Хлеб с солодом рецепт: Солодовый хлеб рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Цельнозерновой хлеб с солодом и злаками

Солодовый хлеб заслуженно считается одним из самых ароматных видов хлеба. Добавка придает тесту уютный, насыщенный вкус, который ни с чем не перепутаешь.

С солодом в хлебе надо уметь обращаться. Если просто добавить его, например, в пшеничный хлеб, то можно разочароваться. Солод слишком яркий, сильный по вкусу компонент, и он нуждается в такой же, как сам, яркой компании. Например, прекрасно чувствует себя в ржаных хлебах. Или в сочетании с цельнозерновой мукой и семенами, как в этом предлагаемом рецепте.

Сегодня мы испечем хлеб из смеси ароматной цельнозерновой и белой пшеничной муки (для улучшения клейковины в тесте) на закваске. Рекомендую использовать ту закваску, что под рукой — ржаная она или пшеничная, значения не имеет. Если же закваску вы не ведете, замените ее смесью 50 г ржаной муки и 50 г воды.

Итак, основа для хлеба выбрана. Для яркого вкуса возьмем, как уже решено, солод, а вместо сахара используем мед. И обязательно введем в хлеб злаки – очищенные семечки подсолнечника и лен подойдут превосходно. Эти два ингредиента с маслянистым ореховым вкусом сбалансируют вкус и аромат солода.

Время приготовления: около 4 часов / Выход: 3 небольших батона

Ингредиенты

  • мука белая пшеничная 225 г
  • мука цельнозерновая пшеничная 180 г
  • вода 200 г
  • остатки закваски 100 г
  • масло растительное 30 мл
  • солод темный ферментированный 1,5 ст. ложки
  • мед 0,5 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • семечки подсолнечные очищенные 50 г
  • семена льна 30 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовьте семена. Подсолнечные семечки обжарьте на сухой сковороде, помешивая, до румяного цвета, после чего переложите на плоскую поверхность, чтобы они быстрее остыли.

  2. Семена льна залейте 100-120 граммами кипятка. Это так называемая мочка для хлеба, но обычно ее готовят на холодной воде и выдерживают в течение 6-8 часов. Наш способ помогает ускорить процесс набухания зерен.

  3. Теперь приступайте к замешиваю теста, который можно производить любым удобным способом. В данном случае для замеса использовалась хлебопечь в режиме «Тесто для булочек» (мод. Binatone BM-2068).

    В чашу хлебопечи влейте воду и остатки закваски. Лучше слегка перемешать воду с закваской перед выливанием в чашу.

  4. Затем всыпьте в чашу оба вида муки.

  5. Добавьте в емкость для замеса солод, соль, мед и дрожжи.

  6. Начните замес теста. Сперва тесто будет казаться вам суховатым, тугим.

  7. Через 3-4 минуты после начала замеса, когда тесто уже соберется в шар, добавьте в емкость масло и дождитесь, пока тесто полностью его вберет.

  8. Лен, запаренный кипятком, откиньте на сито и дайте стечь вязкой жидкости. Не старайтесь избавиться от всей жидкости, но большая часть должна уйти.

  9. Добавьте семена льна к тесту вместе с поджаренными семечками.

  10. Теперь нужно месить тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет в себя семена. Сперва этот процесс будет довольно трудным, но вы можете слегка помочь тесту руками, и уже скоро заметите, каким оно стало приятным и красивым.

  11. Замешанное тесто оставьте для брожения на 1 час или до увеличения объема колобка вдвое.
    По окончании брожения теста слегка обомните его и разделите на 3 части.

  12. Каждую часть слегка расплющите руками и подогните правый и левый край к центру.

  13. Затем таким же образом подогните верхнюю и нижнюю части.

  14. После этого защипите тесто пирожком.

  15. Сформованный хлеб уложите вверх швом на чистое полотенце, щедро присыпанное мукой.

  16. Накройте хлеб пакетом или пленкой, чтобы уберечь от появления корки на поверхности.

    Оставьте хлеб для расстойки на 1 час. За это время буханки должны увеличиться в объеме вдвое.

  17. Духовку тем временем нагрейте до 250 градусов, и как только буханки будут готовы к отправлению в печь, аккуратно переложите их на противень, уложив швом вниз. Не забудьте сделать на буханках надрез острым ножом или лезвием.

    Выпекайте хлеб первые 10 минут с паром, после чего температуру убавьте до 200 градусов и пеките еще минут 20-25 до готовности хлеба. Пар можно создать в духовке при помощи пульверизатора, вылив воду на дно духовки, бросив кубики льда или установив на дно емкость с кипятком.

    Готовый хлеб остудите. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний хлеб в духовке. Ржаной хлеб с солодом

Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!

Предлагаю разобраться с темой, как приготовить домашний хлеб в духовке. Сегодня будем печь ржаной хлеб с солодом. Для всех кто любит простую домашнюю выпечку, этот рецепт точно не будет лишним. К тому же хлебушек получается настолько ароматным и вкусным, что, есть его, хочется  даже просто так.

Забегая вперед, скажу, что данный рецепт ржаного хлеба я составила сама, просмотрев предварительно множество предлагаемых вариантов. Полученный результат меня очень порадовал своим отменным вкусом, к тому же мой домашний хлеб не теряет своей свежести несколько дней, поэтому я с превеликим удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Информация о рецепте:

Категория: домашняя выпечка

Способ приготовления: выпекание в духовке

Общее время приготовления: 2,5 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ

для ржаного хлеба с солодом

  • Мука ржаная – 250 грамм
  • Мука белая пшеничная – 150 грамм
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Вода очищенная – 250 мл
  • Сахар песок – 2 столовые ложки
  • Соль кухонная – 1,5 чайные ложки
  • Солод – 2 столовые ложки
  • Растительное масло (подсолнечное) – 2 столовые ложки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ

Как утверждают диетологи ржаной хлеб употреблять в пищу намного полезней, нежели белый. Я же со своей стороны добавлю, что он еще и намного вкуснее.

А хлебушек приготовленный дома собственными руками даст фору любому покупному. Ведь на хлебозаводе все процессы выполняют машины, а здесь на своей кухне вы вкладываете в выпечку личную позитивную энергию,  и это, скажу я вам, немаловажно для получения восхитительного конечного результата – ароматного домашнего хлеба.

Здесь можно посмотреть рецепт белого батона.

Не знаю как вам, а мне очень по душе ржаной хлеб с солодом. Эта добавка придает выпечке особый вкус и превосходный запах. Дом просто наполняется каким-то волшебным теплом и уютом!

Ну что же, после небольшого вступления давайте приступим к практическим действиям.

Первым нашим шагом будет подготовка основного ингредиента – муки. Будем использовать не только ржаную, но и часть пшеничной. Последняя обладает необходимой для выпечки хлеба клейковиной. Без её участия ржаной хлеб будет слишком плотным и похожим на лепешку. Именно поэтому используем два вида муки (согласно рецепту).

Следующий шаг подготовка опары. Именно этот процесс оставляет домашний хлеб в духовке свежим и вкусным на протяжении нескольких дней.

В глубокой посуде соединяем воедино 3-4 столовые ложки белой муки + сухие дрожжи + сахар песок – все ингредиенты перемешиваем.

Сюда же вливаем подогретую воду (ни в коем случае не горячую) в полном объёме и перемешиваем до получения однородной смеси.

Ставим нашу опару бродить в теплое место. Примерно через 20 минут она увеличится в объёме и приобретёт вот такой вид.

Перемешиваем нашу первую опару для приготовления ржаного хлеба и добавляем к ней солод.

Смешиваем и подсыпаем муку (смесь ржаной и пшеничной), добавляем соль.  Доводим тесто до густоты сметаны. Это будет вторая опара.

И снова отправляем её в теплое место подходить. Этот процесс будет длиться от 20 до 30 минут, пока вторая опара не приобретёт следующий вид.

Теперь настало время окончательно замесить тесто на ржаной хлеб с солодом. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто, двигаясь по часовой стрелке.

Как только оно соберется в некий комок, вываливаем его на припорошенную мукой поверхность. Тут же добавляем последний ингредиент – растительное масло.

Постоянно подсыпая остальную муку, замешиваем мягкое тесто. В принципе рецепт ржаного хлеба раскрыт и остаётся только его выпечь.

Формируем тесто в виде батона и выкладываем на лист с пекарской бумагой. Оставляем на время (минут 20), для того чтобы будущий домашний хлеб еще немного поднялся.

В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда нашу хлебную заготовку (устанавливаем лист по центру) и выпекаем примерно 25-30 минут. Достаем, смазываем сверху растительным маслом (для образования красивой корочки) и снова ставим в духовку минут на 5-7, увеличив температуру до 200 градусов и включив вентилятор.

В это время аромат ржаного хлеба с солодом уже будет наполнять весь ваш дом, и вы поймете, что процесс выпекания завершен.

Вынимаем из духовки, переносим буханочку на деревянную досточку и накрываем сверху льняным полотенечком. Даем время остыть. Хоть бывает очень трудно удержаться, чтобы тут же не отломать кусочек, уж больно вкусно он пахнет!

Вот мы и разобрались как приготовить домашний хлеб в духовке.

Попробуйте и я уверена, что вам понравится!

С любовью для вас  Людмила.

Хлеб ржаной с солодом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!!! Это выражение в нашей семье повторяли и наши родители и бабушки и теперь говорим мы своим детям. Согластесь, без хлеба у нас не обходится практически ни одна трапеза. Хлеб мы кушаем и на завтрак и на обед с первыми блюдами и иногда на ужин. Также хлеб мы используем для приготовления вкусных бутербродов с красной рыбой, икрой, при подаче паштета или в виде гренок.

Сегодня мне очень хочется рассказать, как приготовить вкусный ржаной хлеб с солодом в хлебопечке. Хотя по этому рецепту домашний ржаной хлеб Вы можете приготовить и в обычной духовке. Выбор остаётся за Вами. Нам здесь важен результат и в данном случае, он всегда положительный, шикарный. Хлеб по этому рецепту мы готовим с ржаным солодом и с добавлением патоки или мёда. Я обожаю в черный (ржаной) хлеб добавлять домашний натуральный мёд. Он придаёт ржаному хлебу особенную нотку сладости и чуть своей шикарной горечи. И так, давайте вместе приготовим вкусный ржаной хлеб с солодом и мёдом.

Потребуется:

  • Мука пшеничная — 320 гр.
  • Мука ржаная — 150 гр.
  • Солод ржаной — 2 ст.л.
  • Вода — 310 мл.
  • Мёд или патока — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.

 Как приготовить ржаной хлеб с солодом в хлебопечке:

Прежде всего перед началом закладки составляющих для ражного хлеба на солоде, этот самый ржаной солод нам нужно «заварить» кипятком. Для этого в отдельную пиалу или стакан выложите ржаной солод и залейте 60 мл. кипятка. Перемешайте и оставьте до набухания, время от времени помешивая, пока масса не примет комнатную температуру.

Оставшуюсь от общего объёма воду в тёплом виде вылейте в чашу хлебопечки. У меня осталось 250 мл. (60 мл. от заявленной 310 мл., я добавила в солод). Добавьте в тёплую воду дрожжи, соль и сахар и дайте им набухнуть, начать работать в течении 10-15 минут.

В чашу также положите мед, влейте растительное масло, отвесьте обе муки и добавьте в ведерко. Затем установите чашу в хлебопечку, установите программу для выпечки хлеба. Я выпекаю хлеб почти всегда на программе «РУССКИЙ ПОВАР» в большинстве хлебопечек имеется эта программа. Время приготовления хлеба здесь длиться 3 часа 30 минут. Такое вот красивое хлебное ржаное тесто получается после первого замеса.

После первого подъема ржаное тесто хорошо поднялось.

А это вот тоже самое тесто перед последним подъёмом. И сразу видно, что оно уже увеличилось вдвойне.

После выпечки и после того, как печь нас оповестила о готовности хлеба, буханочка выглядит так в чаше печки.

А вот такой красивый ржаной хлеб с солодом получился после извлечения его из чаши хлебопечки и полного его остывания на решеточке в полотенце. Подавайте домашний вкусный ржаной хлеб с солодом и мёдом к завтраку, обежу и ужину! Радуйте домашних всегда свежеприготовленным домашним хлебом. Я уверена, они это оценят по-достоинству!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Ржаной хлеб с солодом — рецепт с фото

Этот ржаной хлеб с солодом обязательно понравится всем, потому что он имеет невероятный аромат и потрясающий вкус. Он никогда не сравнится с магазинным, потому что во много раз лучше и сделан своими руками. Причем, готовится он очень просто и практически классическим способом, несмотря на то, что мы имеем дело с солодом. Не пугайтесь, все что от нас требуется — это просто заварить его перед замешиванием теста. Хлеб получается приятной текстуры, при этом он достаточно плотный и, в тоже время, нежный и мягкий. Не могу сказать как долго он остается таким великолепным, потому что очень быстро съедается.

Ингредиенты:

  • около 150 гр ржаной муки
  • около 300 гр пшеничной муки
  • около 350 мл теплой воды
  • 1 ч ложка сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 20 гр ржаного ферментированного солода
  • 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • сливочное масло, по желанию (для смазывания верхней корочки)

Способ приготовления

В первую очередь, доводим до кипения 100 миллилитров воды и завариваем солод, тщательно размешиваем и даем настояться и остыть. Дрожжи, для активации, заливаем 50 мл теплой воды с добавлением сахара и ждем поднятия пушистой пенной шапки. Затем соединяем их с остывшим солодом, добавляем оставшуюся жидкость, соль и подсыпаем частями смешанную ржаную и пшеничную муку. Замешиваем тесто для хлеба около 10 минут до гладкости и однородности, в самом конце вливаем растительное масло. Оно должно быть нетугое и может слегка липнуть к рукам. Накрываем и ставим в теплое место для поднятия, когда оно увеличится в два раза, обминаем и даем подняться еще раз.

После того, как тесто для хлеба подошло во второй раз, мы опять его обминаем и выкладываем непосредственно в ту форму, в которой будем выпекать. Оставляем минут на 20 — 30 на расстойку, хлеб за это время обычно хорошо поднимается. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 45 — 50 минут, до готовности и румяности. Если вы хотите готовому хлебу сделать блестящую аппетитную верхнюю корочку, то смажьте ее сливочным маслом, пока он горячий. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ржаной хлеб на солоде

Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей. И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный. К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!

Как приготовить «Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.

Шаг 3 Ссылка

В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.

Шаг 4 Ссылка

Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.

Шаг 5 Ссылка

Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.

Шаг 6 Ссылка

Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.

Шаг 8 Ссылка

А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!

Пшенично-ржаной хлеб с ржаным солодом в мультиварке

Муку просеять.

Добавить в муку сухие дрожжи и солод. Хорошо перемешать.

В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить оливковое масло.

В муке сделать углубление по центру. Влить жидкие ингредиенты.

Сначала ложкой размешать по часовой стрелке. Когда тесто станет слишком густое, начать мешать руками. Тесто должно получиться однородным. Шарик из теста должен быть очень мягким.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.

Тесто хорошо обмять. Скатать из теста шар и слегка смять его, чтобы он получился более плоским. По желанию можно обсыпать кориандром или другими семенами по вашему вкусу.

Чашу мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Переложить тесто в чашу. Руками разровнять его по дну так, чтобы оно полностью заполнило чашу мультиварки.

Выпекать на программе «Выпечка», установив температуру 150°С, а время — 1 час.

Затем достать хлеб из мультиварки при помощи лотка для приготовления на пару. Перевернуть хлеб поджаристой стороной вверх и выпекать еще пол часа в том же режиме «Выпечка» при 150°С.

Готовый хлеб достать при помощи лотка для приготовления на пару. Накрыть хлеб полотенцем и дать ему остыть.

Вкусный и ароматный пшенично ржаной хлеб с солодом готов.

Ржаной хлеб с солодом. Пошаговый рецепт с фото

Ржаной хлеб с солодом, приготовленный в домашних условиях получается еще более вкусным, чем любой ржаной магазинный хлеб. Из истории ржаного хлеба известно, что появился он гораздо позже белого, только в начале 12 века. Хлеб из ржаной муки готовили на специальных заквасках или на квасе, именно поэтому хлеб получался немного кислым. Более мягкий и воздушный белый хлеб отошел на второй план с появлением ржаного хлеба. К слову говоря, первый хлеб на Руси вообще пекли из желудей. Совершенно иная ситуация по отношению к черному хлебу была в то время в странах Западной Европы. В Англии, например, хлеб из ржаной муки считался уделом бедняков и нищеты, знатные сословия употребляли только белый хлеб.

На сегодняшний день известно несколько десятков популярных рецептов ржаного хлеба. Сегодня каждая хозяйка при желании может приготовить, используя тот или иной рецепт, ржаной хлеб в домашних условиях. Это может быть заварной, бородинский, литовский ржаной хлеб, медово-ореховый ржаной хлеб. Все виды ржаного хлеба можно разделить на две большие категории – это хлеб, приготовленный на закваске или на дрожжах. Первый вид хлеба, безусловно, более полезный, нежели второй, но готовить его значительно дольше по времени.

Ржаной хлеб с солодом, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить сегодня, по вкусу немного напоминает бородинский, поэтому если  вам нравится бородинский хлеб, то смело можете печь ржаной хлеб с солодом по этому рецепту. Ржаной хлеб с солодом будет готовиться в духовке на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Мокрые дрожжи – 50 гр.,
  • Солод – 4 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
  • Ржаная мука – 150 гр.,
  • Пшеничная мука – 150 гр.

Ржаной хлеб с солодом — рецепт

В миску насыпьте солод.

Залейте его стаканом кипятка. Перемешайте. Оставьте остывать.

В другую миску покрошите руками дрожжи.

Добавьте сахар для ускорения брожения. Залейте дрожжи теплой водой.

Полстакана воды на эту порцию дрожжей будет достаточно. Дрожжи перемешайте. Как только на поверхности разведенных в воде дрожжей появятся пузырьки в большом количестве, с ними можно начинать работать.

Остывший запаренный солод вылейте в большую миску, в которой будете готовить тесто с солодом. Влейте дрожжи. Перемешайте.

Влейте подсолнечное масло и всыпьте соль.

Массу размешайте.

Добавьте ржаную муку.

Перемешайте тесто. Как видно, тесто из ржаной муки получилось вязким.

Всыпьте пшеничную муку.

Замешайте тесто для хлеба руками. Тщательно вымесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и достаточно тугим, чтобы его можно было скатать в шар.

Оставьте тесто из ржаной муки с солодом подходить в теплом месте на 1 час. После того, как тесто подошло, из него можно формировать буханку. Вы может тесто выложить в специальную форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную растительным маслом или сформировать руками круглую буханку. Далее раскатайте его в лепешку толщиной в 3-4 см. Придайте  круглую форму. Переложите на противень присыпанный мукой. Ножом следуйте перпендикулярные надрезы, в результате которых на хлебе получатся кубики.

Дайте ржаному хлебу с солодом подойти еще раз. На этом фото видно, что хлеб увеличился практически в два раза. Теперь его можно выпекать. Противень с хлебом поставьте в духовку, нагретую до 180С.

Выпекайте на протяжении 30 минут на средней полке духовки.

Достаньте его из духовки и накройте полотенцем. После того как хлеб остынет, его можно нарезать и пробовать. Вкусный домашний ржаной хлеб с солодом намного вкуснее в остывшем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт ржаного хлеба с солодом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и вкусные пампушки с чесноком.

Ржаной хлеб с солодом. Фото

Рецепт солодового хлеба тети Джин

Тетя Джин за долгие годы предоставила нам множество отличных рецептов, и ее рецепт солодового хлеба быстро стал одним из наших любимых. Многие из вас, наверное, задаются вопросом «что такое солодовый хлеб»? В этом и заключается наша точка зрения! Семья моей жены из Онтарио, Канада, где чаще всего встречается солодовый хлеб. Когда они возвращались домой, они всегда приносили домой несколько буханок солодового хлеба Демпстера. Это и несколько коробок конфет Smarties! Оба всегда были настоящим праздником.Буханка солодового хлеба тети Джин — это самое близкое, что у нас есть, к буханке солодового хлеба Демпстера из Канады, и нам это нравится. Мы думаем, что вы тоже.

Что такое солодовый хлеб?

Хотя солодовый хлеб более распространен в некоторых частях Канады, здесь, в США, найти его практически невозможно. Этот влажный, плотный хлеб родом из Великобритании. Он имеет легкий оттенок сладости и слегка жевательную консистенцию. Его часто подают поджаренным с маслом. Наш любимый способ съесть его — поджарить с небольшим количеством арахисового масла или меда.

Благодаря революции крафтового пива в США солодовый экстракт, необходимый для этого рецепта, легко доступен повсюду. Любой местный магазин домашнего пивоварения сможет вам помочь. В противном случае вы можете заказать их, и они будут доставлены прямо к вашей двери. Если вы хотите пойти по маршруту доставки, вот ссылка на жидкий «темный солодовый экстракт», который идеально подходит для этого рецепта солодового хлеба от Amazon (см. Заявление об отказе от ответственности для партнерских продуктов в конце). Я использовал пивоваренные продукты Amazon и мне очень повезло с ними.Другая причина, по которой я предлагаю их своим местным пивоварням, заключается в том, что я уверен, что у них будут варианты доставки для читателей за пределами США. Попробуйте этот рецепт. Мы думаем, вам и вашей семье это понравится!

Один из последних шагов в приготовлении солодового перерыва — смазать верх хлеба смесью сахара и молока за 10 минут до окончания выпечки. Как видно из фотографии выше, вы не хотите пропускать этот шаг. Это придает корочке слегка сладковатый вкус и приятный насыщенный темный цвет.Попробуйте, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 Столовая ложка сахар
  • 3 чашка теплая вода
  • 3 Столовая ложка сухие дрожжи
  • 1/3 чашка чашка патоки
  • 2/3 чашка темный жидкий солод (НЕ со вкусом хмеля)
  • 2 Столовая ложка Сила темного какао
  • 1/3 чашка масло
  • 1 яйцо
  • 2 Чайная ложка соль
  • 7-10 Чашки хлебная мука

Инструкции по составу

  1. Растворите сахар в 1 стакане теплой воды. Добавьте дрожжи, перемешайте, оставьте для размягчения на 10 минут.

  2. В большой миске смешайте теплую воду 2 ° C и оставшиеся ингредиенты (кроме муки). Когда дрожжи будут готовы, добавьте к ингредиентам в миске. Размешайте как следует.

  3. Взбить с мукой 4С до однородного состояния. Постепенно добавляйте еще от 4 до 6 C муки, чтобы получить нужную консистенцию. (не слишком липкий, отходя от миски KitchenAid).

  4. Положите тесто на стол и хорошо замесите около 5 минут, при необходимости медленно добавляя больше муки, пока тесто не станет не липким, но не слишком жестким.

  5. Сформируйте шар — поместите в смазанную маслом миску — достаточно большую, чтобы можно было раздвоить массу. Слегка накройте кухонным полотенцем и дайте тесту увеличиться вдвое (может занять от 1 до 1-1 / 2 часа при комнатной температуре).

  6. Выдавите, сформируйте шар — разрежьте на 4 части, сформируйте буханки и выложите в смазанные жиром формы для хлеба. Накройте и дайте подняться вдвое (около часа).

Инструкции по выпечке

  1. Выпекать при 350 градусах в предварительно разогретой духовке около 50 минут до коричневого цвета.

  2. Выньте формы из духовки за 10 минут до завершения выпечки. Смажьте верхнюю часть сахарно-молочной смесью (1/3 стакана теплого молока и 1 чайную ложку с горкой). Верните в духовку на 10 минут. Это затемняет поверхность и придает ей красивый глянцевый вид.

Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, вы можете оставить их в разделе комментариев ниже или вы можете написать нам по адресу [email protected] FYI, мы не собираем и не передаем адреса электронной почты. Мы будем использовать их только для ответа на ваши комментарии или ответов на ваши вопросы.Мы также обязаны сообщить вам, что некоторые из наших ссылок являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сможем внести небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает компенсировать расходы на обслуживание нашего веб-сайта. Итак, если вам нравится то, что вы видели, не забудьте поставить нам отметки «Нравится» и «Поделиться» на Facebook и Instagram. Спасибо за чтение и удачи во всех домашних проектах!

Простой домашний рецепт липкого солодового хлеба

Пищевая ценность (на порцию)
257 калорий
0 г Жир
60 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
Калорий 257
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
224 мг 10%
60 г 22%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 37 г
5 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 128 мг 10%
Железо 2 мг 12%
Калий 355 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Солодовый хлеб — одно из самых важных моих детских воспоминаний; прекрасная сытная закуска после школы, когда моя мама нарезала толстые ломтики липкой буханки и обмазывала ее маслом, чтобы мы продержались до обеда. Редко было отправляться в школьную поездку без нескольких кусочков, завернутых в жиронепроницаемую пленку.Моя любовь к солодовому хлебу никогда не покидала меня; проблема в том, что буханка такая крутая, что я никогда не могу остановиться на одном куске.

В этом рецепте, адаптированном из Felicity Cloake на The Guardian , используется смесь сушеного чернослива, инжира и некоторых сушеных фруктов, так как я считаю, что они делают еще более липкий торт, но приспосабливайте сухофрукты к тому, что вам нравится.

Его так легко приготовить, но будьте осторожны, этот солодовый хлеб вызывает серьезное привыкание.

Хлеб для солодки | Хлеб | Рецепты

Я использую эту муку в различных комбинациях уже несколько лет и никогда не устаю от нее.Я добавляю немного белого и немного муки грубого помола, примерно 2 части солодовни к белой и непросеянной муке, а остальное сделает моя машина. У меня всегда хорошо ладится с мужем, и с квартирантами, даже с теми, кто «не любит черный хлеб»!

Элизабет Барраклаф

22 февраля 2021 г.

Я только что испек свой второй хлеб из этой муки.Вкус отличный. Это было легко приготовить по вашему рецепту, хотя у меня получилось немного липкого беспорядка, тем не менее, получилось прекрасно. Я обычно использую своего шеф-повара Kenwood для приготовления хлеба, поэтому для меня это было проблемой. Мне действительно нравилось застревать, я был занят!

Сью Стори

10 февраля 2021 г.

Сделать очень просто…. рецепт хороший, тесто для начала немного липкое … Замесил с маслом ….. выпекание заняло меньше времени, но у меня есть вентиляторная духовка. И вкусная буханка.

Джефф Уэллс

12 ноя 2020

Я только недавно попробовал это после того, как моя дочь дала мне половину муки солодовни, которую она получила в ее «коробку для муки» во время изоляции.У меня в коробке была разная мука, но я хотел попробовать солодовню, и она была очень вкусной. С учетом того, что при каждом испытании требовалось 100 разминательных прессов, для меня это также было немного тренировкой. Спасибо! Я прорабатываю другие виды муки в своей коробке и тоже люблю ржаное и миндальное песочное печенье.

МАРГАРЕТ МИЛЛЕР

16 окт 2020

Сделал эту буханку несколько раз — во-первых, когда я получил коробку с мукой взаперти.Я всю жизнь пекла хлеб и обычно использую цельнозерновую муку, но мне очень понравилось использовать другую муку, с которой меня познакомила коробка. Этот рецепт настолько прост в использовании, а хлеб отличный. При приготовлении кочерыжек из непросеянной муки я использую молоко и яйца, поэтому этот рецепт предлагает более простой и быстрый способ. Теперь я должен научиться употреблять гречку. Спасибо, Голуби — я многому научился на вашем сайте рецептов.

Элизабет

22 августа 2020

Я попробовал этот рецепт с солодовой мукой из своей коробки для выпечки из органической муки.Я больше занимаюсь изготовлением тортов и печенья, чем пекарем, но этому рецепту было действительно легко следовать, и из него получился вкусный хлеб. Я последовал совету из другого обзора, чтобы добавлять воду постепенно, и обнаружил, что мне все это не нужно. Результатом очень довольна и обязательно сделаю эту буханку еще раз.

Александра

04 мая 2020

Я испек этот хлеб дважды и в обоих случаях добился отличных результатов.Мой главный совет — не добавлять всю воду, если вы добавляете ее постепенно, вы будете знать, когда тесто достаточно влажное, я обнаружил это на различных хлебных формах. Приятно, что количество тестомесильных прессов указано в рецепте.

Пол Мур

29 апреля 2020

Я попробовала эту муку, чтобы испечь 2 буханки i.е. удвоенное количество рецептов, указанное на упаковке. Однако в нем не было инструкции по замешиванию «100 прессов», и я замешивал его с помощью миксера с крючком для теста. Смесь была очень липкой, и ее трудно было обработать и придать ей форму без добавления дополнительной муки. Полученный хлеб был немного тяжелым с толстой корочкой, но он был восхитителен с небольшим количеством холодного масла или хорошего оливкового масла. Он также хорошо подходит в качестве основы для закусок копченого лосося и сметаны. Я попробую еще раз с меньшим количеством воды, надеясь на менее липкое тесто и более легкий испеченный хлеб.Покрытие семян перед запеканием может добавить дополнительный аромат.

Автор: Ален

01 мая 2018

Malted Milk Bread — Kneady Girl

Я могу заработать комиссию, если вы нажмете и сделаете покупку по ссылкам в этом сообщении.

Золотой и вкусный хлеб из солодового молока с простым вкусом идеально подходит для тостов и бутербродов.

Комбинация сухого солодового молока и солодовых пшеничных хлопьев придает этому легкому в остальном хлебу насыщенный вкус и цвет, которые невозможно отрицать.

Простой в приготовлении, этот рецепт хлеба из солодового молока позволяет создать идеальный хлеб для всех ваших простых повседневных нужд.

Намек на зерно

Этот рецепт основан на рецепте из «Цельнозерновой выпечки» из книги короля Артура Мука. Я немного подправил его, чтобы он оставался легким, но при этом сохранял оттенок зерна и солодового вкуса.

Зерно злаков различимо, но не настолько тяжелое или зернистое, чтобы люди подумали, что это цельнозерновой или цельнозерновой хлеб. Хлебная мука сохраняет мягкую и чудесную текстуру.

Легкий солодовый вкус

Это не хлеб с солодовым пивом. У него не будет такого глубокого солодового вкуса. Вместо этого солодовый вкус проявляется легкими способами, которые усиливают как сладкую, так и соленую начинку для сэндвичей.

Большинство людей, которые едят этот хлеб, не сразу почувствуют солодовый вкус — просто вкусность в целом.

Солодовая крупа также придает хлебу золотистый цвет.

Специальные ингредиенты

Для этого хлеба требуются два особых ингредиента, которые не всегда могут быть в вашей кладовой: сухое солодовое молоко и солодовая пшеничная крупа.

И то, и другое обычно можно найти в обычном продуктовом магазине. Не стесняйтесь использовать все, что найдете. Зерновые хлопья Malt-O-Meal довольно распространены, как и другие бренды. Сухое солодовое молоко часто можно найти рядом с шоколадными сиропами в продуктовом магазине.

Легкая выпечка

Несмотря на парочку более особых ингредиентов, эту буханку хлеба испечь очень просто. Здесь нет ничего необычного, и при желании из него легко можно сделать круглые буханки или даже булочки.

Как обслуживать

Используйте эту буханку, как любую буханку хлеба для бутербродов.

Изготавливает восхитительные тосты с джемом. Солодовый вкус невероятно хорошо сочетается с шоколадной пастой.

Золотой цвет чудесно становится более глубоким при приготовлении, а вкус идеально сочетается с острым чеддером для жареного сыра.

Подавать вместе с супом для макания.

Солодовый молочный хлеб

Доходность: 2 буханки

Время подготовки: 20 минут

Время нарастания: 1 час 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 2 часа 25 минут

Золотые, красивые буханки для бутербродов, полные вкуса солодового молока и пшеницы.

Состав

  • 2 столовые ложки сухих активных дрожжей
  • 1 3/4 чашки теплой воды
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана сухого солодового молока
  • 1 чашка солодовых пшеничных хлопьев
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 1/2 стакана хлебной муки

Инструкции

  1. В большой миске смешайте дрожжи и теплую воду.Дайте настояться до образования пены, около 10 минут.
  2. Добавьте мед и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте крупу и соль.
  4. Добавьте 2 стакана хлебной муки, хорошо перемешивая. Продолжайте добавлять муку понемногу, пока не начнет формироваться мягкое тесто.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и замесите, пока оно не станет мягким и эластичным.
  6. Слегка смажьте емкость маслом. Выложите тесто в миску и переверните, чтобы оно покрылось маслом.
  7. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться примерно в два раза примерно на час.
  8. Смажьте 2 формы для выпечки хлеба.
  9. Пробейте тесто и слегка вымешайте.
  10. Разделите тесто пополам и сформируйте буханки.
  11. Поместите в смазанные маслом формы для выпечки хлеба. Накройте полотенцем и дайте подняться примерно 30 минут.
  12. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  13. Выпекать поднявшиеся буханки в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут или до золотистого цвета и пустотелого звука при постукивании костяшками пальцев.
  14. Немедленно достаньте из посуды, чтобы она полностью остыла на решетке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 32 Размер порции: 1 ломтик
Количество на приём: Калории: 91 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 210 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 3 г

Я пытаюсь, но не могу гарантировать, что эта информация о пищевой ценности на 100% точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Ячменный солод Pull-Apart Loaves — вкус Италии

Ячменный солод Pull-Apart Loaves сделаны с сиропом ячменного солода и идеально подходят для ужина в День Благодарения. Мягкое, воздушное с нежным солодовым привкусом. Эти роллы всегда популярны на праздниках!

Не знаю, как вы, но День Благодарения — мой любимый праздник.Это день, когда можно быть благодарным и быть с друзьями и семьей за чудесной едой. И для меня дело не только в индейке. Скажу сразу, гарниры — любимая часть трапезы! Тогда есть хлеб!

Первоначально опубликовано 3 ноября 2015 г. и обновлено 21 октября 2020 г. Эти роллы просто фантастические! Надеюсь, ты испекешь их в этом году на День Благодарения!

Не может быть уже 3 ноября! Куда делись последние 2 месяца?!? Я только сейчас начинаю готовить рецепты из тыквы, и теперь все идет полным ходом, вместе с Днем Благодарения и Рождеством!

Аааа… ХЛЕБ! Вы знаете, к чему все идет: это новое мероприятие #TwelveLoaves в месяц, и все это посвящено бисквитам и булочкам на День Благодарения! Ура! Я испек эти раскладывающиеся булочки из ячменного солода и буду печь их снова на День Благодарения! Они слоеные и замечательные.Вкус вызывает легкое привыкание, поэтому вы можете испечь две партии!

Что такое сироп из ячменного солода?

Сироп ячменного солода — это неочищенный подсластитель, полученный экстракцией из проросшего, т. Е. Солодового, ячменя, содержащий примерно 65 процентов мальтозы, 30 процентов сложных углеводов, 3% белка. Солодовый сироп темно-коричневый, густой и липкий, с сильным характерным вкусом, описываемым как «солодовый».

Как приготовить раздвижные роллы с ячменным солодом

В большой миске засыпьте дрожжи теплой водой.Дать постоять до образования пены, около 5 минут.

Переложите тесто в большую миску, смазанную маслом, и переверните, чтобы покрыть ее слоем. Разогрейте духовку до 400 градусов. Взбейте в небольшой миске оставшиеся по 1 столовой ложке солодового сиропа и сливочного масла; смажьте поверх теста.

Можно ли заменить сироп ячменного солода патокой?

Для других целей одну чашку патоки следует заменить 1,5 чашками коричневого сахара. Это также популярная альтернатива патоке, и ее следует использовать в соотношении один к одному.Если в вашем рецепте требуется чашка патоки, замените ее чашкой чистого кленового сиропа.

Я с удовольствием исследую разные идеи, что испечь на праздники. Есть несколько новых идей, которые я хотел бы попробовать. Не знаю, как вы, но я обнаружил, что у меня есть список вещей, которые я должен сделать, а потом время идет, и в конечном итоге я готовлю надежные рецепты без стресса! Может быть, я смогу немного лучше спланировать в этом году, чтобы немного изменить ситуацию!

PIN на потом!

Рецепт от Марты Стюарт

Ячменный солод, раздельный хлеб

Barley Malt Pull-apart изготавливается из сиропа ячменного солода и идеально подходит для ужина в День Благодарения.Мягкое, воздушное с нежным солодовым привкусом. Эти роллы всегда популярны на праздниках!

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 18 минут

Курс: хлеб

Кухня: американская

Ключевое слово: хлеб, булочки, дрожжи

Ингредиенты

  • 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей из 1 конверта
  • 1/4 стакана теплой воды 110 градусов
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сиропа ячменного солода
  • 2 1/2 стакана универсальной муки и многое другое для присыпки
  • 1 1/2 чайных ложки крупной соли
  • 2/3 стакана пахты комнатной температуры
  • 1/2 палочки несоленого сливочного масла растопить и дать остыть, плюс еще для чистки щеткой
  • Слоеная морская соль, такая как Мальдон, для посыпания

Инструкции

  • Обрызгайте дрожжи теплой водой в большой миске (я использовал дежу миксера с крючком для теста).Дать постоять до образования пены, около 5 минут. Вмешайте 2 чайные ложки солодового сиропа до получения однородной массы. Добавьте муку, крупную соль, пахту и 3 столовые ложки масла. Замесить тесто до однородности.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой макетную доску (или на чистый стол) и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар.

  • Положите тесто лицевой стороной вниз в большую, смазанную маслом (или смазанную маслом) миску, затем переверните лицевой стороной вверх.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно на 1 час.Вынуть тесто после подъема.

  • Разогреть духовку до 400 градусов. Раскатайте тесто.

  • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпанными мукой руками раскатать тесто в толстое бревно. Разрезать на 12 равных частей (мои кусочки весили около 50 г каждый).

  • Смажьте форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов маслом или выровняйте пергаментной бумагой, а затем смажьте маслом.

  • По очереди разгладьте каждый кусок теста, затем загните края к центру, прижимая, чтобы закрепить, пока не сформируется гладкий шарик.Поместите шарики из теста в подготовленную форму для выпечки гладкой стороной вверх (у вас должно получиться 3 ряда по 4 на противне 9 × 9). Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, от 30 до 40 минут. (Как вариант, охладите от 4 часов до 1 дня.)

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Снимите полиэтиленовую пленку; смажьте булочки маслом.

  • Взбейте вместе оставшиеся по 1 столовой ложке каждого солодового сиропа и масла в небольшой миске; смажьте сверху тесто (я добавил немного воды, так как солодовый сироп был слишком густым).Выпекать до образования пышной и золотистой корочки 15-18 минут. (Если ботва слишком быстро подрумянивается, накройте фольгой.) Посыпьте чешуйчатой ​​солью. Подавать теплым.

Некоторые другие Бисквиты и булочки от пекарей Twelve Loaves, которые прекрасно впишутся в любой стол на День Благодарения.

Присоединяйтесь к моей рассылке!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Вы успешно подписались!

Узнайте, как приготовить солод для лучшего хлеба

Приколите его для безопасного хранения!

Очень немногие домашние пекари слышали о диастатическом солоде.Солод подслащивает хлеб. Его можно использовать в качестве подсластителя, чтобы исключить из рецептов дрожжевого хлеба другие сахара, мед и патоку.

Диастатический солод сделан из цельных ягод пшеницы или цельного ячменя, но я сделал и использовал только пшеничный солод. Солод действует как подсластитель для дрожжей, а также как кондиционер для теста для улучшения текстуры хлеба.

ЧТО ТАКОЕ ДИАСТАТИЧЕСКИЙ СОЛОДНЫЙ ДОМАШНИЙ ВИД?

Диастатический солод Порошок — это «секретный ингредиент». Опытные хлебопекарни используют для придания твердой консистенции, великолепной текстуры и красивой коричневой корочки.Это особенно полезно, когда в муку не добавлен ячменный солод, как это происходит с большей частью цельнозерновой муки и многими органическими видами муки.

Из wikipedia.com

Покупка: Диастатический солодовый порошок — 16 унций.

Примечание: 2 стакана цельнозерновых ягод дают 2 стакана диастатического солодового порошка

Ягоды пшеницы

Проращивание ягод пшеницы:

  • Замочите 2 стакана на 4 ягоды цельной пшеницы на ночь стаканов теплой воды
  • Слейте всю воду и несколько раз промойте ягоды пшеницы

Замочите на ночь в воде

Я использую широкогорлую банку для консервирования объемом , литр , чтобы пропитать ягоды пшеницы.Затем промойте их с помощью небольшого ситечка.

  • Оставьте ягоды на прилавке в течение 24 часов. Оставьте банку на боку, ягоды начнут набухать и давать ростки.
  • Промывайте ягоды пшеницы не менее 2+ раз в день. Благодаря этому они остаются свежими и хорошо увлажненными.
  • Вы увидите, как ягоды пшеницы начинают прорастать ~ внимательно наблюдайте, поскольку ягоды должны едва прорасти, а ростки около 1/4 дюйма показывают
  • Когда вы видите это начальное прорастание с выходящими примерно 3 маленькими корнями, пора чтобы начать сушку проросшей пшеницы.

Примечание: маленькие прорастающие корни и кончики листьев должны быть белыми. Вы же не хотите, чтобы они пошли дальше и начали зеленеть. Мы после первых прорастаний.

Проращивание активирует ферментативную активность пшеницы, а также добавляет питательные вещества, которые увеличивают общую питательность каждого ломтика домашнего хлеба!

Сушка проросшей пшеницы:
  • Полностью осушите проросшие ягоды пшеницы
  • Разложите на пергаментном листе для выпечки для сушки (вы также можете выложить печенье бумажными полотенцами)
  • Поместите в в теплом месте в течение примерно 2 дней — или — сушите в сушильном аппарате — или — в духовке на очень низком уровне до полного высыхания
  • Температура сушки никогда не должна превышать 104 градусов, так как что-либо сверх этого убьет ферменты в проросшей пшенице
  • Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что все ростки пшеничных ягод полностью высохли.
  • Они должны быть твердыми, как и исходные пшеничные ягоды перед прорастанием. ягода полностью сухая

Совет: Купите Диастатический ячменный солод , если вы не хотите делать свой собственный.

Измельчение сушеных проросших ягод пшеницы:
  • Пришло время измельчить проросшие ягоды пшеницы в муку
  • Я использую свой Vitamix с сухим контейнером, но вы можете использовать любой тип домашней кофемолки, включая кофемолку, просто убедитесь, что весь кофе вымыт.
  • Поместите примерно 1/2 стакана сушеных проросших ягод пшеницы в контейнер
  • Я измельчаю на высоком-высоком в течение примерно 1 минуты в моем Vitamix
  • Просейте муку из проросших проросших ягод пшеницы через сетчатое сито в отдельную миску.На этом этапе удаляются все не измельченные ягоды. Поместите их обратно в кофемолку для повторного измельчения.
  • После измельчения всех ягод пшеницы храните их в стеклянной банке в холодильнике.
  • Достаточно интересно: Diastatic Malt пахнет точно так же, как Malted Milk Balls , которые некоторые из нас ели в детстве !!!

Молотый диастатический солод

Как использовать диастатический солодовый порошок:
  • Добавьте примерно 2 чайные ложки диастатического солодового порошка на каждую буханку хлеба
  • Затем добавьте 1 чайную ложку при расстойке дрожжей
  • Затем добавьте еще 1 чайную ложку диастатического солодового порошка при замешивании теста.
  • Выпекайте как обычно по вашему рецепту.

. Приготовление хлеба:

Попробуйте Полезный сливочно-мягкий сливочный спред и смешанный ягодный джем на свежем теплом французском хлебе !!

Learn Как использовать диастатический солод впервые был опубликован на Original Homesteading.com.

Конфеты Sweet Malt были очень популярны у детей!

Связанные столбы для здоровой выпечки

Закрепите его для безопасного хранения!

Рецепт хлеба с солодовым молоком от I.am. Vegetarian

1) Используйте мерный стакан, чтобы сбрызнуть дрожжи 1/4 стакана теплой воды.

2) Дайте постоять в теплом месте около 5 минут, пока он не растворится или не вздохнется.

3) Вмешать масло.

4) В кухонном комбайне используйте настройку МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЛЕЗВИЕ.

5) В рабочую чашу добавьте цельнозерновую муку, глютеновую муку, солодовое молоко и соль.Включите / выключите, чтобы перемешать.

6) Залейте дрожжевую смесь через подающую трубку во время работы машины.

7) Налейте оставшуюся воду устойчивой струей при работающей машине.

8) Перемешайте тестовые шарики в течение 20 секунд и проверьте консистенцию на правильную эластичность, липкость и влажность, остановив машину.

9) Если не готов, то обрабатывать еще 10 секунд.

10) Добавьте тмин и семена аниса при работающей машине.Процесс перемешать.

11) Посыпьте тесто еще 1-2 столовыми ложками муки и включите / выключите пульсирующую машину, чтобы покрыть тесто, чтобы его можно было легко удалить из рабочей чаши.

12) Перелейте тесто в промасленную миску и переверните, чтобы смазать маслом всю поверхность.

13) Накройте полиэтиленовым пакетом или влажной тканью и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, примерно 45-60 минут.

14) Взбейте тесто и месите его в течение 30 секунд, чтобы оно выдавилось.

15) Подготовьте мяч и дайте ему отдохнуть, накрыв его в течение 5 минут.

16) Используйте смазанную маслом форму для выпечки хлеба 8 1/2 x 4 1/2 дюйма, чтобы выложить хлеб, сделанный из шарика теста.

17) Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, около 45 минут.

18) Разогрейте духовку до 350 °.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *