Гавайская кухня рецепты: Гавайская кухня. Как приготовить блюда гавайской кухни?

Содержание

Гавайская кухня. Как приготовить блюда гавайской кухни?

Гавайская кухня- наверное, одна из немногих, на которую повлияли кулинарные традиции едва ли не со всех концов планеты; где-то с полвека назад состоявшая сплошь из полуфабрикатов и местных фруктов,кухня Гавайев- благодаря туристам — вобрала в себя рецепты множества народов. Однако такие блюда не остались в неизменном виде, преобразившись в нечто неповторимое, подходящее местным условиям и ассоциирующееся с солнечной погодой, теплым океаном, и улыбками — что олицетворяют для многих вышеупомянутые острова.

Современная гавайская кухня рецепты предлагает с использованием разнообразных продуктов, прежде всего — различных «даров моря» и кало (таро, колоказии съедобной), причем у последнего в пищу употребляется фактически любая часть, вплоть до листьев и побегов. Без данного растения не было бы одного из традиционных кушаний гавайцев — пои, — для которого клубни кало, предварительно отваренные либо запеченные, тщательно толкут в гомогенную массу, в процессе добавляя туда воду, — выходит своеобразная похлебка для поедания руками.

Гавайская кухня, безусловно, использует множество разнообразных плодов, которые произрастают здесь в изрядном количестве, прежде всего, один из главных местных продуктов — ананас. Его добавляют в салаты и своеобразные по составу, но неизменно великолепные на вкус десерты; кроме того, половинка данного фрукта с вынутой сердцевиной часто служит «пиалой» для оригинальной подачи кушаний.

Гавайская кухня рецепты имеет также на основе кокосов и их сока (молока), который употребляют в свежем виде либо делают одним из ингредиентов для немалого числа кушаний, делая тем самым их богаче и насыщенней по вкусу: к примеру, без него не обходится традиционный десерт кулоло.

Гавайская кухня- наверное, одна из немногих, на которую повлияли кулинарные традиции едва ли не со всех концов планеты; где-то с полвека назад состоявшая сплошь из полуфабрикатов и местных фруктов,кухня Гавайев- благодаря туристам — вобрала в себя рецепты множества народов. Однако такие блюда не остались в неизменном виде, преобразившись в нечто неповторимое, подходящее местным условиям и ассоциирующееся с солнечной погодой, теплым океаном, и улыбками — что олицетворяют для многих вышеупомянутые острова.

Современная гавайская кухня рецепты предлагает с использованием разнообразных продуктов, прежде всего — различных «даров моря» и кало (таро, колоказии съедобной), причем у последнего в пищу употребляется фактически любая часть, вплоть до листьев и побегов. Без данного растения не было бы одного из традиционных кушаний гавайцев — пои, — для которого клубни кало, предварительно отваренные либо запеченные, тщательно толкут в гомогенную массу, в процессе добавляя туда воду, — выходит своеобразная похлебка для поедания руками.

Гавайская кухня, безусловно, использует множество разнообразных плодов, которые произрастают здесь в изрядном количестве, прежде всего, один из главных местных продуктов — ананас. Его добавляют в салаты и своеобразные по составу, но неизменно великолепные на вкус десерты; кроме того, половинка данного фрукта с вынутой сердцевиной часто служит «пиалой» для оригинальной подачи кушаний.

Гавайская кухня рецепты имеет также на основе кокосов и их сока (молока), который употребляют в свежем виде либо делают одним из ингредиентов для немалого числа кушаний, делая тем самым их богаче и насыщенней по вкусу: к примеру, без него не обходится традиционный десерт кулоло.

Гавайская кухня: Локо Моко — рецепт на Российский Wok-Shop

Гавайская кухня: Локо Моко


  • говяжий фарш (15% жирности) – 350-450 г,
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.,
  • сырое яйцо — 1 шт.,
  • молотый сушеный лук – 2-3 ч.л.,
  • свежемолотый черный перец – щепотка или по вкусу,
  • соль – щепотка или по вкусу,
  • вода (или бульон — куриный или говяжий) – 4-6 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости,
  • свежеприготовленный белый рис,
  • яичница-глазунья – по 1 шт. на порцию.

  • Для соуса:
  • шампиньоны – примерно 100 г,
  • сливочное масло — 65 г (20 г для обжарки грибов + 45 г для пассеровки муки),
  • пшеничная мука – 2 ст.л.,
  • говяжий бульон — 200 мл,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • свежемолотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:

Кухня Гавайских островов очень любопытна и может быть весьма интересна почитателям азиатской кухни. Дело в том, что благодаря постоянной иммиграции в штат Гавайи народов разного происхождения местная кухня подверглась влиянию китайцев, японцев, филиппинцев, корейцев, португальцев. Пришедшие на Гавайи азиатские блюда и азиатские традиции приготовления еды в сочетании с местными продуктами Гавайских островов (плоды фруктовых деревьев, овощи, местные морепродукты) поспособствовали развитию традиционных блюд гавайской кухни, весьма пестрых в своем разнообразии.
Локо Моко – одно из самых известных гавайских блюд, и вариантов его приготовления – великое множество. Чаще всего оно представляет собой «подушку» из отварного белого риса, поверх которой размещают мясной бургер (котлету из мясного фарша) и яичницу-глазунью. Блюдо обильно поливается темно-коричневым густым соусом-подливой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить Локо Моко с соусом с более насыщенной вкусовой гаммой – в отличие от базового варианта, в соус добавляют также обжаренные грибы. Соус обладает насыщенным сливочно-грибным вкусом и густой консистенцией. Такая подливка замечательно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, излишки подливки украсят любое блюдо – от риса, лапши, картофеля до мясных блюд, приготовленных различными способами.
Локо Моко – вкусное и сытное блюдо. Его можно встретить в меню большинства гавайских ресторанов. Оно также популярно в Японии. Кстати, его история начинается с 1949 года. В один из гавайских ресторанов, Lincoln Grill, зашли поужинать подростки, которые обычно тренировались в спортклубе неподалёку. Они попросили подать им что-нибудь вкусное, сытное, что быстро бы приготовилось и отличалось бы от стандартных сэндвичей. Так хозяева ресторана, супружеская пара, и придумали для них это блюдо. Ребята тут же назвали его в честь одного из парнишек –Loco Moco (прозвище Loco на испанском языке означает «сумасшедший», а слово Moco было добавлено для созвучности).

1

Приготовить фарш для бургеров (котлет).
В глубокую емкость переложить говяжий фарш и панировочные сухари, добавить яйцо, молотый сушеный лук, молотый черный перец и соль.

2

Вымесить однородный фарш и добавить для сочности воду (или куриный, или говяжий бульон) – 4-6 ст.л., снова перемешать фарш.

3

Сформировать котлеты-бургеры. Гавайи – это штат США, и бургеры там готовят, как и на всей территории страны. Т.е. бургеры бывают четвертьфунтовые (112 г, как, например, в стандартных бургерах в Макдональдсе) или полуфунтовые (225 г). Для Локо Моко подходят те же бургеры – четвертьфунтовые для стандартной порции или полуфунтовые для двойной порции.
Разделяем фарш на порции для четвертьфунтовых порционных бургеров – по 112 г.
Для формирования бургеров нужного размера есть простенькие девайсы – вот при их помощи и формируем котлеты.
Выстилаем форму пергаментом, затем помещаем в форму фарш.

4

Накрываем вторым листом пергамента и прессуем.

5

Получается аккуратный ровный бургер. Приготовить подобным образом из оставшегося фарша бургеры. Кстати, для гамбургеров котлеты обязательно замораживают, так они получаются более сочными и нежными.

6

Разогреть на среднем огне, слегка смазав растительным маслом, гриль или вок и положить в него бургер.

7

Обжарить бургер с одной стороны примерно в течение 2-3 минут, затем перевернуть его на другую сторону.

8

Продолжать готовить ещё примерно 2 минуты, прижимая бургер лопаткой к дну вока. Готовый бургер переложить на блюдо. Обжарить подобным образом оставшиеся бургеры.

9

Нарезать соломкой (как для жюльена) шампиньоны. В зависимости от размеров грибов их можно нарезать соломкой, слайсами или даже червертинками.

10

В воке, в котором жарились бургеры, разогреть сливочное масло (20 г).

11

Загрузить в вок грибы и обжарить их, помешивая.

12

Грибы можно слегка подсушить до легкого зарумянивания. Вынуть грибы из вока и переложить на тарелку.

13

В этот же вок добавить оставшееся сливочное масло (45 г) и растопить его на среднем огне.

14

Добавить в вок пшеничную муку и перемешать содержимое вока, чтобы мука перемешалась со сливочным маслом.

15

Готовить, помешивая, массу до легкого потемнения.

16

Вернуть в вок грибы и снова перемешать содержимое вока.

17

Добавить в вок соевый соус.

18

Хорошо перемешать содержимое вока. Соус для Локо Моко готов.

19

Поджарить в слегка смазанном маслом воке на среднем огне яичницу-глазунью (количество глазуний – по количеству порций).

20

Сервировать Локо Моко – на тарелку выложить «подушку» из отварного (или парового) белого риса, на нем разместить бургер, затем полить подливой и поверх водрузить яичницу-глазунью.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Гавайскиая еда и кухня

Гавайи являются один из самых любимых мест для каникул и отпусков. Люди разных культур и стран стремятся на Гавайи, чтобы насладиться бесконечным летом, чистыми водами и потрясающими пейзажами. Гавайи могут утолить не эстетические, но и гастрономические потребности. Поскольку здесь можно насладиться не только спокойной атмосферой острова, но и блюдами местной кухни, которые за многие годы превратились из незатейливой пищи в изысканные яства. Местные блюда вобрали в себя все самые лучшие кулинарные традиции со всего мира. Гавайи — место, где можно не только отлично отдохнуть, но и познакомиться с уникальной местной кухней.

История гавайской кухни

Искусство кулинарии не пришло к гавайцам в одно мгновение. Десятилетия назад обычная трапеза могла состоять из полуфабрикатов, привезенных с материка и фруктов, растущих на островах. Несмотря на то, что на Гавайях произрастает много различных фруктов, самым главным был ананас, который к тому же был единственным съедобным из всех. То есть, в то время вы могли рассчитывать на ананас или полуфабрикаты (обычно замороженная пицца) к ужину.

Но когда на Гавайи устремились туристы, ситуация изменилась. Постепенно здесь начали выращивать новые фрукты и овощи, чтобы постоянно обновлять меню, а кухни восточных стран (Филлипин, Японии, Кореи прочих стран Азии) стали приобретать все большую популярность. К тому же климат Гавайев идеально подходил для выращивания необходимых продуктов. Рыбные блюда становились очень популярными. Но это были не полные копии блюд других стран — гавайцы дополняли и изменяли их, создавая свои собственные блюда. Если говорить о еде в целом, то своеобразие Гавайев находится не в использовании ананасов, но в применении различных трав и специй и прочих ингредиентов. Приезжим названия этих блюд могут показаться довольно странными, но это никак не соотносится к вкусовым качествам, которые всегда превосходны.

Какие Гавайи без таро?

Гавайи преобразовывали свою кухню под воздействием различных стран, но при этом их основные продукты питания не изменялись. Таро всегда относилось к основным продуктам. Таро (кало) выращивается в разных частях Гавайев и благодаря климату островов оно растет круглый год.

Листья и клубни таро используются в пищу. Вкус этого растения для тех, кто его никогда не ел, может показаться пресным и безвкусным, но таро составляет основу гавайской кухни не из-за своих особых вкусовых качеств, а из-за своей доступности и распространенности. Вследствие взаимодействия с другими культурами (особенно с азиатскими странами) таро получил свое распространение за пределами Гавайев.

Истинно местная пища

Если вы хотите насладиться истинно гавайской пищей, то вместо дорогих ресторанов посетите местные закусочные. Одним из популярных гавайских блюд является «plate lunch» — бумажная тарелка, состоящая из трех отсеков, с жареной рыбой в кляре, немного мяса с соусом терияки, немного салата и подливки. На первый взгляд здесь нет ничего особенного, но на вкус это блюдо превосходно. Сочетание терияки и подливки на удивление вкусное, и вы обязательно попросите добавки. Другим популярным блюдом является пюре из клубней растения таро, которое обладает странным цветом — оно фиолетовое. Это не должно вас удивлять, поскольку фиолетовый — натуральный цвет клубней растения. Незатейливое, но вкусное блюдо, намного слаще обычного пюре из картофеля. И еще: отдыхая на Гавайях, не забудьте попробовать жареного поросенка!

Поскольку кокосовые пальмы на Гавайях растут почти везде, то неудивительно, что сами кокосы (гавайское название — хаупиа (haupia)) часто используются в приготовлении различных видов продуктов: желатин, пудинги, пончики с кокосовой начинкой и многое другое. Вы можете употреблять кокосовое молоко в свежем виде или консервированном.

Если вы следите за своим весом, то на Гавайях вы должны быть особенно осмотрительны: большинство блюд высококалорийны. Также много блюд с высоким содержанием крахмала.

На Гавайях также много мест, где вы можете насладиться кухнями других стран (Китая, Японии и стран Европы).

Уникальный обед по-гавайски

Все, что едят на островах, можно легко найти на суше и в воде вокруг островов. Поскольку Гавай — цепочка островов, то здесь много рыбных блюд. Не бойтесь пробовать блюда из рыб, названия которых вы не знаете (например, махи махи (mahi mahi), ахи (ahi) и опакапака (opakapaka)), они все приятны на вкус. Вегетарианцы порадуются обилию блюд из фруктов и овощей, которые чрезвычайно вкусны.

Но вершиной кулинарного блаженства на Гавайях является луау — традиционный гавайский пир, дань радостям жизни. Здесь прекрасная еда сочетается с прекрасной музыкой. Традиционный пир луау немного отличается от луау, проводимых для туристов: он может длиться несколько дней, поскольку все действия, даже подготовка места для приготовления пищи, являются частью церемонии. Но даже если луау длится всего несколько часов, это не страшно, поскольку, в любом случае, вам предстоит окунуться в дружескую атмосферу, прекрасную местную музыку и насладиться островной едой.

Процесс становления гавайской кухни занял много времени, и сегодня на островах сочетаются различные кухни мира. Жители острова взяли от каждой культуры понемногу, и превратили поедание пищи не просто в процесс утоления голода, но целый прекрасный ритуал.

Гавайская кухня — экзотическая и вполне доступная

Из чего состоит гавайская кухня?

Не так давно на острове употребляли в пищу только полуфабрикаты и фрукты, растущие на территории. Если учесть тот факт, что съедобными из них являлись только ананасы и кокосы, гавайскую кухню нельзя было назвать разнообразной. Поток туристов в основном стал причиной того, что местная кулинария стала быстро развиваться. Из экзотических фруктов стали придумывать все новые блюда, ну а рыбная ловля позволила кулинарам создавать шедевры из морских глубин.

Посетив ресторан гавайской кухни, можно удивиться названиям в меню: хаупи, опакапака, ахи и махи-махи означают великолепные местные блюда. В каждой закусочной можно попробовать так называемую бумажную тарелку (plate lunch) с тремя отсеками для мяса соусом терияки, жареной в кляре рыбы и салата с подливкой. Несмотря на простоту на первый взгляд, все ингредиенты тарелки отличаются отменным вкусом, как и все другие блюда острова.

Удивить туриста может и фиолетовое пюре из плодов под названием таро, растущих на Гавайях в обилии. На первый взгляд блюдо может показаться безвкусным, но со временем его можно распробовать. Частое использование плодов таро обусловлено именно его распространенностью.

В связи с наличием в большом количестве кокоса, его плоды также активно применяют в кулинарии. В частности, можно нередко встретить пудинги, желатин, мороженое, пончики с добавлением кокоса или кокосовой стружки. Также гавайцы и туристы нередко наслаждаются кокосовым молоком в чистом либо консервированном виде. Многие блюда местной кухни отличаются высокой питательностью и жирностью, поэтому соблюдающим диету следует принимать во внимание этот факт.

Луау – традиционный пир

Торжество посвящено радости, которую дарит жизнь. Местные жители веселятся, едят и общаются, причем все это происходит под приятную музыку. Праздники Луау для коренных жителей острова и туристов отличаются между собой. Но даже если вы попадете на непродолжительное торжество, все равно успеете «заразиться» его особым настроением.

Несмотря на стремительное развитие и относительную зрелость гавайской кулинарии, она продолжает свое развитие и совершенствование благодаря активному ввозу импортных продуктов, рецептов и неиспытанных кулинарных знаний туристов.

Коренная кухня Гавайев — Native cuisine of Hawaii

Растолкайте таро в пои. Растения таро растут на заднем плане под банановыми листьями.

Коренная гавайская кухня основана на традиционных гавайских блюдах, которые возникли еще до контакта с европейцами и иммиграции из Восточной и Юго-Восточной Азии. Считается, что первые полинезийские мореплаватели прибыли на Гавайские острова в 300–500 годах нашей эры. На Гавайях было мало съедобных растений, за исключением нескольких папоротников и фруктов, которые росли на возвышенностях. Различные пищевые растения были завезены на остров мигрирующими полинезийскими народами.

Ботаники и археологи считают, что эти путешественники завезли на острова от 27 до более 30 растений, в основном в пищу. Самым важным из них было таро . На протяжении веков таро и приготовленные из него пои были основным продуктом гавайской диеты и до сих пор очень популярны. Также были посажены уала ( сладкий картофель ) и ямс . В Маркизских , первые поселенцы из Полинезии, принесли ‘ulu ( хлебные ) и таитяне позже представил выпечки банан . Поселенцы из Полинезии также привозили кокосы и сахарный тростник . ʻAwa ( Piper methysticum , кава) также является традиционной пищей гавайцев. Хлебное дерево, сладкий картофель, кава и хи ( осьминог ) связаны с четырьмя главными гавайскими богами: Кане , Ку , Лоно и Каналоа .

Рыба, моллюски и лиму изобилуют на Гавайях. Нелетающих птиц было легко поймать, яйца из гнезд также съедались. На большинстве островов Тихого океана не было мясных животных, кроме летучих мышей и ящериц.

Древние полинезийцы плыли по Тихому океану со свиньями , курицами и полинезийскими собаками и познакомили их с островами. Свиньи выращивались для религиозных жертвоприношений , а мясо приносилось на жертвенники, часть из которых съедали священники, а остальное ели во время массового празднования. Ранняя гавайская диета была разнообразной и, возможно, включала до 130 различных видов морепродуктов и 230 видов сладкого картофеля. Некоторые виды наземных и морских птиц были истреблены.

Морская соль была распространенной приправой на древних Гавайях. Инамона — это традиционная приправа или приправа, часто сопровождающая блюда, и ее делают из жареных и протертых мускатных орехов кукуи и морской соли. Иногда его смешивают со съедобными водорослями .

Кулинарные и культурные традиции

Ранние полинезийские поселенцы принесли с собой одежду, растения и домашний скот и основали поселения вдоль побережья и в более крупных долинах. По прибытии поселенцы выращивали кало ( таро ), майа ( банан ), ниу ( кокос ) и улу ( хлебное дерево ). Мясо ели реже, чем фрукты, овощи и морепродукты. Некоторые импортировали и выращивали пуаа ( свинину ), моа ( курицу ) иилио ( собаку пои ). Популярные приправы включали паакай ( соль ), молотый орех кукуи , лиму ( морские водоросли ) и ко ( сахарный тростник ), которые использовались и как сладкое, и как лекарство. Неместные виды могли стать причиной вымирания различных птиц, растений и наземных улиток. Эстуарии были приспособлены для рыболовных прудов ( аквакультура ). Ирригационные работы также использовались для выращивания таро.

Все готовили мужчины, а еда для женщин готовилась в отдельном иму ; впоследствии мужчины и женщины ели отдельно, согласно древнему капу (табу) разделения полов при приеме пищи. Этот капу был отменен в 1819 году после смерти Камехамеха I его женой Каахуману . Древняя практика приготовления пищи с иму продолжается для особых случаев и пользуется популярностью у туристов.

Hāpuʻuʻiʻi, гавайский древовидный папоротник ( Cibotium menziesii ) является эндемичным для Гавайских островов, а развернутые листья (скрипки) едят вареными. Крахмалистая сердцевина папоротников считалась пищей голодных или использовалась в качестве корма для свиней. Его готовили, очищая молодые листья или помещая весь ствол с крахмалистым центром в иму или вулканический пар . Поговорка гласила: «Хэ хапу кааи хе ай делай» (если хапуу — это пища, то это пища смерти).

Древесина Thespesia populnea использовалась для изготовления мисок.

Cyanea angustifolia ели во времена нехватки пищи. Он и находящаяся под угрозой исчезновения Cyanea platyphylla известны на Гавайях как хаха.

Когда едишь из миски пои, нет борьбы. Он разделяется и связан с концепцией, потому что Халоа (Таро), первенец родителей, породивших человечество. Гавайцы сильно отождествляют себя с кало / таро, настолько, что гавайский термин для обозначения семьи, «охана», происходит от слова «оха», побега или присоски, которые вырастают из клубнелуковицы кало. Как молодые побеги вырастают из клубнелуковицы, так и люди растут из своей семьи.

Рыба, морепродукты и водоросли

Рыбалка, сбор других морепродуктов и водорослей были важной частью коренной гавайской кухни. Лимпеты , опихи , также являются традиционной частью гавайской диеты, которую собирают с рифов во время отлива.

  • На Гавайях много морепродуктов

  • Изображение местных рыбаков 1899 г.

  • Гавайский копейщик около 1890 года

Ингредиенты

  • Tī ( Cordyline fruticosa ) — это полинезийское растение, которое собирают после созревания для получения сладких крахмалистых корневищ . Они были съедены в пище или в качестве лекарства, и листы были использованы для соломенной крыш домов и завернуть и хранить продукты питания. Из листьев также шили одежду , в том числе юбки для танцев. Гавайская хула юбка плотная юбка с непрозрачным слоем , по меньшей мере 50 зеленых листьев и нижним (верхней частью листьев) бритым плоскими. Ма’улу’улу ).

Блюда

  • Калуа , свинья, приготовленная под землей в иму.
  • Пои (произносится как po-ee) готовится из вареного, протертого, а иногда и слегка ферментированного таро. Это крахмал, используемый в местной гавайской диете.
  • Лаулау готовят из говядины, свинины или курицы и соленой масляной рыбы, завернутых в листья таро, а затем листья ти. Его традиционно готовили в иму.
  • Poke (произносится как po-keh) — это сырая маринованная рыба или другой салат из морепродуктов (например, ахи поке или поке осьминога). Он сделан из морской соли, морских водорослей, масла орехов кукуи, а в последнее время — из соевого соуса и кунжутного масла.
  • Кальмар луау (произносится как Loo-ow) готовится из кокосового молока, приготовленного с листьями таро в горшочке. Имеет кремообразную консистенцию. Курицу иногда заменяют кальмаром.
  • Хаупия (произносится как хау-пи-а) — это флан, похожий на десерт, приготовленный из кокосового молока и молотого аррорута . Кукурузный крахмал стал широко распространенным заменителем аррорута.
  • Коэле палау (произносится как ко-эле па-лао) — это десерт, приготовленный из пюре из вареного сладкого картофеля, смешанного с кокосовым молоком .
  • Кулоло (произносится как ку-ло-ло) — это десертный пудинг, приготовленный из тертой клубнелуковицы таро и кокосового молока , запеченный в иму , имеющий консистенцию, похожую на помадку.
Чаша с пои, демонстрирующая его вязкую консистенцию Фотография 1899 года мужчины, делающего пои. Гавайцы едят пои на фотографии Мензиса Диксона около 1870 года. Диксон был одним из первых фотографов на островах, сделавшим некоторые из самых ранних изображений гавайцев.
  • Мужчины долбят пои в 1890 году

Фестивали и особые случаи

По важным случаям проводился традиционный праздник ахаайна . Когда женщине предстояло родить первого ребенка, ее муж начал выращивать свинью для праздника ахаайна мавэваэ, который отмечался по случаю рождения ребенка. Кроме свиньи, для пиршества требовались кефаль , креветки, крабы , водоросли и листья таро. Современное название таких праздников, lūʻau , не использовалось до 1856 года, заменив гавайские слова ʻahaʻaina и pā’ina . Название lūʻau произошло от названия еды, которую всегда подавали в » ahaʻaina» , молодых вершин таро, запеченных с кокосовым молоком и курицей или осьминогом .

Свиньи и собаки были убиты удушением или закрытием ноздрей, чтобы сохранить кровь животного. Мясо готовили путем расплющивания всего выпотрошенного животного и обжаривания его на раскаленных углях, или его плюнули на палочки. Большие куски мяса, такие как мясо птицы, свиней и собак, обычно готовили в земляных печах или плевали над огнем во время церемониальных застолий. Гавайские землянки, известные как imu , сочетают жарение и приготовление на пару по методу, называемому kālua . Яма вырывается в земле и облицована вулканическими породами и другими породами, которые не раскалываются при нагревании до высокой температуры, например, гранитом . Огонь разводят из углей , и когда камни раскалены, угли удаляют, а продукты, завернутые в ти , имбирь или банановые листья, кладут в яму, накрывая влажными листьями, циновками и слоем земли. Воду можно добавлять через бамбуковую трубку для создания пара. Сильный жар от горячих камней позволял приготовить пищу тщательно — количество еды в течение нескольких дней можно было приготовить сразу, вынуть и съесть по мере необходимости, а крышку можно было закрыть, чтобы оставшаяся часть оставалась теплой. В иму готовили сладкий картофель, таро, плоды хлебного дерева и другие овощи , а также рыбу. Морского угря засалили и высушили перед тем, как поместить в иму . Курам, свиньям и собакам вводили иму горячими камнями, вставленными в брюшную полость.

Шествие, предлагающее подарки Лоно во время презентации протокола хоъкупу фестиваля Макахики

Паина — это гавайское слово для обозначения еды, которое также может использоваться для обозначения вечеринки или пира. Одна традиция, которая включает пааину, — это четырехмесячный фестиваль древнего гавайского Нового года в Макахики в честь бога Лоно (называемого богом сладкого картофеля) гавайской религии . Макахики включает в себя первую фазу духовного очищения и подношения богам хоокупу . Конохики, королевская семья, которая в это время года предоставляла услуги сборщика налогов, собирала сельскохозяйственную и аквакультурную продукцию, такую ​​как свиньи , таро , сладкий картофель , сушеная рыба, капа и маты. Некоторые подношения были в виде продуктов леса, например перьев. У гавайцев не было денег или других подобных средств обмена. Товары предлагались на алтарях Лоно в хейау — храмах — в каждом районе острова. Подношения также делались на аху, каменных жертвенниках, установленных на границах каждой общины. Всякая война была объявлена ​​вне закона, чтобы обеспечить беспрепятственный проход изображения Лоно. Фестиваль продолжался по кругу по часовой стрелке вокруг острова, когда священники несли изображение Лоно ( Акуа Лоа , длинный шест с полосой тапа и другими украшениями). На каждом ахупуаа (каждая община также называется ахупуаа ) смотрители этой общины представляли хоъкупу образу Лоно, бога плодородия, который заставлял все расти и давал изобилие и процветание островам. Вторая фаза празднования включает в себя: танцы хула , спортивные состязания (бокс, борьба, катание на гавайских санях из лавы , меткость копья , боулинг , серфинг , гонки на каноэ, эстафеты и плавание), пение и пиршество. На третьем этапе ваааауау — налоговое каноэ — было загружено хоъкупу и вывезено в море, где оно было брошено по течению в качестве подарка Лоно. По окончании фестиваля Макахики вождь уезжал на каноэ от берега . Когда он вернулся, он ступил на берег, и группа воинов бросила в него копья. Ему приходилось отклонять или парировать копья, чтобы доказать, что он достоин продолжать править.

Наследие традиционной гавайской кухни

Родные гавайские блюда претерпели эволюцию и стали частью современной кухни фьюжн . Помимо lūʻau для туристов, местная гавайская кухня менее распространена, чем другая национальная кухня в некоторых частях Гавайев, но такие рестораны, как Helena’s Hawaiian Food и Ono Hawaiian Foods, специализируются на традиционной гавайской кухне.

Смотрите также

Рекомендации

Библиография

  • Адамс, Ванда А. (2006), The Island Plate: 150 Years of Recipes and Food Lore от рекламодателя Гонолулу , Waipahu, Hawaiʻi: Island Heritage Publishing .
  • Адамс, Ванда А. (2007-11-28), «Приветствия готовке с пивом» , Taste , The Honolulu Advertiser , стр. 3E. .
  • Барнс, Фил (1999), Краткая история Гавайских островов , Petroglyph Press, ISBN   978-0-912180-56-4 .
  • Пол, Роберт Э .; Чинг-Ченг Чен (2003), «Физиология послеуборочного хранения, обработка и хранение ананаса», в Бартоломью, Роберт Э. (ред.), Ананас: ботаника, производство и использование , CABI Publishing, стр. 253, ISBN   978-0-85199-503-8 .
  • Бреннан, Дженнифер (2000), Пассаты и кокосы: воспоминания и рецепты островов Тихого океана , Periplus, ISBN   978-962-593-819-6 .
  • Чой, Сэм (1999), Poke Сэма Чоя: пища души Гавайев , Гонолулу, Гавайи: совместная публикация, ISBN   978-1-56647-253-1 .
  • Чой, Сэм ; Кук, Линн (2003), Сэм Чой и Гавайский Луау из сыновей Макаха , Mutual Publishing, ISBN   978-1-56647-573-0 .
  • Corum, Энн Кондо (2000), Этнические продукты Гавайев , The Bess Press, ISBN   978-1-57306-117-9 .
  • Габачча, Донна Р. (2000), Мы — то, что мы едим: этническая еда и создание американцев , Harvard University Press, ISBN   978-0-674-00190-9 .
  • HRHAS, (Королевское гавайское сельскохозяйственное общество Гонолулу) (1850 г.), Труды Королевского гавайского сельскохозяйственного общества , 1. No. 1, Гонолулу, Гавайи: Генри М. Уитни, стр. 45–46. .
  • Хендерсон, Дженис Уолд (1994), Новая кухня Гавайев: рецепты от двенадцати знаменитых шеф-поваров гавайской региональной кухни , Нью-Йорк: Villard Books, ISBN   978-0-679-42529-8 .
  • Камакау, Сэмюэл М. (1992), Произведения древних людей , Гонолулу, HI: Bishop Museum Press, ISBN   978-0-910240-18-5 .
  • Кейн, Херб Кавайнуи (1998), Древние Гавайи , Kawainui Press, ISBN   978-0-943357-03-4 .
  • Кирч, Патрик Винтон (2001), По дороге ветров: археологическая история островов Тихого океана до контакта с европейцами , University of California Press, ISBN   978-0-520-23461-1 .
  • Кулик, Дон; Менели, Энн (2005), «Спам в истории» , Жир: антропология одержимости , Тарчер, ISBN   978-1-58542-386-6 .
  • Лаудан, Рэйчел (1996), Райская еда: изучение кулинарного наследия Гавайев , Сиэтл: Гавайский университет Press , ISBN   978-0-8248-1778-7 , заархивировано из оригинала 22 августа 2016 г. , получено 15 апреля 2020 г. .
  • Лонг, Люси М. (2003), Кулинарный туризм , Университетское издательство Кентукки, ISBN   978-0-8131-2292-2 .
  • Лумис, Илима (2006), Rough Riders: Гавайи Паниоло и их истории , издательство Island Heritage Publishing, ISBN   978-1-59700-017-8 .
  • MacCaughey, Vaughan (1918), Shreve, Forrest (ed.), «Родные бананы Гавайских островов» , The Plant World , 21 : 1–12 .
  • Мало, Дэвид (2005), Гавайские древности , Гонолулу, Гавайи: Bishop Museum Press, ISBN   978-0-910240-15-4 .
  • Миллер, Кэри Д.; Базор, Кэтрин; Роббинс, Рут С. (2002), Некоторые фрукты Гавайев: их состав, пищевая ценность и использование в проверенных рецептах, Тихоокеанский университет Press, ISBN   978-1-4102-0347-2 .
  • Миллер, Салли М .; Латам, AJH; Флинн, Деннис Оуэн (1998), Исследования по экономической истории Азиатско-Тихоокеанского региона , Routledge, ISBN   978-0-415-14819-1 .
  • Ненес, Майкл Ф. (2007), «Кухня Гавайев», американская региональная кухня , Wiley, ISBN   978-0-471-68294-3 .
  • Филпоттс, Кауи (2004), Великие повара Гавайев , Гонолулу, Гавайи: Mutual Publishing, ISBN   978-1-56647-595-2 .
  • Piianaia, Нэнсите (сентябрь 2007), «Poke: Гавайи в «Numbah One» Выбор» , Ваий Gazette , архивируется с оригинала на 2016-03-03 , извлекаться 2007-11-13 .
  • Поллок, Нэнси Дж (апрель 1986), «Продукты питания Классификация в трех тихоокеанских обществ: Фиджи, Гавайи, и Таити», этнология , 25 (2): 107-117, DOI : 10,2307 / 3773663 , JSTOR   3773663 .
  • Пукуи, Мэри Кавена ; Эльберт, Сэмюэл Х. (1986), Гавайский словарь , Гонолулу: Гавайский университет Press, ISBN   978-0-8248-0703-0 .
  • Ри, Пэт; Тинг, Регина (1991), Сотня лет кулинарии на острове , Hawaiian Electric Company .
  • Салама, Тони (02.12.2007), «Немного истории Хило» , The Seattle Times , получено 13 ноября 2007 г. .
  • Шиндлер, Роана; Шиндлер, Джин (1981), Гавайская поваренная книга , Dover Publications, ISBN   978-0-486-24185-2 .
  • Швабе, Кальвин, В. (1979), Unmentionable Cuisine , University Press of Virginia, ISBN   978-0-8139-1162-5 .
  • Шинтани, Терри (1999), Гавайская диета , Atria, ISBN   978-0-671-02666-0 .
  • Табра, Рут М. (1984), Гавайи: история , WW Norton & Company, ISBN   978-0-393-30220-2 .

внешние ссылки

Гавайские рецепты

Гавайская кухня формировалась под влиянием кулинарный традиций народов всего мира. Это обусловлено огромной популярностью Гавайских островов как идеального места для отдыха, что привлекало и продолжает привлекать множесто туристов из разных стран. Благодаря климату и географическому положению основными продуктами питания являются фрукты, а также рыба и морепродукты.

Привнесенные рецепты других народов гавайцы дополняли и изменяли, создавая свои собственные варианты блюд. Хотя гавайская кухня преобразовывалась под воздействием традиций различных стран, основные продукты питания менялись мало. Гавайская кухня отличается высокой калорийносью блюд, а также высоким содержанием крахмала.

Самым популярным из продуктов, благодаря своей доступности и повсеместной распространенности, является растение таро, известное также в Африке и в тропических регионах юго-восточной Азии. Клубни таро в гавайской кухне используют, как правило, в варёном и жареном виде, также из таро делают муку различную выпечку. Молодые листья и побеги отваривают и используют в пищу, аналогично спарже.

Из гавайских рецептов можно отметить так називаемый plate lunch. Это состоящая из трех отсеков обычно бумажная тарелка с жареной рыбой в кляре, мясом в соусе терияке и салатом. Так же популярно пюре из клубней таро, необычное своим фиолетовым цветом (фиолетовый — натуральный цвет клубней растения). Ну и конечно, стоит ответить запеченного по местным обычаям в земляной яме поросенка.

В рецептах гавайской кухни часто используются кокосы, поскольку кокосовые пальмы растут почти везде. Из кокосов по гавайским рецептам делают пудинги, различную выпечку с кокосовой начинкой, кокосовое молоко также употребляют в свежем или консервированном виде.

Серди гавайских рецептов присутствует множество рыбных блюд, в том числе из экзотических рыб местных видов, а также вегетарианских блюд из фруктов и овощей. Лубителям острых блюд понравится гавайский красный лук.

Вершиной кулинарных традиций гавайской кухни является традиционный гавайский пир, называемый луау, он может длиться несколько дней, поскольку все действия, даже подготовка места для приготовления пищи, являются частью определенной церемонии. Процесс употребления пищи на пиру обязательно сопровождается веселой музыкой, национальными танцами и  фокусами с огнем.

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Гавайский картофельный макаронный салат Бруддах Рецепт

как ты сказал, Брэдда, каждый получает свой собственный рецепт картофеля / макаронных изделий, но я проверил твой, оставайся верным, как мы, ребята, делаем-э-э Алоха Брэдда Фрэнк

Удвойте макароны и используйте половину порошка карри, тогда это может быть блюдо для спуска.Я эксперт по макаронным салатам, и меня этот рецепт не впечатлил. Порошок карри был очень крепким, и я люблю карри, так что все было не так … поверьте, я использую очень мало или не используйте его вообще!

Очень вкусно! Единственное, для меня слишком много карри.Я использовал от 2 до 3 чайных ложек. Всем нравится этот салат, он хранитель.

Да, поправка, карри должен был быть 1-1 / 2 чайной ложки НЕ в TBS … это была ошибка .. Соли (извините)! Обычно в большинстве рецептов больше макарон, но наша семья любит больше картофеля, чем макарон! Как было во вступлении «каждому свой картофельный мак-салат!»

Я делал этот рецепт несколько раз, и теперь он мне очень нравится.Так называемые «эксперты по картофельному салату», дающие низкую оценку, очевидно, никогда не ели обед в гавайском стиле на Гавайских островах.

Ооочень вкусно! Получилось здорово! Я не использовал уксус хереса, но он все равно был аутентичным! В течение многих лет мы пытались найти ингредиенты, которые делают этот салат таким уникальным, и мы обнаружили, что он сделал его примерно в 4 раза больше и всегда пользуется успехом!

Это замечательный базовый рецепт.Я использовал меньше картофеля, больше макарон и меньше карри. Я тоже исключил горох, потому что у меня его не было, но вы можете использовать любое количество или комбинацию, которые вам нравятся, и это будет хорошо. Я подал это рядом с курицей хули хули, свининой калуа в духовке (оба из этого сайта рецептов) и большим количеством вареного риса, и мои гости были доставлены на Оаху.

великий братец! Waipahu HK ’72

Довольно вкусно.Людям понравился аромат карри. Принял советы других и изменил, но получилось вкусно.

Рецепт лау лау | Все рецепты

Лау Лау

Порций по рецепту: 4
Калорий: 278,3

% дневная стоимость *

белок: 33.4 г 67%

углеводы: 7,6 г 3%

пищевые волокна: 4.2 г 17%

сахара: 3,4 г

толстый: 13.3g 20%

насыщенный жир: 2,6 г 13%

холестерин: 98.7 мг 33%

витамин а ме: 5554,9IU 111%

эквиваленты ниацина: 14.4 мг 111%

витамин b6: 0,6 мг 35%

Витамин С: 59 мг 98%

фолиевая кислота: 154.2 мкг 39%

кальций: 144,3 мг 14%

утюг: 19.4 мг 108%

магний: 101,5 мг 36%

калий: 1128.6 мг 32%

натрий: 1422 мг 57%

тиамин: 0.5 мг 54%

калории из жира: 119,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

гавайских рецептов | Еда и вино

Если ваше знакомство с гавайской кухней ограничивается определенной китчевой комбинацией начинок для пиццы, этот сборник рецептов откроет вам глаза. Благодаря разнообразной истории поселенцев на островах, еда демонстрирует влияние различных культур, включая полинезийскую, японскую, корейскую, американскую и даже португальскую.Объедините все эти кулинарные традиции с вкусной местной гавайской рыбой, и вы получите одну невероятную кухню фьюжн. До того, как полинезийские мореплаватели прибыли на острова около 300 г. н.э., съедобные растения на Гавайях были редкими. К счастью, новые жители собрались с умом и были готовы сажать фрукты и клубни, такие как таро, кокосы, сладкий картофель и хлебное дерево. Привозили также домашний скот — свиней и кур. Традиционные блюда включали пои (пюре из корня таро), фрукты и рыбу или свинину, приготовленные на раскаленных углях, жареные на вертеле или в глиняной печи (так же, как свинину до сих пор готовят для традиционных луаус).В конце 1800-х рабочие-иммигранты из Китая, Кореи, Японии, Филиппин и Португалии переехали на острова, чтобы работать на быстрорастущих плантациях сахарного тростника. Они принесли такие продукты, как чар сиу (жареная свинина), сладкий хлеб, кимчи и супы с лапшой, и добавили в них продукты, посаженные давным-давно полинезийцами. Эти блюда до сих пор составляют большую часть современной гавайской кухни, хотя и в новых блюдах много. Внимания: Poke — это вызывающий привыкание салат из сырых морепродуктов, а loco moco — это классическая комбинация котлета для гамбургера с рисом с подливкой и жареным яйцом.А еще есть спам. Спам, завезенный на острова американскими военнослужащими во время Второй мировой войны, быстро прижился на Гавайях и остается популярным сегодня в таких блюдах, как спам мусуби, жареный рис и саймин (суп с лапшой). импортные ингредиенты и повара, работающие по рецептам материковой Америки. Но в 1991 году группа из 12 гавайских поваров, в том числе Рой Ямагути, Алан Вонг и Джордж Мавроталасситис, собрались вместе, чтобы разработать рабочее определение гавайской региональной кухни (HRC), в которой прославлялись местные продукты, выращенные на Гавайях.Повара поддержали местных фермеров и помогли начать движение по спасению и празднованию плавильного котла, который является гавайской едой. Хотя гавайскую еду лучше всего есть на солнечном пляже с белым песком, ее можно и нужно готовить дома. Здесь представлены наши лучшие классические и обновленные рецепты гавайской кухни, включая простые в приготовлении креветки, обугленные короткие ребрышки и спам-мусуби с шипами кимчи (которые, как мы обещаем, превратят вас в апологетов спама).

4 местных гавайских рецепта, о которых вы, вероятно, никогда не слышали

Гавайская кухня поистине … удивительна — она ​​потрясающая и аппетитная — может заставить гурманов повсюду сходить с ума.Кухня вдохновлена ​​разнообразными культурами и иммигрантами на протяжении всей истории острова.

Многие блюда представляют собой смесь португальских, японских и китайских блюд, но классическим гавайским рецептам, таким как поке, нет замены.

Гавайские блюда распространены в большинстве штатов США. К тому же кухня острова — это гораздо больше, чем просто тыква, которую подают в тысячах вариаций, от Европы до Азии.

Итак, сегодня мы собрали четыре местных гавайских рецепта, о которых вы, вероятно, не слышали раньше.Итак, будьте готовы испытать свои вкусовые рецепторы в восхитительной поездке:

# 1 Loco Moco

Менее известный гавайский рецепт, вы можете есть его на завтрак, обед и ужин. Местная версия Loco Moco — это клейкий белый рис (основной крахмал Гавайев), покрытый яичницей, котлетой для гамбургеров и обильно залитый соленым коричневым соусом.

Другие варианты включают мясо, курицу терияки, рыбу, креветки, бекон и многое другое. Но настоящий аромат исходит от подливки.

# 2 Саймин

Саймин — одна из любимых уличных еды коренных жителей Гавайев. Это похоже на повторение знаменитого супа с яичной лапшой, который впервые был представлен в эпоху плантаций на этом острове.
Это блюдо стало популярным среди иммигрантов из Японии и Китая в 1800-х годах. Три ключевых ингредиента Саймина:
  • Бульон — прозрачный бульон на основе Даши
  • Лапша — Легкая, упругая, белая лапша
  • Начинки — Зеленый лук, Чар Сиу и камабоко

Саймин может быть у всех трехразовое питание, легкое для желудка и успокаивает наши вкусовые рецепторы.

# 3 Свинья Калуа

Гигант в списке местных гавайских рецептов — блюдо из свинины, широко известное как Свинья Калуа. Для аутентичного вкуса свинина традиционно готовится в подземной печи. Свинина жарится медленно; поэтому он становится нежным и сохраняет аромат дыма.

Блюдо похоже на американскую тушеную свинину, но вместо соуса барбекю у последнего есть резкий привкус древесного дыма. Свиньи калуа лучше всего подавать с миской риса.

# 4 Lau Lau

Традиционное гавайское блюдо было неполным без восхитительной свинины, обернутой слоями блюда из листьев таро. Таро — известное растение не только на Гавайях, но и на островах Тихого океана и Полинезии.

Лау Лау, приготовленный в подземном камне, нежно обжарен для получения мягкого и дымного аромата. Мясо сочное и мясное, а листочки переворачиваются, чтобы придать вкус.

Поке по-прежнему бесспорный король

Хотя мы перечислили четыре вышеупомянутых рецепта, но все же ничто не может превзойти популярность блюда Poke.

Рецепт традиционной гавайской версии японского сашими. Вместо того, чтобы нарезать рыбу, как мы делаем японские сашими, поке подают в виде больших кубиков с миской риса и овощной начинкой.

Самым распространенным видом рыбы является тунец, хотя существует несколько альтернатив морским рыбам.

Поке имеет множество вариаций в меню лучших ресторанов Фармингтона — от сёю-поке, пряного майонезного поке до лаймового поке — подается в кубической форме с различными комбинациями маринада.

Одна из последних и величайших разработок — это миска с рисом, покрытая кубиками.

Пробовали ли вы какие-либо из этих деликатесов гавайской кухни или хотите что-нибудь добавить к списку, выскажите свое мнение в разделе комментариев!

Традиционные блюда гавайской кухни

Хммм, а кто теперь хочет попробовать традиционную гавайскую кухню?

Традиционная гавайская кухня всегда теряется или смешивается с другими местными блюдами в этническом стиле, которые смешиваются с кухней Гавайев.Но местная гавайская кухня и гавайская культура уникальны и остались неизменными с традиционными стилями приготовления пищи из прошлого. Также некоторое влияние оказали продукты, выращенные на плантациях, которые были включены в гавайскую диету. Если вы хотите попробовать традиционные гавайские блюда, обратите внимание на эти восхитительные блюда и рецепты, представленные ниже. Это самые вкусные любимые блюда гавайской кухни, которые вы захотите попробовать, когда посетите острова.

Что такое настоящая гавайская еда?

Местные гавайские блюда, которые вы, вероятно, знаете, такие как поке, свинина каилуа, пои и улу, вероятно, самые распространенные гавайские блюда, которые вы узнаете из множества блюд луау, которые вы можете попробовать.Эти местные гавайские блюда типичны для коренных гавайцев, которые создали вкусные блюда из основных гавайских продуктов питания, таких как выращенные фрукты и овощи, местные источники мяса и другие сладости, чтобы завершить трапезу. Обратите внимание на эти вкусные гавайские блюда, когда вы посещаете острова и действительно хотите попробовать традиционные блюда гавайской культуры.

Образцы местной гавайской кухни, чтобы попробовать

Свинина Калуа

Итак, что такое свинина калуа? Любимое местное блюдо на Гавайях, которое представляет собой запеченную свинью, приготовленную в иму с использованием традиционных техник калуа (подземная яма, покрытая листом ти и приготовленная на пару), придающая мясу приятный дымный эффект, приготовленный на пару.В настоящее время большую часть свинины калуа готовят в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Где это найти — большинство ресторанов, места на вынос, даже продуктовые магазины продают свинью калуа, потому что это основное мясо на островах для белок. Большинство домашних версий готовятся в мультиварке или запекаются в духовке

.

Лау Лау

Что такое Lau lau

Термин, означающий «лист», представляет собой обернутые листья таро, обернутые вокруг рыбы и свинины и приготовленные на пару, пока все не тает во рту, включая восхитительный лист таро, который является основным продуктом питания для гавайцев.

Где это найти — многие закусочные, продуктовые магазины и кафе / рестораны подают эту высококачественную версию в стиле пупу (закуска) Lau Lau

Кальмар Луау

Что такое кальмар Луау?

Луау из кальмаров — восхитительный кальмар, приготовленный на листьях таро и кокосовом молоке, нежный на вкус. Иногда в это блюдо добавляют курицу, чтобы придать мясу более сладкий и пикантный вкус.

Где найти — не всегда в меню на вынос, но в местных кафе или местных мамах и популярных заведениях, где это может быть в меню.Попробуйте, вам понравится!

Пурпурный сладкий картофель

Что это за фиолетовый сладкий картофель?

Это основное гавайское растение для каноэ, привезенное ранними гавайцами для получения крахмала. Пурпурный сладкий картофель варят, готовят на пару и запекают. Можно есть в разрезе или в пюре, как пои.

Где это найти — сладкий картофель обычно бывает гарниром блюдо во многих местах на вынос и во многих блюдах на обед, которые вы можете найти в ресторанах

Пои

Что такое Пои?

Пои — это основной крахмальный корм для гавайцев, представляющий собой липкую пасту, приготовленную из корня таро и растертую с помолом пои и водой до получения нужной липкой консистенции.Оставленные на несколько дней для брожения, пои придает крахмалу более кислый привкус

.

Где найти пои — большинство гавайских блюд включают пои как часть специальных блюд на вынос во многих заведениях в стиле «мама и поп-кафе».

Haupia

Что такое Хаупия?

Любимый десерт, похожий на кокосовый пудинг, Haupia готовят из кокосового молока, сахара и кукурузного крахмала для создания густого десерта.

Где найти хаупию — продается в смешанных тарелках с другими гавайскими блюдами во многих местах на вынос, в семейных и популярных магазинах.Вы можете заказать хаупиа отдельно в качестве десерта, а некоторые из них поставляются в разных вариациях, например, сладкий картофель, выложенный слоями с Haupia

Лосось Ломи

Что такое лосось ломи?

Смесь нарезанных кубиками помидоров, лука и вяленого сырого лосося или соленой рыбы. Обычно его подают холодным и смешивают с пои, чтобы дополнить соленый вкус. Приготовить лосось ломи очень легко из этих очень простых свежих ингредиентов, которые станут прекрасным дополнением к любому другому традиционному гавайскому блюду.

Где найти лосось ломи — основное блюдо, которое входит в любую гавайскую тарелку, вы найдете пои, включенные в большинство блюд в качестве гарнира.

Длинный рис с курицей

Что такое длинный рис с курицей?

Сделанный во время миссионерской работы, когда китайские контрактники добавляли лапшу и делали из нее суп, длинный рис с курицей был включен в блюдо в гавайском стиле, которое является популярным среди местных жителей, с добавлением большого количества имбиря и чеснока в суп.

Где это найти — типичное блюдо, которое вы можете заказать в обеденном зале, у продавцов еды на фермерском рынке, в семейном магазине, даже в продуктовых магазинах в местном стиле.

Пипи Каула

Что такое пипи каула?

Вкусное вяленое мясо в гавайском стиле, которое сушат на открытом воздухе, затем обжаривают или запекают на углях в духовке и добавляют в смесь пои или риса. Многие версии теперь сделаны с разными ингредиентами и соусами для создания разнообразных вкусов и сушки в духовке, чтобы быстрее запечь мясо.

Где найти пипи каула — фермерские рынки, придорожные прилавки или грузовики с едой, а также местные прилавки, в которых это продают как закуску

Кулоло

Что такое Кулоло?

Запеченный десерт наподобие хаупиа, но с использованием тертого таро вместо кокоса и с использованием зрелых кокосовых или кокосовых сливок, сахара и таро, запеченный в иму или духовке в течение нескольких часов

Где найти Кулоло — продается на придорожных киосках, на фермерских рынках и в некоторых местных местах, где продаются блюда и десерты в гавайском стиле.

Хлебное дерево или Улу

Что такое хлебное дерево?

Типичный крахмал, такой как картофель, который привезли с собой гавайцы. Этот крахмал обычно готовят на пару, запекают, варят или даже жарят во фритюре.Создается множество различных версий хлебного дерева, чтобы добавить в меню еды больше местных крахмалов.

Где найти хлебное дерево — вы можете купить его на фермерских рынках или съесть его в смешанной гавайской тарелке в различных местах на вынос.

Тушеное мясо луау

Что такое тушеное мясо луау?

Вкусная домашняя еда, которую приготовила бабушка, — популярное гавайское блюдо, приготовленное из приправленных и приготовленных листьев таро с добавлением белка, обычно это говяжья грудинка, придающая рагу изумительный аромат.Другие типичные ингредиенты, которые вы найдете в рагу, включают: кокосовое молоко, имбирь, лук, перец и морские водоросли.

Где найти тушеное мясо Луау — популярные закусочные, кафе и местные семейные и поп-магазины продают эту вкусную еду в комфортном стиле.

Поке

Что такое тыка?

Популярный гавайский поке из сырой рыбы очень популярен здесь, на Гавайях, с множеством различных версий, ингредиентов и соусов, добавленных для создания разнообразных вкусов и ароматов.Базовая добавка гавайского поке включает лук, кунжутное масло, соевый соус, перец чили и чеснок

.

Где найти poke — есть специализированные магазины poke, продуктовые магазины и места, где продаются разные версии poke по всему Гавайям.

Опихи

Что такое Опихи?

Это местный съедобный моллюск или блюдце, которое прикрепляется к камням на берегу моря, и обычно его вынимают из камней и едят сырым, как устрицу.Необработанные морские дары моллюсков Opihi смешиваются с морской солью и иногда с водорослями, чтобы добавить больше аромата и текстуры. Иногда опихи жарят на гриле и смешивают с различными соусами и ингредиентами, чтобы придать ему больше аромата и вкуса.

Где найти опихи — их не так просто найти в меню, их можно купить на рынках морепродуктов, у придорожных торговцев, продающих морепродукты, или в некоторых местных продуктовых магазинах, которые иногда включают их в меню.

Мне понравился этот пост — прикрепите его!

Посмотрите другие посты о еде с Гавайев

Популярные гавайские блюда, которые стоит попробовать

Традиционные гавайские блюда Любимые блюда

Изготовление шоколада на Гавайях и тур

Как дешево поесть на Гавайях

Комфортная еда Гавайев

Банановый хлеб по-гавайски

Сезон манго на Гавайях

Гавайи любят спам и рецепты

Сезон ананасов на Гавайях

Как дешево поесть на Гавайях

Заключение о местной гавайской кухне

Если вы ищете традиционную гавайскую кухню, поищите любое из этих блюд, предложенных выше, которые подаются в вашем местном кафе, на выносной стойке, у придорожной стойки, на фермерских рынках или даже в ресторане изысканной кухни на Гавайях, и вы действительно погрузитесь в местную кухню. ароматы и вкус гавайских блюд.

Спасибо, что прочитали этот пост на Лучшие развлечения в Хило прямо сейчас . Надеюсь, пост был информативным и обязательным к прочтению.

Если вам понравился пост, поделитесь им с любой из кнопок социальных сетей на странице. Большое спасибо за посещение сегодня.

Луау Еда и рецепты: Окончательное меню Луау

Посещая Гавайи, вы столкнетесь со многими продуктами, которые могут показаться вам чужими. Это потому, что Гавайи — это плавильный котел культур со всего мира с влиянием китайцев, филиппинцев, коренных гавайцев, японцев, корейцев, португальцев, пуэрториканцев, самоанцев, тайцев, вьетнамцев и других.

В этой части нашей серии, посвященной гавайской кухне, мы рассмотрим продукты, которые вы найдете на многих гавайских островах Гавайев. Хотя вы не найдете каждый из них в каждом луау, мы рассмотрели продукты, которые вы, вероятно, найдете в лучшем случае.

Luau Food

Коктейли и тропические напитки
Ознакомьтесь с нашими рецептами таких замечательных тропических блюд, как Май Тай, Пинья Колада, Голубые Гавайи, Потоки лавы и многие другие.

Запеченный махи-махи, подаваемый в Полинезийском культурном центре
Филе сига с мягким или сладким вкусом.Этот рецепт любезно предоставлен Полинезийским культурным центром на острове Оаху.

Банановый хлеб
Это любимое блюдо, приготовленное из пюре из спелых бананов, часто предлагается в ресторане luaus.

Банановый / кокосовый / гуавовый торт
Вы, вероятно, найдете один из этих тортов с тропическим вкусом почти на любом луау, который вы посещаете на Гавайях.

Терияки из говядины или курицы, подаваемые в Полинезийском культурном центре
Ломтики говядины или курицы, приготовленные на гриле или запеченные в сладком маринаде терияки.Этот рецепт любезно предоставлен Полинезийским культурным центром на острове Оаху.

Char Siu
Эти восхитительные сочные красные ребрышки стали фаворитом китайских иммигрантов на Гавайях.

Курица Адобо (рецепт от губернатора Гавайев Бена Каэтано)
Это национальное блюдо Филиппин является фаворитом в луаусе. Это рагу из курицы и свинины (или говядины, моллюсков) в соусе из белого уксуса, соевого соуса, чеснока и перца.

Цыпленок Кацу
Жареный цыпленок в японском стиле, который чаще всего подается с соусом Тонкацу.

Куриный лонг с рисом, который подают в Полинезийском культурном центре
Иногда их называют нитью или бобовой лапшой, их варят и подают в горячем виде с кусочками курицы. Вы также можете попробовать это с небольшим количеством белого риса с соевым соусом. Этот рецепт любезно предоставлен Полинезийским культурным центром на острове Оаху.

Длинный рис с курицей — альтернативный рецепт
Этот китайский гарнир, еще один основной продукт большинства луаус, готовится из курицы и длинного риса, восточной вермишели или сайфуна (бобовых прядей).

Chicken Lu`au
Гавайский фаворит, приготовленный из курицы, приготовленной с листьями таро (или шпинатом) и кокосовым молоком.

Corn Chowder
Современный гавайский фаворит, приготовленный из куриного бульона, картофеля, лука, сельдерея и кремовой кукурузы.

Жареный рис
Жареный рис, являющийся стандартом китайской кухни, можно приготовить с мясом или морепродуктами, а также с широким ассортиментом овощей.

Haupia
Традиционный гавайский десерт со вкусом кокоса, который лучше всего описать как «жесткий пудинг».

Гавайский лау-лау, подаваемый в Полинезийском культурном центре
Вареная на пару свинина, курица или говядина без костей, соленые и завернутые в листья таро или ти. Этот рецепт любезно предоставлен Полинезийским культурным центром на острове Оаху.

Гавайский лау-лау — альтернативный рецепт
Соленая масляная рыба, говядина, курица или свинина, завернутые в листья таро или ти, а затем приготовленные на пару.

Гавайский пурпурный сладкий картофель
Вкусный гарнир, который можно найти почти на каждом луау на Гавайях.Этот рецепт любезно предоставлен Полинезийским культурным центром на острове Оаху. Этот картофель подают в их Али-Луау.

Курица Хули Хули, подаваемая в Полинезийском культурном центре
Половинки курицы на гриле, приправленные соевым соусом, ананасовым соком, коричневым сахаром, имбирем, чесноком и вином. Этот рецепт любезно предоставлен Полинезийским культурным центром на острове Оаху.

Курица Хули-Хули — альтернативный рецепт
Собственная гавайская версия курицы, приготовленной на гриле, приготовлена ​​с соусом Хули-Хули (приготовленным из чистого гавайского коричневого сахарного тростника вместе с соевым соусом, свежим имбирем и многим другим).

Калуа Пуаа (Свинья Калуа) в Полинезийском культурном центре
Этот рецепт жареной свинины любезно предоставлен Полинезийским культурным центром на острове Оаху. Это основное блюдо в их Али Луау.

Свинья Калуа (приготовить по домашнему рецепту)
Свинья Калуа (приготовленная в иму — подземной печи)
Лучшее блюдо каждого луау, Свинья Калуа, готовится на медленном огне целиком в иму (подземной печи) в течение многих часов.

Ким Чи
Прекрасный соус для пупу (закуски) или самостоятельный гарнир, Ким Чи по-корейски готовится из свежей островной капусты, перца чили, имбиря, чеснока и других приправ.

Kulolo
Гавайский пудинг из таро, коричневого сахара и кокосового молока.

Лосось Ломи Ломи
От гавайских слов «массаж, месить или растирать» лосось Ломи Ломи готовится из холодного лосося, нарезанного кубиками, помидоров и лука. Он встречается почти на каждом луау на островах.

Луау
Листья таро, часто запеченные с кокосовым кремом и курицей или осьминогом; со временем это слово стало обозначать гавайский пир, который также известен как «ахааина» или «пайна».

Макаронный салат (островной стиль)
Фаворит с материка, привезенный на Гавайи, подается во многих луа. Как и многие салаты, его можно приготовить разными способами.

Хлеб с манго
Эта версия хлеба с манго — рецепт самого известного шеф-повара Гавайев Сэма Чоя.

Ананас
Свежий ананас Maui Gold, все еще выращенный на Гавайях, почти всегда можно найти в луау, часто кусками в зоне салата.

Pipi Kaula
Вяленое мясо говядины по-гавайски, приготовленное из полосок стейка по бокам, маринованное в соевом соусе, красном перце и воде, высушенное в сухом ящике.Обслуживается в Полинезийском культурном центре Али Луау.

Пои
Один из основных продуктов гавайской диеты, пои — это густая пурпурная паста, приготовленная из таро. Пои можно купить свежим или дневным, что позволяет развить кислый вкус. Пои обозначается как «один палец», «два пальца» или «три пальца», чтобы описать его консистенцию — чем толще пои, тем меньше пальцев нужно, чтобы взять его. Сегодня он используется во многих гавайских рецептах или подается как гарнир.

Poke
Поке, который чаще всего готовят из свежайшего сырого ахи (тунца), делает отличное пупу (закуску) к любому блюду.

Португальский суп из фасоли
Вкусный суп из капусты, фасоли и португальской колбасы. Сладкий португальский хлеб Сладкий португальский хлеб (пао доче), иногда называемый гавайским сладким хлебом, является основным продуктом питания и хорош для приготовления французских тостов по утрам.

Сладкий португальский хлеб
Сладкий португальский хлеб (пао доче), иногда называемый гавайским сладким хлебом, является основным продуктом питания и хорош для приготовления французских тостов по утрам.

Pupus
Блюдо для кукол, которое можно найти на многих луаусах, в основном представляет собой блюдо с закусками в островном стиле.Ознакомьтесь с нашими рецептами.

Соте-Махи-Махи
Обжаренный обжаренный макадамский орех Махи-Махи с цитрусовым соусом Ако-Мисо
Эта гавайская любимая белая сладкая рыба средней плотности чаще всего подается в луаус либо запеченной, либо обжаренной.

Цыпленок сёю, подаваемый в Полинезийском культурном центре
Цыпленок, маринованный в соевом соусе, сахаре, чесноке и имбире. Этот рецепт любезно предоставлен Полинезийским культурным центром на острове Оаху.

Луау из кальмаров в Полинезийском культурном центре
Луау из кальмаров — это гавайское блюдо, приготовленное из листьев кальмара и луау, приготовленных в кокосовых листьях до готовности.Этот рецепт любезно предоставлен Полинезийским культурным центром на острове Оаху.

Таро
Листья таро, также известные как кало, едят как овощи или оборачивают вокруг рыбы и мяса. Корень готовят и растирают в пои.

Обеденные роллы Таро
Роллы Таро просто восхитительны, намного более влажные, чем другие роллы, которые вы когда-либо ели. Этот рецепт предназначен для булочек, которые подают в Полинезийском культурном центре Алии Луау.

Говядина Терияки — китайский рецепт
Говядина Терияки — японский рецепт
Островная фаворитка говядины, маринованная в соусе терияки и островных приправах, а затем приготовленная на гриле или на гриле.Этот же рецепт можно использовать и с курицей. Ознакомьтесь с этими рецептами из Руководств по китайской и японской кухне на сайте About.com.

Ti-листья
Ti-листья используются в гавайской кулинарии для обертывания готовых блюд. Листья удаляются перед употреблением пищи. Сушеные листья ти, которые можно найти на некоторых этнических рынках, необходимо замочить, чтобы они стали мягкими, прежде чем их можно будет использовать.

Связанные книги, представляющие интерес

Луау новой волны Алана Фонга
от Алан Вонг
Превосходная поваренная книга одного из лучших поваров гавайской региональной кухни.Вонг покажет вам, как использовать традиционные блюда луау и готовить их новыми и увлекательными способами.

Развлекательный островной стиль
Ванда А. Адамс
Эта книга — отличное место для начала, если вы хотите провести луау на своем заднем дворе. В нем рассказывается обо всем, от приготовления свиньи калуа и других блюд луау до даже того, как расколоть кокосовый орех.

Лучшая тропическая еда и напитки на Гавайях
от Hawaiian Service Inc.
Если вы хотите узнать, как приготовить этот фирменный гавайский напиток, эта книга для вас.

Luau Like a Local: The Easy Way
by JoAnn Takasaki
Рецепты в этой первой книге явно гавайские, они разделяют глобальную перспективу многих гавайских меню.

Спасибо, что сообщили нам об этом!

‘Оно Гавайские рецепты — Местный Кин Гриндз (Еда)

Банан Лумпия — еще одно сладкое лакомство, которое было привезено на Гавайи из Филиппин. Сделать это очень просто, но это, наверное, одно из моих самых любимых лакомств.Это угощение представляет собой банан, обернутый в коричневом сахаре, посыпанный корицей и плотно завернутый в блинчик с начинкой для жарки до золотисто-коричневого цвета.

Винья д’Алхос (vee-nah dosh) — португальское блюдо, которое обычно едят во время курортного сезона. Португальцы прибыли на Гавайи в эпоху плантаций. Они принесли много традиций, в том числе это вкусное блюдо Винья Д’алхос. Оно похоже на блюдо адобо, но в нем больше специй, чтобы добавить ему сезонный колорит. У него приятный острый и пикантный вкус, который отлично сочетается с португальским сладким хлебом или рисом.

Узнайте, как приготовить один из самых любимых десертов Гавайев, торт шантильи. Этот шоколадный торт идеально подходит для особого торжества — дня рождения, свадьбы и т. Д. В основе глазури лежит сгущенное молоко и масло. Чтобы завершить торт, посыпьте поджаренными орехами макадамия, чтобы придать ему идеальный оттенок!

Узнайте, как приготовить брокколи из говядины, одно из любимых местных блюд. Брокколи из говядины может показаться Гавайям не местным блюдом, но она довольно часто встречается в обеденных тарелках и является любимым блюдом всей семьи.Узнайте несколько советов и приемов о том, как размягчить мясо по китайскому секрету. Это точно будет нежное мясо, которое тает во рту!

Узнайте, как приготовить одно из самых любимых блюд Гавайев — суп из бычьих хвостов. Суп из бычьих хвостов по-гавайски был вдохновлен китайцами. Это простой рецепт, но чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо, нужно время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *