Овощной гратен рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Филе трески 600 г
Копченая пикша 200 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Шпинат 1 пучок
Сыр пармезан 100 г
Оливковое масло 100 мл
Сливки 30%-ные 300 мл
Овощной гратен — фото рецепт приготовления блюда в духовке
Овощной гратен представляет собой своеобразную овощную запеканку под слоем тертого нежного сыра.
Чтобы понять, что такое гратен, сначала нужно усвоить, что это вовсе не блюдо, а способ его приготовления. Любые ингредиенты, запеченные в духовке под сырно-молочным соусом, будут называться во французской кухне гратеном.
Рецептов приготовления такого блюда великое множество и наш вариант — только один из них.
Очень часто овощной гратен в домашних условиях готовят только лишь из одного картофеля: такое блюдо обычно подают в качестве гарнира. Мы же в этом рецепте создадим полноценное самостоятельное блюдо на ужин или завтрак.
Пошаговый рецепт приготовления овощного гратена с фото представлен нами в виде наглядной и очень подробной инструкции. Из него вы узнаете, как правильно отварить цветную капусту для гратена, а главное — в чем именно.
Варить соцветия капусты необходимо в смеси воды и белого вина в течение всего нескольких минут: так овощ пропитается необходимым вкусом, но не потеряет своей текстуры.
Запекать наш гратен мы будем только под слоем тертого сыра: для того чтобы получить румяную корочку, необходимо добавить в сыр пару ложек домашнего майонеза.
Приступим к приготовлению вкусного и сытного овощного гратена.
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощного диетического гратена.
шаг 2Кочан цветной капусты необходимо руками или при помощи острого ножа разобрать на соцветия. Также рекомендуется вырезать у каждого соцветия его плотное и грубое основание, оставив только верхнюю мягкую и нежную часть. После этого необходимо наполнить сотейник или подходящую кастрюлю водой и белым вином в соотношении 1:1, высыпать туда подготовленные соцветия и варить их в течение 2-3 минут. Затем нужно пропустить содержимое сотейника через дуршлаг и дать возможность лишней жидкости стечь.
шаг 3Белый отрезок всего лука-порей нарезаем аккуратными не слишком тонкими кольцами: предварительно лук нужно тщательно промыть. Разогреваем сковороду с указанным количеством сливочного масла, высыпаем на неё луковую нарезку и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем добавляем на сковороду измельченные очищенные зубчики чеснока.
шаг 4Болгарский красный перец хорошенько промываем, избавляемся от зеленой плодоножки, а также внутренних перегородок и семян. Нарезаем перец тонкой соломкой или любым другим удобным для вас способом, после чего отправляем его на сковороду к обжаренному луку. Накрываем сковороду крышкой и готовим ингредиенты на небольшом огне в течение 10 минут.
шаг 5Дно выбранной формы для запекания обильно смазываем кусочком сливочного масла. После этого выкладываем первым слоем отваренную в вине и воде цветную капусту, солим и перчим её по вкусу, а также по желанию добавляем щепотку ароматных трав или любых других специй.
шаг 6Не слишком крупные помидоры промываем, избавляемся от зеленой подножки и нарезаем их пополам. Если помидоры довольно крупные, тогда можно нарезать их четвертинками или вовсе тонкими дольками. Выкладываем помидоры следующим слоем в форму.
шаг 7Содержимое сковороды с обжаренным луком и болгарским перцем выкладываем завершающим слоем: этот слой должен получиться равномерным и полностью покрыть предыдущие ингредиенты.
шаг 8Заранее разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем в него подготовленную форму с овощами. Запекаем блюдо в течение 20 минут, затем достаем форму, высыпаем поверх овощей измельченную зелень.
шаг 9Выбранный кусочек достаточно твердого сыра натираем на крупной терке. Полученным измельченным сыром посыпаем всю форму для запекания так, чтобы не осталось ни одного пустого участка.
шаг 10Возвращаем форму в духовой шкаф и продолжаем запекать блюдо еще в течение получаса до полного расплавления сыра и превращения его в хрустящую плотную корочку.
шаг 11Готовое блюдо нарезаем острым ножом на порции и подаем к столу только в горячем виде. Овощной гратен из цветной капусты, паприки и лука готов.
Приятного аппетита!
ГРАТЕН ОВОЩНОЙ или запеченные овощи
Гратен овощной или, проще говоря, запеченные особым способом овощи всегда к месту на нашем столе… Это блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира или закуски, а летом для меня это легкий витаминный ужин. Конечно, в летнее время вкусовые качества безусловно намного выше чем зимой, но и зимой результат более чем удовлетворительный.
Запеченные овощи можно есть холодными летом и теплыми зимой, они прекрасно сохраняются в холодильнике в течение 2-3 дней, соблюдая, конечно, условия хранения. Однако, если вы решите добавить в овощной гратен картофель, то его лучше не оставлять на потом, поскольку картошка очень теряет во вкусе и в консистенции.
Кроме овощного гратена можно приготовить гратен из цветной капусты или из рыбы, тоже простые и очень вкусные рецепты.
Овощной гратен блюдо очень демократичное и овощи можно выбрать самые разные, все зависит от вкуса и сезона. Сегодня предлагаю запечь свежие помидоры, перец и баклажаны. Точно таким же способом можно запекать кабачки, картофель и лук-батун. Рецепт очень простой и может быть использован как в дни поста, так и вегетарианцами и даже веганами.
Овощной гратен или запеченные в духовке овощиВ приведенном рецепте нет точного количества ингредиентов, поскольку это целиком и полностью зависит от персональных вкусов и собственной фантазии. Поэтому нижеперечисленные используемые продукты не будут иметь какого-то конкретного числового значения.
Чтобы приготовить запеченные овощи или овощной гратен нам потребуется:
- баклажаны,
- сладкий перец,
- свежие помидоры (в моем случае помидоры были не самого подходящего типа, обычно используются крупные помидоры, которые разрезаются поперек и из них удаляются семена, у меня были помидоры «vesuviani», небольшого размера и я их разрезала вдоль и не удаляла семена),
- затем пучок свежей петрушки,
- панировочные сухари,
- несколько долек чеснока,
- соль и перец (лучше белый, но подойдет и черный молотый),
- оливковое масло.
Как приготовить овощной гратен:
1. Прежде всего займемся подготовкой овощей для запекания: моем помидоры и разрезаем их пополам, перец также моем и удаляем семена, режем на ломтики желаемого размера, я просто разрезала пополам, удаляем белые прожилки.
Баклажаны также моем и режем вдоль толщиной 5 мм. или как я пополам. Баклажаны необходимо немного посолить и оставить минут на 30, чтобы удалить горечь.
Если используете лук-батун, то его режем пополам поперек как и помидоры, картофель режем ломтиками толщиной 5 мм (возможно лучше будет предварительно отварить ломтики картофеля в кипящей воде в течении 5 мин.). Кабачки также, в зависимости от размера, режем ломтиками или пополам.
2. Все подготовленные овощи выкладываем на бумагу для выпекания, или смазанный растительным маслом противень
3. Теперь приступаем к приготовлению «заправки» : зелень петрушки режем очень мелко, выкладываем в тарелку, добавляем панировочные сухари, 2-3 дольки чеснока, раздавленного через чеснокодавилку, соль перец по вкусу и вливаем оливковое масло.
Количество петрушки и панировочных сухарей определяем «на глаз», кому-то нравится когда более хлебный вкус, кому-то наоборот. Перемешиваем все ингредиенты.
4. Баклажаны слегка отжимаем и укладываем также на противень (у меня получилось два противня с овощами для запекания). Все выложенные на противень овощи нужно посолить по вкусу и выкладываем немного приготовленной заправки поверх овощей
Ну, а баклажаны выглядят таким образом:
5. Все готово, а запекать овощи мы будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 50 или до готовности (возможно потребуется побольше или поменьше времени).
Я использую «обдув» во время запекания. Каждая хозяйка знает свою духовку и сможет подобрать оптимальный режим.
Когда запеченные овощи готовы, вытаскиваем противень и оставляем их остывать.
Такие запеченные овощи предлагают практически во всех ресторанах в качестве закуски или гарнира. Удобно и тем, что гратен овощной можно приготовить заранее.
В жаркие летние месяцы его можно подавать с сырами (например, моццарелла), с мясной нарезкой и получим легкий и быстрый обед или ужин. Попробуйте,это очень популярное на всей территории Италии блюдо!
24.04.2013 г. Прочитано 6183 раз(a).
Овощной гратэн рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Эта богатая овощами запеканка станет вашим коронным блюдом уже после первой подачи. Идеально подходит для лета, ведь в составе так много спелых сезонных овощей: картофель, ямс, сладкий перец, морковь, лук, помидоры и кабачки. Все овощи превосходно сочетаются друг с другом, а изюминка запеканки – хрустящий топпинг из смеси панировочных сухарей с итальянскими специями и пармезана. Посыпьте им уложенные в форме овощи и отправляйте в духовку. Овощная кассероль отлично подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний клубень картофеля, очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
- 1 средний ямс, очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусками по 1 см.
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кусками по 1 см.
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 2 маленьких или 1 большой цуккини, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
- 2 крупных спелых помидора, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. итальянских панировочных сухарей
- Свежие веточки базилика, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В форме для выпечки размером 32х22х5 см. смешайте картофель, батат, сладкий перец, морковь и 2 ст. л. оливкового масла, чтобы покрыть овощи. Посолите, поперчите и перемешайте. Равномерно распределите овощи на дне формы.
- Равномерно распределите ломтики лука по овощной смеси. Выложите цуккини поверх лука. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Разложите ломтики помидоров поверх кабачков.
- Смешайте в небольшой миске пармезан с панировочными сухарями. Посыпьте овощи в форме для запекания панировочными сухарями с пармезаном. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
- Запекайте, не накрывая, пока овощи не станут мягкими, а топпинг не подрумянится, примерно 40 минут. При желании украсьте свежими веточками базилика.
Овощной гратен или запеченные в духовке овощи
В приведенном рецепте нет точного количества ингредиентов, поскольку это целиком и полностью зависит от персональных вкусов и собственной фантазии. Поэтому нижеперечисленные используемые продукты не будут иметь какого-то конкретного числового значения.Чтобы приготовить запеченные овощи или овощной гратен нам потребуется:
баклажаны,
сладкий перец,
свежие помидоры (в моем случае помидоры были не самого подходящего типа, обычно используются крупные помидоры, которые разрезаются поперек и из них удаляются семена, у меня были помидоры «vesuviani», небольшого размера и я их разрезала вдоль и не удаляла семена),
затем пучок свежей петрушки,
панировочные сухари,
несколько долек чеснока,
соль и перец (лучше белый, но подойдет и черный молотый),
оливковое масло.
Как приготовить овощной гратен:
1. Прежде всего займемся подготовкой овощей для запекания: моем помидоры и разрезаем их пополам, перец также моем и удаляем семена, режем на ломтики желаемого размера, я просто разрезала пополам, удаляем белые прожилки.
Баклажаны также моем и режем вдоль толщиной 5 мм. или как я пополам. Баклажаны необходимо немного посолить и оставить минут на 30, чтобы удалить горечь.
овощной гратен
наносим крестообразные надрезы и посыпаем солью
Если используете лук-батун, то его режем пополам поперек как и помидоры, картофель режем ломтиками толщиной 5 мм (возможно лучше будет предварительно отварить ломтики картофеля в кипящей воде в течении 5 мин.). Кабачки также, в зависимости от размера, режем ломтиками или пополам.
2. Все подготовленные овощи выкладываем на бумагу для выпекания, или смазанный растительным маслом противень
овощной гратен
подготовленные овощи выкладываем на противень
3. Теперь приступаем к приготовлению «заправки» : зелень петрушки режем очень мелко, выкладываем в тарелку, добавляем панировочные сухари, 2-3 дольки чеснока, раздавленного через чеснокодавилку, соль перец по вкусу и вливаем оливковое масло.
Количество петрушки и панировочных сухарей определяем «на глаз», кому-то нравится когда более хлебный вкус, кому-то наоборот. Перемешиваем все ингредиенты.
овощной гратен
готовим заправку из пертушки и панировочных сухарей
4. Баклажаны слегка отжимаем и укладываем также на противень (у меня получилось два противня с овощами для запекания). Все выложенные на противень овощи нужно посолить по вкусу и выкладываем немного приготовленной заправки поверх овощей
овощной гратен
выкладываем заправку поверх овощей
Ну, а баклажаны выглядят таким образом:
овощной гратен
баклажаны готовы для запекания
5. Все готово, а запекать овощи мы будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 50 или до готовности (возможно потребуется побольше или поменьше времени).
овощной гратен
овощи запекаем в разогретой духовке
Я использую «обдув» во время запекания. Каждая хозяйка знает свою духовку и сможет подобрать оптимальный режим.
Когда запеченные овощи готовы, вытаскиваем противень и оставляем их остывать.
овощной гратен
подаем теплыми или холодными по вкусу
Такие запеченные овощи предлагают практически во всех ресторанах в качестве закуски или гарнира. Удобно и тем, что гратен овощной можно приготовить заранее.
В жаркие летние месяцы его можно подавать с сырами (например, моццарелла), с мясной нарезкой и получим легкий и быстрый обед или ужин. Попробуйте,это очень популярное на всей территории Италии блюдо!
Гратен из овощей — рецепт, пошагово, 10 фото
Овощная запеканка, приготовленная способом гратинирования (фр. gratin — корочка), то есть под сырной корочкой, остается вкусной в любом виде — горячем, чуть теплом и остуженном. Корочка позволяет в той или иной степени герметизировать блюдо при запекании и выгодно раскрыть вкус овощей. Овощной гратен подходит в качестве гарнира к мясу и птице, а для вегетарианцев — как самостоятельное блюдо. В состав рецепта входят баклажаны, болгарский перец, помидоры. Подобным образом можно запекать и другие овощи — морковь, кабачки, тыкву. Гратен из овощей позволяет экспериментировать с ингредиентами, находить новые интересные вкусовые сочетания. Этот рецепт рассчитан на три порции.
Ингредиенты
- баклажаны — 300 г;
- помидоры — 200 г;
- болгарский перец — 100 г;
- репчатый лук — 50 г;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- растительное масло — 30 мл;
- белый хлеб — 1-2 ломтя;
- твердый сыр — 150 г;
- укроп — 2-3 ветки;
- соль, перец — по вкусу.
- листок лавровый.
Как готовить овощной гратен
- Перед нарезкой все овощи моем, обтираем или просушиваем. На разогретую с любым рафинированным маслом сковороду закладываем мелко нашинкованную луковицу, бруски сладкого перца, раздавленные чесночные зубки и нарезанные кубиками концы баклажанов (по количеству примерно горсть) — обжариваем 2-3 минуты до золотистого оттенка и снимаем с огня.
- Остальную часть баклажанов делим кругами одинаковой толщины: около 0,5 см. Таким же образом нарезаем и помидоры.
- На дно огнеупорной емкости первой опускаем нашу пассеровку: смесь лука, чеснока, перца, баклажанов. Сверху укладываем кружочки баклажанов и помидоров — чередуем через один. Иногда круги баклажанов и томатов тоже обжаривают, но если желаете получить менее жирный и калорийный овощной гратен, следуйте этому примеру.
- Заполняем всю площадь, щедро солим и посыпаем черным молотым перцем.
- Для посыпки гратена используем подсушенный в тостере или бутерброднице белый хлеб. Крошим сухие ломти мелко или кубиками, смешиваем с сырной стружкой.
- Засыпаем овощи сыром с булкой и отправляем на полчаса в раскаленную духовку, запекаем при температуре 190 градусов.
- Перед подачей добавляем измельченный свежий укроп или другую зелень — подаем гратен с овощами к столу.
Гратен из картофеля в духовке — классический пошаговый рецепт с фото
Картофель гратен — это очень ароматная и вкусная запеканка в сливочном соусе, которую можно подавать как прекрасный горячий гарнир к мясу или рыбе, так и сытное самостоятельное блюдо.
Появился он во Франции в крестьянских кругах, а его главная особенность — это запеченная хрустящая корочка. Для того чтоб получить эту корочку чаще всего используют сыр или французский соус бешамель, тоже способный запекаться до румяности.
Чтобы гратен получился нежным и тающим во рту, необходимо использовать крахмалистые сорта картофеля. Готовится запеканка при невысоких температурах около часа. За это время крахмал успевает соединиться со сливками, превращаясь в ароматный обволакивающий соус.
Особый аромат блюду придают различные специи и пряные травы, главное место среди которых занимает традиционный для французской кухни мускатный орех.
Следуя данному пошаговому рецепту картофельного гратена, вы легко сможете воссоздать это изумительное блюдо в домашних условиях.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
118килокалорий
Белки: 3.83 г
Жиры: 6.05 г
Углеводы: 11.71 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Разновидности рецептов гратена из картофеля:
Со временем классический рецепт изменялся и дополнялся различными продуктами. Теперь существует множество различных блюд — гратен с курицей, говядиной, свининой, с беконом, из цветной капусты, просто с мясным фаршем, с рыбой, с овощами. И каждый из этих рецептов по-своему хорош и его можно добавить в свою кулинарную копилку.
Нежный с курицей
Время: 45 минут
Сложность: Легкая
Количество: 6 порций
Способ приготовления: Запекать
Кухонная техника: Духовка
Это картофель в сливочном соусе со слоем куриного филе и лука, запеченный с сыром в духовке. Запеканка получается невероятно сытной, ароматной и нежной.
Так как готовится он из куриного филе, его можно смело добавлять в рацион людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания. А чтоб еще снизить калорийность гратена, можно использовать нежирный сыр, и заменить сливки на обезжиренный йогурт или молоко.
Ароматный с фаршем
Время: 60 минут
Сложность: Легкая
Количество: 6 порций
Способ приготовления: Жарить / Запекать
Кухонная техника: Духовка
Это еще один вариант знаменитой французской запеканки. Данное кушанье представляет собой чередование слоев картошки и обжаренного фарша с луком под хрустящей зажаристой сырной корочкой. А особый аромат блюду придают различные специи и пряные травы.
Готовится оно довольно просто из доступных ингредиентов и не отнимет много времени, а готовый результат понравится как взрослым, так и детям.
Сочный с грибами
Время: 50 минут
Сложность: Легкая
Количество: 6 порций
Способ приготовления: Варить / Жарить / Запекать
Кухонная техника: Духовка
Мягкая и сочная запеканка из картофеля с добавлением грибов, покрытый аппетитной сырной корочкой. Ароматные шампиньоны в сочетании с сырно-сливочным соусом создают настоящую гармонию вкуса.
Так как здесь не используется мясо, его можно смело включать в постное и вегетарианское меню.
Блюдо довольно простое в приготовлении, а готовый результат превосходит все ожидания.
Праздничный с курицей и грибами
Время: 1 час 10 минут
Сложность: Средняя
Количество: 6 порций
Способ приготовления: Варить / Жарить / Запекать
Кухонная техника: Духовка
Представляет собой запеканку из куриного филе, картофеля и грибов, запеченных под молочным соусом с добавлением сыра.
Имеет изысканный королевский вкус в сочетании с простотой приготовления. Нежный и сочный гратен может стать сытным основным блюдом для семейного обеда или ужина. А также станет настоящим украшением стола на праздники.
По-французски с мясом
Время: 1 час
Сложность: Легкая
Количество: 6 порций
Способ приготовления: Запекать
Кухонная техника: Духовка
Более известно в кулинарных кругах как мясо по-французски. Представляет собой нежное и сочное мясо, запеченное под луково-картофельной шубой с добавлением специй и твердого сыра.
Очень сытное и ароматное блюдо, которым можно разнообразить повседневный рацион, а также украсить праздничный стол.
Полезный с рыбой
Время: 40 минут
Сложность: Легкая
Количество: 6 порций
Способ приготовления: Запекать
Кухонная техника: Духовка
В данном варианте картофельного гратена овощную составляющую дополняет морковь, которая улучшает не только изумительный вкус запеканки, но и внешний вид. Несомненным плюсом является то, что при запекании в духовке рыба не теряет свои полезные вещества, а в сочетании с овощами и соусом приобретает нежнейший вкус.
Блюдо достаточно сытное и в то же время низкокалорийное, что позволяет смело включать в рацион людям которые сидят на диете и придерживаются правильного питания.
Рецепт запеканки из овощей, Рецепт запеканки из овощей
, Sharmilee J 2 комментария
Рецепт запеканки с овощами — это континентальный деликатес, приготовленный из смеси овощей и белого соуса в качестве основы. Овощная запеканка или овощная запеканка. В все овощи утоплены в белом соусе с большим количеством сыра, кремовые с хрустящей корочкой. Его можно подавать с тостами.
Gratin — это французское слово, при котором поверхность имеет золотисто-коричневую корочку, обычно используемую с панировочными сухарями или тертым сыром.Запекают или жарят запеканку, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
Я всегда хотел попробовать запеканки и наконец начал с запеканки из овощей. Следите за новостями, скоро появятся новые блюда 🙂
Я люблю хрустящий верх, который жарил на гриле последние несколько минут, вкус был просто восхитительным. У него был хрустящий верх со сливочной начинкой.
Рецепт запеканки с овощами
Овощная запеканка — континентальный деликатес с овощной смесью и белым соусом в качестве основы.
1x2x3x
Ингредиенты
- 2 стакана овощной смеси *
- 1/2 стакана сыра
- 1/4 чайной ложки орегано
Для белого соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- щедрая щепотка свежемолотого перца
- соль по вкусу
- * Я использовала морковь, фасоль, картофель и горох
Инструкции
Нагреть масло — когда оно тает, добавьте муку.
Варить муку 3-5 минут, затем сразу же добавлять молоко.
Готовьте на среднем огне, оно будет пузыриться. Продолжайте помешивать венчиком. Энергично взбивайте до однородной массы, чтобы не образовывались комочки. Он начнет густеть, я перешла на шпатель.
Он будет образовывать гладкую кремообразную пасту, похожую на консистенцию. Он должен покрывать ковш, и когда вы рисуете линию, он должен стоять неподвижно, как показано на рисунке. Это правильная консистенция.
Добавьте соль и перец.Если хотите, можете добавить порошок мускатного ореха. Хорошо перемешайте. Теперь основной белый соус прочитан. На этом этапе вы можете добавить сыр, если хотите. Это зависит от рецепта, который вы хотите использовать по этому рецепту.
Добавьте 1/4 стакана сыра в соус, перемешайте и выключите. Теперь промойте все овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими, но достаточно хрустящими, чтобы их можно было надкусить. Я приготовил их на 2 свистка. Разогрейте духовку до 200 ° C. в течение 10 мин.
Слейте воду (можно использовать для любого супа) и добавьте приготовленные овощи в белый соус.Добавьте орегано или смесь трав и хорошо перемешайте.
Переложите его на противень, пригодный для запекания, посыпьте сверху оставшейся четвертью стакана сыра. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 20 минут или используйте верхнюю часть, чтобы она стала золотистой. Я жарил на гриле последние 3 минуты, чтобы получить хрустящую корочку. вершина.
Примечания
- Нарежьте овощи небольшими кусочками.
- Белый соус можно приготовить заблаговременно и хранить его.
- Не делайте овощи мягкими, они должны быть хрустящими.
Шаги по приготовлению овощной запеканки Рецепт:
- Сливочное масло нагреть — когда оно тает, всыпать муку.
- Варить муку 3-5 минут, затем сразу же добавлять молоко.
- Готовьте на среднем огне, оно будет пузыриться. Продолжайте помешивать венчиком. Энергично взбивайте до однородной массы, чтобы не образовывались комочки. Он начнет густеть, я перешла на шпатель.
- Он будет образовывать гладкую кремообразную пасту, похожую на консистенцию. Он должен покрывать ковш, и когда вы рисуете линию, он должен стоять неподвижно, как показано на рисунке. Это правильная консистенция.
- Добавьте соль и перец. Если хотите, можете добавить порошок мускатного ореха. Хорошо перемешайте. Теперь основной белый соус прочитан. Это зависит от рецепта, по которому вы хотите использовать этот рецепт.
- Добавьте 1/4 стакана сыра в соус, перемешайте и выключите. Теперь промойте все овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими, но достаточно хрустящими, чтобы их можно было кусать.Я приготовил их на 2 свистка. Разогрейте духовку до 200 ° C в течение 10 минут.
- Слейте воду (можно использовать для любого супа) и добавьте вареные овощи в белый соус. Добавьте орегано или смесь трав и хорошо перемешайте.
- Переложите его на противень, безопасный для духовки, посыпьте сверху оставшейся четвертью стакана сыра. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 20 минут или используйте верхнюю часть, которая станет золотистой. Я жарил на гриле последние 3 минуты, чтобы поверхность стала хрустящей.
- Сливочное масло нагреть — когда оно тает, всыпать муку.
Подавать горячим!
Вкусный овощной аугратин готов!
В рубриках: блюда из запеканки, Идеи для завтрака, рецепты картофеля, Случайные сообщения, Недавние публикации, Sharmis Passions
Предыдущее сообщение: «Рецепт мусса из темного шоколада с финиками, Рецепты шоколадного муссаСледующая запись: Рецепт понгала из киноа саккарай, Рецепт сладкого понгала из киноа»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Овощной гратен с чеддером | Нашивка с трилистником Маккаллума
Cheddar Vegetable Au Gratin — одна из тех восхитительно ароматных сырных овощных запеканок, которые являются идеальным гарниром в любое время года — сочетают в себе брокколи, цветную капусту, морковь и тонны сливочно-сырного соуса, запеченные до совершенства в одной запеканке. .
Кто не любит комфортную еду в любое время года? Я люблю свои салаты, но время от времени мне также хочется вкусной и комфортной еды.Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что если вы не хотите запускать духовку, вы можете легко приготовить этот рецепт в конвекционной печи или в большой духовке с тостером.
Когда я делаю свой Cheddar Vegetable Au Gratin , мне нравится использовать свежую цветную капусту и брокколи, и вы также можете сэкономить время, хотя, если хотите, используйте органические замороженные овощи ведущего бренда, если вы хотите сделать это в напряженный будний вечер. . Поверьте мне, я делал это несколько раз в крайнем случае, и это все равно было идеально.
На этот раз я зажарил овощи по рецепту, а не готовил их на пару, и это действительно улучшило вкус, но опять же, если вам нужна более быстрая версия, вы также можете приготовить их на пару и покончить с этим. Делайте то, что работает для вас и вашей семьи.
Мне всегда нравится, когда вы видите, как выглядит блюдо / рецепт после выпечки или приготовления. Я не использую кучу профессиональных хитростей с едой, чтобы эти методы выглядели лучше, когда я фотографирую изображения в своем блоге.Вы можете быть уверены, что именно так будет выглядеть ваша запеканка, когда вы закончите ее запекать в духовке или конвекционной духовке.
Я также хочу, чтобы вы были уверены, что любой из рецептов, которые я делаю, вы легко сможете выполнить, и он всегда будет похож на то, что вы видите в блоге, а не приправлен несъедобными предметами, которые делают невозможным копирование, когда вы его готовите. сами. Я знаю, как это может быть неприятно.
Вы когда-нибудь ходили на Пинтрест.com и попытался сделать рецепт, который выглядел бы потрясающе, следовал всем направлениям до Т, использовал все ингредиенты, которые он требовал, приготовил его, как указано, и получил эпический провал, который на вкус был полным разочарованием? Это печальный день за обеденным столом.
Поверьте мне; мы все были в этой лодке раз или два в прошлом. Мы можем либо смеяться, либо плакать в то время, но в конечном итоге мы должны перейти к лучшим ресурсам для рецептов. Мне нравится опробовать свои рецепты на нашей семье и друзьях, чтобы я мог внести любые необходимые изменения, прежде чем публиковать здесь, чтобы Y’all сделал своих близких.
Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки с овощами и чеддеромЧетыре столовые ложки несоленого сливочного масла
Брокколи 1/2 головки, нарезанные соцветиями
Цветная капуста 1/2 головки, нарезанная соцветиями
Четыре моркови, нарезанные ломтиками
Одна крупная луковица, нарезанная
1/4 стакана универсальной муки
Две чашки полуторных сливок
Две чашки свежего измельченного острого белого чеддера, разделенные на части
Кошерная соль по вкусу
Перец черный свежемолотый, по вкусу
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Сыр пармезан 2/3 стакана, топпинг
Используйте органические замороженные овощи и пропустите часть времени приготовления.
Если вы избегаете использования духовки в жару, используйте конвекционную печь или большую тостерную печь, чтобы не допустить перегрева в доме.
Панировочные сухари панко при желании можно заменить начинкой из сыра пармезан.
Овощной чеддер Au Gratin
Хейди МакКаллумОвощной гратен с чеддером — одна из тех восхитительно ароматных сырных овощных запеканок, которые являются идеальным гарниром в любое время года.Сочетание брокколи, цветной капусты, моркови и тонны сливочно-сырного соуса, запеченных до совершенства в одной запеканке.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 50 минут
Охлаждение 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская, французская
Порций на 8 человек
Калорий 335 ккал
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Брокколи ½ головки, нарезанные соцветиями
- ½ головки цветной капусты, нарезанные на соцветия
- 4 моркови, нарезанные ломтиками
- 1 большая луковица, нарезанная
- ¼ чашки универсальной муки
- 2 половины чашки и полусливки
- 2 стакана измельченного острого белого сыра чеддер
- кошерная соль по собственному вкусу
- свежемолотый перец по собственному вкусу
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- чашка пармезана для начинки
- Кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту
Подготовьте большую форму для запекания маслом и добавьте брокколи, морковь из цветной капусты и лук.Жарьте примерно 15 минут, пока не подрумянится.
В средней кастрюле растопите масло, добавьте муку и дайте ей вариться на среднем огне в течение 3 минут. Выключите огонь, взбейте половину, затем увеличьте огонь и продолжайте взбивать, чтобы мука не слиплась. Добавьте сыр Чеддер, кошерную соль, перец, мускатный орех и взбивайте, пока сыр не расплавится.
Достаньте брокколи, цветную капусту, морковь и лук из духовки и полейте смесью сыра Чеддер.Равномерно посыпьте пармезаном и запекайте до золотисто-коричневого цвета при температуре 400 градусов по Фаренгейту, от 25 до 30 минут.
Подавать после охлаждения запеканки в течение примерно 5 минут в жаропрочном помещении
- Используйте качественные органические замороженные овощи и пропустите часть времени приготовления и приготовления.
- Если вы избегаете использования духовки в жару. используйте конвекционную печь или большую тостерную печь, чтобы не допустить перегрева в доме.
- Панировочные сухари «Панко» при желании можно заменить сыром пармезан.
Хотя сайт themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах они не будут звонить на Rockpatch.com несут ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования вами информации о пищевой ценности .
Порция: 01Калорий: 335 ккалУглеводы: 15 г Белки: 15 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 74 мг Натрий: 374 мг Калий: 469 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 6076 IU Витамин C: 555 мг кальция
Keyword Au Gratin, Овощной чеддер Au Gratin
Не забудьте использовать опции «Закрепить» и «Распечатать», чтобы сохранить рецепт!
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько предложений, которые могут вам понравиться
- Ананасовая запеканка — это культовый южный рецепт 1950-х годов со сладкой, но очень пикантной комбинацией сладкого ананаса, сыра, масла и крекеров Ritz, которые, кажется, каждый южанин любит подавать во время праздничных обедов и даже на похоронах.
- 7-слойная запеканка Hunt’s — Я обожаю винтажные запеканки. Что мне не нравится, так это винтажные методы приготовления или ингредиенты, иногда из-за того, что они чрезмерно обработаны или содержат слишком много калорий. Мне всегда нравилась идея семислойной запеканки Hunt. Однако я хотел внести в их рецепт столь необходимые современные изменения.
- Легко приготовить булочки с лазаньей из вареников предназначены для тех из нас, кто не хочет часами готовить на кухне Old Fashioned Polish Pierogies , но наслаждается восхитительным вкусом домашних вареников.
Поделиться — это забота!
Гратен с сырными корнеплодами и овощами | Ложка Вилка Бекон
, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:
Этот красивый сырный гратен с корнеплодами и овощами так же красив, как и вкусен. Сладкий картофель, свекла и пастернак со сливками и чесноком, запеченные до совершенства.Мы любим этот гарнир для особых случаев, таких как День Благодарения.
Этот рецепт запеканки с сырными корнеплодами и овощами может быть одним из моих самых любимых осенью и зимой. Это отличный вариант обычной картофельной запеканки. Я знаю, что это много чистки и нарезки, но если у вас есть мандолина, это значительно упрощает процесс. Кроме того, после того, как вы закончите нарезать овощи, остальное блюдо будет очень легко приготовить.
Мне нравится тонкий сладкий и землистый вкус этой комбинации корнеплодов, смешанных с пикантным и соленым тертым сыром, чесноком, тимьяном и сливками.Это идеальный гарнир к любому Дню благодарения, празднику или любой уютной трапезе.
Как приготовить сырный гратен из корнеплодов
Состав
- несоленое масло
- сладкий картофель
- пастернак
- свекла
- жирные сливки
- сыр пармезан
- свежий тимьян
- чеснок
- сыр грюйер
- соль и перец по вкусу
Процесс
- Разогреть духовку
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Нарежьте сладкий картофель, пастернак и свеклу очень тонкими кружочками (проще всего использовать мандолину) и переложите каждый овощ в отдельную миску.
- Полить сливками сладкий картофель, пастернак и свеклу.
- Сверху каждую миску с нарезанными овощами посыпать тертым пармезаном и измельченным тимьяном. Обильно приправьте каждую миску солью и перцем и перемешайте до тех пор, пока все овощные ломтики не будут хорошо покрыты.
- Вылейте оставшиеся сливки в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте пармезаном и чесноком.
- Возьмите стопку сладкого картофеля и выровняйте их, стоя под наклоном, в верхней части формы для запекания.
- После сладкого картофеля добавьте пастернака, а затем — свеклу.
- Повторите то же самое с оставшимся сладким картофелем, пастернаком и свеклой, создав 6 рядов корнеплодов.
- Посыпать гратен солью, перцем и посыпать оставшимся пармезаном.
- Накрыть фольгой и запекать, пока овощи не станут мягкими.
- Раскрыть гратен и посыпать тертым грюйером.
- Поместите запеканку обратно в духовку, не накрывая крышкой, и продолжайте выпекать, пока овощи не станут мягкими, сыр не растает, а верхняя часть не подрумянится.
- В завершение посыпьте свежими листьями тимьяна. Служить.
Часто задаваемые вопросы
Почему я запекаю это блюдо сначала накрытым, а потом открываю его?Если вначале накрыть это блюдо, овощи станут мягче, но блюдо не высохнет. Как только овощи дойдут до хорошей точки, их открывание позволит верхней части запеканки подрумяниться и подрумяниться, а часть лишней жидкости загустеет / испарится.
Могу ли я приготовить это блюдо заранее?Да! Это блюдо можно приготовить на день раньше и поставить в холодильник, плотно завернув в фольгу.Когда вы будете готовы запекаться, просто поместите запеканку в духовку, добавив еще 5-7 минут запекания блюду (накрытому).
Просто знайте, что если вы приготовите это блюдо заранее, вы рискуете, что свекла потечет из-за того, что останется в сливках. Это никак не повлияет на вкус, но изменит внешний вид блюда.
Я не приготовил сырную запеканку из корнеплодов раньше времени, а свекла все еще кровоточила. Почему?Скорее всего, виновато количество использованных сливок / жидкости.Мы постарались сократить количество сливок, используемых для перемешивания со свеклой, а также сливок, которые лежат на дне формы для запекания.
Вы действительно хотите, чтобы нарезанная свекла была едва покрыта жидкостью, чтобы она не высыхала во время выпечки. Также убедитесь, что нижний слой формы для запекания покрыт тонким слоем сливок и сбрызнут пармезаном. Количество используемых сливок может немного отличаться в зависимости от площади поверхности формы для запекания, которую вы используете, поэтому лучше следить за этим.
Почему существуют диапазоны количества используемых овощей?Мы добавляем небольшой диапазон для каждого овоща, потому что не все формы для выпечки объемом 3 литра имеют овальную форму, и мы рекомендуем вам использовать то, что у вас есть под рукой (что изменило бы площадь поверхности).
Это плюс тот факт, что толщина нарезанных овощей, размер каждого овоща и степень уклона, с которым нарезанные овощи помещаются в форму для запекания, будут незначительно отличаться от человека к человеку, влияя на количество овощей необходимо.
Если есть диапазон от количества овощей, которые можно использовать, как вы подсчитали факты о пищевой ценности?Пищевая ценность основана на наименьшем количестве овощей в каждом диапазоне в списке ингредиентов.
Советы и хитрости для достижения успеха
- Убедитесь, что все овощи покрыты сливками, чтобы они не засохли. Свеклу не следует покрывать кремом, потому что слишком много сливок приведет к тому, что она просочится через блюдо.
- Фольга должна быть плотно обернута вокруг формы для запекания, чтобы она могла немного пропариться и овощи стали мягкими, прежде чем открывать ее.
- Надевайте перчатки при работе со свеклой, чтобы не испачкать руки. Если вы испачкали руки, вымойте их смесью из пищевой соды и теплой воды и энергично потрите. Вам может потребоваться пара раундов этого процесса, чтобы полностью удалить пятна.
- Сохранение кусков как можно более однородной толщины поможет равномерно приготовить запеканку.
- Использование мандолины не только обеспечивает равномерную толщину, но и сокращает время подготовки.Если у вас нет мандолины, мы рекомендуем очень острый нож.
Варианты запеканки из сырных корнеплодов и овощей
- Зеленый лук, зеленый лук, шалфей и розмарин или комбинация трав — прекрасная альтернатива свежему тимьяну.
- Измельченная фонтина, швейцарский сыр, конте, гауда и мягкий чеддер — отличная альтернатива сыру грюйер.
- Цельное молоко или половинное молоко можно использовать вместо сливок, хотя после запекания на дне запеканки будет скапливаться больше жидкости.
- Репа и брюква — отличная альтернатива корнеплодам любого из трех, используемых в этом рецепте.
Этот сырный гратен из корнеплодов нельзя пропустить! Это уютный и вкусный гарнир к любому блюду. Мы лично любим подавать его вместе с этой цитрусовой индейкой в сухом рассоле, нашим жареным ребрышком, нашей поркеттой из свиной грудинки и нашими куриными бедрами, запеченными в духовке.
Если вы ищете другие вкусные блюда на День благодарения или праздничные гарниры, отправляйтесь в нашу праздничную штаб-квартиру, чтобы попробовать некоторые из наших любимых! Наслаждаться!
Сырный овощной гратен
Этот красивый сырный гратен из корнеплодов не только вкусен, но и красив.Сладкий картофель, свекла и пастернак со сливками и чесноком, запеченные до совершенства. Мы любим этот гарнир для особых случаев, таких как День Благодарения.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порций: 8
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 400˚F. Смажьте 3-литровую форму для выпечки сливочным маслом.
Нарежьте сладкий картофель, пастернак и свеклу очень тонкими кружочками (проще всего использовать мандолину) и переложите каждый овощ в отдельную миску.
Налейте по 4 столовых ложки сливок на каждый сладкий картофель и пастернак и 2 столовые ложки сливок на свеклу. Сверху каждую миску с нарезанными овощами посыпьте тертым пармезаном ½ унции и 1 чайной ложкой измельченного тимьяна. Обильно приправьте каждую миску солью и перцем и перемешайте до тех пор, пока все овощные ломтики не будут хорошо покрыты.
Налейте оставшиеся 1/4 стакана сливок на дно овальной формы для выпечки объемом 3 литра и посыпьте ½ унции пармезана и измельченного чеснока.
Возьмите стопку сладкого картофеля и выровняйте ее, стоя под наклоном, в верхней части формы для запекания. После сладкого картофеля добавьте ряд пастернаков, а затем ряд свеклы. Повторите то же самое с оставшимся сладким картофелем, пастернаком и свеклой, создав 6 рядов корнеплодов.
Приправить верх гратена солью, перцем и посыпать оставшимся пармезаном.
Накройте фольгой и запекайте 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Раскрыть гратен и посыпать тертым грюйером.
Поместите запеканку в духовку без крышки и продолжайте выпекать еще 18–20 минут или пока овощи не станут мягкими, сыр не растает, а верх не подрумянится.
В завершение посыпьте свежими листьями тимьяна. Служить.
ПРИМЕЧАНИЯ
* На 1 (3 кварты) запеканку * Пищевая ценность основана на наименьшем количестве овощей в каждом диапазоне в списке ингредиентов.- Это блюдо может быть приготовлено на день раньше срока и охлаждено, плотно завернувшись в фольгу.Когда вы будете готовы запекаться, просто поместите запеканку в духовку, добавив еще 5-7 минут запекания блюду (накрытому).
** Просто знайте, что если вы приготовите это блюдо заранее, вы рискуете, что свекла потечет из-за того, что останется в сливках. Это никак не повлияет на вкус, но изменит внешний вид блюда. ** - Чтобы свекла не кровоточила:
- Убедитесь, что очищенная и нарезанная свекла едва покрыта сливками, чтобы они не засыхали во время выпечки.
- Вы также должны убедиться, что нижний слой формы для запекания просто покрыт тонким слоем сливок и сбрызнут пармезаном. Количество используемых сливок может немного отличаться в зависимости от площади поверхности формы для запекания, которую вы используете, поэтому лучше следить за этим.
Калорий: 265 ккал Углеводы: 22 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 56 мг Натрий: 292 мг Калий: 484 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Витамин A: 4607 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций: 246 мг Железо: 1 мг
КУХНЯ: Французская
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: запеканка, корнеплод
КУРС: Гарнир
ДИЕТА: Вегетарианская
Гратен из озимых овощей | Olive Tree Кухня
Сливочный гратен из зимних овощей, полный питательных зеленых овощей в сырном белом соусе.Идеальный гарнир. Ням!
Кто может устоять перед прекрасной сырной выпечкой прямо из духовки, полной слизи и пузырящейся с хрустящей золотой крышкой? Ну не я, это точно! И я полагаю, что и ты тоже
Дайте мне запеканку из макарон или французский гратен дофинуа (фирменное блюдо моего любимого жениха) в любой день, и я могу положиться на то, что я снесу это в спешке. Такие блюда — идеальные зимние одеяла, и именно их я с нетерпением жду этих темных холодных вечеров.К сожалению, они обычно не потребляют мало калорий, и для тех из нас, кто следит за своим весом, они могут стать препятствием.
К счастью, сегодняшний рецепт запеканки с зимними овощами наполнен полезными веществами в виде зеленых зимних овощей, так что это не слишком большая перегрузка углеводов. Мы все еще можем чувствовать себя довольно добродетельно, съедая его, несмотря на то, что он сладкий и нежный животик. Овощи полностью отменяют сыр, верно?
Я использовал здесь ростки, капусту и лук-порей, но он действительно настолько универсален, что вы можете добавить почти все, что захотите.Может быть, капуста или морковь? Цветная капуста? Я думаю, что нарезанная кубиками курица или ветчина тоже будет деликатесным дополнением.
Соус не может быть проще: простой белый соус с добавлением сыра. Если вы не привыкли готовить собственные соусы, не бойтесь, это действительно очень просто: все, что вам нужно сделать, это растопить немного масла на сковороде, добавить такое же количество муки и перемешать пару раз. минут, пока он готовится вместе, а затем добавляйте немного молока за раз, пока не получите красивый густой соус.Вуаля! У вас есть основной белый соус, а если вы хотите сырный соус, просто растопите его в тертом сыре! Я также добавил в соус немного мускатного ореха и горчицы, так как это придает прекрасную глубину вкуса, но, конечно, они не являются обязательными.
Просто смешайте соус с овощами, добавьте сверху немного панировочных сухарей, чтобы они стали хрустящими, и поставьте в духовку на 30 минут. Готово!
Гратен с зимними овощами
Подготовка
Готовка
Всего
Author Olive Tree Kitchen
Урожайность 6 человек
Сливочный гратен из зимних овощей, полный питательных зеленых овощей в сырном белом соусе.Идеальный гарнир. Ням!
Ингредиенты
- 250 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
- Половина савойской капусты, крупно нарезанной
- 2-3 лука-порея, толсто нарезанных
- 50 г сливочного масла
- 50 г простой муки
- 500 мл молока
- щепотка соли
- щепотка соли свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 200 г тертого сыра (я использовал равную смесь Грюйера и Чеддера)
- Посыпка панировочных сухарей (достаточно, чтобы слегка покрыть верх вашего блюда)
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавить брюссельскую капусту, лук-порей и капусту, довести до кипения и варить 4-5 минут. Слейте овощи на дуршлаг и освежите под холодной водой. Оставьте стекать.
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовой отметки 6.
- Растопите масло на сковороде на слабом или среднем огне. Добавьте муку, чтобы получилась паста, и варите 2 минуты.
- Вливайте молоко понемногу и продолжайте помешивать, пока не образуется густой однородный соус. Добавьте соль, перец, мускатный орех и горчицу и перемешайте.Добавьте половину тертого сыра и снова перемешайте, пока он не растает и не смешается.
- Выложите высушенные овощи в жаропрочную форму для запекания. Полить соусом и перемешать. Сверху посыпьте оставшимся сыром, а затем панировочными сухарями.
- Поставьте форму в центр духовки на 30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
Основные курсы
СвязанныеРецепт французских зеленых овощей au Gratin
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
326 | калорий |
18 г | Жир |
28 г | Углеводы |
14 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 326 |
% Дневная стоимость * | |
18 г | 24% |
Насыщенные жиры 10 г | 48% |
42 мг | 14% |
526 мг | 23% |
28 г | 10% |
Пищевые волокна 4 г | 16% |
14 г | |
Кальций 367 мг | 28% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
«Au gratin» — это французское словосочетание, которое означает «покрытый сыром или панировочными сухарями и подрумяненный». Овощной запеканка — такое прекрасное универсальное блюдо. Этот вариант готовится из зеленых овощей — брокколи, цукини и шпината, но с помощью той же техники можно украсить различные овощи.
Малейший намек на секретный ингредиент, приправу для птицы, почти не обнаруживается в смеси сыра и зеленых овощей, но придает блюду особую сложность. Если у вас его нет, используйте смесь сушеного тимьяна, розмарина и черного перца.
Овощная запеканка — отличный гарнир, который хорошо сочетается со многими мясными и рыбными блюдами, такими как жареный цыпленок, свиная вырезка и запеченный лосось. Подавая большую порцию, вы получите отличное основное блюдо для простого обеда или даже ужина, особенно когда подается с хрустящим хлебом на стороне.
Рецепт запеканки из корнеплодов и овощей | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
Хорошее оливковое масло
1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 большой)
2 стакана (нарезанного ломтиками 1/4 дюйма) фенхеля, верх и сердцевина удалены
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
450 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 фунт корня сельдерея, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 фунт очищенного и нарезанного ломтиками картофеля Yukon Gold толщиной 1/4 дюйма
2 1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана куриного бульона, желательно домашнего
2 стакана тертого сыра Грюйер (6 унций с цедрой)
2 чайные ложки измельченных свежих листьев тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 1/2 стакана грубых свежих панировочных сухарей без корки
Vegetable Gratin 3 Ways Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 12 порций
- ⅓ чашки несоленого сливочного масла (75 г)
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- Стакана универсальной муки (40 г)
- 3 стакана цельного молока (720 мл), подогретого
- ¼ стакана жирных сливок (60 мл)
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки перца
- 1 цветная капуста среднего размера
- 12 унций брюссельской капусты (340 г)
- 2 чашки кукурузы (350 г)
- ½ стакана тертого сыра грюйер (50 г)
- ½ стакана кусочков бекона (110 г)
- ½ стакана тертого сыра чеддер (50 г) )
- ½ стакана тертого сыра пармезан (50 г)
- ½ стакана панировочных сухарей (55 г)
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите в течение 3 минут или до появления аромата.
- Добавьте муку и взбейте сливочное масло. Готовьте 3 минуты или пока не подрумянится.
- Во время взбивания влить молоко и сливки. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и тушите, часто помешивая, пока соус не покроет тыльную сторону ложки, примерно 10 минут.Снять с огня и отставить.
- Удалите листья и стебель с кочана цветной капусты и нарежьте соцветия размером примерно 1 см (1/2 дюйма). Отложите в сторону.
- Обрезать брюссельскую капусту, затем нарезать тонкими ломтиками. Выложите ростки в форму для выпечки размером 9×13 дюймов (23×33 см) и отодвиньте в сторону, заполняя примерно треть формы.
- Добавьте кукурузу в центральную треть формы для выпечки. Добавьте соцветия цветной капусты в оставшуюся треть формы для запекания.