Жаркое из кролика со сливками по рецепту Евгения Клопотенко
Зачастую мы готовим кролика в сметане, такой способ приготовления уже можно назвать классическим. Я же решил приготовить жаркое из кролика со сливками – так блюдо получается еще более нежным на вкус, а мясо остается очень сочным. Так что обязательно попробуйте приготовить кролика по моему рецепту.
Как приготовить жаркое из кролика со сливками
Жаркое из кролика со сливками: пошаговый рецепт
Жаркое из кролика со сливками – очень вкусное блюдо, мясо получается нежнейшим и остается очень сочным. Сливочный соус прекрасно подчеркивает вкус кролика.
Распечатать рецепт |
20 минут
Время подготовки | 20 минут |
1 час
Время приготовления | 1 час |
ИнструкцииЖаркое из кролика со сливками: пошаговый рецепт
Тушку кролика помойте, обсушите и порубите на аккуратные порционные кусочки.
Очистите 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Крупно нарежьте все овощи.
Разогрейте в сковородке 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжаривайте овощи примерно 5 минут на среднем огне. Затем добавьте соль и перец по вкусу и влейте 50 мл белого вина. Подождите, пока вино упарится. Затем переложите овощи в сотейник или жаровню.
Мясо кролика посолите и поперчите, затем обжаривайте в той же сковороде, в которой готовились овощи. Обжаривайте мясо до образования красивой золотистой корочки. Переложите кусочки мяса к овощам.
Влейте к мясу с овощами 500 мл сливок. Если сливки не покрывают мясо с овощами, добавьте в сотейник немного воды.
Тушите кролика в сливках на плите под закрытой крышкой или в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. При подаче украсьте блюдо несколькими веточками петрушки.
6. Отдельно обжариваем крупно нарезанные шампиньоны.
7. Соединяем вместе овощи и кусочки кролика.
8. Заливаем всё сливками и осторожно перемешиваем.
9. Доводим до кипения, ставим огонь на минимум и оставляем под крышкой на час. Помешиваем.
Кролик в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами готов!
Советы от Татьяны Литвиновой – как правильно выбрать мясо кролика?
- От качества мяса зависит вкус блюда. Выбирайте парную или охлажденную крольчатину в проверенных местах. Мясо обязательно должно быть свежим;
- вес тушки должен быть не более 1,5 – 2 кг. Всё, что более – признак старости животного или его ожирения;
- выбирайте тушку с лапкой с мехом и когтями.
Проверяйте наличие клейма; - мясо кролика – розовое: от светлого до темного оттенка;
- тушка должна быть не скользкой и иметь сухую корочку, которая защищает мясо от порчи;
- тонкие жировые прослойки придадут крольчатине нежность и сочность при готовке.
Как приготовить вкусного кролика?
Если вы хоть раз готовили кролика, наверняка замечали, что у крольчатины есть специфический запах и привкус. Чтобы избавиться от него, мясо маринуют или вымачивают в кефире, красном или белом вине, а также в уксусе.
Приправы и специи можно добавлять как в маринад, так и при готовке блюда.
ГОТОВИМ С НАМИ
Домашний шашлык из куриных крылышек. 10 оригинальных блюд для неожиданных гостей. 8 место
Кролик тушеный в сливках в казане
Рецепт приготовления очень вкусного кролика, тушеного в казане на костре.
Ингредиенты
кролик | 2 кг |
---|---|
картофель | |
лук репчатый | 600 г |
растительное масло | 200 мл |
масло сливочное | 100 г |
сливки | 0,5 л |
грибы | 600 г |
розмарин | 1 пучок |
соль и перец молотый по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8