10 способов вкусно приготовить креветки
О чём надо помнить
- Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
- Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
- Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
- Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя.
1. Жареные креветки с чесноком и вермутом
Фото: medoa7164 / PixabayИнгредиенты
- 500 г креветок;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- ¼ стакана сухого белого вермута;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки лимонной цедры;
- 4 веточки петрушки.
Приготовление
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.
В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.
Узнайте секреты 🍋
2. Такитос с кукурузой и креветками
Фото: Magdanatka / ShutterstockИнгредиенты
- 2 початка свежей кукурузы;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
- ½ луковицы;
- 500 г креветок;
- 2 чайные ложки молотого чили;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 120 г зелёного перца чили;
- пучок свежей кинзы;
- 1 авокадо;
- 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
- 200 г тёртого сыра;
- сметана или сальса — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу.
Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.
Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.
В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.
3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо
Фото: kochabamba / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г креветок;
- 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
- щепотка поваренной соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- пучок салата романо;
- 3 помидора;
- 3 маленьких огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 200 г свежей или консервированной кукурузы:
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- небольшой пучок кинзы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка морской соли;
- щепотка чёрного перца;
- любимые специи — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.
В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.
Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.
Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.
4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами
Фото: Shutterbug75 / PixabayИнгредиенты
- 450 г креветок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г помидоров черри;
- 1 небольшая красная луковица;
- 400 г белой консервированной фасоли;
- большой пучок салата.
Приготовление
Помойте, очистите и отварите креветки.
Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.
Приготовьте на ужин 🍅
5. Ризотто с креветками и белым вином
Фото: Elena Veselova / ShutterstockИнгредиенты
- 30 г сливочного масла;
- 400–500 г креветок;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 85 мл сухого белого вина;
- 270 г риса арборио;
- 750 мл куриного бульона;
- 250 мл молока комнатной температуры;
- 40 г пармезана;
- 150 г замороженного горошка.
Приготовление
Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.
Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.
Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.
Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.
Попробуйте другие варианты 🍛
6. Овощи по-китайски с креветками
Кадр: Lynn Chen / YouTubeИнгредиенты
- 500 г креветок;
- 1 столовая ложка сушёного имбиря;
- ¼ чайной ложки белого перца;
- щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 2 болгарских перца;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г зелёного горошка.
Приготовление
Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.
Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.
При подаче блюдо можно полить соевым соусом.
Сохраните себе 🍴
7. Медовые креветки с грецкими орехами
Фото: AS Food studio / ShutterstockИнгредиенты
- 250 мл воды;
- 200 г сахара;
- 200 г грецких орехов;
- 500 г креветок;
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- 2 яйца;
- 160 г кукурузного крахмала;
- растительное масло — для жарки;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки взбитых сливок;
- зелёный лук — для подачи.
Приготовление
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.
Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.
Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.
Удивите друзей 🍪
8. Энчилада с креветками и болгарским перцем
Фото: Rimma Bondarenko / ShutterstockМексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 перец халапеньо;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 500 г креветок;
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 400 мл молока;
- 100 г сметаны + для подачи;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 чайная ложка сухого тмина;
- 8 тортилий;
- 250 г сыра;
- пучок кинзы.
Приготовление
Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.
Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.
На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.
На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.
Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.
При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.
Сделайте заготовки 🌯
9. Лодочки из цукини с креветками
Фото: Lauren Miyashiro / DelishИнгредиенты
- 4 больших цукини;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 400 г креветок;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г густых сливок;
- 100 г пармезана;
- ½ лимона;
- 100 г моцареллы;
- петрушка — для подачи.
Приготовление
Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.
Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.
Выберите по своему вкусу 🍆
10.
Паста с креветками в сливочном соусе Кадр: Natashas Kitchen / YouTubeИнгредиенты
- 2½ чайной ложки соли;
- 400 г фетучини;
- 500 г креветок;
- перец и паприка — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 130 мл белого вина;
- 300 г сливок;
- 200 г пармезана;
- 3 веточки петрушки.
Приготовление
В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.
Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.
В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.
Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.
Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Читайте также 🍽🐟🍝
Рецепты здоровых блюд с креветками Здоровое питание
В 100 гр. креветок содержится 98 калорий, 1,6 гр. жира и 20 гр. белка. Это отличный источник селена, а также витаминов D и B12. Диетологи рекомендуют употреблять 2 порции морепродуктов в неделю. Представляем наши лучшие рецепты с креветками.
Стир-фрай с креветками
Стир-фрай от Ри Драммонд займет совсем немного времени, поскольку все ингредиенты готовятся быстро и в одной емкости. Ри говорит, что главное — пассеровать сначала более толстые овощи, так как они готовятся дольше остальных.
Рецепт: Стир-фрай с креветками
Паста с креветками и кабачковыми лентами
Креветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка. Для вегетарианской версии не используйте креветки, увеличьте количество помидоров вдвое и подавайте блюдо с порцией частично обезжиренного сыра рикотта.
Рецепт: Паста с креветками и кабачковыми лентами
Салат Цезарь с креветками-гриль
Впечатлите любителей «Цезаря» этой низкокалорийной версией салата. Элли заменяет сырые целые яйца в заправке на пастеризованный яичный продукт: блюдо будет содержать меньше холестерина без потери текстуры или вкуса. Домашние крутоны также более легкие — для них используется меньше масла, а вместо фритюра они запекаются в духовке.
Рецепт: Салат Цезарь с креветками-гриль
Луизианский гамбо с креветками и колбасой
Этот острый каджунский гамбо — блюдо, появившееся в штате Луизиана в 18 веке, — приобретает свой вкус в основном за счет темного соуса ру. Характерную густоту придает порошок филе — молотые высушенные листья сассафраса. Лук, сельдерей и зеленые перцы, «святая троица» как в креольской, так и каджунской кухнях, обеспечивают аромат и насыщенность в густом рагу из креветок и колбасы, которое подается на порции белого риса.
Рецепт: Луизианский гамбо с креветками и колбасой
Жареные пряные креветки
Чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов, Рэйчел Рэй в дополнение к соку и цедре лимона использует специи, которые добавляют в острую итальянскую колбасу. Блюдо готовится всего 25 минут.
Рецепт: Жареные пряные креветки
Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс
Этот ужин очень легко готовить благодаря кукурузной каше быстрого приготовления. Немного пармезана и пары ложек сливочного масла достаточно, чтобы наполнить блюдо вкусом.
Рецепт: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс
Креветки скампи в легком соусе
Думаете, креветки скампи не могут быть здоровым блюдом? Как бы не так! В этом рецепте используются мультизерновые спагетти и крутоны, а вместо сливочного масла — оливковое масло и белое вино.
Рецепт: Креветки скампи в легком соусе
Салат из морепродуктов
Смешав в блендере авокадо, лимонный сок, рассол от каперсов и немного майонеза, вы получите кремообразную заправку для салата без лишних жиров и калорий.
Рецепт: Салат из морепродуктов
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Выложите на эту симпатичную пасту (с итальянского название переводится как «маленькое ушко») креветки с хлопьями красного перца: в одной порции лишь немногим больше 500 калорий.
Рецепт: Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Чаудер с креветками и кукурузой
Вместо цельного молока в этом чаудере используется молоко 2% жирности, что делает блюдо менее калорийным без потери кремовой текстуры. Придайте острую нотку, добавив немного приправы «Старый залив».
Рецепт: Чаудер с креветками и кукурузой
Томатный суп с креветками
Бульон из морепродуктов и крупные креветки обеспечивают этот суп чудесным вкусом, а жгучую нотку придают сушеные перцы чили де арболь.
Рецепт: Томатный суп с креветками
Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать
Креветки — вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное — знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!
1. Разморозка обязательна
Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:
Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой
2. Варят только свежемороженый продукт
Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.
3. Чистить или не чистить?
Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.
4. Не перевариваем!
Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки — но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.
* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.
5. Больше вкуса!
Классика жанра — варка в морской воде, а при ее отсутствии — в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных — 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.
И собственно, вот он — идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:
- Свежемороженые креветки разморозить
- Вскипятить воду, добавить соль и специи по вкусу
- В кипящий рассол опустить ракообразных и варить от 1 до 5 минут
- Подать к столу и наслаждаться идеально сваренными креветками!
10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Блюда с креветками — это всегда отличная идея! Если нужно приготовить что-нибудь особенное, если гости на пороге, а времени в обрез. Легкие салаты и закуски с этими морепродуктами идеальны на ужин и полезны для всей семьи. Конечно, важно иметь проверенный рецепт, а еще лучше — целых десять! Смотрите нашу новую подборку, мы собрали для вас самые аппетитные блюда с креветками!
Тимбалло с креветками и брокколи
Автор Елизавета делится рецептом блюда из серии «Ужин за полчаса». Тимбалло получается питательным и в то же время легким. Пармезан добавляет изюминку и особый аромат.
Салат с креветками, огурцом и апельсином по рецепту Юлии Высоцкой
Для этого салата лучше использовать крупные креветки. Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой. Попробуйте!
Фунчоза с креветками
Легкая и вкусная фунчоза с креветками от автора Екатерины. Перед подачей посыпьте блюдо обжаренным арахисом. Хороший вариант на обед.
Креветки, запеченные с моцареллой
Если приготовить из всего объема продуктов, то получается полноценное блюдо на ужин, а из половины (в индивидуальных керамических формочках) — горячая закуска. Совсем не обязательно использовать крупные креветки, мелкие здесь вполне сгодятся. Благодарим за рецепт автора Елену!
Креветки с имбирем и медом под грилем по рецепту Юлии Высоцкой
Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.
Паэлья с креветками
Существует много рецептов паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6–7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. Своим вариантом приготовления этого известного блюда делится с нами автор Виктория.
Креветки в винном соусе с орехами и базиликом по рецепту Юлии Высоцкой
Ароматное блюдо с креветками от Юлии Высоцкой прекрасно дополнит романтический ужин или праздничный стол.
Паста с цукини, креветками и сыром
Автор Мария рекомендует приготовить на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Фокус с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, так что пасту можно есть, даже если у вас ожидается встреча.
Сливочные креветки, запеченные в цукини
Еще один проверенный рецепт от автора Виктории. Легкая и вкусная закуска для любителей креветок будет особенно актуальна в сезон свежих цукини и помидоров. Попробуйте!
Жареный рис с креветками и курицей по рецепту Юлии Высоцкой
Креветки можно взять уже отваренные. Не любите кинзу — возьмите мяту, петрушку или базилик.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
креветки — рецепты, статьи на Gastronom.ru
легко Сырный пирог с креветкамиЭтот вкуснейший пирог с хрустящей сырной основой, с сочными креветками под воздушной сметанно-сырной …
легко Креветочный салат с авокадо и мангоКреветки, авокадо и манго – сочетание, которое растопит сердце снежной королевы и заставит …
легко Итальянские огниДля новогоднего стола рекомендую приготовить спагетти с креветками под густым томатным соусом с . ..
легко Салат из авокадо с креветкамиЧтобы этот салат получился вкусным, надо выбрать спелый авокадо с маслянистой сладковатой мякотью.
средне Зеленое ризотто с креветкамиУ зеленого ризотто с креветками необычайно нежная, сливочно-кремовая текстура. Немного вина …
средне Равиоли с креветками в соусе из белого винаГорячие свежеприготовленные равиоли с креветками и творожным сыром, приправленные свежемолотым …
легко Салат из креветок с рукколой и пармезаномБыстрый, лёгкий и очень вкусный салат. Вместо креветки можно взять курицу.
легко Креветки со страчателлой и крем из бататаНежный и одновременно питательный салат с неожиданным набором ингредиентов. А еще он красивый — как …
легко Волованы из слоеного теста с креветками в шампанскомВ такие корзиночки из слоеного теста можно положить любую начинку, например, икру или салат оливье. …
легко Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми ОливераК этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».
легко Греческий ЦезарьНаш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая …
легко Салат с печенью трескиСалат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.
легко Картофельный салат с креветками и маслинамиВ этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным …
легко Салат с креветками и апельсиномПробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно …
легко Салат с жареными креветками и белой фасолью легко Салат из морепродуктовНовый год – отличный повод побаловать себя морскими деликатесами. …
средне Рыба приготовленная в сумасшедшей водеРыба приготовленная в сумасшедшей воде — pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время …
средне Спагетти с морепродуктами в белом винеСпагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!
легко Закуска с креветками Жемчужина морейЗакуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.
легко Чечевичный суп с креветкамиЧечевица — это бобовая культура, она является очень хорошим источником железа и легче усваивается . ..
легко Томатный суп с морепродуктамиОчень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.
легко Итальянский суп с креветкамиНежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается …
сложно Лазанья рыбнаяРыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо …
легко Дынный салат с мятой, имбирем, чили и жареными креветкамиКреветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.
Как приготовить креветки – Как вкусно приготовить креветки. Рецепты из креветок
Такие вкусные и доступные многим морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют взволновать любого из нас. Ну, право, много ли найдется людей, которые могут уверенно заявить, что вовсе не любят креветок? Наверняка, нет! Из креветок можно приготовить и простую, но очень вкусную и легкую закуску, и сложное изысканное блюдо, которое украсит стол самого требовательного гурмана.
Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В мясе креветок содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор и многих других. Низкая калорийность и малое (16%) содержание жиров делает креветок одним из лучших диетических продуктов.
Сортов креветок существует огромное множество, но в большинстве случаев, в продажу они поступают просто рассортированные по размеру, который колеблется в пределах от 2 до 30 сантиметров. Самыми недорогими и широко распространенными являются глубоководные креветки длиной не более 7 сантиметров. Обычно такие креветки отвариваются сразу после вылова и замораживаются. Из крупных и более дорогих видов креветок следует упомянуть коричневую креветку, вкус которой сильно зависит от мест обитания. Черная тигровая креветка отличается более мягким и нежным вкусом, а деликатесная белая мексиканская креветка имеет изысканный сладковатый вкус и крепкую, хрустящую структуру мяса.
Несмотря на свою кажущуюся легкость приготовление креветок требует определенной сноровки, точного следования рецепту, а также знания маленьких тайн и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас некоторые наиболее важные секреты, которые помогут вам правильно выбрать и расскажут как вкусно приготовить креветки. Итак, как приготовить креветки?
1. Очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Покупая креветки в обычном супермаркете, старайтесь обращать свое внимание на креветки, расфасованные по пакетам заводским способом. Внимательно прочитайте все, что написано на упаковке. Обратите свое внимание на вес упаковки и цену за килограмм. Рядом с весом обязательно должны быть цифры, указывающие на примерное количество креветок (например, 100150) в упаковке и говорящие вам об истинном размере (калибре) креветок. Кроме изучения надписей, стоит внимательно осмотреть сам пакет с креветками. Постарайтесь убедиться, что креветки в вашем пакете примерно одинакового размера. Нередко недобросовестные производители смешивают крупные и мелкие креветки вместе для того, чтобы продать их по более высокой цене. Не забывайте и о том, что льда, намороженного на креветках, должно быть совсем немного, и он должен быть абсолютно прозрачным. Не стоит платить за воду по цене морепродуктов.
2. В специализированных магазинах или отделах можно обратить свое внимание и на креветок, продающихся вразвес. Покупая такие креветки, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид. Креветки не должны иметь подсохшего панциря и желтоватого мяса и должны быть обязательно покрыты тончайшим слоем прозрачного льда. Еще одним важным показателем качества является количество черных голов. Мясо креветок с черными головами дряблое и невкусное. Зеленый же цвет голов не должен вас смущать. Такой цвет говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном, что не скажется на ее вкусовых качествах. Цвет панциря креветок также имеет значение — чем он более красный и интенсивный, тем более вкусными и сладкими будут ваши креветки.
3. Самый простой способ как приготовить креветки — это отварить их в воде. Вскипятите 2 ½ литра воды, добавьте 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, несколько веточек укропа и специи (тмин, лавровый лист) по вкусу. Всыпьте креветок в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2 – 3 минуты. Не варите креветок дольше, это сделает их невкусными и жесткими! Готовых креветок снимите с огня и оставьте в воде на 10 минут, что придаст им дополнительную сочность. В глубокое блюдо положите несколько веточек укропа, сверху выложите горячие креветки и полейте небольшим количеством горячего отвара. Немедленно подавайте к столу.
4. Вкусной и несложной в приготовлении можно назвать закуску из обжаренных креветок. Слегка отварите в подсоленной воде и очистите от панциря 1 кг креветок. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, выложите в него ваши креветки и обжаривайте их на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте три измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и сок ½ лимона. Жарьте еще 1 минуту. Подавайте сразу же, выложив на подогретое блюдо и посыпав мелко порубленной зеленью.
5. Шашлык из креветок, приготовленный на углях, не только позволит вам сохранить все ценные питательные свойства креветок, но и придаст им неповторимый вкус и аромат. Смешайте 1/3 стакана оливкового масла, ½ стакана лимонного сока, 3 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку свежей мелко нарубленной зелени и каплю соуса табаско. Один килограмм крупных креветок в панцире сложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в прохладном месте на 6 часов, затем выньте креветки из маринада и осушите. Обжаривайте креветки над углями на решетке для гриля 8 – 10 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Подавайте на деревянных шпажках, вместе с любым салатом из свежих овощей.
6. Восхитительно сочными и нежными, с хрустящей корочкой, получаются креветки, зажаренные во фритюре. Очистите 20 крупных креветок, слегка посыпьте их солью и белым молотым перцем. В небольшой кастрюле взбейте 2 яйца вместе с 1 ст. ложкой дижонской горчицы. В отдельной посуде соедините ¾ стакана рисовой муки и ¼ стакана муки кукурузной. Если не сможете достать рисовую или кукурузную муку, то замените ее пшеничной мукой крупного помола. В казане или глубокой сковороде разогрейте 1 литр растительного масла. Каждую креветку окуните в яичную смесь, а затем в муку. Обжаривайте креветок в кипящем масле 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Подавайте к столу с сальсой из помидоров, болгарского перца и репчатого лука.
7. Нежный и ароматный суп с креветками способен восхитить самых требовательных гурманов. Побалуйте таким супом себя и своих близких! Соедините в кастрюле 8 чашек куриного бульона и 1 ½ чашки белого сухого вина. Добавьте к ним 1 чашку измельченного зеленого лука, 1 чашку измельченной зелени сельдерея, два измельченных зубчика чеснока, 2 – 3 ст. ложки любого острого соуса (например, чили) и соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите все вместе под крышкой 40 минут. Добавьте к вашему супу 900 г очищенных креветок и варите еще 30 минут на самом маленьком огне. Подавайте к столу, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.
8. Вкусным, ароматным и во всех смыслах этого слова горячим получается мексиканский плов с креветками. В глубокой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного или топленого масла. Всыпьте в него 150 г риса с длинными зернами и обжарьте до золотистого цвета. Аккуратно влейте 400 мл воды, добавьте ваши любимые специи и 400 г помидоров, нарезанных ломтиками. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне 10 минут. Затем добавьте 350 г очищенных креветок, 200 г цукини, нарезанных мелкими кубиками, 100 г кукурузы и 2 ст. ложки мелко нарубленных оливок. Накройте крышкой и потушите еще 10 минут до готовности риса. Две столовые ложки накрошенных мексиканских чипсов тортилья смешайте со 100 г натертого чеддера и 2 ст. ложками мелко нарубленного зеленого лука. Готовый плов переложите в глубокое блюдо, посыпьте смесью чипсов и сыра и украсьте свежей зеленью. Подавайте с острым соусом.
9. Как и большинство индийских блюд, карри из креветок приятно удивит вас ярким ароматом и волшебным восточным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Добавьте мелко нарубленную луковицу и обжаривайте до прозрачности. Добавьте небольшую палочку корицы, 6 зерен кардамона, 6 зонтиков гвоздики и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте по 1 ч. ложке натертого корня имбиря, мелко нарубленного чеснока, молотого кумина и кориандра. Обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте 1 большой мелко нарубленный сладкий перец и 1 ½ чашки мелко нарубленных томатов. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 500 г очищенных креветок. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 15 минут до готовности. Подавайте к столу, посыпав мелко порубленной зеленью кинзы или петрушки.
10. Невероятно популярной и вкусной закуской, способной украсить самый изысканный стол, по праву считается коктейль из креветок. Очистите от панциря и освободите от черных прожилок, оставив лишь хвостик, 500 г мексиканских или тигровых креветок. Отваривайте креветок в подсоленной воде до тех пор, пока они не потеряют прозрачность. Выньте из кипятка и сразу же погрузите в воду со льдом на пару минут. Осушите и уберите в прохладное место. Для приготовления соуса соедините вместе 1 ½ стакан кетчупа, 1 ½ стакан соуса чили, 1/3 стакана лимонного сока, 1/3 стакана хрена, 3 ст. ложки измельченного сельдерея, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука и 1 ст. ложку вустерширского соуса. Готовый соус охладите. Бокал для коктейля наполните измельченным льдом. В центр бокала, на лед поставьте небольшую чашечку с соусом, а по краям бокала закрепите креветок. Украсьте коктейль ломтиком лимона и свежей зеленью. Конечно, этот рецепт требует немалых затрат сил и средств, но результат способен порадовать любого!
Безусловно, существует огромное разнообразие способов как приготовить креветки, и сегодня мы смогли поделиться с вами лишь малой толикой таковых. Однако мы уверены, что наши советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, дадут прекрасные результаты и подарят вам и вашим друзьям бесконечное множество вкусных и ароматных блюд из креветок. А «Кулинарный Эдем», в свою очередь, всегда готов порадовать вас новыми и интересными идеями приготовления этих вкусных и полезных морепродуктов.
Жалнин Дмитрий
Рецепт жареных креветок с фото (рецепты японской кухни)
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию популярнейший рецепт японской кухни, очень быстро пришедшийся по вкусу во всем мире, и наша страна не исключение. Это Эби Фрай, или Жареные креветки. Говорят, что это блюдо появилось на рубеже XIX-ХХ веков, в ресторанах города Нагоя, в противовес все более набирающему тогда популярность блюду Тонкацу, придуманному рестораторами из квартала Гинза (Токио). Способы приготовления этих блюд одинаковые — обжарка во фритюре продукта, смоченного в яйце, а затем присыпанного мукой и панировочными сухарями. Свежие креветки готовят с головами и употребляют тоже с ними (но это на любителя). К этому блюду подают соус Ворчестер (или Шанхайский), соус Хойсин, Тартар, тайский сладкий соус чили, соевый майонез, лимонный сок. Дело вкусовых предпочтений. Ну а поскольку оно достаточно простое, то вы можете попробовать приготовить это популярное блюдо дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
королевские креветки (большие) — 15 шт.;
рисовая мука — 3 ст.л.;
яйца — 2 шт.;
панировочные сухари — 100 г;
соль — 1 ч.л.;
Шаосинское вино — 1 ст.л.;
белый перец молотый — 1/4 ч. л.;
соевый майонез (для обмакивания) — по вкусу;
масло для обжарки — 200 мл.
Креветки, конечно, лучше использовать свежие (но, к сожалению, в Питере их нет), посему берем сыромороженые, без головы. Чистим креветки (предварительно разморозив их при комнатной температуре), удаляем панцирь и брюшную прожилку (при необходимости), хвостик оставляем.
Маринуем креветки в смеси молотого белого перца, соли и шаосинского вина минут 5-10.
Выливаем яйца в подходящую по размеру емкость и слегка взбиваем их до образования однородной массы. Берем за хвостик креветку, окунаем ее в яичную смесь.
Далее обваливаем ее в муке.
Затем — в панировочных сухарях.
И так «одеваем» все наши креветки в «рубашку» из панировочных сухарей. При этом стараемся, чтобы хвостики остались чистыми. Складываем креветки на подходящее блюдо и разогреваем в воке (сотейнике, фритюрнице, сковороде) масло для обжаривания. Сильно его разогревать не нужно. А то получатся чипсы.
Обжариваем в разогретом масле наши креветки до золотистой корочки.
Вынем готовые креветки из вока и положим их ненадолго на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
Затем выкладываем креветки на сервировочное блюдо и подаем горячими с соевым майонезом, тайским сладким чили-соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня»
Просмотров: 11173
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 19.05.2013
Быстрый и полезный ужин: 20 минут Креветки с медом и чесноком
Эти креветки с медом и чесноком — один из самых популярных рецептов на этом сайте, потому что это не только восхитительный вкус, это очень быстрый и легкий рецепт ужина. Этот полезный ужин, готовый за 20 минут, присоединится к вашей регулярной смене ужинов. Подавать с коричневым рисом и овощами, готовить на вертеле или подавать с салатом.
Хотел бы я сказать вам, что в последнее время я готовлю все эти замечательные и великолепные блюда, потому что я веду фуд-блогер днем и фуд-блоггер ночью.Но моя реальность: мы готовимся к переезду, и моя энергия, чтобы готовить замечательные и великолепные блюда, тает. Так, может быть, вы похожи на меня и на этой неделе вам нужен супербыстрый и полезный ужин? Здоровая перезарядка, быстрая и легкая еда, потрясающие креветки? У меня есть все для тебя сегодня.
Сочетание меда и чеснока — это музыка на любой вкус, но знаете, что еще лучше? У нас сегодня 20-минутный ужин. Вот почему я так часто люблю готовить на ужин морепродукты: это быстро.Креветки готовятся на плите целых 5 минут, а на маринование — еще 15. Ладно, ладно, на взбивание маринада уйдет еще 12 секунд, но неважно.
В маринаде у нас есть 3 знакомых фаворита: мед, соевый соус и чеснок. Для дополнительного вкуса я добавил немного свежего имбиря, но это необязательно. Я просто очень люблю мед + чеснок + имбирь.
Я бы сказал, что минимальное время маринада составляет 15 минут, но вы можете позволить креветкам мариноваться весь день, когда вы на работе, если это проще / если вы можете переварить сырье креветки в 7 утра.Маринад служит двум целям. Креветки не только впитаются в нем, но и будут добавлены в сковороду на минуту или две в самом конце. Затем можно подавать его в качестве соуса к креветкам / овощам / рису / чему-то еще. (Как то, что мы делаем с кленовым и кунжутным лососем!) Таким образом, это блюдо не только полезно и быстро с минимальным количеством ингредиентов, но и обеспечивает уровень удобства 10 +++.
Что мне больше всего нравится, так это эта маленькая деталь: чудесные карамелизированные кусочки меда и чеснока прилипают к сковороде и краям креветок.Очистите все это, потому что YUM. ↓
Легкие здоровые быстрые обеды = моя спасительная благодать прямо сейчас !!
Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebook iconprint iconsquaresquares iconborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эти креветки с медом и чесноком — один из самых популярных рецептов на этом веб-сайте, потому что это не только быстрый и легкий рецепт обеда, но и очень простой.Этот полезный ужин, готовый за 20 минут, присоединится к вашей регулярной смене ужинов. Подавать с коричневым рисом и овощами, готовить на вертеле или подавать с салатом.
Ингредиенты
- 1/3 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса (я использую с пониженным содержанием натрия)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока чеснок или 2 чайные ложки свежего *
- по желанию: 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 фунт сырых средних размеров креветки , очищенные и очищенные
- 2 чайные ложки оливкового масла
- по желанию: нарезанный зеленый лук для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
- Взбейте мед, соевый соус, чеснок и имбирь (если используете) вместе в миске среднего размера.
- Положите креветки в большой пакет с застежкой-молнией или посуду. Вылейте 1/2 смеси маринада сверху, встряхните или перемешайте, затем дайте креветкам мариноваться в холодильнике на 15 минут или до 8-12 часов. Накройте и охладите оставшийся маринад для шага 3. (Совет по экономии времени: пока креветки маринуются, я приготовил на пару брокколи и приготовил в микроволновой печи немного коричневого риса).
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Положите креветки в сковороду. (Выбросьте использованный маринад.) Готовьте креветки с одной стороны до розового цвета — около 45 секунд — затем переверните креветки. Влейте оставшийся маринад и готовьте все до готовности креветок, еще примерно 1 минуту.
- Подавать креветки с приготовленным маринадом и гарниром из зеленого лука. Соус отлично сочетается с коричневым рисом и тушеными овощами.
Примечания
- Чеснок: При использовании измельченного чеснока в охлажденной банке используйте 1 столовую ложку. Если вы используете свежий чеснок, который вы сами измельчили, используйте 2 чайные ложки.
- Креветка: Хвост можно убрать или оставить. Как лучше всего! Я рекомендую использовать свежие креветки, но можно и замороженные. Перед маринованием и приготовлением разморозьте. Если вы используете замороженные приготовленные креветки, разморозьте, замариновайте и приготовьте, как указано. Вы действительно просто разогреете креветки в соусе.
- Использование оставшегося маринада — обсуждаемая тема. Хотя вы можете кипятить его, чтобы избавиться от загрязнений, вкус может измениться. Но делай, что хочешь. Обычно я просто делаю немного больше (как мы делаем здесь), чтобы использовать его в качестве соуса.
- Адаптировано из Pop Culture
Этот лосось с медом, чесноком и имбирем в глазури + брокколи оказывается на столе всего через 35 минут.Те же вкусы, что и сегодня!
И попробуйте мою 30-минутную версию терияки!
15 простых рецептов креветок — чертовски вкусно
4 марта 2015 г.
Быстрые и простые рецепты креветок на любой вечер недели. Лучше всего то, что креветки содержат много белка и мало калорий!
Пропустите скучные ужины с курицей и попробуйте вместо этого некоторые из этих рецептов креветок. Креветки невероятно универсальны, и они готовятся очень быстро, что делает их идеальным выбором для тех, кто занят в будние дни!
1. Простое перемешивание креветок и брокколи — Самая легкая жарка, которую вы когда-либо приготовили, всего за 20 минут. 287,3 калорий. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
2. Легкий тайский суп с креветками — Пропустите еду на вынос и попробуйте приготовить его дома — это невероятно просто, в 10000 раз вкуснее и полезнее. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
3. Креветки с чесночным маслом — Удивительное сочетание чесночного и маслянистого вкуса. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
4. Жареный рис с креветками — Быстро, легко и вдвое дешевле, чем на вынос. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
5. Креветки с грецким орехом и медом — Недорогие хрустящие креветки в кляре в сливочно-сладкой майонезной смеси, покрытые карамелизованными грецкими орехами. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
6. Острая паста с креветками и пармезаном — Такая ароматная, такая пряная и такая легкая в приготовлении. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
7. Кокосовые креветки — Изумительно хрустящие и хрустящие.Ведь ничто не сравнится с самодельной версией. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
8. Пельмени с креветками — Домашние клецки приготовить проще, чем вы думаете, и вы можете полностью настроить начинки. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ. ]
9. Лимонно-чесночные шашлыки из креветок — Самый простой и ароматный способ приготовления креветок — идеальный вариант для жарки или гриля. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
10. Креветки орзо с лимоном в горшочке — Супер легкое блюдо в горшочке, которое понравится всей семье — даже орзо готовится прямо в горшочке.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
11. Жареные креветки с чесноком и пармезаном — Самый простой коктейль из жареных креветок, когда-либо приготовленный всего за 5 минут. Да, это так просто. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
12. Shrimp Cobb Salad — Легкий, сытный салат с жареными креветками, кусочками бекона и авокадо в остром освежающем винегрете. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
13. Похлебка с креветками и кукурузой — Сливочный суп, невероятно дымный, сладкий и насыщенный вкусом.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
14. Bang Bang Shrimp Pasta — Любимые креветки Bang Bang превращаются в самые сливочные и легкие блюда из пасты. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
15. Shrimp Scampi Dip — один из лучших соусов, которые я когда-либо пробовал, запеченный до абсолютного кремового сырного совершенства. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
Чесночные креветки — Easy Shrimp Recipes
Easy чесночные креветки с замороженными креветками, чесночным маслом, лимонным соком и кайенским перцем.Один из лучших рецептов креветок , на приготовление которого уходит всего 10 минут.
Рецепты креветок
Я люблю креветки и всевозможные легкие рецепты креветок.
Ключ к приготовлению креветок — выявить их натуральный, сладкий и соленый вкус.
Креветки с чесноком
Из этого рецепта креветок с чесноком вы узнаете, как приготовить креветки с чесноком и простыми ингредиентами для быстрой и простой муки из креветок.
Блюдо из креветок очень чесночное, маслянистое, с оттенком цитрусового лимонного сока. От начала до конца всего 10 минут.
Хорошо сочетается с рецептами пасты. Он также отлично подходит в качестве основного блюда или закуски.
Сверху посыпьте креветки кусочками кайенского перца и мелко нарезанной петрушкой. Эти креветки с чесночным маслом просто приготовить дома!
Другие рецепты креветок, которые вам понравятся:
Как приготовить креветки с чесноком?
Креветки очень соленые и вкусные, поэтому лучший способ приготовить креветки — это простое соте с чесноком.
Чтобы приготовить этот рецепт чесночных креветок с чесночным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Сливочное масло несоленое
- Чеснок рубленый
- Ракушка и креветки с развитой отделкой, предпочтительно хвост
- Лимонный сок
- Кайенский перец
Сначала разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло, сливочное масло, чеснок и креветки.
Обжарить креветки и приправить солью, лимонным соком и кайенским перцем в течение 2-3 минут. Это один из лучших рецептов с креветками!
Как обжарить креветки?
Для получения наилучших результатов при обжаривании креветок с чесноком следуйте моим советам по приготовлению, приведенным ниже:
- Используйте чугунную сковороду, потому что она отлично удерживает тепло и даже нагревается, что делает ее лучшей сковородой для приготовления креветок.
- Используйте смесь оливкового масла и топленого масла, чтобы обжарить креветки на плите.
Часто задаваемые вопросы
Как долго готовить креветки на плите?
Креветки готовятся быстро на плите, поэтому не пережаривайте. Как только креветка станет непрозрачной на поверхности, она готова.
Однако убедитесь, что вы перевернулись на другую сторону, чтобы полностью приготовить внутреннюю часть.
На приготовление креветок на плите уходит в среднем 2–3 минуты.
Какие креветки покупать и где покупать?
Я всегда покупаю замороженные сырые креветки (с хвостиком или с хвостиком) в Target. Они доступны в замороженном разделе.
Вы можете купить 2 фунта замороженных креветок в упаковке всего за 7,99 доллара, когда они поступят в продажу.
Я предпочитаю креветки с хвостом, очищенные и развёрнутые. Однако очищенные и очищенные креветки без хвостов отлично подойдут.
Не покупайте вареные креветки, потому что они уже приготовлены. Повторное приготовление креветок на плите сделает их эластичными, безвкусными и жесткими.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте креветок всего 179 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с чесночным хлебом на сковороде, легкими спагетти или обжаренным в чесночном масле шпинатом. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Выход: 2
Легкие чесночные креветки с замороженными креветками, чесночным маслом, лимонным соком и кайенским перцем. Один из лучших рецептов креветок, на приготовление которого уходит всего 10 минут.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 12 унций (340 г) очищенных креветок с прожилками, на хвосте
- 1 щепотка соли
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 3 щепотки кайенского перца
- Петрушка рубленая
Инструкции
Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на среднем огне и добавьте оливковое масло и сливочное масло.Обжарить чеснок до ароматного состояния, добавить креветки, хорошо перемешать.
Добавьте соль, лимонный сок и продолжайте готовить креветки. Сверху посыпьте креветки кайенским перцем и петрушкой.
Снимите с огня и сразу подавайте.
Информация о питании
Выход
2Размер порции
1Количество на порцию Калорий 179 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 41 мг Натрий 208 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 2 г
Рецепт креветок с чесноком {Так просто!}
Креветки с чесноком ! Он восхитительно пикантный, очень насыщенный, маслянистый и удивительно ароматный! Этот простой рецепт креветок можно приготовить менее чем за 30 минут без лишних хлопот и стресса.Попробуйте и войдите в рай для ужина с чесночной лимонной пастой.
Нравится этот рецепт? Также попробуйте мой невероятно вкусный куриный скампи!
Креветки Scampi
Этот креветочный соус из креветок идеально подходит для ужина в будние дни, но достаточно увлекателен, чтобы развлечь гостей в выходные. Это простое блюдо, приготовленное из нескольких ароматных ингредиентов, которые сочетаются друг с другом и идеально дополняют друг друга. Кроме того, очистка — это легкий ветерок.
Здесь вы получаете свежие кусочки богатых белком креветок, обжаренных до нежного совершенства и добавленных в чесночно-масляный соус из белого вина с ярким оттенком лимона и поданные на подушке из сытной лингвини.
Видео с креветками и креветками
После одного укуса будет казаться, что вы попали прямо в любимый итальянский ресторан. Заманчивый ужин ресторанного качества!
Наслаждайтесь всеми восхитительными ароматами этого классического блюда, не выходя из дома, в любое время!
Что такое креветки с чесноком?
Происхождение креветок с соусом из креветок на самом деле довольно интересно. На самом деле креветки и креветки — это два разных типа ракообразных.Блюдо, которое мы все теперь называем креветками с креветками, раньше было просто блюдом, приготовленным из креветок в Италии. Когда блюдо попало в Америку, повара стали заменять креветки креветками, но почему-то сохранили оба названия.
Традиционный креветочный соус из креветок, который мы все знаем и любим, традиционно готовят из креветок, приготовленных в чесночно-масляном соусе и поданных с макаронами, такими как лингвини или волосы ангела. Еще один отличный способ подать это с хрустящим хлебом для обмакивания в соусе вместо пасты.
На мой взгляд, это один из тех основных рецептов, которые нужны каждому в своей коллекции рецептов. Это просто, очень приятно и впечатляет! Что не любить?
Ингредиенты, которые вам понадобятся для креветок с чесночным соусом
- Linguine — смело используйте макароны любого типа, я предпочитаю для рецепта лингвини. Спагетти, волосы ангела или феттучини — другие отличные варианты.
- Очень большие креветки — как и в случае с макаронами, вы можете поменять креветки другого размера, если хотите что-то меньшее, что не нужно нарезать.
- Оливковое масло — желательно использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, без заменителей.
- Несоленое масло — это жизненно необходимо для приготовления восхитительного чесночно-масляного соуса, который мы все любим.
- Чеснок — для достижения наилучших результатов используйте свежий чеснок. Это ключевой вкус, и для создания лучшего конечного аромата используйте лучшие ингредиенты.
- Белое сухое вино — Я предпочитаю его с белым вином из-за традиционного вкуса, но курица с низким содержанием натрия — еще один вкусный вариант.
- Соль и свежемолотый черный перец — обязательное условие, подчеркивающее вкус блюда.
- Хлопья красного перца — это необязательно, если вы любите пинать, но используйте экономно. Небольшое количество хлопьев красного перца имеет большое значение.
- Свежий лимонный сок — используйте только свежий лимонный сок, не бутилированный. Это имеет огромное значение.
- Нарезанная свежая петрушка — этот гарнир придает блюду оттенок цвета и мягкий аромат.
Как приготовить креветки с соусом из креветок?
- Приготовить макароны: Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Обжарить чеснок со сливочным маслом: тем временем растопить сливочное масло с оливковым маслом в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить.
- Тушить соус: добавить вино или бульон и варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое.
- Приготовить креветки прямо в соусе: добавить креветки ровным слоем, приправить солью, перцем и хлопьями красного перца
- Готовьте, пока креветки не станут розовыми.
- Сделайте ярче с лимоном и петрушкой: добавьте лимонный сок и петрушку, затем перемешайте креветки и соус с пастой.
- Подавать немедленно.
Какие креветки мне взять?
Для этого рецепта я рекомендую использовать очень большие креветки. Хотя это звучит так, как будто оно может быть огромным, на самом деле это креветка среднего размера, ниже более крупных размеров, таких как гигантские и колоссальные. Большой тоже отличный вариант.В идеале используйте что-то в диапазоне от 21 до 30 единиц на фунт.
Если вам кажется, что размер креветок слишком велик, и вы предпочитаете что-то более крупное, попробуйте средние креветки. Если вы замените размер креветок, убедитесь, что вы покупаете такой же вес, а не количество креветок.
Для этого рецепта я рекомендую использовать замороженные и размороженные креветки. Товары, которые вы покупаете в прилавке с мясом / морепродуктами, почти всегда предварительно заморожены, если только вы не живете прямо у побережья, то в некоторых местах вы можете покупать настоящие свежевыловленные креветки (и, конечно, это было бы лучше всего).
Обычно они просто берут несколько пакетов из морозильной камеры и складывают их у прилавка с мясом / морепродуктами. Итак, я рекомендую покупать замороженные креветки, полностью размораживать и сразу же использовать для достижения наилучших результатов. Так ты узнаешь, если не сидел там несколько дней таял.
Как долго хранятся креветки с чесноком?
Как я уже упоминал выше, креветки, приготовленные или сырые, не очень хорошо хранятся. Хотя вам не нужно сразу же выбрасывать остатки, это не то блюдо, которое вы можете перекусить до конца недели.
При правильном хранении в холодильнике в герметичном контейнере он может храниться до двух дней. Чтобы продлить срок хранения остатков, вы также можете хранить их в морозильной камере (без пасты). Замороженные креветки с соусом из креветок можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Советы для лучшего Scrimp Scampi
- Сухое вино лучше всего подходит для креветок с чесноком, избегайте сладких вин, так как оно ухудшит общий пикантный вкус блюда. Я предлагаю попробовать шардоне или пино гриджо.
- Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что креветки очищены от кожуры и разделаны на кусочки. Вы также можете удалить хвосты на этом этапе, если не предпочитаете никаких хвостов.
- Готовые макароны с теплыми креветками и соусом. Если готовка завершится до того, как креветки будут готовы, добавьте немного оливкового масла, чтобы паста не прилипла, не смывайте водой, иначе соус не прилипнет к макаронам!
- Осторожно, не пережаривайте креветки, иначе это испортит их нежную консистенцию. Он станет эластичным и упругим.
Еще больше удивительных рецептов креветок, которые вам обязательно понравятся:
Другие классические итальянские рецепты, которые стоит попробовать:
Креветки Scampi
Идеальные креветки с креветками! Он восхитительно пикантный, очень насыщенный, маслянистый и невероятно ароматный! Этот простой рецепт креветок можно приготовить менее чем за 30 минут без лишних хлопот и стресса. Попробуйте и войдите в рай для ужина с чесночной лимонной пастой.
Порций: 5
Подготовка 10 минут
Готовка 15 минут
Готовность через 25 минут
- 12 унций. лингвини
- 1 1/2 фунта очищенных и очищенных креветок очень больших размеров
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 4 измельченных зубчика чеснока (4 чайные ложки)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Готовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем растопите сливочное масло с оливковым маслом в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока он не станет слегка золотистым (не подрумянивайте, иначе он может горчить).
Добавьте вино и тушите, пока не уменьшится наполовину, примерно 2–3 минуты.
Добавьте креветки ровным слоем, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца и готовьте, пока креветки не станут розовыми, примерно по 1 1/2 — 2 минуты на каждую сторону.
Добавьте лимонный сок и петрушку, затем перемешайте креветки и соус с пастой.Подавать немедленно.
- * Можно заменить куриный бульон с низким содержанием натрия.
- Креветки также можно подавать с хрустящим свежим хлебом для обмакивания в соусе вместо пасты.
Пищевая ценность
Креветки Scampi
Сумма на порцию
калорий 550 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 361 мг 120%
Натрий 229 мг 10%
Калий Углеводы 53 г 18% Клетчатка 2 г 8% Сахар 2 г 2% Белок 37 г 74% Витамин A 480IU 10% Витамин C 13 мг 16% Кальций 224 мг 22% Железо 4 мг 22% * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий. Совместное использование — это забота! Креветки с медом, чесноком и маслом — это быстро, легко и гарантированный успех! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ. Выход: 4 Креветки с медом, чесноком и маслом — это быстро, легко и гарантированный успех! Маринад 30 минут время подготовки 15 минут 5 минут Общее время 50 минут Я оставляю креветочные хвосты на себе. Он добавляет аромата и выглядит красивее. Но вы можете удалить их, если хотите. Пищевой отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте butteryourbiscuit.com, следует использовать только в качестве общего руководства. Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram Креветки — один из наших любимых вариантов протеина для готовки. Он полезен для сердца, универсален и его легко найти в продуктовом магазине.При приготовлении креветок сохраняйте панцири для бульона из морепродуктов. Если вы покупаете свежие, не стесняйтесь попросить продавца растить их для вас, но это достаточно легко сделать дома осторожной рукой и острым ножом для очистки овощей. Есть много разных способов готовить с креветками. Используйте их для приготовления восхитительных рецептов пасты, жаркого на вынос, супов и рагу, а также закусок для толпы. Креветки сияют в летнем булочке рядом с кукурузой в початках и молодым красным картофелем. Мы также любим сливочный ароматный бисквит круглый год (но кто может отрицать, что он самый вкусный, когда подается на берегу моря?).Наш рецепт бисквита с креветками в скороварке готовится из домашнего бульона из морепродуктов с использованием панцирей креветок (они сказали вам, что они пригодятся!), А также кусочков сладких креветок размером с укус. Сочетание паприки и свежего укропа сделает чашу ярче. Еще один из наших любимых способов приготовления креветок — паста. Наши креветки без сливок Альфредо — это более легкая версия феттучини альфредо. Этот умный рецепт использует воду для пасты вместо жирных сливок; крахмалы в воде помогают создать густой насыщенный соус.И, конечно же, мы должны включить хотя бы один рецепт креветочного креветки Scampi, но мы пошли еще дальше и включили два! Наша классическая версия приготовлена как нельзя лучше, с большим количеством свежей петрушки, чеснока, лимонного сока, масла, белого вина и хлопьев красного перца. Если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, попробуйте креветки с чесноком и лапшой из желтой тыквы, которая заменяет макароны спиральными овощными лапшами. Независимо от того, каким способом вы их жарите, перемешиваете, варите или запекаете, эти рецепты креветок предлагают бесконечное вдохновение как для вечерних обедов, так и для ужинов. Этот простой, яркий и свежий рецепт креветок готов менее чем за 30 минут, что делает его легким ужином для любого в дороге или идеальной закуской для вечеринки . Пышный апельсиновый и лимонно-цитрусовый соус, покрывающий обжаренные креветки, не содержит масла и сливок, но все равно заставит вас окунуть в хлеб еще больше. Должен сказать, что одна из самых частых жалоб, которые я слышу о приготовлении пищи дома, — это когда вы внезапно понимаете, что это один из тех дней, когда ужин выскакивает перед вами, а у вас абсолютно ничего не запланировано готовить. Обычно это происходит, когда кто-то поднимает руки вверх, признает свое поражение, а затем тянется за миской, хлопьями и молоком или ближайшим меню на вынос, в зависимости от того, что проще всего найти первым. Я знаю.Я был там. Это слишком частое затруднительное положение — одна из причин, почему мне понравился этот простой рецепт креветок, потому что: Извини, хлопья, тебе придется подождать своего часа. Этот рецепт обжаренных креветок — одно из множества быстрых, удобных и классических блюд, описанных в кулинарной книге моего коллеги-блоггера Робин Стоун « Добавить щепотку: проще, быстрее, свежее южная классика ». В одноименном блоге Робин всегда публиковались рецепты, связанные с ее южными корнями, поэтому, когда она решила написать кулинарную книгу, ее история уже четко определялась ее наследием семейной кулинарии, которое она принимала годами и все мы любим. И я не единственный, с этим согласны другие, в том числе Amazon, которая недавно назвала ее одной из лучших кулинарных книг 2017 года. Add a Pinch содержит множество знакомых многим классических вещей, но в более здоровой манере. В этих рецептах не используются консервированные супы или полуфабрикаты, а используются свежие ингредиенты, чтобы продемонстрировать их истинное южное очарование. Обожаю такие рецепты. Простая, не слишком претенциозная и та еда, которую вы будете жаждать снова и снова.Все эти блюда, оформленные в современном стиле, вносят свой вклад в этот новый южный кулинарный справочник, который есть на кухне каждого домашнего повара Полистать кулинарную книгу Робин — все равно что отправиться в тур по Югу, и с учетом недавнего всплеска любви к южной кухне, охватившей всю страну, ее классические рецепты наверняка станут знакомым для многих. Было непросто выбрать, что приготовить в первую очередь из ее поваренной книги, потому что меня всегда привлекали блюда, приготовленные для настоящих семей. Здесь нет недостатка в вдохновении, благодаря таким рецептам, как пирог с курицей, колбасой и крупой по будням, пирог с лимонным безе Лулу Белль и бисквиты ее бабушки Эрлин, потому что каждый южанин или южанин должен иметь готовый рецепт правильного печенья. Но, повторяя тот факт, что у меня были под рукой все ингредиенты для ее рецепта цитрусовых креветок, было легче принять решение. А потом, попробовав этот рецепт, я понял, что это один из моих любимых типов: тот, который можно нарядить для особых случаев или нарядить для простого ужина в будние дни. Он почти идеален во всех отношениях. Для приготовления лучших креветок, обжаренных в цитрусовых, вам понадобится: Я обычно предпочитаю использовать розовые креветки Wild Caught Key West (10/15), потому что они крупнее и слаще, чем большинство из них, импортируемые из других стран. На этот раз я использовал белые креветки меньшего размера (31/40), потому что это то, что у меня было, и они дешевле на фунт. Я держу пакет в морозильной камере ровно на такое время, а затем просто наливаю теплую воду прямо в пакет с замороженными креветками, чтобы разморозить их, сливая воду и повторяя процесс до тех пор, пока креветки не оттают, обычно примерно через 10 или 10 минут. так. Еще не научились тушить креветки? Не переживайте, это легко и займет всего несколько минут. Креветки, которые я купил, были приготовлены с надетыми на них панцирями, так что все, что нужно было сделать, — это быстро взмахнуть панцирем. Я предпочитаю оставлять хвосты для презентации, но не стесняйтесь их убирать, если хотите. После того, как креветки готовы, этот рецепт не может быть проще. Оливковое масло, сок цитрусовых, дольки чеснока и лук взбиваются вместе, а затем готовятся одновременно, пока не уменьшится вдвое, когда добавлены креветки. Затем осталось всего 5 минут, прежде чем пора гарнировать, приправить и БУМ! На столе — креветки. Что меня совершенно удивило в этом рецепте, так это то, насколько пышным, сливочным и совершенно декадентским стал цитрусовый соус после того, как его разбавили и приготовили, — и тем не менее, в рецепте не требуются сливки или масло. Варка цитрусовых соков с креветками на медленном огне привела к получению соуса с таким ароматом, что я не мог перестать облизывать пальцы или обмакивать кусочки хлеба, чтобы впитать соус, подобно моему любимому рецепту из моллюсков на пару, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО включает масло и сливки. . Этот определенно более здоровый. Как уже говорилось выше, этих креветок можно легко приспособить для ох, многих блюд. Вот несколько идей, которые у меня возникли, когда я их придумал: Я не слишком сильно отклонился от оригинального рецепта Робин, за исключением того факта, что я сократил рецепт пополам, чтобы служить моей семье из трех человек. Ее первоначальный рецепт, как указано ниже, требует 3 фунта креветок и рассчитан на шесть человек, но только для нас троих это очень много ракообразных, и у нас (к счастью) остались остатки. Я также добавил еще несколько зубчиков чеснока и немного измельченного красного перца, чтобы немного нагреть. Обязательно используйте свежевыжатый апельсиновый сок и лимонный сок для этого рецепта обжаренных креветок.Свежевыжатые продукты здесь имеют огромное значение! Если у вас остались остатки еды, я рекомендую полакомиться креветками холодными, поскольку морепродукты обычно не так хорошо разогреваются. Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats. Этот простой, яркий и свежий рецепт креветок готов менее чем за 30 минут, что делает его легким ужином для любого в дороге или идеальной закуской для вечеринки. В средней миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, чеснок, лук, 2 чайные ложки петрушки и щепотку хлопьев красного перца.Вылейте смесь в большую сковороду, поставленную на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится наполовину, примерно 5-8 минут. Добавьте креветки, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут розовыми, около 5 минут. Сверху посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте с ломтиками апельсина и лимона. Пищевая ценность Рецепт обжаренных цитрусовых креветок Количество на порцию (1 г) калорий 291
Калорий в составе жира 54 % дневная стоимость * Жиры 6 г 9% Насыщенные жиры 1 г 6% Холестерин 572 мг 191% Натрий 1764 мг 77% Калий Углеводы 11 г 4% Клетчатка 1 г 4% Сахар 7 г 8% Белок 47 г 94% Витамин A 188IU 4% Витамин C 61 мг 74% Кальций 351 мг 35% Железо 5 мг 28% * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий. Узнайте больше рецептов Робин на ее сайте «Добавьте щепотку» и купите ее поваренную книгу здесь. Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик. Желаете большего баланса жизни, меньше стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner , который поможет упростить вашу жизнь и сократить ее продолжительность. Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Мед, чеснок, масло, креветки и брокколи
Мне нравится готовить креветки с хвостом, особенно большие или гигантские креветки. Это не только добавляет аромата, но и не так сильно скручивается, что придает им более красивый законченный вид. Советы по приготовлению креветок с медом, маслом и чесноком
Предметы, которые я использовал для приготовления этого рецепта!
Более быстрые и простые рецепты креветок: Мед, чеснок, масло, креветки и брокколи
Состав
Инструкции
Банкноты
Информация о питании
Урожайность
4 Размер порции
1 порция
Количество на порцию Калорий 370 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 255 мг Натрий 2175 мг Углеводы 45 г Волокно 3 г Сахар 36 г Белки 30 г Вы приготовили этот рецепт?
40 лучших рецептов креветок
Рецепт обжаренных в кастрюле креветок с цитрусовыми (Простое блюдо из креветок!)
Самый простой рецепт креветок
Что в обжаренных креветках?
Какие креветки мне покупать?
Как приготовить креветки на плите
Рекомендации по сервировке цитрусовых креветок
Советы по приготовлению лучших обжаренных креветок
Рецепт обжаренных цитрусовых креветок
Состав
Инструкции
Примечания к рецепту
Еще более простые рецепты креветок