Йогуртовое суфле для торта: пошаговый рецепт с фото
Невероятно нежное и очень вкусное йогуртовое суфле можно использовать в сочетании с бисквитом из любого теста. Торт в таком сочетании получится великолепный. Такие десерты очень любят не только детишки, но и взрослые. Готовить йогуртовое суфле для торта совершенно не сложно, для этого используются обычные, общедоступные компоненты.
Вкусное и нежное йогуртовое суфле
Для приготовления такого суфле можно использовать йогурт с любым вкусом. Можно дополнительно приготовить бисквит и получиться вкуснейший торт. Такой десерт нужно хорошенько охлаждать, поэтому его лучше сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. А можно использовать готовое суфле как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать к столу сразу после приготовления.
Необходимые для приготовления суфле ингредиенты:
- 500 мл йогурта с любым наполнителем;
- Пять ст. ложек свежей, жирной сметаны;
- 200 грамм сгущенного молока;
- 100 мл воды;
- 20 грамм желатина;
- Одна ст. ложка рома. Можно заменить его ликером, либо коньяком на ваше усмотрение.
Технология приготовления суфле:
- В небольшой миске желатин смешать с холодной водой. Желатиновую смесь отставить в сторонку минут на 15. Желатин должен набухнуть.
- По истечении данного времени емкость с желатиновой массой поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока желатин полностью не растает. При этом не забываем непрерывно мешать массу. Остудить.
- В подходящей емкости с высокими бортиками смешать йогурт, сметану и сгущенное молоко. Тщательно взбить полученную смесь с помощью блендера либо миксера. Влить немного рома либо коньяка. Перемешать массу и снова хорошенько взбить.
- Продолжая взбивать массу, постепенно, тонкой струйкой влить в нее остывшую желатиновую смесь.
- Тщательно взбить полученную массу. Йогуртовое суфле готово.
Торт с йогуртовым суфле
Для масштабных мероприятий, таких как свадьба, юбилей, можно приготовить большой торт, чтобы каждый гость смог отведать кусочек вкусного десерта. Конечно, можно заказать его в кондитерской либо приобрести в магазине, но гораздо красивее и вкуснее получится десерт, приготовленный своими руками в домашних условиях. Сделаем большой праздничный торт с тремя ярусами.
Подготовим изначально набор компонентов для приготовления торта. Пропорции рассчитаны на выпечку одного бисквита, нам понадобится три штуки. Поэтому соответственно норму ингредиентов нужно увеличить.
Бисквит:
- 2,5 стакана муки;
- Два стакана сахара;
- Два куриных яйца;
- 0,5 стакана растительного масла;
- Один стакан молока;
- Шесть ст.ложек какао-порошка;
- 1,5 ч. ложечки разрыхлителя теста;
- 1,5 ч. ложечки соды;
- Один стакан крутого кипятка.
Пропитка:
- Мед из акации;
- Вода.
Пропитку можно заменить любым фруктовым сиропом.
Йогуртовое суфле:
- Один литр йогурта с любым наполнителем;
- 500 мл свежей, густой сметаны;
- Сахарная пудра по вкусу;
- 500 грамм клубничного пюре;
- 400 мл жирных сливок;
- Желатин — 30 г на 1 литр кремовой массы;
- Ванильный сахар по вкусу.
Крем:
- 800 мл жирных сливок;
- Сахарная пудра по вкусу.
Наполнитель — 700 грамм свежей малины. Для украшения торта нам понадобится немного мастики.
Технология приготовления торта
Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквиты. Можно приготовить тесто сразу на три бисквита, либо для каждого отдельно, как вам удобно.
Пошаговый рецепт:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смешиваем в подходящей емкости все сухие ингредиенты: соду, разрыхлитель теста, муку и какао-порошок. Перемешиваем с помощью обычного венчика и просеиваем полученную смесь через сито. Всыпаем в смесь сахар, еще раз все перемешиваем.
- Сливочное масло кладем в миску и ставим в микроволновку.
- Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцами и молоком.
- Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в молочно-яичную массу и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса.
- Берем необходимую норму крутого кипятка и осторожно вливаем в общую массу.
- Берем подходящую емкость, выстилаем ее промасленным листом пергамента, выливаем в нее часть теста.
- Ставим емкость с тестом в духовку на 45 минут. Готовый бисквит остужаем, не вынимая из противня. Остывший бисквит подрезаем до нужного размера и обертываем пищевой пленкой и отправляем на холод. Отходы от обрезки коржей откладываем в сторонку, в дальнейшем они нам пригодятся для оформления торта.
- Таким образом, выпекаем три коржа. Для приготовления бисквитов используем емкости разного диаметра.
Пока бисквиты охлаждаются, приготовим йогуртовое суфле. Ягоды клубники тщательно промываем под проточной водой, подсушиваем, перетираем в блендере до пюреобразного состояния. Выкладываем ягодное пюре в кастрюльку, смешиваем с сахаром и ставим емкость на плиту. Доводим массу до кипения. Остужаем.
В подходящей емкости с высокими бортиками смешиваем йогурт, остывшее ягодное пюре, сметану и сахарную пудру. Отмеряем необходимое количество желатина и смешиваем его с горячей водой. Даем смеси постоять, желатин должен набухнуть.
Ставим емкость с желатиновой массой на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Осторожно переливаем желатиновую массу в блендер и начинаем взбивать, добавляем в нее постепенно небольшими порциями сметано-йогуртовую смесь. Взбиваем полученную массу.
Готовое суфле отправляем на холод. Можно приготовить все необходимое количество суфле сразу, либо делать для каждого яруса торта отдельно.
Пока суфле охлаждается, нужно хорошенько взбить сливки. Как только суфле начнет застывать, необходимо добавить в него взбитые в плотную массу сливки. Взбиваем полученную смесь.
Измельчаем в мелкую крошку обрезки коржей. Смешиваем их с размягченным сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем массу и формируем из нее шарики одинакового размера. Они помогут удержать форму торта.
Сбор торта
Приступаем к формированию торта:
- Берем коржи и разрезаем каждый из них вдоль на две равные части.
- Тщательно пропитываем каждый корж сиропом.
- Кладем самый большой корж в емкость с высокими бортиками, поверх него выкладываем немного суфле. Берем готовые шарики и выкладываем их поверх суфле, по границе следующего яруса торта. Добавляем суфле. Выкладываем слой свежей малины и снова суфле. Шарики должны быть скрыты под суфле.
- Поверх суфле осторожно кладем второй корж. Первый ярус торта готов. Отправляем его на холод.
- Таким способом готовим все три яруса нашего торта.
Заготовки торта должны хорошо охладиться и пропитаться. Будет лучше, если они постоят на холоде всю ночь.
Готовим крем
Берем сливки, смешиваем их с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем с помощью блендера. Должна получиться очень плотная, густая масса. Извлекаем застывшие заготовки для торта из емкостей и горкой выкладываем их на поднос, начиная с самого большого.
Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к украшению нашего торта. Формируем красивые узоры на всех ярусах нашего торта. Можно добавить в сливки капельку пищевого красителя, тем самым, придав взбитым сливкам красивый оттенок.
Отправляем торт на холод. Пока он охлаждается, сделаем из мастики красивые элементы для украшения торта. Мастику можно использовать готовую из магазина, либо приготовить ее своими руками.
Мастика — очень пластичный материал, из него можно приготовить любые фигурки. У нас это будут красивые розочки из красной мастики. Можно сделать любые другие фигурки на ваше усмотрение.
Готовые цветы отправляем в холодильник. Они должны слегка подсохнуть. Украшаем торт цветами непосредственно перед подачей на стол. Размещаем розочки на разных ярусах торта в произвольном порядке.
Красивейший, трехъярусный торт готов. Такой шедевр, приготовленный в домашних условиях, несомненно, высоко оценят все гости торжественного мероприятия. Транспортировать такой десерт нужно с особой осторожностью, торт очень нежный.
👌 Торт с йогуртовым суфле, рецепты с фото
Я очень люблю печь и есть вкусные красивые тортики! Вкусный бисквит — это уже залог успеха. Этот торт — с йогуртовым суфле. Он получается лёгким, но при этом сытным.Мне особенно нравится его печь летом. Чашка кофе и этот холодный вкусный тортик создают непередаваемую атмосферу летнего вечера.
Сначала я готовлю мой любимый бисквит, который станет основанием торта, его первым слоем.
Ингредиенты для бисквита:
Приготовление:
Сахар смешать с солью, добавить яйцо.
Взбить. Добавить сметану. Для бисквита я взяла магазинную сметану жирностью 20%.
Взбить до пышности. Добавить сгущённое молоко.
Взбить. Добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта, взбить.
Соду погасить соком, выжатым из ломтика лимона.
Добавить к массе и тщательно взбить её до однородности.
Вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать около часа при температуре 180-200’C.
Дать остыть бисквиту. Остывал он у меня в форме. Но предварительно нужно его вынуть — убедиться в том, что он свободно выходит из формы.
Можно переложить корж в форму, чуть меньшую в диаметре или выпечь корж на противне, а затем обрезать его по форме.
Дело в том, что корж в готовом состоянии получается чуть меньше, чем диаметр формы. Поэтому суфле, которым нужно будет залить его, займёт это свободное пространство, получится йогуртовый бортик.
Теперь готовим суфле — второй (верхний) слой торта.
Ингредиенты для суфле:
— 0,5 литра фруктового йогурта
— 5 ст.л. сметаны
— 1/2 банки сгущённого молока
— 100 мл воды
— 20 г желатина
— 1 ст.л. рома
Приготовление:
Воду довести до кипения, пустить желатин, размешать до однородности.
Выложить йогурт в глубокую миску. Я взяла клубничный йогурт «Простоквашино».
Добавить к нему сметану. Здесь у меня деревенская. Если использовать магазинную, то лучше брать пожирнее.
Взбить.
Добавить сгущённое молоко. Оно сразу же будет погружаться в йогуртовую массу, т.к. тяжелее неё.
Взбить. Добавить ром. Можно использовать коньяк или ликёр.
Понемногу вливать растворённый желатин в йогуртовую массу, взбивая на средней скорости.
Масса должна быть однородной.
Вылить её на остывший корж. Распределить равномерно.
Накрыть фольгой и убрать на несколько часов в холодильник. Самый лучший вариант на мой взгляд — на ночь.
Торт застынет за это время.
Если форма разъёмная, то можно аккуратно выложить торт на блюдо или подставку для торта.
Украсить можно ягодами, декоративными посыпками, натёртым шоколадом — чем угодно по вкусу. Хотя, на мой взгляд, он и без украшения выглядит аппетитно.
Я украшала каждый кусочек по отдельности ежевикой.
Приятного аппетита!
А вы любите торты с суфле?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Йогуртовый торт | простой торт с бисквитом и йогуртовым суфле – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление торта начинаем с выпечки бисквита. Яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем вместе с сахаром до устойчивых пиков. Во взбитые белки добавляем по одному желтку не прекращая взбивание.
Просеянную муку вводим во взбитые яйца в 2 подхода. Перемешиваем недолго на самой низкой скорости миксера, или можно вымешать лопаткой.
Готовое тесто выливаем в форму застеленную пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см.
Тесто равномерно распределяем по форме и ставим выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 25 минут.
Для пропитки бисквита готовим сироп. Смешиваем 25 г воды и столько же сахара. Сироп доводим до кипения на среднем огне и через минуту снимаем. Сироп ставим остывать.
Теперь займемся приготовлением суфле. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, обязательно перемешиваем и оставляем до набухания.
Холодные сливки вливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличиваем до максимума.
Йогурт смешиваем с сахаром.
Набухший желатин растапливаем на маленьком огне постоянно помешивая. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения. иначе он потеряет желирующие свойства.
Во взбитые сливки добавляем йогурт, немного взбиваем и в конце добавляем тонкой струйкой растопленный желатин.
Как только суфле перемешалось, выключаем миксер.
Остывший бисквитный корж вынимаем из формы и уменьшаем его в диаметре, обрезая край.
Также у бисквита срезаем верхнюю корочку.
Подготовленный бисквит кладем в форму и пропитываем уже остывшим сиропом.
Готовое йогуртовое суфле выливаем сверху бисквита и ставим в холодильник для застывания приблизительно на 6 — 8 часов.
У меня прошла ночь, теперь вынимаем торт из формы. Я обычно вынимаю суфлейные торты с помощью фена, прогревая бока формы. Вместо фена можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Также можно пройтись тонким ножом по бокам торта, но в этом случае бока не будут идеально гладкие.
Торт переставляем на подставку и украшаем ягодами малины.
Я еще добавила листики мяты и притрусила сверху сахарной пудрой.
Йогуртовый торт пошаговый фото-рецепт + видео
Взбиваем до бела яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем к яичной смеси муку с разрыхлителем и крахмал, на малых оборотах смешиваем тесто до однородности.
Выливаем тесто в форму для выпекания, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180*С.
Заливаем желатин холодной водой, и оставляем для набухания.
Добавляем в йогурт сахар с ванилином, и размешиваем до растворения сахара.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане.
Непрерывно перемешивая йогуртовую массу, вливаем тонкой струйкой желатин.
Оставляем йогуртовую смесь для остывания.
Взбиваем холодные сливки в пышную густую пену.
Смешиваем сливки с йогуртовой смесью, добавляя её в несколько приёмов небольшими порциями.
Остывший бисквит вынимаем из формы, опрокидываем на разделочную доску, снимаем пергамент.
Блюдо для торта по краям застилаем бумагой для выпечки.
В центр блюда выкладываем бисквит, и пропитываем его ананасовым сиропом.
На бисквит надеваем кулинарное кольцо или борта от разъёмной формы, и выливаем на него 1/4 часть йогуртово-сливочного крема.
По краю выкладываем вдоль бортиков формы полукольца ананасов.
Заливаем в форму оставшийся сливочный крем.
Разравниваем поверхность кулинарной лопаткой.
Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания йогуртового слоя.
Замачиваем желатин. Ананасовый сироп доводим до кипения. Набухший желатин отправляем в сироп, и размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть.
На поверхность застывшего торта по кругу выкладываем ананасовые полукольца.
Средину заполняем ананасовыми кубиками, и заливаем остывшим желе. Отправляем торт в холодильник ещё на 2 часа.
Снимаем с блюда пергамент, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
3 самых изысканных йогуртовых торта
Бисквит:
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 60 г;
- Мука — 60 г;
- Ваниль
Пропитка для бисквита:
- 30 г сахара;
- 50 мл воды
Суфле:
- Натуральный йогурт — 500 г;
- Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
- Сахар — 180-200 г;
- Сливки 35% — 200 г;
- Желатин — 20 г;
- Ягоды клубники — 500 г;
- Сахарная пудра
Приготовление
1. Бисквит.
Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.
В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.
2. Суфле.
Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.
3. Сборка.
Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.
Йогуртовый торт с персиками
Бисквит:
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 110 г;
- Мука — 75 г;
- Молоко — 35 г;
- Масло сливочное — 17 г;
- Мёд — 1 ч.л.
Суфле:
- Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
- Желатин — 25 г;
- Сахарная пудра 50-70 г;
- Лимонный сок — 2 ст. л.;
- Сливки 35% — 200 мл;
- Свежие персики — 5—7 шт;
- Желе для торта — 1 пакетик
Приготовление
1. Бисквит.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.
2. Суфле.
Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.
Как приготовить йогуртовый торт по пошаговому рецепту с фото
8 порций
1 час 30 мин + время на застывание
126 ккал
5/5 (1)
Бисквитный торт с йогуртовым суфле – это очень легкий вариант торта, который подойдет и маленьким детям, и людям, следящим за своей фигурой. Вы можете делать его более или менее сладким, по своему желанию, добавлять различные фрукты и ягоды – как в суфле, так и для украшения. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото йогуртовый торт с фруктами, а также я расскажу вам, как приготовить йогуртовый торт без выпечки и творожно-йогуртовый торт.
Рецепт йогуртового торта с бисквитом
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, кастрюля, кулинарная кисточка, лопатка.
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Сливки 30% жирности | 200 г |
Йогурт без добавок | 500 мл |
Мука | 60 г |
Сахар | 215 г |
Желатин | 25 г |
Вода | 125 мл |
Малина для украшения | 200 г |
Советы по выбору ингредиентов
Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок. Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные.
Пошаговое приготовление
Готовим бисквит
- Разделяем 2 яйца на желтки и белки.
- Взбиваем белки с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. Для этого используем миксер.
- Добавляем по одному желтку, не прекращая взбивание.
- В два подхода добавляем 60 грамм просеянной муки.
- Перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера буквально пару минут. Также тесто можно перемешать с помощью лопатки.
- Форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
- Разравниваем его в форме и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Готовим сироп для пропитки
- Смешиваем в кастрюле по 25 грамм сахара и воды.
- Доводим сироп до кипения на среднем огне.
- Кипятим 1 минуту и снимаем с плиты.
- Оставляем сироп до полного остывания.
Готовим суфле
- Заливаем 25 грамм желатина 100 мл холодной кипяченой воды.
- Перемешиваем и отставляем до набухания.
- Вливаем в чашу миксера 200 мл холодных сливок и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
- Йогурт без добавок (200 мл) смешиваем со 150 граммами сахара.
- Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Его ни в коем случае нельзя кипятить, так как в этом случае он полностью утратит свои желирующие свойства.
- Добавляем в сливки йогурт с сахаром и вливаем тонкой струйкой растопленный желатин, продолжая взбивать суфле.
- Как только оно хорошо перемешалось, миксер можно выключать.
Собираем торт
- Остывший бисквит вынимаем из формы, снимаем с пергамента и обрезаем у него края и верхушку.
- Подготовленный таким образом бисквит кладем обратно в разъемную форму и пропитываем его остывшим сиропом с помощью кулинарной кисточки.
- Выливаем на бисквит йогуртовое суфле.
- Отправляем форму с тортом в холодильник для застывания на 6-8 часов.
- Вынимаем торт из формы. Чтобы это легче было сделать, прогрейте форму по всей окружности теплым воздухом из фена. Также можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Если вы пройдетесь по краям торта тонким ножом, они не будут идеально ровными.
- Перекладываем торт на подставку и украшаем ягодами малины, предварительно промытыми и обсушенными. Можно добавить несколько листиков мяты и посыпать малину сахарной пудрой. Также вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты для украшения, как свежие, так и консервированные.
Видео рецепта
Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.
Советы по приготовлению
- Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания, добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
- В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. Лимонный торт также можно готовить с йогуртовым суфле.
- Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.
Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками
Время приготовления: 1 час 30 мин + время на застывание.
Количество порций: 8.
Калорийность: 119 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, пищевая пленка, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, сотейник, плоская тарелка, лопатка.
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Сливки 30% жирности | 250 г |
Йогурт без добавок | 250 мл |
Мука | 60 г |
Сахар | 70 г |
Желатин (Dr.Oetker) | 13 г |
Вода | 70 мл |
Персики | 6 шт. |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Сливочное масло | 10 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Пошаговое приготовление
Готовим бисквит
- Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
- Взбиваем миксером белки на минимальной скорости до появления пышной пены.
- Понемногу добавляем сахар (70 г), увеличиваем скорость и взбиваем белки до стойких пиков: белковая масса должна быть неподвижной даже тогда, когда вы переворачиваете миску вверх дном.
- Взбивая на минимальной скорости, добавляем к белкам по одному желтки.
- Всыпаем 60 грамм просеянной муки, в несколько приемов.
- Тесто перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто начнет оседать.
- По краю миски вливаем 10 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Аккуратно перемешиваем тесто.
- Добавляем 20 мл апельсинового сока, еще раз перемешиваем.
- Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 сантиметров.
- Разравниваем тесто в форме и прокручиваем его пару раз по часовой стрелке, для того, чтобы оно равномерно распределилось в форме.
- Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут в разогретой духовке.
- Готовность бисквита проверяем зубочисткой – если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
- Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
- С остывшего коржа снимаем пергамент, срезаем корочки по бокам и сверху. Немного его подравниваем.
Делаем персиковую прослойку
- Бисквит кладем на плоскую тарелку, сверху ставим кольцо от формы, в которой он выпекался.
- Бортики формы застилаем пергаментной бумагой на силиконовой основе. Можно использовать ацетатную пленку или обычную пищевую пленку.
- Персики (3 шт.) очищаем и нарезаем тонкими дольками, 3-4 мм толщиной.
- Персиковые дольки выкладываем плотно впритык друг к другу в пространство между бисквитом и кольцом от формы, по всем кругу.
- Накрываем заготовку торта пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Готовим суфле
- Взбиваем 250 мл холодных сливок с 60 граммами сахарной пудры.
Очень важно не перебить сливки – как только венчик начинает оставлять отчетливый след, они готовы.
- Накрываем миску с взбитыми сливками пищевой пленкой и ставим ее в холодильник.
- Заливаем 10 грамм желатина 50 мл воды. Слегка нагреваем его, чтобы он стал однородным, процеживаем и оставляем для остывания.
- В сотейник наливаем 125 мл йогурта и нагреваем его до комнатной температуры.
- Переливаем йогурт в миску, понемногу добавляем растопленный и процеженный желатин и хорошо размешиваем.
- Добавляем еще 125 мл йогурта и размешиваем массу до однородности.
- Постепенно добавляем взбитые сливки, постоянно перемешивая массу. Получается очень воздушный, легкий мусс.
Формируем торт
- Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
- Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
- Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
- Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.
- Желатин (3 г) заливаем 20 мл воды и оставляем набухать.
- Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
- Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.
- Основу для желе процеживаем и даем ей остыть.
- Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
- Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
- Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!
Видео рецепта
Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео. Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор.
Другие варианты приготовления
- Для того чтобы приготовить творожно-йогуртовый торт, замените половину сливок в суфле таким же количеством жирного творога, протертого через сито. Взбейте его с йогуртом и желатином и заливайте этой массой бисквитный корж.
- Если вы хотите приготовить йогуртовый торт без выпечки, советую сделать торт «Битое стекло», заменив сметану в нем таким же количеством йогурта без добавок. Или же воспользуйтесь уже готовым выпеченным бисквитом, который продается в магазине. Вам останется только приготовить йогуртовое суфле и залить им корж. Рекомендую еще один торт без выпечки – это торт из зефира.
- Сейчас большой популярностью пользуются муссовые торты. Мусс для них готовится на основе жирных сливок. А если добавить в него шоколад, получится очень вкусный торт «Три шоколада».
Йогуртовые торты очень легкие в приготовлении и готовятся достаточно быстро. Я уверена, что с ними справится любая хозяйка, даже начинающая. Если вы знаете, как сделать процесс приготовления такого тортика еще легче и проще, напишите об этом в комментариях. Также буду ждать отзывов о результатах готовки по моим рецептам. Успехов вам и отличного настроения!
Йогуртовый торт — рецепт с суфле из йогурта и фруктами
Этот торт представляет собой тонкий бисквит с толстым слоем суфле или мусса, увенчанным фруктами в желе. Йогуртовым он называется потому что суфле делается на основе натурального йогурта. Фрукты можно использовать разные. В моем случае — консервированные персики, они идеально подходят. Из свежих можно взять клубнику, банан, киви. Важно, чтобы фрукты были мягкие и сладкие, т.к. йогйрт — продукт кисло-молочный и, несмотря на использованный в суфле сахар, оно немного кислит. Зато этот домашний торт получается не приторным, легким и влажным. Теперь все по порядку, пошагово.
Что нам потребуется для торта
Для бисквита:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 75 г.;
- сливочное масло — 10 г.;
- мука — 50 г.
Для йогуртового суфле:
- натуральный йогурт — 700 г.;
- сахарная пудра — 200 г.;
- желатин листовой — 2 пластины.
Для фруктового слоя:
- консервированные персики — 6 половинок;
- персиковое желе — 1 упаковка.
Размер формы: 22-24 см
Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 3 часа (без учета времени на застывание)
Как приготовить торт с йогуртовым суфле, бисквитом и фруктами
- Начнем с подготовки формы для бисквита. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, смазываем дно и борта кусочком сливочного масла, посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.
- В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар. Взбиваем миксером до образования пышной белой массы.
- Частями насыпаем муку, аккуратно размешивая лопаткой.
- Сливочное масло топим, чуть-чуть остужаем и вливаем в тесто. Последний раз аккуратно перемешиваем, не интенсивно, чтобы не уронить взбитые яйца.
- Перекладываем в форму и ставим в духовку на 20 минут.
- Вынимаем, остужаем сначала в форме 10 минут, затем раскрываем борта, убираем их и даем бисквиту полностью остыть.
- Затем удаляем пергамент. Форму моем, хорошо высушиваем. Она понадобится нам в дальнейшем приготовлении. Полностью остывший корж заворачиваем в полотенце и пока откладываем в сторону.
- Занимаемся приготовления йогуртового слоя. Для него нам понадобится густой натуральный йогурт без добавок. Но его густоты не достаточно, будет стабилизировать йогутовое суфле желатином. У меня листовой, с ним удобнее работать. Если у вас его нет, посмотрите инструкцию своего желатина из расчета, что загущивать вы будете 700 мл йогурта (опыт работы с желатином тоже не помешает). Листовой желатин кладем в емкость и заливаем холодной водой. Оставляем полежать 10 минут.
- Затем достаем, отжимаем и кладем в небольшую кастрюльку. Наливаем 70 мл воды и ставим на небольшой нагрев. Постоянно помешивая доводим до растворения желатина. Произойдет это довольно быстро. Остужаем немного, до теплого, но чтобы не застыл.
- Пока он остывает снова собираем форму. Кладем на дно слой бумаги и бисквит, а борта наращиваем пергаментной бумагой (смотрите фото), так как все слои йогуртового торта будут выше формы. Корж пропитываем сиропом от персиков. Достаточно примерно 8-10 столовых ложек.
- Йогурт перекладываем в миску, насыпаем сахарную пудру, перемешиваем венчиком.
- В йогуртовую массу наливаем желатин и еще раз перемешиваем.
- Перекладываем на корж. Убираем в холодильник как минимум на 2 часа, но желательно больше. Ориентируйтесь по свой ситуации. Йогуртовый слой должен стабилизироваться так, чтобы персики в нем не тонули.
- Половинки персиков нарезаем ломтиками. Раскладываем по йогуртовому суфле веером, накладывая друг на друга.
- Желе готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Если его нужно нагревать, то перед заливкой на торт, нужно остудить, чтобы горячее желе не растопило йогуртовую начинку торта. Заливаем желе и снова отправляем в холодильник на 1-3 часа, можно на ночь. За это время торт полностью застынет и его можно будет нарезать на порционные кусочки.
- Перед подачей убираем бортики и аккуратно, за слой пергамента на дне перекладываем торт из формы на блюдо.
Можно подавать к столу! Долго держать торт в комнатных условиях не рекомендуется, суфле и желе могут начать таять и торт поплывет.
Если вас интересует торт без выпечки, то бисквитную основу можно заменить на корж из печенья, как у чизкейка. Как сделать это вы можете посмотреть в рецепте классического чизкейка «Нью-Йорк».
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Торт-суфле из йогурта
Все рецептыДесертыСуфлеПушистый торт для сладкоежек
Торт-суфле из йогуртаТорт-суфле из йогурта идеально подходит для любого случая. Заразить этим вкуснейшим легким, пушистым и мягким коржем каждый раз станет даже хорошо. Легкое и воздушное суфле из йогурта — торт на каждый день.
Это то, что вы будете подавать по выходным, в обеденное время в десерте, во время чая, с кофе или даже на вечеринках у друзей. Его восхитительная, плотная и влажная текстура и вкусный вкус лимона и ванили просто божественны.В этом суфле или чизкейке никто никогда не найдет разницы.
Этот легкий и пушистый суфле-торт идеально подходит для ежедневного употребления, но его также можно есть со свежими взбитыми сливками, фруктами или джемом. Если вам нравится аромат лимона или вы хотите сделать его более привлекательным, полейте торт лимонной глазурью, когда суфле остынет.
Приступим к приготовлению самого вкусного, легкого и пушистого торта-суфле из йогурта.
Торт суфле из йогурта идеален на все случаи жизни. Заразить этим вкуснейшим легким, пушистым и мягким коржем каждый раз станет даже хорошо.Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калорий 109 калорий из жиров 27
% Дневная норма *
Жиров
5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 45 мг 2%
Калий 76 мг 2%
52 5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 11 г 12%
Белок 6 г 12%
Витамин A 142IU 3%
Витамин C 1 мг
Кальций 48 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на 2000 калориях т. е. диета.
Подобные рецепты
Инструкции
Сначала разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F в течение получаса.
В большой миске расколоть четыре яйца большого размера. Желтки отделить от белков.
Добавьте ½ стакана сахарной пудры или сахарного песка в желтки и хорошо взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет кремообразной.
- Добавьте 1 стакан греческого йогурта в сливочно-желточную смесь с одной чайной ложкой. Ванильной эссенции и одной ч.Лимонного сока. Тщательно взбейте их, чтобы удалить комочки в смеси желтков.
- Добавьте ½ стакана теплого цельного молока и хорошо перемешайте.
Возьмите 4 ст. Мука универсальная и 2 ст. Кукурузный крахмал процедить в желточную смесь и хорошо перемешать.
- Взбейте яичные белки до образования мягкой пены.
Добавьте яичные белки в смесь желтков двумя порциями.
- Осторожно сложите яичные белки в смеси желтков. Будьте осторожны с белым смешиванием, чрезмерное перемешивание может испортить торт.
Возьмите 8-дюймовую пружинную форму и выстелите ее пергаментной бумагой / бумагой для выпечки.
Вылейте тесто для выпечки и аккуратно постучите по нему, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.
- Возьмите два листа фольги и накройте им дно формы для выпечки.
- Поместите сковороду с фольгой в глубокий противень и залейте горячей водой. Листы фольги создают барьер для воды, чтобы она могла попасть в тесто для торта.
- Выпекайте торт-суфле из йогурта при температуре 170 ° C / 340 ° F в течение 40-45 минут.
- Когда пирог полностью испечется, выключите огонь и оставьте пирог в духовке на 30 минут, оставив дверцу духовки приоткрытой.
- Охладите пирог при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Охладите торт на 1 час, чтобы он остыл.
- Раскройте торт, выложите это вкусное, легкое и пушистое творение и посыпьте его сахарной пудрой.
- Возьмите большой кусок и утолите свою тягу к сладкому самым вкусным легким и воздушным пирогом-суфле из йогурта.
Примечания
- Всегда выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке.
- Для пушистых лепешек используйте яйца комнатной температуры. Не используйте холодные яйца или яйца, помещенные в холодильник.
- Вместо цельного молока вы также можете использовать кокосовое или миндальное молоко для орехового вкуса.
Поделиться на
Spice Bangla
JULES FOOD …: греческое суфле из йогурта
впечатляет прямо из ворот …
легкий пушистый, нежный … идеально подходит для прекрасного воскресного бранча.
подавать сразу для приготовления суфле с эффектом теплого неба …
или «упавший» как легкое, воздушное здоровое и не вызывающее чувства вины чизкейк-суфле.
иногда, большую часть времени , вы просто не можете вовремя положить чертовски на стол. не волноваться, если они упадут. они по-прежнему впечатляют. Я знаю, что твоя сумасшедшая голова говорит: «fallen = failure» … но просто откусите, и вы увидите, что он все еще легкий, как воздух, и похож на суфле.первые две фотографии буквально в нескольких минутах от духовки. фотографии ниже примерно на полчаса. если вы наполняете формочку до первого обода, она не должна опускаться дальше, чем показано.
проявите творческий подход к своим аксессуарам … свежие ягоды, черничный соус, имбирный сироп или теплое и сочное домашнее варенье?
это все равно что съесть небольшое ванильное облачко.
идеальное индивидуальное лакомство, но я могу съесть три, так что сделайте еще несколько.
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТОВЫЙ СУФЕЛЬ
1 стакан простого греческого йогурта…я использую 0% Fage
3 больших яичных желтка
3 крупных яичных белка
3 столовые ложки муки AP
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта . .. (на бабушку … я всегда добавляю немного больше) или 1/2 стручка ванили будет хорошо смотреться с черными пятнышками.
1/8 ч.л. сливок тартера
1/4 стакана сахара, или я использовал Z Sweet, заменитель сахара
сливочное масло и « настоящее» сахар для формочки предварительно разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту, без конвекции… только нижний нагревательный элемент, если это возможно. Я где-то читал это и, кажется, хорошо сочетается с любым суфле.
масла шесть формочки по 6 унций. посыпать сахаром внутри формочки и выбить излишки. установить на противне.
: взбейте в большой миске йогурт, яичные желтки, муку, соль и ваниль. в средней миске или в смеси для стенда взбивайте яичные белки и винный камень до образования пены … затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до твердой, но мягкой смеси … только не взбивайте так сильно, что вы сломаете белые.
добавить 1/3 смеси яичных белков к йогуртовой смеси и хорошо перемешать. затем осторожно сбрасываем еще 1/3 … затем оставшиеся. вы, конечно, хотите сохранить как можно больше громкости.
равномерно разделить на формочки … я думаю, что я заполнил мои до линии чуть ниже обода, потому что, когда они падают, вы все равно хотите, чтобы в формочке был объем.
запекать на противне около 15 минут, пока он не поднимется равномерно и не подрумянится по краям.
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ, ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ.
служат НЕМЕДЛЕННО для полного эффекта.
НО … они все еще великолепны после падения, как вы можете видеть на некоторых фотографиях.
они тоже вкусные на следующий день. они сохраняют свой пух и имеют вкус очень нежного чизкейка. Я бы ел это на завтрак каждое утро, если бы мог … полно белка, кальция и вполне здорового начала дня.
прибл. информация о питании
6 порций
80 калорий
6.6 углеводов
2,5 жир
2,3 сахар
7,4 белок
Йогуртовое суфле
Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Легкое и вкусное суфле из ванильно-миндального йогурта, менее 110 калорий каждое
Пришло время Recipe ReDux, а в этом месяце — кексы. Это вневременной милый маленький десерт или они перестарались?
Я считаю, что кексы — это здорово, не поймите меня неправильно, но они могут занять много времени.Кроме того, у меня дома сейчас нет обычной формы для маффинов, только мини, и я только что приготовила мини-кексы.
Мне очень нравится, что кексы поставляются в своих маленьких упаковках. Никаких нарезок и споров из-за того, кому достанется самый большой кусок, и т. Д. Каждый получает симпатичный маленький кекс и совершенно счастлив.
Я собирался сделать батончик для своего портативного десерта, но потом отказался от этого …
Почему бы не приготовить десерт в формочки?
У каждого еще есть свое, но это определенно отличается от кексов.
Это суфле из йогурта — то, что я решил приготовить.
Попробовав их в первый раз, я подумал, что они кажутся слишком полезными.
Затем я добавил немного миндального экстракта (мы говорим о капле или двух, даже не 1/8 чайной ложки) и дополнительном экстракте ванили, и это действительно помогло избавиться от очень сильного вкуса греческого йогурта.
Суфле может показаться немного сложным, но это было довольно легко.
Я тоже не профессионал в суфле.
На самом деле это был мой первый раз, когда я их делал, и я думаю, что сделал несколько ошибок.Но на самом деле это не имело значения; суфле было восхитительным и по-прежнему выглядело впечатляюще и красиво.
Главное, что нужно сделать, — это довести яйца до комнатной температуры (вынуть их из холодильника за 30 минут до начала). Убедитесь, что в яичных белках нет или яичного желтка. И не забудьте очень аккуратно добавить яичные белки в йогуртовую смесь.
Их лучше всего подавать сразу же после того, как вы достали их из духовки, но они все равно остаются прекрасными после того, как упадут.{Из остатков еды тоже можно вкусно покушать.}
Йогуртовые суфле
Легкое и вкусное ванильно-миндальное йогуртовое суфле
Распечатать ПоказательПорций: 6
Автор: Meme
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смазать маслом или растереть масло в 6 формочки, пригодных для использования в духовке. Посыпьте каждый примерно 1/2 чайной ложки сахара. Постучите излишками вокруг формочки, чтобы покрыть внутреннюю поверхность. Выложите на противень или блюдо с бортиками и отставьте.
Осторожно отделите яйца. Следите, чтобы желтки не попали в миску с белками. Вылейте яичные белки в чашу миксера. Добавьте винный камень. Используйте насадку для взбивания венчиком и взбейте яичные белки на среднем уровне до образования пены.
Тем временем в другой миске взбейте яичные желтки, йогурт, белую цельнозерновую муку, соль, экстракт ванили и экстракт миндаля.
Когда яичные белки станут пенистыми, добавьте 1/4 стакана сахара {посыпать по 1 столовой ложке за раз} до полного растворения.
Осторожно добавьте половину смеси яичных белков в йогуртовую смесь с помощью лопатки. Добавьте оставшиеся яичные белки.
Вылейте тесто в подготовленные формочки. Заполните их почти до верха каждой формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Наслаждайтесь немедленно.
{Они все еще очень вкусные после падения. Храните их плотно закрытыми в холодильнике.}
Мем
Happy Home Baking: торт-суфле из йогурта
Случайно наткнулся на этот йогуртовый торт 酸奶 蛋糕 с китайского веб-сайта, когда я поискал в гугле рецепт израсходования двух маленьких банок йогурта до истечения срока их годности.
Как упоминалось в нескольких сообщениях китайского блога, готовый торт напоминает японский чизкейк с суфле. Это что-то довольно «необычное» из обычного «йогуртового пирога» … который имеет тенденцию быть более плотным и похожим на масляный пирог.
Тесто для торта готовится методом отдельных яиц, очень похоже на шифоновый торт, и выпекается на водяной бане, как японский мягкий чизкейк с хлопком.
Взбить торт было совсем несложно, так как рецепт требует всего нескольких основных продуктов, к тому же я так хорошо разбираюсь в приготовлении шифоновых тортов. Тем не менее, после того, как я отправил пирог в духовку, произошла икота или минор (в зависимости от того, как на это смотреть).
Я установил температуру духовки на 170 ° C, и в течение первых 30 минут все шло хорошо, и торт поднимался и красиво выпирал прямо над краем формы.»). Судя по моему предыдущему опыту выпекания чизкейков суфле, мне следовало испечь его при температуре 150 ~ 160 градусов Цельсия.
Слава богу, как только я достал торт из духовки, взорвавшаяся верхняя часть начала закрываться. При остывании верхняя часть затонул, и у меня остался торт, похожий на суфле, с хрустящей корочкой, лол. Это определенно испорченный торт, но я научился не слишком зацикливаться на выпечке идеального пирога . В прошлом я бы подумал, что это как серьезное разочарование, но теперь я могу спокойно относиться к этому, и такие мелкие икоты не беспокоили бы меня так сильно.
Текстура торта такая же, как у чизкейка с суфле, хотя плотные и компактные крошки делают его больше похожим на традиционный китайский куэ.
Я бы не стал использовать прилагательное вкусно для описания этого торта. На вкус он легкий и нежный, очень похожий на более здоровую версию чизкейка суфле без вкуса сливочного сыра. В следующий раз, когда я буду его печь, я, вероятно, заправлю его цедрой лимона или апельсина. Йогурт придает пирогу легкий пикантный вкус, что делает его освежающим десертом, особенно после того, как его оставили на несколько часов в холодильнике. Этот рецепт будет хранителем, я не сомневаюсь, что я возьму его всякий раз, когда мне понадобится мой йогурт 🙂
Йогуртовый торт-суфле 舒芙蕾 酸奶 蛋糕
Ингредиенты:
(получается один 7-дюймовый торт)
200 г йогурта без добавок (я использовал простой обезжиренный йогурт календулы)
48 г растительного масла (я использовал рапсовое / подсолнечное масло)
4 яичных желтка (я использовал яйца с массой нетто 55 г)
40 г муки для выпечки
24 г кукурузной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 яичных белка (я использовал яйца с массой нетто 55 г)
70 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 80 г)
Метод:
- Разогрейте духовку до 160 ° C.
- Выровняйте основание и стороны круглой формы для выпечки диаметром 7 дюймов ( с фиксированным основанием ) отложенным пергаментной бумагой (Примечание: не нужно смазывать или выравнивать стороны формы).
- Просейте вместе муку для выпечки и кукурузную муку, отставьте.
- Налейте в миску растительное масло. Добавьте йогурт и взбейте венчиком для смешивания.
- Добавьте яичные желтки по одному, взбейте, чтобы смешать.
- Просейте мучную смесь, взбейте, чтобы перемешать. При добавлении муки могут образоваться небольшие комочки, аккуратно взбивайте тесто, пока не исчезнут комочки.
- Добавьте экстракт ванили, взбейте, чтобы перемешать.
- В чистой сухой миске взбить яичные белки электрическим миксером на низкой скорости до образования пены и пены. Добавьте половину сахара, включите средне-высокую скорость и взбейте смесь. Продолжайте добавлять оставшуюся сахарную смесь отдельными добавками и взбивать, пока яичные белки не достигнут стадии мягкого пика. Стадия мягкого пика достигается, когда пики белков скручиваются и слегка опускаются. Включите низкую скорость и взбивайте еще 1-2 минуты (это помогает стабилизировать пузырьки воздуха).
- Добавьте взбитые яичные белки к смеси желтков тремя отдельными порциями, каждый раз складывая резиновым шпателем (я предпочитаю использовать венчик с воздушными шариками) до однородного состояния.
- Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Слегка постучите сковородой по столешнице, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, попавших в тесто.
- Поместите форму для выпечки в глубокий противень. Наполните противень горячей водой (вода должна подниматься примерно на 2,5 см).
- Поставить на нижнюю решетку духовки и выпекать при 160 ° C в течение 60 минут.(Примечание: все духовки работают по-разному, уменьшите температуру еще на 10 ° C, если пирог поднимается и расширяется слишком быстро или если верхняя часть начинает трескаться).
- Выньте форму для выпечки из духовки и сразу же поставьте форму на высоту 20-30 см на стол. Это помогает предотвратить усадку пирога при охлаждении. Немедленно распакуйте торт. Чтобы развернуть форму, поместите большую тарелку или противень поверх формы для выпечки, переверните форму для выпечки на тарелку / противень. Снимите форму для торта и пергаментную бумагу с основы и по бокам торта (Примечание: используйте варежку для выпечки, так как форма для торта будет очень горячей). Затем поставьте решетку для охлаждения на основание торта, переверните торт лицевой стороной вверх на решетку и дайте ему полностью остыть. Перед подачей на стол оставьте пирог в холодильнике примерно на 2–3 часа, лучше всего на ночь.
Греческий йогурт-чизкейк-суфле | Kalona SuperNatural Органические молочные продукты
Ищете более легкий рецепт чизкейка? Попробуйте этот чизкейк-суфле, приготовленный из простого греческого йогурта Kalona SuperNatural! С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов вы можете создать индивидуальный десерт размером с порцию, который понравится любой публике.
Ингредиенты суфле для чизкейка с греческим йогуртом
1 чашка Kalona SuperNatural простого греческого йогурта
3 больших яичных желтка, комнатная температура
3 крупных яичных белка, комнатная температура
3 столовые ложки универсальной органической муки (можно заменить без глютена)
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки винного камня
1/4 стакана органического тростникового сахара
Проезд
Разогрейте духовку до 375F. Смажьте 8,4 унции формочки с несоленым маслом Kalona SuperNatural. Насыпьте в каждую небольшое количество сахара и раскатайте формочки, чтобы они покрылись слоем. Выложить на противень.
В большой миске взбейте йогурт, яичные желтки, муку, соль и ванильный экстракт. Отложите в сторону. В средней миске взбить яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать на средней или высокой скорости, пока весь сахар не будет смешан, и яичные белки не станут мягкими пиками. Вложите яичные белки в смесь желтков 3 порциями.Убедитесь, что все яичные белки полностью смешаны.
Заполните каждую формочку до верха. Выпекать около 12-15 минут. Подавать немедленно.
Распечатать часы значок часовИнгредиенты суфле для чизкейка
- 1 чашка Kalona SuperNatural простого греческого йогурта
- 3 больших яичных желтка, комнатной температуры
- 3 крупных яичных белка, комнатная температура
- 3 столовые ложки универсальной органической муки (можно заменить без глютена)
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки винного камня
- 1/4 стакана органического тростникового сахара
border-color secondary-color.background-color»/>
Направления чизкейк-суфле
Разогрейте духовку до 375F.Смажьте 8,4 унции формочки с несоленым маслом Kalona SuperNatural. Насыпьте в каждую небольшое количество сахара и раскатайте формочки, чтобы они покрылись слоем. Выложить на противень.
В большой миске взбейте йогурт, яичные желтки, муку, соль и ванильный экстракт. Отложите в сторону. В средней миске взбить яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать на средней или высокой скорости, пока весь сахар не будет смешан, и яичные белки не станут мягкими пиками. Вложите яичные белки в смесь желтков 3 порциями.Убедитесь, что все яичные белки полностью смешаны.
Заполните каждую формочку до верха. Выпекать около 12-15 минут. Подавать немедленно.
Турецкий йогуртовый торт — Мои обзоры рецептов
Я только что присоединился к новой группе, The Cake Slice Bakers, и очень рад принять участие в предстоящих испытаниях по выпечке!
Каждый месяц четыре разных торта выбираются из кулинарной книги известного пекаря — в данном случае Roger Pizey’s « World Class Cakes» — , и мы можем выбрать один из них, чтобы испечь его и опубликовать. Лучшая часть этого? Каждый месяц мы едим разные веселые торты!
Мое внимание привлек турецкий йогуртовый торт в этом месяце, поскольку он был описан как простой, легкий и «немного похожий на чизкейк». Итак, мы отправляемся в Турцию.
Я не уверен насчет простой части. Это немного сложнее, чем кажется! Оно красивое и сливочное, а затем в него добавляются взбитые яичные белки, и получается легкое пышное тесто. Один из основных ингредиентов — процеженный греческий йогурт, который я неожиданно нашел в своем местном продуктовом магазине.С этим немного неаккуратно, и я все еще вычищаю йогурт из-под ногтей…
Фотографии торта от Роджера Пизея были просто красивыми! Решила попробовать продублировать их, перевернув торт на тарелке. Он не совсем сотрудничал и раскололся в нескольких местах, поэтому не смотрите на него слишком внимательно.
Turkish Yogurt Cake определенно имеет привкус йогурта. Я бы назвал торт чем-то средним между яичным суфле и воздушным чизкейком.
Это необычная, но не совсем неприятная текстура и, помимо острого йогуртового вкуса, также имеет немного лимонного вкуса.Если я сделаю это снова, я обязательно добавлю чайную ложку или около того ванили для более глубокого вкуса.
Это первое испытание на торты в компании The Cake Slice Bakers было очень веселым! Я с нетерпением жду возможности познакомиться с другими пекарями и принять участие в следующем испытании!
Торт из турецкого йогурта
Доходность: 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Что-то среднее между яичным суфле и легким воздушным чизкейком.Из тортов мирового класса Роджера Пизи.
Состав
- 4 больших яйца, разделенных на части
- 1/2 стакана сверхтонкого сахара
- 3 ст.ложки универсальной муки, просеянной
- 1 3/4 стакана процеженного греческого йогурта
- 1 лимон, натертый на терке и сок
- сахар кондитерский
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки.
- Взбить яичные желтки и сахар. Добавьте просеянную муку, йогурт, цедру и сок лимона и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и добавьте их в тесто для йогурта.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50–60 минут, пока верх не станет коричневым. Он вздувается, как суфле, а затем утихает.
- При полном остывании посыпать кондитерским сахаром.
Банкноты
Убедитесь, что все ингредиенты готовы к смешиванию — это может испачкаться!
У меня нет 9-дюймовой формы для торта, поэтому я использовал высокую 8-дюймовую и запекал ее до золотисто-коричневого цвета — почти целый час, пока нож не скользнул в середину, и он не вышел чистым.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 ломтикКоличество на приём: Калорийность: 248 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 127 мг Натрий: 72 мг Углеводы: 44 г Волокно: 1 г Сахар: 39 г Белки: 11 г
Пищевая ценность приблизительна
«Йогуртовый суфле-торт» в японском стиле
Выход: 12-14 порций
Состав:
200 г простого несладкого йогурта Yoplait
48 г растительного масла (i. е рапсовое / подсолнечное масло)
4 яичных желтка
40 г муки для жмыхов
24 г кукурузной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 яичных белка
70 г сахарной пудры
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия.
2. Выровняйте дно и стороны 7-дюймовой круглой формы для торта (фиксированное дно) отложенным пергаментной бумагой. (Примечание: не нужно смазывать или выравнивать стенки сковороды).
3. Просейте вместе муку для выпечки и кукурузную муку, отставьте.
4. Налейте в миску растительное масло. Добавьте йогурт и взбейте.
5. Добавить яичные желтки по одному, снова взбить, чтобы смешать.
6. Просейте мучную смесь, взбейте, чтобы перемешать. При добавлении муки могут образоваться небольшие комочки, аккуратно взбивайте тесто, пока не исчезнут комочки. Добавьте экстракт ванили.
7. В чистой сухой миске взбить яичные белки электрическим миксером на низкой скорости до образования пены и пены. Добавьте половину сахара, включите средне-высокую скорость
и взбейте смесь.Продолжайте добавлять оставшуюся сахарную смесь отдельными добавками и взбивать, пока яичные белки не достигнут стадии мягкого пика.
Стадия «мягкого пика» достигается, когда пики белого цвета загибаются и слегка опускаются.
Переключитесь на низкую скорость и взбивайте еще 1-2 минуты (это помогает стабилизировать пузырьки воздуха).
8. Добавьте взбитые яичные белки к желточной смеси 3 отдельными порциями, каждый раз взбивая резиновым шпателем или венчиком до однородной массы.
9. В подготовленную форму для выпечки вылить жидкое тесто.Слегка постучите сковородой по столешнице, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, попавших в тесто.
10. Поместите форму для выпечки в глубокий противень. Наполните противень горячей водой (вода должна подниматься примерно на 2,5 см).
11. Поставить на нижнюю решетку духовки и выпекать при 160 градусах Цельсия 60 минут.
(Примечание: каждая духовка работает по-своему, уменьшите температуру еще на 10 градусов Цельсия, если пирог поднимается и расширяется слишком быстро или если верх начинает трескаться).
12. Выньте форму для выпечки из духовки и сразу же поставьте форму на высоту 20-30 см на стол. Это помогает предотвратить усадку пирога при охлаждении.
Немедленно распакуйте торт. Чтобы развернуть форму, поместите большую тарелку или противень поверх формы для выпечки, переверните форму для выпечки на тарелку / противень.
Снимите форму для выпечки и пергаментную бумагу с основы и по бокам торта (Примечание: используйте варежку, так как форма для выпечки будет очень горячей).
Затем поставьте решетку для охлаждения на основание торта, переверните торт лицевой стороной вверх на решетку и дайте ему полностью остыть.
Дайте пирогу остыть в холодильнике примерно на 2–3 часа, лучше всего на ночь, перед подачей на стол.
#RecetteYoplaitMaurice
.