Блюда с каперсами: 619 рецептов что приготовить с каперсами
Куриное яйцо 4 штуки
Картофель 4 штуки
Каперсы 15 г
Говяжья вырезка 300 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 165 г
Оливковое масло 5 столовых ложек
Подсолнечное масло 200 мл
Уксус ½ столовой ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Соус табаско 2 мл
Кетчуп 1 чайная ложка
Рукола 40 г
Тимьян 5 г
Шнитт-лук 2 г
Листья зеленого базилика 2 г
Соль по вкусу
Хлопья соли по вкусу
Салаты с каперсами, 151 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Молодой картофель 8 штук
Оливковое масло 130 мл
Зеленая стручковая фасоль 180 г
Чеснок 1 зубчик
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Листья латука 50 штук
Помидоры черри 12 штук
Маслины 90 г
Каперсы 2 столовые ложки
Филе анчоуса 8 штук
Куриное яйцо 2 штуки
Лимон 1 штука
Томатный салат с каперсами рецепт – салаты.
«Еда»Баклажаны 6 штук
Оливковое масло 0,3 стакана
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри 300 г
Зеленый лук 2 штуки
Каперсы 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
10 быстрых рецептов с каперсами
Диковинными каперсами сегодня уже никого не удивишь, ведь они продаются в каждом продуктовом супермаркете, а вот что они собой представляют – знают не все. Мы же ответим, что это не что иное, как бутоны растения семейства каперсовых, которые не успели распуститься и превратиться в цветы. Растут они в виде стелющихся кустарников, а пришло к нам из Северной Африки. Также родиной каперсов можно считать Южную часть Европы. Сейчас такие кустарники встречаются в Средиземноморском регионе, Индии, Странах Азии и в Америке. Их даже можно встретить на нашем родном Кавказе и в Крыму.Стоит отметить, что в сыром виде бутоны каперсов не употребляют в пищу. Их добавляют к различным блюдам исключительно в маринованном виде с использованием соли и уксуса. Чтобы убрать излишнюю соль (если это необходимо), перед добавлением в салаты и другие блюда бутоны консервированных каперсов вымачивают в холодной воде или обдают крутым кипятком.
По вкусу они отдаленно напоминают горчицу или хорошо нам известный черный перец. Бутоны отличаются немного острым, и в то же время кислым терпким вкусом, с горчичным пикантным привкусом. По сути, каперсы можно отнести к диетическим продуктам, ведь в 100 гр продукта содержится всего 14 кКал. Если вы готовите соус к мясу или рыбе и хотите придать ему немного пикантности, добавьте к основным ингредиентам немного маринованных каперсов и вы отметите новый удивительный вкус блюда.
Заправка «Винегрет»Для приготовления этого популярного соуса нам потребуется зернистая горчица (2 ст. л) и оливковое масло (3 ст. л), которые приправляем нашинкованным луком-шалот, солью и молотым черным перцем. Чтобы придать заправке пикантности, в ее состав вводим немного каперсов и измельченные листья петрушки. «Винегрет» обычно используют в качестве заправки к овощным салатам, а также ею поливают отварную рыбу. |
|
Томатная сальса с каперсамиНам понадобится 2-3 крупных помидора, которые мы будем нарезать на мелкие кусочки. К томатам нужно добавить немного каперсов и пропущенный череп пресс чеснок (2-3 зубчика). Сальсу заправить измельченными листьями петрушки и парой капель оливкового масла. Подавать к столу с рыбой жирных сортов (лососем, сардинами, скумбрией). |
|
Домашний майонез с каперсамиДля приготовления майонеза нужно воспользоваться традиционной рецептурой с использованием свежих яиц, растительного масла (лучше оливкового) и горчицы. Если нет возможности приготовить соус самостоятельно, можно использовать магазинный вариант, к которому добавить измельченные каперсы и пару чайных ложек французской горчицы. Таким майонезом можно заправлять салаты или подавать в качества соуса к мясным паштетам или запеченной птице. |
|
Заправка к фаршированной скумбрииМелко накрошить хлебный мякиш и немного подсушить. Добавить к крошкам немного оливкового масла, подсушенные на сухой сковороде кедровые орешки, тертый пармезан, измельченные каперсы (пару ч. л), пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока и несколько анчоусов, которые придадут заправке необычный вкус и аромат. Такую смесь использовать в качестве наполнителя для фаршированной скумбрии, которую нужно завернуть в пищевую фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке. |
|
Аппетитный соус для баранины и птицыВ глубоком сотейнике нужно растопить сливочное масло (25 гр), к которому аккуратно подсыпать такое же количество муки, и обжаривать ее не больше минуты, постоянно помешивая. Снять сотейник с огня и тоненькой струйкой ввести к обжаренной муке теплое молоко (300 мл), приправленное солью и молотым черным перцем. Сотейник возвращаем на плиту и на медленном огне доводим соус до кипения, на это нам потребуется 2-3 мин. В соус капнуть пару капель уксуса, пару столовых ложек жирных сливок и измельченные каперсы. По желанию можно ввести немного английской горчицы. |
|
Паста с соусом из каперсовКрасный болгарский перец очистить от семян и нарезать на одинаковые тонкие полосочки. На сковороду наливаем оливковое масло, отправляем к нему измельченный чеснок и добавляем сладкий перец. После обжаривания перец убрать со сковороды и смешать его с банкой тунца (без жидкости). Сюда же отправляем немного каперсов и измельченные листья базилика. Этот соус отлично сочетается с макаронами из твердых сортов пшеницы. |
|
Рыбное филе с каперсамиТушку окуня очистить и разобрать на филе, затем каждое филе с двух сторон обвалять в муке и отправить на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Убрать рыбу на бумажное полотенце, а на сковороду добавить кусочек сливочного масла и жарить греть его до тех пор, пока оно не станет коричневым. К сливочному маслу отправить каперсы и свежевыжатый лимонный сок. Соусом полить жареное филе и украсить укропом с долькой лимона. |
|
Пикантное масло к мясуНесоленое сливочное масло вместе с небольшим количеством каперсов и парой маринованных огурцов измельчить с помощью кухонного процессора. Также перемолоть пару зубчиков чеснока, лук шалот и шнитт-лук, немного кервеля и эстрагона. Пастообразную массу приправить перцем и подавать к хорошо прожаренному стейку, приготовленному на гриле. |
|
«Капрезе» с каперсамиСпелые красные томаты нарезать кружочками средней толщины и накрыть сверху кружочками моцареллы. Сверху томаты с сыром присыпать измельченным базиликом и заправить оливковым маслом с измельченными каперсами. Такой салат обычно подают с хрустящей чиаббатой или французским багетом. |
|
Паштет с каперсамиВ чаше блендера или на кухонном процессоре измельчить горсть маслин без косточек вместе с анчоусами (3-4 шт). 2 яйца сварить вкрутую, достать из них желтки, которые нужно отправить к маслинам, туда же засыпать немного каперсов и влить херес в таком количестве, чтобы у нас получилась однородная, достаточно густая масса. Такую пасту намазывают на свежий ржаной или пшеничный хлеб или в качестве дипа подают с нарезанными небольшими кусочками овощами. |
Салат с каперсами — популярные рецепты пошагово с фото
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1-2 банки.
- Яйца — 2-3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Маслины б/к — 1 банка.
- Томатная паста — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубч.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Белый винный уксус — 3 ст. л.
- Багет — 1/2 шт.
- Петрушка — 1 пучок.
- Соль, перец.
Каперсы — популярный ингредиент средиземноморской кухни
Салат с каперсами — это то блюдо, которое хоть раз должен приготовить каждый. Баночки с небольшими шариками оливкового цвета одни уже давно открыли для себя, смело добавляя их в разнообразные блюда, другие же старательно обходят стороной, предпочитая привычные маринованные огурчики и оливки.
И очень зря, ведь каперсы — продукт уникальный, с его помощью можно до неузнаваемости изменить вкус блюда, подчеркнув особенности каждого из ингредиентов.
Недаром в средиземноморской кухне каперсы активно используют для приготовления соусов, салатов, супов, пасты, а также просто украшают ими готовое блюдо.
По сути каперсы — это приправа, которая получается из маринованных бутонов каперсника, растения, произрастающего в области Средиземноморья. Их вкус с пикантной кислинкой и горчичный аромат одновременно напоминают множество приправ.
В свежем виде каперсы не употребляют в пищу из-за горечи, также их нельзя варить и жарить, иначе потеряется вся богатая вкусовая гамма. Поэтому каперсы солят или маринуют, именно в таком виде они и встречаются на полках супермаркетов по всему миру.
Рецепты салатов с каперсами чаще всего встречаются в итальянской, греческой и французской кухнях, среди них можно найти как легкие закуски, так и сытные, сбалансированные блюда.
Несмотря на то, что при мариновании часть питательных веществ пропадает, каперсы продолжают оставаться очень полезными. В них содержится много эфирных масел, йода и различных витаминов. Каперсы стоит включить в свой рацион всем, кто хочет укрепить сердце, нормализовать деятельность щитовидки.
Рецепты вкусных салатов с каперсами весьма многочисленны. Маринованные бутоны каперсника прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: отварными и свежими овощами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, листовой зеленью и грибами, рассольными сырами и яйцами.
Каперсы — это то чем можно и даже нужно заменить в салате Оливье соленые огурцы, поскольку в оригинальной рецептуре присутствовал исключительно этот средиземноморский продукт. Кстати, с каперсами готовят знаменитый соус тар-тар, а также классическую заправку для салата Цезарь.
Салаты с маринованными каперсами следует готовить, четко следуя рецептуре. Так, например, следует добавлять не более 1 чайной ложки каперсов, иначе вкус готового блюда получится слишком пряным.
Правильно приготовить салаты с каперсами помогут рецепты с фото, а изумительный и насыщенный вкус готового блюда по достоинству оценят все домочадцы.
Приготовление
Очень вкусный, многогранный и легкий салат с тунцом и каперсами покорит сердце каждого гурмана. По этому рецепту можно приготовить один из самых вкусных салатов с каперсами, но важно использовать только продукты хорошего качества.
- Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое на четыре части.
- У сладкого перца удалить семена, а мякоть измельчить тонкой соломкой. Лучше всего взять перчики разных цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.
- С помидоров следует снять кожицу, для этого нужно сделать крестообразный надрез на каждом, после чего опустить в кипяток на несколько секунд. Очищенные томаты нарезать брусочками. Для этого салата с каперсами помидоры лучше брать с мясистой мякотью и минимумом сока.
- Рыбу извлечь из банки и размять вилкой.
- Отдельно приготовить заправку, для этого соединить оливковое масло с уксусом, взбить их венчиком до однородности, добавив соль с перцем.
- Маслины разрезать пополам.
- Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить каперсы и заправку, хорошо перемешать.
- Томатную пасту разбавить водой (2 ст. л.), добавить в нее раздавленный чеснок и немного соли с перцем, перемешать.
- Багет нарезать тонкими кусочками, подрумянить на гриле или сковороде без масла, после чего намазать каждую гренку томатной пастой с чесноком.
Салат с каперсами, как на фото, разложить по тарелкам, украсив каждую порцию гренками и веточками петрушки.
Варианты
Сложно выделить рецепт самого вкусного салата с каперсами, ведь этот ингредиент превращает каждое блюдо в кулинарный шедевр. Но если знакомство с ним только началось, то можно приготовить простой, но изысканный салат с креветками и каперсами.
- Для этого нужно отварить в подсоленной воде очищенный картофель, после чего нарезать его кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, измельчить дольками. Очищенных креветок потушить в уксусе с добавлением соли примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
- Все соединить в салатнике, добавить столовую ложку каперсов, заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Готовый картофельный салат с каперсами полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки и охладить.
Очень вкусный салат можно сделать с крабовыми палочками и каперсами.
- Для этого нужно нарезать крабовые палочки;
- Добавить измельченные яйца, тертое сладкое яблоко, свежий огурец и рубленную кинзу;
- Все перемешать, добавить чайную лодку каперсов, зеленый горошек.
- Заправить майонезом, посолив по вкусу.
Салат с каперсами можно сделать с сельдереем и курицей, с картофелем и селедкой. Необычным вкусом порадует салат с каперсами и грибами, например, шампиньонами.
Соус для салата «Цезарь» с каперсами
Отдельно стоит рассказать, как приготовить соус для салата «Цезарь» с каперсами.
- Именно такая заправка обладает характерным незабываемым вкусом, делающим закуску узнаваемой и популярной.
- Нужно взбить венчиком 3 яичных желтка, 1-2 ст. л. сока лимона и столько же сладкой горчицы.
- Когда смесь загустеет, не прекращая взбивать, влить 0,5 стакана оливкового масла, вымешивать еще около 5 минут.
- Чеснок (4-5 зубчиков) и каперсы (1 ст. л.) измельчить, добавить в соус.
- Анчоусы в масле (50 г) прогреть на сковороде, после чего растереть и отправить к остальным ингредиентам.
- Все тщательно перемешать, добавив чайную ложку вустерширского соуса.
Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами готов!
Кстати, если не знаете, чем заменить каперсы в салате, то смело можете брать оливки или корнишоны, дополнив их пряной заправкой. Конечно, вкус не получится таким же насыщенным, но будет довольно близок к нему.
Три рецепта с… каперсами с Эолийских островов — La Tua Italia
На Липарских (которые итальянцы называют Эолийскими) островах их выращивают с незапамятных времён, так как местный климат (средняя продуваемость и низкая влажность) и вулканическая почва идеально для них подходят.
В кулинарии каперс считается деликатесом, который, впрочем, может перебить вкус других продуктов, если их положить слишком много. В разумном количестве они лишь украсят многие блюда. Вот три рецепта, где задействуются каперсы с Липарских островов.
Инсалата пантеска
Инсалата пантеска («Салат по-пантеллерийски») – традиционный холодный салат из отварного картофеля, томатов, лука, маслин, оригано и, конечно, каперсов с острова Пантеллерия. В этом блюде встречаются все вкусы и ароматы этой земли: сладость хрустящего красного лука, пряный запах оригано, изысканность маслин и черри-томатов и благородство каперсов. Естественно, заправляется такой салат исключительно оливковым маслом экстраверджине, желательно, сицилийским.
— 600 г мелкого картофеля
— 80 г маслин
— 3 г сухого оригано
— 1 бокал красного винного уксуса
— 3 г листьев базилика
— 5 г соли
— 3 г молотого чёрного перца
— 15 г каперсов в соли
— 300 г черри-томатов
— 80 г красного лука
— 6 столовых ложек оливкового масла экстраверджине
- Отварите картофель в мундире, положив его в холодную подсоленную воду, в течение 30-35 минут (время варки зависит от размера картофелин). Слейте воду, очистите ещё тёплый картофель и оставьте его остывать, после чего нарежьте его на кубики размером 1 см.
- Очистите луковицу и порежьте её на тонкие кружочки, затем замочите их на полчаса в уксусе, после чего тщательно слейте уксус из лука.
- Помойте черри-томаты, разрежьте их на половинки, слегка отожмите их, чтобы избавиться от семечек и жидкости. Дайте им стечь, выложив в дуршлаг разрезом вниз.
- Положите каперсы в ситечко и хорошенько их промойте проточной водой, чтобы избавиться от кристаллов соли. Слегка отбейте маслины (молотком для мяса, или обратной стороной плоского ножа) и удалите из них косточки.
- Во вместительную миску выложите черри-томаты, лук, слегка раздавленные каперсы, маслины без косточек, нарезанный картофель. Сдобрите всё оливковым маслом с оригано и резаным базиликом, солью, перцем и несколькими каплями уксуса. Аккуратно перемешайте и блюдо можно сервировать.
Средиземноморский салат с макаронами мецце манике ригате из Граньяно
Летом, когда особенно жарко, попробуйте этот прохладный салат с макаронами, вместо горячего первого блюда. В его состав входят каперсы с Липарских островов, калабрийский острый перчик пеперончино, черри-томаты и средиземноморские специи. Я предпочитаю добавлять в салат консервированную скумбрию вместо классического тунца в масле, так как скумбрия меньше накапливает тяжёлых металлов.
— 280 г пасты меццеманике ригате из Граньяно
— 70 г каперсов в соли, отмытых от соли
— 200 г черри-томатов, лучше продолговатых
— 130 г консервированной в масле скумбрии (масло тщательно слить)
— 1 веточка базилика
— 1 веточка оригано, сухого или свежего
— 1 острый перчик пеперончино
— 2 ст. ложки заправки «пиккантино» (она же «бомба калабрезе»)
— 100 г зелёных маринованных оливок без косточки
— 1 зубок чеснока
— 1 щепотка соли
— 4 ст. ложки оливкового масла экстраверджине
- Отварите пасту в кастрюльке с подсоленной водой. В миску положите нарезанные на четвертинки черри-томаты, добавьте оригано, соль, пеперончино, базилик, натёртый чеснок (по желанию), добавить оливковое масло и дать настояться. Примерно через 10 минут добавить остальные ингредиенты, при необходимости, добавить ещё немного оливкового масла и хорошо перемешать.
- Пасту отваривать на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, тщательно высушить, добавить в миску с остальными продуктами и очень хорошо перемешать. Дать блюду настояться не менее 30 минут перед сервировкой.
Фаршированные кальмары
Это просто восхитительное блюдо, так как в подливу добавляют лучшие продукты средиземноморья. Она редко остаётся на тарелке. В состав блюда входят маслины, каперсы с Липарских островов, острый калабрийский перчик пеперончино, вытянутые черри-томаты и оливковое масло экстраверджине высшего сорта. Если использовать скороварку, то это блюдо можно приготовить всего за 15 минут.
— 8 целых очищенных кальмаров
— 4 ст. ложки оливкового масла экстраверджине
— 100 г вытянутых черри-томатов
— 20 г каперсов в соли с Липарских островов
— 30 г маслин без косточки
— 10 г мелко порубленной петрушки
— 1 острый красный калабрийский пеперончино
— 100 г чёрствого хлебного мякиша
- Очистить кальмаров, или купить их уже очищенными. Измельчить в миксере хлебный мякиш и поместить его в миску, куда добавить также каперсы, предварительно отмытые от соли в проточной холодной воде, резаные маслины без косточки, мелко порубленный острый пеперончино, резаные стрелки кальмаров, резаную петрушку, немного соли (так как каперсы солёные сами по себе) и две ст. ложки оливкового масла экстраверджине. Хорошо перемешать и дать настояться.
- Заполнить кальмаров на две трети начинкой, при желании заколоть их зубочистками. В скороварку налить немного оливкового масла и чуть подрумянить на нём кальмаров, добавить черри-томаты, зубок слегка раздавленного чеснока, нарезанный пеперончино и немного соли. Затем закрыть скороварку крышкой и уменьшить огонь.
- Когда из клапана начнёт выходить пар, засечь десять минут, затем открыть крышку, охладив её холодной водой, чтобы уменьшить внутреннее давление. Убедитесь, что кальмары мягкие, протыкая их зубочисткой. При необходимости выпарьте немного соус при открытой крышке. Извлеките зубочистки из кальмаров.
- При отсутствии скороварки используйте чугунный или глиняный сотейник. Период тушения на медленном огне при этом несколько увеличится.
Текст предоставлен порталом worldrecipes.expo2015.org
Каперсы – Что такое каперсы. Рецепты с каперсами
Каперсы (каперцы) – важный ингредиент оригинального салата «Оливье». В салате советской эпохи этот загадочный продукт заменялся солёными огурцами, так же как раковые шейки – варёной морковкой, а рябчики и языки – курицей или докторской колбасой. Сейчас каперсы потеряли свой ореол загадочности, ведь их легко можно купить в магазинах. Однако до сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят.
На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Родина каперсника – Средиземноморье и Центральная Азия. Существует теория, что слово «каперс» происходит от греческого названия острова Кипр (Кипрос), где эти растения произрастают в изобилии. Некоторые виды каперсников растут на Кавказе и в Крымских скалах. Армянское название каперсника – «капар», грузинское – «капари». Эти колючие растения чрезвычайно выносливы: они легко выдерживают жару и солёные морские брызги и способны расти на голых камнях. Каперсник можно увидеть даже на знаменитой Стене Плача, где он растёт, пуская корни в расщелины каменных плит и свешивая побеги вниз на несколько метров. Жизнелюбивый и нетребовательный, каперсник цветёт всё лето, даря нектар своих красивых крупных белых цветов насекомым, а ягоды – птицам.
Первое письменное упоминание о каперсах относится приблизительно к 2700 г. до н.э. Плоды каперсника были упомянуты в древнейшем памятнике литературы – «Эпосе о Гильгамеше». С давних времён все части каперсника использовали как пряную приправу и лекарство. Отвар цветов каперсника использовался для заживления ран, укрепления сердца; отвар корней употребляли как обезболивающее; плоды (ягоды) каперсов помогали при зубной боли и заболеваниях щитовидной железы; отвар коры применяли при неврозах; масло семян каперсов использовали для массажа. Современная медицина признаёт, что свежие части кустарника имеют вяжущие, антисептические и обезболивающие свойства. Горсть каперсов перед едой пробуждает аппетит. Как и все растения, каперсы богаты витаминами, клетчаткой, органическими кислотами. Бутоны содержат около 25% белков и 3% жиров; плоды богаты витамином С и йодом; в семенах содержится до 36% масла. Отсутствие тепловой обработки сохраняет все полезные вещества каперсов в первозданном виде.
Основная область применения каперсов – кулинария. Они отмечены в древнейшей кулинарной книге I в. н.э, дошедшей до наших дней. Свежие бутоны каперсника имеют неприятный горький привкус, исчезающий только после долгой обработки. Солёные и маринованные каперсы имеют острый, терпкий, кисловатый, немного горчичный вкус и придают приятный пряный привкус пище. Кухни разных народов включают солёные и маринованные каперсы в рыбные и мясные блюда для придания им пикантности. В каком-то смысле каперсы усиливают вкус блюда, подобно глютамату натрия. Каперсы – составная часть многих средиземноморских соусов и маринадов. Вязкое и ароматное масло из семян каперсов украшает салаты.
В России гурманам приходится довольствоваться маринованными каперсами фабричного производства, что не идёт на пользу имиджу этого продукта, ведь для увеличения срока хранения каперсы маринуют в уксусе без оливкового масла. Чтобы по достоинству оценить каперсы, попробуйте «спасти» их новым маринадом. Заготовьте оливковое масло и прогрейте его на водяной бане с итальянскими травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано. Из банки с каперсами вылейте уксусный маринад, промойте каперсы несколько раз в холодной воде, обсушите и засыпьте в ёмкость с тёплым маслом. Когда каперсы остынут, поставьте их на 2-3 дня в холодильник, после чего можно насладиться их правильным вкусом.
В местах произрастания дикого каперсника его заготавливают по старым семейным рецептам. Процесс превращения бутонов дикорастущего каперса в деликатес довольно долгий и трудоёмкий, напоминающий обработку оливок: маленькие нераспустившиеся бутоны собирают вручную ранним утром, сортируют с помощью сита, вялят на солнце и солят или маринуют, следуя древним рецептам. Например, обдают бутоны солёным кипятком и выдерживают в растворе соли и уксуса, несколько раз меняя маринад, или укладывают в смесь оливкового масла и соли. Требуется не меньше 3 месяцев, чтобы каперсы созрели в солёной среде и приобрели тёмно-зелёный цвет и плотную консистенцию. Чтобы засолить каперсы без маринада, их укладывают в стеклянные банки, пересыпая солью, после чего они дают сок, высыхают и хранятся годами.
В Испании, Италии, Франции и Северной Африке выращивают сортовые каперсы. На итальянском острове Пантеллерия растут каперсы, получившие марку IGP (защищенное географическое наименование). А каперсы с острова Санторини считаются лучшими по вкусу, благодаря высокому содержанию вулканического пепла в почве. Лучшие сорта каперсов по доходности соперничают с виноградом, тем более, что затраты на выращивание каперсов минимальны, а с одного растения за сезон собирают около 3 кг бутонов. Выше всего ценятся плотные маленькие бутоны менее 1 см длиной. Ягоды каперсов сладкие и сочные, напоминающие арбуз. Их обычно едят свежими или варят из них сладкое варенье. Древние греки сушили плоды каперсов, чтобы использовать их для подслащения блюд. В солёном маринаде вкус и аромат ягод каперсов слишком резок. Однако во Франции и Англии даже они находят применение. Молодые побеги и листья каперсника можно использовать в салатах или мариновать вместе с бутонами. В местах произрастания каперсника можно попробовать даже каперсовый мёд.
Каперсы редко используются в кулинарии целиком, обычно их растирают с солью или травами или мелко нарезают, чтобы их сильный солёный вкус равномерно распределился по всему блюду. Для сохранения специфического вкуса и аромата добавляйте каперсы в конце приготовления блюда. В небольших количествах каперсы можно добавлять в борщи и солянки. В этом случае соль не потребуется. Перед употреблением каперсы рекомендуется промыть или вымочить в воде, чтобы убрать лишнюю соль. Маринованные каперсы следует хранить в маринаде, вынимая их непосредственно перед использованием. В этом случае они могут храниться в холодильнике до 9 месяцев. Засоленные сухие каперсы можно хранить при комнатной температуре в течение полугода. Каперсы сочетаются со многими продуктами, но если не хотите экспериментировать, вот несколько беспроигрышных, проверенных временем сочетаний:
- с оливковым и сливочным маслом,
- с майонезом,
- с бараниной, говядиной,
- с курицей,
- с морепродуктами,
- с солёной и копчёной рыбой, анчоусами,
- с солёными огурцами,
- с луком,
- с макаронами,
- с оливками,
- с помидорами, сладким перцем,
- с сельдереем,
- с моцареллой, фетой и брынзой,
- с яйцами,
- с эстрагоном, петрушкой, укропом.
Каперсы можно заменить незрелыми маринованными стручками настурции. В Средневековье плоды настурции даже называли каперсами для бедняков. Собирая дикорастущие каперсы или выращивая их в саду для кулинарных целей, убедитесь, что это бутоны растения Capparis spinosa. Существуют ядовитые растения с бутонами, очень похожими на каперсы, например, молочай (Euphorbia lathyris).
Рецепты с каперсами
Вьетнамский салат
Ингредиенты:
100 г риса,
100 г фисташек,
1 апельсин,
50 г каперсов,
оливковое масло,
свежая мята, базилик по вкусу.
Приготовление:
Рис сварите в небольшом количестве воды, чтобы не слипался. Апельсин тщательно промойте и тёркой снимите цедру, в отдельную ёмкость выдавите сок. Фисташки растолките. Зелень порвите руками. Каперсы мелко порежьте. Все смешайте и залейте соусом из апельсинового сока и оливкового масла.
Солёные канапе
Ингредиенты:
200-250 г солёной красной рыбы,
1 сладкий перец,
1 банка каперсов,
шпажки для канапе.
Приготовление:
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Перец нарежьте брусочками и заверните их в рыбу. Сверху поместите бутон каперса и скрепите шпажкой.
Соус для макарон
Ингредиенты:
1 красный сладкий перец,
1 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. каперсов,
1 ст.л. базилика.
Приготовление:
Полоски перца обжарьте в оливковом масле с раздавленным чесноком. Достаньте, перемешайте с каперсами и порезанным базиликом. Подавайте с макаронами или рыбными блюдами.
Томатный соус
Ингредиенты:
4-5 помидоров,
2-3 дольки чеснока,
1 ст.л. каперсов,
кориандр, оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Мякоть помидоров смешайте с раздавленным чесноком и мелко нарезанными каперсами. Посыпьте кориандром и полейте оливковым маслом.
Соус тар-тар
Ингредиенты:
500 г майонеза,
500 г сметаны,
80-100 г каперсов,
150-200 г корнишонов,
4 варёных желтка,
пучок свежего укропа.
Приготовление:
Каперсы очистите от семян и вместе с корнишонами и укропом нарежьте мелко. Взбейте в блендере сметану, майонез, желтки и по половине каперсов, корнишонов и укропа. В готовый соус добавьте оставшиеся каперсы, корнишоны и укроп, тщательно размешайте.
Ольга Бородина
Что такое каперсы + 10 рецептов каперсов
Если вы еще не готовите с каперсами, сейчас самое время начать! Читайте дальше, чтобы узнать об этих ароматных маленьких шариках и найти 10 моих лучших рецептов каперсов.
Я всегда любил каперсы, но в последнее время я готовлю с ними как сумасшедшие. Кажется, не имеет значения, что я готовлю — макароны, яйца, салат или тосты. Эти маленькие парни всегда кажутся идеальным завершающим штрихом. Соленые, соленые, уксусные и острые каперсы придают любому блюду пикантный привкус.
Что такое каперсы?
Вы можете спросить: «А что такое , каперсов?» Что ж, эти зеленые шарики размером с горошину на самом деле представляют собой маринованные цветочные бутоны! Они происходят из растения под названием capparis spinosa , или, проще говоря, куста каперсов (посетите эту страницу, чтобы узнать о нем больше!). Прежде чем они начнут цвести, почки собирают и замачивают в рассоле или засыпают солью. Вы можете найти их рядом с оливками или солеными огурцами в большинстве продуктовых магазинов.
Рядом с бутонами каперсов на полке супермаркета можно увидеть еще один вид каперсов: ягоды каперсов.Они больше, размером с небольшую оливку. Маринованные ягоды имеют такой же вкус, как и шишки, но их текстура более жёсткая и жёсткая.
Джек и я любили есть ягоды каперсов во время наших поездок в Италию, но дома я чаще всего готовлю с более мелкими и нежными бутонами. Если у меня под рукой есть ягоды каперсов, я могу добавить их на доску для закусок или бросить в определенные салаты. Но для большинства моих рецептов каперсов лучше всего подходят бутоны.
Любимые рецепты каперсов
Итак, теперь вы знаете, что такое каперсы… что вы с ними делаете? Варианты бесконечны! Смешайте их с заправками для салатов или соусом песто, бросьте их в пасту или яичницу-болтунью или выложите на тост с авокадо.Получайте удовольствие, экспериментируя с использованием каперсов в своей кулинарии! Если вы ищете, с чего начать, не ошибетесь, выбрав один из этих восхитительных рецептов каперсов:
Салат из редиса с зеленым песто из редьки
С жареным редисом, сырым редисом И ложками зеленого редиса песто — этот салат полностью посвящен редису. Однако без каперсов все было бы неполно. Их соленый вкус прекрасно сочетается с ореховым соусом песто и ярким лимонным винегретом.
Салат Нисуаз
Вы не найдете тунца в этом вегетарианском риффе салата Нисуаз, но поверьте мне, вы его ни капли не пропустите.Сердца артишока, каперсы и оливки придают ему насыщенный соленый вкус, а яйца вкрутую и белая фасоль делают его сытным и сытным.
Стейки из цветной капусты с лимонной сальсой Verde , стр. 145 журнала Love & Lemons Every Day
Яркая сальса-верде, приготовленная с консервированным лимоном и каперсами, является завершающим штрихом этого сытного вегетарианского основного блюда.
Лучший картофельный салат
Каперсы в картофельном салате? Еще бы. Их соленый вкус имеет фантастический вкус с терпким греческим йогуртом и острой дижонской горчицей в моей облегченной версии этого классического блюда.
Vegan Carrot Lox
В следующий раз, когда вы будете устраивать бранч, убедитесь, что у вас есть банка каперсов в холодильнике — они необходимы для рогаликов и лосося! Конечно, мой «лох» вегетарианский, приготовленный из жареных морковных лент вместо рыбы.
Легкий салат из макарон
Классические рецепты салатов из макарон требуют нарезанных кубиками солений с укропом, но я предпочитаю использовать вместо них каперсы. Как и соленые огурцы, они соленые и острые, но их соленый вкус добавляет немного больше к этому блюду для летнего пикника.
Лучший яичный салат
Попробуйте этот рецепт один раз, и вы больше никогда не будете делать яичный салат без каперсов! Вместе со свежими травами и лимонным соком они делают его очень соленым и ярким. Не ешь яйца? Замените покрошенный тофу на веганский вариант.
Домашний соус «Цезарь»
Держите анчоусы! Фарш из каперсов наполнит эту сливочную заправку пикантным соленым вкусом, так что вы ни капли не пропустите рыбу.
Салат Цезарь
Итак, вы приготовили мою домашнюю заправку «Цезарь» (см. Выше).Что теперь с этим делать? Используйте его как соус, смешайте с любимой зеленью или сделайте салат Цезарь! Мне нравится мой extra fresh — с большим количеством чеснока, редиса и жареного нута для хрустящей корочки.
Дрессинг «Зеленая богиня»
Вот еще одна классическая заправка, в которой каперсы заменяют анчоусы. Он отлично подходит для салатов, но его также можно использовать в качестве соуса. Сделайте его звездой вашего следующего блюда с сыром или полейте им овощи на гриле, чтобы получить свежий летний гарнир.
Tomato Bruschetta
Puttanesca bruschetta, кто-нибудь ?! Оливки и каперсы придают этой простой летней закуске солоноватый привкус.
Еще больше любимых растительных ингредиентов
Любите каперсы? Используйте один из этих ингредиентов, чтобы усилить аромат ваших любимых блюд на растительной основе:
Рецепты каперсов: брускетта с каперсами и оливками
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Количество порций от 4 до 6
Каперсы и оливки придают этой брускетте из свежих помидоров соленый соленый вкус.
- 4 небольших помидора, мелко нарезанных
- 6 оливок Каламата, мелко нарезанных
- 2 столовых ложки каперсов
- 2 зубчика чеснока, один тертый, один разрезанный пополам
- ½ чайной ложки красного винного уксуса
- ¼ чайной ложки морской соли
- Свежемолотая черный перец
- Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
- От 6 до 8 ломтиков Паве или другого деревенского деревенского хлеба
- Свежий базилик
В средней миске смешайте помидоры, оливки, каперсы, тертый чеснок, уксус, соль и несколько порций перца.
Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и жарьте на гриле до легкого обугливания или поджарьте в духовке. Используйте половинки чеснока срезанной стороной, чтобы натереть чеснок на горячий хлеб. Сверху выложите томатную смесь и свежий базилик.
Паста с чесночно-масляным соусом из каперсов
Паста с чесночно-масляным соусом из каперсов — это легкий и ароматный 20-минутный ужин без глютена. Ты собираешься вылизать свою тарелку до чистоты!
Вы знаете, когда вы проходите мимо итальянского ресторана в фуд-корте торгового центра — Sbarro, Fazolis, как там называлось подделка, заменившая Sbarro в нашем торговом центре — и вы чувствуете запах чесночного масла? Ваш рот начинает слезиться, и вам требуется вся сила воли в вашей душе, чтобы не подойти и не заказать что-то ужасное? Сейчас это мой дом, и я должен сказать, что не ненавижу его.
То есть, на этой неделе я приготовил четыре версии спагетти с чесночно-масляным соусом из каперсов, и запах чесночного масла витает в стенах. Опять же, я не ненавижу это!
Сначала я создал его как соус для сковороды для обжаренного лосося, который мы с Беном ели на ужин в понедельник вечером. Затем Бен смешал его с рисовым пловом, который я приготовил для него, и объявил это лучшим гарниром на свете. Я полил им жареные спагетти-сквош, затем объявил это лучшим гарниром, прежде чем, наконец, бросить соус с приготовленными спагетти без глютена и, динь, динь, динь — у нас есть победитель!
Это легкое и упругое блюдо готово за 20 минут, а нам его явно не хватает.Моя мама делала для меня и моих братьев яичную лапшу с маслом и пармезаном, когда мы росли, и это блюдо напоминает мне об этом из-за своей восхитительной простоты. Однако каперсы превращают каждую вилку из обычного в очень вкусный. Они добавляют немного соли и привкуса к каждому укусу, и я обещаю, что вы будете бороться со своим собеседником за каждый кусочек!
Как приготовить пасту с чесночно-масляным соусом из каперсов:
Начните с приготовления 6 унций безглютеновой спагетти-лапши в большой кастрюле с соленой кипящей водой до уровня почти al dente. Спагетти продолжат готовиться в соусе, поэтому убедитесь, что в нем немного аль денте. Говоря о моем спирализаторе — мне не терпится попробовать этот рецепт с большой миской зудла!
Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Старайтесь не сталкиваться с растением в сковороде в этот момент — он пахнет Небесным! Затем добавьте 1/4 стакана белого вина и тушите, пока не уменьшится вдвое (если вы не хотите использовать вино, просто оставьте его и увеличьте количество куриного бульона на 1/4 стакана.)
Используйте любое белое вино, которое вам нравится, но убедитесь, что это не сладкое вино или москато. В последнее время мне очень понравился этот Chateau Ste Michelle Sauvignon Blanc, вот что я использовал!
Затем влейте 1 стакан куриного бульона, сок 1/2 лимона, и 2 столовые ложки каперсов. Увеличьте огонь и варите соус, пока он не уменьшится вдвое. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять, чтобы соус закончился.Попробуйте, затем добавьте немного соли, если хотите.
Я, кстати, использовал эти каперсы. Обычно их покупают у солений и оливок в продуктовом магазине. Я всегда держу под рукой банку для добавления в салат из тунца, блюда из пасты и т. Д. Они добавляют столько аромата рецептам, например, 8 калорий и нулевое количество жира. Нравиться!
Паста должна быть готова, когда соус будет готов. Слейте воду, добавьте в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Сверху посыпьте свежей зеленью и щепоткой черного перца, и ужин подан! Наслаждайтесь этим восхитительно легким рецептом!
бесплатный бонус по электронной почте!
5-дневное руководство по чистому питанию
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Паста с чесночно-масляным соусом из каперсов
Описание
Паста с чесночно-масляным соусом из каперсов — легкий и ароматный 20-минутный ужин без глютена. Ты собираешься вылизать свою тарелку до чистоты!
Ингредиенты
- 6 унций безглютеновых спагетти
- 2 столовые ложки масла, разделенного на кусочки
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана белого вина (я использовал Sauvingnon Blanc)
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки каперсов
- сок 1/2 лимона
Указания по применению
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте спагетти и готовьте, пока не станет ровным аль денте — он будет продолжать готовиться в чесночно-масляном каперсном соусе.Слейте, затем отложите.
- Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте вино и тушите, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте куриный бульон, лимонный сок и каперсы, затем увеличьте огонь и варите, пока соус не уменьшится вдвое. Добавьте оставшееся столовое масло, затем попробуйте и при необходимости посолите.
- Снимите сковороду с огня, затем добавьте приготовленную пасту и перемешайте, чтобы все перемешалось. Оставьте на 3-4 минуты, чтобы соус оставался на пасте — он загустеет, когда паста остынет.По желанию подавать со свежей измельченной зеленью и кусочком черного перца для украшения.
Примечания
- Этот соус также УДИВИТЕЛЬНЫЙ с жареными спагетти-тыквами!
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Рецепт простого лимонного соуса из каперсов
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
106 | калорий |
12 г | жир |
1 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 106 |
% Дневная стоимость * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 7 г | 36% |
31 мг | 10% |
39 мг | 2% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
0 г | |
Витамин C 3 мг | 14% |
Кальций 11 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 25 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Лимоны и каперсы очень хорошо сочетаются. А с маслом обычно все становится лучше. Добавление трех ингредиентов в этот легкий соус станет восхитительным завершающим штрихом для простых приготовлений, таких как запеченная, приготовленная на гриле или жареная рыба, креветки или курица. Этот быстрый по будням лимонный соус с каперсами не изящный, но он каким-то образом заставляет даже самые простые котлеты из индейки или телятины, запеченного цыпленка или тунца казаться немного особенными.Он собирается в мгновение ока с использованием ингредиентов, которые у вас, возможно, уже есть под рукой.
Однако, если у вас никогда не было каперсов, они есть в большинстве супермаркетов. Это неоткрытые бутоны каперсов, которые придают пикантный, цветочный и почти соленый или соленый вкус всему, с чем сочетаются. Они продаются в небольших баночках и обычно их можно найти в продуктовом магазине рядом с другими приправами или иногда со специальными итальянскими ингредиентами, в зависимости от магазина.
Каперсы можно ополаскивать (или не ополаскивать) перед использованием, в зависимости от требований рецепта, и их нужно хранить в холодильнике после открытия банки.Они особенно хорошо сочетаются с курицей (подумайте о куриной пиккате) и могут полностью изменить самые простые блюда из лосося. Они часто встречаются в итальянской кулинарии, а также отлично сочетаются с другими видами пасты и маринованы с другими продуктами. Они темно-зеленые, и некоторые люди говорят, что на вкус они немного напоминают зеленые оливки; если вы в затруднительном положении, вы можете заменить одно другим.
По рецепту соуса хватит примерно на четыре порции, и его можно увеличить, чтобы подать больше.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт соуса из лимонных каперсов «Объединимся вместе»
Куриная пикката с каперсами Рецепт
Я немного не решалась попробовать это, потому что у него было так мало оценок, но вчера вечером я сделала это для своего мужа, и ему это очень понравилось. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я приготовил соус и курицу вместе, вместо того, чтобы вынимать курицу и заливать соус позже.Я думаю, это позволило курице впитать больше аромата. В любом случае, попробуйте, потому что это победитель!
Это классический рецепт, и его очень просто приготовить. Этот рецепт включает в себя все необходимые ароматы, белое вино очень приятно дополняет соус.Не менял ничего, каждый раз получается идеально! Однако иногда для более быстрого приготовления я использую куриные грудки вместо куриных грудок.
Я приготовил этот рецепт, не посыпая курицу мукой (так как я хотел приготовить блюдо без зерна).Я обжарила приправленную куриную вырезку в кокосовом масле. Я подавал его с запеченными спагетти-тыквами с небольшим количеством тертого пармезана сверху. И мой муж, и я нашли соус слишком лимонным и / или терпким. Однако это была хорошая база. Я сделаю это снова, но в следующий раз я, вероятно, разрежу лимон пополам, уменьшу каперсы и добавлю немного масла (которого, возможно, мне не хватало, потому что я не готовил курицу на масле). Спасибо, что поделились этим.
Новое любимое блюдо моего мужа !! Он ОБОЖАЕТ куриную пиккату из гриля для макарон, но он жаждет этой версии еще больше !! Сделал несколько поправок, чтобы улучшить его. … покрывая курицу, я взбил яйца, чтобы сначала замочить их, затем поместил влажную курицу в пакет Ziploc с мукой, добавил 1/2 стакана пармезана, 2 столовые ложки приправленной соли и стакан панировочных сухарей панко. Когда курица была готова и отложена, я позволил немного потушить грибы прямо перед добавлением остальных ингредиентов соуса. К соусу я добавил 1/4 стакана жирных сливок, немного жидкости из банки с каперсами и немного кукурузного крахмала, чтобы немного загустить его ….. Получилось AMAZIINNGGGGg !!! Спасибо за отличный рецепт !!
Я использовал только одну куриную грудку, и у меня остались остатки.Так вкусно!!! Я взял эту грудку и разрезал ее на 4 тонких филе. Муки не было, поэтому я использовал Бисквик, работало нормально. Добавил дополнительные артишоки, потому что они мне очень нравятся. Подается с орзо, и я приготовила петрушку, так как не люблю ее в свежем виде. Буду использовать этот рецепт снова и снова … так хорошо.
Деб С Пикката с курицей и каперсамиAllstar
Это просто и быстро делает ароматное блюдо прекрасным, подаваемое с макаронами.
Этот рецепт хранитель.
Получилось действительно хорошо.Курица была влажной, а остатки были такими же хорошими. Я добавил немало каперсов и лишнего лимона, потому что нам нравится этот терпкий вкус. Я подал эту рисовую цветную капусту, которая была выдающейся!
Это было очень просто, единственное изменение, которое я сделал, — это куриные котлеты, поэтому без толчков! Легкая еда, которая совсем не требует времени.
Цыпленок с лимонно-каперсовым соусом Рецепт
Этот рецепт был замечательным. Я, конечно, внес в рецепт пару изменений 🙂 но это было вкусно! В смесь муки и соли добавила перец и гранулированный чеснок.Я также увеличил количество соуса вдвое, потому что делал 4 куриных грудки. Я не измерял количество использованного лимонного сока, я просто добавил сок одного очень большого лимона. Вкус лимона был отличным, и курица была приготовлена идеально за рекомендованное время. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом!
YUMM__O! Этот рецепт также известен как «Куриная пикатта».Я проработал в Olive Garden 9 лет, и это было одним из моих любимых. Этот рецепт потрясающий !!!!!!! Прямо как Olive Gardens. Единственное, что я предлагаю — это удвоить или УДВОИТЬ соус, потому что я люблю обмакивать в него свой хлеб, а также следить за тем, чтобы мое мясо было хорошо покрыто слоем. Я не люблю экономить. Это также отличный заменитель телятины, и я могу попробовать соус на свиных отбивных. Вы НЕ ошибетесь с этим рецептом. EASY EASY и друзья подумают, что вы долго суетились над этим. Это станет основным продуктом в моем доме.Каждый должен попробовать это. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!
Я заменила вино куриным бульоном. Не знаю, насколько это изменилось, но блюдо получилось чудесно. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Каперсы придают великолепный аромат, который прекрасно сочетается с лимонным соусом.Вкусно, вкусно, вкусно!
По мнению моей семьи, стоит 5 звезд! Я приготовил рецепт точно так, как указано, хотя я не подавал дольки лимона, и я сделал двойной соус. Соус был настолько хорош, что его можно было легко утроить и использовать каждую каплю! Я не нашел лимон слишком сильным или каперсы слишком солеными — это было просто идеально на наш вкус. Однако в следующий раз я буду толкать куриные грудки, чтобы немного их приплюснуть, как рекомендовал другой рецензент. Я также думаю, что масло можно легко разрезать пополам и не пропустить. Спасибо, что поделился!
Я переезжаю и собрал почти все на кухне.Этот рецепт не только прост, но и не требует большого количества предметов. Я добавила дольку чеснока в кипящий винный соус и использовала соленое масло, потому что чувствовала, что оно требует большего количества вкуса. Лимон я не измерял. Это было очень просто и очень хорошо. Пойдет в мою ротацию. Спасибо!
Это, наверное, мой любимый рецепт курицы, который я когда-либо делал.У курицы был такой отличный вкус, а соус был восхитительным. Мой муж сожрал, а остатков не осталось!
Это фаворит всех, кому мы подавали это блюдо. Растираем курицу, чтобы она готовилась равномерно и быстрее.Для разнообразия я сделал это вчера вечером с маринованными в чесноке зелеными оливками вместо каперсов, и это было здорово. По вкусу оливки похожи на каперсы и являются отличной заменой для тех, кто не любит каперсы. Я люблю подавать это с кус-кусом. Также я добавляю в соус дважды вино и лимонный сок, но не масло; Мне нравится дополнительный соус, но я не могу заставить себя использовать целую палочку масла!
Я никогда не оценивал рецепт, но этот заслуживает высоких рекомендаций. Это быстро, легко и полно вкуса. При приготовлении соуса постоянно помешивать. Человек, представивший рецепт, был прав в том, что он разделился, если дать ему отдохнуть. Спасибо «AllisasMom» за отличное блюдо!
Это отлично.Растираем курицу очень ровно и приправляем ее в муке приправой для птицы. Мы также предварительно готовим прошутто, грибы и сердца артишока на сковороде с оливковым маслом, смешиваем соус и подаем со спагетти. Это ОГРОМНЫЙ хит в нашем доме … никаких остатков!
Я использовал несколько лучших рецептов пикатты с курицей.Это было нормально.
Легкий рецепт пиккаты из курицы с лимоном и каперсами
Этан Калабрезе
Этот лимонный цыпленок на одной сковороде — абсолютный победитель.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 180
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
4Куриные бедра с костью и кожей
Перец черный свежемолотый
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Приправить курицу соль, перец и варить до золотистого цвета и больше не розовый, по 8 минут на каждую сторону. Передача к тарелке. Выбросьте половину куриного сока из сковороды и убавьте огонь до минимума.
- В сковороду добавить сливочное масло, чеснок, белое вино, лимонный сок и каперсы и довести до кипяток.Добавьте ломтики лимона и верните куриные бедра на сковороде. Пусть курица тушить в соусе 5 минут, затем украсить с петрушкой перед подачей на стол.
Питание (на порцию): 180 калорий, 14 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 12 г жира, 5 г насыщенных жиров, 230 мг натрия
Этан Калабрезе
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Что такое каперсы?
Каперсы — это незрелые, незрелые зеленые бутоны куста каперсов ( Capparis spinosa или Capparis inermis ). Растение выращивают в Италии, Марокко и Испании, а также в Азии и Австралии. Чаще всего он ассоциируется со средиземноморской кухней, но его любят во всем мире.В соленом или сушеном виде каперсы ценятся за привкус, который они придают блюдам. Он добавляет текстуру и пикантность большому количеству рецептов, включая рыбные блюда, пасту, рагу и соусы.
Быстрые факты
- Происхождение: Втулка каперса; Средиземноморье
- Обычное применение: гарниры, приправы, соусы, заправки
- Заменитель: зеленые оливки, маринованная настурция
- Срок годности: 6 месяцев в холодильнике
Что такое каперсы?
Каперсы — это колючее многолетнее растение, произрастающее в Средиземноморье и некоторых частях Азии. Его использование восходит к 2000 году до нашей эры. где он упоминается как еда в шумерском эпосе о Гильгамеше. Чтобы превратить незрелый бутон в соленый шар размером с горошину, его сушат на солнце, а затем замаривают в уксусе, рассоле, вине или соли. Посолка придает пикантный лимонный вкус, напоминающий зеленые оливки.
Caper vs. Caperberry
Каперсы — это не то же самое, что каперси. Когда незрелый бутон не сорван, он в конечном итоге превращается в плоды капербариса.Ягода крупнее самых крупных каперсов, размером с оливку, и прикреплена к длинному вишневому стеблю. Внутри каперники очень маленькие семена, похожие на семена киви. В маринованном виде из них получается интересный гарнир к коктейлям с кровью Мэри и мартини.
Разновидности
Коммерческие каперсы обозначаются и продаются по размеру. Почки варьируются от крошечных (размером с маленькую зеленую горошину) до размера небольшой оливы. Как правило, самые маленькие каперсы имеют нежнейшую консистенцию и лучший вкус.Каперсы большего размера являются более кислыми, поэтому их лучше использовать экономно.
Самая маленькая разновидность — около 1/4 дюйма или 7 мм в диаметре — родом с юга Франции. Названные французскими nonpareils , они являются наиболее ценными и имеют не менее заметную цену. Также относительно легко найти surfines capers, которые немного больше (от 7 мм до 8 мм). Реже встречаются Capucines (от 8 мм до 9 мм), capotes (от 9 мм до 11 мм), мелких частиц (от 11 мм до 13 мм и grusas (более 14 мм)).
Использование каперсов
Каперсы давно стали фаворитом в Средиземноморском регионе. Они известны тем, что являются звездным ингредиентом итальянских рецептов курицы пикката и пасты путтанеска. Французы добавляют их в skate meunier с обжаренным маслом, и они являются незаменимым ингредиентом для ряда испанских тапас. В Индии плоды и бутоны растения маринуют. В США их используют для украшения и добавления кислоты в бублик в нью-йоркском стиле с нова локсом и сливочным сыром.
Эти маленькие зеленые бутоны могут придать пикантный кисло-соленый вкус многим другим рецептам. Приготовления немного, и их можно просто добавлять в салаты (включая пасту, курицу и картофельные салаты), использовать в качестве приправы или гарнира или мелко нарезать для заправок и соусов. Их также готовят с жареными овощами и различными основными блюдами или используют в качестве начинки для пиццы. Прилив соли и кислоты — отличное дополнение к рыбе, особенно богатой, такой как лосось, а также баранина.Довольно часто вы найдете каперсы в сочетании с лимоном, который дополняет их натуральный лимонно-оливковый вкус. Еще одна популярная добавка — сыр и орехи.
Как приготовить с каперсами
Из-за сильного вкуса каперсы (особенно крупные) лучше использовать экономно. Вместо того, чтобы добавлять горсть, постарайтесь найти баланс в рецепте, чтобы он не подавлял вкус готового блюда.
Каперсы уже готовы к употреблению. Многие рецепты требуют ополаскивания каперсов, чтобы удалить часть соли или уксуса, что позволяет раскрыть истинный аромат каперсов.После ополаскивания промокните каперсы бумажным полотенцем. Более крупные каперсы перед употреблением измельчить. Некоторые рецепты, такие как соусы, могут требовать мелко нарезанных каперсов, в то время как другие используют их в пюре, таком как тапенада. В большинстве случаев вы просто добавляете их в горячую сковороду с другими ингредиентами, как правило, в конце процесса приготовления. Это позволяет каперсу сохранять форму и сохранять свой фирменный вкус.
Какой вкус?
Каперсы имеют лимонный, оливковый и соленый вкус.Большая часть соленого, уксусного вкуса происходит от упаковки.
Заменитель каперсов
Чтобы соответствовать соленому вкусу каперсов, проще всего заменить мелко нарезанные зеленые оливки. Если у вас есть доступ к ним, подойдут и маринованные семена настурции; прозвище «каперсы бедняги».
Рецепты каперсов
Вы найдете каперсы во множестве рецептов, включая морепродукты и пасту. Также это хорошее дополнение к блюдам из баранины и сыра. Каперсы популярны в различных салатах и заправках для салатов, а также в тапенаде и густых соусах, таких как ремулад.
Как приготовить простой лимонный соус из каперсов
Где купить каперсы
Продовольственные магазины, супермаркеты и магазины натуральных продуктов с хорошим ассортиментом должны предлагать на продажу хотя бы одну банку каперсов. Их также можно найти в специализированных магазинах и магазинах деликатесов, а также в Интернете. Каперсы обычно расфасовываются в небольшие банки, не более четырех унций, в рассоле уксуса. Вы можете найти их в ряду с маринованными продуктами вместе с оливками. Мелкие непревзойденные каперсы дороже, чем более крупные, и сопоставимы по цене с банками изысканных оливок.
В их родных регионах кусты каперсов разрастаются, и почки можно собирать в пищу. Молочай каперсовый ( Euphorbia lathyris ) похож на ядовитое растение, поэтому его правильная идентификация имеет жизненно важное значение. Садоводы также могут сажать куст из семян или черенков. Растение может переносить жару, но не холод, и в северном климате следует перезимовать в помещении. Соберите каперсы нужного размера, а затем сохраните бутоны в рассоле.
Хранилище
Каперсы могут быть упакованы в рассол или соль, и это определит способ их хранения; оба должны быть в герметичном контейнере.Каперсы в рассоле должны быть полностью погружены в воду и хранятся в холодильнике девять месяцев или дольше. Невскрытые банки можно хранить в кладовой. Каперсы в соленой упаковке можно хранить при комнатной температуре до шести месяцев.
Неприятный запах и темный цвет в банке (не считая любых специй, которые могут быть включены) — это признаки того, что каперсы испортились и их нужно выбросить.
Питание и преимущества
Каперсы — это низкокалорийная, малоуглеводная и нежирная пища.Обычно их не едят в достаточно больших количествах (из-за вкуса), чтобы придать им значительную питательную ценность, но они богаты витамином К и хорошими источниками меди, железа и магния.