Горбуша с соусом рецепты: Горбуша в сметанном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Горбуша в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в сливочном соусе. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Но предпочтительнее это делать, положив рыбу в холодильник на ночь. Так она разморозится постепенно и лучше сохранит свои питательные свойства. Я взяла часть рыбы без головы и хвоста. Жирность сливок выбирайте по желанию (10-20%).

  • Шаг 2:

    Острым ножом очистите рыбу от чешуи в направлении от хвоста к голове. Срежьте все плавники, тщательно промойте рыбу под холодной водой, обсушите. Приготовить горбушу можно стейками, а можно в виде филе. Если используете второй вариант, то разрежьте рыбу вдоль по хребту на 2 части. Аккуратно удалите хребет и все межреберные и мелкие кости.

  • Шаг 3:

    Кожу не снимайте, так кусочки рыбы лучше сохранят свою форму. Разрежьте филе на кусочки желаемой величины.

  • Шаг 4:

    Рыбу посолите, выложите кусочки в форму для запекания. При выборе формы учитывайте, что рыба будет заливаться соусом. Поэтому высота формы должна быть оптимальной. Я использовала форму размером 27*17*5,5 см.

  • Шаг 5:

    Для соуса возьмите подходящую по размеру глубокую емкость. Налейте небольшое количество сливок, добавьте муку, чтобы соус приобрел густоватую консистенцию во время запекания. Слегка взбейте все вилкой, чтобы мука смешалась со сливками и не осталось комочков.

  • Шаг 6:

    Добавьте остальные сливки, влейте оливковое масло, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Всыпьте розмарин и базилик, чтобы соус стал ароматным. Это сделает рыбу вкуснее. Приправы возьмите согласно своим вкусам и предпочтениям.

  • Шаг 8:

    Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Зелень придаст нотку пряности сливочному соусу.

  • Шаг 9:

    Добавьте укроп в соус, все хорошо перемешайте.

  • Шаг 10:

    Залейте кусочки горбуши сливочным соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал рыбу, тогда она не подсохнет во время приготовления.

  • Шаг 11:

    Форму с рыбой закройте фольгой, чтобы соус не выкипал.

  • Шаг 12:

    Запекайте горбушу в сливочном соусе в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы духовки.

  • Шаг 13:

    Подавайте рыбу горячей с любым гарниром из картофеля, круп или овощей. Приятного аппетита!

  • Сочная горбуша под соусом в духовке

    Всем привет! Сегодня я буду готовить очень вкусную, ароматную и сочную горбушу под сметанно-сырным соусом в духовке. Я буду запекать порционные куски, а так же покажу, как можно приготовить обрезки рыбы, мелкие и нестандартные кусочки.

    Ингредиенты

    филе горбуши порционное 600 г
    филе горбуши измельченное 300 г
    соль по вкусу
    перец черный молотый по вкусу
    лук репчатый 200 г
    морковь
    100 г
    картофель очищенный 1 кг
    яйца 2 шт
    соль 0,5 ч.л.
    перец черный 1/4 ч.л.
    яйца 2 шт
    сметана 200 г
    укроп 3 ст.л.
    сыр полутвердый 100 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Приготовлю картофельное пюре. Картофель я помыла, почистила, переложила в кастрюлю, залила водой и отварила до готовности. Во время варки я его не солила. С готового картофеля сливаю всю воду, мну его, делаю пюре и даю немного остыть. Затем в пюре добавляю соль, черный молотый перец и разболтанные куриные яйца. Все тщательно перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и пока отставляю в сторону.

    Сделаю зажарку. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь. И тоже пока отставляю в сторону.

    Подготовлю филе горбуши. Можно купить готовое филе, но я предпочитаю покупать целую замороженную рыбу весом обычно около 1,3 — 1,5 кг. Даю ей немного оттаять, не до конца. Очищаю ее от чешуи и внутренностей, промываю, отрезаю голову, хвост и плавники. Отделяю филе от костей. Так как рыба все еще полностью не разморозилась, сделать это легко. Рыба хорошо нарезается и не разваливается.

    Отрезаю от куска филе брюшко, чтобы порционные куски были ровными, и откладываю его пока в сторону. Режу филе на порционные кусочки. Удаляю все косточки, какие мне удается обнаружить. Удобнее это делать пинцетом. У меня получилось восемь порционных кусочков общим весом примерно 600 гр, складываю их на тарелку.

    После разделывания рыбы на филе остаются нестандартные кусочки и обрезки. Их я тоже использую. На отдельную тарелку складываю обрезки с головы рыбы (без кожи), с костей. Хвостовая часть не пригодна для порционной готовки, поэтому здесь я тоже отделяю мясо рыбы от костей, снимаю его с кожи, нарезаю на мелкие кусочки и кладу в эту же тарелку. Сюда же кладу снятые с кожи и порезанные на небольшие кусочки брюшки, которые я ранее отрезала от куска филе. Все идет в дело. В итоге у меня получилось почти 300 гр мелких кусочков рыбы. Тщательно проверяю, чтобы в них не было никах косточек. Всю подготовленную рыбу слегка посыпаю солью и черным молотым перцем.

    Подготовлю заливку. В миске смешиваю куриные яйца, сметану, мелко порезанный укроп (у меня был замороженный) и натертый на мелкой терке полутвердый (или твердый) сыр.

    На противень кладу кусок фольги, смазываю его растительным маслом и укладываю на него порционные куски рыбы так, чтобы между ними было небольшое расстояние, примерно полсантиметра. Формирую бортики из фольги.

    На этот же противень кладу второй кусок фольги, смазываю его растительным маслом и обильно посыпаю панировочными сухарями. Ранее подготовленное картофельное пюре визуально делю на шесть частей, влажными руками беру одну часть пюре, формирую шар и кладу на панировочные сухари. Если пюре получилось жидковатое, то в него можно добавить 2 — 3 ст.л. муки и хорошо перемешать. Ложкой делаю в картофельных шарах углубление так, чтобы получились картофельные корзиночки с высокими бортами. В эти корзиночки кладу подготовленные ранее мелкие рыбные кусочки.
    Затем на рыбу кладу обжаренные лук и морковь. Кладу и на порционные кусочки, и на ту рыбу, что в картофельных корзиночках.

    Сверху выкладываю заливку. Она должна покрыть всю рыбу, особенно порционные куски. Они должны быть полностью в этой заливке.

    Противень с рыбой ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаю ее до готовности. Я обычно ставлю противень в середину духовки и запекаю примерно 20 минут.

    Оба варианта приготовления горбуши мне нравятся. Она получается сочная, ароматная, вкусная. И порционные куски, и картофельные корзиночки легко снимаются с фольги.

    Картофельные корзиночки не разваливаются, не растекаются в процессе готовки. В обоих случаях рыбу можно подать порционно, на тарелке она будет смотреться красиво и аппетитно.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Горбуша под соусом бешамель

    Горбуша, запеченная в духовке под соусом бешамель, получается просто фантастической. Вместо горбуши можно использовать любую рыбу, которая не имеет мелких костей. Например, треску. Сочная и ароматная рыбка, под нежнейшим соусом, сведет с ума любого любителя гастрономических изысков.

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Мука – для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Для соуса Бешамель:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка

  • Рецепт «горбуша в духовке под соусом бешамель»

    Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

    Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.

    Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи.

    Рыбу пока отложим в сторону и займемся приготовлением соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло.

    Добавляем муку и перемешиваем.

    Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.

    Готовый соус бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

    Горбуша, запеченная в духовке под соусом «бешамель» готова.

    Приятного аппетита!

    Горбуша запеченная в духовке под соусом

    Удивляюсь тем, кто не любит рыбу. Причин для этого масса. Но, как говорится, даже самый вкусный продукт, станет испорченным если его не правильно приготовить. Предлагаю вам самое любимое блюдо в моем исполнении — «Горбуша запеченная в духовке под сметанным соусом с сыром«, которое так полюбилось моей семье, что готовиться практически каждый выходной день.

    Продукты:

    • горбуша,
    • соль,
    • вода,
    • растительное масло,
    • сметана средней жирности,
    • укроп (свежий или сушеный),
    • перец черный
    • сыр твердых сортов

    Процесс приготовления

    Сегодня мы будем готовить горбушу в сметанном соусе под сыром, которую можно подавать на любой «стол». Если вы готовите из цельной горбуши, то можете посмотреть рецепт, как правильно разделать и обработать крупную рыбу.

    В первую очередь, тщательно моем и потрошим рыбу. Мыть необходимо в прохладной воде, чтобы мясо рыбы не развалилось.

    Далее острым ножом аккуратно отрезаем все плавники (спинные и боковые), голову и хвостовую часть.

    Режем рыбу на крупные стейки. Чтобы она не разваливалась при нарезке, ее можно слегка подморозить.

    Разрезаем крупные куски пополам вдоль и плотно раскладываем их на противне.

    Сметанный соус для рыбы

    Берем сметану средней жирности, наливаем ее в тарелку, добавляем туда соль, укроп и перец.

    — Тщательно размешиваем будущий соус миксером или ложкой до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.

    Рыба в духовке под сметанным соусом

    Заливаем полученной смесью рыбу на противне.

    Ложкой или лопаткой размазываем смесь по всей поверхности противня.

    В это время нагреваем духовку до 220-250 градусов. Как только температура достигнет нужной отметки, ставим противень в печь на 40 минут.

    За 5 минут до готовности натираем сыр твердых сортов на средней терке и посыпаем им верхнюю часть блюда.

    Горбуша запеченная в духовке  под соусом и сыром готова.

    Такое блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для будничного семейного обеда.

    автор: Мамамакса

    Рецепт на заметку: Горбуша жареная на овощной подушке, украшена красной икрой

    Ингредиенты:

    • горбуша,
    • соль,
    • вода,
    • растительное масло,
    • сметана средней жирности,
    • укроп (свежий или сушеный),
    • перец черный
    • сыр твердых сортов

    Процесс приготовления:

    Рецепт можно распечатать

    Жареная горбуша с чесночным соусом

     

    Вкусный ужин как в ресторане всего за полчаса? «Это невозможно!» – скажите вы. «Это реально!» — отвечу я. И это вовсе не шутка, на моем кулинарном сайте есть не один такой рецепт. Подобные блюда очень выручают таких хозяек как я: вечно занятых, и желающих вечером, побаловать домашних чем-то вкусным. При этом времени нет: уже поздно, все голодные и требует ужин просто немедленно.

    Вот тогда и приходят на помощь такие рецепты. Одно из моих коронных блюд – жареная горбуша с чесночным соусом. Львиную долю занимает маринование рыбы, в течение которого я обычно занимаюсь соусом и гарниром. А через 15-20 минут мне остается лишь пожарить горбушу и сервировать стол. Очень быстро, очень вкусно и очень аппетитно! И не хуже, чем в ресторане, точно вам говорю!

    Ингредиенты:

    На 1 порцию:

    • 100-150 г филе горбуши;
    • Соль, черный перец;
    • 1-2 ч.л. лимонного сока;
    • растительное масло для жарки.

    Для соуса:

    • 3-4 ст.л. сметаны;
    • 1 зубок чеснока;
    • зелень укропа;
    • соль.

    Приготовление:

    Нам понадобится филе горбуши – желательно аккуратные куски, красивые, которые будут смотреться аппетитно. Рыба должна быть выпотрошена, очищена от чешуи и вымыта.

    Солим и перчим горбушу с каждой стороны. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем в покое на 15-20 минут, промариноваться.

    Тем временем займемся соусом для рыбы. Выкладываем в салатник или глубокую тарелку сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп.

    Перемешиваем ингредиенты для соуса просто ложкой и обязательно пробуем: возможно, вам покажется, что не хватает соли.

    Выкладываем соус в удобную для подачи емкость и можем вернуться к рыбе. Кстати, этот соус подходит и для других блюд, не только рыбных. Он хорошо сочетается с овощами, с жареным мясом, с запеченной курицей…

    Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее рыбу и обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим с другой стороны примерно такое же время.

    Готовую рыбу выкладываем на тарелку, на которой будем подавать, украшаем зеленью.

    Чесночный соус подаем или отдельно, или поливаем им рыбу.

    4.4 / 5 ( 7 голосов )

    Соус для горбуши

    Рыба – благородный продукт, она хороша всегда сама по себе. А уж если ее приготовить под аппетитным и ароматным соусом, то даже самая обычная мелкая рыбешка станет королевским лакомством. Что уже говорить о горбуше и ее вкусе. Невозможно умолчать о пользе этой рыбы для человека. Ведь в ней содержится большое количество незаменимых жирных кислот Омега, а они отвечают за хорошее состояние всего организма, питают мозг и улучшают состояние сосудов, кожи, волос.

    Это замечательная в смысле способов приготовления рыба – ее жарят, готовят в мультиварке, запекают в духовке либо готовят на решетке.

    Чтобы все получилось правильно, нужно среди всего разнообразия выбрать наиболее правильный соус для горбуши. И это принципиально важно, ведь если он будет неудачно подобран, то испортит все блюдо.

    Какие соусы подходят к горбуше

    Это не должны быть слишком острые или ароматные подливки, иначе они перебьют вкус и запах самой рыбы. По вкусу они должны быть нейтральными или кисловатыми.

    Соус для горбуши, рецепт которого предлагается вашему вниманию, может включать в себя такие ингредиенты:

    • лимон
    • белое вино
    • ягоды, в частности, клюкву
    • гранат
    • грибы
    • зелень
    • натуральный йогурт

    Специфика приготовления рыбы такова, что все подливки к ней следует готовить на сливочном масле, иначе они потеряют свой нежный аромат.

    Большинство соусов готовятся на основе бешамеля, он подойдет для любой рыбы. Им поливают горбушу перед тем, как готовить в духовке, а тогда, когда ее просто жарят.

    Бешамель

    Если сказать коротко, то это простой соус из молока, муки и масла.

    Понадобится:

    • молоко – 500 мл
    • сливочное масло – 50 граммов
    • мука – 3 ст. ложки

    Как готовить

    1. На сковородке распустить сливочное масло.
    2. Высыпать сразу всю муку, обжаривать до золотистого цвета, пока не появится запах свежего хлеба.
    3. Понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    4. Когда все молоко добавлено, проварить до загустения.

    Соус бешамель готов. В него добавьте по вкусу специи, соль и зелень.

    На его основе готовят и другие подливки для горбуши.

    Вы можете заменить молоко сливками любой жирности, соус от этого только выиграет. Сливки предварительно следует нагреть, иначе на сковородке они могут свернуться.

    Соус для горбуши в духовке

    Он поможет подчеркнуть все достоинства поистине царской рыбы.
    Прежде чем ее готовить в духовке, следует как следует подготовить противень. Немножко смажьте его маслом и выложите вплотную куски рыбы.

    Для соуса понадобится:

    • сметана – 2 стакана
    • разная зелень – 2–3 столовые ложки
    • твердый сыр – 200 граммов
    • специи – по вкусу
    • лимонный сок – 2–3 ст. ложки

    Как готовить

    Так как рыба будет запекаться в духовке, предварительно соус варить не нужно.

    1. Сметану смешать с мелко порезанной зеленью и специями.
    2. Добавить лимонный сок и взбить миксером.
    3. Как следует смазать рыбу полученной смесью.
    4. Поставить противень в горячую (200 градусов) духовку на 35–40 минут.
    5. На крупной терке натереть сыр.
    6. За пять-семь минут до готовности горбуши посыпать рыбу сверху натертым сыром.

    Когда рыба будет готова, достаньте противень с горбушей из духового шкафа, а при подаче украсьте ее ломтиками лимона.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Горбуша в духовке в сметанном соусе

    Как много существует видов рыбы, сколько способов её приготовить. Всего не перечислить. У меня сегодня горбуша, запечённая в духовке в сметанном соусе с сыром.

    Не буду много говорить о полезности красной рыбы, всем давно об этом известно. Её, как и другие сорта, рекомендуется включать в рацион. Итак, переходим к делу 🙂

    Как запечь горбушу под соусом из сметаны и сыра

    Ингредиенты

    • филе горбуши — 400 г;
    • соус соевый — 2 ст. л.;
    • сок лимонный — 3 ст. л.;
    • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
    • сыр твёрдый — 40-50 г;
    • сметана — 100 г;
    • укроп — 3-4 веточки.

    Пошаговый рецепт

    Время приготовления: 1 час

    Кухня: европейская

    1. Горбушу хорошо промываем прохладной водой. Нарезаем порционными кусками.

    Для запекания брала рыбное филе, но и стейки тоже для этого рецепта можно взять.

    2. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло.

    3. Филе горбуши выкладываем в форму, сверху поливаем маринадом. Переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно им пропитались. Оставляем на 30 минут.

    Солить рыбу не нужно, т. к. соевый соус солёный.
    Этого вполне достаточно.

    4. Разогреваем духовку до 250 градусов. В форме с рыбой оставляем небольшое количество маринада. Ставим на верхний уровень и запекаем в течение 10-15 минут.

    5. Пока готовится рыба, приготовим соус: укроп мелко нарезаем, сыр натираем.

    6. Смешиваем в миске зелень, сметану и сыр.

    7. Достаём рыбу, распределяем по всем кусочками приготовленный соус и ставим снова в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подаём горбушу горячей.

    Благодаря маринаду и сырно-сметанному соусу, горбуша получилась сочной и мягкой. На гарнир я готовила рис со специями и подавала свежие овощи. С отварным картофелем или спагетти, думаю, тоже будет вкусно и сытно.

    Лучший рецепт лосося в глазури с медом и чесноком

    Жгучая рыба может показаться устрашающей, но как только вы освоите ее, это станет вашей второй натурой! Важно, чтобы сковорода была горячей, а дно сковороды было тщательно покрыто маслом. Положите филе кожурой вверх — вы должны услышать шипение. Дайте филе готовиться в течение нескольких минут. (Вот так получается такая вкусная корочка!) Осторожно приподнимите лопаткой угол одного филе. Если он легко отпускается, он готов к работе.Если нет, подождите еще немного. Переверните, готовьте еще несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей, а рыба прожарилась, и готово!

    Теперь, когда вы являетесь мастером по приготовлению жареного мяса, попробуйте свои силы в некоторых из наших любимых рыбных рецептов.

    Сделал? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 20 минут

    3 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

    4

    6 унций. филе лосося, промокнутое бумажным полотенцем

    Перец черный свежемолотый

    1

    лимон, нарезанный кружочками

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок и хлопья красного перца.
    2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте две столовые ложки масла. Когда масло остро, но не дымится, добавьте кожу лосося вверх и приправьте солью и перцем. Готовьте лосось до золотистого цвета около 6 минут, затем переверните и добавьте оставшуюся столовую ложку масла.
    3. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Добавьте медовую смесь и нарезанные лимоны и готовьте, пока соус не уменьшится примерно на 1/3. Полить соусом лосось.
    4. Украсить нарезанным лимоном и подавать.

    Этан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


    Con Poulos

    ПРЕДЗАКАЗ СЕЙЧАС Delish Cookbook, 30 долларов США, booksamillion.com Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Запеченный лосось с чесноком и маслом

    Этот простой рецепт запеченного лосося занимает около 30 минут, требует одной сковороды и имеет потрясающий вкус . Если вы собираетесь сохранить один рецепт лосося на всю жизнь, сделайте его вот таким. Нежный, слоеный, мягкий лосось, запеченный на сливочном масле с чесноком и каперсами. Это одна из лучших вещей, которые мы сделали за последнее время.Перейдите к Легкому рецепту запеченного лосося или прочитайте наши советы по его приготовлению.

    Смотрите, как мы делаем запеченный лосось с чесноком и каперсами

    Как приготовить лучший запеченный в духовке лосось

    Мы готовили вариацию этого рецепта лосося целую вечность — на самом деле, метод исходит от моей мамы. Лосось быстро готовится, вкусен и полезен. Я знаю, что предвзято отношусь к этому, но честно считаю, что метод моей мамы — лучший способ приготовить лосось.

    Раньше мы готовили лосося по маминому методу.Посмотрите наш запеченный лосось с лимоном и укропом — вместо масла на сковороде лосось запекается поверх бульона (или вина, если хотите). Отлично.

    Метод моей мамы для приготовления лосося

    Лосось легко запечь, обещаем. Идеально приготовленный лосось должен быть нежным, влажным и мягким в середине, а снаружи — хорошо приправленным. Этот рецепт достигает всего этого, и это просто бонус.

    Для приготовления лосося используется одна сковорода. (Здравствуйте, легкая очистка!) Лучше всего подойдет большая сковорода, пригодная для использования в духовке — чугунная сковорода идеально подходит для этого.Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, не волнуйтесь. Можно использовать форму для запекания. Мы поделились примечаниями по использованию формы для выпечки в примечаниях ниже. Противень тоже подойдет, но используйте противень с бортиком. Вы не хотите потерять масляный соус.

    Вот простые шаги, которым мы следуем при приготовлении лосося:

    • Добавьте приправленное филе лосося в форму, пригодную для использования в духовке — в нашем случае мы используем сковороду.
    • Добавьте немного жидкости, которая может быть в виде бульона, вина или, в данном случае, топленого масла.
    • Накройте лосося фольгой или пергаментной бумагой.
    • Выпекать в духовке при температуре 325 градусов F в течение 15 минут.
    • Откройте лосось, проверьте степень готовности и продолжайте запекать без крышки до готовности.

    Накрыв лосося фольгой на протяжении большей части времени выпечки, лосось остается влажным внутри. Филе не высыхает, а становится мягким и нежным.

    Как долго запекать лосось

    Я знаю, что вы не хотите это читать, но время, необходимое для приготовления лосося, зависит от нескольких вещей.Во-первых, какой у вас сорт лосося? Атлантический или королевский лосось часто толще и жирнее, чем тихоокеанская нерка или кижуч. Толщина немного изменит время приготовления.

    В нашем рецепте мы используем духовку на 325 градусов по Фаренгейту. Это немного ниже, чем в большинстве рецептов с лососем, но мы действительно предпочитаем результаты, приготовленные при более низкой температуре. Лосось не сохнет и остается мягким в середине.

    Филе лосося средней толщины в 2,5 см занимает около 20 минут. Для более тонких или концевых частей проверьте лосося немного раньше. Для более толстого филе вам может потребоваться еще 5-10 минут на выпекание.

    Как узнать, когда лосось приготовлен

    Лучше всего проверять, готов ли лосось. — это термометр. — мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. Текстура при такой температуре намного лучше, чем при более высокой температуре.

    Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.

    Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосось до 145 градусов по Фаренгейту. Интересно, что Cooks Illustrated предполагает, что идеальная внутренняя температура лосося (особенно диких сортов) составляет 120 градусов по Фаренгейту. У всех есть свое мнение по этому поводу, но пока что мы придерживаясь 125 градусов F.

    Более простые рецепты с лососем

    Лосось, запеченный в масле с чесноком

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Для получения лучшего запеченного в духовке лосося с мягкой и нежной текстурой накройте лосося алюминиевой фольгой. пергаментной бумаги и запекать в духовке 15 минут.Затем откройте крышку и продолжайте выпекать до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вида и толщины лосося, который вы готовите. Ознакомьтесь с нашими советами в примечаниях ниже.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    4 филе лосося (6 унций), предпочтительно выловленного в дикой природе

    Соль и черный перец свежемолотый

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    3 столовые ложки сушеных каперсов

    Нарезанные или порезанные свежие травы, такие как петрушка, чеснок или укроп

    Половина лимона, разрезанная на четвертинки

    Указания

      Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

      Приправьте лосось с обеих сторон солью и перцем (мы используем около 1/2 чайной ложки мелкой морской соли на 1 1/2 фунта лосося).

      Растопите сливочное масло в широкой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте чеснок и каперсы. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока он не станет теплым. Снимите сковороду с огня. Выложите филе лосося кожей вниз в сковороду. Наклоните сковороду так, чтобы масло стекало с одной стороны, а затем полейте каждое филе ложкой чесночного каперсового масла.

      Накройте сковороду алюминиевой фольгой или накройте пергаментной бумагой, слегка обернув ее вокруг лосося. Запекайте лосось под крышкой 15 минут. Снимите крышку и полейте лососем еще ложкой сливочного масла. Продолжайте обжаривать без крышки до желаемой степени готовности еще 5–10 минут, в зависимости от толщины лосося.

      Мы готовим лосося до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 125 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть. Как вариант, вы можете закончить готовку лосося под жаровней, чтобы сверху был цвет.Внимательно следите, чтобы рыба не пережарилась.

      Выдавите свежевыжатый лимонный сок на запеченного лосося, посыпьте большим количеством свежей зелени и подавайте с еще одной ложкой чесночного каперсового масла.

    Советы Адама и Джоанны

    • Как приготовить запеченного лосося в форме для выпечки: Добавьте масло, чеснок и каперсы в форму для выпечки. Поместите в духовку и готовьте, пока масло не растает и не начнет пузыриться, около 2 минут. Достаньте блюдо из духовки, добавьте филе лосося и положите сверху сливочную смесь.Выпекать под крышкой, как указано выше.
    • Как определить, что лосось приготовлен. Лучше всего проверять готовность лосося по термометру. Мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. В качестве визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.
    • Время приготовления: время приготовления зависит от вида и толщины запекаемого лосося.Указанное выше время приготовления предназначено для филе средней части толщиной около 2,5 см. Для более тонкого филе или кончиков лосося проверьте лосось пораньше. Для более толстого филе вам может потребоваться еще 5-10 минут на выпекание.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1 (6 унций) филе / 357 калорий / общее количество жиров 21.7 г / насыщенные жиры 9,3 г / холестерин 107 мг / натрий 524 мг / углеводы 1,6 г / пищевые волокна 0,4 г / общее количество сахаров 0,2 г / белок 37,3 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Легкий медовый и чесночный лосось — (5 ингредиентов!) Chef Savvy

    Лосось Easy Honey и чеснок. Жареный на сковороде и подается со сладкой и липкой медово-лимонной глазурью. Всего 5 ингредиентов и менее чем за 20 минут! Этот лосось идеально подходит для насыщенных ужинов по будням!

    У меня есть идеальная идея для ужина в будний день: медово-чесночный лосось.Это очень просто, занимает всего 20 минут и требует всего 5 ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть в кладовой. Наша семья любит лосось и ест его хотя бы раз в неделю. Лосось — это источник питательных веществ, богатый омега-3, калием, витаминами группы B и хорошим источником белка.

    При обжаривании лосося на горячей сковороде лосось остается хрустящим снаружи и влажным внутри. Сильный огонь и быстрое приготовление помогают удерживать влагу, особенно если у вас осталась кожа на лососе.Это мой любимый способ приготовить лосось!

    Теперь о глазури. Это потрясающе! Я смешиваю мед и лимонный сок и добавляю в сковороду с лососем и чесноком. Он сладкий, липкий и терпкий. Все, что вы хотите, чтобы соус был.

    Как приготовить лосось с медом и чесноком

    • Приправить семгу: Со всех сторон солью и перцем.
    • Готовьте: Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте кожу лосося вниз.Лосось варить 5-7 минут без кожицы (в зависимости от размера).
    • Отражение: Очень осторожно переверните лосося. Если кожица прилипает к сковороде, дайте ей больше времени на приготовление. Он должен легко отделяться от сковороды.
    • Приготовьте соус: Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте 1 минуту. Смешайте мед и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте соус в сковороду. Продолжайте готовить в течение 1-3 минут или пока лосось полностью не приготовится и не станет непрозрачным, а соус не станет густым.
    • Обслуживать: Снимите тепло. Когда лосось достаточно остынет, снимите кожуру с ручки. При желании сразу же подавайте на стол, посыпав нарезанной петрушкой для украшения.

    Советы по приготовлению лосося

    • Выбор лосося хорошего качества: Я предпочитаю использовать выловленного дикого лосося. Обязательно ищите филе яркого цвета без резкого «рыбного» запаха.
    • Не переваривайте лосось: Я люблю готовить лосось до температуры 130–135 градусов и давать ему постоять 5 минут перед подачей на стол.Лосось будет продолжать готовиться, пока он отдыхает. Это отличный способ убедиться, что лосось не пережарился.
    • Обязательно похлопайте лосося: Перед обжариванием бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Это особенно важно, если вы работаете с размороженным лососем. Поглаживание лосося помогает получить красивую корочку снаружи при обжаривании.
    • Оставьте кожицу на лососе во время приготовления. Это помогает лососям держаться вместе и не разваливаться при переворачивании, а также сохраняет лосось влажным.Дайте лососю немного остыть и снимите кожицу. Он должен удаляться очень легко!
    • Не пытайтесь перевернуть семгу, если она прилипла. Это означает, что он еще не готов к переворачиванию. Подождите минуту или две, и он должен легко выйти из кастрюли на своем.
    • Дайте лососю нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут перед жаркой на сковороде. Это поможет рыбе приготовиться равномерно.

    Как узнать, когда лосось готово

    Лучший способ узнать, готов ли лосось, — это поместить термометр в самую толстую часть лосося.Хотя FDA рекомендует 145 градусов, я считаю, что приготовление лосося до 130–135 с последующим отдыхом в течение 5 минут дает самый нежный, влажный (не сухой) лосось! Еще один способ узнать, готов ли ваш лосось, — это то, что он легко отслаивается и больше не розовый.

    Что подавать с лососем в глазури с медом и чесноком

    Инструкции по хранению и разогреву

    • Хранить: Остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Разогрев: Лучший способ разогреть этого лосося с медом и чесноком — приготовить его на слабом огне, пока он не прогреется.Нагревание лосося на слишком сильном огне приведет к его высыханию. Я рекомендую нагреть его в духовке или тостере до 300 градусов, пока не прогреется, примерно 15 минут. Как вариант, вы можете нагреть лосось в сковороде на среднем огне, пока он не прогреется.

    Вот еще рецепты с лососем, которые стоит попробовать!

    Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

    Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

    Мед, Чеснок, Лосось

    20 минут медово-чесночного лосося. Жареный на сковороде и подается со сладкой и липкой медово-лимонной глазурью.

    • 4 филе лосося кожа на
    • 1 столовая ложка масло
    • 3 зубчики чеснока рубленый
    • 3 столовые ложки медовый
    • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
    • рубленая петрушка для гарнира при желании

    Пищевая ценность

    Мед, Чеснок, Лосось

    Сумма на порцию

    калорий 325 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 94 мг 31%

    Натрий 76 мг 3%

    0

    8422% Калий 8422 мг Углеводы 14 г 5%

    Сахар 13 г 14%

    Белок 34 г 68%

    Витамин A 70IU 1%

    Витамин C 3.6 мг 4%

    Кальций 24 мг 2%

    Железо 1,4 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Получать уведомления о рецептах по электронной почте

    Вам также может понравиться

    Рецепт лосося с лимонно-чесночным маслом

    Простой лосось, например, лосось с лимонно-чесночным маслом, — это все, что мне нужно, чтобы расслабиться и вернуть всю энергию, которая была израсходована в течение дня.Этот рецепт сливочного лосося так легко и быстро приготовить; приготовление этого блюда меня совсем не утомляло.

    Я использую замороженное филе дикого лосося магазинной заморозки. Они уже предварительно нарезаны, поэтому нож не нужен. Если вы используете свежее филе лосося, вы можете нарезать его на желаемые порции. Я предпочитаю дикий лосось выращенному лососю, потому что есть вероятность, что последний имеет более высокое содержание ртути.

    Мне понадобилось несколько минут, чтобы приготовить это простое блюдо на ужин.Это означает, что у меня было больше времени заниматься другими делами, например, убирать дом или редактировать видео о кулинарии, которые я должен был опубликовать несколько недель назад. Я сказал себе работать усерднее и умнее в этом году. Есть небольшая борьба, но нет серьезных проблем.

    Как приготовить лосось с лимоном и чесноком в сливочном масле

    Начните с втирания. Для этого рыбного рецепта мы будем использовать простую втирку. Он состоит из соли, перца и чесночного порошка. Смешайте все три ингредиента и натрите филе лосося.Подождите несколько минут, чтобы рыба впитала аромат.
    Растопите масло на сковороде. Обязательно используйте слабый огонь, чтобы масло растопилось, потому что оно может легко пригореть. В отличие от других масел, масло имеет низкую температуру дымления. Это причина, по которой в списке ингредиентов ниже есть масло канолы. Точка дымления сливочного масла может быть немного увеличена при смешивании с маслом канолы. Когда масло полностью растает, добавьте рапсовое масло.

    Дайте маслу немного нагреться, а затем осторожно добавьте в сковороду все филе лосося и свежие веточки тимьяна.На этом этапе мы не ожидаем никаких брызг, потому что масло еще не такое горячее. Продолжайте готовить на том же самом огне, пока масло не начнет издавать мягкий звук и пока не появятся пузырьки. Это означает, что масло нагревается и рыба начинает готовиться. Дайте рыбе вариться, пока она не станет светло-коричневой, а затем переверните ее лопаткой. Точно так же приготовьте и другую сторону.

    Вы можете спросить, зачем мы жарим тимьян. Он просто выделяет свой запах и вкус при нанесении с теплом и любой жидкостью.Масла, как правило, впитывают аромат и вкус тимьяна и передают их рыбе в процессе приготовления. Итак, тимьян улучшает запах и вкус нашего блюда из лосося.

    Снимите лосося со сковороды и полейте рисом. Возьмите со сковороды чайную ложку сливочного масла, полейте лососем и выдавите лимон. Вы также можете попробовать наш суперлегкий рецепт запекания лосося.

    Попробуйте этот рецепт лосося с лимонно-чесночным маслом. Ваше здоровье!

    Лимонный чеснок Масло Лосось с весенним салатом Рецепт

    Ингредиенты

    • 4 части филе лосося
    • 3/4 стакана соленого масла
    • 4 веточки тимьяна
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/8 чайных ложек молотый черный перец
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 свежий лимон

    Инструкции

    • Хорошо перемешайте в небольшой миске соль, молотый черный перец и чесночный порошок.

    • Выложите филе лосося на тарелку. Натрите лосось смесью чесночного порошка. Оставьте на 10-15 минут.

    • Растопите масло на сковороде. Добавьте масло. Установите низкий или средний огонь.

    • Осторожно добавьте в сковороду филе лосося и тимьян. Не используйте сильный огонь при приготовлении на сливочном масле, так как оно быстро пригорает. Готовьте филе лосося с каждой стороны от 7 до 10 минут (на слабом или среднем огне) или до тех пор, пока рыба не начнет подрумяниваться.

    • Снимите со сковороды. Разложите по отдельным тарелкам. Сверху выдавить сок лимона.

    • Подавать с белым или коричневым рисом и салатом.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 4 г

    Рецепт лосося — Мед и чеснок Лосось

    Легкий лосось с медово-чесночным соусом — один из лучших рецептов лосося . Он чесночный, сладкий и липкий с простыми ингредиентами.На приготовление обеда по рецепту лосося с медом и чесноком уходит всего 15 минут!

    Рецепт лосося с медом и чесноком

    Я люблю лосось, и один из лучших рецептов лосося — это лосось с медом и чесноком.

    Восхитительный медово-чесночный соус делает этот рецепт лосося чрезвычайно сочным, влажным и наполненным ароматом.

    Это одно из самых простых блюд из лосося, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот ужин с лососем занимает всего 15 минут от начала до конца.

    Другие рецепты лосося, которые могут вам понравиться

    Лосось

    Соединенные Штаты являются мощным источником лосося, потому что почти треть мировых запасов дикого лосося поступает именно отсюда.

    В результате на рынке доступно множество видов лосося.

    Вот мои советы по покупке, чтобы получить самый свежий и лучший лосось:

    • Лосось в дикой природе. Если вы найдете на своем рынке дикого лосося, купите его. Дикий лосось происходит из нетронутых вод Тихоокеанского Северо-Запада и Аляски и наполнен жирными кислотами омега-3.
    • Лосось, выращенный на фермах. Если вы покупаете выращенного лосося, выбирайте лосося, импортированного из Норвегии. Избегайте китайских.Китайские фермы используют потенциально канцерогенные (вызывающие рак) химические вещества для выращивания рыбы.
    • Чтобы купить свежайшую рыбу, покупайте в тот день, когда в ваших продуктовых магазинах пополняется запас рыбы.
    • Дикий лосось выглядит оранжевым, тогда как выращиваемый лосось бледно-оранжевого цвета.
    • Избегайте ярко-оранжевого или красного цвета лосося. Значит, в рыбу добавлен пищевой краситель.

    Дикий лосось и выращенный лосось. Кредит: Paleohacks

    .

    Чтобы узнать больше о разнице между выловленным в дикой природе и выращиваемым лососем, щелкните здесь.

    Как приготовить лосось?

    Как приготовить семгу на плите?

    Для приготовления рецепта лосося с медом и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Филе лосося.
    • Чеснок измельченный.
    • Мед.
    • Яблочный уксус или лимонный сок.
    • Соль и перец.

    Сначала приправьте филе лосося солью, перцем и кайенским перцем.

    Затем приготовьте медово-чесночный соус, смешав ингредиенты.

    Последний шаг — разогреть сковороду или сковороду и приготовить лосось с чесноком и соусом.

    Вы можете добавить дополнительный этап обжаривания филе лосося в духовке.

    При жарении на сильном огне поверхность рыбы обугливается, что делает этот рецепт очень вкусным и ресторанным.

    Питание для лосося

    Лосось, пойманный в дикой природе, очень питателен. Вот пищевая ценность сырого дикого атлантического лосося, предоставленная Министерством сельского хозяйства США.

    Часто задаваемые вопросы

    Способы приготовления рецептов из лосося

    Есть много способов приготовить этот легкий рецепт лосося:

    • Вы можете приготовить лосось в сковороде на плите, как показано в карточке рецептов.
    • Вы можете запекать его в духовке при температуре 400 ° F в течение 8 минут без крышки.
    • Можно также обернуть семгу листом алюминиевой фольги и запекать в духовке 10 минут.

    Можно ли заморозить приготовленный лосось?

    Я не рекомендую замораживать приготовленный лосось, потому что это повлияет на текстуру этого рецепта лосося. После замораживания мякоть станет жесткой и эластичной.

    Приготовленный лосось, безусловно, можно хранить в холодильнике пару дней. Просто плотно заверните его в полиэтиленовую пленку.

    Для подачи разогрейте лосось в микроволновой печи в течение 1 минуты.

    Вы едите кожу лосося?

    Когда дело доходит до приготовления лосося, один из самых больших вопросов заключается в том, готовить ли его с кожей или без нее.

    Кожа лосося съедобна. Лично я не ем кожу лосося, если она не прожарена во фритюре и кожа не станет хрустящей.

    Для облегчения приготовления не нужно снимать кожицу. Готовьте лосось как есть, с кожей, а затем выбросьте кожу, если не хотите ее есть.

    Только убедитесь, что кожа полностью очищена от чешуек.

    Сколько калорий в порции?

    Этот рецепт лосося содержит всего 327 калорий на порцию.

    Что подавать с этим рецептом лосося?

    Лосось лучше всего подавать с полезными гарнирами. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 3 человека

    Easy лосось с медово-чесночным соусом — один из лучших рецептов лосося .Он чесночный, сладкий и липкий с простыми ингредиентами. На приготовление обеда по рецепту лосося с медом и чесноком уходит всего 15 минут!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 12 унций. (340 г) лосось, нарезанный 2–3 полосками филе
    • соль
    • черный перец
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка теплой воды
    • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 лимона, нарезанного дольками
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Приправить поверхность лосося солью, черным и кайенским перцем.Отложите в сторону.
    2. Смешайте мед, воду, яблочный уксус или лимонный сок и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
    3. Разогрейте сковороду, пригодную для использования в духовке (предпочтительно чугунную сковороду) на сильном огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте лосось кожей вниз примерно 1 минуту. Лосось перевернуть и варить 1 минуту. Снова переверните так, чтобы сторона с кожей оказалась внизу.
    4. Добавить чеснок в сковороду, обжарить до слегка подрумянивания. Добавьте медовую смесь и дольки лимона в сковороду, уменьшите соус, пока он не станет липким.
    5. В завершение запекайте лосось в духовке в течение 1 минуты или пока поверхность не станет слегка обугленной (необязательный шаг).
    6. Посыпьте лосось петрушкой и сразу подавайте.

    Банкноты

    Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

    Удвойте соус, используя 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки теплой воды и 3 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока, если вам нравится пикантность.

    Информация о питании

    Урожайность

    3

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 327 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 71 мг Натрий 265 мг Углеводы 15 г Волокно 1 г Сахар 12 г Белки 26 г

    Рецепт обжаренного лосося со сливочно-горчичным соусом

    В Лингере (https: // lingeralittle.com /), конфиденциальность наших посетителей чрезвычайно важна. В настоящей Политике конфиденциальности описаны типы получаемой и собираемой личной информации и способы ее использования.

    Настоящая Политика конфиденциальности время от времени пересматривается и пересматривается. Вы захотите возвращаться к нему регулярно. Использование вами этого сайта в любых формах означает принятие настоящей Политики конфиденциальности.

    1. Файлы журналов

    Мы используем файлы журналов, как и многие другие веб-сайты. Информация в файлах журнала включает:

    адресов Интернет-протокола (IP)
    Типы браузеров
    Интернет-провайдер (ISP)
    Отметка даты и времени
    Ссылающиеся и выходные страницы
    Количество кликов
    Вся эта информация не связана ни с чем, что позволяет идентифицировать личность.

    2. Файлы cookie

    Мы используем файлы cookie для хранения информации о предпочтениях посетителей и для записи пользовательской информации о посещениях и просмотрах страниц, чтобы обеспечить индивидуальный подход. Что касается сторонних рекламодателей, TentBlogger не имеет доступа или контроля над этими файлами cookie. Вам следует ознакомиться с соответствующими политиками конфиденциальности на всех сторонних рекламных серверах, чтобы получить дополнительную информацию об их действиях и способах отказа.

    Если вы хотите отключить файлы cookie, вы можете сделать это в настройках своего веб-браузера.Инструкции по этому и другому управлению, связанному с файлами cookie, можно найти на веб-сайтах конкретных веб-браузеров.

    3. Другое

    Пользователей могут попросить подписаться на нашу рассылку, указав имя и адрес электронной почты, чтобы получать сообщения от Linger. Мы используем безопасную систему подписки и оставляем за собой право связываться с подписчиками с информацией, относящейся к этому веб-сайту и блогу. Подписчики могут отказаться от подписки в любое время, и каждое доставленное письмо будет содержать ссылку «Отписаться».

    Если вам требуется дополнительная информация или у вас есть вопросы о нашей политике конфиденциальности, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected]

    Последнее обновление: 4 марта 2109 г.

    Крокеты из лосося с соусом Шрирача для макания | Слива маринованная

    Это семейный ужин из лосося, который понравится всем! Эти крокеты из лосося легкие и вкусные, на приготовление у них уходит не более 15 минут. Их подают с слегка острым соусом для окунания шрирача, который заставит вас возвращаться снова и снова!

    Ваши дети и / или муженек не любят лосося?

    Нет проблем.

    Существует множество рецептов крокетов из лосося, но если вы пытаетесь превратить ненавистников лосося в любовников, вам обязательно захочется приготовить этот рецепт.

    Возьмем, к примеру, моего мужа Бена; он не самый большой поклонник лосося. Он считает, что лосось слишком часто пережаривается, и что касается его вкусовых качеств, это отчасти бла. Единственное блюдо из лосося, которое я когда-либо видел, как он ест, — это мои азиатские лососевые пирожные (вы также можете использовать соус из этих котлет из лосося для крокетов, если вы предпочитаете менее сливочный).

    Так было до тех пор, пока я не придумал эти великолепные маленькие кусочки лосося! Крокеты из свежего лосося, смешанные с яйцом, панировочными сухарями, сыром пармезан, каперсами, луком-шалотом и соусом Вустершир. В каждом из них происходит что-то очень вкусное!

    Как приготовить крокеты из лосося или котлеты из лосося — это одно и то же

    Я называю этот рецепт крокетами из лосося, но на самом деле единственная разница между крокетами и пирожками — это форма, верно?

    Подготовка очень проста и занимает около 10-15 минут.

    Возьмите свежий кусок филе лосося и мелко нарежьте его. Затем бросьте его в блендер вместе с другими ингредиентами для крокетов и перемешайте. Выкопайте немного смеси на ладонь и сформируйте крокеты или пирожные / пирожные.

    Повторяйте, пока вся смесь не будет использована и обжарена на сковороде.

    Вуаля!

    Это быстрый и простой процесс, приносящий восхитительные результаты.

    Крокеты влажные и нежные, но не разваливаются.Текстура легкая, но не шелушащаяся, больше пушистая.

    Крокетный соус из лосося

    Эти крокеты из лосося настолько хороши сами по себе, что технически не нуждаются в соусе. Но у меня есть довольно вкусный соус для окунания, думаю, вам тоже понравится. Это соус из лосося шрирача, приготовленный из свежего укропа, лимонного сока, майонеза и соуса шрирача.

    Хорошо. Действительно хорошо!

    Но если шрирача не для вас, у меня есть два других варианта соуса для крокетов из лосося:

    Крокеты можно подавать с соусом тартар — по-японски или по-американски — по вкусу они немного отличаются.Японская версия более фруктовая и острая, я лично предпочитаю ее.

    Или вы можете использовать соус для пирожных с лососем, которые я создал в этом посте. Рецепт такой же простой, за исключением того, что в нем больше возможностей. Он также содержит 4 ингредиента:

    • Свежевыжатый лимонный сок
    • Соевый соус
    • Тобанджан
    • Сахар

    Как видите, многие соусы для макания сочетаются с крокетами из лосося или тортами из лосося. Это потому, что со вкусом лосося довольно легко сочетаться.Он хорошо сочетается с цитрусовыми, сливочными соусами, соусами на основе соевого соуса, даже с некоторыми специями, такими как тмин и порошок чили.

    Крокеты из лосося — более здоровый вариант рыбных палочек

    И они такие же приятные!

    Они представляют собой прекрасную альтернативу жареным во фритюре рыбным палочкам.

    На самом деле они нам нравятся больше, чем рыбные палочки, потому что они вкуснее. Чтобы обжарить их на сковороде, нужно лишь немного масла, а тот факт, что они не завернуты в тяжелую панировку, означает, что в них меньше калорий и жира.

    Это идеальный пример здоровой еды!

    калорий в лососе

    Пол фунта лосося содержит около 450 калорий. Поскольку в этом рецепте используется 1 фунт, это означает, что каждый крокет будет содержать около 75 калорий плюс дополнительные калории для других ингредиентов.

    Поскольку я не являюсь экспертом в подсчете фактов о питании и мне не удалось найти в Интернете программу, которая точно измеряет содержание калорий и жира в рецептах, я могу дать вам лишь приблизительную цифру.

    • 1 крокет из лосося (включая все добавленные ингредиенты) содержит около 131 калории и 2 грамма насыщенных жиров.

    Крокеты из лосося

    С крокетами из лосося подходят практически все!

    Хотите сытно поесть? Подавайте их с колканноном или быстрым салатом из итальянской пасты.

    Но если вы ищете более легкую и полезную еду, я предлагаю нарезанный салат и немного коричневого риса. Или вы можете приготовить смесь овощей на гриле и киноа для красочной тарелки, наполненной питательными веществами.

    Хотите немного стать азиатом? Я люблю эту обжаренную спаржу с чесноком и устричным соусом, они так хорошо сочетаются с лососем! Жареный рис также является отличным вариантом, на его приготовление уйдет 5 минут, если в холодильнике остались овощи.

    Каким бы вы ни были их обслуживаете, решать вам. Есть много разных способов приправить эти крокеты из лосося и множество разных соусов для макания, чтобы сочетать их с ними.

    Но одно я знаю точно — вас ждет угощение!

    Эти полезные крокеты из лосося с укропным соусом можно хранить в холодильнике до трех дней.Думаю, они тоже могут хорошо замерзнуть, но я еще не пробовал (обычно они уже все исчезают к концу ужина).

    Могу ли я использовать консервированный лосось для приготовления этих крокетов из лосося?

    К сожалению, нет.

    Чтобы получить нужную консистенцию после приготовления, лосось должен быть сырым.

    Могу ли я сделать их без глютена?

    Да!

    Просто замените обычные панировочные сухари панко на безглютеновые, которые вы можете найти на Amazon. У Jeff Nathan Creations есть панировочные сухари без глютена, которые высоко оцениваются.

    Могу ли я сделать это раньше времени?

    Да, можно.

    Вы можете приготовить смесь, придать форму крокетам и немного посыпать мукой, чтобы они не стали липкими. Охладите крокеты в контейнере для хранения до суток.

    Готовые крокеты из лосося храните в контейнере для хранения в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Подавайте этот рецепт с восхитительными сквошами с чесноком, пармезаном, спагетти и грибами, чтобы получить суперпитательное блюдо.Удивите свою семью в это время ужина!

    Вам понравился этот Крокет из лосося с соусом для окунания Шрирача Рецепты ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    СОБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВ ЭКСКУРСИИ СЕГОДНЯ!
    Печать

    Крокеты из лосося с укропом и соусом Шрирача

    Эти крокеты из лосося легкие, вкусные, их готовят менее чем за 10 минут! Сделайте крокеты из лосося простым и полезным способом и обмакните их в острый укроп и соус шрирача.Делиш!

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Урожайность: 12 крокетов 1x
    • Категория: Морепродукты
    • Метод: Верх печи
    • Кухня: Американская
    • 1 фунт филе лосося без кожи без костей (крупно нарезанный)
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
    • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
    • 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка каперсов
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    Пряный укропный соус:
    • 1 столовая ложка соуса шрирача
    • 1 столовая ложка укропа (мелко нарезанного)
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1/3 стакана майонеза
    1. Положите лосось, сыр пармезан, панировочные сухари панко, лук-шалот, вустерширский соус и яйцо в блендер и взбивайте, пока все ингредиенты не будут измельчены.Перелейте смесь в миску.
    2. Добавьте каперсы и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить каперсы по всей смеси.
    3. Нанесите немного оливкового масла на руки и нанесите на ладонь количество смеси размером с гольф. Сформируйте крокеты. У вас должно получиться около 10-12 крокетов.
    4. В большой сковороде на сильном огне добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Когда масло станет горячим, добавьте крокеты из лосося и готовьте с каждой стороны в течение 5-6 минут или до полной готовности. Переложите крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.Переложите на сервировочную тарелку.
    5. Для соуса для макания: смешайте соус шрирача, укроп, лимонный сок и майонез в небольшой миске и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.
    6. Подавать крокеты из лосося с соусом для макания.

    Банкноты

    Эти крокеты из лосося можно хранить в холодильнике до трех дней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *