Если вы не обладаете высокими кондитерскими способностями, это не значит, что не сможете приготовить торт. Есть выход: приготовить торт «Наполеон» из печенья ушки. Процесс совсем несложный. Для этого нужно всего лишь приготовить крем и смазать им купленное в магазине слоеное печенье «Ушки». Рецепт с фото этого тортика я любезно для вас описала. Еще я подготовила для вас рецепт торта «Напалеон» в мультиварке.

    Необходимые продукты:

    — печенье «ушки» — 700-800 гр.,
    — молоко – 800 мл.,
    — куриные яйца – 2 шт.,

    — сахар – 250-300 гр.,
    — пшеничная мука – 3 ст.л.,
    — сливочное масло – 200 гр.,
    — ванильный экстракт – по вкусу.




    1. Для крема смешайте в миске яйца с сахаром. Все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.



    2. В яичную массу добавьте немного молока и также хорошо перемешайте.



    3. Пшеничную муку введите частями, каждый раз, тщательно перемешивая, чтобы не остались мучные комочки.



    4. Чтобы облегчить процесс смешивания муки с остальными ингредиентами, подливайте понемногу молоко.



    5. В полученную массу введите еще немного молока, чтобы она получилась жидкой и однородной.



    6. Остальную часть молока перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Когда молоко начнет закипать, влейте тонкой струйкой яичную массу, не переставая мешать содержимое сотейника. Варите заварной крем на среднем огне до загустения (на его поверхности появляются пузыри). Не забывайте постоянно помешивать крем во время варки, чтобы он приготовился равномерно и без комков. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» (прижмите к поверхности крема, чтобы не было пустот) и в таком виде охладите до комнатной температуры.



    7. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности.



    8. Во взбитое масло добавьте небольшими порциями остывший заварной крем и ванильный экстракт.



    9. Взбейте содержимое до однородности.



    10. На плоское блюдо распределите печенье «Ушки» плотно друг к другу, чтобы получился импровизированный корж.



    11. Смажьте поверхность «коржа» кремом, хорошо разровняйте.



    12. Уложите сверху еще один слой из печенья.



    13. Снова смажьте кремом. Повторите процесс, пока не закончатся ингредиенты. Однако не забудьте отложить немного печенья для украшения. В завершение смажьте всю поверхность торта кремом. Всего за полчаса вы сможете приготовить этот не менее вкусный торт «Наполеон» быстрого приготовления из слоеного теста.



    14. Отложенное печенье измельчите, и украсьте полученной крошкой готовый торт. Уберите в холодильник для пропитки на несколько часов. Это необходимо, чтобы печенье с кремом хорошо скрепились между собой, а также, чтобы торт хорошо пропитался и не остался сухим.



    15. Вот и все. Торт «Наполеон» из печенья ушки готов. Аккуратно нарежьте на кусочки и зовите всех на чашечку чая с вкусным тортом.
    Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3703
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд21611
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1836)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1162)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7593)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8727
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы

    vpuzo.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *