Торт бисквитный с повидлом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с повидлом»
- Яйца соединить с сахаром.
- Яйца взбивать с помощью миксера до пышной пены.
- Добавить понемногу просеянную муку. Перемешивать лопаткой снизу вверх.
- Противень застелить пергаментом и вылить тесто на него. Разровнять и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
- Тем временем нужно подготовить шоколадную глазурь. Соединить все ингредиенты.
- Поставить смесь на огонь и перемешивать все без перерыва несколько минут.
- Готовый бисквитный корж разрезать вдоль на 4 длинных полоски.
- Каждую полоску смазать повидлом или джемом.
- С середины тарелки выкладывать торт в виде улитки.
- Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение.
Очень простой и вкусный торт, который можно приготовить за 30 минут. Красиво смотрится, если украсить драже типа M&Ms.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Торт бисквитный с повидлом»:
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Повидло грушевое (джем) — 200 гр.
- Для глазури:
- Сахар — 50 гр.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Какао — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с повидлом» (на 100 грамм):
Калории: 282.3 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 11.1 гр.
Углеводы: 40.3 гр.
Число порций: 8
Торт бисквитный с повидлом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с повидлом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Как сделать песочный торт с яблочным повидлом – пошаговый рецепт
- О нас
- Контакты
- Салаты
- Закуски
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из овощей
- Паста и блюда из теста
- Блюда с рыбой и морепродуктами
- Выпечка
- Блины
- Хлеб
- Булочки и пончики
- Пироги и рулеты
- Пирожные и кексы
- Печенье
- Торты
- Десерты
- Мороженое
- Желе и муссы
- Зефир и пастила
- Конфеты
- Кремы
- Ещё…
- Заготовки
- Варенье
- Маринование
- Напитки
- Безалкогольные напитки
- Алкогольные напитки
- Заготовки
- Статьи
- Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
- Правильное питание
- Секреты кулинарии
- Кулинарные праздники
Menu
- Салаты
- Закуски
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из овощей
- Паста и блюда из теста
- Блюда с рыбой и морепродуктами
- Выпечка
- Блины
- Хлеб
- Булочки и пончики
- Пироги и рулеты
- Пирожные и кексы
- Печенье
- Торты
- Десерты
- Мороженое
- Желе и муссы
- Зефир и пастила
- Конфеты
- Кремы
- Ещё…
- Заготовки
- Варенье
- Маринование
- Напитки
- Безалкогольные напитки
- Алкогольные напитки
- Заготовки
- Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
recipes.handmade39.ru
Торт бисквитный с повидлом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
vpuzo.com
👌 Торт с яблочным повидлом, рецепты с фото
Сегодня я решила приготовить торт с домашним яблочным повидлом. А чтобы в изделии была «изюминка», я добавила в тесто фруктовый йогурт.Для приготовления теста нужно взять:
А для начинки понадобится повидло 500 г (я взяла яблочное, но можно любое другое).
Приготовление
Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Масло должно полежать и размягчиться.
Яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в тарелку с маслом.
Добавить туда же йогурт и соду, гашеную уксусом.
Добавить муку и заместить тесто.
Положить его в морозильник на 20 минут. Затем достать и разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко. Особо стараться с краями не нужно, все неровности будут обрезаны и пойдут на украшение торта.
Коржи положить на противень, пройтись по ним вилкой. Выпекать в духовке 25-30 минут.
Пропитать сиропом. Обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке и измельчить.
Смазать повидлом первый корж.
Сверху накрыть вторым и снова смазать повидлом.
Посыпать самодельной крошкой.
Все — тортик готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Торт «Бисквит на повидле»
Яркий и ароматный торт можно приготовить из бисквитного теста на повидле. Для простого рецепта подходит любое повидло или варенье без косточек, а в крайнем случае – и яблочное пюре. Нежная добавка фруктовой заготовки приятно освежает классический вариант бисквита. Тесто по внешнему виду и аромату напоминает пряничное, но гораздо нежнее и мягче его. Корж для торта быстро пропекается и хорошо впитывает сметанный крем. Сочный и недорогой бисквит с повидлом, украшенный глазурью из карамели, замечательно подходит для любого торжества
или повседневного чаепития.
или повседневного чаепития.
Ингредиенты для теста:
- яблочное повидло или густое варенье – 170 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 250 г;
- ванилин – по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- сметана от 26 % жирности – 400 г;
- ванилин – по вкусу;
- сахар – 4-5 ст. ложек.
Ингредиенты для карамельной глазури:
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 40 г;
- сметана – 1 -1,5 ст. ложки.
Рецепт бисквита с повидлом
Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Охлаждённые белки взбейте с 2/3 стакана сахара. Масса не должна растекаться, но и слишком плотно взбивать белки не следует. Бисквит хорошо поднимается за счёт реакции соды и повидла.
Хорошо размешайте желтки с 1/3 стакана сахара и ванилином. Разотрите смесь до растворения крупинок сахара.
Введите в белковую часть желтковую массу. Осторожно перемешайте компоненты.
В глубокую миску выложите повидло или густое варенье без косточек. Добавьте к нему соду и размешайте. Смесь должна посветлеть и запузыриться. Если реакция протекает плохо, из-за низкой кислотности повидла, то добавьте к ингредиентам чайную ложку 6% -9% уксуса.
Влейте яичную смесь во фруктовую часть бисквитного теста. Всыпьте просеянную муку и размешайте нежную массу. Не взбивайте тесто, а двигайтесь плавными движениями от дна миски вверх, как бы приподнимая бисквитные пласты.
Когда вся мука вмешается, начните формировать коржи. Возьмите удобную антипригарную форму и смажьте маслом, и посыпьте мукой. Выложите на неё половину теста. Так же сформируйте второй корж. Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов Цельсия духовке. На приготовление коржей уходит от 25 до 30 минут.
Взбейте охлаждённую сметану с сахаром и ванилином. Крем должен держать рисунок от венчика и не растекаться.
Готовые коржи разрежьте на две части. Получится 4 круглых бисквита. Охладите заготовки до комнатной температуры. Промажьте слои торта кремом и соберите «Бисквит на повидле» на сервировочном блюде. Оформите верх и бока изделия кремом.
Растворите на небольшом огне сливочное масло и смешайте с сахаром. Кипятите массу две минуты. Можно вместо обычного сахара использовать коричневый. Тростниковый сахар делает карамель ярче и ароматнее. Добавьте в массу, похожую на мокрый песок, сметану. Проварите глазурь ещё две минуты. Крупинки сахара должны исчезнуть. Если сахар не растворился, то добавьте ещё ложку сметаны. Густоту глазури регулируйте количеством сметаны.
Остудите карамель до тёплого состояния и поместите в кондитерский мешок или плотный пакет. Украсьте торт по своему вкусу. Правильно сваренная карамель быстро застывает и не растекается.
Выдержите готовый торт несколько часов в тепле, а потом немного охладите и подавайте к столу.
http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1837
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяvkysno.mirtesen.ru
Выпечка и десерты с повидлом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 120 г
Яичный белок 116 г
Сгущенное молоко 100 г
Яичный желток 1 штука
Вода 10 мл
Виски 1 чайная ложка
Какао 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Кипяток 1 столовая ложка
Сливочное масло 165 г
Яблочное повидло 4 столовые ложки
Апельсиновый ликер 5 столовых ложек
Горький шоколад 50 г
eda.ru
рецепты с фото на Повар.ру (2261 рецепт тортов) / страница 57
Торт с зефиром и бананами 5.0
В летнюю жару, когда хочется сладкого, но не хочется включать духовку, актуальными становятся рецепты десертов без выпечки. Одним таким вариантом я как раз хочу поделиться — торт с зефиром и бананами. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 31.08.2019
Ленивый медовик 3.0
Часто хочется порадовать родных вкусным и сочным медовиком, но раскатывать 10 тонких коржей нет ни единого желания. Именно для такого случая расскажу, как приготовить торт «Ленивый медовик». …далее
Добавил: Леночка 23.01.2018
Баноффи пай 5.0
Баноффи пай — торт родом из Англии. Нравится он всем, а готовится проще простого. Главное — иметь качественную вареную сгущенку, тогда успех обеспечен. Заходите и смотрите, как готовить это чудо! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.05.2018
Праздничный торт с творожным кремом 5.0
Подруга поделилась со мной рецептом очень вкусного тортика. Мне он так понравился, что теперь я часто его готовлю. Основа тортика — бисквит, а вот крем творожный можно разнообразить любыми фруктами. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.04.2018
Торт «Чернослив в шоколаде» 5.0
Сочетание чернослива и шоколада любят многие. Именно этот классический дуэт вкусов в основе торта. Коржи имеют насыщенный шоколадный вкус. Сметанный крем нежный и хорошо дополняет чернослив. …далее
Добавил: Natali 16.09.2019
Торт с повидлом
Торт с повидлом — рецепт из кулинарной книги моей сестры. Сестричка всегда любила печь и этот тортик был самым вкуснейшим во времена дефицита СССР. Но повидло было всегда, а основа — обычный бисквит. …далее
Добавил: Леся Федунова 21.05.2019
Торт «Апельсиновый шоколад» 5.0
Это очень интересный торт. Бесподобно ароматный, сочный и насыщенный. Сочетание шоколада и апельсина давно стало классическим, а нотки карамели только подчеркивают яркий вкус торта. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.06.2018
Вертикальный «Медовик» 3.8
Если вам нравится угощать родных и друзей собственноручно приготовленными десертам и выпечкой, если вы не боитесь трудностей — советую приготовить этот очень вкусный торт, с легким карамельным вкусом. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.01.2018
Шоколадный торт без сахара 5.0
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Один очень несложный и нереально вкусный вариант, как приготовить шоколадный торт без сахара я как раз хочу вам показать. Запоминайте и повторите! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.03.2018
Тыквенный торт с карамелью и орехами 5.0
Тыквенный торт с карамелью и орехами – вкусная выпечка с пышными тыквенными коржами и нежным сливочным кремом. Если вы хотите приготовить интересный десерт с новым вкусом, то этот рецепт для вас. …далее
Добавил: Леся Федунова 30.01.2018
Торт с орехами, маком и изюмом
Торт с орехами, маком и изюмом — нежнейший бисквит с отличным кремом. Каждый корж отличается по вкусу и структуре за счет добавления наполнителей. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво! …далее
Добавил: Леся Федунова 14.03.2019
Медовик на сковородке вкусно и просто 5.0
Каждая хозяйка хочет иметь в запасе парочку недорогих и быстрых рецептов приготовления торта, поэтому я расскажу вам, как приготовить медовик на сковородке вкусно и просто, а главное — оригинально. …далее
Добавил: Ольга Матвей 16.01.2018
Бисквитный торт с ликёром 5.0
Традиция печь домашние торты на праздник прижилась у нас в семье. И всё время я стараюсь попробовать новый рецепт. Если вы любитель классических коржей и белкового крема, то этот вариант для вас. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2018
Сметанный торт с медовыми коржами 5.0
Сметанный торт с медовыми коржами — это классика кулинарии. Недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный, этот торт пользуется заслуженной популярностью уже многие годы. …далее
Добавил: Зоя Шунина 15.08.2019
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом 4.0
Этот вкусный и легкий торт можно приготовить к любому торжеству. Нежный и сочный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, великолепный и нетяжелый творожный крем…торт доставит вам массу удовольствия. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.03.2018
Самый простой морковный торт 5.0
Если вы до сих пор не пекли морковный торт, обязательно приготовьте его по моему рецепту. Тортик получается очень вкусный, сочный и нежный, а готовится он проще простого. Берите на заметку! …далее
Добавил: Galina.budanova 07.09.2019
Торт «Кофе с молоком» 3.4
Если вы ищете идею простого, но очень вкусного тортика, тогда рекомендую вам испечь десерт «Кофе с молоком». Воздушный и пористый корж в сочетании с нежным заварным кремом вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 17.05.2019
Торт «Негритянка» 5.0
Сколько бы удачных рецептов выпечки не было у хозяйки, всегда найдется тот, который захочется попробовать. Предлагаю вам на заметку идею, как приготовить торт «Негритянка» на сковороде. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 07.10.2019
Торт на 8 марта «Женский каприз» 5.0
В преддверии женского праздника хочется «покапризничать» и приготовить торт «Женский каприз». Прелесть этого торта в том, что в нем соединяются коржи на любой вкус: с орехами, изюмом, маком и какао. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2018
Торт из детской смеси 5.0
Торт из детской смеси знаком многим хозяйкам еще со времен СССР. Такой торт понравится не только детям, но и взрослым, потому что он получается очень вкусный, нежный и воздушный. …далее
Добавил: Oksana2019 01.10.2019
Медово-яблочный торт 5.0
Яблоки и мед — отличное сочетание вкусов, особенно, если эти вкусы выступают «дуэтом» в торте. Делюсь с вами рецептом замечательной выпечки для праздничного или семейного чаепития. …далее
Добавил: Galina.budanova 13.08.2019
povar.ru