Торт с повидлом рецепт – Торт с повидлом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт бисквитный с повидлом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с повидлом»

  1. Яйца соединить с сахаром.
  2. Яйца взбивать с помощью миксера до пышной пены.
  3. Добавить понемногу просеянную муку. Перемешивать лопаткой снизу вверх.
  4. Противень застелить пергаментом и вылить тесто на него. Разровнять и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
  5. Тем временем нужно подготовить шоколадную глазурь. Соединить все ингредиенты.
  6. Поставить смесь на огонь и перемешивать все без перерыва несколько минут.
  7. Готовый бисквитный корж разрезать вдоль на 4 длинных полоски.
  8. Каждую полоску смазать повидлом или джемом.
  9. С середины тарелки выкладывать торт в виде улитки.
  10. Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение.

Очень простой и вкусный торт, который можно приготовить за 30 минут. Красиво смотрится, если украсить драже типа M&Ms.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Торт бисквитный с повидлом»:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Повидло грушевое (джем) — 200 гр.
  • Для глазури:
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с повидлом» (на 100 грамм):

Калории: 282.3 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 40.3 гр.

Число порций: 8

Торт бисквитный с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с повидлом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Как сделать песочный торт с яблочным повидлом – пошаговый рецепт