Рецепт капусты как на рынке: Квашеная капуста как на рынке

Содержание

Белая и хрустящая как первый снег — Архив

2. Капуста с уксусом

Два кг капусты, 2 зубчика чеснока, 2 морковки на терку, перемешать, сложить в кастрюлю. Литр воды закипятить, добавить 200 г уксуса, 200 г подсолнечного масла, 200 г сахара, 2 столовых ложки соли. Залить горячим рассолом и придавить грузом. Готова через сутки.

3. Капуста с водкой

Чтобы капуста всегда хрустела, была вкусной и доставляла удовольствие, капните десертную ложку водки. Испытано, проверено. Хрустит – соседу слышно!

С уважением Ольга Пукке.

4. Капуста «Новолуние»

Капуста шинкуется на шинковке, комбайн для этого не очень подойдет (проверено: получается разный вкус, к тому же у нашинкованной капусты самый подходящий размер).

Очищенную морковь пропускаем через терку (это можно делать и на комбайне). В 10-литровый тазик укладываем капусту с горочкой, морковь – 2 стакана и пригоршню каменной соли.
Все тщательно перемешать, помять: капусточка утрамбуется, морковочка даст сок, делается это с душой, с предвкушением.

Потом все перекладывается в бочоночек (мы дома используем 50-литровую бочку), в течение трех дней стоит в тепле. Постоянно надо протыкать капусту палкой, чтобы выходил газ. Это тоже очень важный момент. Если плохо выпускать газ – капуста будет горчить. И потом бочоночек убирается в холодное место, сверху на капусту ставится гнет, чтобы сок покрывал капусту. Можно даже выставить бочку на мороз. Если будем слишком тепло, капуста станет мягкой, слишком кислой и потемнеет. Мы держим свою капусту в неотапливаемом гараже. И еще: капусту солить лучше в понедельник на новую луну. У нас получается всегда хрустящая, светлая, вкуснейшая капусточка.

Приятного аппетита!
Татьяна

5. Капуста «Витаминная»

Берем большой белый кочан ( примерно 2 кг) и шинкуем. Чем мельче, тем лучше. Если есть, можно воспользоваться шинковкой, если нет – просто ножом режем на разделочной доске. Главное, чтобы кусочки капусты получились такие длинненькие и тоненькие. Складываем в тазик.

Затем туда же натираем пару средних морковин на крупной терке, и перемешиваем руками.

Берем трехлитровую стеклянную банку и начинаем закладывать в нее нашу капустно-морковную смесь. Нужно уложить ее как можно плотнее, постоянно утрамбовывая в процессе закладки. То есть идея в том, чтобы в банке осталось минимум воздуха при максимуме капусты.
Готовим рассол. Берем 1 литр холодной фильтрованной воды и растворяем в ней 2 ст. л. крупной соли и 3 ст. л. сахара. И вливаем рассол в трехлитровую банку. Так как вы набили капусту плотно, то рассол будет просачиваться медленно, но рано или поздно поднимется до самых краев. Все! Теперь нужно поставить эту трехлитровую банку в какую-нибудь миску, и оставить на кухне или в другом теплом месте на несколько дней.

Теперь самый важный момент. На следующий день капуста начнет бродить. В банке начнут образовываться пузырьки, а рассол начнет выливаться из банки (вот зачем миска нужна). Ваша задача – прокалывать капусту, выпуская воздух из банки, и заливать обратно убежавший рассол. Прокалывать удобно длинным ножом, и желательно повторять эту процедуру почаще.
Такое безобразие будет твориться три-четыре дня, после чего воздух в банке перестанет образовываться – это сигнал, что капуста готова. Теперь можно разложить ее по баночкам и поставить в холодильник – капуста готова! И не забывайте, что в квашеной капусте содержится уйма таких необходимых нашему организму зимой витаминов и минералов. Приятного поедания витаминной капустки.
Наталья

6. Капуста быстрая

2,5 кг капусты
0,5 кг моркови
2 красных паприки
1 луковица
250 г растительного масла
5-6 чайных ложек соли
0,5 стакана сахара
1 стакан уксуса

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, паприку нарезать тонкими полосками. Все перемешать и сложить в глубокую посуду. Заправка: подсолнечное масло, соль, сахар и уксус довести до кипения в кастрюле и залить капусту с овощами горячим рассолом.
Через два часа можно подавать на стол.

8. Капуста под листом

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. На 4 кг капусты и 2-3 крупных моркови взять 2 ст. ложки соли (с верхом). С половиной этой соли слегка перетереть капусту (не слишком долго), остальную соль растворить в одном литре холодной кипяченой воды. Залить капусту. Уложить ее в большую банку или эмалированную кастрюлю, сверху накрыть капустным листом – и под пресс. Поставить на двое суток в прохладное место, например, на балкон. Потом слить воду, в ней растворить две столовые ложки сахара, снова залить капусту и снова отправить под пресс. Через сутки-двое капуста готова. Количество соли и сахара можно варьировать по вкусу. Также в зависимости от сочности капусты можно регулировать количество воды.

Наталья Корсак
 

Вкусная хрустящая квашеная капуста в холодном рассоле в банке — домашний рецепт

Квашеная капуста на зиму получится хрустящей и вкусной, если квасить капусту в рассоле в банке.

Идеальным временем для заквашивания капусты в домашних условиях считает дни после новолуния – в 4-5 лунный день на Растущей луне.

Бабушка квасила капусту в женские дни – среду, пятницу, субботу, – а покупали вилки после первых морозов. Многие хозяйки не верят в народные приметы, считают их предрассудками, но квашеная капуста всегда была не горькой, хрустящей и в меру просоленной. Ещё один вкуснейший рецепт: быстрая квашеная капуста за сутки.

Рецепт квашеной капусты домашней очень вкусной

В моей кулинарной книге  есть много рецептов квашеной капусты домашней на зиму, но пока хочу остановиться на этом способе и рассказать как квасить капусту в банках с рассолом. Квашеная капуста получается хрустящая и очень вкусная.

Капуста квашеная очень простым способом хрустящая и сочная по рецепту на 3-литровую банку. Рецепт приготовления под силу новичкам, которые ни разу не занимались домашними заготовками с капустой на зиму, понятия не имеют, как квасить капусту в домашних условиях на зиму.

Следуя этому простому рецепту квашеной капусты в рассоле, можно не переживать за конечный результат и не бояться испортить содержимое банки.

Совет от Чудо-Повара. При квашении можно перемешать нашинкованную капусту с морковью или свеклой, добавить семена тмина, укропа, но мне нравится рецепт в таком виде.

Помимо овощей не лишним будет добавить яблоки, клюкву, кислые ягоды.

Порция: 1

25 мин

27 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления вкусной квашеной капусты в рассоле

  • капуста белокочанная;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль крупного помола не йодированная – 2 ст.л.;
  • вода – 1 литр.

Квашеная капуста в рассоле –  рецепт на 3 литровую банку

  1. Воду ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Затем высыпаем соль, сахарный песок и немного кипятим рассол, до полного растворения кристаллов. Остужаем.
  3. Капустные кочаны очищаем от верхних грязных листьев.
  4. Разрезаем каждый сначала на половинки, затем ещё раз пополам.
  5. Вырезаем острым ножом кочерыжки и выбрасываем их. Использовать кочерыжки в пищу нельзя, потому что в них скапливается наибольшее количество нитратов.
  6. Мелко шинкуем капустные четвертинки ножом или специальной тёркой для овощей и складываем в большую миску.
  7. После этого плотно утрамбовываем нашинкованную капусту в стерилизованную трёхлитровую банку.
  8. Заливаем капусту холодным рассолом, горлышко банки прикрываем кусочком марли.
  9. Помещаем банку с капустой в большую миску для стекания выделившегося сока.
  10. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня для заквашивания.
  11. Когда на поверхности появится пена, снимаем её ложкой, а капусту прокалываем палочкой в нескольких местах (я делаю это при помощи деревянных шампуров для шашлыка в духовке). Эту процедуру нужно проделывать несколько раз в день, чтобы во время квашения из капусты выходила горечь.
  12. Затем закрываем банку неплотной капроновой крышкой или завязываем хлопчатобумажной салфеткой и убираем в холодильник.

Зимой вкусную капусту, хрустящую, очень полезную и богатую витаминами, квашеную по рецепту в банке с рассолом можно кушать с маслом, добавлять в овощные салаты и классические винегреты, тушить, жарить, варить щи, лепить вареники, пирожки с капустой, пироги, оладьи — любое блюдо, в котором по рецепту предусмотрена квашеная капуста.

Заготовки из капусты на зиму Заквасить капусту в рассоле в банке, Рецепт самой вкусной квашеной капусты

Капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото


Эта нехитрая, быстрая в приготовлении и вкусная маринованная капуста по-корейски давно завоевала любовь и уважение у моих домочадцев.

Как и у очень многих москвичей, покупающих эту острую овощную «снедь» на ближайшем рынке под маркой «корейской капусты».

До того как я раздобыла этот «настоящий корейский» рецепт, я тоже покупала капусту у продавцов корейских деликатесов, пока не решила, что проще делать ее самой.

Собственно, в самом маринаде нет ничего нового и его состав давно известен, однако сколько я ни пыталась сделать что-то путное по известным мне рецептам, ничего не получалось — капуста маринуется, но не так. Нет того самого «корейского» или «рыночного» вкуса. Не хватает какой-то малости.

В итоге, в результате рискованной силовой операции, старая «кореянка» (в лице моей мамы) под «пытками» (моральными) «раскололась» и выдала-таки, основной секрет маринада — маринад надо кипятить, а растительное масло следует добавлять уже в кипяток!

Однако, при мариновании именно капусты, лучше придерживаться рецепта «старой кореянки» и готовить маринад «жидким» способом.

***

Для капусты по-корейски нам потребуется:

— капуста белокачанная — 2 кг;
— морковь — 2-3 шт. ;
— лук репчатый — 1-2 луковицы;
— болгарский перец — 2-3 шт.

для маринада

— вода — 1,5 литра;
— соль — 2,5 ст. ложки;
— сахар — 1 стакан;
— уксусная кислота 70% — 2 ст. ложки;
— масло растительное — 1 стакан.

На фото все ингредиенты для этой острой закуски быстрого приготовления.

Рецепт приготовления

Приступаем к кипячению маринада.

В емкость налить воду, добавить сахар, соль, дать закипеть.

За это время шинкуем полукольцами лук и тонкой соломкой перец, морковь надо натереть на терке, и все перемешать.

Когда маринад для капусты закипит (!) добавить туда растительное масло (!) и уксус. Все хорошо размешать — маринад готов, можно снять его с плиты.

Капусту нарезать, можно соломкой, а можно кубиками, как у меня.
Единственное, капусту надо тщательно выбирать при покупке. Главное – это обратить внимание на светлый цвет верхних листов кочана, а еще убедиться в том, что кочерыжка не потемнела и не стала излишне сухой из-за неправильного хранения. В противном случае капуста после приготовления выйдет безвкусной и совсем не сочной.

Все составляющие маринованной капусты хорошо перемешать.

Залить капусту горячим (!) маринадом.

Уложить капусту под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре мариноваться.

По правде сказать, уже через 8 — 10 часов капуста почти полностью промаринуется, кроме особо крупных кусочков, и вполне пригодна к употреблению. Если очень не терпится.
Готовую маринованную капусту по-корейски следует убрать в холодильник на хранение.
Если есть погреб или холодный подвал, там можно хранить ее достаточно длительное время, хоть всю зиму.
Стоит отметить, что с каждым днем проведенным в холодильнике, это блюдо становится все вкуснее и вкуснее!

Использовать острую «корейскую капусту» можно как отдельную закуску или как ингредиент всевозможных салатов.
Идеально будет добавить ее в обычный винегрет, это только добавит привычному салату сочности и аромата.

Быстро, просто и вкусно! — начертано (по-корейски) на банке этой маринованной капусты.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Вкус этого блюда в основном зависит от правильного выбора белокочанной капусты. Главное – это обратить внимание на светлый цвет верхних листов кочана, а еще убедиться в том, что кочерыжка не потемнела и не стала излишне сухой из-за неправильного хранения. В противном случае капуста после приготовления выйдет безвкусной и совсем не сочной.

— Для того, чтобы маринованная капуста получилась вкусной, а перец не развалился в маринаде, выбирайте крепкие, спелые плоды сладкого перца, обладающие плотной сочной мякотью. Идеальным вариантом будет нарезать перец разных сортов – красный, зеленый, желтый, оранжевый. В этом случае блюдо выйдет еще и очень аппетитным и красивым на вид.

с рецептом капусты по-корейски часто смотрят следующие блюда:

Капуста по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Домашняя капуста по-корейски

Салат из белокочанной капусты по-корейски не относится к аутентичной корейской кухне, так как в Корее для подобных салатов используют капусту китайскую. Острые закуски из белокочанной капусты, моркови и других овощей стали готовить корейцы-переселенцы в СССР, где любимые блюда пришлось адаптировать под местные продукты. Так и появились те самые пикантные овощные салаты, которые сейчас можно встретить в любо магазине и на любом рынке.

Любителям острых закусок пикантная капуста по-корейски наверняка понравится!

Как приготовить «Капуста по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: белокочанную капусту, морковь, соль, сахар, уксус, масло, кориандр, сухой и свежий чеснок, острый сушёный перчик без семян или 1 ст.л. молотого кайенского перца.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте соль, сахар, уксус и разотрите руками до появления сока. Попробуйте, если нужно, скорректируйте соль-сладость и кислоту под свой вкус.

Шаг 4 Ссылка

Разотрите в ступке сухой чеснок, перец и кориандр.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте в капусту и перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Нагрейте в ковше масло, добавьте крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, а затем удалите из масла.

Шаг 7 Ссылка

Горячим маслом залейте капусту.

Шаг 8 Ссылка

Перемешайте, лучше щипцами — горячо! Уберите в холодное место минимум на 24 часа.

Шаг 9 Ссылка

Подавайте готовую закуску к мясным блюдам, рису, картофелю и другим блюдам! Приятного аппетита!

Квашеная капуста рецепт с фото, пошаговый рецепт классической квашеной капусты, рецепт вкусной домашней квашеной капусты на зиму

Квашеная капуста в классическом понимании — это всего 3 ингредиента: сама белокочанная капуста, морковь и соль. Также можно найти рецепты, где добавляют ягоды (клюква, брусника, калина), пряности (тмин, семена укропа, лавровый лист, душистый перец), а еще овощи и фрукты — яблоки, сельдерей, хрен, чеснок. Иногда в капусту для баланса вкуса кладут немного сахара, но следует помнить, что коварные белые кристаллы размягчают капусту, поэтому, немного посахарить можно уже готовую капустку, непосредственно перед употреблением. Итак, квасить капусту я буду по классическому рецепту, но подскажу, когда вводить добавки!
Чтобы капуста вышла хрустящей нужно выбрать плоды средних или поздних сортов и не добавлять много моркови! А чтобы капуста не горчила, нужно при брожении обязательно выпускать из нее газы!
Можно заквасить и 10-15 кг, только строго соблюдать пропорции и последовательность действий!
Чем крупнее кочан, тем вкуснее получается квашеная капуста. Лучше взять половинку громадного кочана, чем нашинковать два миниатюрных!
Я квасила капусту в большой кастрюле, под грузом. Также для этого подойдет деревянная посуда, емкости из нержавейки или стекла, либо большая эмалированная кастрюля (таз). Главное, чтобы посуда не окислялась. Посуда должна быть сухой, чистой (вымытой с содой) и стерилизованной (достаточно обдать кипятком).
Ну и напоследок, совет от бабушек: квасим капусту в мужские дни — понедельник, вторник, четверг!

Итак, займемся морковью! Вымытую и очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.

С капусты снимаем верхние листы, удаляем поврежденные, моем качан и обсушиваем. Для удобства нарезки разрезаем качан на несколько крупных частей. Шинковать капусту очень удобно специальной шинковкой с двумя лезвиями, либо острым ножом, обходя кочерыжку. Полоски капусты должны быть длинными, сантиметров по 5. Капусты выходит много, для удобства я складываю ее в миску.

Далее, берем немного нашинкованной капусты, посыпаем ее щепоткой соли, слегка перемешиваем снизу вверх, чтобы соль равномерно распределилась и начинаем перетирать капусту с солью между ладонями. Слишком не усердствовать, не ломать полосочки и долго не тереть, буквально несколько движений ладонями. Капуста моментально становится влажной — это пошел капустный сок! Если затянуть этот процесс, сока получится слишком много, а капуста станет мягкой.
Теперь добавляем часть измельченной моркови и, если будете добавлять, немного тмина или укропного семени (на всю порцию достаточно 1 ст. л.). Все аккуратно перемешиваем.

Если будете добавлять лавровый лист, душистый перец или чеснок — выложить добавки на дно подготовленной емкости.
Кладем капусту в емкость, плотно трамбуя ее руками, чтобы выделялся сок.
Перетираем с солью все капусту, добавляя морковь и укладываем все в емкость для квашения!

Накрываем чем-то плоским (у меня — тарелка) и ставим сверху груз (у меня — 3-х литровая банка с водой). Оставляем при комнатной температуре на 3-4 суток.

Спустя примерно сутки начнется молочно-кислое брожение, сок помутнеет, капуста начнет кваситься.
В процессе брожения будет выделяться газ, от которого нужно обязательно избавляться. Для этого 2-3 раза в сутки убираем гнет и тарелку и достаточно часто прокалываем капусту до самого дня деревянной палочкой или ножом (у меня — вилка для мяса). При этом будут активно появляться пузырьки — это выходит газ. Это обязательная процедура, иначе готовая квашеная капуста будет горчить. Когда весь газ выйдет, рукой уплотним капусту и снова под гнет.

На четвертые сутки рассол осветлится, брожение прекратится. Капуста заквасилась! Нужно разрыхлить ее руками, чтобы она стала пышной и оставить на 30 минут — так выветрится резкий запах.

Теперь возьмем чистую (вымытую с содой), сухую банку и переложим в нее капусту для дальнейшего хранения в холодильнике! Если хотите, то добавьте немного ягод клюквы или брусники. Нужно уплотнить капусту так, чтобы она вся была покрыта рассолом, иначе в процессе хранения верхний слой без жидкости может потемнеть! Закрываем банку капроновой или винтовой крышкой и отправляем в холодильник. Так капуста может храниться долго, но у меня дольше месяца не стояла, так как заканчивалась! Да, кстати, оставьте тарелочку капусты на пробу!

А теперь можно и похрустеть, посыпав капустку сахарком, сдобрив ароматным маслицем холодного отжима и присыпав зеленым или репчатым лучком!!! Вкусная, хрустящая, полезная закуска готова! И не только закуска, так как капуста хороша и в первом блюде — щах и во втором — классическом бигусе, и в салате — в том же винегрете! Приятного аппетита!

Рецепт КАПУСТЫ ПО- КОРЕЙСКИ как на рынке САМАЯ ВКУСНАЯ ! | КухняВкусныхБлюд

Желтенькая , сочная, хрустящая, очень ароматная капусточка по- корейски!

Меня всегда мучал вопрос как же готовят капусту по- корейски, которую продают на рынке. Она там невероятно вкусная. Важно: это не только правильные пропорции специй, но и принцип приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная 1 кг.

Морковь 200 гр.

Чеснок 5 зубчиков

Уксус 9% 4 ст.л.

Сахар 1,5 ст.л.

Соль 2 ч.л.

Масло растительное 4-5 ст.л.

Кориандр 2 ч.л.

Куркума 1/2 ч.л.

Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Перец красный острый на кончике ножа(по вкусу)

Укроп небольшой пучок

Капусту нашинковать так, как вам захочется. Я люблю соломкой. Вы можете нарезать крупно шашками.

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Чтобы правильно натереть морковь, нужно тереть только в одну сторону (от себя) и морковь держать плашмя.

Добавить соль. Помять руками до состояния мягкости.Чтобы капуста немного обмякла.

В уксусе растворить сахар. Вылить в капусту.

Сотейник( или сковороду) поставить на плиту и разогреть.

Выключить плиту. Налить в сотейник растительное масло. Выдавить чеснок. Добавить кориандр, куркуму, перец чёрный и красный. Все начнёт шипеть.

В горячем масле чеснок и специи ещё больше раскроют свои вкусо-ароматические свойства и куркума вдобавок полностью растворится в масле, что даст отличную обволакивающую окраску капусте.

Вылить в капусту с морковью. Добавить нарезанный укроп. Перемешать. Прижать тарелкой с давлением и убрать в холодильник.

Через час перемешать. И снова убрать в холодильник. Оставить мариноваться на 12 часов.

Капуста с морковью по — корейски готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ

МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ

ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА

ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ (ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ)

ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ -НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!

* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!🍬🍬🍬

*ЗА ПОДПИСКУ ПОЦЕЛУЙЧИК!💋

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!

* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!🏆

* Делитесь с друзьями рецептом в соц. сетях!👣🗣️

Капуста по-корейски с куркумой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Даже обычная закуска из сезонных овощей может стать оригинальным украшением праздничного стола. Что необычного можно приготовить из простой белокочанной капусты? А ведь можно! Капуста, маринованная с куркумой и молодыми овощами, – очень вкусное и полезное блюдо.
 

Куркума является натуральным антибиотиком и помимо витаминов содержит йод, железо и фосфор. Благодаря необычному желтому цвету куркумы, капуста смотрится ярко и аппетитно. Плюс этого рецепта не только в аппетитном внешнем виде, но и в большой экономии времени. Ее можно приготовить заранее, чтобы не тратить драгоценное время в день прихода гостей.
 
Рекомендую мариновать белокочанную капусту с куркумой за несколько дней до застолья, ведь чем дольше она маринуется, тем вкуснее становится. Хотя капуста будет готова уже примерно через 6 часов после приготовления. Этот рецепт простой и доступный, поэтому готовить капусту по-корейски сплошное удовольствие. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

белокочанная капуста 500 г

морковь 1 шт.

желтый сладкий перец 1 шт.

чеснок 2 больших зубчика

лавровый лист 3 шт.

черный душистый перец 9 шт.

бутончики гвоздики 10 шт.

куркума 1 ч. л.

поваренная соль 1 ст. л.

сахар 50 г

растительное масло рафинированное 25 мл

уксус яблочный 50 мл

свежая петрушка несколько веточек

очищенная вода 350 мл

Число порций: 10Время приготовления: 35 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем капусту

    С капусты снимем вялые и помятые листья. Разрежем кочан капусты на несколько частей, вырезая кочерыжку. Ее мы использовать не будем. Нарежем капусту крупными квадратами и переложим в глубокую посуду.

  • Шаг 2: Нарезаем сладкий перец

    Помоем перец. Разрежем его напополам и удалим семенную коробку. Нарежем перец тонкими полукольцами.

  • Шаг 3: Натираем морковь

    Помоем и почистим овощечисткой морковь. Натрем ее на специальной терке для моркови по-корейски, чтобы получилась длинная тонкая соломка.

  • Шаг 4: Нарезаем чеснок

    Почистим два зубчика чеснока. Нарежем их тонкими пластинками.

  • Шаг 5: Смешиваем овощи

    Добавим к порезанной капусте натертую морковь и порезанные перец и чеснок. Посыплем овощи куркумой. Польем овощи подсолнечным маслом. Если вы хотите, чтобы капуста получилась жгучей, добавьте немного красного перца для остроты.

  • Шаг 6: Готовим маринад

    Теперь приготовим маринад для капусты по-корейски. Так как овощи необходимо заливать горячим маринадом, то они уже должны быть подготовлены заранее. В кастрюлю или небольшой сотейник нальем очищенную воду комнатной температуры. Добавим поваренную соль и сахар, душистый перец, бутончики гвоздики и листочки лаврушки для аромата. Поставим кастрюлю на огонь и будем помешивать маринад, чтобы сахар и соль растворились в воде. Доведем маринад до кипения и уберем его с огня.

  • Шаг 7: Заливаем овощи уксусом и маринадом

    Теперь польем овощи яблочным уксусом. Если нет яблочного, можно использовать обычный столовый уксус.

    Далее поливаем все горячим маринадом и перемешиваем. В идеале маринад должен полностью покрыть капусту с овощами, чтобы они промариновались равномерно. Поэтому можно увеличить пропорции и приготовить побольше маринада, чтобы его хватило наверняка. Остужаем капусту по-корейски до комнатной температуры. Затем герметично накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и ставим на полку холодильника. Через сутки капуста промаринуется и будет готова к употреблению. Если от аромата капусты кружится голова, можно кушать раньше – капуста очень вкусная.

  • Шаг 8: Подача

    Капусту по-корейски подавать охлажденной как холодную закуску к основным блюдам. Капуста, маринованная с куркумой, отлично сочетается с различными мясными блюдами и гарнирами. В плотно закрытой посуде капусту по-корейски можно хранить очень долго. Но как правило, она заканчивается очень быстро.

    Приятного аппетита!

Что, черт возьми, мне делать с этой капустой? — Misfits Market

Добро пожаловать обратно в нашу серию, Что, черт возьми, мне делать с этим ? Мы знаем, что таинственные коробки Misfits могут быть ошеломляющими, поэтому мы хотим помочь вам использовать один ингредиент из вашей коробки Misfits Market с пользой. Далее: капуста!

Напа, савойский, красный, призрачно-белый — разновидностей и цветов капусты больше, чем просто средний зеленый кочан. И есть больше способов использовать эту капусту, чем просто капусту из капусты и квашеную капусту.Перечные сырые листья капусты после приготовления становятся неожиданно мягкими, нежными и сладкими, а приготовленные на гриле — это настоящее откровение. Более того, многие из нижеприведенных рецептов, в которых используется брюссельская капуста, можно в значительной степени заменить капустой. В конце концов, они связаны!

Читайте дальше, чтобы вдохновиться нашими 12 нашими любимыми рецептами капусты, и расскажите нам в комментариях, как вы любите готовить капусту.

Пекинская капуста жаркое

Поскольку капуста часто встречается в азиатской кухне (есть даже разновидность, называемая китайской капустой), во многих рецептах капусты также требуются такие вкусы, как имбирь, соевый соус и чеснок.Этот рецепт жаркого из The Woks of Life, в котором вам предлагается приготовить капусту с соленой свининой, красным чили и, да, соевым соусом, не является исключением.

Слау из моркови, капусты и редиса, приправленные тмином

Свежая капуста — отличный компаньон для более тяжелых блюд, о чем свидетельствует эта простая закуска без варки, в которой используется сырая капуста вместе с хрустящей морковью и большим количеством острого тмина. Подавайте его как гарнир вместе с вашим любимым основным блюдом.

Тушеная капуста с лимоном и чесноком

Пытаясь найти идеальный рецепт, мы ищем три вещи: скорость, легкость и вкус.В этом простом соте есть все три! Это быстро, просто (всего шесть ингредиентов) и очень вкусно. Подавайте его как гарнир или как теплую основу для других любимых ингредиентов салата.

Тайский салат сатай нарезанный с арахисово-имбирным соусом

Нам нравится этот рецепт (вы захотите полить все сливочно-арахисовым соусом) от Alexandra’s Kitchen, поскольку он привлекает внимание к простому способу сделать сырые листья капусты более управляемыми: хорошо натереть солью. Помассируйте сырые листья капусты солью, чтобы листья размягчились и впитали больше заправки.

Домашняя квашеная капуста

Было бы безответственно говорить о капусте без упоминания классической квашеной капусты. Добавляйте в гамбургеры, сэндвичи, хот-доги или все, что требует кислого вкуса. Ням!

Дольки жареной капусты

Этот рецепт от An Oregon Cottage включает легкий луковый дижонский соус, но простые жареные дольки капусты могут быть покрыты различными соусами, такими как заправка из пахты, чесночный айоли и многое другое.

Капуста на гриле «Стейки»

Как и цветная капуста и грибы, капуста — это здоровенный овощ, который выдерживает сильный жар и может служить альтернативой традиционным мясным стейкам. Просто нарежьте капусту на большие «стейки», приготовьте их на гриле и украсьте своими любимыми гарнирами. Этот рецепт требует голубого сыра и ранчо.

Кимчи

Если у вас под рукой есть капуста напа (и вы поклонник отложенного удовлетворения), это прекрасная возможность поэкспериментировать с этим классическим корейским блюдом.Кимчи — это суперполезный гарнир из соленых, ферментированных овощей, а в этой версии Food52 используются другие основные продукты Misfits, такие как картофель, морковь, имбирь и зеленый лук.

Жареная капуста с беконом

Что вы получите, если смешать много масла, нарезанную капусту, бекон и немного коричневого сахара? Сладкое, но несладкое блюдо, которым можно наслаждаться за считанные минуты, намазывая курицу, салаты или есть ложкой.

Запеканка с сырной капустой

Слоите жареную капусту со сливочно-чесночным соусом и запекайте с большим количеством сыра, чтобы придать новый вид классическому гарниру из картофельной запеканки.

Капустные чипсы

Листовую зелень, такую ​​как капуста, горчица и даже капуста, можно запекать медленно и медленно, чтобы получить хрустящие «чипсы». Самое приятное в этом рецепте — то, что он требует всего трех ингредиентов, и у вас останется лучший хруст, который вы можете съесть как есть или окунуть в свои любимые соусы.

Голубцы классические

Это достойное слюни блюдо — классика не зря! Нафаршируйте голубцы домашним томатным соусом, говяжьим фаршем, испеките их и подавайте на стол.Листья становятся нежными и сладкими и прекрасно сочетаются с кислым томатным соусом и пикантной говяжьей начинкой.

Обжаренная капуста с лимоном и чесноком | Кооператив Loudoun Valley HomeGrown Markets

Распечатать рецепт

Обжаренная капуста с лимоном и чесноком

Капуста… после этого блюда нельзя недооценивать. Однако помните, вы хотите, чтобы он стал коричневым. По мере приготовления он начинает вянуть, становиться нежным, становиться красивым и сладким.Хотя время приготовления составляет 15 минут, готовьте капусту, пока она не достигнет желаемого карамелизирующего и сладкого оттенка. Ожидание того стоит. АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер — https://www.inspiredtaste.net/

инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте капусту, чеснок, хлопья красного перца и соль.

  3. Может показаться, что капусты слишком много для сковороды, но по мере приготовления капуста вянет.

  4. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а часть капусты не станет светло-коричневой; 10-15 минут.

  5. Выдавите сок из 2 дольок лимона поверх капусты.

  6. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли, перца и лимонного сока.

Примечания к рецепту

СОВЕТЫ АДАМА И ЖАННЫ Капуста Напа выделяет больше жидкости и не коричневеет так же хорошо, как белокочанная капуста. Чтобы нашинковать капусту, разрежьте ее на четвертинки и вырежьте сердцевину.Каждую четверть разрезать пополам и мелко нарезать. Прополощите и отожмите или высушите полотенцем. Этот рецепт капусты отлично сочетается с луком; добавить их в сковороду одновременно с капустой. ПИТАНИЕ НА ПОРЦИЮ (оценка): Размер порции 1/4 рецепта / 105 калорий / всего жиров 5,6 г / насыщенных жиров 0,8 г / холестерина 0 мг / натрия 338,5 мг / углеводов 14,3 г / пищевых волокон 3,9 г / всего сахара 6,9 г / Белок 2,7 г

Капуста: История любви | Чашка Jo

Я думаю, мы все ищем свежие продукты, которые можно растянуть в течение нескольких дней между продуктовыми магазинами, и это объясняет, почему у капусты, похоже, сейчас есть момент.Я, например, не могу перестать его есть…

… В моем доме вообще ничего нового. Я давно фанат капусты — она ​​не только вечно хранится в холодильнике, но и даже самый маленький кочан (будь то красный, зеленый, Напа, Савой) дает урожай как минимум на два или три приема пищи или на гарниры. . До недавнего времени он почти всегда появлялся на нашем обеденном столе в том или ином виде слау, предлагая свежий, хрустящий свет наряду, скажем, с жареным мясом или масляным картофелем. Но в последнее время я по-настоящему увлекся вареной капусты .Карамелизованная сладость проявляется, когда ее обжаривают на дольках или жарят на сковороде и в воке, и мне кажется, что она мне не хватает. Вот несколько способов, которыми я добился…

Ужин в сковороде с колбасой и капустой
Свинина и капуста — это классическое сочетание, вероятно, потому, что вам не нужно ничего добавлять в блюдо, чтобы оно запело. Для этого обеда обжарьте три небольших кусочка сладкой итальянской колбасы. Когда они подрумянятся со всех сторон (всего около 5 минут), снимите звенья со сковороды, нарежьте их на «монеты», затем добавьте их обратно в сковороду, чтобы закончить приготовление, еще 3-5 минут, прежде чем снова удалить в тарелка.В пустую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем обжарьте половину желтого лука (нарезанного), соль, перец, хлопья красного перца до размягчения. Добавьте около 6 чашек капусты напа (мелко нашинкованной острым ножом) и готовьте, пока капуста не завянет и не станет сладкой, еще 5 минут. Бросьте колбасу обратно в кастрюлю, сбрызните четвертью стакана яблочного уксуса (белого или красного вина) и подавайте.

Жареная и заправленная савойская капуста
Нарежьте средний кочан савойской капусты (кроме толстой сердцевины) на толстые ленты и перемешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла.Жарьте 45-50 минут при температуре 425 ° F, помешивая на полпути. Добавьте в миску и сбрызните вашим любимым винегретом , таким как йогурт карри, сливочный укроп или мисо с имбирем. (Не замачивайте, только легкое покрытие.) Жареная капуста также очень вкусна, если ее просто приправить солью и перцем.

My Favorite Soy-Lime Slaw
Приготовьте заправку: в большой миске взбейте венчиком: 1/3 стакана рисового винного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса (или рыбного соуса), отжима свежего сока лайма, щепотку коричневого сахара, 1 / 3 стакана масла из виноградных косточек (или другого нейтрального масла), немного хлопьев красного перца или немного шрирача. Добавьте 1/2 небольшого кочана напы или краснокочанной капусты (нарезанной очень тонкими лентами), 1/2 стакана тертой моркови, 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца, 1 пучок зеленого лука (только белые и светло-зеленые части, нарезанные) и горсть кинзы или мяты или того и другого. Перемешайте и подавайте вместе с жареной свининой или бутербродами с курицей.

Что интересного вы сейчас делаете с капустой? Просветите меня!

Чтобы получить больше вдохновения от капусты, попробуйте жареный цыпленок Деба Перельмана с капустой Schmaltzy и жареную карамелизованную капусту Энди Барагани.

П.С. Сливочная запеканка из цветной капусты и 10-минутный супер-восхитительный волшебный салат из капусты, исцеляющий от всех болезней.

Нарезанная вручную капуста с китайской колбасой и чесноком

Семейный день угощения ~~

14 февраля у вас дома может быть День святого Валентина, а у нас — День семьи. Это день 2011 года, когда мы с Крэйгом впервые встретили Фончонг, и она стала нашей дочерью. В этом году мы отмечаем окончание ее девятого года с нами, и, как всегда в этот день, мы приготовим некоторые из ее любимых блюд.Забудьте о стейке, морском гребешке или шоколаде — все это она может взять или оставить. Что действительно порадует ее, так это большая тарелка капусты.

Но не просто капуста. «У него должен быть аромат», — гласит ее мантра. Большой аромат.

Вы можете подумать, что капуста — это просто капуста. Но прошлым летом мы с ней съели тарелку капусты в ресторане в Чэнду, и это нас просто поразило. Во-первых, он был ошеломляющим визуально, со своими большими, неправильными, вырезанными вручную частями. У него были явные признаки чили — свежий зеленый и маринованный красный, — но он не был слишком острым.В нем были небольшие кусочки вяленой свинины, но она не была мясной. В нем были большие кусочки чеснока, такие сладкие, что их можно и нужно есть. И он находился в лужице сливочно-бульонного соуса.

Ресторанное блюдо в Чэнду, которое вдохновило наш рецепт

Это ресторанный взгляд на блюдо, которое украшает каждый китайский стол. Пару лет назад мы обедали с приемной семьей Фончонга в тот день, когда мы с Крейгом впервые встретились с ними. Они подавали жареную капусту, конечно, с небольшим количеством сладкого красного перца чили.Он появился прямо из их гигантского загородного сада и не нуждался в дальнейшем украшении. Фончонг помог вырастить тонны капусты в этом саду, который больше походил на небольшую ферму и давал большую часть овощей и всего риса для семьи. Не уверен, что ей нравилось работать на ферме в 6 лет, но она неизменно любит овощи и знает, что нужно для их производства.

По-По Фончонга, или приемная бабушка, с некоторыми овощами, которые они выращивали в своем огромном саду

Мы использовали блюдо Чэнду как наш вдохновляющий план для этого блюда, и разработка рецепта неожиданно привела меня к открытию новый и вообще офигенный овощ. Сначала я приготовил блюдо из пекинской капусты, она же капуста Напа, но хоть и вкусно, но не совсем правильно. Я более внимательно посмотрел на фотографии оригинала, которые я сделал в ресторане, и понял, что они использовали другой сорт капусты. Но какой? Листья были слишком светлыми и хрустящими, чтобы быть простой старой зеленой круглой капустой, хотя они были похожи на нее.

Я зашел в ближайший тайский продуктовый магазин и нашел другой сорт капусты, более плоский дискообразный кочан красивого светло-зеленого и белого цветов.Я отнес его домой и, как только начал снимать гигантские листья, понял, что нашел его — тот самый, который использовали в Сычуани для того памятного блюда. Эта капуста менее плотно упакована, легче по текстуре и слаще, чем зеленая капуста, но более прочная и более однородная по текстуре, чем китайская капуста. Это что-то среднее между двумя по текстуре и вкусу, и это в самый раз!

Тайваньская плоская капуста, или просто плоская капуста, имеет толщину всего около 4-5 дюймов. Он широкий и плоский, с красивыми большими листьями, легкими и хрустящими.

Небольшое исследование показало, что это называется тайваньской плоской капустой или просто плоской капустой.Возможно, вы уже открыли для себя эту чудо-капусту, но если вы этого не сделали, обратите на нее внимание в азиатских бакалейных лавках и на некоторых фермерских рынках в США (и проверьте это классное приложение Specialty Produce, где участники присылают фотографии, когда они Найдите овощи в дикой природе на рынках. Найдите Cabbage Taiwanese Flat.)

Еще одним ключом к блюду Чэнду были кусочки приправы, которые напоминали постный бекон или какую-то другую вяленую свинину. У меня нет сычуаньского бекона, потому что Служба национальной безопасности забрала у меня мой, когда я приземлился домой после нашей последней поездки туда, а я еще не приготовил свой.Так что я использовал то вяленое мясо, которое смог найти на моем азиатском рынке, это оказалась сладкая колбаса в кантонском стиле, сделанная известной сетью сычуаньских ресторанов в Пекине Meizhou Dongpo. Хорошая вещь. Я использовал только половину ссылки, чтобы приправить блюдо, но Фончун пожалел, что я использовал больше. Если вы используете больше, блюдо можно приготовить на один вок.

Идеально воздушные плоские листья капусты, цельные зубчики чеснока, китайская колбаса, сушеные сычуаньские чили и цветочный перец

Ключевым моментом в рецепте является сливочный соус с ароматом чеснока, приготовленный из куриного бульона с жиром и кукурузным крахмалом.Используйте домашний бульон с сильным вкусом или чит с куриной основой, например Better Than Bouillon или порошок Totole китайского производства.

Перец чили и перец Сычуань не являются обязательными, так как блюдо не должно быть мала (онемение и острое), а просто слегка приправлено пряностями. Постарайтесь сбалансировать все ингредиенты, чтобы ни один аромат не преобладал и не подавлял саму капусту. Наша новая подруга плоская капуста определенно является звездой этого шоу.

Большое количество капусты быстро превратится в приемлемый размер жареного лакомства.

Нарезанная вручную капуста с китайской колбасой и чесноком

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для приготовления пищи по Сычуани

  • 1 кочан плоской капусты (или заменитель китайской / напанской капусты)
  • От ½ до 1 звена Китайская колбаса (острая или сладкая), тонко нарезанная по диагонали (используйте количество по своему вкусу)
  • 1 столовая ложка сала
  • 1 столовая ложка рапсового или арахисового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока, большие, разрезанные пополам
  • 2 чили, нарезанные на ½ дюйма длины (маринованные или сушеные, или 1 свежий острый перец чили)
  • ½ чайной ложки Сычуань цветочный перец (или другой цельный красный сычуаньский перец)
  • ½ стакана ароматного куриного бульона
  • От ¼ до ½ чайной ложки кошерной соли (по вкусу)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками воды
  • Выбросить поврежденные внешние листья капусты и аккуратно очистить листья. Разорвите листья вручную на большие кусочки шириной около 3 дюймов. Если вы используете капусту напа, разрежьте нижнюю часть стеблей пополам вертикально, чтобы получились послушные кусочки. Используйте большую часть небольшого кочана капусты или столько, сколько поместится в вок.

  • Нагрейте вок на большом огне до очень горячего состояния, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте сало и рапсовое масло (или нейтральное кулинарное масло). Добавьте ломтики колбасы и обжарьте, пока не исчезнет розовый цвет. Добавьте зубчики чеснока и переместите их, чтобы они не подгорели.Готовьте недолго, затем добавьте чили и сычуаньский перец. Позвольте ароматическим веществам стать ароматными, но не коричневыми.

  • Добавьте капусту и обжарьте, переворачивая содержимое снизу вверх лопаткой для вок, пока куски не начнут немного сжиматься. Сначала они в основном заполняют вок, но примерно через минуту они сжимаются.

  • Добавьте куриный бульон в вок и продолжайте переворачивать капусту. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте. Накройте вок крышкой и готовьте капусту на пару около 2 минут.Когда капуста будет готова, добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. Подавать на тарелку и подавать горячим.

капуста | VC — Valley Food & Farm

Лето, и жить легко. Что ж, по крайней мере, это легко, когда дело доходит до получения местной еды и включения ее в здоровый рацион.

Сейчас почти зима, и когда-то изобилие местных предложений влажных салатов, спелых ягод и ароматных помидоров на фермерских рынках практически исчезло после первых заморозков.Добавьте к этому проблему, которую могут принести праздники, когда вы пытаетесь есть чистую, здоровую и цельную пищу, и все становится действительно тусклым.

Но не бойтесь, у нас есть стратегии. И идеи. И рецепт. Хорошо, у нас есть два рецепта. Потому что это не повар на каждый день без рецепта (или двух)!

Ешьте свою зелень

Капуста, листовая капуста, мангольд, капуста и горчица — это лишь некоторые из местных овощей, которые легко найти в это время года. Невероятно полезная, эта зелень морозостойкая и часто становится слаще с наступлением холода.Несмотря на то, что капуста немного вкусна для сырого салата, капуста, заправленная любимым винегретом и оставленная в миске на час, будет вкусной и нежной с хрустящими поджаренными семенами, тонко нарезанным красным луком и нарезанными яблоками. Добавьте немного свежего козьего сыра, феты или чеддера, и вы получите сытный и красивый гарнир, подходящий к праздничному столу.

Еще одна уловка, позволяющая раскрыть удивительность этой любящей холод зелени — это приготовить ее. Нарезанная дольками капуста, слегка подрумяненная в столовой ложке оливкового масла, приправленная солью и перцем, а затем тушенная в жидкости (бульоне, сидре и т. Д.), Получается тающее во рту сладкое блюдо, которое прекрасно сочетается с жареным мясо и овощи.Попробуйте семена тмина или фенхеля для дополнительного аромата. Колларды недооценены, но когда они приготовлены до мягкости и заправлены луком, солью и перцем, они дают маслянистый, нежный глоток, который требует медленно приготовленных бобов, немного бекона и стакана холодного сидра — идеально подходит для встречи Нового года.

Вернитесь к своим корням

К тому времени, как цвета на наших деревьях — всего лишь воспоминание, и сезон палок продвигается вперед до снега, я уже готов типичную группу зимних овощей в Вермонте, корневые овощи.Корнеплоды можно купить у местного фермера зимой и до весны. Они прекрасно хранятся, и когда все свежие овощи давно ушли под сугробы снега, мы можем выкопать свеклу, пастернак, морковь, картофель, брюкву, репу и лук. На День Благодарения я люблю предлагать теплую тарелку взбитой репы с шалфеем, менее калорийной альтернативы нашему любимому картофельному пюре. В холодные месяцы в нашем доме часто любят нарезать различные корнеплоды, перемешать с нарезанным луком, оливковым маслом, солью и перцем, а затем запечь на противне в духовке при температуре 375F, пока овощи не станут мягкими.Посыпьте свежей петрушкой, и у вас получится вкусный и полезный гарнир к жареному мясу или остаткам, которые можно использовать в салате или супах.

Сквош Color Me… Winter Squash That Is

Благодаря своим великолепным цветам и формам, толстой шкуре, которая соответствует длительному хранению и богатой питательными веществами мякоти, зимние кабачки — звезды зимней еды. Мускатный орех, тыква, желудь, деликатес, кабоча и хаббард — это лишь некоторые из них, которые можно превратить в пюре с апельсиновым вкусом, густые и сливочные супы, похожие на бисквит, обжарить для гарниров или наполнить миллионами разных вещей и получить как украшение на праздничном столе.Ключ к приготовлению кабачков — это иметь острый и прочный нож, чтобы разрезать жесткую кожу, и легкими движениями наносить сливки, масло и соль, чтобы можно было по-настоящему проявить различные и уникальные ароматы различных сортов.

Разрабатывайте стратегию на будущее и не будьте слишком жесткими с собой

Праздники задуманы как праздник, и еда часто занимает центральное место на этих собраниях. Вы можете оказаться в ситуации, когда ваш выбор делается за вас, и вместо того, чтобы слишком увлекаться деталями, позвольте себе позволить себе насладиться и оценить более широкую картину радостного общения с другими.А пока при возможности продумайте стратегию заранее — ешьте здоровую пищу перед собранием, пейте много воды и контролируйте размер порций.

И в честь недавно прошедшего Хэллоуина и непрекращающегося увлечения моей семьи зомби-апокалипсисом, помните, что не ешьте местных жителей, а Ешьте местных!

Жареная тыква, фаршированная множеством вкусностей

Примерно 2 порции в качестве основного блюда или 4 в качестве гарнира. Может удвоить рецепт для большей толпы!

Состав:

1 маленькая тыква, около 3 фунтов

Перец черный молотый и соль

1 ½ стакана булгура или коричневого риса, приготовленного

1 ½ стакана нарезанных яблок

¼ чашка острого чеддера

1 измельченный зубчик чеснока

1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

По 1 чайной ложке сушеного розмарина и петрушки (или по 1 чайной ложке свежих, нарезанных)

щепотка кайенского перца (по желанию)

4 тонны измельченного пармезана, разделенного на две части

⅓ чашка овощного бульона или молока

Направление:

Установите решетку в духовку и разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для запекания, достаточно большую, чтобы удерживать тыкву (и) с пергаментной бумагой. Имейте в виду, что вам может потребоваться немного больше места для манипуляций с лопаткой, если вы хотите подать тыкву на другом блюде.

Острым и прочным ножом осторожно срежьте верхушку тыквы на ¼ или ⅓, как будто вы делаете фонарь из тыквы. Отложите верх. Вычерпайте семена и мякоть, оставив полость, которую можно заполнить. Приправить внутреннюю часть тыквы солью и перцем.

В большой миске смешайте следующие 8 ингредиентов, оставив 2 тонны пармезана.Вылейте половину отмеренной жидкости на смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. При необходимости добавьте жидкости, чтобы начинка была влажной, но не плавной.

Выложите начинку в тыкву, пока она не заполнится до верха. Любую оставшуюся начинку можно запекать отдельно в блюде. Положите тыкву в блюдо, выстланное пергаментом, и посыпьте начинку оставшимся пармезаном. Положите тыкву сверху и запекайте, пока тыква не станет мягкой, около 2 часов. Примерно за 20–30 минут до готовности снимите верхнюю часть тыквы, чтобы начинка стала коричневой.

Тыкву можно подавать прямо из формы для запекания или для более элегантной презентации, твердой рукой и прочной лопаткой переложить тыкву целиком на сервировочное блюдо. Нарезать дольками и подавать!

Примечания: Тыквенные семечки можно чистить и жарить с небольшим количеством оливкового масла. Все кусочки овощей, включая мякоть тыквы, можно добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения в течение нескольких минут и процедить, чтобы получился вкусный овощной бульон.

Варианты приготовления:

  • Вместо тыквы можно использовать почти любую зимнюю тыкву, время запекания может быть разным. Более мелкие или удлиненные тыквы (например, деликатес или ореховый орех) можно разрезать пополам и заполнить полости.
  • Воспринимайте этот рецепт как руководство и пробуйте разные варианты. Например, вместо булгура или риса попробуйте кусочки черствого цельнозернового хлеба. Или сушеную клюкву или абрикосы вместо яблок. Попробуйте соединить шалфей с шевром или смешайте с сыром фета, моцарелла и швейцарцы.Эта начинка также хорошо сочетается с вареной колбасой или беконом, если вы хотите добавить мясо, а орехи восхитительны для дополнительного белка и полезных жиров.

Взбитая репа с луком-пореем и шалфеем
На 4-6 порций в качестве гарнира

Состав:

4 большие репы, очищенные и нарезанные кубиками

2 средних красных картофеля, нарезанных кубиками с кожицей на

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

1 лук-порей, только белая часть, нарезанный тонкими ломтиками, замоченный для удаления песка / крупки, а затем мелко нарезанный

2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея или 1 чайная ложка сушеного шалфея

¾ чашка молока

кошерная или морская соль и черный молотый перец по вкусу

Направление:

Наполните большую кастрюлю репой и картофелем. Залить холодной подсоленной водой и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте до мягкости и мягкости. Примерно 20-25 минут.

В маленькой кастрюле смешайте оливковое масло и сливочное масло и растопите на среднем медленном огне. После того, как лук-порей растопится, добавьте лук-порей и шалфей, соль и перец и обжарьте, пока лук-порей не станет мягким, а шалфей не станет ароматным, примерно 3-4 минуты. Добавьте молоко и доведите до кипения на слабом огне, придавая молоку аромат шалфея.

Слейте воду из репы и картофеля, оставив около ½ стакана жидкости.Отложите это в сторону. Положите овощи обратно в кастрюлю, в которой они были приготовлены, добавьте горячее молоко и с помощью погружного блендера взбейте до однородной массы. При необходимости добавьте к овощам небольшое количество кулинарной жидкости, пока пюре не станет шелковистым, но все же густым. Если вы предпочитаете крупную консистенцию, разомните до однородного состояния. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать горячим или холодным.

Елена Густавсон, шеф-повар RAFFL

Кимчи с капустой Напа | CUESA

Многие люди удивляются, узнав, что вы можете приготовить вкусное веганское кимчи без рыбного соуса или креветочной пасты.Я использую порошок грибов шиитаке и морские водоросли вместо морепродуктов, чтобы получить этот аромат умами. В качестве дополнительного преимущества оба этих ингредиента также добавляют в кимчи дополнительный белок и железо.

При приготовлении кимчи вам нужно соответствующим образом спланировать свой день (как при выпечке хлеба). Ты будешь нарезать и подавать утром. Пока нарезанная капуста посыпается, вы приготовите соус для кимчи по рецепту ниже. К обеду вы будете готовы промыть и высушить капусту.

Прелесть этого рецепта в том, что как только он у вас есть, вы можете заменить базовый ингредиент (в данном случае капусту напа) практически любым овощем, который вам нужен. Я также делаю кимчи хикама, свеклу и бок-чой, которые прекрасно работают по одному и тому же рецепту. Я готовила ревень с нектарином, арбузной коркой и разными другими видами капусты. Каждый получается восхитительным и неповторимым.

На 2 литра

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 головки напской капусты (около 6 фунтов)
½ стакана крупной морской соли
2 столовые ложки рисовой муки
½ стакана фильтрованной воды
1 средний желтый лук
901 1 столовая ложка имбиря ложки чеснока
½ средней азиатской груши
6 свежих красных чили (по желанию)
1 столовая ложка порошка грибов шиитаке
½ стакана хлопьев корейского (гочугару) красного перца (или смесь хлопьев американского и корейского чили)
1 или 2 кусочка ламинарии
1 редис дайкон (около ½ фунта) измельченный
4 лука-шалота, нарезанный кусочками по дюйма
1 пучок красной горчицы, нарезанный
½ столовой ложки розовой гималайской соли

ПОДГОТОВКА

Для подготовки капусты к засолке: возьмитесь за стебель. капусту крепко в руке листовой стороной вниз. Используя большой кухонный нож, разрежьте кочан примерно наполовину вдоль, а затем рукой разорвите две половинки капусты. (Кочанная капуста вместо того, чтобы нарезать ее насквозь, оставляет меньшие листья целыми.) Используя тот же метод, что и выше, разрежьте и разорвите две половинки на четвертинки. Удалите сердцевину из четвертинок капусты. Нарежьте четвертинки крест-накрест на кусочки примерно по 2,5 см.

Для рассола капусты: Добавьте морскую соль в нарезанную капусту и положите руками в миску, достаточно большую, чтобы вместить капусту.Перебросив, положите на капусту тяжелый груз. Груз будет сжимать капусту, обеспечивая погружение даже верхних уровней в рассол. Дать постоять 2–3 часа, в зависимости от температуры (более высокая температура означает меньшее время созревания).

Для приготовления соуса кимчи: смешайте рисовую муку с фильтрованной водой, кипятите и перемешивайте, пока смесь не загустеет. Дайте остыть. Пока рисовая мука остывает, приготовьте редис дайкон, измельчив его в кухонном комбайне, или можете нарезать соломкой с помощью кухонного ножа. Отложите редис в сторону (традиционные рецепты требуют добавить немного порошка чили и / или соли в измельченный редис и дать ему отстояться, прежде чем добавлять в соус кимчи. Это позволит ему впитать цвет и аромат. Этот шаг не является обязательным). Вы также можете использовать это время, чтобы нарезать лук на кусочки размером 1/4 дюйма по диагонали поперек стебля. Отложите в сторону. Нарежьте лук, имбирь, чеснок, груши и свежий перец чили и перемешайте в блендере. Добавьте измельченные в порошок грибы и остывшую смесь рисовой муки и сделайте пюре. Добавьте хлопья красного перца и водоросли в пюре.Тщательно перемешайте и отложите.

Для слива капусты: промойте рассол под холодной водой, поместите на дуршлаг и дайте воде стечь. Повторите еще раз. Дайте капусте постоять 10-15 минут, пока не стечет вся вода.

Чтобы закончить кимчи: поместите промытую капусту в большую миску. Добавьте в промытую капусту нарезанный редис, зеленый лук и зелень красной горчицы. Полейте капусту соусом кимчи и руками перемешайте ингредиенты до однородного смешивания. Поместите кимчи в большой, неактивный керамический или стеклянный контейнер, например, в банку для консервирования с широким горлом, и слегка надавите, чтобы оно погрузилось в воду. Поместите тяжелый груз (камень или тяжелую тарелку) на кимчи, оставив несколько дюймов между кимчи и верхом емкости, чтобы кимчи забродило, не переливаясь. Накройте емкость крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре без прямого света в течение 1-2 дней, в зависимости от погоды.

Открывая контейнер, вы должны заметить пару вещей: кимчи будет немного пузырчатым и должен иметь легкий острый запах.Это означает, что пробиотики работают, и ваше кимчи готово к хранению в холодильнике, где оно продолжит брожение. Чем дольше он бродит, тем острее вкус. Я думаю, что 2 недели — это идеально, хотя некоторые предпочитают более ферментированное кимчи, а другие — более свежее.