Курица в вине красном или белом
Куриное мясо – весьма распространенное блюдо. Несмотря на огромное разнообразие вариантов его приготовления, иногда хочется попробовать что-то оригинальное. К примеру, курица маринованная в вине. Мы будем готовить маринад с алкоголем с целью получения еще более сочного, нежного и пикантного мяса.
Как мариновать курицу?
Маринование – это простой способ приготовления вкуснейшего мяса. Чтобы порадовал результат, необходимо лишь правильно подобрать специи.
Для курицы с вином отлично подойдет черный перец, мята, корица, кардамон, имбирь, анис звездчатый. С их помощью успех Вашего блюда будет обеспечен.
Важным этапом в приготовлении является и выбор курицы. Выбирать филе нужно с осмотра внешнего вида. Оно должно быть нежно-розовым, без каких-либо изъянов (кровь, царапины, разные оттенки цвета).
Купив свежую курицу, можно отправляться за любимым вином и начинать готовить вкусный ароматный ужин, от которого устоять будет невозможно.
Маринад с белым винным напитком
Приготовление маринада займет не более 10 минут. Курица в белом вине будет таять во рту.
Для маринада:
- Белое вино – 200 мл;
- Лимон 1 шт.;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Масло оливковое – 60 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль, перец, кориандр – по вкусу.
Лук с чесноком измельчаем. Снимаем цедру с лимона и мелко нарезаем. Зерна кориандра и перец горошком необходимо размолоть.
Подготавливаем курицу: промываем, сушим и разрезаем на порционные куски. Подготовленные пряности перемешиваем и натираем ими мясо.
Для маринада соединяем белое вино, лимонный сок и оливковое масло. Покрыть маринадом курочку и отправить в холодильник на 120 минут, после чего можно запекать.
Вы получите весьма интересное вкусовое сочетание.
Как замариновать в красном вине?
Красный сорт вина обволакивает мясо в аппетитный розоватый цвет. Удостоверьтесь сами, до чего же потрясающей выходит курица в вине красном. Рецепт не представляет ничего сложного даже для начинающей хозяйки.
- Вино – ½ стакана;
- Окорочка куриные– 2 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Кетчуп – 6 ст.л.;
- Растительное масло;
- Соль, специи.
Промываем окорочка, после чего делим их пополам. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Соединяем курицу с луком в отдельной емкости. Солим и посыпаем любимыми пряностями. Добавляем кетчуп, вливаем вино. Тщательно перемешиваем птицу в маринаде.
Процесс консервирования должен занимать не меньше, чем 3 часа, в идеале – вся ночь. Курица в красном вине в духовке вместе с замаринованным луком готовится 40 минут.
Подавать готовое куриное мясо рекомендуется с салатом из овощей.
Маринуем в шампанском
Курочка на маринаде с шампанским получится невероятно нежной и мягкой. Данный рецепт отлично подойдет для маринования шашлыка, ведь замариновывать мясо долго не придется. За счет газов винного напитка, птица маринуется очень быстро, а шашлычок порадует мягкостью.
Рассмотрим пошаговый рецепт, по которому незапланированный шашлык будет изумительно вкусный и ароматный:
- Шампанское Брют – 1 бутылка;
- Специи, соль – по вкусу;
- Курица – 5 кг;
- Лук – несколько головок.
Мясо промываем и немного подсушиваем. Разрезаем на порционные кусочки. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Кладем к курице, добавляем соль, специи, тщательно мешаем.
Заполняем емкость с мясом шампанским. Куриный шашлык можно жарить уже через 1,5 – 2 часа.
Подаваться мяско должно со свежими овощами.
Куриные ножки в винном соусе
Для приготовления подойдет красное вино. Оно может быть сухим, полусухим или столовым. Главное, чтобы изначальный его вкус был Вам по душе. Ведь, приготовленное мясо будет содержать этот винный аромат.
- Куриные ножки – 10 шт.;
- Красное вино – 0,2 л.;
- Вода – 0,3 л.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- Томатная паста – 4 ст.л.;
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
Промытые ножки натираем солью и приправой, состоящей из нескольких видов перцев. Даем впитаться 10 минут, после чего выкладываем в форму.
Смазывать форму нет необходимости. Не выкладывайте мясо слишком плотно. Оно не должно заполнять дно полностью.
Чистим болгарский перец и нарезаем полосками. Выкладываем полоски перца прям на ножки. Лук чистим, мелко нарезаем и посыпаем ножки с луком.
Теперь готовим соус. Для этого томатную пасту хорошо размешиваем в воде, чтобы не было комочков, и добавляем вино. Мешаем до однородного состояния и вливаем готовый соус в форму с курицей.
Отправляем блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 часа.
Крылья с вином и медом
Поделимся оригинальным и бюджетным рецептом курочки:
- Белое вино (полусладкое) – 100 мл;
- Куриные крылья – около 1 кг;
- Мед – 2 ст.л.;
- Вода – 0,2 л;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Паприка – 1 ч.л.
Куриные части необходимо вымыть и высушить. Лишней влаги быть не должно. Мед соединяем с паприкой и мешаем до однородности. Намазываем мясо полученной смесью со всех сторон. Для маринада потребуется минимум 30 минут. Чем дольше, тем лучше.
Подготавливаем указанное количество вина и воды. Далее потребуется сковородка с толстым дном. Ставим на плиту и наливаем масло. Как только посуда нагреется, кладем крылышки. Именно в этот момент необходимо их посолить, никак не раньше, не в маринаде. Таким образом, мы получим хрустящее мясо.
Обжаривать необходимо до появления румяной золотистой корочки. Далее в сковороду добавляем вино с водой и тушим до полного исчезновения жидкости. Крылышки во время тушения необходимо переворачивать.
Курица в вине белом на сковороде готова. На гарнир отлично подойдет вареный картофель или просто свежие овощи.
Как приготовить винную курицу?
Курятина в вине подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Вариантов приготовления блюда великое множество. Можно сэкономить время и приготовить ее в мультиварке, на сковородке или же выбрать какой-либо изысканный рецепт в духовке.
В духовке
Для сочной курицы в духовке потребуются следующие продукты:
- Курица – 2 кг;
- Вино белое сухое – 0,3 л;
- Лук – 4 шт.;
- Тимьян сухой – 1 ч.л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – по вкусу.
Птицу разделываем на порционные кусочки или готовим целой и складываем в форму. Лук чистим и каждую головку разрезаем на 4 крупных части. Лимон нарезаем на тонкие кусочки. Головку чеснока разбираем на дольки, не очищая их. На каждую неочищенную дольку чеснока надавливаем плоской частью ножа.
Подготовленный лук, лимон и чеснок отправляем в форму к курице. Добавляем тимьян и соль. Мешаем. Наливаем в содержимое вино и отправляем запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут. Курица в духовке в вине подается на стол украшенной зеленью. Подходящий для данного блюда гарнир – рис или картофель.
На сковороде
Научимся приготавливать вкуснейшую и оригинальную винную курицу на сковороде, не затрачивая много времени и сил.
- Куриное бедро – 4-5 шт.;
- Белое вино (сухое) – 250 мл;
- Лук – 3 шт.;
- Пряности для курицы – 2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Растительное масло – для жарки.
Первым делом необходимо промыть и высушить птицу. Далее солим и натираем приправами. Оставляем пропитываться на пару часов.
Режем лук полукольцами, обжариваем на умеренном огне до мягкого состояния и перекладываем в посуду. А на эту же сковороду выкладываем бедрышки, добавляем огонь и жарим с двух сторон до появления румянца.
Кладем к обжаренной курице пассированный лук и заливаем все вином. Остается потушить под закрытой крышкой на маленьком огне 30-40 минут и можно наслаждаться пикантным вкусом блюда.
В мультиварке
Для ароматного и вкусного куриного ужина потребуется:
- Куриные ножки – 1-1.5кг;
- Белое вино сухое – 0,3 л;
- Лук-порей – 1шт.;
- Мука – 25 гр.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль – 10 гр.;
- Корица молотая – ½ ч.л.;
- Куркума – ½ ч.л.;
- Оливковое масло – 60 гр.;
- Сахар – 10 гр.;
- Винный уксус – 30 гр.
Соединяем в глубокой емкости куркуму, чеснок, корицу, муку, сахар, соль, уксус, 2 столовых ложки оливкового масла. Мешаем до кашеобразного состояния. Голень очищаем от кожицы и натираем их полученной смесью. Маринуем мясо 45 минут при комнатной температуре.
Лук-порей нарезаем кружочками и обжариваем на оливковом масле в мультиварке на режиме «Жарка». Куриную голень перекладываем к луку и наливаем вино. Продолжаем приготавливать 60 мин на режиме «Тушение». Как только мультиварка подаст сигнал, можно подавать на стол невероятно сочные голени с любым гарниром.
Куриная винная пастрома
Пастрома из курицы будет подходить не только на праздничный стол, но и на ежедневные завтраки. Готовить очень легко, а получится сочно, вкусно и ароматно. Специи можно менять и добавлять свои.
- Филе курицы – 1 кг;
- Вино сухое красное – 250 мл;
- Сахар – 25 гр.;
- Соль – 10 гр.;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Перец черный молотый – 5 гр.;
- Лавровый лист – 2шт.;
- Кориандр – 1гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зернистая горчица – 1 ч.л.
Сначала готовим маринад для курицы с вином. Для этого наливаем в посуду вино, перец, соль, пряности и лавровый лист. Маринад необходимо подогреть, для того, чтобы растворился сахар с солью, но не доводить до кипения. Даем время для полного остывания.
Тем временем занимаемся мясом: промываем, удаляем плеву и кости. В остывший маринад кладем грудку и отправляем мариноваться в холодильник на 5-7 часов. В процессе маринования мясо переворачиваем несколько раз.
Достаем замаринованное мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Натираем специями и выдавленным через пресс чесноком. Сворачиваем грудки в рулеты и обматываем нитками.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Верхушку уложенных в форму рулетов смазываем горчицей и отправляем запекаться. Запекание длится всего 15 минут, но вынуть мясо можно только после полного остывания духовки (около 1,5 часов). Открывать духовку также нельзя.
Достаем готовое мясо, убираем нитки и подаем к столу.
Блюда с т
Блюда с курицей и красным сухим вином: 38 рецептов что приготовить с курицей и красным сухим вином
Морковь 2 штуки
Куриные бедра 1 кг
Стебель сельдерея 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Изюм 30 г
Чернослив 10 штук
Тимьян 3 стебля
Красное сухое вино 250 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Курица в вине красном по рецепту
Добрый день, уважаемые читатели! За что можно любить детективы? Не только за интригу. Чем меня особенно привлекали произведения Сименона о комиссаре Мегре, так это описаниями блюд, которые готовила мадам Мегре, или которые подавали ему в многочисленных заведениях общепита, которые он посещал. Чаще всего мое внимание привлекало блюдо «петух в вине». Звучало экзотично, необычно и очень по-парижски! Конечно, хотелось приготовить и попробовать! Поэтому сегодня – курица в вине красном.
Классический рецепт
Это традиционное блюдо одной из самых известных винодельческих провинций Франции – Бургундии. Именно здесь производят высококлассное красное вино, поэтому не удивительно появления тут рецепты «петуха в винном соусе». Готовится это мясо в духовке, после запекания приобретает характерный цвет и вкус – украшает стол, как ничто другое. И неизменно нравится гостям.
Ингредиенты:
- Свежие куриные окорочка – 4 шт.
- Сухое красное вино – 400 мл.
- Лук репчатый – 5 средних головок.
- Томатный соус – 200 мл.
- Специи и соль – по вкусу.
- Растительное масло – для противня.
На блюдо потребуется чуть больше 1 часа (без учета времени для маринования мяса). Приготовление пошагово:
- Окорочка вымыть, разрезать на удобные куски, дать стечь воде, положить в глубокую ёмкость, в которой удобно мариновать.
- Положить туда же лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Можно слегка помять лук руками.
- Посолить и посыпать специями. Обычно берут универсальные. Я – маньяк по специям, часто беру либо какую-то одну, либо готовлю собственные смеси, всегда всё по-разному, но не могу сказать, что достигла в подборе специй на глаз супер-мастерства. В последний раз я брала смесь мускатного ореха, розового перца, корицы и гвоздики под вино Мерло. Получилось вкусно, но очень на любителя. Если готовите курицу в вине впервые, не рискуйте, возьмите хорошо знакомую вам универсальную приправу для курицы.
- Залить курицу вином, добавить томатный соус. Можно взять кетчуп. Я беру соус собственного приготовления.
- Проследите, чтобы куски мяса лежали в маринаде равномерно. Накройте крышкой. Выдерживать эту смесь нужно не меньше 5 часов. Я оставляю на ночь в холодильнике – проходит около 8 часов.
- Утром достать противень, застелить пергаментом, смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180°C.
- Кусочки промариновавшейся птицы выложить на противень, так, чтобы они друг друга не касались. Выложить вокруг них кольца лука.
- Выпекать 20 минут, после этого достать, пролить мясо маринадом, который образовался на дне противня, запекать ещё 20-25 минут.
- Блюдо готово. Гарниры к блюду – на ваш вкус. Хорошо идёт с овощами, подойдут салаты, гречка, рис, картофельное пюре. Подавайте такое мясо по-французски с вином и свежим хлебом.
Другие способы приготовления
Ее можно не только запечь, но и потушить на сковороде, добавить грецкие орехи или другие ингредиенты, придающие оттенки вкусу. Приготовить с грибами, с чесноком. Ниже один из моих любимых рецептов, мясо будет очень нежным. А вкус – изумительный, нравится всем!…
Ингредиенты:
- Качественная целая курица – 1-1,2 кг.
- Вино Кьянти – пол бутылки. Обратите внимание на качество вина.
- Мясной бульон – 1,5 л.
- Красная луковица – 2 крупные головки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Оливковое масло.
- Черный перец, соль.
- Ароматные травы, связанные в пучок, берите веточками: шалфей (1 шт), петрушка (4 шт), розмарин (1 шт), тимьян (2 шт), два лавровых листика. Я беру именно свежие, выращиваю, почти всегда они под рукой. Но можно взять и сушёные.
Приготовление:
- Курицу вымыть, разрезать на крупные куски.
- Лук почистить, нарезать крупными кубиками.
- Травы промыть, обсушить, встряхивая на полотенце.
- Чеснок, лук пассеровать в сковороде в оливковом масле.
- Обжарить до золотистой корочки, готовые куски, если не влезают, выкладывать в отдельную ёмкость.
- Переложить всю курицу обратно в сковороду, выложить травы, влить вино.
- Тушить на сильном огне, вовремя переворачивая. Использовать деревянную лопатку для переворачивания.
- Вино постепенно испарится, теперь нужно добавлять бульон. Это следует делать постепенно, мелкими порциями, тушить в таком режиме следует на очень слабом огне, в течение 2 часов. Следите, чтобы жидкость всегда была, но её не было слишком много.
- Минут за 10 до окончания посолить и поперчить мясо. Готовое блюдо не должно иметь жидкости, или пригоревших частей. Подавать его лучше всего с овощами, впрочем, не вижу ограничений – вкуснятина нереальная, хороша и сама по себе.
Интересный вариант курицы от Юлии Высоцкой. Показывали в передаче «Едим дома!» в январе 2018 – с финиками и рисом, а вине она запекла грибы. Это не совсем аутентичные рецепты с фото именно французской курицы в вине, но звучит интересно, у меня эти блюда пока в планах.
А вы готовили петуха в вине или другие блюда из детективов? Расскажите, жду ваших комментариев.
Запечённая курица в красном вине
Курица в вине — классическое французское блюдо. В этом рецепте птица сначала маринуется в винно-овощной смеси, а затем выпекается в духовке.
- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Чеснок 1 головка
- Фиолетовый лук 5 штук
- Сливочное масло 100 г
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Молотый чёрный перец 1 щепотка
- Разные части курицы (бёдра, ножки, грудки) 1½ кг
- Красное вино 750 мл
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 250 г
Способ приготовления
Порубите лук и чеснок. Смешайте овощи, растопленное масло, уксус, соль и перец.
Поместите в смесь курицу и залейте её 150 мл вина. Уберите в холодильник на 2 часа.
Переложите курицу вместе с маринадом в форму для запекания, залейте оставшимся вином и перемешайте.
Можно добавить к птице морковь и грибы, нарезанные кусочками.
Поместите форму в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.
5.0 11
Курица в вине (красном, белом): рецепты приготовления с фото
27 июля 2017 9070
Курица и вино – классика? В принципе, уже вполне можно и так сказать. Мы будем мариновать мясо в алкоголе, чтобы получить его еще более вкусным, ароматным и сочным.
Как выбирать и мариновать курицу
Замариновать мясо – одно из самых простых заданий, которые могут встретиться в кулинарии. Для этого нужно просто удачно соединить специи, чтобы в итоге получить хороший, вкусный результат.
Черный перец, бадьян, корица, кардамон, чили, имбирь, мята – лучшие пряности для вина и курицы. Если вы будете использовать их для приготовления данного блюда, то всегда будете на высоте.
Следующий важный момент для приготовления вкусного блюда – выбор основного ингредиента. На данный момент это курица. Основная часть рецептов включает в себя филейную часть птицы, потому мы расскажем именно о ней. Точнее о том, как ее правильно выбрать.
Покупая филе очень важно обратить внимание на внешний вид продукта в первую очередь. На мясе не должно быть крови, царапин, переходов в другие оттенки и других дефектов.
Цвет мяса нежно-розовый, бледный. Яркий цвет должен быт у свинины, говядины или телятины.
При покупке филе обязательно надавите на него. Если мясо не замораживалось, вмятина пропадет менее чем за секунду. Если же продукту для «восстановления» требуется несколько секунд, значит, к сожалению, он уже был заморожен и утратил упругость своих волокон.
Также важно покупать мясо в первой половине дня и желательно утром. Ведь чем раньше вы отправитесь за покупками, тем свежее будет мясо. После обеда филе может быть уже сухим от того, что уже заветрилось.
Покупая мясо, важно помнить о том, какого размера должна быть курица. Помните, что филе не может быть размером с курицу и если оно слишком большое, вероятнее всего, тут использовался гормон роста для увеличения туши птицы.
Зная как выбрать курицу, можно брать любимое вино и сразу же отправляться на кухню, чтобы приготовить вкусный, сытный, сочный, пряный ужин, от которого никто не сможет отказаться!
Филе курицы в вине на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука-шалот — | 1 шт. |
соли — | 15 г |
чеснока — | 5 долек |
лайма — | 1 шт. |
тимьяна — | 10 г |
вина — | 500 мл |
куриных филе — | 4 шт. |
растительного масла — | 100 мл |
лавра — | 2 листочка |
белого перца — | 5 г |
Время приготовления: 145 минут | Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал |
Приготовление:
- Лук очистить, вымыть его проточной водой и нарезать кубиками;
- Чеснок тоже очистить, все дольки пустить под пресс;
- Выложить лук и чеснок в емкость для маринования – лучше всего подойдет контейнер, который можно закрыть крышкой;
- Туда отправить соль, сок целого лайма, тимьян, вино, масло, листочки лавра и белый перец;
- Массу хорошо смешать, чтобы стала однородной;
- Филе сполоснуть, удалить пленки и жировые нитки, поместить в маринад;
- Закрыть крышку контейнера и убрать в холодильник на два часа;
- По истечению времени разогреть сковородку;
- Выложить в нее куски мяса, жарить до готовности, не забывая переворачивать, чтобы прожаривать равномерно.
Курица в красном вине в духовке по-французски
- 420 мл красного вина;
- 15 г специй для курицы;
- 5 головок лука;
- 4 куриных окорочка;
- 210 мл томатного соуса.
Время – 1 час + 9 часов.
Калории – 112.
Приготовление:
- Окорочка вымыть, порезать на голени и бедра;
- Обсушить мясо и выложить в глубокую емкость;
- Лук очистить от шелухи, вымыть его и нарезать полукольцами;
- Добавить лук к курице, перемешать;
- Добавить специи для птицы, если нужно, немного соли;
- Обмять все руками, чтобы равномерно распределить специи по мясу;
- Добавить вино и томатный соус, снова перемешать руками;
- Закрыть емкость крышкой, убрать в холодильник на девять часов;
- После этого разогреть духовой шкаф до средней температуры, вынуть форму для выпечки;
- Уложить в нее курицу и между кусочками птицы поместить полукольца лука;
- Запекать на протяжении двадцати минут, затем вынуть форму и полить курицу соусом, что будет на дне формы и вернуть плиту в духовку еще на двадцать минут.
Тушеная курочка в белом вине по-итальянски
- 4 куриных окорочка;
- 6 долек чеснока;
- 320 мл белого вина;
- 5 г итальянских трав;
- 5 г паприки;
- 45 мл масла оливы.
Время – 1 час и 15 минут.
Калории – 161.
Приготовление:
- Дольки чеснока очистить, срезать им сухие концы;
- Разогреть сковородку с маслом, бросить туда целые дольки чеснока, жарить до румяности;
- Окорочка промыть, разрезать на голени и бедра и удалить все лишнее – жир, шкуру, пленки;
- Выложить курицу на сковороду, добавить специи, немного соли;
- Перемешать компоненты, чтобы равномерно распределить все специи по птице;
- Включить огонь и жарить курицу по пять минут со стороны до румяной корочки;
- Налить вино, закрыть крышку и тушить до сорока минут до готовности.
Рецепт приготовления блюда на мангале
- 2000 г куриных крыльев;
- 10 перцев горошком;
- 380 мл красного вина;
- 10 г соли;
- 20 г базилика;
- 20 г тимьяна;
- 20 г орегано;
- 5 г черного перца;
- 10 г кайенского перца.
Время – 25 минут + ночь.
Калории – 139.
Как жарить куриные крылышки с красным вином на мангале:
- Крылышки промыть, нарезать их по суставам и поместить в емкость для маринования;
- Залить вином и немного перемешать;
- Добавить соль, черный перец с кайенским и душистым;
- Туда же базилик, тимьян и орегано;
- Массу перемешать и накрыть крышкой или пленой;
- Убрать в холодильник хотя бы на один час, а лучше на всю ночь;
- Выложить готовые крылышки на решетку и жарить до готовности на углях;
- Переворачивать плиту желательно раз в две минуты.
Полезные советы
Помните, что чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и насыщеннее оно будет. Но тут важно знать о том, что если в состав вашего маринада входит уксус, то мариновать мясо в нем можно не дольше трех часов. Затем продукт станет сухим, утратит весь сок.
Начиная собирать компоненты для маринада, не забывайте, что емкость должна закрываться. Конечно, можно использовать и пищевую пленку, но это не то, что нужно.
Чтобы из-за длительного маринования посуда не забрала у мяса и специй запах, лучше использовать емкости из стекла или керамики. Также можно использовать эмалированную сталь. Из дерева емкости лучше не пользовать, так как этот материал, как ни один другой отменно впитывает все ароматы. Алюминиевая же посуда может быть просто химически опасна в таком случае.
Если ваше мясо уж размораживалось, то мы совсем не можем рекомендовать вам мариновать его. Получится далеко не то, что должно получиться.
Приготовив маринад, всегда нужно помнить о том, что он обязательно должен «с головой» покрывать все кусочки мяса.
Еще один хороший и действенный метод маринования мяса – мариновать его в самом обычном пакете. Туда просто нужно поместить кусочки мяса, затем залить маринад и обмять его. Это кстати, хороший вариант для того, чтобы не пачкать руки маринадом. К тому же, в таком случае руки не будут забирать нужную часть маринада.
Если мясо поместить под пресс, то можно не мариновать его так долго. К тому же, под гнетом маринад в большей мере поделится своими вкусами и ароматами.
Для любителей курицы в вине рекомендуем попробовать все рецепты, чтобы еще сильнее и еще крепче влюбиться в птицу, готовить ее еще чаще, каждый раз совершенствуя вкус. Это вкусно, очень сочно и благодаря специям этот вкус просто невозможно забыть. Убедитесь в этом сами!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Курица в вине
Жареная курица в красном вине
Кладем в кастрюлю сливочное мвсло. Нагреваем ее до 300 градусов.
Заранее порезаную курочку валяем в муке и посыпаем специями
Кладем курицу в кастрюльку и обжариваем ее до румянной корочки
Нарезаем лук кольцами
Назезаем полукольцами красный и зеленый перец
…грибы
…чеснок
Укладываем порезаный перец и лук в кастрюлю и обжариваем их
После обжарки добавляем грибы
Все тщательно мешаем
и добавляем специи
Теперь можно добавить вина
Очищаем помидорки, режем их на 2-4 части, кладем в кастрюлю
Всё тщательно перемешав, укладываем в кастрюлю курочку
Накрываем кастрюлю крышкой
и ставим в заранее разогретую духовку на 40-45 минут
Когда вы удалите кастрюлю из духовки, можно извлечь кусочки курочки
положить их на тарелку и сверху покрыть жареными овощами
Варим макароны
Как один из вариантов
перемешиваем макароны с овощами
…и сверху укладываем курочку
Приятного Вам аппетита!
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно👌 Курица в красном сладком вине, с тимьяном и чесноком, рецепты с фото
После праздников – будь то новогодние, или дни рождения, у нас в холодильнике часто остаются одна-две открытых бутылки вина. И допивать уже не хочется, и вылить жаль. Именно для таких случаев, мне кажется, и существуют рецепты, где нужно добавлять вино.Хотя, на самом деле, конечно нет, просто нашему человеку психологически проще добавить в блюдо вино не из только что открытой бутылки, а то, что и вылить жалко, и стоит зря.
У меня после недавнего дня рождения родственницы осталась слегка початая бутылка кагора и я решила – пришло время для курицы в сладком вине с тимьяном и чесноком!
Забегая наперед, и памятуя вопросы, которые задавали в предыдущих публикациях, сразу скажу – свежий тимьян можно заменить сушеным. Но, как и в случае с розмарином, делать это следует аккуратно, ведь у сушеных специй аромат сильнее, чем у свежих.
Ингредиенты:
красное сладкое вино — 0,5 бутылки (у меня был кагор, но подойдет любое сладкое красное вино)
- куриные голени 1 кг (приблизительно)
- тимьян — несколько веточек
- чеснок — 5-6 зубчиков
- оливковое масло для жарки (или любое другое растительное) — 2 ст.л.
Сложность: просто
Время приготовления: 30-35 минут
Приготовление:
Для начала подготовим куриные голени – промоем их и подсушим бумажным полотенцем.
Чеснок чистим от кожуры и, раздавив лезвием ножа, крупно нарезаем. Давить его через чеснокодавку не советую, при термической обработке такой чеснок быстро потеряет вкус, а нам это не нужно.
Теперь режем ножницами веточки тимьяна на короткие стебельки.
В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Бросаем туда чеснок и тимьян, соль и перец. Обжариваем несколько минут.
Добавляем голени. Жарим их с двух сторон до появления золотистой корочки, то есть, примерно, по 6-7 минут на каждой стороне.
После этого вливаем вино и тушим, убавив огонь, до готовности, минут 15.
Готовность проверяем, проткнув самую большую голень в самом толстом месте. Если выделившийся сок – прозрачный, значит мясо готово. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица с соусом из сковороды с красным вином Рецепт
Курица с соусом из сковороды с красным вином | EatingWellВерхняя навигация
Вернуться к рецепту близкоUGC Обзоры Modal
Отзывов о: Фотографии Курица с соусом из сковороды с красным вином
Вернуться к рецепту близкоПросмотрите этот рецепт
Оценить Обзор Просмотрите этот рецепт .Какое вино лучше всего сочетается с курицей — красное или белое?
Какое вино лучше всего сочетается с курицей — красное или белое?
Размещенно Фионой Беккет (Google+) 26 февраля 2020 года в 08:15Хорошие новости! Лучшее вино с курицей может быть красным или белым — это зависит от вашего личного вкуса и способа его приготовления.
Тем не менее, курица — это легкое мясо, и вы не удивитесь, узнав, что белое вино, как правило, более гибко сочетается с гладкими сухими белыми, такими как шардоне, которые успешно сочетаются со многими блюдами из курицы.Но есть рецепты, которые я определенно сочетаю с красным. . .
Сочетания белого вина с курицей
Выбирайте слегка дубовое Шардоне или другой гладкий сухой белый, например дуб Шенен Блан или Вионье с:
- Цыпленок в сливочном соусе, например, куриное альфредо или сливочные куриные пироги
- Сливочные или сырные блюда из куриной пасты, например куриный тетраццини
- Салат цезарь из курицы или другие салаты из курицы со сливочной заправкой
- Нежный куриный карри, например, корма
Ароматные белые вина, такие как полусухой Рислинг и Пино Гри , хорошо сочетаются с пряными блюдами из курицы, такими как
- Тайский зеленый куриный карри
- Жареное мясо с курицей
- Цыпленок в кисло-сладком соусе
- Цыпленок тикка масала
- Блюда из куриной лапши в азиатском стиле
A кристально-сухой белый как Пино Гриджо , Пикпуль или Совиньон Блан хорошо сочетается с
- Блюда из жареной курицы или блюда в мексиканском стиле с гуаком и сметаной, например, куриные энчиладас или куриные фахитас
Сочетания красного вина с курицей
- С соусами на основе томатов и перца — попробуйте южно-французского со средним телом или красный испанский , например Côtes du Roussillon — или Merlot
- Цыпленок с соусом барбекю можно взять на более насыщенный красный с легкой сладостью, как Шираз, Гренаш или Зинфандель. (Хотя не слишком большой или дубовый. Цыпленок — не стейк!)
- С курицей в соусе из красного вина, например, coq au vin , выпейте вино, подобное тому, которое вы используете в рецепте. Бордовый традиционный, но я бы, вероятно, выбрал красный из Rhône или Лангедока
- блюдо из куриной печени, например, паштет из куриной печени, с ними хорошо сочетаются легкие фруктовые оттенки красного.
- А богатые блюда из курицы, такие как курица марсала, сочетаются с насыщенным красным вином, как аглианико.
Четыре любимых винных спички для coq au vin
Когда подойдут пары красного или белого вина
- Просто жареный цыпленок.Либо дубовый Chardonnay , либо Pinot Noir подойдут, но если у вас есть темная пикантная подливка, я бы выбрал красный цвет средней насыщенности, такой как Côtes du Rhône .
- Цыпленок гриль с зеленью или цыпленок с лимоном. Вы можете выбрать кристально-сухой белый , как указано выше, или светло-красный, например, Beaujolais или другой gamay .
- С тажином в марокканском стиле с консервированным лимоном. Вы можете подумать, что белое вино, но выдержанное красное, например, риоха, может работать на удивление хорошо, как вы можете видеть здесь
Есть, конечно, много других возможностей — фруктовое розовое также хорошо сочетается с острыми блюдами из курицы и блюдами из курицы по-испански с рисом, игристых вин с жареной курицей и курицей по-киевски и сидр вообще отличное все -крупнее, но если вы хотите, чтобы все было просто, это только начало!
Вы также можете найти эти сообщения полезными:
Фотографии: курица-гриль (вверху) © gkrphoto, курица карри © voltan, coq au vin © HLphoto, все на Fotolia.com
Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.
Вам также могут понравиться…
10384
б
.Red Wine Mushrooms — Recipe Girl
Вот восхитительный рецепт для любителей вина и грибов: Red Wine Mushrooms
У нас смешанные чувства по поводу грибов в нашем доме. Мы с мужем безумно влюблены в них и будем есть их здесь, там и везде. Мой сын называет их самыми отвратительными вещами, которые он когда-либо клал в рот. Я все время говорю ребенку, что СЕГОДНЯ он будет любить грибы не меньше нас.Он сомнительный.
Эти грибы залиты красным вином после хорошего обжаривания с добавлением лука и свежего тимьяна. Этот рецепт грибов из красного вина очень понравится взрослым любителям грибов!
Поваренная книга Pure Delicious:
Рецепт взят из новой поваренной книги моей подруги Хизер Кристо: Pure Delicious — более 150 восхитительных рецептов без аллергенов . Несколько лет назад Кристо обнаружила, что у ее детей аллергия на длинный список продуктов… и Хизер обнаружила, что у нее аллергия на многие из этих продуктов.Чтобы сохранить здоровье своей семьи, ей пришлось полностью изменить то, как она их кормила. Рецепты в ее новой книге не включают глютен, молочные продукты, яйца, сою, арахис, древесные орехи, моллюски или тростниковый сахар. Если у вас аллергия на эти ингредиенты, вам стоит приобрести эту книгу и держать ее под рукой.
Вот несколько рецептов, которые привлекли мое внимание: греческий суп с курицей и рисом с лимоном, азиатский овощной суп с лапшой, салат с острым шпинатом, клубникой и беконом, салат из свежей кукурузы и манго, хумус из лимона и артишока, сладкие и пряные куриные крылышки из абрикоса, Мексиканский рис, тыквенная полента, сэндвич-хлеб, бургеры из индейки с клюквенной горчицей, пенне со сливочно-томатно-водочным соусом, курица терияки, жареный стейк с чимичурри, рыба и чипсы в пивном кляре, жевательное шоколадное печенье, шоколадные кексы с пышной молочно-шоколадной глазурью и шоколадно-кабачковый торт Bundt.Кристо также предлагает 8-недельную диету, исключающую пищевые продукты, чтобы определить причину пищевой аллергии, и в своей книге она расскажет, как это сделать.
Как приготовить красные винные грибы:
Сделать эти грибы очень просто. Прокрутите сообщение до конца, чтобы распечатать полный рецепт.
Лук и грибы обжариваются в оливковом масле до готовности. Затем добавляется красное вино и свежая веточка тимьяна. Этот рецепт красных винных грибов настолько прост, потому что грибы тушатся в красном вине в течение длительного времени.Вам просто нужно время от времени ухаживать за ними и перемешивать, пока не останется совсем немного жидкости. В конце добавьте сливочного масла и щедро посыпьте грибы кошерной солью.
В результате получилась красивая партия грибов, пропитанных красным вином… которые идеально подойдут для украшения стейка (по крайней мере, для этого мы их используем!) Подумайте о маслянистых, нежных грибах с добавлением красного вина и намеком на тимьян. Так хорошо!
Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы, возможно, захотите попробовать:
Грибы из красного вина
Вкусные обжаренные грибы, которые можно подавать к стейку или в качестве гарнира!
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 среднего желтого лука, измельченного
- 8 стаканов нарезанных грибов (любого вида)
- 2 стакана сухого красного вина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки сливочного масла
- кошерного соль
В большой тяжелой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до готовности, 5-7 минут. Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и нежными, еще 5-7 минут.
Добавьте вино и удалите глазурь со сковороды, соскребая с дна сковороды все подрумяненные кусочки. Добавьте 1 веточку тимьяна и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне, часто помешивая, примерно 30 минут, пока большая часть жидкости не сварится.
Добавьте сливочное масло и готовьте еще 2 минуты. Приправить солью., затем переложите на сервировочное блюдо. Украсить листьями оставшейся веточки тимьяна.
Обслуживание: 1 порция | Калории: 212 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 40 мг | Калий: 420 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 132 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
.Лучший рецепт сангрии из красного вина
Вам обязательно понравится Рецепт сангрии из лучшего красного вина .
Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.
Что делает эту Сангрию лучшим красным вином?
Этот рецепт считается «лучшим», потому что он лучше всего воспроизводит то, что вы могли бы попробовать, если бы вы посетили Испанию или Португалию.Не знаю, насколько он подлинный, но, похоже, всем он нравится. Я рада, что это не оказалось ужасно сладкой версией сангрии из красного вина, которую я пил так много раз. В рецепте есть сахар, но его не слишком много. Жуйте пропитанные вином дольки апельсина после того, как закончится сангрия. Ух-у-у-у-у! ням. Этот рецепт — несомненный хранитель.
Я люблю готовить этот рецепт, чтобы поделиться им только со мной и моим мужем. Для этого нужна только одна бутылка красного вина, и у нас нет проблем, чтобы выпить бутылку вина между нами! Удвоить или утроить рецепт для подачи на вечеринку.
Какое хорошее вино стоит купить для Сангрии «Лучшее красное вино»?
Чтобы сделать Сангрию «Лучшее красное вино», не нужно покупать дорогое красное вино! Я люблю использовать недорогое Риоху (испанское вино). В сочетании с другими ароматами сангрии он отлично работает!
Рецепт включает хорошее количество цитрусовых — как лимона, так и апельсина. Чуть-чуть тройной секунды и бренди.
Сможете ли вы сделать Сангрию с лучшим красным вином заранее?
Да, вы точно можете заранее приготовить эту сангрию.После приготовления поставьте кувшин с сангрией в холодильник на несколько часов, чтобы смешать ароматы и хорошо охладить. Сделайте это утром, если вы планируете наслаждаться им во время «счастливого часа» или вечером.
Это может стать вашим новым любимым рецептом сангрии!
Можете ли вы оставить остатки этой сангрии и выпить ее позже?
Вроде. Я думаю, лучше всего, если вы дадите ему «замариноваться» несколько часов, а после этого выпить.Но снова положить его в холодильник на следующий день ожидания — это уже слишком. Он не будет таким свежим и вкусным, как если бы вы его приготовили в тот же день.
Я большой любитель сангрии, поэтому предлагаю вам проверить все мои рецепты сангрии! Если вы ищете другие рецепты пунша для вечеринок, я могу порекомендовать свой пунш для вечеринок с водкой или этот пунш с гранатом (с добавлением водки). Этот пунш из бурбона Амаретто тоже выглядит неплохо!
Лучшее красное вино Сангрия
Это лучший рецепт сангрии с использованием красного вина, цитрусовых, бренди и Triple Sec!
- 2 больших апельсина, хорошо промытые
- 1 большой лимон, хорошо промытые
- 1/4 стакана гранулированного белого сахара (я люблю использовать сверхтонкий сахар)
- 1/4 стакана Triple Sec
- Один 750 мл.бутылка недорогое, фруктовое, красное вино средней полноты, охлажденное
- морось бренди (по желанию, но хорошо!)
- дополнительные дольки апельсина для украшения (при желании)
Нарезать один апельсин и выжать сок 2-го апельсина. Нарежьте лимон.
Добавьте нарезанный апельсин, лимон и сахар в большой кувшин; аккуратно разомните деревянной ложкой, пока из фруктов не выделится немного сока, но не полностью, и сахар не растворится, примерно 1 минуту.Добавьте апельсиновый сок, Triple Sec и вино; охладите от 2 до 8 часов.
Перед подачей еще раз перемешайте и добавьте немного бренди (если используете). Подавайте сразу же над кубиками льда в отдельных стаканах. Или, если он хорошо охлажден, вы можете вообще не использовать лед.
- Cook’s Illustrated протестировала этот рецепт и с более дорогими красными винами, и они обнаружили, что более дешевое вино имело прекрасный вкус. По этому рецепту действительно можно купить недорогую бутылку.Я использую испанское вино … все, что угодно, вроде Риохи или чего-то подобного, можно.
- Чем дольше сангрия стоит перед употреблением, тем более мягкий и мягкий вкус будет у нее. Лучше всего целый день, но если это невозможно, дайте ему как минимум два часа посидеть.
- Вы можете легко удвоить или утроить рецепт — просто переключитесь на чашу для пунша вместо кувшина.
Порция: 1 порция | Калории: 329 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 1 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 404 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 48.9 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг
.