Вкусный жульен с курицей и грибами – классический пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в духовке в домашних условиях
Жульен с курицей и грибами, приготовленный по данному рецепту в духовке, поразит даже самого требовательного гурмана! Такое вкусное блюдо, сделанное своими руками, отлично подойдёт для того, чтобы дополнить праздничный стол ещё одной замечательной закуской. Кроме того, жульен можно приготовить и в будний день, чем вы, несомненно, порадуете ваших родных. Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.
Хоть многие и считают классический жульен истинно французским блюдом, но это ошибочное мнение. Французское здесь только название, а называется это блюдо именно так благодаря способу нарезки ингредиентов. Во Франции «жульеном» называют способ нарезки овощей, который заключается в нарезании еды соломкой. В привычном для нас блюде тот же способ нарезки, за что его и прозвали «жульеном».
В наше время рецептов приготовления этой вкуснятины очень много. Существует несколько разновидностей жульена, которые различаются между собой способом приготовления и несколькими ингредиентами. Но в целом это остаётся всё тот же классический жульен.
Подают это блюдо в специальной посуде, которая называется «кокотница». Такое название тоже позаимствовано у французов, ведь тот жульен, который мы привыкли видеть, во Франции именуется «кокот».
Чтобы приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях, вам потребуются продукты, указанные в ингредиентах, и наш пошаговый рецепт с фото, с помощью которого вы сможете порадовать свою семью и гостей ароматным и сытным блюдом.
Шаги приготовления
шаг 1Для начала подберите удобную сковороду, в которой вы будете обжаривать ингредиенты. Налейте в неё немного растительного масла и поставьте на медленный огонь разогреваться. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкой соломкой. После этого вымойте шампиньоны и нарежьте их аналогичным образом. Вы можете нарезать ингредиенты любым удобным для вас способом, но всё-таки было бы неплохо сохранить традиционный способ нарезки. Лук и грибы отправить в сковороду и обжаривать на среднем огне.
шаг 2Посолите лук и грибы и обжаривайте всё это до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда это произойдёт, можете добавлять в сковороду курицу, которую нужно предварительно отварить и нарезать всё той же соломкой. Тщательно помешивайте ингредиенты, не допуская их подгорания, так как в этом случае вкус блюда может немного испортиться.
шаг 3Теперь готовим соус «Бешамель», который является неотъемлемой частью классического жульена. Для этого необходимо взять немного муки и отправить её на сухую и чистую сковороду. Обжаривайте муку на среднем огне, пока она не начнёт источать «ореховый» аромат. После этого вливайте в сковороду сметану, немного протушите соус, после чего добавляйте его в сковороду к остальным ингредиентам. Сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем блюдо.
шаг 4Когда ингредиенты готовы, доставайте кокотницы и раскладывайте жульен в ёмкости. Сверху блюдо нужно посыпать тёртым твёрдым сыром. Если вам не нравится слишком сухая сырная корочка, можете полить сыр сверху сметаной или майонезом. Кокотницы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Когда сыр расплавится и станет румяным, блюдо готово.
шаг 5Украсьте жульен с курицей и грибами любой зеленью – и можете подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Жульен с грибами — классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Жульен с грибами классический»
Классический жульен с грибами и сыром в духовке
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось, причем истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, у нас под жульеном понимают запеченные грибы под сыром в порционной посуде.р>
Чаще всего для приготовления жульена используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Это может быть классическая кокотница в виде маленькой кастрюльки или сковородки с длинной ручкой, так же это могут быть горшочки или формочки для запекания — главное, чтобы объём посуды был маленький не более 100 мл. Подают жульен как горячую закуску, перед основным блюдом.р>
Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты — курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка! Предлагаем освоить приготовление классического жульена по нашему рецепту.
Как приготовить «Жульен с грибами классический» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нужны свежие грибы, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.
Шаг 2 Ссылка
Грибы шампиньоны 300 грамм помыть и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Растопить сливочное масло 50 грамм и добавить в него 2-3 ст. л. муки — хорошо размешать.
Шаг 9 Ссылка
Затем постепенно вливать частями молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.
Шаг 10 Ссылка
Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 1 ч. л. без горки молотого мускатного ореха, соль по вкусу и хорошо размешать.
Шаг 11 Ссылка
В формочки для классического жульена выложить грибы шампиньоны.
Шаг 12 Ссылка
Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Влить соус на основе молока так, чтобы он покрыл грибы.
Шаг 14 Ссылка
Сверху выложить тёртый сыр.
Шаг 15 Ссылка
Жюльен с курицей и грибами пошаговый рецепт
Сегодня мы будем готовить довольно простую, при этом вкусную, ароматную и очень сытную горячую закуску. Жюльен с курицей и грибами — это очень даже подходящая прелюдия для праздничного обеда или ужина. Подайте эту горячую закуску своим гостям в порционных кокотницах, украсив их милыми фонариками из бумажных салфеток. Поверьте, все будут в восторге — и от вида закуски, и от вкуса блюда, конечно!
Рассказывая о жюльене, не буду углубляться в название (в частности описывать одноименный способ нарезки овощей), а просто остановлюсь на продуктах для этого блюда. Какую именно часть куриной тушки выбрать, к примеру. Я советую использовать окорочка — на мой взгляд они лучше всего подходят для жюльена: мясо получается очень сочным и нежным. Грудку? Можно и ее, но она скорее всего будет суховата.
Грибы лично я предпочитаю лесные, но за неимением таковых вы можете смело брать свежие или замороженные шампиньоны. Вешенки тоже отлично подойдут! Моете их, нарезаете не очень крупным кубиком, после чего хорошенько выжариваете в масле. По поводу сыра: выбирайте любой твердый или полутвердый сыр, который вам больше нравится. Он должен хорошо плавиться и тянуться в горячем виде.
Относительно соуса хочу заметить, что, как правило, жюльен готовится с жирными сливками, но я предлагаю вариант со сметаной. Поверьте, получится немного иначе, но в любом случае очень вкусно. Если же хотите, замените сметану сливками и готовьте по рецепту.
В чем запекать жюльен? Чаще всего для этой цели используется специальная порционная посуда, которая называется кокотница. Это такая маленькая кастрюлька с длинной ручкой. Вовсе не обязательно бежать в магазин и искать эту самую кокотнику, если очень хочется приготовить жюльен в домашних условиях. Запекайте его в любых других формочках — подойдут не только железные, но и керамические или стеклянные. Как вариант, в одной общей форме для запекания.
И еще немного лирики: подают готовый жюльен в начале обеда или ужина как горячую закуску. Кокотница ставится на небольшую тарелочку (пирожковую или закусочную) с салфеткой. На ручку, которая разворачивается налево, накручивается салфетка с фонариком (ножницами надрезаете салфетку с одного края), чтобы не обжечься. Кушают жюльен кофейной ложечкой, нож не нужен.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 7 порций жюльена (если рассчитывать подавать их в металлических кокотницах емкостью 100 миллилитров). Танечка, спасибо за заказ и вдохновение!
Рецепт жульена с грибами и курицей
Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Чтобы насладиться потрясающим вкусом жульена, не обязательно идти в ресторан. Приготовление этого восхитительного блюда не отнимет много сил и времени. Жульен с грибами и курицей одинаково хорош как на праздничном столе, так и в качестве сытного ужина для всей семьи.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны — 300 грамм
- Куриное филе — 250-300 грамм
- Луковиц — 2 шт.
- Нежирная сметана (10 %) — 400 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Мука — 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло — 1/3 стакана
- Соль
- Специи по вкусу
Информация
Второе блюдоИз этого количества продуктов получается 4-5 порций жульена с курицей и грибами.
Для приготовления понадобится 1 час.
Как приготовить
Нарезать филе небольшими кусочками.Мелко покрошить лук.
Обжарить курицу с луком на среднем огне до золотистого цвета лука.
Нарезать грибы крупными кусочками.
Добавить грибы к курице и жарить до тех пор, пока не уйдет лишняя вода.
Добавить сметану и хорошо перемешать с мукой. Мука должна «разойтись» и набухнуть.
Влить соус в грибы и хорошо перемешать.
Разложить жульен по горшочкам/кокотницам.
Натереть сыр на крупной терке и посыпать каждую порцию.
Поставить горшочки в духовку и томить, не закрывая крышкой, в течение 30 минут при температуре 150 градусов.
Распечатать | Категории блюда: Блюда из шампиньонов, Грибы,
Свежие публикации:
Те, кто следят за фигурой, по достоинству оценят закуску – легкие рулетики с творогомНежный куриный суп с рисом — идеальное первое блюдо для жаркого лета
Поделитесь с друзьями:
Оставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое
В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.
Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.
А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- шампиньоны 300 г
- лук 1 шт. (100 -150 г)
- сыр 100 г
- сливки 20% 200 мл
- масло сливочное 20 г
- мука 1 ст. ложка
- мускатный орех 1/2 ч. ложки
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Для начала подготовим все ингредиенты.
Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.
Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.
Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.
Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.
К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.
Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.
Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.
Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.
Сыр трём на крупной тёрке.
Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.
Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!
Жульен с грибами и сметаной рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления жульена возьмите продукты по списку. Промойте шампиньоны от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках.
Шаг 2:
Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.
Шаг 4:
Пока лук пассеруется, нарежьте шампиньоны, лучше всего на четвертинки, но можно и тонкими пластинками.
Шаг 5:
Добавьте к луку на сковороду шампиньоны и жарьте на умеренном огне, помешивая время от времени.
Шаг 6:
Через 10 минут жарки грибы с луком посолите по вкусу.
Шаг 7:
Продолжайте жарить шампиньоны с луком на небольшом огне еще 10 минут до готовности и до испарения влаги.
Шаг 8:
Подготовьте порционные жаропрочные формочки или кокотницы. Слегка смажьте их рафинированным растительным маслом.
Шаг 9:
Переложите со сковороды жареные с луком грибы в формочки. Не доходите до краев посуды на 2-3 см, оставляя место для соуса и сыра.
Шаг 10:
Теперь приготовьте соус для заливки. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте ее на минимальном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Шаг 11:
Когда мука чуть изменит цвет и станет золотистой, добавьте в нее сметану любой жирности. Заменить ее можно сливками. Помните, что от жирности используемых вами продуктов зависит калорийность блюда.
Шаг 12:
Муку со сметаной хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 13:
Затем влейте в сковороду теплую фильтрованную воду и тщательно перемешайте сметанную массу до однородности, одновременно доводя ее до кипения.
Шаг 14:
Горячим сметанным соусом залейте грибную массу в формочках.
Шаг 15:
Теперь натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке.
Шаг 16:
Покройте каждую порцию грибов слоем твердого сыра.
Шаг 17:
Разогрейте (за 10-15 минут начала готовки) Поставьте заполненные формочки в горячую духовку. Запекайте в течение 15 минут. Учитывайте, что каждая духовка печет по-разному, потому время запекания и температура могут отличаться от указанных. Когда сыр расплавится и зарумянится, вынимайте.
Шаг 18:
Формочки с горячим жульеном достаньте из духовки. Посыпьте его сверху измельченной зеленью (укроп, петрушка) и сразу подайте на стол в качестве. самостоятельного горячего блюда. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей.
Жульен с курицей и грибами
В современной русской кухне под жульеном обычно понимают блюдо из грибов под расплавленным сыром или сырной коркой. Чаще всего это именно жульен с курицей и грибами.
Подают его часто на французский манер — в кокотницах — маленьких горшочках с длинной ручкой, объемом до 100 мл. Во Франции похожее блюдо известно именно под названием «кокот».
Что интересно, жульен по составу и способу приготовления, это типичное второе горячее блюдо. Но многие относят его к горячим закускам. Из-за мизерных порций, наверное.
Многие пробовали это блюдо в ресторане или на каком-то банкете и приходили в восхищение от изумительного вкуса. И даже ломали голову — как же сложно готовить это чудо кулинарии, наверное, в домашних условиях.Классический жульен (в российском значении этого слова) блюдо почти обыденное и для него не нужно искать каких-то специальных продуктов. Все необходимое вы найдете в соседнем магазине.
Да и возиться с кокотницами, горшочками и прочим «импортным» антуражем мы не будем.
Блюдо должно быть блюдом, а не «наперстком» в 100 мл..
***
Для жульена с курицей и грибами нам потребуется:
— куриная грудка — 1шт.;— свежие шампиньоны — 300 г;
— сыр твердых сортов — 200 г;
— лук репчатый — 1-2 шт.;
— сметана;
— перец;
— мука;
— соль;
— подсолнечное масло.
На фото все ингредиенты для жульена в духовке.
Рецепт приготовления
Для начала промываем куриную грудку, отделяем мясо от кости.Затем кладем филе в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности.
Теперь чистим лук, режем его на небольшие кубики, чем мельче они будут, тем лучше.
Далее, промываем хорошо все грибы. И режем их на небольшие кусочки. Для приготовления можно использовать замороженные или сушеные грибы, но вкус станет немного хуже, так как свежие грибы дают больший аромат.
Сковороду прогреваем с растительным маслом. Закладываем туда лук, даем ему обжариться 3-5 минут.
Затем выкладываем на сковороду порезанные грибы.
Как только курица будет готова, сливаем бульон и даем курице остыть. После этого режем ее на небольшие кубики, необходимо постараться, чтобы они были маленькими.
Кусочки курицы тоже отправляем на сковороду.
Теперь 3-4 столовые ложки муки высыпаем на отдельную сковороду.
Обжариваем муку 3 минуты. И выливаем в нее сметану. Если получается густая масса, то стоит подлить немного кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем.
Затем на сковороду со сметанно-мучным соусом выкладываем остальные ингредиенты (грибы, курицу, лук).
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. И выкладываем приготовленное блюдо со сковороды. Начинаем разогревать духовку до 180 ° C.
Солим и перчим жульен по вкусу.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Сверху наше блюдо обильно посыпаем тертым сыром и отправляем жульен в духовку на 30 минут.
Через полчаса вкусный жульен с курицей и грибами готов!
Делим его на порции и подаем гостям.
Хотите повозиться с кокотницами или горшочками — бог в помощь. Рецепт жульена от этого не меняется. Да и вкус тоже.
Посуды только мыть больше…
Приятного аппетита!
с рецептом жульена с курицей и грибами часто смотрят следующие блюда:
Как приготовить жульен из моркови
Узнайте, как жульен из моркови двумя способами! Эти простые методы позволяют получить хрустящие тонкие спички, которые идеально подходят для супов, жаркого, салатов и многого другого.
Обучение жульену из моркови может показаться сложным, но если вы любите готовить с овощами, эта простая французская техника пригодится вам. Это фантастический пример того, как нарезать овощ может полностью изменить его характер. В то время как целая морковь твердая и кореная, нарезанная соломкой морковь получается хрустящей и нежной.Это отличный способ добавить хрустящей корочки и сладкого землистого вкуса к любым блюдам. Перемешайте их с картофелем фри, заверните в пленку или посыпьте салатом!
Как приготовить жульен-морковь с помощью овощечистки
Чаще всего я жульену морковь жульен жульен жульен можно одним из двух способов: с помощью овощечистки для жульена или ножом. Если вы планируете жульен из моркови (или других овощей — кабачков, огурцов и т. Д.), Часто я настоятельно рекомендую приобрести овощечистку. Они дешевы и эффективны. Используя одну, вы можете нарезать соломкой целый пучок моркови за считанные минуты! Мне нравится этот от OXO.Он работает отлично и стоит всего 8 долларов.
Чтобы нарезать соломкой морковь овощечисткой, положите большую морковь длинной стороной вниз на ровную поверхность. Возьмите морковь за толстый конец и проведите ножом по моркови, двигаясь от толстого конца к тонкому. В результате этого движения получатся тонкие морковные спички. Повторяйте это, пока морковь не станет слишком жидкой для жульена. Вот и все!
Совет: если у вашей моркови есть ботва, я рекомендую оставить ее. Они удобны для закрепления моркови во время работы.
Как приготовить морковь с жульеном ножом
Нет овощечистки с жульеном? Без проблем. Также можно нарезать соломкой морковь ножом. Это займет немного больше времени, но вы сможете произвести впечатление своими необычными навыками ножа, и в итоге у вас все равно получатся идеальные морковные спички. Вот как это сделать:
- Сначала очистите морковь. Используйте обычную овощечистку, чтобы срезать морковь.
- Затем выложите морковь на разделочную доску длинной стороной вниз. Обрежьте верхушки и острым поварским ножом разрежьте морковь поперек на 2 или 3 куска. Каждый должен быть 2-3 дюйма в длину. Точный размер и количество будут зависеть от размера вашей моркови. Нарежьте каждый кусок продольно на тонкие доски.
- Положите доску на ее широкую плоскую сторону и разрежьте продольно на тонкие спички. Повторите то же самое с оставшимися досками. Если хотите, вы можете сложить доски друг на друга, отрезая по несколько, чтобы работать было быстрее.
Как использовать морковь с жульеном
Жульен ли вы жульен на ноже или овощечистке, существует , так что способов их использовать! Если вы действительно хотите их похвастаться, приготовьте этот морковный салат.Жульен из моркови смешивается со свежими травами, фисташками и сладкими финиками Medjool, а ароматная заправка связывает все это воедино. Если вы любите морковь, вам обязательно понравится этот салат.
В противном случае, бросайте морковь в супы, перемешивайте картофель фри, миски и многое другое! Попробуйте использовать их в любом из этих рецептов:
Как вы любите использовать морковь с соломкой? Дай мне знать в комментариях!
Дополнительные руководства по приготовлению овощей
Если вам понравилось учиться жульену из моркови, ознакомьтесь с одним из этих руководств по приготовлению или нарезке овощей:
Как приготовить жульен из моркови
На 4 порции
Узнайте, как жульен из моркови двумя способами! Эти хрустящие нежные спички восхитительны в морковных салатах, картофеле-фри, супах и т. Д.
- 1 фунт средней или крупной моркови
Для жульена с помощью ножа для очистки жульена: Хорошо вымойте морковь и промокните ее насухо. Положите один на ровную поверхность длинной стороной вниз. Возьмитесь за толстый конец моркови и перетащите нож для очистки жульена от толстого конца к тонкому. Повторяйте, пока морковь не станет слишком тонкой для жульена. Повторите то же самое с оставшейся морковью.
Жульен из моркови ножом: Морковь хорошо вымыть и очистить овощечисткой.Положите их на разделочную доску длинной стороной вниз и обрежьте верхушки. Нарежьте морковь поперек на 2 или 3 (2-3 дюйма) куска. Точное количество и размер будут зависеть от размера вашей моркови. Нарежьте каждый кусок вдоль на тонкие доски, а затем нарежьте их на тонкие спички. Чтобы работать быстрее, вы можете складывать доски, разрезая их на спички.
Используйте в салатах из моркови, в жарком или в любом другом рецепте, в котором используется морковь с соломкой.
Как жульен из овощей
Вы знаете, как жульен из овощей? Я решил вернуться к основам здесь, в Арбузе, и написать больше о простых кухонных навыках, на которые моим посетителям придется часто ссылаться, наслаждаясь приготовлением пищи.Я подумал, что иметь собственную индексную страницу, посвященную таким навыкам, необходимо. Сегодня я собираюсь объяснить и показать, как жульен из овощей и / или фруктов.
Жюльеннинг также известен как техника французской резки. Техника используется в разных кухнях, и это очень хороший навык, который нужно иметь в своем арсенале. Вы можете нарезать соломкой любой твердый овощ или фрукт. Ручное жульеннинг можно заменить мандолиной. Однако мне сложнее использовать его с овощами, такими как морковь.Я также часто в конечном итоге царапаюсь о мандолину. На мой взгляд, самая большая ошибка мандолин заключается в том, что у вас осталось так много фруктов или овощей, что вы неизбежно либо жульен их в конце, либо просто тратите впустую совершенно хорошие продукты. Жюльеннинг — это довольно просто, если вы освоите его. Помните, практика ведет к совершенству. Следуйте фотографиям ниже в качестве справки.
О ваших инструментах:
1. Нож
Чем бы вы ни занимались на кухне, ваша первая остановка — это хорошие рабочие ножи.Они не должны быть очень модными. Но они должны быть достаточно острыми, чтобы помогать вам во время резки и измельчения. О том, как выбирать ножи и ухаживать за ними, мы поговорим в другом посте. Но пока знайте, что если вы хотите удачно приготовить жульен, вам просто необходимо иметь острый и прочный нож.
2. Разделочная доска
Прочная и надежная разделочная доска незаменима на любой кухне. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы найти идеальную пару. Бамбуковые разделочные доски обычно выбирают лично для меня.Но я тоже люблю свои деревянные разделочные доски. Убедитесь, что вы кладете разделочную доску на что-нибудь прочное, чтобы использовать ее для жульена. Скольжение разделочной доски под ножом, особенно во время жульена, — это настоящая катастрофа.
Возьмем, например, морковь для соления. Вымойте морковь, снимите кожицу и отрежьте 1/4 дюйма с каждого конца. Техника жульена любого овоща или фрукта начинается с создания однородных стопок из вышеупомянутых продуктов.Представьте, что вам нужно создать форму спички (или форму маленькой коробки). Проще всего нарезать морковь ровными ломтиками под углом от 30 до 25 градусов в продольном направлении.
Вы можете получить маленькие кусочки моркови кое-где. Это совсем не проблема. Вы все еще можете складывать их и продолжать резать. Когда у вас получатся овальные диски моркови, сложите 3-4 диска для следующего шага. Если вы только учитесь жульену, возьмите меньшую стопку.
Возьмите первую стопку из 3 или 4 дисков, разрежьте их вдоль на полоски по 1/8 дюйма. Толщина конечного продукта будет варьироваться от рецепта к рецепту. Продолжайте жульен, пока не закончите со всеми морковными дисками.
Начните добавлять овощи с жульеном в салаты, если хотите больше практиковаться. Надеюсь, эта техника будет полезна в ваших кулинарных усилиях. Я с нетерпением жду вашего ответа.
Как жульен из овощей
Вы знаете, как жульен из овощей? Я решил вернуться к основам здесь, в Арбузе, и написать больше о простых кухонных навыках, на которые моим посетителям придется часто ссылаться, наслаждаясь приготовлением пищи.Я подумал, что иметь собственную индексную страницу, посвященную таким навыкам, необходимо. Сегодня я собираюсь объяснить и показать, как жульен из овощей и / или фруктов.
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: Техника
Кухня: Французская
Автор: Лола Элиз
Инструкции
KNIFE
Что бы вы ни хотели сделать на кухне в первую очередь получить хорошие рабочие ножи. Они не должны быть очень модными.Но они должны быть достаточно острыми, чтобы помогать вам во время резки и измельчения. О том, как выбирать ножи и ухаживать за ними, мы поговорим в другом посте. Но пока знайте, что если вы хотите удачно приготовить жульен, вам просто необходимо иметь острый и прочный нож.
ДОСКА ДЛЯ РЕЗКИ
Прочная и надежная разделочная доска — это то, что нужно на любой кухне. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы найти идеальную пару. Бамбуковые разделочные доски обычно выбирают лично для меня.Но я тоже люблю свои деревянные разделочные доски. Убедитесь, что вы кладете разделочную доску на что-нибудь прочное, чтобы использовать ее для жульена. Скольжение разделочной доски под ножом, особенно во время жульена, — это настоящая катастрофа.
Возьмем, например, морковь для соления. Техника жульена любого овоща или фрукта начинается с создания однородных стопок из вышеупомянутых продуктов. Представьте, что вам нужно создать форму спички (или форму маленькой коробки).Самый простой способ сделать морковь — нарезать ее ровными ломтиками под углом от 30 до 25 градусов в продольном направлении.
Кое-где можно получить небольшие кусочки моркови. Это совсем не проблема. Вы все еще можете складывать их и продолжать резать. Когда у вас получатся овальные диски моркови, сложите 3-4 диска для следующего шага. Если вы только учитесь жульену, возьмите меньшую стопку.
Возьмите первую стопку из 3 или 4 дисков, разрежьте их вдоль на полоски по 1/8 дюйма.Толщина конечного продукта будет варьироваться от рецепта к рецепту. Продолжайте жульен, пока не закончите со всеми морковными дисками.
Французский гарнир: Julienne de Légumes (Julienne Vegetables)
Сегодня мы представляем простой рецепт французского гарнира — julienne de légumes (жульен из овощей). Julienne de légumes — это, по сути, красивая демонстрация вареных овощей, нарезанных тонкими палочками. Это вкусное и полезное блюдо станет отличным компаньоном к любым морепродуктам (прекрасно сочетается с гребешками на гриле), но также хорошо сочетается с курицей и свининой.Ознакомьтесь с нашим подробным рецептом и предложениями по искусству дома ниже. Приятного аппетита!
Жюльен де Легмес (Жюльен овощи)ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции)
- 2 большие морковки
- 1 лук-порей, только белая часть
- 1 кабачок
- 1 репа белая
- 1-2 TBSP оливкового масла (или сливочного масла)
- Соль и перец
НАПРАВЛЕНИЯ
- Морковь и репу вымыть и очистить.
- Обрежьте оба конца кабачка. Вымойте (сохраните кожу).
- Вырежьте зеленую часть лука-порея (вы можете сохранить ее, чтобы позже приготовить potage de légumes) и промойте белую часть.
- Жульен ваш овощ — нарезать его небольшими палочками длиной 1–1,5 дюйма и очень тонкими (2 мм или 1/16 дюйма). Для моркови, цукини и репы мы используем нож для чистки жульена, но вы также можете использовать нож для нарезки жульена, приспособление для нарезки жульена к кухонному комбайну, если таковое имеется, или делать это с помощью поварского ножа.Однако с луком-пореем с жульеном мы делаем это вручную (лук-порей, как правило, измельчается, вместо того, чтобы аккуратно нарезать его ножом для очистки жульена). Отделите листья лука-порея и сложите их. Разрежьте их на части размером 1-1,5 дюйма, а затем нарежьте каждую часть тонкими палочками.
- Нагрейте оливковое масло в эмалированной чугунной кастрюле или глубокой сковороде (у нее должна быть крышка — она понадобится для варки жульена).
- Положите все овощи в кастрюлю и тушите под крышкой на слабом огне 20-30 минут (в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите, чтобы овощи были).Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте немного оливкового масла. Соль и перец по вкусу.
- Для подачи: разложите жульен из легкого на отдельные тарелки и выложите рыбу на тарелку с жульеном из легкого.
НЕСКОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЙ
- Сделайте это заранее: легкие жульены можно приготовить заранее, что делает его очень практичным рецептом.
- Удвоение: удвойте количество, указанное выше, и вы накормите семью из четырех человек, и вы сможете насладиться остатками на следующий день.
как жульен — smitten kitchen
Мне, , нравится рубить вещи, но у меня нет ни заметных навыков ножа, ни ловкости, ни игры, но и никакого стыда. Я всегда считал, что жульен из фруктов и овощей — это сложно, просто очень точно нарезать много, что нелегко для того, кто не продирался через многочасовые уроки владения ножом в кулинарной школе. Когда рецепт требует, чтобы я что-то жульен жульен, я подписываю, внутренне стону и обычно достаю либо этот слайсер, а затем трачу 32 минуты на поиски лезвия для жульена, либо я использую эту овощечистку, что отлично, но ограничивается длинными тонкими прядями.
Вот мой момент а-ха: Если вы умеете нарезать овощ, вы можете жульен:
Возьмите любой фрукт или овощ. Тонко нарежьте его по диагонали.
Сложите по горстке ломтиков за раз и снова нарежьте их тонкими спичками — длинный путь для более длинных полосок, короткий путь для более коротких.
Вот и все! Это так быстро, легко и не требует особого внимания при нарезке, что я больше не возьмусь за нож для нарезки жульена.
Теперь идите и сделайте все Quick Zucchini Saute и Sesame Soba .
Smitten Kitchen Tips, Reintroduction: Перед редизайном я собрал свои любимые кулинарные советы в боковом блоге, которые практически никто никогда не видел, и это было досадно, как если бы вам нужно было сделать свой собственный разрыхлитель, заменитель пахты , коричневый сахар или муку для пирожных, или использовать кухонные весы и навсегда отказаться от мерных чашек / ложек? Я все время был рядом, чтобы помогать! В рамках редизайна я хотел вернуть их на главную страницу и подать.Сообщения обозначаются как советы (а не рецепты, объявления или заметки) на теге над верхними фотографиями.
Все советы по приготовлению пищи (и рецепты, если честно) могут иметь три направления: 1. «Ого, я никогда не думал об этом раньше. Спасибо!» 2. «Хм, это интересно! Но я совершенно счастлив делать то, что делал всегда ». 3. «Ага! Все это знают. Я всегда так поступал ». Я выбрасываю это, потому что я спорил сам с собой о том, является ли мой прорыв в области жульенов просто частью здравого смысла, который у всех был (см .: 3) ранее, ускользнул от меня, или для других это то, что было для меня (см .: 1).Ради этого и всех советов давайте представим второе.
Вам также может понравиться:Как Жульен нарезать овощи за 3 простых шага
Жюльен — французский термин, обозначающий нарезание овощей тонкими полосками, похожими на спички. Это самый тонкий из всех кулинарных нарезок, с полосками размером от 1/8 дюйма до 1/16 дюйма (тонкий жульен) в ширину и 2 дюйма в длину.
Нарезанные овощи по-жульенски делают презентацию блюда особенной.Они добавляют идеальную текстуру и хрустят при употреблении в салатах в сыром виде. Жульен также обеспечивает более быстрое и равномерное приготовление.
Готовы ли вы поднять свои навыки владения ножом на ступеньку выше? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как нарезать овощи жульеном за 3 простых шага.
Несколько советов перед началом работыОбязательно выберите подходящего получателя для жульена. Из-за небольших размеров нарезанный жульен лучше всего подходит для более твердых продуктов.Чаще всего он используется с такими продуктами, как морковь, свекла, сельдерей, яблоки и болгарский перец.
Как всегда на кухне, убедитесь, что у вас острый нож. Для нарезки жульена пользуется популярностью поварской нож, хотя также можно использовать нож сантоку или универсальный нож.
1. Давайте разберемсяВымойте овощи и очистите их от кожуры, а затем порежьте оба конца. Нарежьте оставшуюся часть овощей примерно на 2-дюймовые сегменты.
Начиная с одного сегмента, отрежьте тонкий ломтик, чтобы получилась плоская сторона.Поверните и повторите процесс со всех 4 сторон, пока не останется маленький прямоугольник. Это называется «возведением в квадрат». Продолжайте делать это со всеми своими сегментами.
2. Начать нарезкуОсторожно и равномерно нарежьте каждый квадратный сегмент по длине. У вас останется стопка тонких прямоугольников. Обратите внимание на ширину — как мы уже упоминали, жульен должен быть около 1/8 дюйма (или 1/16 для хорошего жульена).
3.Получить стекСложите несколько прямоугольников друг на друга, чтобы получилась стопка досок. Снова разрежьте кучу вдоль, той же толщины, что и на шаге 2. В результате вы получите аккуратные овощи в форме спичек.
Поздравляем, нарезка жульена готова!
Другой путь к ЖюльенЕсть еще один способ получения идеального жульен из овощей с помощью измельчителя овощей. Они могут быть ручными или электрическими, из них можно получить самые разные нарезки и ломтики.
Лучшие измельчители овощей обеспечивают эффективность, простоту использования, безопасность и точные результаты. Они могут сэкономить ваше время и энергию.
Делая покупки, всегда выбирайте изделие из качественных материалов с лезвиями из нержавеющей стали.
Приготовьтесь, приготовьтесь, Жюльен!Овладение жульеном — это все в методе. Мы надеемся, что наше руководство упростило процесс нарезки жульена и дало вам уверенность в том, что вы сможете использовать его на своей кухне.Это может оживить вашу презентацию или обеспечить более равномерную скорость приготовления.
Следите за обновлениями нашего блога, чтобы узнать больше о подобной полезной информации о кухне!
3 метода обработки любых ингредиентов — Misen
Для жульена вам понадобятся два инструмента: острый нож и большая деревянная разделочная доска.
- Нарезанный жульен — это самая тонкая полоска размером 1/16 или 1/8 дюйма в ширину и 2-3 дюйма в длину.
- Нарезки «Жюльен» хорошо подходят для начинки, сайдинга и гарниров.
- Лучшие ножи для жульена — это поварской, сантоку или универсальный нож.
Обучение жульену — один из первых шагов к более продвинутым (и более впечатляющим) навыкам ножа. Помимо обычных отбивных, кубиков и фарша, жульен — это более изысканный и изысканный нарез, который часто используют для гарниров, гарниров или более легких закусок.
Разделка жульена также известна как разрезанная спичка или allumette, что по-французски означает «спичка». Иногда это просто называют французским вырезом.
Независимо от того, как его называют, жульен — это обычное требование для рецептов и знакомое зрелище на кулинарных шоу, что делает его отличным ножом для мастеров. Читайте все, что вам нужно знать о том, как жульен.
Что такое жульенЧтобы приготовить жульен, нужно разрезать его на тонкие длинные полоски, похожие на спички.Полоски могут иметь длину от 2 до 3 дюймов и толщину от 1/16 до 1/8 дюйма, хотя более тонкие отрезки обычно считаются прекрасным жульеном.
Надрезы Julienne — самые тонкие из всех полосок, идущие сразу после батоннет, толщина которого составляет 1/4 дюйма. И это отправная точка для нарезки брюнуаза кубиками, которая добавляет несколько дополнительных ломтиков, чтобы создать куб размером 1/16 или 1/8 дюйма.
Хороший совет, если у вас нет доступа к линейке, — взгляните на свою руку. Верхняя часть большого или указательного пальца — от кончика до первого сустава — составляет примерно дюйм.Конечно, это зависит от человека, поэтому рекомендуется заранее проверить это, измерив палец.
Учитывая его мелкие и точные размеры, нарезанный жульен обычно используется для производства твердых продуктов, таких как яблоки, свекла, морковь, сельдерей, сладкий перец и корнеплоды.
Этот тонкий однородный нарез обеспечивает быстрое и равномерное приготовление или маринование. При употреблении в сыром виде в салатах или сладких блюдах кусочки жульена придают нежный хруст и текстуру, что делает их элегантными и удобными для жевания.
Инструменты, необходимые для жульенаУниверсальный нож идеального размера для легкого нарезания на жульен небольших продуктов, таких как яблоки или картофель.
Как и во всех других видах кухонной нарезки, для жульена нужен острый нож. Хотя это также можно сделать с помощью специальных гаджетов, таких как ножи для чистки жульена, мандолины и кухонные комбайны, изучение базовой техники ножа — хороший навык для всех домашних поваров. Кроме того, если вы не планируете довольно много жульена, вы можете использовать более важный кухонный инструмент. Овощечистка для жульена будет проводить большую часть своего времени, занимая место.
Лучшие ножи для жульена — это поварской, сантоку или универсальный нож.Нож шеф-повара является самым популярным, так как у него удобное лезвие длиной от 8 до 10 дюймов, которое может легко разрезать большинство ингредиентов. Его слегка изогнутая режущая кромка имеет двойной скос (заостренный с обеих сторон) между 20-30 градусами, что делает его идеальным для универсальных задач. Это также естественный выбор, когда вы уже используете его для другой подготовительной работы.
Сантоку — это японская альтернатива поварскому ножу. С прямой режущей кромкой и, как правило, одинарным скосом между 12-15 градусами — хотя многие западные производители ножей теперь делают его с двойным скосом — сантоку предназначен для острой резки.Он также имеет лезвие от 5 до 8 дюймов, которое легче, меньше и хорошо подходит для длительных этапов нарезки или готовки с меньшими руками.
Универсальные ножи — это ножи общего назначения среднего размера. С лезвием длиной от 4 до 7 дюймов он меньше поварского ножа и больше ножа для очистки овощей. В то время как поварской нож или сантоку будет слишком длинным, чтобы быстро приготовить жульен, скажем, гала-яблоки, редис или репу, универсальный нож быстро справится с этими более мелкими предметами.
И, конечно же, вам понадобится разделочная доска для жульена.По количеству разрезов и крошечных кусочков (удивительно, как маленький фрукт или овощ может дать столько урожая после соления), лучшая доска — деревянная.
Деревянные разделочные доски обладают естественным самовосстановлением. Волокна возвращаются вместе после резки, что обеспечивает гладкую, износостойкую поверхность, в которую трудно проникнуть бактериям и плесени.
Деревянная разделочная доска такого размера, какой позволяет пространство на кухне, лучше всего подходит для нарезки жульена и всех остальных ножевых работ.
Подготовка к ЖюльенуВажно всегда начинать кухню с сборки необходимых инструментов и ингредиентов. Убедитесь, что выбранный вами нож хорошо заточен, а все ингредиенты промыты и промокли насухо, прежде чем класть их на устойчивую разделочную доску.
Крепко держите нож доминирующей рукой. Сжав большим и указательным пальцами верхнюю часть лезвия прямо возле рукоятки, позвольте оставшимся трем пальцам удобно согнуться вокруг рукоятки.
Ваша недоминантная рука стабилизирует ингредиенты. Держите пальцы загнутыми внутрь, чтобы защитить их от лезвия, и не забудьте отвести руку назад вдоль частей (и в сторону от лезвия ножа), продолжая резать.
Как приготовить жульен традиционным способомТрадиционный жульен включает в себя «возведение в квадрат» или «упорядочение» ингредиента.
Чтобы проиллюстрировать, как приготовить традиционный жульен, лучше всего начать с чего-нибудь простого и привычного.Морковь — популярный овощ, который идеально подходит для жульена, поскольку он помогает расщепить плотный овощ и создать более легкий хруст.
Начните с очистки моркови от кожицы. Этот шаг, конечно, не обязателен и зависит от конкретного ингредиента или блюда.
Обрежьте оба конца моркови — верхний стебель и небольшой конец корня. Разделите оставшуюся часть моркови на равные 2 или 3-дюймовые части. Если остались какие-то лишние концы, отложите их для другого блюда или добавьте в салат на обед.
Возьмите один сегмент моркови и отрежьте от него тонкий ломтик, чтобы получилась плоская сторона. Положите отрезок на плоскую сторону и отрежьте еще один тонкий ломтик перпендикулярно первому. Повторите то же самое для двух других сторон. Получив небольшой прямоугольник из моркови, вы успешно «квадратируете» или «упорядочиваете» его форму. Вырежьте все оставшиеся сегменты квадратом.
Следующий шаг — разрезать каждый прямоугольник моркови вдоль на крошечные доски толщиной 1/16 или 1/8 дюйма. Постарайтесь, чтобы доски были как можно более однородными.
Затем настало время для последнего шага — складывания и нарезки. Сложите доски друг на друга и нарежьте вдоль них такую же толщину 1/16 или 1/8 дюйма, что и на предыдущем шаге. Это создает однородную морковь в форме спички. Сделайте то же самое с остальными досками и поздравляю! Вы успешно приготовили жульен из моркови.
Как приготовить жульен с помощью ярлыкаЕсли традиционный метод слишком утомителен или требует много времени, есть еще один более быстрый способ приготовления жульена из овощей.Это двухэтапный процесс, который не требует квадратов сегментов или точных размеров.
Вместо этого, как только ингредиент будет тщательно вымыт (и при необходимости очищен от кожуры), просто начните нарезать его по диагонали. Сделайте ломтики как можно более тонкими на расстоянии от 1/16 до 1/8 дюйма друг от друга.
Затем сложите ломтики и нарежьте их тонкими полосками. Вы можете разрезать их продольно, чтобы получить более длинные полоски, или поперек, чтобы получить более короткие полоски. Помимо получения хорошего жульена без необходимости точных измерений, этот метод также позволяет использовать больше продуктов и приводит к меньшему количеству потерянных ингредиентов.
Этот ярлык больше подходит для более длинных продуктов, таких как огурец, дайкон или кабачок. Форма этих ингредиентов даст вам достаточно места, чтобы сделать диагональные ломтики достаточно длинными для стандартного жульена.
Как приготовить жульен из мягких продуктов или предметов неправильной формыЖульен из мягких ингредиентов требует удаления всех семян и внутренних мембран, оставляя твердую кожицу для легкого разрезания.
Для большинства плотных ингредиентов подходят традиционные методы квадратного сечения или сокращенные методы.Но как насчет мягких (помидоры), пустотелых (сладкий перец) или слоеных (лук)?
Хотя это не так часто делается, существуют особые методы жульена для этих продуктов. Главное — отделить твердые части продукта, которые можно жульеновать. В случае помидоров и болгарского перца это внешняя кожица и плотно прилегающая мякоть.
Обратите внимание, что для этого метода может быть лучше использовать универсальный нож или нож для очистки овощей. Меньшие лезвия легче маневрировать при удалении семян и мякоти.
Начните с отрезания стебля и разрезания помидор или перца на четвертинки. Взяв каждую четвертинку, вырежьте ножом внутренние семена и мякоть. Удалите как можно больше, оставив кожу и мякоть как можно более чистыми.
Если ингредиент на большей стороне, возможно, вам придется разрезать четвертинки пополам, чтобы получился жульен толщиной 2-3 дюйма.
Возьмите кусок и пальцами не доминирующего твердого тела аккуратно пригладьте его во время резки. Нарежьте полоски толщиной 1/16 или 1/8 дюйма.Проделайте то же самое с остальными кусочками, в результате получится куча хорошо прожаренных в жульене продуктов.
Лук — еще один продукт, который нельзя нарезать традиционным способом жульена. К счастью, их многослойная структура, естественно, подходит для тонких полосок жульена. Сначала отрежьте два конца (корень и стебель), поставьте лук на один из концов и разрежьте всю луковицу пополам посередине.
Работая с одной половиной, снимите внешний слой и положите лук плоской стороной вниз, концом к себе.Удерживайте половину лука не доминирующей рукой. Установите нож под углом 45 градусов к разделочной доске и начните нарезать лук кусочками размером от 1/16 до 1/8 дюйма.
Работайте в радиальном направлении и регулируйте угол во время резки — к тому времени, когда вы дойдете до четверти луковицы, ваш нож должен находиться под углом 90 градусов к разделочной доске. Когда у вас остается около четверти, резка под углом может показаться немного неудобной. На этом этапе просто переверните оставшийся лук другой стороной и закончите нарезать.Повторите то же самое с другой половиной лука.
Придерживайтесь этогоЖульен — популярное блюдо на кухне, так как позволяет ингредиентам готовиться быстро и равномерно. Кроме того, его однородный внешний вид улучшает презентацию любого блюда.
Хотя деликатный крой выглядит устрашающе, на самом деле это можно сделать за несколько простых шагов. Кроме того, есть несколько способов жульена, в зависимости от конкретного ингредиента и доступного времени. В следующий раз, когда рецепт требует жульена, выберите один из трех методов, описанных выше, и вы быстро научитесь нарезать спичками.
Обжаренная морковь в кленовой глазури с тимьяном
Обжаренная морковь в кленовой глазури с тимьяном — настоящий фурор не только среди взрослых, но и среди детей. Глазированная кленом морковь с жульеном — такой элегантный и вкусный гарнир, который можно добавить к вашему Дню Благодарения или рождественскому ужину. Их легко приготовить, и они подходят для большинства диет.
Лучшие гарниры — это те, которые можно быстро и легко приготовить. Обычно мы уделяем больше внимания основному блюду, но иногда идеальный гарнир может украсть шоу.Я говорю о тебе, чертовски вкусных жареной спаржи и о тебе, карамелизированных обжаренных грибах. Вам всем следует быть осторожными, так как эти , глазированные кленовой глазурью Соте Жюльен Морковь идут за вами.
Целая, нарезанная кубиками, ломтиками или соломкой морковь?
Начнем с начала. Когда-то давным-давно … Хорошо, переходим к делу. Вы можете обжарить целую морковь, разрезанную пополам морковь, нарезанную кубиками, нарезанную морковь, тертую морковь, но позвольте мне рассказать вам, почему вы должны обжаривать морковь, нарезанную жульеном.
- Не целиком или не разделенными на половинки — Морковь — это твердые корнеплоды, которые нужно много времени обжарить / обжарить, особенно если вы оставите их целыми или даже разрезанными пополам. Все остальные овощи уже готовы или превратились в кашицу, когда, наконец, целая морковь станет идеальной.
- Не нарезанная кубиками и не нарезанная — Нарезанная и нарезанная кубиками морковь используется в супах, а не как гарнир. Они совсем не выглядят достаточно элегантно, чтобы быть гарниром на День Благодарения.
- Не измельченные — Они просто превращаются в кашу после одной минуты пассирования.Однако они идеально подходят для добавления в веганский ореховый батон или любые вегетарианские пирожки.
Морковь с жульеном — идеальный размер , чтобы стать восхитительным гарниром к любому Дню Благодарения или рождественскому ужину. Они достаточно большие, чтобы их обжарить, не развалившись, но не слишком большие, чтобы их можно было быстро приготовить. Таким образом, вам не нужно предварительно варить их в кипящей воде. Беспроигрышный вариант.
⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐
Как жульен из моркови?
Морковь-жюльен — это модное французское слово, обозначающее морковь из спичек.Нарезка овощного жульена означает, что вы получите длинных и тонких морковных палочек, похожих на спички. Итак, как нарезать соломкой морковь по-домашнему?
Краткое примечание: Морковь с жульеном в ресторанном стиле означает, что они обрезаны по краям и работают только с идеальным имитацией спичек. Но, как сознательный домашний повар, я не избавляюсь от несовершенных спичек. Они одинаково вкусные.
Молодая морковь против молодой моркови
Выбирайте молодую мелкую / среднюю морковь, так как она слаще большой и толстой.Самыми сладкими, на мой взгляд, являются те, в которых можно увидеть свежую, мягкую, молодую морковную зелень, которая, кстати, тоже съедобна.
С другой стороны, молодых морковок могут быть не такими сладкими, как вы могли бы надеяться, что они будут . По словам моего тестя (который работает садовником), молодая морковь — это на самом деле маленькие части, которые отламывают большую морковь, а затем полируют, чтобы они выглядели гладкими и правильной формы.
⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐
Нарежьте морковь с жульеном
Если у вас есть молодая морковь, то чистить ее не нужно.Просто вымойте их, и можно приступать к резке. Если они длинные, разрежьте их пополам, чтобы получилось прибл. Стебли моркови длиной 4 дюйма (около 10 см). Не волнуйтесь, это не должно длиться так долго. Это просто ссылка. Затем разрежьте их на четыре части по вертикали толщиной ¼ дюйма (примерно 5 мм). Вот и все. Вы готовы обжарить морковь, нарезанную соломкой.
Как обжарить морковь?
А вот и самое интересное. Мой муж всегда шутит о том, что я люблю готовить все на высшем уровне, чтобы работа была сделана быстрее.Согласен, не всегда лучший способ. Может поэтому я пекарь, а он повар. Но в этом отношении он должен поступить так же. 🙂
Разогрейте сковороду до сильного огня и добавьте оливковое масло (фото №1) . Когда сковорода достаточно нагреется, добавить нарезанную морковь (фото №2) . Посолить и поперчить и дать готовиться в один слой (фото №3) . Не перемешивайте до 2–3 минут, чтобы морковь приобрела приятный золотисто-коричневый цвет с одной стороны, и старайтесь перевернуть каждую морковную палочку с другой стороны, когда вы в конце концов их перемешаете.Еще через 2-3 минуты добавьте кленовый сироп и тимьян и продолжайте обжаривать морковь на сильном огне (фото №4) . Вы будете готовы через ок. 5 минут.
Лучшие советы по приготовлению идеальной обжаренной моркови
- Вы можете приготовить целую, разрезанную пополам, нарезанную кубиками или ломтиками морковь, но мы рекомендуем морковь с жульеном / спичками . Они достаточно большие, чтобы их обжарить, не развалившись, но не слишком большие, чтобы их можно было быстро приготовить. Таким образом, не нужно предварительно готовить в кипящей воде.
- Мы рекомендуем предварительно приготовить морковь в кипящей воде, если вы обжариваете более крупную или толстую морковь.
- Мы используем молодой моркови. — она слаще крупной и толстой моркови и на удивление даже слаще молодой моркови.
- Обжарить морковь в один слой , чтобы быстрее приготовить.
- Вы можете определенно использовать сковороду вок или тяжелую сковороду, например чугунную сковороду , так как они помогут сохранить сковороду устойчиво горячей, если вам нужно сделать большую порцию.
⇒ ЗАБРОНИРУЙТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐
Часто задаваемые вопросы и замены
Какой еще подсластитель я могу выбрать вместо кленового сиропа?
Мы тестировали этот рецепт только с медом и кленовым сиропом. Бьюсь об заклад, рисовый сироп, сироп агавы или даже финиковый сироп работают отлично. Небольшое примечание: мы рекомендуем только жидкие подсластители, чтобы вы могли без проблем нанести на морковь вкусную карамельную глазурь.
Какие еще специи я могу использовать?
Мы любим обжаренную морковь с тимьяном, розмарином или петрушкой.Дайте нам знать, что вам нравится больше всего, в комментариях.
Что подавать с морковью, глазированной кленом?
ГАЙКИ.
Мы любим добавлять сырые или жареные грецкие орехи или орехи пекан. Мы не обжариваем их вместе, так как орехи могут впитывать влагу, особенно если они сырые, а в итоге получаются мокрые размоченные орехи. Подойдут и любые другие орехи, например фисташки, ломтики миндаля или кусочки кешью. Сообщите нам в комментариях свою любимую комбинацию!
Что лучше всего сочетается с обжаренной морковью?
Этот вкусный сладкий гарнир из моркови идеально подойдет к нашему лучшему чертовски веганскому чечевице, чтобы приготовить восхитительный ужин на День Благодарения.Так что у вас на День Благодарения? Просто спрашиваю… случайно… 🙂
⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐
Этот рецепт обжаренной в кленовой глазури жульен-моркови № не содержит мяса, молока и яиц. Он подходит для веганской, вегетарианской, безглютеновой и без ореховой диет (это будет позже, только если вы пропустите необязательную ореховую начинку).
⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐
Еще рецепты гарниров
Вы можете просмотреть наши веганские рецепты гарниров без глютена или проверить
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТЕ НА ПОЗЖЕ.
Вы также можете найти коллекцию наших рецептов здесь, в Pinterest.
ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? МОЖЕМ ЛИ МЫ ВИДЕТЬ?
Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest здесь, ниже нашего.
Обжаренная морковь Жюльен в глазури с тимьяном и кленом
Мои чистые растенияЭта обжаренная в кленовой глазури морковь (морковь с жульеном) — такой элегантный, восхитительный гарнир, который можно добавить к обеду на День Благодарения или Рождественскому ужину.
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Закуска, гарнир
Порции на 2 человека
Калорийность 197
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 Молодая морковь ½ фунта (225 г)
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка тимьяна (свежего, нарезанного)
- Соль и перец по вкусу
По желанию начинка
- ¼ чашки Нарезанные грецкие орехи или орехи пекан
Инструкции
Нарезка маринованной моркови
Если у вас есть молодая морковь, то чистить ее не нужно.Просто вымойте их, и можно приступать к резке.
Если они длинные, разрежьте их пополам, чтобы получилось прибл. Стебли моркови длиной 4 дюйма (около 10 см). Не волнуйтесь, это не должно длиться так долго. Это просто ссылка.
Затем разрежьте их на четыре части по вертикали толщиной ¼ дюйма (прибл. 5 мм). Вот и все. Вы готовы обжарить морковь, нарезанную соломкой.
Обжаренная морковь
Разогрейте сковороду до сильного огня и добавьте оливковое масло.
Когда сковорода станет достаточно горячей, добавьте нарезанную морковь. Вы услышите, как морковь, нарезанная соломкой, немного шипит. Добавьте соль и перец и дайте им приготовиться в один слой. Не перемешивайте до 2–3 минут, чтобы морковь приобрела приятный золотисто-коричневый цвет с одной стороны, и старайтесь перевернуть каждую морковную палочку с другой стороны, когда вы в конце концов их перемешаете.
Через 5-6 минут вы сможете добавить кленовый сироп и тимьян.
Продолжайте тушить морковь на сильном огне, пока кленовый сироп пузырится.Вы будете готовы еще через 5-6 минут.
Подавайте прямо на сковороде или добавьте измельченные сырые / жареные грецкие орехи / орехи пекан.
Примечания
- Вы можете приготовить целую, разрезанную пополам, нарезанную кубиками или ломтиками морковь, но мы рекомендуем морковь с жульеном / спичками . Они достаточно большие, чтобы их обжарить, не развалившись, но не слишком большие, чтобы их можно было быстро приготовить. Таким образом, не нужно предварительно варить в кипящей воде.
- Мы рекомендуем предварительно приготовить морковь в кипящей воде, если вы обжариваете более крупную или толстую морковь.
- Мы используем молодой моркови. — она слаще крупной и толстой моркови и на удивление даже слаще молодой моркови.
- Обжарить морковь в один слой , чтобы быстрее приготовить.
- Вы можете определенно использовать сковороду вок или тяжелую сковороду, например чугунную сковороду , так как они помогут сохранить сковороду устойчиво горячей, если вам нужно сделать большую порцию.
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 197 ккалУглеводы: 34 г Белки: 1,4 г Жиры: 7,1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 101 мг Калий: 465 мг Волокно: 5,2 г Витамин C 8,4 г витамина C: 8,4 г I-витамина 3, 7 мг I-витамина UMI: 23,7 г .