Курица в белом вине рецепт: Рецепт курицы, тушенной в белом вине 🔥 на Вкусном Блоге

Содержание

«Пьяная» курица в белом вине на Новый год

Время подготовки Время приготовления Порции
2 часа40 минут7-8 порций

  • Курица – 1,5 кг
  • Вино белое сухое – 400 мл
  • Паприка сухая– 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый – 1 ч. л.
  • Перец черный горошком – 1 ч. л.
  • Смесь прованских трав – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 5-10 шт.

  1. Курицу разрежьте на кусочки, обсыпьте со всех сторон паприкой, солью, перцем душистым и черным, прованскими травами, чесноком.
  2. Переложите курицу в кастрюлю и полностью залейте белым вином. 
  3. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.
  4. Выложите курицу на противень и залейте рассолом, в котором она мариновалась.
  5. Выпекайте курицу в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут. Периодически вынимайте противень и поливайте мясо соком. 
  6. Если курица недостаточно подрумянилась, до окончания готовки увеличьте жар до 220 градусов.

Как подавать

Подавайте курицу с гарниром и любимым салатом.

Приятного аппетита!

Читай также: Курица с томатной подливкой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Тушеная курица в белом вине в мультиварке – рецепт с фото

Рецепт приготовления курицы в белом вине в мультиварке – простой и вместе с тем изысканный. Из всех способов тушения курицы, этот — самый удачный.

Куриное мясо – общедоступный и всеми любимый продукт. Оно имеет достаточно нейтральный вкус, что дает возможность многочисленных экспериментов на кухне. Добавляя разнообразные компоненты, можно получить новые вкусовые сочетания, а в основе будет привычное куриное мясо. Многие знают, как тушить курицу в пиве, однако мало кто пробовал делать это с добавлением белого вина. Результат превзойдет все ожидания. Помимо того, что само куриное мясо будет невероятно нежным и ароматным, получится еще достаточно много вкуснейшей густой подливы, которую можно подавать вместе с курицей. В качестве приправ к этому блюду как нельзя лучше подойдет смесь сухих итальянских трав, эти специи отлично дополнят вкус белого вина и придадут невероятный аромат.

Лучше готовить курицу в белом вине в мультиварке, так блюдо получится более нежным и ароматным. Если такой чудо-кастрюльки нет, можно вполне обойтись и обычной сковородкой с толстым дном.


Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: тушение в мультиварке VES Electric SK-A12.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1,5 кг
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ст.л.
  • сухое белое вино – 300 мл
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и пассеровать на подсолнечном масле, на режиме “Жарка” до легкого карамельного цвета.
  2. Куриные бедра лучше брать охлажденные. Их необходимо вымыть и натереть смесью соли и трав. Желательно оставить промариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Вместо смеси итальянских трав можно использовать любые специи на свой вкус. Лук переложить на тарелку, а в чашу мультиварки поместить куриные бедра. Выкладывать не слишком плотно, чтобы они не начали тушиться. Жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Должна появиться легкая румяная корочка. Если бедер много, жарить в несколько приемов.
  3. Затем вернуть всю курицу обратно, при необходимости сложить в несколько слоев, перекладывая каждый жареным луком.
  4. Влить белое вино и перевести мультиварку на режим “Тушение”. Крышку закрыть и тушить 20 минут. Периодически переворачивать кусочки курицы и менять их местами.
  5. Затем продолжить приготовление при открытой крышке еще 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы винный соус немного загустел.
  6. Подавать тушеную курицу в белом вине в горячем виде. Можно предложить как самостоятельное блюдо, дополнив овощами. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис. Гарнир обязательно нужно полить вкусным ароматным винным соусом, в котором готовилась курица.

Хозяйке на заметку:

  • Если нет белого вина, для тушения курицы в мультиварке можно использовать светлое пиво, добавив в него 2-3 столовые ложки яблочного (не виноградного!) уксуса. Получится немного другой вкус, но также неплохой результат.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Кок-о-вен: курица в вине рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Курица в вине по-французски, или кок-о-вен, — это классика, которая никогда не устаревает, и всегда радует своим праздничным вкусом и роскошным видом. Куски курицы, обжаренные до хрустящей румяной корочки, медленно тушатся в вине вместе с жареным беконом, жемчужным луком, морковью, шампиньонами и ароматными пряностями. Богатый вкус этого рагу зависит от качества его ингредиентов. Не стоит экономить на вине, выбирайте то, которое собираетесь пить за ужином, и вы останетесь в восторге от того, как раскроется его букет, а гости будут долго вспоминать ваше угощение.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 3

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. бекона или панчетты, нарежьте кубиками
  • 1 курица весом 1,3-1,8 кг., разрезанная на 8 кусков
  • 220 гр. моркови, нарезанной наискосок на куски толщиной 2,5 см.
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 ч. л. порубленного чеснока
  • 1/4 ст. коньяка или качественного бренди
  • Половина бутылки (375 мл.) качественного сухого красного вина, например, бургундского
  • 1 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, разделите
  • 1,5 ст. л. муки
  • 220 гр. замороженного жемчужного лука
  • 220 гр. шампиньонов без ножек, нарежьте толстыми кусками

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, панчетта, курица, морковь, лук репчатый, чеснок, коньяк, бренди, вино красное, бульон, тимьян, масло сливочное, мука, лук-севок, грибы шампиньоны


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. В большом казане нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте на среднем огне от 8 до 10 минут, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.

  3. Тем временем выложите курицу на бумажные полотенца и насухо промокните куски. Обильно посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Когда выложите из казана бекон, в этом же жире несколькими партиями обжарьте куски курицы, выложив их в один слой, в течение примерно 5 минут, чтобы они равномерно подрумянились. Перекладывайте поджаренные куски на тарелку с беконом и продолжайте обжаривать остальные, пока вся курица не будет готова.
  4. Добавьте в тот же казан, лук, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и жарьте на среднем огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая, пока лук не подрумянится. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Влейте коньяк и верните в казан бекон, курицу и все выделившиеся на тарелку соки. Добавьте вино, куриный бульон и тимьян и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотно крышкой и поставьте в духовку на 30-40 минут, пока курица не протушится. Достаньте из духовки и поставьте казан на плиту.
  5. Разомните 1 ст. л. сливочного масла с мукой и вмешайте в рагу. Добавьте замороженный лук. В сковороде среднего размера растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте грибы на среднем огне в течение 5-10 минут, пока они не потемнеют. Добавьте их в рагу. Доведите рагу до кипения и варите ещё 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Категории:

👌 Курица в вине, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 8
  • Написать
  • Ароматный соус из болгарских перцев…
  • Фаршированные болгарские перцы с кур…
  • Котлеты из мясного фарша с кабачком
  • Восхитительные оладьи на кефире с ма…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон

Куриное филе в белом вине — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 мл
Базилик сушеный
по вкусу
по вкусу100 мл
2 щеп.1 кг
1 шт.4 зуб.
4 шт.  

Описание рецепта — Куриное филе в белом вине:

Рецепт очень легкий и быстрый! Филе получается мягким,сочным,а винный соус очень вкусным) Муж был в восторге)

Куриное филе в белом вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

Шаг 1:

300 мл
Базилик сушеный
по вкусу
по вкусу
100 мл
2 щеп.
1 кг
1 шт.
4 зуб.
4 шт.

Режим филе небольшими полосками. Перчим,перемешиваем

Шаг 2:

Обжариваем на подсолнечном масле,не закрывая крышкой. До тех пор пока не выпарится вода (мин 15)

Шаг 3:

Солим. Вливаем вино и ждем пока оно закипит

Шаг 4:

За это время режем лук полукольцами и чеснок (каждый зубчик на 8 частей)

Шаг 5:

Как вино закипело,кидаем туда лук и чеснок,мешаем,делаем средний огонь и накрываем крышкой. Пусть парится мин 15

Шаг 6:

Потом снимаем крышку,добавляем нашинкованный укроп и базилик. Закрываем крышкой и парим еще минут 5

Шаг 7:

Филе в белом вине готово!
На гарнир я сварила рис!) По желанию в тарелку с блюдом можно добавить соевый соус,очень вкусно)
Приятного аппетита))

пошаговый рецепт приготовления с фото

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин

Праздники позади, а у меня осталось белое сухое вино, и я решила приготовить очень вкусную, нежную курочку в вине. Рецепт проще пареной репы, но вкус…. Нам с мужем нравится очень)))

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) — 800-1000 г
  • Репчатый лук — 2 крупные головки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1

Разделываем курицу: снимаем кожу, промываем тушку и разрезаем её на порции, здесь я использовала окорочка и крылышки. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кусочки курицы и обжариваем до появления аппетитной корочки с каждой стороны (4-6 минут).

Шаг 2

Пока курочка обжаривается, чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 3

Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Шаг 4

К обжаренной с обеих сторон курице добавляем порезанные чеснок и лук.

Шаг 5

Добавляем соль, перец, специи по вашему вкусу, я, например, добавила хмели-сунели. Туда же выливаем вино.

Шаг 6

Убавляем огонь и тушим под крышкой 30-40 минут.

Шаг 7

Курочка получается очень нежная и ароматная. Её можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!

Рецепт курица в белом вине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица в белом вине богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,1 %, холином — 12,4 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином B12 — 16,4 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 44,6 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 15,4 %, хлором — 20 %, кобальтом — 111,5 %, хромом — 15,7 %, цинком — 15,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Цыпленок в соусе из белого вина с грибами

Жареный цыпленок в сливочно-белом вине и чесночном соусе с грибами. Я люблю это на роскошный ужин , который подается с обжаренным картофелем и зеленью.
Готово за 25 минут Из него получится вкусный и впечатляющий ужин на свидание или прекрасная альтернатива воскресному жареному.

Одна из вещей, которая делает этот ужин отличным для свидания, — это то, что Крис с любовью дает мне все свои грибы.
Я работал над ним 17 лет, чтобы заставить его есть грибы, и я все еще могу заставить его есть их, только когда они нарезаны на мелкие кусочки и спрятаны в чем-то вроде спагетти болоньезе .

Я понимаю, что у них уникальная текстура, но я просто не понимаю, что не нравится!

Этот рецепт рассчитан на 4 человек, так как я думаю, что из него тоже получится хороший семейный обед или ужин.
Но вы можете легко уменьшить его, если обслуживаете только двоих.


Что нам нужно?
  • Куриные грудки — Я использую 4 куриных грудки, но если хотите, можете использовать две большие и разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получить четыре филе.
  • Соль, перец и тимьян для приправы
  • Лук и чеснок для вкуса
  • Грибы потому что ням.
  • Для соуса — белое вино, куриный бульон и двойные / жирные сливки

Как приготовить эту курицу с соусом из белого вина

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

  1. Приправить куриные грудки солью и перцем и обжарить их с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Добавить лук и грибы и варить 3 минуты, затем добавить чеснок и тимьян и перемешать.
  3. Добавьте белое вино и кипятите в течение 5 минут, затем добавьте бульон и сливки.
  4. Готовьте еще 3-4 минуты, затем подавайте курицу, посыпанную свежим тимьяном.

С чем его обслуживать

Вы можете сервировать этот вкусный рецепт с:


Замена ингредиентов
  • Попробуйте добавить шпинат, пармезан, спаржу или нарезанный лук-порей для другого вращения.
  • Перед подачей посыпать хрустящим беконом
  • Замени курицу на стейки из свиной корейки на приятную мелочь

Еще больше фантастических рецептов кремовой курицы

Посмотрите, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды).***

Цыпленок в соусе из белого вина с грибами Рецепт

Жареный цыпленок в сливочно-белом винно-чесночном соусе с грибами. Готовый за 25 минут, он станет впечатляющим ужином на свидании!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Кухня Британская, французская

Порции на 4 человека

Калорийность 481 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте масло на большой сковороде (сковороде) на среднем / сильном огне.

  • Посолить и поперчить куриные грудки с обеих сторон.

  • Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета (около 6-8 минут). На этом этапе их не нужно готовить — они будут продолжать готовить в соусе.

  • Добавьте в сковороду лук и грибы и готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте вино и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем тушите, пока почти вся жидкость не испарится (это займет около 5 минут).

  • Добавьте бульон и сливки и нагрейте 2-3 минуты.

  • Убедитесь, что курица приготовлена, проверив, что она больше не розовая в середине, затем выключите огонь и поместите куриные грудки на 4 тарелки.

  • Выложите ложкой соус и подавайте с гарнирами на ваш выбор (я люблю стручковые бобы и тушеный картофель с этим блюдом).Посыпьте свежим тимьяном и подавайте.

Видео

✎ Примечания

Могу ли я успеть вперед? Да, приготовьте блюдо, затем охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до суток. Разогрейте в духовке при 160C / 320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Возможно, вам понадобится немного бульона или сливок, чтобы они стали немного гуще. Можно заморозить? Да, приготовьте блюдо, остудите, накройте крышкой и заморозьте.Тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, затем достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы куриные грудки не простудились. Разогрейте в духовке при 160C / 320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Возможно, вам понадобится добавить немного сливок или бульона, чтобы немного разбавить соус. Обслуживать двоих? Разделите пополам все ингредиенты, кроме куриного бульона (держите ½ стакана / 120 мл) и готовьте по рецепту. Пищевая ценность на порцию .

Nutrition

Калорийность: 481 ккалУглеводы: 7 г Белки: 51 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 206 мг Натрий: 814 мг Калий: 1120 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 729IU Витамин C: 6 мг

Ключевые слова Рецепты с курицей, Комфортная еда, ужин на свидание, Как приготовить сливочно-белый винный соус

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Винный соус с курицей и грибами в сковороде — легко, элегантно и вкусно!

Нежный и ароматный винный соус с курицей и грибами в сковороде

Это блюдо из курицы и грибов достаточно просто для буднего вечера, но достаточно для элегантного званого ужина в вашей лучшей компании!

Я обожаю все в этом блюде и держу пари, что вы тоже! Этот восхитительный рецепт винного соуса с курицей и грибами был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор остается фаворитом.

Я немного упростил процесс и немного изменил рецепт, но это все та же курица на одной сковороде, достойная стона, ресторанного качества, которую мы любим и от которой зависим.

Какие грибы лучше всего подходят для винного соуса с курицей и грибами в сковороде?

Для этого рецепта я не ограничиваюсь использованием одного вида грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.

Эти восхитительно землистые грибы — уменьшенная версия популярного гриба портобелла. Бэби-белла — это грибы кремини, которые созревают на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.

Для этого блюда можно также использовать белые грибы или их смесь.

Как лучше всего чистить грибы?

Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Однако я никогда не позволяю грибам оставаться в воде, иначе они начнут впитывать жидкость.Я очищаю каждый гриб индивидуально, протирая его бумажным полотенцем, смоченным водой, чтобы удалить грязь.

Вы также можете слегка промыть гриб под струей воды, но если жабры обнажены под шляпкой, я обычно не переворачиваю гриб в воде вверх дном. Дайте грибам высохнуть в ситечке или промокните бумажными полотенцами.

Можно ли готовить и стебли грибов?

Да, используйте гриб целиком. Просто срежьте грубый, древесный, засохший конец гриба перед использованием.

Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?

Создание слоев аромата — это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать ее в соке, а затем отставить в сторону. Все эти вкусные и ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.

Затем обжарьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем испариться.Добавьте в сковороду большую груду нарезанного тонкими ломтиками лука-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.

Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, примерно 30 секунд.

Затем осторожно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата, создавая весь этот удивительный аромат.

Завершите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок.Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.

Можете ли вы удвоить этот соус / подливку в этом блюде?

Да, можно! Тем не менее, не забывайте подрумянивать все порциями, чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета.

Разрежьте куриную грудку пополам по диагонали, чтобы приготовить котлеты быстрого приготовления.

Этот цыпленок — не просто старый засохший кусок птицы. Эти котлеты — нежные, сочные, сочные и вкусные кусочки курицы! Нарезание куриных грудок на более тонкие кусочки размером с котлету поможет приготовить курицу быстрее и равномернее.

Вы можете разрезать куриные грудки самостоятельно или купить их в продуктовом магазине в упаковке как котлеты. Здесь тоже подойдет куриное мясо, просто отрегулируйте время приготовления.

Другой альтернативой является использование целых куриных грудок, измельченных до однородной толщины. И, наконец, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи в этом рецепте куриных грибов. Все хорошо!

Как лучше всего подавать винный соус с курицей и грибами в сковороде?

Нам нравится подавать эту курицу с чем-то свежим и зеленым, например, с салатом, брокколи, приготовленной на пару, зеленой фасолью или обжаренной в духовке брюссельской капустой.В дополнение к чему-нибудь зеленому подайте эту сливочную курицу с диким рисом, масляным картофельным пюре или красивой плоской лапшой. Однако не забудьте про хрустящий хлеб, чтобы впитать винный соус. Вкусный!

Ингредиенты, необходимые для приготовления цыпленка в сковороде с грибным винным соусом:

  • Куриные грудки без кожи и костей — для этого рецепта вам понадобятся 3 большие грудки или 6 куриных котлет. Вы также можете использовать куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей
  • мука универсальная — для выемки курицы
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • грибов — подойдет любой небольшой сорт грибов
  • сливочное масло несоленое
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лук-шалот
  • Куриный бульон — мы предпочитаем с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым
  • Вино белое сухое
  • жирные сливки
  • тимьян свежий
  • Дижонская горчица
  • кукурузный крахмал — для загустения подливки

Вы, вероятно, уже имеете почти все необходимое под рукой.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!

Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, аккуратно разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить еще один вкусный обед.

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Вилка для тендера, легко приготовить, ароматная и вкусная!

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без кожи, разрезанные пополам по горизонтали на котлеты
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 12 унций грибов, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана белого сухого вина
  • ½ стакана жирные сливки
  • 2 больших источника свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды или бульона

Инструкции

  • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.Каждую грудку разрезать пополам по горизонтали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.

  • В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки.Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до плавления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.

  • Добавьте нарезанный лук-шалот в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется.Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

  • Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.

Примечания к рецепту

  • Чтобы куриные грудки легче было нарезать котлетами, положите их в морозилку одним слоем примерно на 15 минут.
  • К этому соусу подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.
  • Если вы предпочитаете больше соуса / подливки, удвойте ингредиенты, начиная с 2 дополнительных столовых ложек масла на шаге 4. Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок. Наслаждаться!
  • Убедитесь, что грибы очень темные с одной стороны, прежде чем переворачивать их для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте, пока не освободится влага, а затем полностью выпаривайте перед добавлением лука-шалота.

Питание

Калорий: 309 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Ищете более вкусные рецепты с курицей и грибами?

Наконец, если вы следите за SRFD, то, вероятно, заметили, что у меня есть небольшая одержимость рецептами курицы и грибов.

Мы объединили эти два любимых ингредиента в куриных бедрах с соусом из сковороды с грибами и травами. Это прекрасное блюдо понравится всей семье.

Эта сытная запеканка с курицей и диким рисом наполнена ореховым рисом, нежной курицей и множеством ароматов.

Всем нравится наш любимый классический цыпленок Cacciatore. Этот надежный рецепт стоит попробовать!

Всегда невероятная Марсала с курицей настолько хороша и наполнена слоями вкуса. Подобно нашему винному соусу из курицы и грибов в сковороде, но с немного другим вкусовым профилем.

И, наконец, не пропустите сытный и вкусный крем-суп из курицы и дикого риса. Идеально подходит для супа!

Каждый рецепт у нас любимый. Надеюсь, вы попробуете их все!

Цыпленок в соусе из белого вина (Coq au Vin Blanc)

Эта классическая французская курица в соусе из белого вина — один из моих любимых рецептов приготовления одной сковороды, когда я жажду успокаивающего и ароматного блюда. Блюдо так легко приготовить на скорую руку, и его можно приготовить менее чем за час.

Цыпленок в соусе из белого вина

Французское название этого блюда — coq au vin blanc, родственное блюдо классическому coq au vin. Классический coq au vin готовится с соусом из красного вина, а этот — с соусом из белого вина.

Блюдо можно готовить как со сливками, так и без них, но со сливками получается просто мечтательнее.

Как говорит Джулия Чайлд: «Если боишься масла, пользуйся сливками».

Хотя coq au vin обычно готовят с грибами, я предпочитаю готовить эту курицу в соусе из белого вина с морковью.

Дело не в том, что грибы невкусные, просто я обнаружил, что чаще всего в моем холодильнике хранится морковь, а не грибы.

Легкий соус из белого вина для курицы

Восхитительный аромат этого блюда во многом обусловлен сливочным соусом из белого вина, в котором, по сути, купается курица.

Цыпленок-пашот в соусе из белого вина вобрал в себя весь восхитительный аромат сливочно-белого винного соуса и ингредиентов этого соуса.

Эти ингредиенты включают классический французский главный продукт: бекон! Подобно тому, как начинается бургиньон из говядины, этот рецепт курицы в соусе из белого вина начинается с подрумянивания бекона.

Вы будете удивлены, узнав, что бекон может сделать для такого блюда. Пара ломтиков, нарезанных и обжаренных до хрустящей корочки, станут идеальной закуской для этого рецепта.

В то время как белый сливочный соус обладает роскошной сливочной насыщенностью, хрустящий бекон помогает добавить пикантный вкус.

Курица подрумянивается в этом беконном жире и откладывается, пока она не будет добавлена ​​снова для дальнейшего приготовления.

Какую курицу вы используете?

Вы можете использовать любой кусок курицы по своему усмотрению. Вам просто нужно использовать курицу с кожей.

Когда вы готовите тушеное мясо, лучше всего использовать мясо или птицу в шкуре. Таким образом можно подрумянить курицу или говядину и получить невероятный аромат.

Кожу всегда можно будет снять позже, если вы не любитель куриной кожи.

Я обычно использую самые разные нарезки, когда готовлю это блюдо, в том числе голени, бедра и куриную грудку, но куриные бедра — мои любимые!

Белое вино для кулинарии

После того, как курица подрумянилась и достала ее из кастрюли, нужно обжарить смесь нарезанного кубиками лука и чеснока.

После того, как лук и чеснок добавлены в кастрюлю, в нее наливают немного белого вина, чтобы очистить сковороду от глазури и соскрести все те великолепные кусочки бекона, которые прилипли ко дну сковороды.

Это действительно необычная основа для соуса из белого вина, но после того, как вы ее попробуете, вы подумаете, что список ингредиентов был бы намного длиннее.

Какое вино подходит для приготовления курицы?

Хрустящее сухое белое вино лучше всего подходит для приготовления курицы. Мне нравится использовать совиньон блан, когда я готовлю эту курицу в соусе из белого вина.

Вопреки мнению некоторых, для таких блюд не обязательно использовать дорогую бутылку вина.

Тем не менее, я предпочитаю выбирать что-нибудь приличное, чтобы потом с удовольствием выпить его вместе с блюдом.

Сливочный рай

После удаления глазури в сковороду снова добавляют курицу вместе с морковью / грибами и еще большим количеством белого вина.

Эта смесь варится на медленном огне около 35 минут, пока не добавятся жирные сливки. Ммм, вот где происходит добро.

Да, вы можете приготовить курицу в соусе из белого вина без сливок, но что в этом интересного? Вы не получите ни густоты, ни насыщенности сливочного соуса.

Сливки добавлены за последние 10 минут рецепта. После добавления сливок содержимое блюда оставляют кипеть и пузыриться в течение последних 10 минут.

Соус станет густым и сочным.

Идеально подходит для обмакивания хрустящего французского багета. Посыпка свежей нарезанной петрушки — последний штрих, прежде чем вы сможете окунуться в него.

Вот что я называю фантастическим ужином!

Состав

  • Куриное мясо на шкуре, на кости (любые нарезки) 6 кусков
  • 2 полоски бекона, крупно нарезанного
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 дольки чеснока
  • 1 морковь, нарезанная ломтиками
  • 1/2 бутылки белого вина
  • 3/4 стакана жирных сливок (180 мл)
  • соль
  • перец
  • петрушка для гарнира
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • Французский хлеб, для подачи с

Инструкции

  1. Обсушите кусочки курицы, затем посолите и поперчите каждую часть курицы с обеих сторон.
  2. В чугунную сковороду (или голландскую духовку) добавить нарезанный бекон. Готовьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Снимите бекон со сковороды шумовкой.
  3. Добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу в сковороду кожицей вниз и жарьте с каждой стороны около 4-5 минут на среднем огне или пока курица не станет хорошо подрумяненной и хрустящей. Снимите курицу со сковороды.
  4. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла вместе с нарезанным кубиками луком.Обжарьте на среднем или слабом огне несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте дольки чеснока и обжарьте еще 30 секунд. Налейте немного белого вина (около 1 столовой ложки с горкой), чтобы удалить глазури со сковороды, деревянной ложкой соскребите любые кусочки бекона, прилипшие к ней.
  5. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с нарезанной морковью и примерно половиной бутылки белого вина. Вино должно доходить до верхушки кусочков курицы, но курица не должна быть полностью погружена в воду до такой степени, что вы не сможете увидеть верхнюю часть курицы.Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем или медленном огне 35 минут.
  6. Снимите крышку со сковороды и добавьте сливки. Добавьте щепотку соли и перца, затем перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте смеси закипеть и пузыриться еще 10 минут. Полейте курицу ложкой соуса пару раз, пока соус кипит на медленном огне в течение этих 10 минут. Попробуйте на вкус соус на предмет соли и при необходимости добавьте еще.
  7. Украсьте блюдо свежей нарезанной петрушкой и подавайте с хрустящей корочкой французского хлеба.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на порцию: Калорийность: 570 ккал

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Сливочная курица в соусе из белого вина (с беконом!)

Если вам нравятся сливочные соусы и бекон (а давайте посмотрим правде в глаза, кто не любит?), То эта сливочная курица в соусе из белого вина для ВАС !! Очень французский кантри-шик.😉 А соус… .. соус невероятно хорош.

Это именно то, что я делаю для компании в прохладные месяцы, потому что это одно из тех блюд, которые нравятся публике, его можно приготовить заранее, затем положить в духовку и оставить без проверки. Готовка с минимальным риском и потрясающим вкусом — мне нравится!

Сливочный цыпленок в соусе из белого вина

Если у меня будет званый обед в любое время с июня по август (зима здесь, в Сиднее), есть вероятность, что я приготовлю что-то вроде этого сливочного цыпленка в соусе из белого вина.

Я знаю, что некоторые люди любят подавать более изысканные блюда для компании. Рыба су-вид, конфи и другие шикарные блюда, которые можно найти в ресторанах высокой кухни. Хотя меня интересует изучение и опробование новых техник, я не готовлю изо дня в день.

Я никогда не смогу работать в ресторане высокой кухни. У меня просто нет генов точности и нанесения пинцета. Я очень восхищаюсь теми, кто любит, и мне очень повезло, что я обедал в некоторых из лучших ресторанов не только здесь, в Сиднее, но и в мире.И я узнаю и восхищаюсь такими поварами, как Томас Келлар из Per Se и French Laundry, Тэцуя, Мэтт Моран, Нил Перри, Гийом и многие другие. «Серьезные» повара!

А лично для меня? Это больше «мой тип» еды. Сытно. Хотите протянуть руку через экран, лизать тарелку еды. 🙂

Этот кремовый цыпленок в соусе из белого вина (с БЕКОНОМ, потому что он делает все лучше !!) — вариант рецепта, который я поделился в этом месяце в журнале Super Food Ideas, самом популярном в Австралии журнале о еде.Честно говоря, каждый раз, когда я иду в супермаркет и смотрю там журнал, я невольно ухмыляюсь, как дурак. Прошел почти год с тех пор, как я начал свои ежемесячные статьи в Super Food Ideas, и это все еще заставляет меня немного нервничать каждый раз, когда последний выпуск появляется в моем почтовом ящике!

Этот кремовый цыпленок в соусе из белого вина адаптирован по рецепту Найджела Слейтера из его кулинарной книги «Настоящая еда». Его соус намного богаче — он использует в два раза больше сливок, чем я, и не использует куриный бульон.Я сделал оригинал, затем урезал крем, чтобы приспособиться к своему вкусу. Я честно считаю, что этот соус достаточно насыщенный, а добавление куриного бульона придает ему еще больше аромата.

Белое вино — ключ к успеху! Вино и алкоголь обычно добавляют чудесную сложность соусам, которые невозможно полностью воспроизвести, используя только бульон. Но я понимаю, что по религиозным или другим личным причинам некоторые люди не могут готовить с вином, поэтому я включил примечания, как приготовить это без вина.

Я подал эту сливочную курицу в соусе из белого вина с глазированной морковкой, потому что это быстрее, чем жарение, и я забыл поставить морковь в духовку. 🙂 Кроме того, вы получите лучшую карамелизацию моркови, когда она будет приготовлена ​​на плите. И это полезно в тех случаях, когда ваша духовка забита другими вещами (это спасение на День Благодарения и Рождество).

Курица + бекон + сливочный соус + сливочное картофельное пюре.

Довольно сложно ошибиться с этой комбинацией, не так ли? 🙂 — Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в сливочном соусе из белого вина

Автор: Nagi | Рецепт: олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 1 час 15 минут

Всего: 1 час 25 минут

Ужин

Французский

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Цыпленок в сливочно-белом винном соусе — вкусная еда и вкуснейшая! Ключ к этому рецепту настолько прост в приготовлении, что ключом к этому рецепту является белое вино, которое превращается в невероятный бульон при медленном тушении курицы в нем, чтобы курица получилась невероятно нежной.Это очень по-французски в стиле кантри! 🙂

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло в жаростойкой сковороде (с крышкой) на сильном огне. Добавьте куриную кожуру вниз и готовьте до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты. Вынуть курицу из неглубокой сковороды. Слейте излишки жира со сковороды (не вытирайте).

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Растопить масло, затем добавить чеснок и лук.Варить 3 минуты до размягчения, затем добавить бекон. Варить до золотистого цвета.

  • Добавьте вино. Доведите до кипения, соскребая со дна сковороды, чтобы смешать коричневые кусочки с жидкостью. Варить на медленном огне 2 минуты.

  • Добавьте куриный бульон, тимьян и положите курицу в сотейник кожей вверх. Накройте крышкой или фольгой, затем переложите в духовку. Выпекайте 60 минут под крышкой, затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут, чтобы кожа стала свежей. Курица должна быть очень нежной.

  • Уберите курицу или отодвиньте в сторону. Вмешать сливки в соус и приправить солью и перцем по вкусу.

  • Украсить большим количеством петрушки. Подавать со сливочным пюре. Мои изображены с глазированной морковью.

Примечания к рецепту: 1. Я использовал большую часть 1 курицы, разрезанной на кусочки. Кость в филе бедра и голени идеальна. Грудка не подходит для этого, потому что она такая постная и это блюдо, которое готовят медленно. Крылышки слишком маленькие и их можно пережарить.2. Используйте питьевое вино достойного качества, не слишком древесное или сладкое. Избегайте: древесного шардоне и сладкой резинки. Совиньон блан, пино гри и семийон обычно являются довольно безопасными ставками. 3. Чтобы приготовить это без вина, замените белое вино 1 стаканом куриного бульона и 1 стаканом воды + 2 столовые ложки дижонской горчицы. 4. Адаптировано из поваренной книги Найджела Слейтера «Настоящая еда». 5. Питание из расчета на 5 порций. По этой оценке, 2 столовые ложки куриного фауны извлекаются и выбрасываются. Если вы используете бекон из индейки, он сокращается до 535 калорий, а если вы вообще отказываетесь от бекона, он уменьшается до 496 калорий.

Пищевая ценность:

Порция: 399 г Калории: 659 ккал (33%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 66,9 г (134%) Жиры: 31,1 г (48%) Насыщенные жиры: 10,2 г (64%) Холестерин: 222 мг (74%) Натрий: 888 мг (39%) Калий: 718 мг (21%) Клетчатка: 0,7 г (3%) Сахар: 2,4 г (3%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 3,3 мг (4%) ) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 4,1 мг (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохраните

Сливочный цыпленок в соусе из белого вина на доске «ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ» Pinterest!

Давайте подружимся в Pinterest, чтобы вы могли видеть всю вкусную еду, которую я прикрепляю!


Жизнь бульдозера

Все еще не в строю и жалко себя.Когда я отвела его к ветеринару, они спросили: «Он урчит? Он гоняется за кроликами, бегает по гравию, бегает по камням на пляже? »

Errrm. Да, да, да и да. Он довольно грубый человек. Неудивительно, что он так часто получает травмы !!! 😉

Цыпленок с соусом из белого вина Рецепт

Хрустящие и пикантные куриные бедра, приготовленные на сковороде со сливочно-белым винным соусом и беконом, делают это блюдо идеальным блюдом на ужин.

Ох, как я люблю блюда на сковороде — от куриного перца до куриного шассера и римского цыпленка.

Не буду врать, раньше был против куриных бедер. На самом деле у меня не было веской причины, но поскольку я готовил все больше и больше с годами, я понял, насколько хороши куриные бедра.

И это особенно верно в отношении этого цыпленка на сковороде, приготовленного со сливочно-винным соусом. Мясо бедра — это мясо, которое нужно обжарить при высокой температуре, чтобы получить хрустящую корочку, а затем приготовить на медленном огне, чтобы получилась вкусная и сочная курица.

Ой, и это не повредит, что соус не из этого мира.Да, всего несколько ингредиентов могут сделать восхитительный соус. Дымный бекон, сладкий лук, вино и сливки создают что-то волшебное.

Это самое замечательное в приготовлении пищи, особенно в комфортном приготовлении пищи. И эта курица с соусом из белого вина — моя любимая еда на данный момент. После одного укуса он станет и вашим!

]]> Перейти к:

Ингредиенты рецепта

  • Бекон — придает соусу дымный привкус.
  • Универсальная мука — делает курицу хрустящей и густой.
  • Итальянская приправа — также может использовать комбинацию сушеного тимьяна, орегано, базилика и розмарина.
  • Соль и черный перец — усиливает вкус.
  • Куриные бедра — нужно, чтобы курица была сочной, но хрустящей.
  • Сладкий лук и чеснок — придает соусу аромат.
  • Вино белое сухое — Используйте ваше любимое вино.
  • Густые сливки — также можно использовать половинное или цельное молоко в крайнем случае для этого цыпленка с белым вином.

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте большую чугунную сковороду или голландскую духовку на среднем или сильном огне и добавьте бекон. Готовьте, пока бекон не приготовится, и оставьте 2 столовые ложки беконного жира.
  2. Земснаряд из курицы в муке, смешанной со специями.
  3. Приготовьте курицу в сковороде и переложите на тарелку.
  4. Добавьте лук, готовьте до полупрозрачности, а затем добавьте чеснок за 30 секунд до конца.
  5. Деглазировать вином, тушить 5 минут.
  6. Добавьте жирные сливки и готовьте еще 5 минут.
  7. Добавьте курицу и бекон обратно.
  8. Выпекать 40 минут или до полной готовности курицы. Сверху полейте ложкой соуса и добавьте немного свежего базилика или петрушки для украшения.

Домашняя итальянская приправа

Если у вас нет итальянской приправы, вы можете приготовить ее сами. Просто используйте даже количество сушеного базилика, орегано, розмарина, майорана, кинзы, тимьяна, чабера и хлопьев красного перца.

Замены соуса

Если у вас нет вина, вы можете просто заменить его куриным бульоном с низким содержанием натрия.Хотя сливки важны, вы можете использовать цельное молоко или половинное, если необходимо.

Предложения гарниров

Цыпленок в белом вине отлично сочетается с пастой, картофельным пюре или даже с полентой.

Из овощей блюдо хорошо дополняют жареная брокколи, брюссельская капуста или морковь.

Лучшая чугунная сковорода

Для этого, а также для многих других рецептов, таких как пикката с курицей и лимоном, я использую чугунную сковороду Lodge. Это удивительно доступно и прослужит годы, если вы о нем позаботитесь.

Советы для профессионалов / Примечания к рецептам

  • Используйте куриных бедра , так как это делает блюдо более насыщенным. Однако, если у вас есть только куриные грудки, это тоже подойдет.
  • Используйте белое сухое вино качества для удаления глазури в кастрюле. Вам нужно вино, которое вы готовы выпить , так как оно добавляет соусу вкуса и кислотности .
  • Вы знаете, что курица готовится , когда она достигает 165 ° F, с помощью мгновенного термометра или если вы разрезаете курицу , и сок становится прозрачным , а нет розового .Честно говоря, я всегда просто режу курицу, чтобы посмотреть, когда она будет готова. Если нет, просто готовьте немного дольше.
  • Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня в герметичном контейнере или замораживать в течение 3 месяцев .

Похожие рецепты

Если вы пробовали эту курицу с соусом из белого вина или любой другой рецепт на Chisel & Fork, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на , подписавшись на меня, на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я задумал.

Распечатать рецепт ]]>

Цыпленок в соусе из белого вина

Хрустящие и пикантные куриные бедра, приготовленные на сковороде со сливочно-белым винным соусом и беконом, сделают это блюдо идеальным для ужина.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 502 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Нагрейте большую чугунную сковороду или голландскую духовку на среднем или сильном огне и добавьте бекон. Готовьте 5-6 минут или до полной готовности бекона. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Держите в сковороде 2 столовые ложки жира для бекона.

  • В неглубокой миске смешайте муку с итальянской приправой, солью и черным перцем. Обвалять куриные бедра в муке и вылить в сковороду. Готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки. Переложите на тарелку и отложите.

  • Добавьте лук в сковороду и готовьте около 3 минут или пока он не станет прозрачным.Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте вино и доведите до кипения в течение 5 минут, соскребая дно, чтобы подрумянились кусочки. Добавьте жирные сливки и тушите еще 5 минут.

  • Положите курицу и бекон обратно в сотейник и запекайте 40 минут или пока курица не прожарится. Сверху полейте ложкой соуса и добавьте немного свежего базилика или петрушки для украшения.

Примечания

  • Используйте куриных бедра , так как это делает блюдо более насыщенным.Однако, если у вас есть только куриные грудки, это тоже подойдет.
  • Используйте белое сухое вино качества для удаления глазури в кастрюле. Вам нужно вино, которое вы готовы выпить , так как оно добавляет соусу вкуса и кислотности .
  • Вы знаете, что курица приготовлена ​​, когда она достигает 165 ° F, с помощью мгновенного термометра или если вы разрезаете курицу , и сок становится прозрачным , а нет розового .Честно говоря, я всегда просто режу курицу, чтобы посмотреть, когда она будет готова. Если нет, просто готовьте немного дольше.
  • Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня в герметичном контейнере или замораживать в течение 3 месяцев .

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 502 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 39 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 272 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть, что вы делаете — упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и, пожалуйста, дайте рейтинг ниже!

Паста с курицей и сливками — что в сковороде?

Сливочная паста с курицей в белом вине и сырном соусе с пармезаном напомнит вам о любимом ужине! Легко приготовить блюдо из макарон из одной кастрюли по будням! Всего за 30 минут работы, этот рецепт ужина простой, быстрый и вкусный! Звучит слишком просто, чтобы быть таким же хорошим, как есть.

Я люблю есть ароматную и вкусную куриную пасту. Со сливочно-белым винным соусом из пармезана! Я могу использовать его, чтобы быстро приготовить простую еду с насыщенным вкусом. Я думаю, что нет ничего лучше, чем приготовить блюдо из макарон ресторанного качества за считанные минуты! Особенно, когда я лечу свою семью и друзей. Они любят вкусную пасту со сливками в любой вечер недели!

Какое вино лучше всего подходит для этой сливочной пасты с курицей?

Я использовал сухих белых вин Пино Гриджио , чтобы приготовить сливочную пасту с курицей, которая дала отличный вкус для соуса .При приготовлении пищи с вином никогда не используйте «вино для приготовления пищи». Готовка с обычным вином всегда даст вам лучший вкус блюда, потому что качество намного выше.

Шардоне, Рислинг или Пино Гриджио — отличный выбор для приготовления с вином. Сливочные итальянские блюда из куриной пасты значительно улучшают аромат, когда вино добавляется во время процесса приготовления. Я люблю готовить с вином, и в этом блоге у меня есть большое количество рецептов, которые невероятно вкусны и которые легко приготовить благодаря вину.Использование питьевого вина хорошего качества — такой простой способ приготовить вкусное сливочное блюдо из куриной пасты!

Лучшие безалкогольные заменители вина в кулинарии
  • Лимонный сок — идеальный заменитель белого сухого вина. Выдавите две дольки свежего лимона в соус и добавьте еще 1/2 стакана куриного бульона.
  • Уксус для белого вина — отличный заменитель белого сухого вина. Сделанный из белого вина, он имеет многие из тех же вкусовых характеристик.Минус алкоголь. В этом рецепте используйте только немного уксуса + 1/2 стакана куриного бульона. Слишком много уксуса свернет сливки , поэтому здесь немного больше !
  • Рисовый уксус — не используйте его! Отважный читатель попытался это сделать, и результат был просто плачевным. Мусорное ведро! Спасибо, Эванджелина, за ответ.
  • Я не рекомендую яблочный уксус. Потому что он слишком силен в качестве замены. Читатель рекомендовал добавить ТОЛЬКО его вкрапления.Добавляйте больше, только если хотите более сильного аромата.
  • Куриный или овощной бульон. Полностью замените белое вино бульоном, если не любитель уксуса.
  • Для дополнительного вкуса попробуйте смешать столовую ложку лимонного сока на чашку бульона.

Можно ли отказаться от крема?

Да! Тем, кто не хочет молочных продуктов или хочет сделать это блюдо из пасты немного более здоровым, откажитесь от сливок и используйте вместо них куриный бульон. Все, что вам нужно сделать, это дать бульону немного настояться.

Какие макароны лучше всего подходят для кремовой пасты с курицей?

Мне нравится готовить свою куриную пасту из спагетти , но 10 унций вашего любимого сорта тоже подойдут (лингвини всегда является популярным вариантом, чтобы сделать итальянскую пасту с курицей вкусной!). Вы также можете заменить цельнозерновые или цельнозерновые макароны для дополнительной питательной ценности!

Какая курица лучше всего подходит?

Этот рецепт итальянской куриной пасты требует 4 куриных грудки без кожи и костей .Используйте тонкие куриные грудки. Если не можете найти тонкие, просто толстые как бабочка. Размягчение тоже работает, хоть я и не размягчала свою, а только тонкие купила из магазина.

Если вы покупаете обычные куриные грудки (не обозначенные как тонкие), убедитесь, что делят их пополам по горизонтали . Например, из 1 фунта больших куриных грудок обычно получается 2 из них. А если уложить каждую половину, то получится прекрасных тонких куриных филе.

Как приготовить куриные грудки:

Прежде всего, бумажное полотенце высушите курицу .Затем в большой миске смешайте чашечную муку, соль, черный перец, чесночный порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать. С помощью вилки или щипцов обмажьте куриные грудки мучной смесью и отложите.

Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и установите огонь на средне-сильный . Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые оболочкой. Готовьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. Они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Обязательно переворачивайте их только один раз между приготовлением! Вы будете готовить их в общей сложности около 8-10 минут.Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

Как приготовить сливочно-белый винный соус с пармезаном :

Сначала растопите масло в сковороде, затем добавьте на сковороду нарезанный кубиками желтый лук и измельченные зубчики чеснока. Начните готовить на среднем огне, примерно 2 минуты, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанные кубиками помидоры и готовьте их до размягчения.

После того, как вы смягчите лук и помидоры, добавьте муку в сковороду и взбейте, чтобы смешать. Это поможет сделать соус более густым.Теперь добавьте жирные сливки, вино и приправы! Затем доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до точки кипения.

Когда добавлять сыр

После того, как вы уменьшите огонь, добавьте ½ стакана тертого сыра Пармезан e. Чтобы хорошо перемешать, используйте венчик. Или перемешайте деревянной ложкой, пока не получите однородную смесь.

Как и когда готовить макароны:

Приготовьте 12 унций спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Сделайте это после того, как приготовите соус , чтобы паста была свежей.Кроме того, когда макароны горячие, они очень хорошо впитывают соус, что делает их очень вкусными. Если вам нравятся не слишком твердые и не слишком мягкие макароны, всегда готовьте ее Al Dente . Вы слейте воду, но не промойте пасту, чтобы соус прилип.

Окончательная сборка блюда из куриной пасты

Добавьте приготовленную пасту в сотейник с соусом и перемешайте на слабом огне в течение 2-4 минут. Попробуйте и при необходимости посолите приправу. Затем верните курицу в неглубокую сковороду поверх макарон.Дайте ему нагреться еще 5 минут. Подавайте курицу сверху или рядом с пастой и при желании посыпьте пармезаном.

Как правильно хранить сливочную куриную пасту

Если вы не планируете подавать эту сливочную куриную пасту сразу, вы можете приготовить ее заранее, чтобы подавать позже. Фактически, аромат будет развиваться еще больше, когда он сидит! Однако имейте в виду, что паста впитает много соуса. Поэтому ваше блюдо будет менее кремовым, если вы приготовите его заранее и сохраните все ингредиенты вместе.

Другой вариант — приготовить все, кроме макарон. А затем приготовить свежую пасту, когда вы будете готовы ее подавать.

Храните пасту с курицей в холодильнике в герметичном контейнере, пока она не будет готова к употреблению.

Еще больше блюд из куриной пасты, чтобы насладиться

Паста с курицей Лазон
Паста с курицей и беконом
Паста с курицей песто
Паста с курицей Шардоне

Посмотрите, как это сделать

Распечатать рецепт

Итальянская паста с курицей в сливочно-белом винном соусе с пармезаном и сыром

Этот рецепт пасты напомнит вам о ваших любимых итальянских блюдах!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: куриная паста

Порций: 4 порции

порции

Автор: Оля

Ингредиенты

Для приготовления курицы:
  • 4 куриные грудки без кожи без костей (разрезанные пополам и высушенные бумажным полотенцем)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Соус с пармезаном из белого вина:
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 мелко нарезанный желтый лук (или используйте 1/2 луковицы)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных лука
  • 2 небольших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан белого вина
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • ¼ чайной ложки хлопья измельченного красного перца

Инструкции

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ: Обязательно разрежьте куриные грудки горизонтально , чтобы они стали тонкими.Бумажным полотенцем обсушите курицу.

  • В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать. Используя вилку или щипцы, обмакните куриные грудки в мучной смеси, вдавив смесь щипцами, а затем перевернув курицу, чтобы покрыть другую сторону. Отложите в сторону.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, примерно 8–10 минут.Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • СОУС: Добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками желтый лук и измельченные дольки чеснока в кастрюлю. Готовьте на среднем огне примерно 2 минуты, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными. Затем добавьте мелко нарезанный лук и помидоры. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку муки и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Теперь добавьте жирные сливки, вино, итальянскую приправу, соль и хлопья красного перца. Доведите смесь до температуры кипения, а затем добавьте ½ стакана тертого сыра пармезан.Взбейте венчиком или деревянной ложкой, пока не получите однородную массу.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОН согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Мне нравятся макароны, которые не являются ни слишком твердыми, ни слишком мягкими, поэтому я всегда готовлю их в стиле Аль Денте. Слить, но не смывать.

  • ЗАВЕРШЕНИЕ СБОРКИ: Добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом и перемешайте на слабом огне в течение 2-4 минут. Попробовать и при необходимости посолить. Верните курицу в сотейник поверх пасты и дайте ей нагреться еще 5 минут.

  • СЕРВИРОВАТЬ курицу сверху или рядом с макаронами и при желании посыпать сыром пармезан.

Пищевая ценность

Итальянская паста с курицей в сливочно-белом вине и сырном соусе с пармезаном

Сумма на порцию

калорий 998 Калорий в составе жира 432

% дневная стоимость *

Жиры 48 г 74%

Насыщенные жиры 25 г 156%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 192 мг 64%

Натрий 986 9000 0004 9000 9000 27%

Углеводы 86 г 29%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 5 г 6%

Белок 44 г 88%

Витамин A 1992IU 40%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 264 мг 26%

Железо 4 мг 22% 9000% от суточного процента диета на 2000 калорий.

А как насчет этого удивительного блюда из пасты Пенне с курицей и колбасой по-каджунски?

Нам также понравилась эта паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». Кстати, вы можете легко приготовить оба рецепта в середине недели!

Поделиться — это забота!

Цыпленок с эстрагоном и белым вином Рецепт | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Курица:

1/4 стакана растительного масла

1 курица (4 1/2 фунта), разрезанная на 8 частей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Мука для присыпки

Соус:

1 1/2 стакана (около 10 унций) чиполлини или жемчужного лука, очищенного и очищенного

4 зубчика чеснока, разрезанных пополам

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 стакан белого вина, такого как Рислинг

3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия плюс 1/3 стакана

1/2 стакана нарезанных свежих листьев эстрагона плюс 2 столовые ложки

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *