Говядина в грибном соусе рецепт с фото: Говядина в сливочно-грибном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Филе говядины в сливочно-грибном соусе

Мясо вымыть и обсушить.
Из средней части вырезки, под прямым углом, нарезать порционные куски филея, толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем и сухим тимьяном.

На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки филея.

Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до ~180°C духовку и довести до готовности около 5 минут.

Приготовить сливочно-грибной соус.
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 4-5 минут.

Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты (или дольше), пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.

Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока соус не станет однородным.

Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту, стручковую фасоль или брокколи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мясо с шампиньонами и сметаной

Мясо с шампиньонами и сметаной – это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны (замороженные) – 300 г
  • Сметана – 400 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой.

В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на большом огне при постоянном помешивании до побеления всех кусочков, что бы сок запечатался внутри.

После того как мясо побелеет, огонь убавьте до минимума, влейте в сковороду ½ стакана кипяченой воды, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если вода будет быстро испаряться, подлейте воды дополнительно.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанно-грибной соус. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет.

После того как лук зажарится, выложите в кастрюлю замороженные шампиньоны и перемешайте их с луком. Шампиньоны предварительно размораживать не надо.

Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. В это время смешайте муку со сметаной. Что бы не было комочков, лучше всего муку сначала перемешать с 4-5 ст. ложками кипятка, а затем добавить сметану.

Выложите сметану с мукой к шампиньонам с луком и влейте 1 стакан кипяченой воды. Что бы сметана не свернулась, прямо перед добавлением в грибы добавьте в нее 2-3 ст. ложки кипятка и перемешайте.

Доведите сметанно-грибной соус до кипения и выключайте. Через 40 мин. тушения мяса влейте в него сметанный соус, перемешайте и оставьте на огне еще на 20 мин. под закрытой крышкой.

Через 20 мин. посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и выключайте.

Мясо с шампиньонами и сметаной готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

Отбивные из свинины с грибным соусом, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить несложное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сочного мяса и вкусных соусов к нему. Такие отбивные подходят для семейного ужина и, несомненно, прекрасно сочетаются с бокалом красного вина.

Отбивные можно готовить практически из любого мяса, а для соуса использовать лесные грибы.

На гарнир можно приготовить легкий салат или любимую кашу.

Ингредиенты


  • Стейки свиные — 2 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Сливки 33-36% — 100 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить отбивные с грибным соусом

  1. Свинину отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Можно еще добавить любимые специи.

  2. Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки и снять со сковородки.

  3. На той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук.

  4. К обжаренному луку добавить шампиньоны и жарить на среднем огне до готовности.

  5. Добавить измельченный чеснок.

  6. Влить сливки и на маленьком огне довести до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.

    Соус долго готовить не нужно, как только получите желаемую консистенцию, так сразу и снимайте с огня.

  7. Подавать отбивные с соусом только в свежеприготовленном виде.

Приятного аппетита!

Свинина с грибами в сливочном соусе

В мою кулинарную книгу


Свинина с грибами в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!

По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.

Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант – рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 300 г грибов (у меня вешенки)
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл воды (лучше газированной)
  • 200 мл сливок 10%
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 столовой ложки соли

Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами

Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.


Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.


Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.

Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.


После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.


Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.

Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.


Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.


Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!

Свиная корейка с грибным соусом

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Свиная корейка на ребре

500 г

Оливковое масло

15 мл

Шампиньоны

100 г

Сливки (38%)

300 мл

Сливочное масло

25 г

Чеснок

1 зубчик

Приготовление

  1. Лук, петрушку и чеснок измельчите. Грибы нарежьте ломтиками.
  2. Лук и чеснок обжарьте в сотейнике на сливочном масле. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая. Затем добавьте сливки, соль, перец, петрушку. Тушите до кремообразного состояния.
  3. Свиную корейку нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.
  4. Готовое мясо выложите на тарелку и полейте грибным соусом. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Техника

все Грили

Отбивные из свинины в сливочно-грибном соусе. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Свинина и грибы отличное сочетание. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Сегодня готовим отбивные из свинины в сливочно-грибном соусе, будем готовить отбивные в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 2-3 головки лука
  • 50 г твердого сыра
  • 250 г сливок
  • специи для свинины
  • растительное масло
  • соль

Отбивные в духовке в соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину покупаем хорошую, желательно без прожилок, можно с салом. Я часто использую для приготовления этого блюда мясную грудинку с прослойками сала. Мясо режем на порционные кусочки, средних размеров, средней толщины, отбиваем их. Для этого хорошо использовать полиэтиленовый пакет. Помещаем кусочки мяса в середину пакета и хорошо отбиваем их. Кухня остается чистая и мясо не расквашивается.

Мясо солим и пересыпаем специями, оставляем мариноваться, а сами приступаем к приготовлению сливочно-грибного соуса.

Шампиньоны промываем, режем на пластины.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Сыр трем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и продолжаем жарить 10-15 минут.

Вливаем аккуратно сливки, добавляем специи, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 10 минут. Сливки желательно использовать жирные. В конце добавляем сыр, перемешиваем. Сыр растворился сливочно-грибной соус готов.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные, заливаем соусом и в духовочку. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Для того, чтобы соус быстро не выпаривался, закрываем противень фольгой и запекаем отбивные из свинины 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать 15 минут. Соус не должен полностью выпариться, контролируйте приготовление блюда. Если вдруг соус выпарился, а блюдо еще не готово, долейте немного воды.

Для того, чтобы разнообразить наше блюдо, можно сверху добавлять различные овощи – дольки помидоров, баклажанов, кабачков и т.д.

Отбивные из свинины в сливочно-грибном соусе готовы.

Подаем их с гарниром, овощами или овощным салатом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Скоблянка мясная рецепт с фото

Тонко нарезанное и обжаренное мясо, грибы с луком в горчично-сметанном соусе и порция жареной картошки — все это подается в одной тарелке. Называется старинное блюдо русской кухни скоблянкой. Рецепт простой, набор продуктов элементарный, а в результате получается настоящее объеденье!

Готовится скоблянка из мяса разных видов либо из рыбы, с грибами, картошкой и прочими овощами. Сейчас это блюдо малоизвестно, а раньше его частенько готовили в деревнях. Название произошло от слова «скоблить», что значит нарезать тоненькими слайсами мясо или рыбу, от большого замороженного куска. Такая нарезка позволяет обжарить кусочки на сковороде до полной готовности, то есть без последующего тушения.

Классический рецепт скоблянки с мясом предполагает обязательное добавление грибов. Предпочтительно использовать лесные, хотя шампиньоны также сгодятся. Именно за счет грибочков блюдо приобретает неповторимый аромат и вкус. Для сытности и объема добавляется жареный картофель. В итоге выходит нечто среднее между «мясо с картошкой» и «картошка с грибами», очень вкусно и сытно, попробуйте!

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свинина – 200 г
  • говядина – 200 г
  • лесные грибы или шампиньоны – 150-200 г
  • картофель крупный – 3-4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • свежий укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо для скоблянки желательно использовать нескольких видов: говядину, свинину, курицу, индейку, дичь. Чтобы было проще нарезать, оно должно быть хорошо подморожено.

  2. Я использовала говядину и свинину в соотношении 1:1, нарезала мясо очень тонко, буквально скоблила ножом, чтобы ломтики получились толщиной 1-2 мм. За счет такой нарезки все виды мяса хорошо и быстро прожарятся.

  3. Обязательная составляющая скоблянки — грибы, обжаренные с луком. Если будете использовать лесные грибочки, то их предварительно нужно отварить. С шампиньонами все просто, их достаточно просто измельчить — нарезка произвольная, я люблю, когда вкус грибов отчетливый, поэтому крупно порубила их ножом. Парочку луковиц очистила и нарезала полукольцами. Разогрела в сковороде немного растительного масла и пассировала на среднем огне лук.

  4. Как только лук стал мягким и прозрачным, добавила в сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривала все вместе до появления поджаристой корочки. В конце добавила к грибам сметану и горчицу, посолила по вкусу. Перемешала и дала сметане прогреться на тихом огне.

  5. Грибной соус должен получиться густым. Пересыпала его в отдельную миску и помыла сковороду.

  6. Картофель очистила и нарезала брусочками. В большой сковороде разогрела растительное масло (можно смешать со сливочным или использовать смалец). Обжарила картошку до полной готовности, без крышки, на среднем огне, без соли.

  7. Параллельно, в той сковороде, на которой жарились грибы, разогрела растительное масло и выложила тонкие ломтики мяса. Обжаривала говядину и свинину одновременно, до полной готовности. Нарезка тонкая, поэтому процесс занял совсем немного времени, примерно 5 минут. В самом конце посолила и поперчила мясо.

  8. Осталось соединить все три составляющие: картошку, мясо и грибы. Аккуратно перемешала, довела количество соли по вкусу, добавила рубленый укроп — он очень идет блюду. Прикрыла сковороду крышкой и прогрела скоблянку на небольшом огне 3-4 минуты.

Подавать мясную скоблянку с грибами лучше всего на теплой чугунной сковороде, где она будет долго оставаться горячей. Вприкуску хорошо идут соленья, особенно квашеные огурцы. Приятного аппетита!

Грибная подливка от шеф-повара Джона | Все рецепты

Я люблю грибы, и мне очень понравился этот соус. Предупреждение… Я использовал соленое масло — посолил грибы в соответствии с инструкциями и не использовал говяжий бульон с низким содержанием натрия. К тому времени, как подливка остыла, она стала для нас немного соленой. Я полностью виноват, но хочу предупредить других, кто будет это делать.Вкусно — спасибо шеф-повару Джону.

Неплохое начало, но гораздо лучше, если вы добавите немного капель мяса, с которым его подаете — в моем случае это был классический мясной рулет от шеф-повара Джона. Я также добавил немного красного вина (Каберне Совиньон) и немного рубленого лука-шалота.Я использовал необязательный свежий тимьян, и это было отличным дополнением. Я бы рекомендовал БЕЗ соли — в говяжьем бульоне ее вполне хватает.

Это был первый раз, когда я готовила соус (мама не оглядывалась через плечо и не направляла меня).Спасибо шеф-повару Джону за ваш опыт. Я внимательно следила за этим рецептом, и у меня восхитительный соус! Хотя мои родители скончались и не оставили после себя никаких рецептов, я чувствую себя воодушевленным, чтобы пойти на кухню и приготовить отличную еду. Я больше не хочу есть фастфуд. Спасибо allrecipes.com !!!!!!

Отлично! Думаю, этот соус можно было бы сделать еще лучше, добавив немного вина…

Вегетарианцы, слушайте! Я приготовила это на овощном бульоне. Неважно, это было супер. Моя жена-вегетарианка и я (мясоед) любили картофельное пюре! Если вы хотите более густую подливку, используйте меньше бульона.

Вкусно и относительно легко. Добыли больше, чем нужно для еды и остатков, поэтому мы заморозили остаток на другой раз. Ням! Прекрасно сочетается с мясным рулетом.

Я сделал это сегодня вечером с мясным рулетом и картофельным пюре просто восхитительно.Отныне это будет моя грибная подливка.

Я много раз готовил удивительный и универсальный грибной соус от шеф-повара Джона. Тогда я должен был сделать его своим. Я использую сочетание грибов. Добавьте чеснок и лук в соте MR.Добавьте 1 столовую ложку шампанского или белого винного уксуса и добавьте 2 ч хереса, марсала, бренди или красного вина. Нежирный простой йогурт Gk или Creme Fraiche от Chef John’s Creme Fraiche для жирных сливок. Обжарьте мясной рулет, прежде чем поливать его соусом. Подавать с пюре или запеченным картофелем, полентой, ризотто, яичной лапшой. Я использовал свой любимый рецепт мясного рулета и превратил его в фрикадельки, которые тушил по рецепту MR Gravy от шеф-повара Джона. Я использовал его в лазаньи. Я даже использовал его в качестве основного соуса после того, как уменьшил количество пиццы; Особенно хорошо сочетается с козьим сыром (а также с другими сырами).Это также замечательно по сравнению с ростбифом. Это делает вкус (домашнего) сейтана невероятным!

Фантастически и просто! Я использовал овощной бульон, и получилось отлично.

Это был мой первый рецепт от шеф-повара Джона, и я должен сказать, что в лучшем случае он был средним.Чрезвычайно соленый безвкусный и требовавший большой настройки.

Обжаренные стейки с грибной подливкой

Стейки в стиле стейк-хаус легко приготовить дома из хорошего куска мяса и по этому надежному рецепту.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 8,29 $

  • 1 стейк из говяжьей вырезки без костей, разрезанный на 4 части
  • 1 ложка несоленого масла
  • 6 унций нарезанных свежих грибов (около 2 стаканов)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 чашка Swanson® Beef Broth или Говяжий бульон

Инструкция

  • Шаг 1

    Приправьте говядину по желанию.Готовьте говядину в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до желаемой степени готовности, перевернув один раз во время приготовления. Снимите говядину со сковороды. Накройте и согрейте. У , а не с слейте жир.

  • Шаг 2

    Нагрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Постепенно добавляйте бульон. Варить и перемешивать, пока смесь не закипит и не загустеет.Подавать грибную подливу с говядиной.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Легко и вкусно!

    веселый р.

    21 августа 2017 г.

    Это любимец всей семьи в течение многих лет.

  • Ужин из стейка Easy

    Ларсонкоала2

    11 января 2013 г.

    Это очень легкий стейк на ужин.Я даже использовал стейк из чака, и результаты были замечательными.

  • Обжаренные стейки с грибным соусом

    Лоу

    29 августа 2011 г.

    Я приготовил это из куриной грудки, и это было потрясающе!

  • Обжаренные стейки с грибным соусом

    ДжоЭнн В.

    21 июля 2011 г.

    Было легко и очень вкусно. Обязательно сделаю это снова, подливка была отличной.

  • Обжаренные стейки с грибным соусом

    Мэри Г.

    14 марта 2011 г.

    Это так просто сделать и очень хорошо. Вместо того, чтобы разрезать стейк на четыре части, я приказал мяснику разрезать на две части, так как на обед собирались присутствовать только два человека. Это было по-прежнему замечательно. Это был большой успех для моего мужа.

Показать больше

Нежная говядина в грибном соусе Рецепт


Говядина в грибном соусе — это моя собственная версия филиппинского ростбифа, где говядина почти покрыта соусом из подливки.На Филиппинах жарят говядину и подают ее по особым случаям. Это моя любимая вещь с детства, и теперь моя семья тоже любит ее. Не путайте это с Ленгуа, где используется язык Быка, а процесс совершенно другой. Нежная на вилке говядина и сливочно-грибной соус будут такими вкусными!

Говядина в грибном соусе.

Моя версия больше похожа на тушеную говядину с грибным соусом. Если тушить говядину в соусе, эти жесткие ломтики превращаются в нежные ломтики, которые тают во рту.Он настолько вкусный и легкий в приготовлении, что лучше всего подходит для ужина в будние дни. Если вы любите стейк Солсбери в грибном соусе, эта версия обладает такими же приятными ароматами, но требует меньше усилий.

Я предпочитаю избегать использования купленных в магазине смесей для подливок. Итак, я делаю смесь для подливки с нуля, используя простые ингредиенты, которые вы можете найти в своей кладовой. Приготовить подливку очень просто, так что вы можете быстро приготовить блюдо на лету. Подавайте его на подушке из пушистого картофельного пюре или горячего риса на пару.В любом случае, я почти уверен, что вам это понравится!

Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ

Советы по приготовлению говядины в грибном соусе

  • Не переполняйте сковороду и не поджаривайте на сильном огне, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
  • Если свежие грибы недоступны, можно использовать консервированные шампиньоны. Просто нарежьте и готовьте еще немного.

Говядина в грибном соусе

Моя версия «Говядина в грибном соусе» больше похожа на тушеную говядину с соусом.Если тушить говядину в соусе, эти жесткие ломтики превращаются в нежные ломтики, которые тают во рту.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Филиппинская

Ключевое слово: говядина, тушеная говядина, подливка, грибы

Порций: 8 SErvings

Автор: Mia

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления говядины
  • 1 килограмм говяжьей вырезки
  • 1 столовая ложка мелкой соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чашка пуговицы грибы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовые ложки сливочного масла
Для приготовления подливки.
  • 4 стакана воды
  • 2 кубика говядины
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала или муки
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Инструкции

Приготовление говядины.
  • Вымойте и промокните сухую говяжью вырезку, чтобы удалить излишки воды. Промокните насухо чистым бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.

  • Нагрейте масло и сливочное масло на большой сковороде на сильном огне. Когда масло растает и масло станет достаточно горячим, добавьте говядину и поджаривайте около 2–3 минут с каждой стороны или до легкого коричневого цвета.

  • Снимите со сковороды, переложите на тарелку и дайте остыть, чтобы обработать и нарезать тонкими ломтиками.

  • На той же сковороде. Обжарить чеснок и лук до полупрозрачности. Добавьте нарезанную говядину и готовьте несколько минут.

  • Убавьте огонь, затем добавьте грибы. Дайте настояться 5 минут. Снимите с огня и отставьте, чтобы приготовить подливу.

Приготовление соуса.
  • В горшке. Добавить все ингредиенты и хорошо перемешать, пока не исчезнут комочки.

  • Поставить в плиту на средний огонь. Перемешивайте, пока консистенция соуса не станет слишком жидкой и не густой.

  • Добавьте приготовленные ломтики говядины и доведите до кипения. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

  • Подача в сервировочное блюдо с картофельным пюре или вареным рисом. Приятного аппетита!


Стейк с бургундским грибным соусом

Восхитительные грибы со вкусом вина, выложенные на вкусный стейк.Нет ничего лучше этого.


Я люблю тяжелые, богатые ингредиентами соусы для стейков.

Marlboro Man, с другой стороны, считает, что хороший стейк должен стоять сам по себе.

Мы будем искать помощи извне для решения этого фундаментального жизненного разногласия, но сегодня я хотел показать вам, как быстро и легко приготовить этот грибной соус для любого стейка, который вы хотите приготовить сегодня вечером. Подойдет вырезка, или стейк из юбки … или филе, или рибай, или что-нибудь еще, что может томиться в вашем холодильнике.Какой бы стейк вы ни выбрали, просто знайте, что соус сделает его лучше.

Просто спросите человека Мальборо. Он тебе скажет.

НЕ.


Вот что вам нужно.

Сначала нарежьте грибы — не слишком толстыми и не слишком тонкими.

Возьмите 3 зеленых лука и нарежьте их на середину / конец темно-зеленой части.

Порубить 3 или 4 зубчика чеснока.

Начните с растапливания 1/2 стика (1/4 стакана) масла в большой сковороде.

Масло сливочное. Я люблю масло.

Когда масло растает и станет горячим, добавьте грибы, зеленый лук и чеснок.

Перемешайте и готовьте пару минут.

Держите грибы на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Налейте полторы чашки хорошего красного вина. Можно использовать бордовый, можно использовать Мерло, можно использовать Каберне Совиньон…


Теперь перемешайте, убавьте огонь до кипения и готовьте грибы в течение нескольких минут или пока грибы не сварится и жидкость не уменьшится вдвое.

А вот как это выглядит:

Я позволил этому приготовить немного подольше (представьте, если хотите: четверо детей. Ранчо для крупного рогатого скота. Вся стирка, которая влечет за собой), и грибы были практически без жидкости. Без жидкости. Без жидкости.

Вы понимаете, о чем я.

В любом случае, если это произойдет, добавьте еще немного вина (или немного говяжьего бульона) и помешивайте в течение минуты или около того. Будет просто идеально!

В конце всыпать мелко нарезанную петрушку.

Вы замечали в последнее время, что я в последнее время много крадюсь стандартной кудрявой петрушкой? Причин тому множество:

1. Это все, что есть в моем продуктовом магазине
2. Еще нет сада
3. Вкус просто отличный! Никогда не позволяйте никому говорить вам, что это просто снова на гарнир. Измельчите его достаточно мелко, и вы никогда не заметите разницы!

Это темно, божественно и вкусно.

Вам просто нужно поверить мне в этом.


На небольшой сковороде поджарьте любой стейк, который вам нравится. Это рибай, но вы можете использовать все, от хорошей вырезки до красивого филе. Честно говоря, вы можете даже приготовить котлету для гамбургера.

Гамбургеры + Грибы = TruLuv4Evr

Щедро ложкой грибов сверху…

Это.Это оно. Это любовь.

Ням!

Повторяю: ням . Также положите на грибной соус — идеальный и замечательный.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Стейк гамбургер с луково-грибным соусом

Так помните несколько недель назад, когда Сара была больна? На прошлой неделе была моя очередь. Я не был болен, как она — я все еще был наполовину функциональным, но несчастным, что является одним из худших видов болезни, потому что люди все еще ожидают, что вы будете ответственным взрослым, когда все, что вы хотите сделать, кровать и часы повторные прогоны Frasier.

Итак, я знал, что у меня скоро будет сообщение, и я не знал, что я собираюсь опубликовать.Готовить не хотела. Я не хотел есть. Если я ел, я хотел, чтобы оно было относительно полезным. Я пролистал журналы и кулинарные книги, составил список возможных вариантов, и ничего, звучало хорошо. Кроме этого.

Несколько месяцев назад в воскресенье днем ​​я читал текущий выпуск Cooking Light , увидел этот рецепт и был полностью переполнен воспоминаниями. Когда я была совсем маленькой, моя мама часто ела гамбургер с луком.Когда нам нужно было где-нибудь быть, или когда мы поздно возвращались домой, или когда в доме больше ничего не было, или когда ей не хотелось готовить, это были гамбургеры с луком. Я был так переполнен воспоминаниями и так счастлив, что у меня было все в доме, чтобы сделать это, что, как только я прочитал рецепт, мне пришлось его приготовить, чтобы увидеть, было ли оно на вкус как дома и в детстве, удобная еда на своем самый лучший. И, в отличие от крафт-макарон с сыром, вкус которого в моей памяти совершенно другой, чем когда я делаю его сейчас, будучи взрослым, это было просто, по-домашнему и идеально.Вот почему я не очень удивлен, что это единственное, чего я хотел, когда плохо себя чувствовал.

Вам понадобится фунт измельченной вырезки, большой белый лук, 4-5 зубчиков чеснока, сливочное и оливковое масло (но не много каждого, потому что этот рецепт на удивление полезен), чашка нарезанных грибов, все — мука целевого назначения, говяжий бульон или бульон, красный винный уксус, кошерная соль и свежемолотый черный перец. Вам также может понадобиться картофельное пюре или белый рис для сервировки, хотя я ел его со стручковой фасолью, и это все равно было довольно восхитительно.

Разделите мясо на котлеты толщиной 4 1/2 дюйма.

Приправить обе стороны солью и перцем. Отложите в сторону.

Смешайте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте котлеты и готовьте 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут или до готовности. Снимите котлеты со сковороды и отложите в сторону.

Нагрейте в сковороде чайную ложку сливочного масла. Когда растопится, добавить нарезанный лук

и слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться, около 5-7 минут (вам может потребоваться дополнительная чайная ложка масла, если лук горит или прилипает). Добавить нарезанные грибы

и чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими, стараясь не дать чесноку подгореть.

(PS — меня всегда спрашивают о моих ножах. Они ТАКИЕ, и я их люблю.)

Когда лук и грибы приготовятся, посыпьте их 1 столовой ложкой муки и быстро перемешайте, чтобы они смешались.Добавьте бульон и уксус и варите до загустения. Добавьте котлеты из говядины и прогрейте. Подавать каждую котлету с картофельным пюре и посыпать грибами, луком и подливкой. Если вы хотите выглядеть необычно (хотите верьте, хотите нет, но я думаю, вы могли бы сделать это как изысканное блюдо), разогрейте котлеты отдельно и выложите их на тщательно размолотое картофельное пюре, а затем выложите на них подливку, лук и грибы. сверху (так он выглядит немного чище). При желании можно украсить зеленым луком. На 4 порции.

Попробуйте их с картофельным пюре!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

2–3 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка сливочного масла

Молотая филе 1 фунт

кошерная соль и свежемолотый перец

1 большая белая луковица, нарезанная вертикально (около 1 1/2 стакана)

1 чашка нарезанных грибов (например, бэби портобелло)

4–5 зубчиков чеснока

1 столовая ложка универсальной муки

1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 чайная ложка красного винного уксуса

Картофельное пюре (приготовьте его из обжаренного чеснока и пахты для дополнительного вкуса)


Разделите мясо на котлеты толщиной 4 1/2 дюйма.Приправить обе стороны солью и перцем. Отложите в сторону.

Смешайте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте котлеты и готовьте 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут или до готовности. Снимите котлеты со сковороды и отложите в сторону.

Нагрейте в сковороде чайную ложку сливочного масла. Когда растопится, добавить лук и слегка посыпать солью и свежемолотым перцем. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться, около 5-7 минут (вам может потребоваться дополнительная чайная ложка масла, если лук горит или прилипает).Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими, стараясь не дать чесноку подгореть.

Когда лук и грибы приготовятся, посыпьте их 1 столовой ложкой муки и быстро перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте бульон и уксус и варите до загустения. Добавьте котлеты из говядины и прогрейте. Подавать каждую котлету с картофельным пюре и посыпать грибами, луком и подливкой.


Банкноты

Пищевая ценность
  • Калорий: 272
  • Жир: 15
  • Углеводы: 8
  • Белки: 25
  • Волокно: 2
  • WW Очки +: 7

* Отказ от ответственности: это сообщение содержит партнерские ссылки.

Стейк Солсбери с грибным соусом. Возвращение комфортной еды!

Стейк Солсбери с грибным соусом. Недорогой, очень вкусный рецепт комфортной еды в стиле 70-х, который заслуживает большого возвращения!

Стейк Солсбери с грибным соусом. Старомодная комфортная еда.

Мой сын Ной однажды спросил меня: «Что такое стейк солсбери? Это вообще стейк?

Он только когда-либо слышал об этом и никогда не пробовал. Я объяснил, как мог, об этом клише, возвращающемся к телевизионному ужину 70-х годов.

Прошло много лет с тех пор, как я даже видел обеды по телевизору, но я хорошо их помню, и не особенно благоприятно. Телевизионная реклама обеда со стейком из Солсбери «Голодный человек» наверняка застряла в моей голове.

Используйте любой гриб, который вам нравится, или комбинацию из двух или более грибов.

Я описал это как «что-то вроде котлет из мясного рулета, приготовленных в соусе и подаваемых с картофельным пюре». Внезапно это звучало совсем не так плохо, это просто звучало как хороший домашний ужин.

Воспользовавшись рецептом мясного рулета и простой грибной подливкой, я решил вернуться к 70-м годам. Поездка стоила того.

Стейк Солсбери с грибным соусом. Старомодная комфортная еда.

Может, мне стоит вернуться к каким-нибудь другим немодным блюдам, потому что вся семья думала, что это было превосходно.

С тех пор мы подали его несколько раз, что доказывает, что хорошая домашняя кухня никогда не выходит из моды.

Грубый говяжий фарш / жаркое из говядины

СОВЕТЫ

  1. Я уже много лет перемалываю говядину, используя приставку к миксеру KitchenAid .При приготовлении этого рецепта мне нравится более крупный помол, который придает конечному результату более мясистую текстуру.
  2. Использование постного говяжьего фарша также делает этот рецепт более полезным для здоровья без какого-либо ущерба для вкуса. Измельчая самостоятельно, вы также можете очень хорошо контролировать содержание жира, хорошо подрезав говядину перед измельчением.
  3. Если в этом рецепте используется говяжий бульон, приобретенный в магазине, обязательно выберите его вариант с низким содержанием натрия или без натрия. Или попробуйте наш метод приготовления бульона Oven Method без суеты.

Как приготовить куриный или говяжий бульон в духовке.

Чтобы узнать больше о проверенных и верных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией наших 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.

Рок-рецептов самых популярных постов за последнее десятилетие.

Этот рецепт впервые появился в моей второй поваренной книге, Rock Recipes 2, More Great Food and Photos from my Newfoundland Kitchen .

Нравится этот рецепт стейка Солсбери?

Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории рецептов из говядины и даже больше в нашей категории барбекю и гриля .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Стейк Солсбери с грибным соусом.Недорогой, очень вкусный рецепт комфортной еды в стиле 70-х, который заслуживает большого возвращения!

Состав

Для котлет для стейков

  • 3 ломтика дневного белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 2 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
  • Щепотка соли и перца, чтобы слегка приправить

Для грибной подливки

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанных свежих шампиньонов
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки муки плюс 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия или соли, нагретого почти до кипения
  • щепотка соли и перца
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса

Инструкции

Для приготовления котлет для стейков

  1. Раздвиньте хлеб пальцами на большие панировочные сухари.Залейте панировочные сухари молоком и дайте постоять 5 минут, затем аккуратно смешайте замоченные крошки с говяжьим фаршем, мускатным орехом, тимьяном, солью и перцем. Сформируйте 8 котлет овальной формы.
  2. Добавьте немного масла канолы в раскаленную чугунную сковороду и хорошо поджарьте котлеты с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Удалите подрумянившиеся котлеты и выложите их в форму для запекания с крышкой или в небольшой закрытый противень.
  3. Слейте лишний жир с чугунной сковороды, добавьте 3 столовые ложки масла и поджарьте грибы в течение нескольких минут.Добавьте их к котлетам для стейков в форме для запекания.
  4. Затем добавьте лук и чеснок в чугунную сковороду, убавьте огонь до среднего и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте в сковороду вместе с котлетами и грибами.
  5. Нагрейте говяжий бульон почти до кипения. Готовьте вместе муку и масло в чугунной сковороде на среднем медленном огне примерно 2 минуты до образования пены. Медленно влейте горячий бульон, постоянно взбивая, добавляя соль и перец для Вустерширского соуса.В результате получится жидкая подливка, которую затем вылейте на все остальное в форме для запекания или на сковороде. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 325 градусов около часа. Подавать с картофельным пюре и тушеными овощами.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1 порция
Количество на порцию Калорий 472 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 12 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 150 мг Натрий 42820 мг Углеводы 13 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 43 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Стейк со сливочно-бальзамическим грибным соусом • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот удивительно вкусный рецепт появился из ниоткуда пару месяцев назад, когда мы с Дастином искали быстрый и вкусный способ оживить наши жареные стейки рибай.

Я люблю обжаривать грибы практически на чем угодно, так что это не было для меня большой фантазией.

Но что было действительно круто, так это то, сколько этого топпинга добавляло к стейку. Он превратил обычный бифштекс в вкусное блюдо.

Плюс, его было так легко приготовить, и все выглядело впечатляюще.

Победитель Победитель.

Если вы не хотите употреблять молочные продукты и / или углеводы, вы можете добавить еще 1/4 стакана куриного бульона и в конце не добавлять сливки и масло.

Хотя грибной соус подходит для любого белка (стейка, курицы, свинины и т. Д.), Я предпочитаю его для стейков New York Strip или рибай, особенно когда они приготовлены на гриле.

Попробуйте в следующий раз, когда захотите добавить в еду немного изящества. Если вы вообще похожи на меня, вам больше никогда не захочется стейка.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете.Наслаждаться!

Этот простой рецепт — быстрый и вкусный способ оживить обычный стейк. Этот рецепт может подать 2-4 человека, в зависимости от того, насколько намазать стейк в грибной массе.

Категории: Легкий ужин

Сложность: Легко

Ключевое слово: грибной соус для стейка, соус для грибного стейка, начинка для грибного стейка

Порции: 4 порции

Калорийность: 662 ккал

Автор: Шеф-повар Sweet Pea

  • 2-4 Нью-йоркские стейки или стейки рибай без костей
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 20 грибы кремини четвертованный
  • 3-4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 чайная ложка морская соль плюс еще, чтобы приправить стейк
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец плюс еще, чтобы приправить стейк
  • 1/4 чашка бальзамический уксус хорошего качества
  • 1/4 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашка органические, травяные наполовину и наполовину
  • 1 столовая ложка несоленое органическое масло травяного откорма
  1. В зависимости от того, насколько хорошо намазать стейк в грибной массе, этот рецепт подойдет 2-4 человека.

  2. Нагрейте уличный гриль на среднем огне (вы также можете приготовить стейк на плите, если хотите). Равномерно посыпьте каждый стейк кошерной солью и перцем.

  3. Положите стейк на гриль и готовьте 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Пока стейк готовится, приготовьте соус (шаг № 5).

  4. С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру стейка.Если мясо средне-хорошо, снимите его с огня, когда внутренняя температура мяса достигнет 160 градусов. Дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать и подавать.

  5. В средней кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и обжаривайте 8-10 минут, пока не выйдет большая часть сока и грибы не начнут подрумяниваться.

  6. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, чтобы чеснок стал ароматным.Добавьте соль и перец.

  7. Добавьте куриный бульон и бальзамический уксус и варите 8-10 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

  8. Добавьте половину и половину и хорошо перемешайте. Готовьте, пока не прогреется, а затем снимите с огня. Добавьте масло и перемешайте, чтобы все смешалось, пока оно не растает.

  9. Подавать со стейком горячим.

Пищевая ценность

Бальзамические грибы

Количество на порцию (1 стейк с соусом)

калорий 662 Калорий в составе жира 526

% дневная стоимость *

Жир 58.4 г 90%

Насыщенные жиры 23,8 г 119%

Холестерин 183,3 мг 61%

Натрий 149,9 мг 6%

Углеводы 6,941 г 2% Клетчатка 0,4 г 2%

Сахар 3,9 г 4%

Белок 51,6 г 103%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *