Кролик в сливках рецепт: Кролик, тушенный в сливках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жаркое из кролика со сливками по рецепту Евгения Клопотенко

Зачастую мы готовим кролика в сметане, такой способ приготовления уже можно назвать классическим. Я же решил приготовить жаркое из кролика со сливками – так блюдо получается еще более нежным на вкус, а мясо остается очень сочным. Так что обязательно попробуйте приготовить кролика по моему рецепту.

Как приготовить жаркое из кролика со сливками 

Жаркое из кролика со сливками: пошаговый рецепт

Жаркое из кролика со сливками – очень вкусное блюдо, мясо получается нежнейшим и остается очень сочным. Сливочный соус прекрасно подчеркивает вкус кролика.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

20 минут

 Время подготовки 20 минут
 Время приготовления

1 час

 Время приготовления 1 час

ИнструкцииЖаркое из кролика со сливками: пошаговый рецепт

  1. Тушку кролика помойте, обсушите и порубите на аккуратные порционные кусочки. Очистите 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Крупно нарежьте все овощи.

  2. Разогрейте в сковородке 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжаривайте овощи примерно 5 минут на среднем огне. Затем добавьте соль и перец по вкусу и влейте 50 мл белого вина. Подождите, пока вино упарится. Затем переложите овощи в сотейник или жаровню.

  3. Мясо кролика посолите и поперчите, затем обжаривайте в той же сковороде, в которой готовились овощи. Обжаривайте мясо до образования красивой золотистой корочки. Переложите кусочки мяса к овощам.

  4. Влейте к мясу с овощами 500 мл сливок. Если сливки не покрывают мясо с овощами, добавьте в сотейник немного воды.

  5. Тушите кролика в сливках на плите под закрытой крышкой или в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. При подаче украсьте блюдо несколькими веточками петрушки.

Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. На крупные части порезать кролика, очищенный картофель и грибы. Для приготовления в казане подходят как раз крупные куски.

В казан подаем 200 гр. подсолнечного масла и разогреваем его на максимальном огне до высоких температур. Затем подаем в казан кролика, сначала большие куски, затем помельче. Кролика прижариваем до золотистой корочки, после чего закидываем грибы и лук, перчим и солим, обжариваем все до румяного цвета.

Перед подачей сливок печь переводим в режим тушения, уменьшая огонь.

Заливаем сливки, добавляем пару веточек розмарина. Если сливки подать в кипяток, они свернутся. Все перемешиваем и оставляем на тушение минут на 15-20.

Перед подачей блюда можно нарезать петрушку или укроп и присыпать сверху. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кролик, тушеный в сливках — пошаговый рецепт с фото

Кролик, тушеный в сливках — пикантное и нежное блюдо, которое отличается приятным изысканным вкусом и придется по душе даже детям. Вообще, сливки можно заменить на сметану, а молоко на воду, но вкус кролика получится уже не таким сливочным.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 614 г.
  • Калорий на 100г: 61 ккал
  • Калорий на порцию: 62 ккал
  • Калорий всего блюда: 371 ккал
  • Белки: 44.8
  • Жиры: 127.5
  • Углеводы: 83.2
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Паста томатная

    2ст. л.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Кролик, тушеный в сливках — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2Обжариваем кролика со всех сторон до румяной корочки. Солим, перчим. Выкладываем кролика, а в той же сковороде обжариваем измельченный лук с тертой морковью течение 6-7 минут. В кастрюлю выкладываем обжаренного кролика, а сверху — овощи. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала ингредиенты и тушим 20 минут.

3Тем временем готовим соус. Сливки смешиваем с молоком и томатной пастой. Заливаем соусом нашего кролика и тушим на медленном огне до готовности.

4Кролик, тушеный в сливках готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Кролик в сливочном соусе с картофелем

Сегодня «бог послал» кролика целого, ну и картошечка, морковь, лук, специи, сливки, лимонный сок (или немного лимона, или немного уксуса). На фото есть сметана – но она не пригодилась. Если есть зелень – отлично.

Кролика решил замочить перед процессом.

Вода + 2 столовых ложки лимонного сока + кролик – примерно на 3-4 часа.

Кролика вынуть, обсушить.

Разделываем.

Для блюда отделил наиболее «мясные» части, остальное – для бульона (кстати – если купить просто ножки кролика – то можно бульон и не делать…)

К «бульонным» частям – 1 морковку, 1 луковицу (целую) – и на огонь минут на 30-40. Можно посолить.

Остальное – посолить, добавить специи по вкусу…, оставить минут на 20.

Бульон на подходе, мяско полежало.

На сковородку – грамм 80-100 сливочного масла, и выкладываем полученные кусочки и обжариваем на сильном огне минут 5-7.

Переворачиваем – и также минут 5-7.

Бульон к тому времени готов.

Морковку – натереть, лук – порезать.

Обжаренное мясо вынимаем, в эту же сковородку кладем лук и морковку и слегка обжариваем. Готово.

Готовим горшочки

Сначала немного полученной поджарки

Затем по 2-3 кусочка кролика и сверху оставшейся поджарки (если осталась)

Заливаем полученным бульоном, желательно – полностью закрыть мясо.

И в духовку минут на 20-25 (температура … сложно сказать, у меня «показывала» примерно 230-240 градусов), — главное – чтобы шел процесс кипения…

Минут через 20 вынимаем, заливаем сливками – и снова в духовку минут на 15-20.

Готовим картошку.

Вынимаем «свиней», кладем картошку. У меня получилось, что она полностью скрылась под соусом…

И снова – минут на 20-30 в духовку (до готовности картошки).

Тем временем – режем помидорчики, огурчики…

Вынимаем…

Раскладываем… Сверху – можно горсть рубленой зелени (лучок, укропчик, петрушка).

Приятного аппетита!

Нежнейший кролик тушеный в сливках (Вкуснее, чем в сметане! Тает во рту!) — рецепт с видео

  • TVcook кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Праздники
  • Консервация
  • Подбор рецептов
  • Что готовим?
    • Салаты
    • Супы
    • Горячее
    • Гарниры
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки
  • Из чего готовим?
    • Мясо
    • Овощи

Тушеный кролик в сливочном соусе • Рустик лось

Этот тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.

Мясо кролика в современном мире практически не используется. Если вы выращиваете мясных кроликов самостоятельно или охотитесь на кроликов, это идеальное мясо.Мясо кролика содержит больше белка, чем говядина, оно низкокалорийно (около 170 калорий на порцию) и является более постным мясом, чем говядина. Кроме того, у него нет того привкуса дичи, который, по мнению некоторых, есть у оленины. Что делает его излюбленным заменителем курицы или говядины, в зависимости от возраста кролика.

Хотя найти его в обычном продуктовом магазине довольно сложно, кроликов невероятно просто выращивать, и они очень плодовиты. Пара может без проблем содержать семью в мясе круглый год.Хотя большинство людей предпочитают разводить трио, пара может удержать вас в мясе, но вы просто не можете разнообразить генетику, и в конечном итоге понадобится другая лань.

Кролики — отличный вид для охоты. Здесь, в Индиане, их сезон длится около 3 месяцев зимой, что дает достаточно времени, чтобы заполнить морозильную камеру для дальнейшего использования. Дикий кролик тоже не хищник, так что не думайте, что вам нужно разводить своего собственного, чтобы избежать игривого вкуса. Более молодые кролики, как правило, более нежные и используются в качестве заменителя курицы, тогда как мясо старых кроликов, как правило, крепче, хотя и не является дичью, и их чаще используют в качестве заменителя говядины.

Мясо кролика можно использовать во многих вкусных традиционных блюдах, таких как хасенпфеффер или жареный кролик. Но этот рецепт — один из лучших, которые вы можете попробовать. Винно-сливочный соус восхитителен и обладает достаточным вкусом, чтобы сделать его любимым даже для людей, которые думают, что им не нравится кролик.

Я говорю «предполагаю», потому что многие никогда не пробовали. Некоторые могут подумать, что они не могут съесть очаровательного кролика, но . .. у него действительно приятный вкус, и это одно из самых полезных и нежных видов мяса, которое вы можете съесть.Идеально подходит для диет с низким содержанием жиров и тех, кто пытается есть более постное и полезное мясо.

Итак, вырастите несколько собственных или держите их подальше от своего сада и используйте их на ужин. Вы не будете разочарованы.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях.Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем семьи.

Состав

  • 1 кролик (четвертичный)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Сок 1 лимона и половинки цедры
  • 1 пинта куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (раздавленные)
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 3/4 стакана сметаны
  • 8 унций грибов (нарезанные, по желанию)

Инструкции

  1. Начните с разделения мяса кролика на четыре больших куска. Приправить солью и перцем по вкусу. Поместите его в миску с 2 столовыми ложками белого винного уксуса, соком 1 лимона и пол-литра куриного бульона. Дайте ему мариноваться не менее 2 часов или на ночь.
  2. Выньте мясо кролика из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы начать готовить, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Можно оставить в маринаде. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. В голландскую духовку или другую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Как только масло станет горячим, добавьте зубчики чеснока и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и ароматы не начнут сливаться (около 8-10 минут).
  4. Положите тимьян, лавровый лист, розмарин и цедру лимона на кусок марли, поднимите концы и свяжите вместе кухонным шпагатом. Добавьте его в кастрюлю и дайте ему вариться пару минут. Или пока не станет ароматным.
  5. Выньте кролика из маринада, добавьте кролика с белым вином и сметаной в голландскую духовку и доведите до кипения. Если хотите грибов, можете добавить их в топ.
  6. Накройте голландскую духовку крышкой и поставьте в духовку. Позвольте ему запекаться от часа до полутора. Вращение фигур каждые полчаса. Выньте из духовки и сразу подавайте со свежеприготовленной лапшой или картофельным пюре.

Банкноты

  1. Если соус слишком жидкий после того, как вынул его из духовки, вы можете сделать его густым, сняв кролика со сковороды и оставив соус на плите на медленном огне около 20 минут, чтобы он уменьшился.
  2. Чтобы разрезать кролика на четверть, разрежьте седло на две части и вырежьте все четыре лапы через позвоночник.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 188 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 271 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

Вы ищете группу единомышленников, которые любят традиционный образ жизни ??

Я тоже. Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook, в которую входят более 18 000 единомышленников, где мы узнаем о том, как выращивать сад, готовить еду и жить так, как наши бабушка и дедушка. Вы будете рады, что сделали. Присоединяйтесь к группе «Самодостаточная жизнь» здесь.

Другие рецепты диких животных, которые вам понравятся:

Тушеная кроличья ножка в сливочном соусе

Перейти к рецепту

Я снова и снова говорил, что кролик — одно из моих любимых блюд. Я даже написал , как сломать кролика для тех, кто его напугал.И из всех частей кролика лучше всего идут задние лапы. Эта простая тушеная кроличья ножка в сливочном соусе довольно проста и дает вам восхитительно сочную кроличью ножку.

Соус — это простой сливочный соус по-французски с луком-шалотом и горчицей, и мой секретный ингредиент для приготовления, Lillet Blanc. Если вы не хотите покупать бутылку Lillet только по этому рецепту, вы можете использовать вместо него обычное белое сухое вино.

Как тушить кролика

Этот рецепт тушеной кроличьей ножки в сливочном соусе рассчитан только на одну порцию, но это просто потому, что он легко масштабируется.Если вы готовитесь к развлечению, просто увеличьте рецепт соответственно. Что ж, и купите горшок побольше, потому что вам никогда не захочется переполнять мясо.

В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте кроличью ногу снаружи. Вам понадобится около 2 минут с каждой стороны на среднем огне, пока вы не приобретете золотисто-коричневый цвет, как показано на рисунке выше. Затем снимите ногу и отложите в сторону.

В голландской духовке сварить лук на среднем огне с небольшим количеством масла. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте еще масла и щепотку соли и перемешайте кастрюлю.На порцию на одного человека я использую два мелко нарезанных маленьких лука-шалота.

Когда лук-шалот почти полностью приготовлен, добавьте четверть стакана (50 мл) Lillet Blanc или вашего любимого сухого белого вина. Вкус, который это придает, просто божественный и действительно подчеркивает великолепный вкус соуса.

В кастрюлю насыпьте две столовые ложки хорошей горчицы. Я предлагаю отличный Дижон, например Майл. Также добавьте полстакана сливок (100 мл), две веточки свежего тимьяна, снятые со стебля, и два раздавленных зубчика чеснока.Добавьте кроличью ножку, которую вы обжарили ранее, и полейте мясо соусом.

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального значения. Если у вас хорошая голландская духовка, то ничего не должно гореть. Дать блюду вариться еще полтора часа на слабом огне с закрытой крышкой.

Когда кролик готов, осторожно переместите его на тарелку. Я серьезно, мясо должно просто отвалиться от кости, оно такое нежное. Полить ложкой достаточное количество соуса и добавить немного свежей зелени для восхитительно легкого контраста.Я также люблю надрезать черный перец, но это полностью зависит от вас. Наслаждайтесь этой восхитительной тушеной кроличьей ножкой в ​​сливочном соусе в одиночестве или в компании друзей!

  • 200 грамм Кроличья ножка 200 грамм примерно равны весу одной ножки более или менее
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного шалота
  • 1/4 стакана Lillet Blanc
  • 2 зубчика чеснока раздавленного
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы Рекомендую Maille
  • 2 веточки Тимьян
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль по вкусу
  • В кастрюлю (или отдельную сковороду) добавьте немного масла и на среднем огне поджарьте кроличью ножку снаружи до золотистого цвета. Удалите и отложите.

  • В голландскую духовку добавить немного масла и лук-шалот. Дайте им готовиться на среднем огне, а когда они уменьшатся, добавьте немного соли и масла. Когда лук станет полностью прозрачным, добавьте в него Lillet Blanc или немного сухого белого вина.

  • Затем добавьте дижонскую горчицу, жирные сливки, тимьян и раздавленные зубчики чеснока. Доведите все до кипения и снова добавьте кроличью ножку. Выложите соус на кроличью ножку.

  • Закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.Дать вариться полтора часа.

  • Осторожно снимите ножку и тарелку и полейте соус ложкой. Украсить салатом или зеленью или чем угодно.

калорий: 1263 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 44 г | Жиры: 107 г | Насыщенные жиры: 49 г | Холестерин: 338 мг | Натрий: 504 мг | Калий: 816 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2554 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 4 мг

Тушеная кроличья ножка в сливочном соусе

Еще вкусные рецепты

Этот рецепт может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политика Cooking To Entertainment, страница .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Кролик со сливками и грибами | низкий карбюратор

По этому рецепту мясо кролика становится настолько нежным , что тает во рту. Browning Мясо очень важно, потому что оно усиливает вкус мяса.Это рецепт с низким содержанием углеводов , и он отлично сочетается с тушеными овощами или салатом 🥗.


Ингредиенты |

2 порции
  • Половинка кролика
  • 1 лук
  • Чеснок и травы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 200 г нарезанных грибов шампиньонов (замороженные или свежие)
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1/2 стакана белого вина
  • Нарезанная петрушка для гарнира
  • Соль и черный перец (по вкусу)

приготовление

— Смешайте кролика с оливковым маслом первого отжима , черным перцем , травами (розмарин, шалфей, лавровый лист) и чесноком. Поместите его в холодильник и дайте ему постоять не менее ⏳ 6 часов.

— Соль не добавлялась только для сохранения сока внутри мяса.

R Достаньте кроличью смесь из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре полчаса , добавьте соли.

♨️ Включите духовку при 200C ° / 392F °

На сковороде, на среднем огне , нарисуйте кролика своим марином, затем налейте белое вино

— Продолжайте помешивать, чтобы спирт испарился, а ароматы соединились.

— В голландской печи : обжарить нарезанный лук с солью и перцем, добавить кролика и травы

⏳♨️ Поместите кастрюлю в духовку и дайте ей готовиться 30 минут

— Между тем, соте грибов с оливковым маслом, солью и перцем.

Добавьте их к остальным ингредиентам в кастрюле. ⏳ ♨️ Готовить еще another 30 минут в духовке.

кролик почти готов 1 час в духовке

Последнее касание:

— Достаньте кастрюлю из духовки на плите и добавьте сливок и рубленую петрушку , перемешайте и через 2-3 минуты и готово! 🏁

Банкноты

  • В чугунной кастрюле кролик отлично готовит всего за 1 час.В обычном горшке вам понадобится больше времени.

Приятного аппетита! ☺️

Связанные

Тушеный кролик с грибным соусом Рецепт

Я превратил это в ужин с 10 звездами! Никогда раньше не ела кролика, но это было так вкусно. В основном это сделал соус. Сначала я зажарил 1/4 фунта бекона и использовал капельки, чтобы поджарить посыпанного мукой кролика, а затем положил крошеный бекон в соус. Вместо воды я добавила 1 куб. Добавила 1 ч. сушеного тимьяна и 1 ч. л. сушеный розмарин. Также нарежьте 1 медную луковицу и добавьте к моркови и картофелю. Я использовал все необходимые ингредиенты и просто сделал эти дополнительные добавки. Поэтому я немного изменил рецепт, но это действительно блюдо, которое нужно запомнить. В следующий раз попробую с кусочками курицы, чтобы муж съел!

Сделали это дважды, и это замечательно.Я выращиваю калифорнийских кроликов, и мне пришлось вдвое увеличить рецепт для кроликов побольше. Вся моя семья оценила это место на 5 звезд.

Моей семье очень понравился этот рецепт. Я добавил банку золотистого грибного супа и еще немного бульона.Я получился, как тушеный кролик. Спасибо человеку, который отправил рецепт, потому что я люблю кроликов и никогда не знаю, как это исправить. Мы подали его с рисом и картофельным пюре. Оба были великолепны.

мы сделали все как в рецепте и очень понравилось то, что получили.Для этого изображения и блюда требуется что-то зеленое сверху, например, чавес (зеленый молодой лук) и / или персил и т. д. tnx оригинальному отправителю для этого рецепта

Совершенно феноменально! Единственное, что я сделал иначе, так это поджарил кусочки кролика в беконном жире и добавил в соус половину воды / половину молока.Обязательно сделаю это снова, хотя в следующий раз, вероятно, подам его с картофельным пюре. Спасибо, Bluemonday!

У меня никогда раньше не было кролика, поэтому я понятия не имел, как его приготовить. У меня не было доступа к грибному крему, поэтому я использовал вместо него грибную подливу и чашку овощного бульона.Остальная часть рецепта осталась почти такой же, и я подала ее с рисом. Вкусное спасибо!

Отличный рецепт! Буду делать снова, но, вероятно, не буду использовать кролика. (ничего плохого в том, что кролику просто не хватает мяса), вероятно, будет использовать курицу.Единственные изменения, которые я внес, — это использование красного картофеля.

Мой муж любит мясо дичи. Он принес домой кролика, и я понятия не имел, что с ним делать. Я нашел этот рецепт, попробовал, и ему это понравилось!

Действительно разочаровал.Очень водянистый, не ждите соуса. Не много вкуса. Вся корочка от жарки кролика отваливается и при запекании.

Запеченный кролик с горчичным кремом по классическому французскому рецепту

Гэри и Джейн Лэнгтон

Когда Джейн была моложе, она хотела стать прыгуном через шоу и, хотя и добилась определенного успеха, Джейн знала, что никогда не сможет позволить себе лошадь, которая могла бы привести ее к вершине. Точно так же Джейн любила готовить и хотела бы быть шеф-поваром, но она всегда знала, что асоциальные часы никогда не подходят для ее семьи. Так она вошла в мир строительства недвижимости и дизайна интерьеров, где сделала успешную и увлекательную карьеру.

Гэри учился в морской школе и всегда мечтал выйти в море капитаном своего корабля. Хотя ему удалось быть выбранным для обучения офицеров в Королевском флоте в раннем возрасте, к тому времени, когда ему исполнилось 18 лет, у него уже не было зрения 20:20, и выбранная им область в RN была для него закрыта.В течение короткого периода времени Гэри изучал количественное обследование, прежде чем, наконец, выбрал карьеру в банковском деле, в течение которого он некоторое время жил в Нью-Йорке, прежде чем вернуться в Лондон и, в конечном итоге, руководить глобальной бизнес-командой (включая много путешествий).

Джейн и Гэри познакомились через Интернет в феврале 2005 года, и их отношения пошли в гору. К 2007 году они поженились, и в начале 2009 года они оба решили, что этого достаточно — постоянные поездки по работе, совместные суеты на выходных и слишком много политики в их деловой жизни, наконец, сказалось.

Итак, они решили полностью изменить жизнь. Джейн всегда мечтала запустить бутик-отель или элитный отель типа «постель и завтрак» и продвигала эту идею, которая была принята Гэри, поскольку он не мог придумать альтернативного плана. В конце концов пара остановилась на Франции (близость к детям в Великобритании и хорошая погода) и потратила около 18 месяцев на просмотр более 100 объектов недвижимости на юге Франции, от Прованса почти до Испании и обратно, прежде чем окончательно остановилась (в декабре 2010 г.) на старый каменный дом (и бывшая шелковая ферма) в Ла-Бругьер, небольшой деревне примерно в 10 минутах от Юзеса, первого французского герцогства и красивого городка.

На ремонт дома ушло 17 месяцев, и они впервые открылись для бизнеса летом 2012 года. К концу шестого года пребывания во Франции пара ни о чем не жалеет и сохраняет уверенность в своем будущем.

Джейн наконец-то удалось осуществить одну из своих детских мечтаний о профессиональном приготовлении пищи для других и продолжает ездить верхом на лошади. Гэри работает перед домом в Mas d’Augustine, их chambres d’hôte, и (когда его просят) дает деловые советы друзьям / коллегам в их районе, в то время как развлекается игрой (бас) в местной французской группе.Пара недавно начала дополнительный бизнес по проекту управления работами по ремонту / реконструкции (и, если потребуется, предоставлением дизайна интерьера) домов отдыха для отсутствующих владельцев.

Жизнь слишком коротка, чтобы стоять на месте и ждать ее — Джейн и Гэри твердо убеждены, что жизнь — это все, что нужно. Наслаждайтесь рецептами Джейн здесь или проведите пару ночей, чтобы насладиться ее приготовлением из первых рук.

Жареный кролик с горчичным соусом Рецепт

Этот рецепт жареного кролика лучше всего готовится из настоящей французской горчицы, по словам Давида Таниса, давнего повара Chez Panisse, который предпочитает ее остроту.

Состав

  • 2 целых кролика, около 2 1/2 фунтов каждый
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3/4 стакана крепкой дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки измельченных семян горчицы (по желанию)
  • 1 1/2 чашки крем-фреш
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • Вентреш 1/2 фунта, разрезанный на сало толщиной 1/4 дюйма
  • Веточки свежего тимьяна
  • Свежие ветки шалфея
  • Немного белого вина или куриного бульона, если нужно

Препарат

  1. Разрежьте кролика на 6 частей следующим образом: Разрежьте седло на 2 части. Разделите задние лапы. Разрежьте переднюю часть позвоночника пополам, оставив передние конечности прикрепленными к ребрам.
  2. Обильно приправьте кусочки кролика солью и свежемолотым перцем и переложите их в большую миску. Добавьте горчицу, семена горчицы, крем-фреш, чеснок, бекон и лавровый лист. Очистите листья тимьяна и веток шалфея, нарежьте их примерно (вам понадобится около 2 столовых ложек каждой) и добавьте в миску. Руками размажьте ингредиенты по всем кусочкам кролика, чтобы они покрылись равномерно.Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час или два или на ночь.
  3. Доведите кролика до комнатной температуры и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите кусочки кролика вместе с каждой каплей их сочной приправы в две неглубокие овальные глиняные формы для выпечки, достаточно большие, чтобы их вместить.
  4. Выпекать на средней решетке духовки около 1 часа, переворачивая куски, пока они не подрумянятся. (Вы можете удалить части седла немного раньше, если они кажутся готовыми, чтобы они не переварились. Затем вернитесь в последнюю минуту, чтобы прогреть.) Кролик должен быть хорошо подрумяненным, а сок немного уменьшится. Если кажется, что он слишком быстро подрумянивается, положите сверху кусок фольги и снимите крышку на последние 10 минут приготовления. Если соус кажется слишком жидким, налейте немного белого вина или куриного бульона на дно формы для запекания и готовьте еще несколько минут.
  5. Поднесите сервировочный сосуд к столу и обслуживайте каждого человека в соответствии с его предпочтениями: переднюю ногу, седло или заднюю часть.При необходимости полейте каждую порцию ложкой соуса.

al dente pappardelle с кроликом в горчично-сливочном соусе — Al Dente Pasta Company

Моя мама француженка, поэтому я вырос, ел кроликов, и мне это нравится. Но это не значит, что я готовлю его сам, поэтому прошлый вечер был настоящим праздником. Паппарделле Тэмми с кроликом в горчично-кремовом соусе так быстро вернул меня к маминому ресторану Lapin a la Moutarde, , что я с трудом выдержал.

Теперь вы задаетесь вопросом: «Кто такая Тэмми?». Если вы регулярно читаете мой блог, вы знаете, что я одержим подпольными клубами для ужина — приключениями, секретностью, творчеством, едой и новыми друзьями. Одно из моих любимых — дегустации Тэмми. Посмотрите, что мы ели в воскресенье вечером, и вы поймете, о чем я! В довершение всего SafeHouse получит пожертвование в размере 300 долларов, поэтому мы очень довольны тем, как нам повезло, что мы приняли участие в таком празднике.

Тэмми действительно умеет готовить!

Вот рецепт Тэмми.Она говорит, что куриные бедра можно легко заменить кроличьими.

al dente papparadelle с кроликом в горчично-сливочном соусе

1 3 фунта. кролик, нарезанный на порционные кусочки
кошерная соль
оливковое масло
1 г желтого лука, нарезанный кубиками по 2,5 см
2 средние моркови, нарезанные кубиками по 2,5 см
3 веточки тимьяна
3 измельченных и очищенных зубчика чеснока
1 чашка белого вино
4 чашки куриного бульона (желательно домашнего)
3-4 столовые ложки дижонской горчицы (в зависимости от ваших предпочтений и интенсивности вашей горчицы)
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1. 5 столовых ложек кукурузного крахмала
1 / 4-1 / 2 сливок
12 унций. сумка al dente ® papparadelle

1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

1. Приправьте кусочки кролика с обеих сторон кошерной солью. Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне. Добавьте слой оливкового масла и коричневого кролика со всех сторон. Делайте партиями, если ваша сковорода не подходит для всего кролика сразу. Перенести кролика в голландскую печь.

2. Слейте лишний жир, оставив на сковороде только 1 столовую ложку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанные кубиками овощи и готовьте, часто помешивая и соскребая все кусочки со дна сковороды, пока овощи не начнут размягчаться, а лук не приобретет какой-то цвет.

3. Добавьте белое вино в сковороду и готовьте, часто помешивая и соскребая все кусочки со дна сковороды, пока вино не уменьшится вдвое.

4. Перелейте вино и овощи в голландскую духовку с кроликом. Добавьте куриный бульон, чтобы он полностью покрылся. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, затем выключите огонь. Накройте сковороду крышкой из пергаментной бумаги (http://www.youtube.com/watch?v=uiN6gsOKGEQ) и поставьте в духовку. Тушите около 1 часа или до тех пор, пока кролик не будет готов и не станет легко ломаться, когда вы протыкаете его вилкой.

5. Достаньте кролика из жидкости и дайте ему остыть. Процедите жидкость для тушения и выбросьте твердые частицы. Налейте жидкость в кастрюлю с широким горлышком и уменьшите вдвое. Пока жидкость уменьшается, измельчите кролика на мелкие кусочки.

6. Когда жидкость уменьшится, добавьте обе горчицы. Смешайте кукурузный крахмал с достаточным количеством воды, чтобы получилась каша. Добавить в жидкость и продолжать взбивать и варить, пока соус не загустеет. Добавьте сливки по вкусу и добавьте приправы солью и перцем. Добавьте измельченного кролика.

7. Накройте сковороду крышкой и отставьте соус в сторону, чтобы он оставался теплым, пока будете готовить пасту al dente .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *