Рецепт домашнего торта «Муравьиная горка» 🚩 торт муравьиная горка рецепт 🚩 Кулинарные рецепты
Для теста:
— сливочный маргарин – 1 пачка;
— мука пшеничная – 3 стакана;
— яйцо – 1 шт;
— сахар – 1 стакан.
Для крема:
— масло сливочное – 1 пачка;
— молоко сгущенное – 1 банка.
Предварительно достаньте маргарин из холодильника, чтобы он оттаял до мягкого состояния. В глубокой миске разотрите маргарин, яйцо и сахар в однородную массу. Если использовать пудру, то смесь быстрее приобретет желаемую консистенцию.
Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Его можно стразу мешать руками, потому что окончательно оно должно получиться достаточно крутым, эластичным и не должно прилипать к пальцам. Готовое тесто заверните в целлофан и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Духовку разогрейте до 180оС. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку, выложите на противень и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Сгущенку для крема сварите заранее, можете купить уже готовую, но рекомендуется сварить в домашних условиях, так крем будет вкуснее. Размягченное сливочное масло разотрите с вареной сгущенкой, пока масло полностью не разойдется, затем слегка взбейте венчиком.
Достаньте готовое печенье, дайте ему немного остыть, разломайте на мелкие кусочки, смешайте с кремом и выложите на блюдо, формируя горку, наподобие муравейника. Для того чтобы десерт пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Торт «Муравьиная горка» прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и ничуть не теряет в своем вкусе.
Для теста вместо маргарина можете взять сливочное масло. Но в традиционном рецепте используется именно маргарин. Сахар измельчите на кофемолке в пудру, так он быстрее разойдется и масса будет более однородной, но эта процедура не обязательная, можете использовать и обычный сахарный песок.
В крем можете добавить порубленные грецкие (или другие) орехи, мак или изюм, в зависимости от предпочтений. Если у вас нет мясорубки, чтобы пропустить через нее тесто, натрите его на крупной терке. При этом тесто лучше положить не в холодильник, а в морозилку на 1,5-2 часа.
При выпекании воспользуйтесь бумагой для выпечки, это уменьшит вероятность пригорания печенья. По желанию украсьте торт измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом или залейте шоколадной глазурью, это придаст ему более праздничный вид.
www.kakprosto.ru
Муравьиная горка / Простой рецепт хорошего настроения
Существует много способов приготовить торт «Муравьиная горка». Я предлагаю вам рецепт, который готовит моя мама.
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 500 гр. муки, 3 ст. л. сметаны, 1/2 пачки маргарина, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1,5 банки сгущенного молока, 100 гр. изюма, 60 гр. грецких орехов чищенных. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.
Совет: Тесто можно не замораживать, а пропустить через мясорубку, а затем запечь в духовом шкафу.
Время приготовления: 40 минут .
Общее время: 2 часа 50 минут .
Вот то, что вам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 500 гр. муки
- 1/2 пачки маргарина
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом
- 3 ст.л. сметаны
- 1,5 банки сгущенного молока
- 100 гр. изюма
- 60 гр. грецких орехов чищенных
Домашний рецепт приготовления:
Сгущенное молоко варить в течение 1,5 часов.
Яйца взбить с сахаром.
Маргарин растопить.
Смешать яйца, маргарин, сметану, соду гашеную уксусом.
Добавить муку. Тесто получается достаточно густое.
Из теста скатать шарики и положить в морозильную камеру на 40 минут.
Орехи мелко покрошить.
Шарики из теста натереть на крупной терке.
Протертое тесто выложить на противень и выпекать в духовке до подрумянивания.
Получившийся корж размельчить руками на мелкие кусочки.
Добавить сгущенное молоко и орехи. Все тщательно перемешать. Выкладывать на блюдо порционно, придавая торту форму горки. Руки при этом необходимо смачивать водой.
Приятного аппетита!
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 22/11/2010
www.cookforfun.ru
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Рецепт приготовления тортов «Муравьиная горка» существует в различных вариантах. Этот десерт известен также под названием «Муравейник», которое он получил за свою необычную форму, похожую на горку муравейника.
Кушание очень простое и готовится быстро. Оно отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, когда нет времени накрывать обильный стол. Продукты, которых требует рецепт, всегда найдутся в холодильнике. Попробуем приготовить.
Классическая горка
Чтобы сделать вкусный торт, понадобятся:
- яйцо;
- полкилограмма муки;
- полпачки маргарина;
- стакан сахара;
- три столовых ложки сметаны;
- полторы банки сгущенки;
- чайная ложка соды, гашеной уксусом;
- по 80-100 граммов изюма и грехов.
Начинаем готовить торт, пошагово следует рекомендациям, которые предлагает рецепт:
- Сгущенку в банке положить в кастрюлю с закипевшей водой и варить полтора часа.
- Яйца перемешать с сахаром и взбить.
- Растопить полностью маргарин и остудить его до комнатной температуры.
- Смешать в одной посуде сметану, яйца с сахаром, соду, маргарин.
- Теперь добавить муку и замесить песочное тесто. Оно должно получиться густое и плотное.
- Скатать из теста несколько шариков, выложить на тарелку и поставить в холодильник на полчаса.
- Когда тесто замерзнет, вынуть из холодильника и натереть на крупной терке. Еще один вариант – прокрутить тесто через мясорубку и запечь в виде «червячков».
- Когда корж будет готов, его нужно измельчить и смешать с орехами.
- Затем добавить сгущенное молоко, хорошо перемешивая. Полученную массу выкладываем порциями на тарелку. В результате должна получиться горка. Торт поставить в холодильник на несколько часов, после чего можно пробовать.
Вносим разнообразие
Приведенный выше рецепт десерта «Муравьиная горка» — классика жанра, однако в него можно внести разнообразие, если убрать или добавить некоторые продукты. Прежде всего, можно поменять состав теста.
Торт можно сделать на основе магазинного печенья. Не всегда есть время готовить свежее тесто, поэтому, воспользуйтесь продуктами, находящимися под рукой. Для этого печенье необходимо измельчить, а затем перемешать с кремом. Очень просто и быстро. В рецепт теста также можно добавить кукурузные хлопья, подмешивая их в жидкую массу, пока в тесто не была добавлена мука.
Разнообразие можно внести и в состав крема. Классический рецепт предусматривает перемазать основу лакомства «Муравьиная горка» вареной сгущенкой, но можно добавить и другие составляющие. Если сгущенки в доме мало, в нее можно положить пачку сливочного масла, предварительно растопив его до жидкого состояния.
Также можно добавить ложку меда и стакан сахара. В этом случае торт получится более сладким и даже приторным. Некоторые любители добавляют исключительно растопленный мед, смешав его с сахаром.
В рецепт крема можно добавить ликер и мак. Чтобы приготовить его, нужно будет дополнительно к сгущенке и сливочному маслу добавить 2 столовых ложки ликера, вид которого каждый выбирает по своему вкусу. В результате торт получается более изысканный, с нежным ароматом. Когда горка сформирована, ее можно посыпать маком. Для этого предварительно его ненадолго необходимо запарить кипятком.
Посыпать торт сверху можно конфитюром, тертым шоколадом, маком, изюмом. В общем, используйте все, что есть подходящего в холодильнике.
Торт на жареной основе
Если у вас нет духовки или вы не пользуетесь ею по каким-либо причинам, можно приготовить торт «Муравьиная горка» на жареном тесте. Этот рецепт выглядит еще более простым, чем предыдущие.
Рецепт теста потребует:
- три столовых ложки сметаны;
- 5 желтков;
- чайную ложку соды;
- полстакана муки;
- щепотку соли.
Готовим тесто для жарки:
- Сметану тщательно взбить вместе с желтками.
- Добавить в смесь соль и соду.
- Положить муку и мешать, пока не получится крутое тесто.
- Тесто раскатать, сделав из него тонкие колбаски, а затем разрезать их на кусочки.
- Обжарить кусочки на растительном масле. Если они получатся слишком жирными, необходимо будет обсушить, выложив на пергамент или на тарелку.
- Перемазываем торт кремом, для чего можно использовать растопленный мед в объеме полутора стаканов. Рекомендуется использовать именно этот рецепт, так как с жареным тестом сгущенка меньше сочетается. Торт выкладываем на тарелку и формируем в виде горки, затем ставим в холодильник. Перед подачей украсить конфитюром или орехами.
Какой бы рецепт десерта «Муравьиная горка» вы ни выбрали, он наверняка получится очень вкусным. Это чудесный шанс удивить близких своими кулинарными способностями.
Видео-рецепт приготовления торта «Муравьиная горка»
vsedeserti.ru
Торт Муравейник со сгущенкой: рецепт с фото
Торт «Муравейник» со сгущенкой является достаточно простым в исполнении и при этом невероятно вкусным тортиком. Печенье, выложенное горкой и залитое кремом, получается восхитительно интересным на вкус, и сможет удивить всех своим оригинальным внешним видом. Приготовьте этот простой десерт и подсластите жизнь своим любимым людям.
Ингредиенты
Для печенья:
- Сливочный маргарин — 250 г.
- Среднее яйцо
- Сахар — 1 ст.
Для крема:
- Сгущенное молоко (вареное) — 380 г.
- Сливочное масло — 210 г.
Приготовление
Предварительно ставим нашу сгущенку вариться, так как именно этот процесс займет наиболее длительное время. Если хотите, можете купить уже вареное сгущенное молоко, но оно может быть менее вкусным.
Достаем из холодильника маргарин и даем ему слегка потеплеть, после чего порежем на небольшие квадратики и переложим их в миску. Туда добавляем сахар. Если есть время, можете его перемолоть до состояния пудры, тогда тесто получится более однородным.
Вбиваем яйцо и тщательно растираем в плотную массу.
Взвешиваем полкилограмма муки и понемногу вмешиваем его в смесь. Когда тесто стало красивым и гладким, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холод на четверть часа.
Пока есть время, делаем крем для «Муравейника». Немного разминаем масло в глубокой емкости, добавляем сгущенное молоко и ложкой перемешиваем. После того как масса становится более однородной, начинаем взбивать крем миксером.
Достаем тесто из пленки, пропускаем через чистую мясорубку и режем получившиеся колбаски на небольшие куски. Слегка присыпаем мукой жарочный лист и выкладываем на него будущее печенье. Выпекать его необходимо около 12-15 минут на температурном режиме в 180 ̊ С.
Готовое печенье для торта «Муравейник» оставляем остывать, после чего ломаем на маленькие кусочки.
Полученные кусочки печенья заливаем кремом и хорошо перемешиваем, чтобы кремовая масса покрыла все тесто. Смачиваем руки в воде и формируем на презентационном блюде красивую горку. Теперь нужно дать торту «Муравьиная горка» настояться в холодном месте хотя бы час.
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Рецепт торта Муравьиная горка — Рецепты
Как приготовить торт «Муравьиная горка»
Чтобы торт не распадался и хорошо резался ножом, его нужно выдержать в холоде. Поэтому начинайте готовить десерт минимум за 4–5 ч. до подачи на стол. Кроме продуктов, вам понадобится пергамент, пищевая пленка, терка или мясорубка.
Как приготовить торт:
- Растопите и остудите 250 г сливочного масла.
- Взбейте яйца миксером со щепоткой соли.
- Не переставая перемешивать, всыпьте к яйцам сахар.
- Взбивайте массу, пока не побелеет, добавьте к ней гашеную соду, влейте масло.
- Частями добавляйте муку, замешивая плотное тесто.
- Заверните его в пищевую пленку, отправьте в морозилку на 30 мин, если будете натирать его на терке.
- Если хотите воспользоваться мясорубкой, разделите тесто на «колбаски» по 10 см, замотайте пленкой и выдержите в морозилке 1 ч.
- Примороженное тесто натрите в стружку на крупной терке или перекрутите в лапшу на мясорубке так, чтобы оно попадало сразу на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в духовке при 190 градусах 15–20 мин, тесто должно слегка стать золотистым.
Измельченное тесто можно не выпекать, а пожарить в масле, но тогда оно будет более жирным.
Чтобы собрать торт, раскрошите остывшее тесто руками. Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку перемешайте миксером и добавьте к крошкам. Перемешайте ингредиенты ложкой, а затем руками. Выложите массу на блюдо в форме горки и украсьте маком. Отправьте в холодильник на 3 ч.
Рецепт торта «Горка» на скорую руку
Приготовьте десерт из магазинного печенья, если не хотите возиться с тестом. Его вкус немного отличается от классического торта и зависит от вида купленного печенья.
Ингредиенты:
- печенье – 500 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 200 г;
- мак – 10 г.
Лучше всего подходит печенье с топленым молоком, сахарное или юбилейное.
Как приготовить:
- Руками раскрошите печенье.
- Миксером взбейте сгущенку и сливочное масл.
- Смешайте крем с крошками.;
- Сформируйте на блюде торт.
- Украсьте сверху маком.
Выдержите десерт в холодильнике минимум 3 ч.
Рецепт торта «Муравьиная горка» можно подстраивать под свой вкус. Например, добавляя в него орехи, изюм, шоколадную крошку или заменяя сгущенку жидким медом. От таких экспериментов он станет только лучше.
В следующей статье: рецепт испанского туррона
www.wday.ru
👌 Торт Муравьиная горка с ликёром и маком, рецепты с фото
Недавно листала старую кулинарную тетрадь, увидела рецепт «Муравьиной горки» и вспомнила, как несколько лет назад часто пекла этот торт. Дождавшись удобного случая, я приступила к приготовлению песочного теста и сливочного крема.
Ингредиенты:
Приготовление:
200 г размягчённого сливочного масла соединить со сметаной.
Добавить соль, размять ложкой.
Погасить соду уксусной кислотой и быстро добавить к массе.
Размешать до однородности. Добавить по одному три стакана муки.
Замесить тесто.
Выложить тесто на доску и, добавляя по немногу ещё один стакан муки (тесто будет уже тяжелее вбирать в себя муку), вымесить крутое песочное тесто.
Скатать готовое тесто в шар и убрать на 15 минут в холодильник.
Разделив тесто на порции, натереть его на крупной тёрке или прокрутить через мясорубку.
Выложить натёртое тесто на два противня, смазанных сливочным маслом и присыпанных манкой или мукой.
Выпечь при температуре 180’С в течение 20 минут до румянца, но не пересушить.
Лопаточкой снять с противня «муравьишек», поломать, остудить.
Пока «муравьи» остывают, приготовить крем.
К 200 г размягчённого сливочного масла добавить 1 банку сгущённого молока.
Размешать ложкой до однородности или взбить миксером с насадкой для крема.
Добавить 2 ст. ложки ликёра «Vana Tallinn».
Размешать ликёр в креме до образования однородной массы.
Соединить остывшие «муравьишки» с полученным кремом.
Тщательно перемешать массу и выложить массу «горкой» на красивое блюдо или поднос.
Получившуюся «горку» обсыпать маком.
Оставить на несколько часов (или на ночь) в прохладном месте.
Разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Торт «Муравьиная горка»: рецепт с пошаговыми фото
Торт «Муравьиная горка» – это всеми любимый домашний торт родом из детства. Очень простой в приготовлении, незатейливый на вид, но при этом безумно вкусный!
Размягченный маргарин соединить с сахаром, ванилином и содой, гашеной в уксусе. Хорошо растереть.
Всыпать муку.
Замесить тесто. Оно получится очень рассыпчатым, я еле собрала его в комок.
Затем пропустить тесто через мясорубку в виде лапши на сухой противень.
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить на противне.
Орехи обжарить и измельчить, как описано в рецепте слоек-улиток с орехами.
Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло с порошком какао, затем добавить сгущенное молоко. Ещё раз взбить до однородной пышной массы.
Готовую «лапшу» переложить в миску, измельчить с помощью вилки, смешать с орехами.
Добавить крем, хорошо перемешать.
Готовую массу выложить на блюдо горкой. Слегка утрамбовать, придавая торту форму муравьиной кучи.
Убрать на некоторое время в холодильник для застывания.
Приятного чаепития!
plushe4ka.ru