Рецепт утки с капустой: Утка, тушеная с капустой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Утка, тушеная с капустой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Горбуша 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыбный бульон ¼ л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Содержание

Утка с капустой в духовке

Утка с капустой в духовке хороша под любой напиток и на каждый праздник. Это вкусное, бюджетное блюдо, в котором есть и мясо и гарнир. Капуста отлично впитывает в себя утиный жир. Сюда также можно добавить любые фрукты, с которыми прекрасно сочетается утятина. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, так как нужно только загрузить все продукты, а в духовке утка с овощами запекается сама.

Утка с капустой в духовке

Время приготовления:

Нарезать яблоки, нашинковать капусту с морковкой и луком, посолить, замариновать это минут 10. Размороженную утку разделать, обмазать специями 10 минут. Процесс запекания утки с капустой в электрической духовке занял 1 час 30 минут при температуре 175 градусов с термоциркуляцией. Итого, без учёта разморозки: 1 час 50 минут.

Количество порций:

У меня была целая утка весом 2 килограмма. Она запекалась целиком на противне шириной 32 сантиметра вместе с капустным гарниром. Вышло 4 порции, так как в процессе жарки утка ужимается в размерах, а капуста утушивается.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • утка целая — 2 килограмма
  • капуста белокочанная — 400 граммов
  • лук репчатый — 150 граммов
  • морковь — 150 граммов
  • яблоки зимние — 300 граммов
  • перец красный жгучий — 2 грамма
  • перец чёрный горошком — 10 штук
  • семена горчицы — 2 грамма
  • кориандр молотый — 2 грамма
  • семена тмина — 2 грамма
  • куркума молотая — 2 грамма
  • паприка — 2 грамма
  • соль — по вкусу
  • лимонная кислота — 1 грамм
  • сахар — 20 граммов

Утка с капустой в духовке рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовка продуктов. Утку тщательно размораживаем, обычно куски льда застревают внутри скелета. Промываем, ощипываем остатки перьев, если они есть. Моем, чистим, шинкуем овощи. Яблоки избавляем от семечек, нарезаем кружочками. Специи измельчаем.

Шаг 1

Шаг 2

Утиную тушку будем запекать в развёрнутом виде, поэтому раскраиваем её со стороны грудки по центру. Разделяем кость, разворачиваем. Можно оставить вместе с рёбрами, но мне нравится без костей, так быстрее пропекается. Убираем скелет, оставляем только шейку с позвонками. Излишки жира срезаем заранее, иначе в духовке он растопится и начнёт переливаться через край.

Шаг 2

Обрезанные кости можно смело отправлять в суп.


Шаг 3

Переворачиваем тушку спинкой вверх. Получается ровный пласт утиного мяса в шкуре. По бокам остаются целые ножки и крылышки. Это будет лицевая сторона при запекании.

Шаг 3

Шаг 4

Нарезаем репчатый лук тонкими полосками, укладываем нижним слоем на противень. Лук будет жариться непосредственно на утином жиру.

Шаг 4

Шаг 5

Капусту белокочанную шинкуем, как на засолку, пересыпаем её семенами тмина. Добавляем соль и руками отжимаем, чтобы капуста пустила сок. Разводим лимонную кислоту в небольшом количестве воды, поливаем капусту. Это будет второй слой после лука на противень для запекания.

Шаг 5

Шаг 6

Морковку тоже шинкуем тонко, солим, смешиваем с капустой и тмином. Выкладываем на противень ровным слоем. Овощи отлично впитывают жир, но уменьшаются в объёме в духовке, поэтому, их нужно класть больше.

Шаг 6

Шаг 7

Яблоки можно брать любые, даже сладкие, в данном случае были зимние, кисловатые, с зелёной кожурой. От кожуры их не нужно очищать, только от семечек. Разрезаем кружочками толщиной по пять миллиметров. Раскладываем по капусте.

Шаг 7

Яблоки в духовке уменьшаются в размерах, поэтому, количество в сыром виде надо умножать на два.


Шаг 8

Утку в развёрнутом виде тщательно промазываем солью и специями изнутри. Также промазываем шкуру с лицевой стороны. Все специи предварительно перетираем до порошка. Особенно хороши в этой смеси семена горчицы. Укладываем тушку пока жиром вниз, чтобы он растопился на капусту. Ставим противень с уткой на капусте в духовку на второй уровень. Температуру в электрической духовке выставляем на 175 градусов с режимом термоциркуляции. Если вес утки больше, и внутри останутся кости, нужно давать больше времени.

Шаг 8

Шаг 9

В духовке через полчаса переворачиваем утку шкурой вниз. Капусту с морковью и луком перемешиваем равномерно, они уже начали поджариваться в утином жиру, который накапал с утки. Когда утиный корпус изнутри хорошо пропёкся, переворачиваем обратно. Разводим сахар в холодной воде. Намазываем кисточкой шкуру. Ставим утку допекаться. Капусту с луком и яблоками надо периодически перелопачивать, иначе центр будет сыроват, а края подгорят.

Шаг 9

Шаг 10

В духовке мясо утки в развёрнутом виде, без костей пропеклось за 90 минут. Тушка от нагрева стала уменьшаться в объёме. Лук быстро начинает пригорать, поэтому его надо было подгребать под тушку. При остывании большая часть жира с противня впитывается в капусту. Утка отлично подрумянилась. Вытаскиваем из духовки в горячем виде.

Шаг 10

Жира вытапливается очень много его можно собрать в отдельную тару и хранить в холодильнике. С одной утки выходит минимум 200 миллилитров.


Шаг 11

Выгребаем капусту с яблоками на вазочки отдельно, вкус этой солянки на утином жире изумительный, с ароматом тмина. Крылышки очень вкусные, отлично пропеклись и не подгорели.

Шаг 11

Также можно пристроить сюда квашеную капусту.


Шаг 12

Выкладываем ножки в поджаристой шкуре. Нарезаем мясо с грудки, вместе со шкурой, получается очень красиво, в разрезе выглядит, как буженина. К такой порции обязательно подаём капусту с яблоками. Также срезаем мясо с боков и спинки, всё вполне съедобно.

Шаг 12

Шаг 13

Если надо перед гостями проявить чудеса кулинарии, подаём целую румяную тушку на овальном блюде с вазочкой утиной солянки с яблоками. Украшаем свежей зеленью. Фурор за праздничным столом обеспечен.

Приятного Аппетита!

Шаг 13
Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой — БУДЕТ ВКУСНО!

Ни разу в своей жизни ни то что не готовил, но даже ни разу не пробовал утку, тушеную с капустой. Однако, в разговоре с посетителем сайта «Будет Вкусно!» Еленой Борисовной проскочил загадочный отзыв об этом блюде, что с тех пор мне не терпелось попробовать… И вот, выдалась такая возможность.

 

Нам понадобится:

Утка (половина тушки) – около 1,2 кг

Капуста квашеная – 0,5 кг

Капуста свежая – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Помидор свежий – 2 шт.

Рис – 70 гр.

Соль, специи – по вкусу

С утки срезаем жир (с живота и шеи), режем его маленькими кусочками и бросаем в раскаленный казан (можно взять кастрюлю с толстым дном). Когда жир вытопился, шкварки откладываем.

 

Утку режем небольшими кусками (вместе с костями) и бросаем в вытопившийся жир, обжариваем.

 

Рубим лук и добавляем к утке.

 

Морковь трем на крупной терке и добавляем туда же – в казан.

 

То же самое проделываем с помидорами, предварительно сняв кожу. Я вместо помидоров добавил домашнюю суповую заправку, состоящую из протертых помидоров и болгарских перцев со специями.

 

Вот в таком соку утка будет тушиться под крышкой на слабом огне минут 40. Если сока оказалось недостаточно, можно добавить воды.

 

Пока происходит сие «таинство», мы рубим капусту.

 

…И дегустируем шкварки.

 

Теперь подошло время добавить капусту к тушеной утке – сначала добавляем слой квашеной капусты, затем – свежей. Не перемешиваем! Сверху солим и накрываем крышкой.

Через некоторое время капуста даст сок и полностью им покроется (если вдруг этого не произошло по причине сухости капусты – добавим немного воды), с этого момента тушим все вместе минут 20.

Затем добавляем поверх капусты примерно 70 гр. риса и тушим все вместе еще минут 20-30.

Рис оттянул на себя жир, капуста пропиталась утиным ароматом. Самое время добавить сухие травы (базилик, укроп), в казане все перемешать и потомить еще минут 10 на очень слабом огне. Но я просто оставил казан и в нем все прекрасно настоялось.

 

Готово!

Оказалось неожиданно вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться
Утка, тушеная с капустой — 15 пошаговых фото в рецепте

На календаре весна, а за окном еще зима, много снега. Так что можно еще приготовить вполне зимнее блюдо — утку, тушеную с капустой.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной утки с капустой нам понадобится:

утка — 1 шт.;

капуста свежая — 300 г;

капуста кислая — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное для обжарки — 50 г;

соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовим утку, разрежем ее на небольшие кусочки.

Приготовим утку, разрежем ее на небольшие кусочки.

Лишний жир обрежем, нарежем его мелкими кусочками и растопим на сковороде.

Лишний жир обрежем, нарежем его мелкими кусочками и растопим на сковороде.

Вытопим жир до состояния шкварок.

Вытопим жир до состояния шкварок.

Шкварки аккуратно соберем шумовкой и выбросим.

Шкварки аккуратно соберем шумовкой и выбросим.

На вытопленном жире обжарим кусочки утки с двух сторон.

На вытопленном жире обжарим кусочки утки с двух сторон.

На вытопленном жире обжарим кусочки утки с двух сторон.

Свежую капусту и репчатый лук нарежем небольшими брусочками.

Свежую капусту нарежем небольшими брусочками.

Репчатый лук нарежем небольшими брусочками.

Капусту и лук выложим на сковороду и обжарим на растительном масле до полуготовности, минут 20.

Капусту и лук выложим на сковороду и обжарим на растительном масле до полуготовности, минут 20.

Капусту и лук выложим на сковороду и обжарим на растительном масле до полуготовности, минут 20.

Отдельно обжарим кислую капусту в течение 20 минут.

Отдельно обжарим кислую капусту в течение 20 минут.

Соединим вместе обжаренные свежую и кислую капусту. Поверх капусты выложим кусочки обжаренной утки.

Соединим вместе обжаренные свежую и кислую капусту. Поверх капусты выложим кусочки обжаренной утки.

Дольём горячей воды, добавим перец, лавровый лист и поставим тушиться утку с капустой на 30-40 минут.

Дольём горячей воды, добавим перец, лавровый лист и поставим тушиться утку с капустой на 30-40 минут.

Наша утка, тушеная с капустой готова. Вкусная, ароматная утка приглашает вас к столу.

Утка, тушеная с капустой

Приятного аппетита!

Утка, тушеная с капустой / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление утки, тушеной с капустой:

Шаг 1: подготавливаем утку.

Кусочкам утки нужно дать согреться и отойти при комнатной температуре, если они не очень сильно переморожены, то одного часа вполне хватит. Затем промойте птицу под холодной проточной водой и оботрите насухо одноразовыми бумажными полотенцами.
Разложите утку на разделочной доске и отрежьте у нее болтающуюся кожу и лишний жир. Если среди ваших кусочков есть часть грудки, сделайте на ней небольшие разрезы в том месте, где слой кожи и жира особенно толстый.
Шаг 2: обжариваем утку.

В сковороде с толстым дном разогрейте совсем небольшое количество подсолнечного масла и уложите в него кусочки курицы. Жарьте птицу на очень быстром огне, чтобы она покрылась аппетитной корочкой снаружи, а внутри по-прежнему оставалась сырой. Рекомендую сперва подольше готовить вниз той стороной, где больше жира, чтобы он вытопился.
Шаг 3: подготавливаем капусту.

Пока жарится курица очистите капусту от пожухлых листьев и удалите у нее изнутри кочерыжку. Нашинкуйте кочан на очень мелкие полосочки, если у вас получится это сделать ножом, то очень здорово, но для упрощения задачи можно воспользоваться специальной теркой или кухонным комбайном.
Шаг 4: тушим утку с капустой.

Выньте кусочки обжаренной курицы из сковороды и поставьте на плиту казан или толстостенную кастрюлю. Положите в посуду сперва нашинкованную капусту, а поверх нее курицу, закройте крышкой и тушите до полной готовности всех ингредиентов. Не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли. Не задолго до конца приготовления добавьте соль, черный молотый перец, зелень, базилик и прочие, выбранные вами, специи. И в самом конце, когда уже снимите все с огня, дайте утке с капустой настояться под крышкой в течение 5-7 минут, а уже потом можете приступать к подаче блюда на стол.
Внимание: мощность огня зависит от вашей кастрюли и плиты, поэтому следите и регулируйте этот момент самостоятельно.
Шаг 5: подаем утку, тушеную с капустой.

Утка, тушеная с капустой, подается в качестве горячего блюда, добавьте вареный или запеченный картофель в качестве гарнира. По вкусу можно приправить свежей зеленью или каким-нибудь соусом, однако помните, что утка итак жирная, поэтому лучше не добавлять к ней майонез или сметану, в крайнем случае остановите свой выбор на обычном томатном соусе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо растительного масла можете использовать для жарки утки животный жир. Его так же нужно совсем немного.

– Для удобства можно нарезать утку не крупными кусочками, как у меня, а совсем мелкими.

– Если вы хотите, то вполне можете усовершенствовать это блюдо, добавив к капусте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и тертую на крупной терке морковь.

Утка с капустой в духовке / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления утки с капустой в духовке

Для блюда:
  1. Утка свежая 2,5 килограмма
  2. Капуста квашеная 500 грамм
  3. Яблоко сладкое среднего размера 1–2 штуки
Для маринада:
  1. Горчица острая готовая 3 чайные ложки
  2. Орегано сушеный молотый 1 чайная ложка
  3. Орех мускатный молотый 1 чайная ложка
  4. Розмарин сушеный 1 чайная ложка
  5. Соль 1 чайная ложка с горкой
  6. Перец черный свежемолотый по вкусу
Для соуса:
  1. Вино красное полусухое 125 миллилитров
  2. Сливки жирностью 20% 100 миллилитров
  3. Бульон куриный 125 миллилитров
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Утка, Яблоко

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, разделочная доска, кухонный нож, большой контейнер с крышкой или рукав для запекания, глубокая пиала, столовая ложка, чайная ложка, тарелка, кулинарная нить, иголка, зубочистки, противень, решетка, кухонные прихватки, кухонная лопатка, вилка, средняя кастрюля, кухонная плита, крышка для кастрюли, блюдо для подачи, соусница, кухонные бумажные полотенца

Приготовление утки с капустой в духовке:

Шаг 1: подготавливаем утку.

Утку со всех сторон тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Затем вытираем птицу кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа отрезаем крылья по суставу, оставив плечевой участок. Также обязательно удаляем копчиковую железу, так как во время запекания она дает очень много жира, а нам этого не нужно. Далее, просунув чистую руку в тушку, отделяем кожу от мякоти. Теперь ненадолго оставляем компонент прямо на ровной поверхности и переходим к приготовлению маринада.
Шаг 2: готовим маринад.

В глубокую пиалу выливаем острую горчицу, а также высыпаем молотый сушеный орегано, мускатный орех, розмарин, свежемолотый черный перец и соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!
Шаг 3: маринуем утку.

Чистыми руками натираем утку со всех сторон приготовленным маринадом. Теперь перекладываем птицу в контейнер или помещаем в пакет для запекания. Если вы воспользовались емкостью, тогда плотно закрываем ее крышкой. Если же это специальный мешок, тогда просто завязываем его специальной нитью. Далее оставляем мариноваться утку на 2–4 часа в прохладном месте.
Шаг 4: подготавливаем яблоки.

Яблоки хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем фрукты на две половинки и из каждой части удаляем семенную коробочку и плодоножку. Теперь измельчаем компоненты кусочками и сразу же перемещаем в свободную тарелку. Внимание: делаем это ближе к завершению времени, отведенного на маринование утки, чтобы яблоки не потемнели, взаимодействуя с воздухом.
Шаг 5: готовим соус для утки.

Готовить соус не обязательно, я просто люблю утку поливать им, поэтому решила и вам рассказать об этой заправке. Итак, для начала выливаем куриный бульон в среднюю кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой.
Сразу же после этого выливаем в горячий бульон красное полусухое вино и вновь доводим до кипения. Увариваем жидкость ровно наполовину. Затем небольшими порциями выливаем в кастрюлю сливки и параллельно все перемешиваем столовой ложкой. Не переставая взбивать, увариваем соус до консистенции жидкой сметаны и после выключаем конфорку. В конце по вкусу посыпаем массу солью и свежемолотым черным перцем и еще раз все тщательно перемешиваем до однородности. Все, соус готов!
Шаг 6: готовим утку с капустой в духовке.

Когда утка промаринуется, достаем ее из контейнера или пакета и выкладываем обратно на разделочную доску. Теперь чистыми руками фаршируем птицу квашеной капустой, чередуя порции дольками яблок. Важно: не забываем о том, что сильно шпиговать утку тоже нежелательно, ведь в процессе запекания начинка может выпасть на противень и подгореть. Далее скрепляем брюшко зубочистками, а после зашиваем кулинарной нитью, заранее продев ее в ушко иголки. То же самое проделываем с ногами и крыльями.

Теперь перекладываем птицу на решетку, которую заранее ставим на противень. Таким образом, во время приготовления жир будет стекать на дно нижней емкости, не впитываясь в кожу утки. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Сразу же после этого ставим нашу конструкцию на средний уровень и держим там блюдо на протяжении 30 минут. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью кухонных прихваток достаем противень, а утку переворачиваем на живот, воспользовавшись кухонной лопаткой и вилкой. Ставим все обратно в духовой шкаф и засекаем еще 45 минут. Затем вновь достаем оттуда противень, а птицу переворачиваем в изначальное положение грудкой вверх. Еще раз помещаем конструкцию в духовку и продолжаем запекать блюдо дополнительные 15–25 минут. По истечении отведенного времени утка должна покрыться золотистой корочкой и благоухать на всю кухню. Сразу же после этого выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
Шаг 7: подаем утку с капустой в духовке.

Когда утка слегка остынет, перекладываем ее на специальную тарелку, удаляем зубочистки, а также разрезаем кулинарную нить. Блюдо можно сразу же подавать к обеденному столу, а уже при гостях разрезать ее на порционные кусочки, чтобы у них разгулялся аппетит. Внимание: не забываем в соусницу налить соус из красного вина и предложить друзьям и домочадцам полить им запеченную птицу. Обычно такое блюдо кладут на тарелку вместе с картофельным пюре, вареным рисом или гречневой кашей. Также отлично сочетаются свежие или запеченные овощи. Одним словом, как кому больше нравится.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для того чтобы блюдо получилось относительно нежным, постарайтесь выбрать молодую мясистую утку;

– помимо квашеной капусты и яблок, в начинку можно добавить чернослив. Так утка получится с приятной кислинкой и ароматом дымка;

– перед подачей советую дичь украсить свежими салатными листьями, а также веточками петрушки или укропа;

– такую утку лучше всего хранить в контейнере под плотно закрытой крышкой в самом холодильнике, но не более двух суток.

Наши лучшие рецепты из утки, легкие блюда из утки Мы получили тебя.

Мясо этих птиц настолько богато, ароматно и крепко, что пересекает границу между птицей и говядиной. Бережливая утиная грудка, особенно грудка мяты, ценная птица, выращенная для фуа-гра, может идти лицом к лицу с самыми прекрасными стейками, особенно когда их обжаривают до хрустящей и розовой средней редкости. Утиные ножки, с другой стороны, требуют немного больше времени, а их собственный жир превращается в нежный и шелковистый конфит.

С температурой плавления значительно ниже температуры человеческого тела, утиный жир делает соблазнительную замену сливочному маслу и сокращению в хлебе и выпечке. Это также предпоследняя среда для жарки картофеля, дающая значительно превосходные картофельные фри. И мясо птицы из птицы нашло свое применение в разреженных мясных продуктах, таких как паштет и мусс.

Франция (в частности, Гасконь) славится своим элегантным использованием водоплавающих птиц, и вы найдете здесь несколько рецептов французской утки, в том числе удивительный трехдневный манипулятор шеф-повара Доминика Анселя.Но мы включили блюда из утки из Китая (утка сычуаньского копчения), Мексики (утка карнитас тако) и Таиланда (красное карри с жареной уткой). Если вы ищете легкий рецепт утки или серьезное кулинарное испытание, закуски из утки или закуски из утки (даже утиные десерты!), Один из наших лучших рецептов утки должен соответствовать всем требованиям (хе-хе).

Жареная утка с инжиром

Утиная грудка, приготовленная на сковороде, со свеклой и водяным крессом

Утка Pâté en Croûte

Паштет — это труд любви, но он стоит каждого шага, особенно когда его печёшь во рту тесто для домашнего теста и сверху положить ароматный гель.Здесь, стараясь держать ингредиенты в холодном состоянии во время процесса и проявляя такую ​​же осторожность при складывании и наполнении теста, получается паштет, о котором все будут писать домой. Получить рецепт приготовления утки Pâté en Croûte »Matt Taylor-Gross

Жареная утка из березового сиропа и глазированного соевого соуса

Эми Тилен использует традиционное терияки в дополнение к мирину (сладкому рисовому вину) с добавлением немного березового сиропа. По сравнению с кленовым сиропом, береза ​​более дикая — более темная, менее сладкая и более кислая, и она предпочитает ее готовить.Также не повредит, что она может собирать его дома: каждую весну она постукивает по дереву серебряной березы и сваривает сироп на дровах. Вы можете найти березовый сироп онлайн или использовать клен. (Если это так, пропустите чайную ложку сахара.) Получите рецепт жареной утки с глазурью из березового сиропа и соевого соуса »Мэтт Тейлор-Гросс

Кассуле Доминика Анселя

Печенье из песочного утиного жира

Утиное сало не получается Он ведет себя точно так же, как масло — он почти жидкий при комнатной температуре и, как сало или шортенинг, не содержит лишней воды, что сводит к минимуму образование глютена при добавлении его в тесто.Но есть волшебная замена, которая работает в большинстве простых хлебобулочных изделий, таких как песочное печенье, пирожные и печенье. Замените 50 процентов масла в классическом рецепте утиным жиром (или меньше, если вы предпочитаете легкий привкус). Получить рецепт приготовления печенья из утиного жира »Мэтт Тейлор-Гросс

Тако-де-Карнитас-де-Пато (Тако с тушеной уткой)

Утка и тушеное мясо по-андульски

Жареная утка и фазан с желе из красной смородины

9 Фред Морен и Дейв Макмиллан из Joe Beef в Монреале готовят смесь птиц над пламенем и тлеющими углями, используя крючки и цепи для их подвешивания и вращения (птицы разного размера будут готовить пищу с разной скоростью).«Вращение, способ, которым жир стекает вниз, все объединяется в чудесно полированную птицу», — говорит Макмиллан. Амбициозные домашние повара могут повесить птиц, используя шпагат или проволоку над огнем на заднем дворе, или просто поджарить птиц на решетке, установленной на противне в (внутренней) духовке. Получить рецепт жареной утки и фазана с желе из красной смородины »Кристина Холмс

Утиный борщ с ферментированным томатным соусом

Сладкое овощное рагу с утиным конфи и капустой (Garbure Gasconne)

Путешествие по низовьям Гаскони Вам предложат дымящуюся миску с гарниром, чтобы начинать почти каждый обед и ужин.Согревая, сытная и сытная большими кусками сладких зимних корней, капусты и лука, гарбура — это то, как французы неизбежно придерживаются более тяжелых блюд из мяса и крахмала. Здесь местные жители обычно обогащают бульон, помешивая его утиной ножкой, затем добавляя измельченное мясо в конце или добавляя несколько кусков ветчины. Или и то, и другое: мне понравился вариант, который мне подали в кафе в Сали-де-Беарн с хрустящим гарниром из тонко нарезанного джамбона де Байонна сверху. Получите рецепт сытного овощного рагу с утиным конфи и капустой (Garbure Gasconne) »Анна Уильямс

Кукурузный хлеб из гаскона на закваске (Pain de Méture)

Кукуруза широко распространена в Гаскони, Франция, где ее используют для кормления знаменитых уток фуа-гра региона ,Это также звезда этой боли, кукурузный хлеб из гаскона, приготовленный на закваске и выпеченный в чугунной сковороде. Эта версия с капустным листом от нью-йоркского пекаря Kamel Saci была протестирована участницей Saveur Кейт Хилл, инструктором по кулинарии и кулинарии в регионе, которая любит хрустящие кусочки капусты, которые обжигают по краям хлеба. Получить рецепт для кукурузного хлеба закваски Гаскона (Pain de Méture) »Анна Уильямс

Конфи из утки в стиле Гаскона (Confit de Canard)

Конфи, от французского глагола confire, чтобы сохранить, является традиционным средством медленного приготовления мяса в его собственный жир.Хотя у вас может не быть доступа к целой утке фуа-гра для рендеринга, вы можете создать очень вкусный конфит с кусочками утки хорошего качества и жиром, купленным у проверенного мясника. Отрегулируйте соль и время приготовления, чтобы отразить размер частей утки, используя количество крупной морской соли, равное 3 процентам веса утиных ножек, чтобы вылечить их — около 1 столовой ложки соли на фунт. Получить рецепт приготовления утки по-гасконски (Confit de Canard) »Анна Уильямс

Жареная утка с луком-шалотом и виноградом Конкорд

Я позаимствовал этот метод и эти ингредиенты из классического куриного рецепта, часто получаемого во время сбора урожая с большими пучками красный виноградКогда птица тушится и тушится в терракотовой жаровне или в жаровне, она выпускает собственный жир и соки, которые делают богатый соус с жареным виноградом и луком шалот. Поскольку он сделан в одном горшке и каждый раз дает нежное, сочное мясо, это идеальное блюдо из утки для начинающих. Выберите самый темный, самый пухлый виноград, который вы можете найти, например, Конкорд или Мускат. Подавать с хрустящим хлебом, ла круашадом или сливочным картофельным пюре. Получить рецепт жареной утки с луком-шалотом и виноградом »Анна Уильямс

Полукка из говядины с уткой и кожаными фритонами (La Cruchade)

Любовная интрига Гаскони с кукурузой восходит к 15-му веку, когда она была представлена Новый Свет Христофора Колумба и его баскской команды вскоре после их возвращения в Испанию.Кукуруза процветала в узком поясе вдоль 45-й параллели, которая делит пополам сердце юго-западной Франции. Старые рецепты Гаскона по-прежнему полагаются на кукурузную муку для десертов, таких как милассу, который выпекают и заправляют сахаром или медом; и для Cruchade, крахмалистого, несладкого основания для утки или другого мяса. Каша, похожая на поленту, часто обогащается карамелизованным жиром. Оставив полностью остыть, крошку можно разрезать на толстые полоски для жарки, но, поскольку я нетерпеливый повар, я разливаю мягкую, похожую на пудинг версию на блюдо и украшаю фритонами, хрустящими кусочками утиной кожи.Получить рецепт приготовления гасконской полентой с жиром и утиными фритонами (La Cruchade) »Анна Уильямс

Эскарол с конфитными утиными желудками, контом и грецкими орехами

Мусс из утиной печени с луком и грибами циполлиновой линии

S7900 Копченая утка с чаем

Bebek Betutu (жареная утка по-балийски)

Утка в апельсине

Рулетики из утки

Ножки утки сушат в сухом виде и тушат в ароматическом бульоне, затем измельчают и смешивают с арманьяк и специи и запеченные в блюдо с утиным жиром, что делает восхитительный намаз для поджаренного багета.Получить рецепт для утиных рулетов »Хелен Роснер

Помидоры, фаршированные фуа-гра, утиным конфи и лисичками (помидоры Фастри)

Тайский красный карри с жареной уткой

Для достижения наилучших результатов, когда вы делаете это сладкое и острое блюдо, попросите торговца на местном китайском рынке нарезать жареную утку на кусочки. Мы рекомендуем использовать консервированное кокосовое молоко марки Mae Ploy; его высокое содержание жира делает для богатого и роскошного карри. Получить рецепт тайского красного карри с жареной уткой »Томас Пейн

Бистро Поммес Фритс (Bistro French Fries)

.
Жареная утка с тушеной капустой Рецепт: SBS Food

Разогреть духовку до 210ºC.

Промыть утку и высушить кухонной бумагой. Удалите весь лишний жир изнутри птицы. Посыпать внутрь небольшим количеством соли. Поместите разделенные на кусочки яблоки, свежий лавровый лист, несколько ягод можжевельника и немного перца внутри. Приправьте утку по всей массе хлопьями соли и свежемолотым перцем. Полить небольшим количеством оливкового масла и выложить в противень.

Готовить в течение 20 минут, затем снизить температуру до 190ºC и продолжать готовить еще 55 минут.Утка должна быть золотисто-коричневой с хрустящей кожей, если нет, готовить еще 10 минут. Вынуть утку из духовки и дать постоять 10 минут в теплом месте перед подачей на стол.

Тем временем приготовить капусту. Удалите и выбросьте наружные листья из капусты и мелко нарежьте. Нагреть тяжелую кастрюлю, добавить масло, а когда оно начнет пениться, добавить лук и пятнышко. Готовьте, пока лук не станет мягким и золотистым.

Добавьте нарезанную капусту, но не перемешивайте, доведите огонь до среднего и дайте капусте медленно готовиться в течение пяти минут, затем перемешайте и приправьте солью и перцем.Продолжайте готовить в течение 5-10 минут или пока капуста не станет мягкой. Ключ в том, чтобы не пережарить капусту и сохранить зеленый цвет.

Чтобы приготовить картофель, отварить в подсоленной воде до мягкости, проткнуть ножом, затем процедить. Когда остынет достаточно, чтобы справиться, удалите кожу и толстый ломтик.

Когда утка вынута из духовки, у вас будет немного вкусного утиного жира на дне, вылейте несколько столовых ложек этого на сковороду. Когда жарко, картофель обжарить до золотистого цвета и приправить небольшим количеством соли и перца.

Чтобы подать, вырезать утку и подавать с картофелем и тушеной капустой.

Примечание
• В качестве гарнира Бриджит добавляет немного маринованной вишни Морелло Энни Смитерс, которые являются пряными и пикантными и делают восхитительное сопровождение утке. Альтернативой может быть фруктовый чатни или, возможно, маринованный фрукт, такой как айва или слива.

,
Жареная утиная грудка с кремовой капустой, каштанами и рецептом карамелизированной груши
  • Слегка порезать кожу утиной грудки, затем хорошо приправить. Положите антипригарную кастрюлю на средний огонь, затем положите утку в кастрюлю кожей стороной вниз. Готовьте, пока жир не начнет выходить из утки, затем добавьте чеснок и тимьян. Убавьте огонь, затем продолжайте готовить в течение 15-20 минут, в зависимости от размера утиной грудки, пока кожа не станет действительно свежей и коричневой. Пока он готовится, вылейте жир в большую кастрюлю для капусты.. ). Оставьте утку на сковороде, чтобы отдохнуть.

  • Пока утка готовится, нагрейте 1 столовую ложку жира в другой кастрюле. Добавить сельдерей и бекон, затем осторожно жарить в течение 5 минут, пока сельдерей не подрумянится и бекон не начнет хрустеть Добавьте тимьян, затем капусту.Жарить капусту в течение 5 минут, пока она не начнет увядать. Добавьте 100 мл воды и варите 5 минут, пока вода не испарится, и сельдерей не станет мягким. Влейте сливки, размешайте, чтобы смазать, затем добавьте каштаны и прогрейте. Это можно сделать на день раньше — приготовьте целериак в 1 столовой ложке растительного масла вместо утиного жира и разогрейте с дополнительными брызгами сливок перед подачей на стол.

  • Разрежьте грушу пополам и используйте шариковую дыню или чайную ложку, чтобы выкопать ядро. Поместите звездчатый анис в полость каждой половины.

  • Поместите 3 столовые ложки сахарной пудры в антипригарную кастрюлю и нагрейте, чтобы получилась светло-янтарная карамель. Влейте уксус и пузырь, чтобы сделать липкий сироп. Присыпьте грушу пополам с остальным сахарной пудрой, затем снова поставьте кастрюлю на огонь. Готовьте грушу в течение 10 минут, пока она не станет коричневой и не станет карамелизированной. Это можно сделать за день до разогрева, добавив брызги воды.

  • Для подачи нарезать каждую утиную грудку вдоль и заправить кресс-салат в оливковое масло и уксус.Ложка аккуратной капусты на одной стороне каждой тарелки. Поместите половину груши разрезанной стороной вверх на противоположную сторону тарелки и сбрызните липкий соус вокруг нее. Положите наружные кусочки утиной грудки на капусту и пролистайте оставшуюся утку. Разложите веточки кресс-салата по бокам тарелок и подавайте.

  • .

    Как приготовить утку | BBC Good Food

    Утка — популярное блюдо, которое можно подавать, когда вы развлекаетесь. Как целую утиную, так и утиную грудку (и ножки) можно приготовить разными способами, что даст очень разные результаты. Вы должны иметь в виду, что довольно большой процент утки является жирным, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно худее при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче разделить точно. Утиная грудка часто подается «розовой» или «редкой», но Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, в целях безопасности.

    Как приготовить утиную грудку

    Duck breast slices with pilau rice and peas

    Утиная грудка покрыта толстым слоем жира, который необходимо отделить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это — приправить грудь и оставить ее на пару часов, чтобы она достигла комнатной температуры и высохла. Вырежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы максимально увеличить количество жира на горячей сковороде), а затем положите ее на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, и это также с большей вероятностью предотвратит ожог кожи, чем если вы сначала разогреете кастрюлю.

    Рецепт жареной утиной грудки

    Служит 2
    EASY

    • 2 утиные грудки
    • ручка масла
    1. Оцените утиные грудки с параллельными надрезами на коже, но соблюдайте осторожность, чтобы не разрезать все путь к плоти. Приправить хорошо и оставить их до комнатной температуры.
    2. Положите грудь кожей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Жарьте грудь в течение 6-7 минут, позволяя жиру растаять, и кожа начнет хрустеть. Продолжайте жарить, пока кожа не станет четкой и коричневой, и вы избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Вылейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
    3. Переверните грудь, добавьте сливочное масло и перемешайте сковороду. Готовьте в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиная грудка должна быть мягкой, но слегка прижатой при нажатии.Отдохните 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    Как приготовить утиные ножки

    Duck leg with potatoes and lettuce on a plate

    Утиные ножки традиционно «конфи», это означает, что их солят в течение ночи, а затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы они сохранялись в жире. Поскольку способ приготовления низок и медленен, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не усваивается, поэтому мясо не жирное. Ноги тогда приготовлены при высокой температуре в духовке, чтобы хрустеть кожей.Этот метод работает намного лучше, чем просто жарение ног, так как мясо остается нежным.

    Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, если варить ножки в бульоне или в вине, а затем покрыть их жиром.

    Чтобы приготовить конфи утиные ножки, смахните с них жир, положите их в форму для выпечки и запекайте в духовке, нагретой до 220 ° С / веер 200 ° С / газ 7, в течение 30-40 минут, поворачивая их один раз, чтобы обе стороны были хрустящими.

    Confit duck

    Как поджарить утку

    Как правило, всю утку жарят одним из двух способов; В китайском стиле кожа сушится и покрывается лаком во время приготовления или так же, как жареная курица в горячей духовке.Жареная утка, однако, в отличие от курицы, нуждается в значительной помощи в обезжиривании или будет иметь жирный вкус. Это делается путем подсчета и прокалывания всего этого, чтобы побеждать жир.

    Рецепт жареной утки

    Служит 4
    EASY

    1. Разогрейте духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Извлеките лишний жир из полости утки и порежьте кожу в виде крест-накрест. (Хитрость в том, чтобы не врезаться в плоть, это разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.) Затем используйте жареную вилку или вертел, чтобы уколоть кожу утки по всему телу — сделайте это слегка, чтобы не проколоть плоть внизу.
    2. Обильно потрите утку хлопьевидной морской солью, затем положите грудкой вниз на подставку над противнем для жарения. Жарят утку в течение 3 часов, время от времени покалывая.
    3. Включите духовку до 180C / вентилятор 160C / газ 4 и переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдохните в течение 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны казаться свободными, пока они не шевелятся, а затем варить еще немного.Оставьте лишний жир в керамической или стеклянной посуде, пока она еще горячая.

    Как сделать кожу утки свежей

    Кожу утки легче хрустеть, чем целую утку, но принцип тот же:

    • Сначала хорошо высушить кожу, желательно за одну ночь для всей утки
    • Счет или проколоть кожу так, чтобы жир растаял и вырвался
    • Держите жир горячим и не добавляйте жидкости на кожу утки во время приготовления

    Что делать с утиным жиром

    Оставшаяся утка жир можно налить в керамический или стеклянный контейнер и охладить.Снимите жир вместе с желейными соками и используйте его в течение недели для жарки картофеля.

    Чтобы сохранить жир дольше, снимите соки, разогрейте его до жидкости и процедите через муслин, прежде чем заморозить кубиками. Нагрейте жир в жаровне, пока не начнете гореть, прежде чем добавлять картофель.

    5 лучших рецептов утки

    Жареная утиная утка со сливами

    Roast spiced duck in a casserole dish with plums

    В этом рецепте вы забираете кожу перед жаркой целой утки, что делает ее очень свежей, и сливы готовятся рядом с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.

    Жареная утка со сливой

    Китайская жареная утка

    Chinese roast duck on a white plate

    Хрустящая утка по-китайски — популярная классика, но вам не нужно звонить на вынос. Если у вас будет немного времени и терпения, вы увидите, что делать это дома стоит усилий.

    Китайская жареная утка

    Жареная жареная утка с мармеладом

    Marmalade glazed roast duck

    Утка и апельсин — спичка, созданная на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечений.Апельсины тоже очень праздничные, поэтому они станут отличным украшением для небольшого собрания на Рождество.

    Жареная утка с мармеладной глазурью

    Жареная утиная грудка со сливовым соусом

    Roast duck slices ontop of mash and plums

    Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс с развлекательной программы.

    Жареная утиная грудка со сливовым соусом

    Односамовая утка с савойской капустой

    Duck breast slices with salad and potatoes on a plate

    Сначала приготовить утку, а затем обжарить картофель и капусту в утином жире, и она будет готова в течение часа.

    Утиная сковорода с савойской капустой

    Найдите более вкусные рецепты утки …

    Рецепты из утки
    Рецепты из утиной грудки
    Рецепты из утиных ножек
    Глоссарий из утки

    Какие ваши любимые рецепты из утки? Оставьте комментарий ниже …

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *