Соус с солеными огурцами рецепт – Соус с солеными огурцами / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Соус с солеными огурцами / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление соуса с солеными огурцами:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Огурцы необходимо ополоснуть в воде, после чего их необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Также их можно измельчить при помощи крупной терки, что очень ускорит процесс и облегчит задачу. Далее огурцы немного отжимаем от сока руками. Чеснок очищаем от шелухи, моем его и пропускаем через специальный пресс. Укроп также необходимо промыть в проточной воде, после чего зелень мелко рубим острым ножом.
Шаг 2: Готовим соус.
Сметану или йогурт перекладываем в миску и смешиваем ее с укропом, солеными огурцами и чесноком. Солим и перчим массу, после чего все тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись, а соль растворилась. Далее его необходимо охладить. Для этого помещаем его в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 3: Подаем соус с солеными огурцами.
Охлажденный соус извлекаем из холодильника. Наполняем им соусницы и подаем на стол. Он прекрасно сочетается со вкусом картофеля, приготовленного разными способами, а также он хорошо гармонирует с мясом (особенно говядиной) и рыбой. Всем этим блюдам соус с солеными огурцами придает яркий и бодрящий привкус, наполняет их особенным пряным ароматом. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для приготовления такого соуса лучше всего использовать не крупные огурцы, так как в них меньше выражены семена. Если же у вас есть только такие, то лучше предварительно разрежьте их пополам и удалите семенную сердцевину, чтобы она не портила вкус итогового блюда. Также для приготовления соуса можно использовать корнишоны, но их потребуется не меньше 7-10 штук.

– — Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, особенно содержащих в себе отварную говядину. Такой наполнитель очень насытит вкус немного суховатого и пресного мяса.

www.tvcook.ru

Соус с солеными огурцами рецепт приготовления с фото

Поделиться

Любимое блюдо станет гораздо ярче с соусом с солеными огурцами. Нежная сметана, пикантный чесночок и хрустящие огурчики в союзе так хороши, что кушанье хочется съесть просто с хлебом. Однако оно прекрасно подходит к мясу, рыбе, в качестве заправки салатов. Универсальная добавка может храниться в холодильнике 1-2 дня.

Особенности приготовления соуса из соленых огурцов

В качестве основы берем сметану с высоким процентом жирности. Можно смешать ее с майонезом, созданным в домашних условиях. Покупной будет чересчур химическим за счет содержания загустителей и консервантов.

Есть истории, где кладут йогурт. Получается греческий вариант вкусного дополнения к основным блюдам.


Какие огурчики подойдут для дипа

Соленые огурцы дадут соусу тартар (как его еще именуют) резкий бочковой оттенок. Они более узнаваемые и агрессивные. Если взять маринованные овощи, то кушанье будет более нежным. Выбираем, руководствуясь своими предпочтениями. Количество хрустящих корнишонов также можно увеличивать или уменьшать.

Что взять для пикантного вкуса

Конечно, зелень и чеснок. При таком союзе от соуса с солеными огурцами и майонезом или сметаной будет невозможно оторваться. Причем, чтобы получить яркий фейерверк, следует чесночок рубить ножом, а не тереть на терке. Специя отдаст свой аромат и вкусовой акцент блюду.

Укроп берем свежий, промываем его и рубим помельче.

В чем хранить угощение в виде соуса с соленым огурцом и чесноком

Лучше всего съесть в течение дня. Но если планируется взять с собой на пикник или лакомиться пару дней дома, то помещаем в стеклянную банку. Нужно, чтобы у не была плотно закрывающаяся крышка. В таком виде аппетитную добавку можно держать в холоде один-два дня.


Проверенный рецепт соуса с солеными огурцами с пошаговыми фото

(Visited 138 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Рецепты соусов и маринадов с маринованными огурцами

Говяжья вырезка 400 г

Яичный желток 3 штуки

Маринованные огурцы 25 г

Каперсы 6 г

Красная икра 5 столовых ложек

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 50 мл

Вустерширский соус 5 мл

Соус табаско 3 мл

Лук-шалот 15 г

Петрушка 3 г

Кетчуп ½ столовой ложки

eda.ru

Соус с солеными огурцами: состав, рецепт приготовления

Во многих традиционных кухнях можно встретить одновременно пряный и освежающий соус, в состав которого входят маринованные овощи. Один из них – соус с солеными огурцами, который встречается в греческой, русской, итальянской и других кухнях. Его особенность заключается в том, что подавать заправку к столу можно в любое время года – настолько приятен его вкус и легок состав. Один из летних вариантов – соус из свежих огурцов с небольшим добавлением маринованных – часто подают к мясным и рыбным блюдам. В нашей культуре практически у каждой хозяйки заведено каждый год готовить всевозможные закрутки и банки с соленьями, поэтому приготовить такой соус из огурцов с зеленью и чесноком в домашних условиях можно очень просто.

Соус красный с луком и огурцами не займет много времени: это идеальный вариант для обеда или ужина на скорую руку или для встречи неожиданно пришедших гостей.

Понадобятся:

  • Огурцы маринованные – 6 штук;
  • Сметана – 250 мл;
  • Репчатый лук (красный) – 2 небольшие луковицы;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Кинза – 1 небольшой пучок;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец, молотый – по вкусу.

Количество порций – 5

Время приготовления – 30 минут

Свойства солений

Маринованные огурчики считаются лучшей закуской на наших столах. Особенно выручают они в зимний сезон, когда остро ощущается нехватка свежих овощей и фруктов. Для приготовления заправки можно использовать как солёные, так и маринованные огурцы – разница будет лишь в оттенках вкусов. Сметана для подливы с огурцом обязательно должна быть жирной, так как только она обладает необходимой густой консистенцией. В некоторых случаях этот продукт можно заменить на густой сливочный йогурт, при этом вкус станет еще нежнее, если разбавить майонезом. Помимо зелени, указанной в рецепте, в заправку можно добавлять и другие травы и специи, например, зелёный лук, паприку. Они вовсе не испортят блюдо, ведь заправка из соленых огурцов готовится в большей степени по вкусам самой хозяйки и ее домочадцев.

  1. Маринованные огурцы необходимо нарезать на мелкие кубики. Остроту и дополнительную вкусовую «нотку» придадут заправке соленые огурцы в горчичном соусе, которые необходимо мариновать в нем в течение суток. Нарезанные огурцы рекомендуется слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости и горчицы. Соус с солеными огурцами не должен получиться слишком водянистым. К измельченному овощу добавляются пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарубленный репчатый лук. Смесь перемешивается и приправляется солью и перцем по вкусу.
  2. В овощную заправку вливается стакан сметаны или жирного сливочного йогурта. Полученная масса перемешивается до однородного состояния. Соус из соленых овощей и из сметаны практически доведен до готовности. Кстати, если использовать в этом рецепте огурцы в томатном соусе, можно получить оригинальный цвет заправки.
  3. Зелень промывается водой, просушивается полотенцем и рубится максимально мелко. В идеале можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Эту заготовку можно еще раз дополнительно поперчить, а затем заправить свежим миксом сметанно-огуречную массу. Теперь соус красный с луком и огурцами тщательно перемешивается, чтобы все компоненты равномерно распределились, а затем отправляется в холодильник на полчаса. Вкуснейшая подлива из соленых огурцов готова!

Подача

  1. Соус с солеными огурцами идеально сочетается с любыми блюдами из мяса или птицы. Будь то отбивные из свинины, сочные котлеты, запеченные куриные ножки, тушеные шейки или копченые ребрышки – все это станет еще вкуснее и ароматнее с прекрасным соусом с маринованными огурцами. Его можно подавать не только в свежем виде в соуснике, но и применять как заправку при создании запеканок и других аналогичных блюд.
  2. Блюда из рыбы тоже могут подаваться с заправкой с огурчиками, создавая очень удачную партию. Тонкий вкус соленого огурца подчеркивает рыбный аромат, делая его более пикантным и острым. Особенно вкусной получается целиком запеченная крупная рыба, например, щука.
  3. И, наконец, можно использовать огуречный соус вместо майонеза – с разнообразными снэками и закусками: чипсами, гренками, сухариками, свежими овощами и кусочками сыра.

Приготовление заправки совершенно не трудоемкое и вполне экономичное. Легкий и очень вкусный соус красный с луком и огурцами понравится с первого раза и станет частым гостем на вашем столе. Разнообразные вариации и рецепты заправки позволят каждый раз удивлять своих близких новыми интересными вкусами!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Соус с солеными огурцами для рыбы и мяса: рецепт с фото

04 июля 2018 1066 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

76 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т.д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!

Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.

По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Огурцы соленые

2 шт.

Чеснок

3 зубчика

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

по желанию

Зелень

по желанию

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Соленые или квашеные огурцы промыть в воде, нарезать небольшими ломтиками или кружочками, выложить в чашу измельчителя или в высокую емкость погружного блендера.

Шаг 3 из 7

Измельчить в течение 1-2 минут, не смешивая ни с какими ингредиентами. Оставить на 2 минуты и отжать образовавшуюся жидкость – ее будет довольно много.

Этот процесс обязательный, иначе вместо соуса можно получить жидкую окрошку, заправленную сметаной!

Шаг 4 из 7

Чеснок очистить от шелухи, промыть в воде. Нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера к измельченной огуречной массе.

Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.

Шаг 5 из 7

Добавить сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.

На этом этапе можно влить немного растительного масла: оливкового, подсолнечного, кукурузного, но без запаха, добавить промытую зелень укропа, петрушки, кинзы или даже мяты – она отлично сочетается и со сметаной, и с солеными огурцами. Мята придаст соусу свежесть и яркий аромат.

Шаг 6 из 7

Взбить все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме или отпюрировать погружным блендером.

Во втором варианте вы получите более плотный и однородный соус.

Шаг 7 из 7

Выложить приготовленное блюдо в соусник, пиалу или стакан, украсить свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Как очистить плиту без химии Как продлить жизнь кухонных ножей

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Соус тартар с солеными огурцами

Удивительно, как даже небольшое количество соуса может подчеркнуть и улучшить вкус блюда. Это удобно, если за столом собрались гости с разными гастрономическими пристрастиями. Можно приготовить, например, курицу или рыбу, и предложить в дополнение пару-тройку различных соусов, чтобы каждый выбрал на свой вкус.

Сегодня познакомимся с рецептом соуса тартар. Его очень легко сделать на обычной кухне, ведь главный ингредиент, соленые огурцы, найдутся в любом холодильнике.

Приготовьте вкусный соус тартар с солеными огурцами и майонезом, и вы удивите своих гостей и домашних.

Соус тартар: рецепт с майонезом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Майонез низкокалорийный — 200 г;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Оливки зеленые консервированные — 100 г;
  • Горчица русская острая — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Лимон — 1/4 шт.

Как приготовить соус тартар с солеными огурцами в домашних условиях

Чтобы уменьшить калорийность соуса, можно взять майонез с меньшим процентом жирности, либо майонез и сметану в соотношении 1:1. Огурцы лучше использовать именно соленые, а не маринованные.

Огурцы и маслины нарезать ножом на как можно более мелкие кусочки. Здесь важно сохранить текстуру, поэтому к помощи кухонного комбайна или других приспособлений при этом лучше не прибегать.

В миску выложить майонез, добавить горчицу.

Перемешать, высыпать огурцы, оливки.

И измельченный чеснок.

Смешать, добавить сок четвертинки лимона.

Переложить в плотно закрывающуюся емкость и отправить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Только после этого можно оценить вкус соуса. Возможно, понадобится добавить лимонного сока, а кому-то не хватит соли. Если пробовать соус тартар с соленым огурцом сразу после приготовления, он будет еще не такой насыщенный, поэтому обязательно нужно дать ему настояться.

Подавать как дополнение к рыбе, птице, овощам, а можно просто накладывать тартар с солеными огурцами на ломтик черного хлеба.

anynews.ru

Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе по шагам

 

Рыба — полезный и вкусный продукт. Регулярное потребление в пишу любой рыбы благоприятно сказывается на здоровье. Как сделать рыбу еще вкуснее, приготовить очень нежный соус из сметаны с солеными огурцами к рыбным блюдам читайте и смотрите далее.

Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе по шагам

Рыба приготовленная в духовке или на пару особенно нуждается в соусах. Конечно к рыбе подходит и обычный майонез, но все же кулинары считают, что лучший соус к рыбе должен быть приготовлен из сметаны. Этот молочный продукт прекрасно оттеняет рыбный вкус, придает мягкость и нежность готовому блюду. А также готовиться из самых доступных ингредиентов.

Важно помнить, что соусы нужно готовить только на основе очень жирной сметаны, иначе есть риск, что соус может свернуться при добавлении других ингредиентов. Молочные хлопья даже в самом изысканном соусе — впечатление неприятное и не аппетитное.

Также не стоит использовать заменители сметаны, то есть сметанный продукт на основе растительных жиров и белков. Сливочного вкуса у соуса увы не будет и есть большая вероятность кисловатого привкуса.

И еще одинне маловажный момент: в зависимости от вида рыбы и ее сорта в сметанный соус добавляются дополнительные добавки, специи и ингредиенты.

Например, для лососевых можно дополнить соус из сметаны зеленью укропа, сыром или небольшим количеством белого вина.

Для жирной морской рыбы, как макрель или масляная, нужно разнообразить соус томатами, пюре из зеленого горошка или шпината. Речная рыба будет вкуснее с сметанно-горчичным соусом, зеленью базилика и простым лавровым листом.

И, конечно, к любой рыбе отлично подходят сок лимона, чеснок, свежий укроп и немного репчатого лука.
Небольшой совет напоследок: слишком много приправ и специй могут испортить соус и плохо сочетаться с рыбным блюдом. Лучше приправить перцем или пряными травами немного, но со вкусом.

Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе

Ингредиенты:

  • 200 мл жирной сметаны
  • средний соленый огурец
  • зелень укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Огурец мелко натереть на терке, можно использовать блендер.

2. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарезать мелко.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

4. Холодную сметану из холодильника соединить с огурцом.

5. Добавить к соусу чеснок и зелень.

6. Соус посолить и приправить свежесмолотым черным перцем. Важно не пересолить соус, так как огурцы в рецепте используются уже соленые.

7. Интенсивно перемешать сметанный соус, перелить в баночку или соусник и убрать в холодильник.

Подавать к горячему или холодному рыбному блюду в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Сметанный соус»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

chtoprigotovit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *