Рыбный рассольник с перловкой — классика по-новому
Классический рассольник с перловкой давно и прочно занял почетное место в меню многих семей. Еще бы, ведь рецепт этот легкий в приготовлении и для желудка, требует недорогих ингредиентов и при этом получается весьма питательным и наваристым. За годы, пока существует рецепт рассольника, он успел обрасти изюминками и приобрел новые яркие нотки. Приходилось ли вам пробовать необычные варианты этого супа? Если нет, то как раз сегодня для вас еще один рецепт из нашей коллекции — рыбный рассольник с перловкой. Не морщите нос, даже если не любите рыбу. Уверяем вас, попробовав это блюдо, вы кардинально измените свое мнение.
Выбираем рыбу для рассольника
Рассольник рыбный с перловкой хорош тем, что не ограничивает фантазию кулинара, ведь рыбу, по сути, можно выбрать любую. Можно даже использовать только суповой набор из рыбы — мякоти там будет немного, но свой специфический вкус она бульону придаст. Получится такая себе обогащенная уха на новый лад. Но все-таки с мясистой малокостной рыбой рецепт получится еще вкуснее.
Для приготовления рассольника с рыбой лучше всего подходят ее морские сорта: тилапии, морской окунь, ставрида, сардина, лосось, осетр и другие. Можно использовать свежую, замороженную, прикопченную рыбу, а также консервы из нее. Поскольку морепродукты обычно готовятся быстро, рассольник рыбный не занимает много времени в приготовлении, и это еще один жирный плюс в пользу того, чтобы разнообразить им свой стол.
Рыбный бульон гораздо легче усваивается, чем мясная или грибная юшка. Более того, морская рыба и бульон из нее весьма полезны для употребления детьми, пожилыми людьми и теми, кто живет в экологически неблагоприятных районах. Рыба вкусна не только в жареном или печеном виде, но и в супе. Убедитесь в этом сами, взяв на заметку наш рецепт рассольника с перловкой и рыбой.
Готовим рассольник с рыбой
Принцип приготовления рыбного рассольника с перловкой схож с тем, как готовится стандартный рецепт. Вы можете выбрать любую рыбу, но в нашем рецепте мы используем суповой набор из лосося. Итак, приступим.
Время на готовку — 1 ч — 1 ч 20 мин.
Количество рассчитано на 4-6 едоков.
Составим набор ингредиентов:
- Суповой набор из лосося — брюшко и спинки.
- Вода — 2,5-3 литра.
- Перловочка — 1 большая чашка (250-300 гр.) готовой каши.
- Картошка — 4-5 небольших клубня.
- Луковки — 1-2 шт.
Морковь — 1 средний экземпляр. - Огурцов соленых штуки 3-4.
- Паста томатная — 1 столовая ложка.
- Смесь перцев.
- Соль.
- Масло постное.
- Ассорти зелени — петрушка, укроп, базилик.
Начинаем приготовление:
- Заранее отвариваем промытую перловую крупу до полуготовности. Для этого берем примерно 80-100 граммов сухих зерен, добавляем воды из расчета 1 к 3 и варим до тех пор, пока не уйдет твердость.
- Рыбку нашу промываем, заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убираем всплывшую пенку и прикручиваем огонь. Лучше сразу приправить бульончик солью и смесью перцев, чтобы вкус получился более проникнутым.
- В то время как бульон поспевает, очищаем и шинкуем овощи. Картошку лучше порезать стандартными кубиками, лук полукольцами, а морковь — вдоль, пополам и затем пластинками потоньше. Так суп получится красочнее. Соленые огурцы можно нарезать по типу морковки.
- Из бульона достаем рыбку, добавляем туда картошку, а рыбные кусочки всыпаем обратно, предварительно вытащив кости.
- Готовим овощную пассеровку: сначала припускаем лук, к нему добавляем морковь и огурцы. Как только немного подзолотится, добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Теперь нужно потомить немного.
- Когда картошка почти сварена, вносим в суп пассеровку вместе с перловкой, доводим до кипения и кипятим еще минут 5.
- Напоследок исправляем блюдо на соль и специи. В самом конце посыпаем нашим зеленым ассорти и тут же выключаем.
Если вы все еще способны терпеть подступающий зверский голод, то дайте рассольнику настояться минут 5-10. Не забудьте, что ваши родные уже давно глотают слюнки в ожидании вкуснейшего горячего обеда. Пригласите их к столу, подав к рассольнику c перловкой серый хлеб и свежую холодную сметану. Надеемся, что этот оригинальный рецепт приживется на вашей кухне надолго. Приятнейшего вам аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Рыбный рассольник — пошаговый рецепт приготовления с фото
Раз в неделю в детстве нам родители готовили рыбные супы. Больше всего мне нравился рыбный рассольник, который готовила моя бабушка в русской печи. Это был наваристый, ароматный, бесподобно вкусный рассольник.
Рассольник рыбный
У бабушки был свой рецепт этого супа. Она готовила его с перловой крупой, которую предварительно обжаривала на сухой сковороде до золотистого цвета. После обжаривания вкус перловки приобретал свои нотки, и эти нотки передавались всему блюду. Огурцы в рассольник она клала только крупные, с семенами. И именно соленые огурцы. А также добавляла немного огуречного рассола. Рыбный рассольник томился в русской печи на рыбном бульоне. Рыбу бабушка не клала в суп при готовке, а подавала ее в отдельном блюде на стол. Каждый брал в свою тарелку столько, сколько захочет. Рыба была в основном речная: судак, щука, карась, налим.
Я приготовила тот самый рассольник на рыбном бульоне, который был сварен из голов и хвостов карпа и горбуши, положила также кусок форели и небольшие кусочки окуня.
Ингредиенты
- Рыба — горбуша, карп, окунь, форель (по вкусу)
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Крупа перловая — 4-5 ст. ложек
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Вода
Способ приготовления
Для рыбного рассольника обжариваем на сухой сковороде перловую крупу до золотистого цвета.
Жареная до золотистого цвета перловка
Обжариваем на растительном масле порезанные лук и морковь 5-6 минут, затем добавляем немного огуречного рассола, порезанные огурцы и перловку и томим еще 5-7 минут.
Обжариваем лук и морковь
Соленые огурцы для супа
Добавляем огуречный рассол и томим
В кастрюлю наливаем воды и кладем рыбу, ставим на огонь, доводим до кипения, затем на медленном огне варим 25-30 минут.
Рыба для рассольника
Варим рыбу 25-30 минут
Затем рыбу вынимаем из бульона, а бульон процеживаем и на нем варим рассольник. В рыбный бульон добавляем картофель, обжаренные лук, морковь, огурцы, перловку, солим по вкусу, добавляем специи для супа (на ваш вкус) и готовим вкуснейшее блюдо.
Добавляем специи по вкусу в рассольник
Я варю такой рассольник в мультиварке на режиме «тушение» 2 часа.
Рассольник готовим в мультиварке 2 часа
Пока варится рассольник, разбираем рыбу на куски, убираем кости и кладем в отдельную тарелку.
Разбираем рыбу на куски
При подаче на стол рыбного рассольника кладем по несколько кусков рыбы в тарелку и наливаем суп, добавляем сметану или майонез, зелень. Мне нравится есть такой рассольник со сметаной, а муж кушает с майонезом.
Добавляем куски рыбы в рассольник
На следующий день рассольник настоится и станет еще вкуснее, его можно кушать и холодным. Рыбный рассольник получается как из русской печи.
Вкусный рассольник
Рыбный рассольник: 3 рецепты, особенности приготовления
Многие считают, что традиционные рецепты рассольника предусматривают использование для его приготовления мяса или мясного бульона. На самом деле он может быть и постным: с грибами или рыбой. Рыбный рассольник имеет глубокие корни, существует даже версия, что именно суп из рыбы и солений был прародителем современного рассольника в том виде, в каком мы его знаем. Приготовить его можно с перловой или рисовой крупой, с добавлением различных овощей и специй, и от конкретного состава будет зависеть вкус готового блюда.
Особенности приготовления
Технология приготовления рассольника из рыбы мало отличается от варки аналогичного супа из мяса, но имеет некоторые специфические особенности.
- Для рассольника можно использовать различные виды рыбы или даже их смесь. Чтобы бульон был наваристее, желательно варить его из кусков, где имеются кости. Особенно вкусным он получается из голов, хвостов, хребтовой кости. Сварить суп можно из кусков рыбы, а потом отделить мясо от костей и разложить по тарелкам, либо из супового набора, дополнив блюдо позже отдельно приготовленным рыбным филе.
- Важным ингредиентом рассольника являются соленые огурцы. Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что их можно заменить маринованными. Это не так: только соленые огурцы могут придать супу характерную кислинку, не испортив его вкус. Огуречный рассол маринадом тоже не заменяют.
- Если огурцы используются крупные, грубую шкурку желательно срезать, чтобы суп имел более нежную консистенцию.
- При варке рыбы в бульон могут попасть кости. Перед закладкой других ингредиентов его рекомендуется процедить.
- Если вы используете для супа перловую крупу, ее можно предварительно замочить на пару часов в прохладной воде – это сократит время варки.
- Если вы не соблюдаете пост, для приготовления рыбной поджарки используйте не растительное масло, а сливочное, это позволит придать супу нежный сливочный вкус. Смягчить вкус солений поможет и сметана, которой заправляют рассольник перед подачей к столу.
- Для получения более ароматного рыбного бульона в него нередко добавляют целые лук и морковь, белые коренья. Овощи после этого выбрасывают. Коренья перед добавлением в суп обязательно обжаривают, чтобы они стали вкуснее и ароматнее, не потемнели при варке супа.
- Свежие укроп и петрушка сделают вкус и аромат рыбного рассольника еще приятней. Добавлять их лучше непосредственно в тарелку. Если вы положили зелень в кастрюлю, суп необходимо в течение нескольких минут прокипятить, чтобы он не закис.
- Солить рассольник можно только на последнем этапе приготовления, иначе возникает риск его пересолить.
Существует несколько вариантов приготовления рыбного рассольника. Соблюдая основные правила его варки, каждая хозяйка может внести в состав блюда корректировки, основываясь на своем вкусе и кулинарном опыте.
Классический рецепт рыбного рассольника
Состав:
- рыба, белая или красная – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- перловая крупа – 80 г;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
- растительное или сливочное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Помойте рыбу, почистите ее, выпотрошите. Промойте еще раз, нарежьте кусками и сложите в кастрюлю вместе с головой, плавниками и хвостом. Использовать можно любую разновидность белой или красной рыбы: горбушу, семгу, треску, минтай и другие.
- Залейте водой. Добавьте некрупную морковь и луковицу, предварительно их очистив, но не разрезая.
- Доведите до кипения, варите на медленном огне 20–30 минут, в зависимости от размера кусков.
- Выньте рыбу и овощи. Бульон процедите. Овощи выкиньте. Рыбное мясо отделите от костей, сложите в миску.
- В бульон положите перловку, поставьте на огонь. После того как суп закипит, засеките 20 минут. После этого начните последовательно вводить остальные ингредиенты.
- Первым положите картофель, очистив его и нарезав кубиками по полтора сантиметра.
- Почистите оставшиеся лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь натрите. Обжарьте овощи до мягкости в растительном или сливочном масле, положите в суп через 15 минут после картофеля.
- Через 5 минут положите в суп рыбу и нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке огурцы.
- Еще через 5 минут попробуйте суп на вкус. Досолите и поперчите его по вкусу.
- Поварите 2–3 минуты, снимите с огня.
- Накройте кастрюлю крышкой, дайте рыбному рассольнику настояться в течение 15–20 минут.
Разлив суп по тарелкам, щедро посыпьте его зеленью. Неплохим дополнением окажется и сметана.
Рыбный рассольник с рисом
Состав:
- красная рыба любого вида – 1 кг;
- вода – 3 л;
- рис – 100 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 0,5 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- огуречный рассол (не обязательно) – 100 мл;
- лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу помойте, разделайте на филе. Рыбные обрезки залейте водой, добавьте луковицу, одну морковь, сварите бульон. Процедите его.
- Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками.
- Очистите огурцы, нарежьте тонкой соломкой.
- Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук и морковь, добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
- Добавьте огурцы и рассол, потушите еще 5 минут.
- Рис промойте, положите в рыбный бульон, поставьте кастрюлю на плиту.
- Когда суп закипит, добавьте картофель.
- Филе рыбы нарежьте некрупными кусками, положите в суп после его следующего закипания.
- Через 10 минут добавьте овощную поджарку, лавровые листья, перец.
- Варите суп 10 минут, после чего досолите его при необходимости, ориентируясь на свой вкус, поварите еще 1–2 минуты.
Перед тем как разливать рыбный рассольник, приготовленный по данному рецепту, по тарелкам, дайте ему настояться в течение 15 минут. Сметану можно не добавлять – суп получится вкусным даже без нее.
Рыбный рассольник в мультиварке
Состав:
- отварная рыба (филе) – 0,2 кг;
- рыбный бульон – 2 л;
- морковь – 100 г;
- картофель – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- соленый огурец – 0,2 кг;
- перловая крупа – 150 г;
- корень сельдерея – 50 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюле или мультиварке сварите рыбный бульон, процедите его. Рыбное филе нарежьте некрупными кусками.
- Мелкими кубиками порежьте лук, морковь, сельдерей, предварительно их помыв и очистив.
- Перловую крупу залейте прохладной водой, оставьте на час.
- Огурец измельчите на крупной терке или нарежьте маленькими кубиками.
- Порубите ножом зеленый лук.
- Очистите картофель, порежьте кубиками размером 1 см.
- Промойте перловку.
- В чашу мультиварки влейте масло. Положите в него лук, морковь и сельдерей. Включите агрегат, выбрав программу «Выпечка» или «Жарка». Обжаривайте овощи 15 минут. Временно выключите мультиварку.
- Извлеките из чаши обжаренные овощи, положите в нее перловку, залейте рыбным бульоном. Активируйте программу «Первое блюдо», установив таймер на час.
- За 20 минут до завершения работы программы положите в кастрюлю куски рыбы, огурцы и поджаренные овощи. За 5 минут до готовности подсолите суп по вкусу, добавьте зеленый лук.
- После завершения выполнения программы «Первое блюдо» оставьте рассольник на 15 минут в режиме подогрева.
Рассольник по этому рецепту получится густым и ароматным. Блюдо подходит для питания в пост.
Рыбный рассольник получается не менее сытным и аппетитным, чем мясной, обладает уникальным вкусом с характерными нотками. Готовится достаточно быстро и просто. Может быть включен в рацион во время соблюдения поста.
Дата: 20.12.2017.Обновлено: 28.05.2020
3 рецепты, особенности приготовления — Готовим сами
Автор Мария Талипова На чтение 8 мин Обновлено
Сегодня мы приготовим рассольник, но не обычный, с перловкой, а с древней пшеницей полбой. «Жевательная» текстура полбы отлично подходит для супов, рассольник с полбой – не исключение. Мы предлагаем Вам три рецепта рассольника с полбой и солеными огурцами.
Как приготовить рассольник с полбой
Рассольник с полбой и солеными огурцами можно приготовить на мясном (например, курином, говяжьем), овощном бульоне или на воде. При готовке супа можно добавить рассол из-под соленых огурцов, который лучше предварительно прокипятить. Полбу для рассольника можно отварить отдельно до готовности или полуготовности и добавлять в рассольник соответственно в конце приготовления или в момент добавления картофеля. Вы также можете варить полбу в получившемся бульоне (тогда полба отваривается до полуготовности, потом добавляется картофель, а через некоторое время остальные ингредиенты). При приготовлении рассольника с полбой (вместо перловки) следует учесть, что полба от разных производителей может готовиться разное время – одной крупе достаточно 20 минут, а другой понадобится около 40.
- Рыбный рассольник рецепт с фото
- Рыбный рассольник рецепт с фото
После приготовления дайте рассольнику с полбой настояться – он будет вкуснее через пару часов.
Как готовить рассольник: общие принципы приготовления
Первый шаг к приготовлению вкусного рассольника с рисом — научится готовить «классический” рассольник. Мало кто знает, но наши предки рассольный суп называли «Калья» и основным ингредиентом его была рыба на основе кваса или рассола. А состоятельным господам готовили его не с обычными солеными огурцами, а с лимонным соком. Только спустя некоторое время, а именно в XIX веке этот суп стали называть рассольник.
Все знают, что рассольник имеет свой неповторимый немного кисловатый вкус и запах. Чтобы добиться его, обязательным ингредиентом должен быть рассол из огурцов, а также для приготовления можно использовать и сам овощ, но, главное без кожуры. Если вы не хотите готовить с огурцов, то смело можете вместо них добавлять в блюдо грибы.
Как и во всех супах, в рассольнике первым варится мясо, можно использовать также рыбу или птицу, все зависит от того, что вы предпочтете (главное: не забыть отделить ненужные вам кости, кожу и хрящи от нужного филе). Обязательно требуется убирать пену во время кипения.
Как только суп немного закипел, начинайте добавлять в суп, порезанный кубиками, картофель, крупу, уже обжаренные лук с морковью (зажарку). Как только стало понятно, что вкусный суп вот-вот будет готов — смело добавляйте последний ингредиент — рассол.
Суп рассольник может быть как калорийным (двести двадцать калорий), так и не очень (шестьдесят калорий). Все зависит от того, какие ингредиенты в нем находятся. Употреблять его желательно немного остывшим, а также он хорошо сочетается со сметаной или лимоном.
Приготовление
1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
3. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
Классический рассольник
Суп рассольник (рецепт приготовления в домашних условиях в классическом варианте имеет стандартный набор продуктов) приготовить не составит труда при соблюдении всех требований на каждом технологическом этапе.
Необходимые составляющие:
- говядина – 340 г;
- морковь;
- картофель – 240 г;
- зелень петрушки;
- перец черный;
- крупа перловая – 130 г;
- соль;
- луковица;
- огурцы – 110 г;
- масло для пассировки – 20 мл;
- лавровый лист;
- сметана – 80 мл.
Последовательность действий:
- Овощи очистить, вымыть. Картофель разрезать на кубики, морковь порезать мелкой соломкой, луковицу нашинковать.
- Крупу перловую перебрать, вымыть, сварить до полуготовности.
- Сварить бульон из говядины. Когда мясо будет готово добавить картофель, всыпать перловую крупу и варить 10 мин.
- Морковь и луковицу пассировать до золотистого цвета. Выложить в рассольник.
- Огурцы порезать мелкими кубиками или соломкой, добавить в рассольник. Солить суп нужно с учетом того, что часть соли дали огурцы. Всыпать перец, положить лавровый лист, проварить 5 мин. Дополнительно добавлять соль необходимо с учетом того, что огурцы уже соленые.
- Перед употреблением блюдо украсить рубленой зеленью и положить ложку сметаны.
Суп с грибами и солеными огурцами
Грибной суп с солеными огурцами и курятиной – необычный, но вполне достойный вариант рассольника.
- курятина – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- приправы по потребности;
- масло для пассировки – 30 мл.
Процесс пошагово:
- Приготовим бульон. Вареное куриное мясо отделяем от косточек, заливаем его процеженным бульоном.
- В бульон погружаем кубики из картошки, солим и варим, пока не станут мягкими.
- Пассеруем морковку с добавлением луковицы. Через три минуты добавляем шампиньоны, убавив огонь, будем тушить до готовности грибочков.
- Огурцы измельчим тоненькими пластинками.
- Когда картофель сварится, кладем в суп овощи с грибами и соленые огурцы. Варим при слабом уровне нагрева четверть часа.
Рыбный рассольник с рисом
Состав:
- красная рыба любого вида – 1 кг;
- вода – 3 л;
- рис – 100 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 0,5 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- огуречный рассол (не обязательно) – 100 мл;
- лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рассольник — мясной или рыбный суп, в …
- Рыбный рассольник рецепт с фото
- Рыбный рассольник — рецепт …
- Рыбу помойте, разделайте на филе. Рыбные обрезки залейте водой, добавьте луковицу, одну морковь, сварите бульон. Процедите его.
- Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками.
- Очистите огурцы, нарежьте тонкой соломкой.
- Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук и морковь, добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
- Добавьте огурцы и рассол, потушите еще 5 минут.
- Рис промойте, положите в рыбный бульон, поставьте кастрюлю на плиту.
- Когда суп закипит, добавьте картофель.
- Филе рыбы нарежьте некрупными кусками, положите в суп после его следующего закипания.
- Через 10 минут добавьте овощную поджарку, лавровые листья, перец.
- Варите суп 10 минут, после чего досолите его при необходимости, ориентируясь на свой вкус, поварите еще 1–2 минуты.
Перед тем как разливать рыбный рассольник, приготовленный по данному рецепту, по тарелкам, дайте ему настояться в течение 15 минут. Сметану можно не добавлять – суп получится вкусным даже без нее.
Секреты вкусного рассольника на рыбном бульоне
Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не слышал или не пробовал рассольник. Однако готовить его, тем более с рыбой, решаются далеко не все хозяйки. Есть несколько секретов, позволяющих сварить к обеду сытное и вкусное первое блюдо. Каждый повар делает супчик по-своему, добавляя секретные ингредиенты. Традиционная рецептура предполагает обязательное использование огурцов и рассола — без этого настоящий рассольник не получится. Кроме того, его не принято солить, так как в рецепт входит рассол (он должен быть достаточно соленым).
Еще один секрет — соленые огурцы перед добавлением в кастрюлю рекомендуется очистить от кожуры и обжарить с остальными овощами на сковороде.
Таким образом они сохранят сочность, не превратившись в бульоне в кашицу. Свежие использовать нежелательно, можно взять маринованные. Некоторые хозяйки не добавляют в суп картофель, считая, что он не позволяет перловке «раскрыться». Действительно, порой картофель имеет сладковатый вкус, перебивающий крупу.
Настоящий рассольник должен вариться в печи. Конечно, сейчас сделать это трудно, а вот не использовать во время готовки алюминиевую посуду — легко. Она придаст похлебке неприятный привкус. Допустимо сделать первое блюдо в мультиварке, ведь это упрощает процесс.
Список основных ингредиентов чаще не меняется: перловка, рыба, лук и морковь. Изменить вкус можно с помощью различных заправок, например, сметаны. Раньше в рассольник добавляли смесь перцев, эстрагон, лимонный сок и чеснок.
Несмотря на то, что рыба имеет насыщенный аромат, его легко перебить. По этой причине рекомендуется выбрать из заправок что-то одно: сметану, лимонный сок или чеснок.
Рассольник с рисом и рыбой
1 Филе судака залить3 литрами холодной до кипения, снять пену и варить 20 минут. Рыбу вынуть и тщательно удалить все косточки.
2 Картофель очистить и порезать кубиками.
3 Морковь нарезать соломкой, репчатый лук четверть кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
4 В кипящий рыбный бульон положить картофель, промытый рис и обжаренные овощи. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком и довести до кипения. Варить 15 минут под крышкой на небольшом огне.
- Рыбный рассольник — Вкусные рецепты с фото!
- Рыбный рассольник, пошаговый рецепт на …
5 Огурцы порезать кубиками. Положить их в сковороду,в которой жарились овощи и добавить томат пасту и немного бульона. Потушить 10 минут, потом добавить в рассольник и варить еще 10 минут.
6 Добавить в рассольник каперсы, кусочки рыбы и порубленную зеленб. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной и долькой лимона.
Рецепт «Рассольник с рисом и рыбой» готов, приятного аппетита
Рассольник с рисом и рыбой
1 Филе судака залить3 литрами холодной воды.Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Рыбу вынуть и тщательно удалить все косточки.
2 Картофель очистить и порезать кубиками.
3 Морковь нарезать соломкой, репчатый лук четверть кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
4 В кипящий рыбный бульон положить картофель, промытый рис и обжаренные овощи. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком и довести до кипения. Варить 15 минут под крышкой на небольшом огне.
5 Огурцы порезать кубиками. Положить их в сковороду,в которой жарились овощи и добавить томат пасту и немного бульона. Потушить 10 минут, потом добавить в рассольник и варить еще 10 минут.
6 Добавить в рассольник каперсы, кусочки рыбы и порубленную зеленб. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной и долькой лимона.
Рецепт «Рассольник с рисом и рыбой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рассольник с рыбной консервой — любимый рецепт, проверенный временем.
Долго я не решалась приготовить рассольник с таким причудливым ингредиентом (рыбной консервой). Думала, что сочетание огурцов и рыбы, по меньшей мере, меня удивит. И как вы думаете? Удивило!
Удивило, в приятном смысле слова, скумбрия не только не испортила блюдо, а наоборот придала ему с ног сшибательный вкус.
Кушаю вторую тарелку рассольника и наслаждаюсь вкусом, который не поддаётся описанию. Интересно, как раскрывается вкусовой букет ингредиентов. Когда в ложку попадаются продукты без рыбы – то ощущается один вкус, а когда с рыбой, то вкусовая гамма меняется на обворожительно, неповторимый вкус.
К рыбному рассольнику подходит только консерва из скумбрии в собственном соку или в масле и никакая иная.
Все эмоции, от этого блюда невозможно передать, поэтому приготовьте этот рассольник и потом поделитесь с нами впечатлениями.
Буду рада если рассольник со скумбрией в собственном соку вам тоже понравиться.
Первоначальный состав продуктов.Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: рыбную консерву, картофель, перловую крупу, огурец, лук, морковь, томатную пасту и приправу.
Пошаговое описание с фото рассольника с рыбной консервой.1. Подготовка перловой крупы с фото.
В рецептах я периодически встречаю рекомендации по запариванию перловой крупы (кипятком) на 50 минут. У меня на такую подготовку перловки вечно не хватает времени, поэтому я её всегда варю в течение 25 минут.
Но вот решилась (на этом блюде) испытать рекомендацию по запариванию крупы и вот что из этого получилось.
Перловую крупу промыла, залила одним стаканом кипятка, накрыла тарелочкой и ушла на работу.
Прейдя с работы, я обнаружила, что крупа особа не набухла. Слила воду, засыпала в кастрюлю, залила 1 стаканом холодной воды и поставила на сильный газ, пусть закипит. Как только вода закипела, уменьшила огонь до минимума и оставила вариться на 20 минут.
Как можно судить по времени приготовления крупы, то можно сделать вывод, что крупу проще сварить без всякого запаривания.
2. Подготовка огурцов и содержимого рыбной консервы с фото.
С солёных огурцов нужно снять кожуру, затем разрезаем их на две половинки и вынимаем семена. Если огурчики молодые и семена у них молочные (мягкие), то вынимать их не нужно. Затем обработанные огурцы нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю, доливаем воды на 2 см выше массы и варим на медленном огне 20 минут.
Скумбрию выкладываем из банки и нарезаем на брусочки (стараемся сильно не раздавливать мякоть). Отставляем рыбу в сторону до нужного момента.
3. Подготовка поджарки из лука, моркови и томата с фото.На сковороду наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха) и включаем газ на полную мощность. Затем на разогретое масло выкладываем порезанный репчатый лук. Жарим 5 минут. К поджаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, убавляем огонь до минимума, пусть смесь жарится ещё 15 минут.
По истечении 15 минут в сковороду (к поджарке) добавляем томатную пасту и поджариваем всё 5 минут.
Как только время зажарки закончилось, выключаем газ и отставляем в сторону.
4. Собираем рассольник.В кастрюлю, к сваренной перловой крупе, доливаем 1 литр 880 мл холодной воды и доведём до кипения.
Напоминаю, что кастрюля у меня 3-х литровая, поэтому я беру именно такое соотношение воды и продуктов. Затем в кипящую воду добавляем порезанный брусочками очищенный картофель и варим, с момента закипания 10 минут. Закладываем 1 ст. ложку соли. При этом не забывайте снимать образовавшуюся пену.
Через 10 минут, когда картофель почти приготовился, закладываем: подготовленные огурцы вместе с рассолом и готовую поджарку. Варим содержимое 10 минут.
Последними мы добавляем: рыбу, укроп, петрушку, лавровый лист и 1 ст. ложку соли и пусть поварятся 5 минут. Рассольник должен кипеть на медленном огне – почти томиться.
Вот рыбный рассольник готов.
Примечание: На вторые сутки рассольник становиться ещё вкуснее.
Разливаем по тарелкам, добавляем кружочек лимона и подаём к столу. Я лимон к блюду не подавала, а вы попробуйте!
Вкусный рассольник с рыбной консервой готов!
Приятного аппетита!
Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус
Секреты вкусного рассольника
Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.
- Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
- Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
- Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
- Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
- Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
- Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.
1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах
tortomarafon.ruСытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.
Ингредиенты
- 300 г свиных рёбер;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 4 столовые ложки перловой крупы;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3 солёных огурца;
- ½ стакана огуречного рассола;
- 2 лавровых листа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.
Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.
2. Классический рассольник с рисом и почками
toptuha.comСубпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.
Ингредиенты
- 500 г говяжьих или свиных почек;
- 2 чайные ложки соды;
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки риса;
- 30 г сливочного масла;
- 3 солёных огурца;
- 1 лавровый лист;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Приготовление
Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.
Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.
В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Выловите и остудите почки. Забросьте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.
Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.
Подавайте со сметаной и зеленью.
3. Вегетарианский рассольник с рисом
gotovim-doma-vse.ruТрадиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.
Ингредиенты
- 2 л воды;
- ½ л рассола;
- 4 картофелины;
- 3 столовые ложки риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- пучок петрушки и/или укропа.
Приготовление
Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый рис, а через пять минут — нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль.
Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут.
Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня.
4. Рыбный рассольник
findfood.ruОригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом — её рецепт более «богатый».
Ингредиенты
- 500 г судака;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 2 луковицы;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 корень петрушки;
- 3 столовые ложки риса;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 30 г сливочного масла;
- ½ стакана рассола;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- петрушка — для подачи.
Приготовление
Залейте рыбу водой, добавьте одну луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варите 30–40 минут. Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную. Если берёте консервы, сократите вдвое время варки.
Когда рыба полностью разварится, выловите её и отделите от костей. Бульон процедите. Добавьте промытый рис. Варите на среднем огне около 15 минут.
Морковь и огурцы потрите на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут. Добавьте к ним рассол, поперчите и тушите ещё 5–7 минут на слабом огне.
Отправьте зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверьте суп на соль и подержите на огне ещё несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.
5. Рассольник с грибами и перловкой
sobesednik.ruКислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.
Ингредиенты
- 300 г говядины на кости;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 3 горошка чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки перловой крупы;
- 150 г свежих белых грибов;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену.
В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук — полукольцами.
Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные. В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20–30 минут.
Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Влейте на сковороду половник бульона и тушите примерно десять минут.
Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой.
Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подавайте со сметаной.
6. Рассольник с курицей и пшеном
maggi.ruКуриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.
Ингредиенты
- 1 куриный остов;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины чёрного перца;
- 4 столовые ложки пшена;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо.
Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.
Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. Перемешайте и тушите около пяти минут.
Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.
7. Рассольник с фрикадельками
classpic.ruБыстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 2 ¹⁄₂ л мясного бульона;
- 1 столовая ложка риса;
- 3 картофелины;
- 500 г фарша;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- пучок зелени;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут — порезанный соломкой картофель.
Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые фрикадельки, тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени. Отправьте фрикадельки в суп, когда картофель будет почти готов.
Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут.
Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.
А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.
Читайте также
Легкая маринованная рыба — от Мичигана до стола
Миска для маринованной рыбыДесять дней и семь ингредиентов — все, что нужно, чтобы приготовить этот легкий рецепт маринованной рыбы. Используя двухэтапный процесс отверждения, вы научитесь мариновать рыбу щуку как профессионал! Этот рецепт маринованной рыбы — прекрасное дополнение к любым мясным доскам.
Когда я рос, я помню, как моя мама делала маринованную рыбу, которую она приносила, когда семья приходила в гости. По праздникам она готовила закуски, на которых всегда была идеально маринованная свежая рыба.И всегда шла дискуссия о том, как готовится маринованная рыба.
Растворяет ли маринованная рыба кости?
Первым этапом процесса вяления является замачивание рыбы в соли и уксусе в течение 5 дней, что приведет к растворению костей. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба не будет такой нежной, как вы надеялись.
Как легко приготовить маринованную рыбу
Это 10-дневный курс действий с двухэтапным процессом отверждения.Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить легкий рецепт маринованной рыбы. Этот рецепт сделан из мичиганской щуки. Заморозьте рыбу минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы убить любых паразитов. Нарежьте размороженное рыбное филе без кожи на небольшие кусочки по 2,5 см.
Ингредиенты для маринованной рыбыРассол для маринования рыбы
На каждую литр рыбы добавьте 5/8 стакана простой, не йодированной соли. Залейте достаточным количеством белого уксуса (примерно 2 стакана). Перемешать и поставить в холодильник 5 дней, помешивая каждый день.
- Рыбный рассол, день 1
- Рыбный рассол, день 5
После 5 дней засолки рыбы пора приготовить раствор для хранения рыбы. Этого раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 1 ¼ стакана уксуса с 7/8 стакана сахарного песка и 4 чайными ложками маринованной специи почти до кипения. Дайте полностью остыть.
Травильный растворПора паковать банку с соленой рыбой
После 5-дневного замачивания рыбы в рассоле с солью и уксусом пора смыть мясо.Промыть рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !! Выбросьте весь рассол, использованный для замачивания рыбы. Правильно, 2 раза! Каждый раз оставляйте в холодной воде на полчаса. Слейте всю воду.
Нарезать соломкой лук и болгарский перец. Убедитесь, что раствор для маринованной рыбы полностью остыл. Упакуйте стеклянную банку на 1 литр, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начните со слоя рыбы. Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не уложится в банку.
Баночка для маринованной рыбыЗалейте рыбу ХОЛОДНЫМ раствором для маринованной рыбы, убедившись, что он полностью покрыл все, что находится в банке. Поставьте в холодильник еще не менее 5 дней. Маринованная рыба готова после 5 дней сидения, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике. Храните рыбу в холодильнике до 2 месяцев, следя за тем, чтобы рыба была покрыта травильным раствором.
Выход: 15 порций.
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Время засолки и отверждения: 10 дней
Общее время: 10 дней 1 час 25 минут
Десять дней и семь ингредиентов — все, что нужно, чтобы приготовить этот легкий рецепт маринованной рыбы.Используя двухэтапный процесс отверждения, вы научитесь мариновать белую рыбу как профессионал! Этот рецепт маринованной рыбы — прекрасное дополнение к любым мясным доскам.
Состав
- Рыбное филе, Щука или белое мясо, рыба, разрезанные на кусочки размером 1 дюйм 1 литр
- Для рассола
- Уксус белый 2 стакана
- Соль консервированная 5/8 стакана
- Для травильного раствора
- Уксус белый 1 1/4 стакана
- Сахар гранулированный 7/8 стакана
- Маринованные специи 4 чайные ложки
Инструкции
- Как приготовить маринованную рыбу
Это 10-дневный курс действий с двухэтапным процессом отверждения. Заморозьте рыбу минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы убить любых паразитов. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить легкий рецепт маринованной рыбы. - Нарежьте размороженное рыбное филе без кожи на маленькие кусочки по 2,5 см.
- Рассол для рыбы. В пластиковую или стеклянную миску поместите нарезанную кубиками рыбу и добавьте 5/8 стакана простой, не йодированной соли для консервов. Залейте достаточным количеством белого уксуса (примерно 2 стакана). Перемешайте и поставьте в холодильник 5 дней, помешивая каждый день.
- Раствор для маринования рыбы
После 5 дней замачивания рыбы пора приготовить травильный раствор для хранения рыбы.Раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 1 ¼ чашки уксуса с 7/8 чашками сахарного песка и 4 чайными ложками маринованной специи почти до кипения. Дайте полностью остыть. - Время упаковывать банку с соленой рыбой
После 5 дней замачивания рыбы в растворе соли и уксуса пора смыть мясо. Промыть рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !! Правильно, 2 раза! Каждый раз оставляйте в холодной воде на полчаса. Слейте всю воду. - Лук и болгарский перец нарезать соломкой.Убедитесь, что рассол полностью остыл.
- Упакуйте банку, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начните с толстого слоя рыбы. Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не уложится в банку.
- Залейте рыбу ХОЛОДНЫМ травильным раствором, убедившись, что он полностью покрыл все, что находится в банке.
- Охладите еще не менее 5 дней. Маринованная рыба готова после 5 дней сидения, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике.В травильном растворе держится не менее 2 месяцев.
Банкноты
На первом этапе процесса вяления, когда рыба вымачивается в соли и уксусе в течение 5 дней, кости растворяются. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба не будет такой нежной, как вы надеялись.
Информация о питании
Урожайность
15Размер порции
1Количество на порцию Калории 81 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 24 мг Натрий 3531 мг Углеводы 9 г Волокна 0 г Сахар 9 г Белки 7 г
Заявление об отказе от ответственности по расчету питания Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога.Вся информация о питании — это просто рекомендация. Натрий в этом рецепте используется для рассола рыбы, но жидкость выбрасывается и не употребляется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #frommichigantothetable
Попробуйте другие рецепты «От Мичигана до стола», такие как «Советы из оленины» и лапша, а также гороховый суп с ветчиной.
Маринованная рыбаТрадиционная южноафриканская маринованная рыба
Традиционная южноафриканская маринованная рыба
На Пасху чаще всего едят маринованную рыбу.В этом году я делаю свою первую традиционную южноафриканскую маринованную рыбу. Рецепт составлен в общих чертах, руководствуясь книгой моей матери Магдалины ван Вик «Кулинария Южной Африки». Я вмешалась в ингредиенты, потому что это то, что у поваров получается лучше всего.
Я твердо верю в традиции. Речь идет об обычаях и обычаях, передаваемых из поколения в поколение. И нет лучшей темы для разговора, чем еда. Спросите любого кулинарного энтузиаста об их лучших рецептах, и, скорее всего, вы обнаружите, что это те старые семейные фавориты, нацарапанные на бумаге, бледные и снятые с любовью.
В нашем семейном доме мы выросли просто. Еда в 70-х и 80-х была простой и всегда домашней. Выводы были исключением. В таких редких случаях мы направлялись прямо в кафе на углу, чтобы попробовать рыбу в кляре и жареные во фритюре чипсы. Залитые коричневым уксусом и завернутые в бумагу, мы наслаждались каждым глотком. Мы также ели белый хлеб, пищу из жестяной коробки, и пили молочный кофе с белым сахаром. Наши британские соседи познакомили нас с запеченной фасолью на тостах, что в то время казалось нам странным, но совершенно восхитительным! Из консервной банки вышло много хороших вещей, в том числе маринованная рыба.
Я считаю, что большинство рецептов из маринованной рыбы слишком сладкие, поэтому я значительно уменьшил количество сахара. Я также добавила в соус гарам масала, измельченный фенхель и кориандр для придания глубины. Этот рецепт понравится тем, кто не любит маринованную рыбу из-за лука. Я размазала соус, чтобы текстура получилась более гладкой. Этот шаг не является обязательным, но является приятным отличием от обычного. Я подаю рыбу с хрустящими багетами или с хрустящим хлебом Чиабатта на ночь, чтобы впитать золотистый соус из куркумы.
Традиционная южноафриканская маринованная рыба
- Твердая белая рыба (кингклип или хек), 1 кг, целая или нарезанная на порции
- 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
- 2 коричневых луковицы, мелко нарезанные
- 1 измельченный зубчик чеснока
- кусок свежего имбиря размером с большой палец, тертый
- 2.5 мл (1/2 чайной ложки) измельченных семян фенхеля
- 5 мл (1 чайная ложка) цельных семян кориандра, измельченных
- 5 мл (1 чайная ложка) гарам масала
- 10 мл (2 чайные ложки) молотой куркумы
- 15 мл (1 столовая ложка) порошка карри
- 5 мл (1 чайная ложка) соли
- 45 мл (3 столовые ложки) сахара
- 3 лавровых листа
- 375 мл (1 1/2 стакана) белого винного уксуса
- 300 мл воды
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук около 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты.
- Теперь добавьте все ароматические вещества (специи) и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте соль, сахар, лавровый лист, уксус и воду. Варить на медленном огне 20 минут.
- Осторожно выложите рыбу в сковороду и полейте филе соусом. Накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности.
- Осторожно выньте рыбу из кастрюли с кусочком рыбы и поместите в неметаллическую посуду.
- Переложите соус в комбайн и взбивайте до однородной массы.Полить рыбу соусом и накрыть пищевой пленкой.
- Холод на 2-3 дня.
- Подавайте маринованную рыбу комнатной температуры с рассолом из красного лука, если хотите, и хрустящими багетами.
Один из наиболее часто задаваемых вопросов на моих кулинарных курсах — как приготовить рыбу. Если вы хотите попробовать больше рыбных рецептов, это может быть хорошим началом.
Жареный лосось с розовым соусом и йогуртом-шалотом
Запеканка из сладкого картофеля с тунцом и овощами
Лингвини с креветками и свежим томатным соусом
Рыба маринованная (Kaapse kerrievis)
Поскольку маринованную рыбу нужно мариновать в холодильнике в течение двух дней, это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее на длинные выходные или любой другой день, когда у вас не будет времени на приготовление.
Существует множество рецептов этого ароматного блюда, в большинстве из которых обычно используется много уксуса и карри. В этом рецепте Мариетджи уменьшила количество уксуса и карри. Результат получился более мягким, но все же в нем много шума.
Ингредиенты
- 500 грамм твердого филе белой рыбы (см. Примечания ниже)
Для соуса
- 1 большая луковица (или 2 маленькие луковицы), нарезанные ломтиками
- 1 чайная ложка мягкого порошка карри
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 2 лавровых или лимонных листа
- 1/2 стакана винного уксуса
- 1/3 стакана воды
- 3-4 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки кукурузы мука
- Соль и черный перец для приправы
Метод
- Слегка приправьте рыбу солью перед запеканием в течение 15–20 минут при 180 ° C до полной готовности.
- Нарежьте рыбное филе на более мелкие кусочки.
- Нагрейте немного масла в сковороде или кастрюле, добавьте лук и жарьте, пока они не начнут размягчаться.
- Добавьте порошок карри, куркуму, имбирь и кориандр и перемешайте.
- Добавьте уксус и воду и доведите до кипения. Добавить сахар и перемешивать до полного растворения.
- Приправить молотым перцем и солью по вкусу.
- Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до состояния пасты и перемешайте с соусом. Дайте соусу слегка покипеть, помешивая, в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
- Дайте соусу остыть.
- Упакуйте рыбное филе слоями в герметичный контейнер, заливая каждый слой соусом.
- Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2–3 дня перед едой.
Подавать со свежеиспеченным хлебом из непросеянной муки и зеленым салатом.
Примечания:
Какую рыбу использовать: Она должна быть твердой и белой. В Южной Африке это будет гелбек, кабельджоу или желтый хвост (гелстерт), а в Новой Зеландии — таракихи или хоки.
SPAR — Рецепт маринованной рыбы
/getattachment/6dacae22-e8c2-4601-8798-9f6673096ca0/Pickled-Fish.aspx
Традиционный ужин Страстной пятницы в Южной Африке. Это блюдо лучше всего готовить за пару дней, когда ароматы успеют проявиться.
Ингредиенты рецепта
- 500 г замороженного филе хека SPAR (ищите сорт с кожурой и филе для
- удобство)
- 75 г порошка смеси чили-укус
- SPAR Рапсовое или подсолнечное масло
- 1 большая луковица SPAR Freshline, нарезанная полукольцами
- 3 целых зубчика
- 5 мл порошка карри
- 5 мл молотого кориандра
- 2 рваных листа лимона
- 50 мл SPAR джем из цельного абрикоса
- 250 мл SPAR белый уксус
- 125 мл воды
- 2 мл куркумы
- 40 мл коричневого сахара
- 2 мл имбирно-чесночной пасты
- Соль по вкусу
- 60 мл золотой султан
Метод рецепта
- Частично разморозьте рыбу и обваляйте каждый кусок в порошке смеси для укусов чили, пока она не станет хорошо покрытой.Выложите на сковороду с горячим неглубоким маслом и обжарьте с обеих сторон, пока не подрумянится — около 5 минут.
- Вынуть шумовкой и отложить. Не спешите переворачивать куски готовки — подождите, пока они приготовятся достаточно, чтобы оторваться от дна сковороды, чтобы их можно было легко поднимать и переворачивать, не повреждая покрытие.
- Осторожно обжарьте половину ломтиков лука в небольшом количестве масла. Добавьте гвоздику, порошок карри, кориандр, листья лимона и джем. Добавьте уксус, воду, куркуму, сахар, имбирь и чесночную пасту и оставшиеся ломтики лука.Варить на медленном огне, пока жидкость значительно не уменьшится.
- Добавьте султаны и проверьте вкус на соль.
- Полить приготовленную рыбу соусом для маринования. Полностью охладите, прежде чем накрыть крышкой и поставить в холодильник.
3 Рецепт из маринованной рыбы | Июль 2021
Лучший способ довести любую трапезу до совершенства — подать маринованный гарнир, улучшающий общий вкус блюда. Такое изумительное блюдо можно приготовить из рыбного филе и долго хранить.
Сочетание пикантного, пряного и шипящего вкуса делает блюдо более соблазнительным. Итак, сегодня я собираюсь поделиться рецептом маринованной рыбы, которую можно приготовить дома и насладиться ею.
Маринованными филе можно наслаждаться в любое время и можно долго хранить, сохраняя вкус неизменным. Способы маринования рыбы очень просты и их можно приготовить без лишних хлопот.
Итак, давайте посмотрим, как солить рыбу без промедления.
Рецепт классического маринованного филе рыбыЭто рецепт лучшего маринованного филе, который уже давно пользуется большой популярностью у всех любителей еды.Подавая эти маринованные филе в качестве гарнира, вы можете добавить райский аромат к каждому укусу. Итак, приступим к рецепту:
Ингредиенты:
- 4-5 фунтов свежего рыбного филе
- 2 стакана сахара
- 1 ½ стакана уксуса
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки горчицы семена
- 1 ½ чайной ложки цельного душистого перца
- 1-2 лавровых листа
- 2 чайные ложки соли и перца по вкусу
- 1-2 палочки корицы
- ½ стакана воды
- ½ стакана нарезанного лука
Шаг 1:
Возьмите рыбные филе и нарежьте их желаемыми небольшими ломтиками.Затем, очистив филе, переложите его в миску и добавьте в нее уксус. Смешайте уксус с небольшими кусочками филе и при перемешивании добавьте соль и перец.
Шаг 2:
Затем продолжайте перемешивать филе, пока уксус и соль не растворятся должным образом на поверхности филе. Затем приготовленную смесь храните при комнатной температуре несколько дней.
Шаг 3:
Затем влейте воду в подготовленную чашу для филе и выдержите 3-4 часа, чтобы нейтрализовать излишний соленый привкус.Затем добавьте чеснок, семена горчицы и цельный душистый перец, чтобы придать пикантный вкус.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте смесь и добавьте слой нарезанного лука и лаврового листа. Затем посыпьте сверху корицей и тушите всю смесь 20-30 минут на слабом огне, чтобы филе стало мягким. Затем перелить в стеклянную банку и герметично хранить в холодильнике 12-14 часов.
Наконец, аппетитные маринованные филе готовы к подаче в качестве лучшего гарнира.
Классический рецепт маринованной северной щукиЭтот рецепт северной маринованной щуки был одним из требовательных рецептов из-за особой пряно-подливной текстуры с шипящим ароматом соленых огурцов. Итак, приступим к рецепту:
Ингредиенты:
- 1-2 фунта фунтовой щуки
- 1 стакан соли и перца по вкусу
- 2-3 стакана воды и уксуса
- ½ стакана сахара
- ½ чашки нарезанного лука
- 1 чайная ложка цельного душистого перца (на любой выбор) и семян горчицы
- 1 очищенный лимон
- 1-2 лавровых листа
Шаг 1 :
В миске среднего размера кипятить воду с солью на сильном огне в течение 6-8 минут.Когда соль растворится, доведите ее до комнатной температуры и влейте нарезанную щуку в воду. Затем хранить в холодильнике 5-6 часов.
Шаг 2:
Затем снова в миске налейте воду, уксус, сахар и душистый перец и тушите пару минут. В стеклянных банках для рассола возьмите охлажденную щуку и добавьте в нее лимоны и лук. Затем влейте приготовленную уксусную смесь.
Шаг 3:
Затем добавьте сверху семена горчицы и лавровый лист и сделайте банки герметичными и храните в холодильнике до 8-10 часов.
Наконец, рецепт маринованной щуки будет готов к подаче, чтобы добавить небесный вкус.
Рецепт классического маринованного сигаСиг — лучший выбор для приготовления маринованного филе, поскольку в этом рецепте можно найти нежную и маслянистую консистенцию. Кроме того, этот рецепт очень просто приготовить дома, и он понравился. Итак, давайте посмотрим, как мариновать рыбу:
Ингредиенты:
- 2 фунта филе белой рыбы
- 1 ½ чайной ложки соли, куркумы и перца
- ½ чашки растительного масла
- 2 чайные ложки очищенного имбиря
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2-3 красных чили для острого вкуса (нарезанные вдоль)
- ½ стакана уксуса и сахара
Шаг 1:
Возьмите филе белой рыбы в миску и добавьте в нее соль, перец и куркуму.Затем тщательно перемешайте ингредиенты до однородного покрытия и охладите в холодильнике 25-30 минут.
Шаг 2:
На сковороде возьмите масло и на среднем или сильном огне приготовьте маринованное филе. Когда филе станет коричневатым, выложите его на смазанный маслом противень. Затем добавьте в сковороду еще масла и добавьте имбирь и перец чили.
Шаг 3:
Помешивая смесь, добавьте уксус, чеснок и сахар, чтобы получилась маслянистая и подливная смесь для маринованного филе.
Шаг 4:
Перемешайте приготовленное филе белой рыбы на противне и охладите в холодильнике в течение 10–12 часов.
Наконец, подайте подливу и аппетитную домашнюю маринованную белую рыбу.
ЗаключениеНесмотря на то, что методы приготовления маринованной рыбы требуют много времени, если маринованные специи хорошо усаживаются, можно получить идеальный вкус. Этот рецепт маринованной рыбы можно подавать в качестве закуски или гарнира к любому блюду, чтобы придать каждому блюду острый аромат.
Рецепт маринованной рыбы
Рецепт маринованной рыбы может стать хорошим дополнением к любому типу блюда, которое вы подаете на обеденный стол. Это положительно влияет на аппетит.
Тип: Закуска
Кухня: Американский
Ключевые слова: Рецепт маринованной рыбы
Выход рецепта: 8 порций
калорий: 76 Ккал
Время приготовления: 40M
Время приготовления: 20M
Общее время: 1H
Состав рецепта: Рыбное филе Сахар Уксус Поваренная соль Перец Душистый перец Корица Лук Лавровый лист и семена горчицы
Инструкции по рецепту: Возьмите рыбное филе и замаринуйте с уксусом, солью и перцем, храните в холодильнике, чтобы специи осели. Затем тушите филе с чесноком, горчицей, душистым перцем и лавровым листом, пока оно не станет мягким и нежным. Затем храните в холодильнике в течение 12 часов перед подачей на стол.
[Обновлено] Как приготовить маринованную рыбу из Южной Африки
, автор: Danielle Cain | |
Traaaaaa…. dition, Традиция, Традиция (на заднем плане играет Скрипач на крыше)
Traaaa …. dition, Tradition, Tradition ….. играл ли звук в фоновом режиме 🙂
Когда я думаю о традициях, особенно во время пасхальных праздников … я думаю об «Ингелегде Вис», что означает «Маринованная рыба» в Кейптауне ….
Так что же такое маринованная рыба?
Маринованная рыба — это традиционный южноафриканский рецепт классического блюда из рыбы, маринованной в белом вине или коричневом уксусе, приправленной специями карри, такими как гарам масала, семена фенхеля и семена кориандра :)…..
И его любят с горячими булочками и хрустящими булочками, чтобы впитать восхитительный острый соус с куркумой ….
Дружественное предупреждение Соленая рыба вызывает привыкание ….
Сегодня мы поделимся нашими любимыми рецептами из маринованной рыбы.
Наслаждайтесь!
Этот рецепт исходит от Фатимы Сюдов и стал настолько известным, что был принят Foodies SA. Что нам нравится в этом рецепте, так это то, что он быстрый и легкий, и его можно приготовить накануне вечером. Обязательно посетите местного индийского бакалейщика, чтобы купить все ингредиенты.
Шаг 1: Смешайте муку, соль и куркуму в неглубокой миске.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка куркумы
Шаг 2: Разрезать рыбу пополам и посыпать приправленной мукой.
Шаг 3: Нагрейте масло и обжарьте рыбу примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4: Налейте воду, уксус, специи и соль в кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения.
Ингредиентов для приготовления маринада:
- 1 стакан воды
- 1 стакан коричневого уксуса
- 5 лавровых листьев
- 2 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. семян кориандра
- 1 столовая ложка куркумы
- 2 столовые ложки карри-порошка
- Соль по вкусу
* Примечание, если вы собираетесь идти заранее, не используйте воду
Шаг 5: Добавьте луковые кольца, абрикосовый джем и сахар. Варить 8 минут.
* Совет от шеф-повара: не пережарьте лук, так как важно, чтобы он оставался хрустящим.
Шаг 6: Полить рыбу маринованным соусом.
Шаг 7: Дайте полностью остыть, прежде чем накрывать пищевой пленкой. Поместите в холодильник на ночь и наслаждайтесь на следующий день.
Ингредиенты для маринованной рыбы- 1 стакан муки
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 упаковки (по 500 г каждая) стейки Sea Harvest Cape Whiting, размороженные — White Firm Fish
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 стакан коричневого уксуса
- 5 лавровых листов
- 2 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. семян кориандра
- 1 столовая ложка куркумы
- 2 столовые ложки карри-порошка
- Соль по вкусу
- 5 луковиц, нарезанных кольцами
- 2 ст.ложки абрикосового джема
- ½ стакана сахара
Оригинальное видео Fatima Sydow
Видео о гурманах
Оригинальный рецепт маринованной рыбы
Шаг 1. Обваляйте хек или твердую рыбу в муке
Шаг 2: обжарить хек на сковороде до готовности
Шаг 3. Положите приготовленную рыбу на бумажное полотенце и слейте излишки масла
Шаг 4: Смешайте специи, сахар и уксус
В большую кастрюлю добавьте:
- Лук нарезанный
- Уксус
- Вода
- Коричневый сахар
- Карри Порошок
- Целый черный перец горошком
- Молотый имбирь
- турмерик
Шаг 5: Довести до кипения и кипятить без крышки 5 минут
Шаг 6: Смешайте суп с коричневым луком Knorr с водой и перемешайте до образования однородной пасты
Шаг 7: Добавьте пасту из коричневого лукового супа Knorr в кастрюлю
Шаг 8: Добавьте рыбу и дайте кипятиться в течение 5 минут, пока она не загустеет, и дайте кастрюле остыть
Шаг 9: После охлаждения переложите рыбу в неметаллический контейнер и храните до тех пор, пока она не будет готова к подаче.
Советы:
- Перед тем, как добавить 600 г сахара, начните с 300 г и продолжайте добавлять до желаемого вкуса;
- Если вам кажется, что лука слишком много, его можно измельчить в кухонном комбайне, чтобы придать ему гладкий вкус.Но, честно говоря, мне нравится большой и маринованный лук;
- Ваша рыба может быть любой твердой рыбой Традиционная
В большую кастрюлю добавьте:
Посмотрите видео ниже: Рецепт маринованной рыбы
Рецепт маринованной рыбы — EatOut
Состав
1 стакан (250 мл) муки для выпечки
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) белого перца
2 кг экологически чистого филе белой рыбы без кожи
масло растительное для жарки
3 стакана (750 мл) белого виноградного уксуса
3 нарезанных лука
4 нарезанных зубчика
4 чайные ложки (20 мл) куркумы
¼ чашки (60 мл) порошка карри
2 столовые ложки (30 мл) рыбной масалы
4 стручка кардамона
4 лавровых листа
1 чайная ложка (5 мл) черного перца
2-3 перца перца без семян и мелко нарезанного
1/3 стакана (80 мл) сахара
1 чашка (250 мл) sultanas
Метод
Смешайте в миске муку, соль и перец.