Ряженка домашняя рецепт: Ряженка в домашних условиях — рецепт с фото

Содержание

Ряженка домашняя — рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
8 ч.
приготовление
40 ккал (на 100 г)
3 г белков; 1 г жиров; 4,2 г углеводов

Ряженка — это традиционный славянский кисломолочный продукт. По сведениям историков, ее готовили и ели еще в семнадцатом веке.

Ряженка отлично сочетается с большинством фруктов и ягод, и, в отличие от кефира, при приготовлении смузи не требует добавления меда или сахара. Так что если вы сладкоежка, и хотите уменьшить потребление сахара, попробуйте готовить коктейли из ряженки и ягод. А еще этот продукт используют в домашней косметологии. Для укрепления волос можно приготовить маску: 200 г жирной ряженки (можно взять меньше, если волосы короткие), 2 яичных желтка, щепотка кайенского перца на кончике ножа. Все ингредиенты нанести на волосы, осторожно втереть в кожу головы, покрыть волосы полотенцем и подержать 40 минут.

Такая маска помогает избавиться от сезонного выпадения волос, ломкости и сухости кончиков.

Если в Вашем доме есть мультиварка и йогуртница, то приготовить ряженку вообще не составит труда.

Ингредиенты:

  • 1 л молока 2,5%,
  • 6 ч.л. сметаны 15%.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить топлёное молоко:
  • Я взяла 1 литр молока 2,5%, вы можете взять другую жирность.
  • От жирности молока зависит густота ряженки: чем больше жирность, тем гуще ряженка.
  • Молоко вылить в мультиварку, готовить в режиме «Тушение» от 2-х до 6-ти часов. Я томила 2 часа, мне этого достаточно, а если держать 6 часов, то молоко будет коричневое с ярким топлёным вкусом.
  • Топлёное молоко можно приготовить и в духовке, только нужно периодически помешивать, чтобы пенка не пригорела.
  • Далее молоко нужно остудить и снять пенку.
  • Разлить по баночкам для йогуртницы (у меня их 6 штук), в каждую баночку добавить по 1 ч.л. сметаны (у меня 15%, от жирности сметаны так же зависит густота ряженки), перемешать и включить йогуртницу на 6 часов.
  • Через 6 часов баночки с ряженкой поставить в холодильник, чтобы закончить процесс сквашивания и остудить.
  • Можно домашнюю ряженку подавать с вареньем, сиропом, фруктами, ягодами, мёдом, а можно и просто так.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Домашняя ряженка, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    молоко (не меньше 3, 2%) – 2 л

    ряженка свежая – 150 мл

    Все любители молочных продуктов знают, что домашняя сметана, молоко и ряженка не идут ни в какое сравнение с тем, что продается в магазинах.

    Приготовить домашнюю ряженку, густую, кремовую, с самой вкусной корочкой не так уж и сложно. Сам активный процесс приготовления домашней ряженки не займет в сумме больше 20 минут.

    Приготовление

    Немного о выборе молока. В идеале, конечно, домашнее или фермерское. У меня было отборное молоко 3,8% жирности из магазина со сроком хранения 9 дней. Ставим нагреваться духовку на небольшой температуре (около 100 С). А молоко нам прежде надо вскипятить. Переливаем в кастрюлю

    Вскипятили молоко

    Как известно, ряженка — это сквашенное топленое молоко, поэтому следующим этапом будем делать топленое молоко. Отправляем в нагретую духовку молоко на 2 часа. Крышкой не накрывайте, кипеть не должно, должно именно томиться

    Итак, мы сделали топленое молоко — основу для ряженки. Теперь нам надо его остудить до температуры 40 С, иначе при добавлении ряженки в качестве закваски кисломолочные бактерии погибнут и сквашивания не будет.

    Для сквашивания тоже лучше использовать домашнюю ряженку, но если вы делаете первый раз, то купите в магазине свежую ряженку с небольшим сроком годности. У меня был стаканчик термостатной Останкинской 2,5% жирности. Добавляем ряженку в молоко

    И размешиваем. Накрываем крышкой. И оставляем при комнатной температуре на 12 часов ( я оставила на ночь).

    Домашняя ряженка готова, убираем в холодильник. Жирность ряженки будет зависеть от жирности молока, у меня итоговая жирность оказалась чуть меньше 5%.

    Ряженка по-домашнему. (Бабушкин рецепт) | Вкусно и Полезно (ViP)

    Ряженка по-домашнему.

    (Бабушкин рецепт)

    Вкусный молочный напиток, — стоит каждой минуты…


    времени, затраченного на его приготовление.

    Ряженку — любимый в Украинe кисло-молочный напиток, можно купить почти в каждом супермаркете. Hо так же, — ряженку можно приготовить и в домашних условиях, это не сложно.


    Желательно готовить ряженку вечером, и к утру, — на завтрак, она будет готова.
    Тогда уже поставить её в холодильник: постояв в холоде часа 3, ряженка будет более густой по консистенции. И, — даже (как утверждают истинные почитатели напитка), — более вкусной!
    Правильно приготовленная ряженка — вовсе не кислая, — этим и отличается от других кисло-молочных продуктов, таких как йогурт, кефир, или простокваша.
    (На английский и другие западно-европейские языки, слово «ряженка» часто переводят как Baked Milk, — «печёное молоко», или Baked Kefir. Это мы знаем, что топлёное молоко, кефир и ряженка — это не совсем одно и то же. Но по вкусу — правильно: ряженка — не кислая. A то, что запечено в духовке, — почти десерт).
    Красивый цвет, приятный аромат и исключительный вкус — ряженка приобретает от несобранного (т.е. молока, с которого не собраны сливки) коровьего топлёного молока. А так же, качественной свежей жирной сметаны.
    Чем больше сметаны добавлено в топлёное молоко, тем более густой будет ряженка.

    Ингредиенты.

    5 стаканов коровьего молока
    1 стакан сметаны

    Одна чашка ряженки (220г) — это 154 калории (жир — 9г, холестерол — 35мг).

    Ряженка содержит витамины А -10%, С — 4%, D — 25%; кальций — 30%, и её часто включают в оздоровительные диеты. Ряженка улучшает работу желудка и помогает  (так же как йогурт, кефир и простокваша) выводить токсины и шлаки из организма, a это — вкусно и полезнo.

    Метод приготовления.

    1. В эмалированную (или кастрюлю с непригарным покрытием) вылить молоко. Поставить кастрюлю с молоком на средний огонь.
    2. Довести молоко до кипения, и сразу убавить огонь до очень маленького, минимального огня.
    3. Варить молоко на очень маленьком огне (примерно 1,5 — 2,5 часа) так долго, пока оно не станет кремового (светло-бежевого, или как кофе с молоком) цвета. Следить, что бы молоко не пригорело, — и постоянно его помешивать.
    4. Когда молоко готово — (это легко можно определить по цвету и запаху), снять кастрюлю с огня, остудить.
       (Вариант 2. Для тех, кто любит пенки, — …снять кастрюлю с огня… и поставить в разогретую до 140-150°C духовку на 15-20 минут. (Кастрюля должна быть жароупорная). Затем, после появления молочной «загорелой», золотистого цвета корочки-пенки, вынуть кастрюлю из духовки. Молоко остудить. Приоткрыть пенку. Влить сметану, перемешать, затем накрыть смесь пенкой).
    5. В охлаждённое топлёное молоко, помешивая, — влить сметану. Хорошо смешать, до получения однородной массы.
    6. Поставить в прохладное (подальше от плиты или источника тепла) место на 3-4 часа (или оставить на ночь, на 8 часов). Что бы смесь «устоялась», — до полного загустения. (Кастрюлю желательно накрыть oдним-двумя кухонными полотенцами).
    7. После достижения желаемой консистенции (попробовать обязательно, может нужно оставить ещё на час «устаиваться»), — готовую ряженку поставить в холодильник. Подавать охлаждённой или комнатной температуры.

    (Подсказка. Когда ряженка в духовке запеклась и получила свою румяную пенку — не нужно эту пенку выбрасывать. Лучше оставить её до окончания приготовления. Потом её можно выбросить, хотя она съедобна.
    Но маленький трюк в том, что эта пенка придаёт ряженке сладковатый вкус… печёных орехов.
    По-этому, ряженка натурально-сладкая, — без сахара).

    Наилучшим образом к холодной ряженке — подходит тёплый свежий хлеб: чёрный «Бородинский» или светлый деревенский, как итальянская чиабатта ( Хлеб чиабатта продаётся в супермаркете «Billa», — свежайший!).
    Так же хороши с ряженкой свежие фрукты, блины, оладьи, и любимое всеми — картофельное пюре.

    И, не забудьте подать ложечки, — густую ряженку можно пить до половины, но затем так удобнее, ложечкой доставать её со дня кружки. Вкусно, — до последней капли!

    Приятного аппетита!

    Ряженка домашняя — Рецепты вкусных блюд

    Ряженка — продукт кисломолочный, производимый методом сквашивания топленого молока. Фактически ряженка — это йогурт без добавок. Ее любят очень многие (а может и все), и она очень полезна. Полезных веществ в ней столько же, сколько и в молоке, но усваиваются они быстрее и легче. Если сравнить с кефиром, то вкус у раженки намного мягче и приятней, она несколько слаще и нежней. По консистенции тоже отличается — ряженка однородная, без комочков. Цвет ряженки кремовый, это цвет топленого молока, из которого и производят ряженку.

    Калорийность ряженки намного выше других кисломолочных продуктов. В стакане ряженки содержиться 1/4 суточной потребности в кальции и фосфоре. Она благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и даже улучшает работу почек.

    Если вы покупаете ряженку в магазине, то следует знать, что брать ее лучше в стеклянной таре, но не в мягкой упаковке. И еще — чем свежее ряженка (а также любой кисломолочный продукт), тем больше в ней кисломолочных бактерий, а значит и больше пользы. В ряженке не должно быть никаких красителей и консервантов, это определенно натуральный продукт. Является основой для приготовления ласси.

    Теперь по делу — вчера состоялся мой дебют в приготовлении ряженки. 🙂 По моему вкусу очень даже получилось! Похоже на то, что делают бабушка и мама…

    Я делала ряженку и сливки для нее сама. Для этого беру две 3-литровые банки свежего молока. Одну поставила в теплое место, чтобы поднялись сливки. Это заняло 2 дня. Потом нужно эти сливки аккуратно собрать ложкой в отдельную посуду.

    Вторую банку молока используем для производства топленого молока. Для этого молоко выливаем в кастрюлю и ставим на газ. Когда молоко закипит, огонь нужно сбить до минимума, чтобы молоко томилось. Сверху образуется молочная шкурка, которую не нужно трогать. Молоко нужно томить, пока оно обретет аппетитный кремово-молочный цвет. Для того, чтобы ряженка имела красивый цвет и быстрее карамелизировалась, в молоко можно добавить ложку сахара. Ряженка будет иметь нежный и несколько сладковатый вкус. Теперь отставьте молоко для остывания.

    Когда оно будет едва теплым, подмешайте в него стакан сметаны (сливок) той же температуры, что и молоко. Теперь тщательно размешайте, чтобы не оставалось комочков и разлейте по стеклянным банкам или керамическим горшкам (в чем вы будете подавать ряженку к столу или употреблять ее сами). Замотайте посуду с ряженкой в теплое одеяло или что-нибудь другое и ставьте в теплое место. Но не должно быть очень горячо, иначе ряженка поднимется и сбежит. Я ставила ее на ночь и утром ряженка была готова. По технологии это должно произойти за 3-6 часов. Затем поставьте ряженку в холодильник, она несколько загустеет и будет самое то!

    И в завершении статьи — о верных и надежных помощниках,помогающих мне вкусно готовить. Бытовая техника Miele отличается высоким качеством и при этом вполне доступной ценой. Я сделала свой выбор, и могу с уверенностью сказать, что не ошиблась.

    Ряженка в домашних условиях рецепт в мультиварке

    Приготовление ряженки в домашних условиях — процесс небыстрый, но если вы задались целью сделать свежую домашнюю ряженку, то использование мультиварки значительно облегчит вам задачу.

    Вкусовые качества натурального домашнего продукта не идут ни в какое сравнение с магазинным товаром, поэтому вам может быть интересно, как сделать ряженку в мультиварке.  

    Перед тем, как приготовить ряженку в мультиварке, тщательно промойте чашу, чтобы кисломолочный продукт не впитал в себя запахи от ранее готовившихся в мультиварке блюд.

    Ряженка делается из топлёного молока, сквашенного культурой молочнокислых стрептококков. Поэтому приготовление ряженки в мультиварке начнём с топления молока. Для экономии времени можно взять уже готовое топлёное молоко. 

    В качестве закваски используем специальные закваски для ряженки, хорошую натуральную сметану или магазинную ряженку. Как альтернатива также подойдет «Активия» без добавок, будет тоже вкусно, хотя вкус будет немного другой, ведь в йогурте, кроме стрептококков, присутствует болгарская палочка. 

    Ряженка в домашних условиях в мультиварке из обычного молока до возможности отведать свежайшего продукта будет готова почти через 20 часов, из уже топленого — 11 часов, так что рассчитываем время и приступаем :). 

    Ингредиенты для рецепта «Ряженка в мультиварке»
    Молоко 1,8-2 литра
    Сметана или ряженка 300 мл (200 мл)

    Ряженка в домашних условиях приготовление в мультиварке

    Удобней начинать приготовление ряженки в 2-3 часа дня.

    В чашу мультиварки наливаем 2 литра молока. У меня готовилась ряженка в мультиварке Редмонд, в которой есть функция Мультиповар. Выставляем время 6 часов, температуру 100 градусов, закрываем крышку мультиварки и спокойно занимаемся своими делами. Если такой функции нет, выбираем режим Томление или Тушение. В режиме Тушение придётся приглядывать за молоком до момента закипания, иначе оно убежит. 

    Через 6 часов у нас готово отличное топлёное молоко. В процессе топления объем молока уменьшится примерно на треть, то есть из 2 литров останется 1,3-1,4 литра.

    Остужаем молоко до температуры 40 градусов. Вводим закваску. Идеальный вариант — закваска для ряженки. Но так как они не везде доступны, на первый раз можно заменить их стаканом обычной магазинной ряженки, а затем уже использовать в качестве закваски продукт собственного производства :).

    Добавляем в молоко ряженку или сметану комнатной температуры, хорошо перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Йогурт на 8 часов (на ночь). По истечении этого времени получаем готовую ряженку. Её надо разлить по баночкам, остудить и убрать в холодильник на 3 часа. Вот как делать ряженку в мультиварке. 

    Свежайшая домашняя ряженка — отличный завтрак или полезный перекус. Приятного аппетита!

    Ряженка домашняя – рецепт | Домохозяйка

    Для того, чтобы приготовить ряженку, нам нужно взять обязательно только домашнее молоко. Для закваски тоже нужна будет натуральная домашняя сметана, но для городских жителей – подойдет и сметана умеренной жирности от проверенного производителя. ?менно сметана, а не кефир и не йогурт, потому как настоящая ряженка заквашивается именно сметаною!

    ?так, берем
    3 литра домашнего молока
    300 — 600 гр. сметаны

    По науке, сметаны к молоку нужно брать 1 к 5, то есть, на 5 литров молока-1 литр сметаны. Но тут каждая хозяйка устанавливает свои пропорции, согласно ее возможностям, желаниям, диете и глазомеру. Тут все просто — чем больше сметаны — тем будет гуще ряженка.

    Способ приготовления:

    Берем наше молоко, выливаем в эмалированную кастрюлю, а у кого есть – то в глиняный горшок и ставим его в духовку. Томим наше молоко 3 часа при температуре примерно в 150 ˚С. Нужно постоянно следить, чтобы молоко не кипело сильно, не сбегало и не пригорало, поэтому температура в духовке регулируется обязательно.

    В процессе томления молока, на его поверхности несколько раз образовывается пенка, которая превращается быстро в румяную корочку. Вот аккуратненько снимает эту корочку, и складываем отдельно в тарелочку.

    Молоко, потомившись в духовке, приобретает нежно-кремовый цвет и приятнейший запах. Этот запах нам и не даст ошибиться, когда молоко готово.

    Топленое молоко вынимаем из духовки и охлаждаем его до состояния парного молока. Добавляем в теплое топленое молоко нашу сметану и хорошо все перемешиваем.

    Теперь, для тех, кто любит пить ряженку со стаканчиков с корочкой:

    Разливаем заряженное сметаною молоко из кастрюльки по стаканчикам (баночкам, глечикам), сверху кладем поделенные поровну корочки, которые снимались при варке молока. Оставляем застывать стаканчики с ряженкою на несколько часов (а еще лучше — на ночь) при комнатной температуре. Мы увидим, когда ряженка готова. Для того, чтобы она стала еще крепче — поставить ее уже готовую на несколько часов в холодильник.

    Для тех, кто никаких пенок- корочек не любит и со стаканами возиться не будет, тем нужно просто кастрюльку с заряженным молоком так же оставить закисать при комнатной температуре. Готовую ряженку для закрепления поставить на несколько часов в холодильник.

    Приятного аппетита!!!

     

    Внимание!

    1. Сметану для закисления нельзя выливать в горячее молоко, иначе все молочнокислые бактерии, участвующие в этом важном процессе, погибнут.

    2. Оставлять закисать ряженку в чересчур жарком помещении или на батарее нельзя. ?наче она моментально перекиснет и отойдет сывороткою. Тогда уже можно смело делать творог.

    3. Слишком много брать кислой сметаны тоже не стоит – иначе ряженка тоже может отойти сывороткою.

    4. В любом случае, нужно периодически наблюдать за процессом: если вы заметили, что ряженка загустела, сразу убирайте ее в холодильник, и не ждите сюрпризов с сывороткою.

    Автор: Svetlana — Ноябрь 19th, 2012 | Категория: Рецепты | Нет комментариев —

    Рецепт вкусной домашней ряженки

    Приготовить ряженку в домашних условиях довольно просто. Правда, на это понадобится время и терпение.

    Вкусная домашняя ряженка

    Купить свежую ряженку не проблема. Но несмотря на такой большой выбор, лучше запастись проверенным рецептом и приготовить это полезное и вкусное блюдо на своей кухне.

    Ряженка – кисломолочный питьевой продукт, который также известен как «украинский варенец». Густой напиток имеет приятный вкус и темно-кремовый оттенок. Он содержит витамины А, В, С, РР; в нем много кальция, фосфора, магния и натрия. Включив только один стакан ряженки в свой ежедневный рацион, можно не бояться дефицита в организме кальция и фосфора – она богата и тем, и другим.

    Приготовив самостоятельно ряженку, вы получите легкий, вкусный напиток, который хорошо усваивается, улучшает аппетит и нормализует деятельность почек и желудочно-кишечного тракта.

    Ингредиенты для приготовления ряженки

    • свежее молоко – 1 литр;
    • сметана жирностью 20 % и выше – ½ стакана;
    • сливки жирностью 22 % –200 мл;
    • сахар – 1 стол. ложка.

    Рецепт приготовления ряженки

    Сначала приготовим топленое молоко. Можно использовать магазинное, но настоящий «деревенский» вкус даст только свежеприготовленное. Разогреем духовку до 170 °С. Возьмем глиняную кастрюлю и нальем в нее молоко и сливки. Всё перемешаем и закроем крышкой. Поставим кастрюлю в духовку на 3-4 часа. За это время молочко должно увариться на треть, приобрести красновато-коричневый оттенок и нежный «топленый» вкус.

    В процессе приготовления на поверхности будут появляться пенки. Нужно ложкой опускать их на дно и там хорошо размешивать. Температуру в духовке надо постепенно уменьшать, можно остановиться на 130 °С.

    Достанем кастрюльку из духовки, дадим молоку остыть до 40 °С и добавим сахар. Теперь соединяем остывшее молоко и сметану. Перемешав всё, укутываем емкость полотенцем и оставляем в теплом месте на 3-4 часа.

    Можно поступить иначе: разлить смесь в порционные горшки и завернуть их по отдельности. В любом случае, главное – не упустить время, когда молочная смесь заквасится, иначе вместо ряженки получится творожный сгусток.

    Домашняя ряженка — рецепт

    311 — — —

    Наверняка все знают, что ряженка — очень полезный продукт. Благодаря тому, что в основе молока топленое молоко, в нем почти нет посторонних бактерий и оно абсолютно безопасно для всех. И приготовить его в домашних условиях очень просто.

    Ингредиенты для ряженки домашнего приготовления

    Пошаговая инструкция приготовления Домашняя ряженка

    Шаг 1

    Молоко влить в кастрюлю и вскипятить.

    Шаг 2

    Затем я приготовил сыр в мультиварке, залил молоко в тазу мультиварки, поставил режим «Досада» и время 4 часа. Я мультиварка фирмы «Март МТ-1963». У любого есть мультиварка, нет — не волнуйтесь, вы можете готовить в духовке, ставить на самый слабый огонь (моя духовка 50 градусов), и похоже, что молоко будет иметь красивый сливочный оттенок с коричневой славкой, которую можно получить.

    Шаг 3

    Вот топленое молоко.
    Снова перелили в кастрюлю, в которой пойдет сыр, и оставили остывать.

    Шаг 4

    Как только молоко остынет до 37 градусов (проверьте термометром или просто капните на запястье — оно должно быть теплым) добавьте сметану (по совету бабушки сметана должна быть свежей и нежирной, я взял 15% ) и аккуратно перемешайте.
    Лучше делать это деревянной ложкой или шпателем. Оставить в теплом месте на 6-9 часов.
    Если место более прохладное, и на ночь.
    Затем охладите и наслаждайтесь.

    Шаг 5

    Топленое молоко, если готовить без сахара, получается пресным.
    Можно добавить специи и зелень или даже салат.

    Шаг 6

    А можно добавить фрукты или варенье, посыпать какао и есть как йогурт или десерт.

    ряженое топленое молоко | Кондитерское Безумие

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ряженки или ряженки, как это называется по-русски. Его получают путем сквашивания молока после того, как оно было запечено при низкой температуре в течение 6-8 часов, что придает молоку светло-коричневый цвет и прекрасный карамельный вкус.

    В зависимости от консистенции, жидкой или густой, ряженка представляет собой нечто среднее между напитком и десертом.

    Еще одна замечательная вещь в том, что сама ряженка — идеальный ингредиент для выпечки. Если вместо молока, йогурта или пахты использовать ряженку в оладьях, вафлях или дрожжевом тесте, это придаст нежный и необычный вкус. Пока что моя любимая выпечка с ряженкой.

    Ряженка — очень простое в приготовлении блюдо, и я покажу вам два способа запекания молока.

    Состав:

    8 стаканов цельного молока

    Столовая ложка смеси сметаны и простого йогурта на каждые две чашки топленого молока.

    Первый способ — использовать мультиварку.

    Налейте 8 чашек цельного молока в мультиварку и оставьте крышку приоткрытой, чтобы влага могла выйти. Включите слабый огонь и оставьте на 8-10 часов или до образования золотистой корочки. Медленное приготовление на высокой скорости в течение 4-5 часов также хорошо работает, но для меня удобнее было оставить его на ночь в мультиварке. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корочку и процедите через мелкое ситечко в кастрюлю.

    Второй способ — запечь молоко в духовке.

    Налейте молоко в форму для запекания 9 × 13 дюймов, пригодную для использования в духовке. Выпекайте при температуре 350F в течение 4-5 часов, пока на поверхности молока не образуется золотисто-коричневая корочка. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корочку и процедите через мелкое ситечко в кастрюлю. В этот момент топленое молоко очень сладкое с нотками карамели. Вы можете остановиться на этом, если хотите, и охладиться, чтобы получить сладкое жирное молоко, или продолжить брожение.

    Добавьте столовую ложку сметаны или пахты на каждые две чашки топленого молока.Мне нравится использовать смесь сметаны и простого йогурта. Я смешиваю его с небольшим количеством теплого топленого молока, пока он не станет однородным. Затем выливаю его в кастрюлю с оставшимся теплым молоком и перемешиваю до однородной консистенции. Сметанные культуры придают ему более сливочную, более йогуртную консистенцию. С пахтой или кефиром вы получите немного зернистой текстуры и более кислый вкус. Накройте горшок и оставьте при комнатной температуре, пока он не загустеет (от 4 до 12 часов). Чем выше температура, тем быстрее происходит брожение.

    Теперь у вас есть кислая кисломолочная смесь с богатым вкусом, которую можно использовать сразу. Для хранения ряженки используйте чистые стеклянные банки. Это могут быть банки от варенья или маринованных овощей, а можно использовать несколько банок Мэйсона. Разложите готовый продукт по банкам и храните в холодильнике.

    Наслаждайтесь!

    Топленое молоко

    Еще одна замечательная вещь в том, что сама ряженка — идеальный ингредиент для выпечки.В зависимости от консистенции, жидкой или густой, ряженка — это нечто среднее между напитком и десертом.

    Время приготовления 12 часов

    Время приготовления 10 часов

    Общее время 22 часа

    Ингредиенты

    • 8 стаканов цельного молока
    • Столовая ложка смеси сметаны и простого йогурта на каждые два стакана топленого молока.

    Инструкции

    Первый способ — использовать мультиварку.
    • Налейте 8 чашек цельного молока в мультиварку и оставьте крышку приоткрытой, чтобы влага могла выйти.Включите слабый огонь и оставьте на 8-10 часов или до образования золотистой корочки. Медленное приготовление на высокой скорости в течение 4-5 часов тоже хорошо, но мне удобнее было оставить его на ночь в кастрюле. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корочку и процедите. мелкое ситечко в кастрюлю.
    Второй способ — запечь молоко в духовке.
    • Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корку и процедите через мелкое ситечко в кастрюлю.Вылейте молоко в форму для запекания размером 9×13 дюймов, пригодную для использования в духовке. Выпекайте при температуре 350F в течение 4-5 часов, пока на поверхности молока не образуется золотисто-коричневая корочка.
    • Добавьте столовую ложку сметаны или пахты на каждые две чашки топленого молока. Я люблю использовать смесь сметаны и простого йогурта. Я смешиваю его с небольшим количеством теплого топленого молока, пока он не станет однородным. Затем выливаю его в кастрюлю с оставшимся теплым молоком и перемешиваю до однородной консистенции. Сметанные культуры придают ему более сливочную, более йогуртную консистенцию.С пахтой или кефиром получается немного зернистой текстуры и более кислый вкус.

    • Накройте горшок и оставьте при комнатной температуре, пока он не загустеет (от 4 до 12 часов). Чем выше температура, тем быстрее происходит брожение.

    • Готовый продукт разлить по банкам и хранить в холодильнике.

    Ряженка / Топленое молоко / Yogurt.bg Закваска от Lactina, пробиотик, органика на 10 литров — Купить онлайн в Объединенных Арабских Эмиратах в desertcart.э. ProductId: 21366106.

    • Преимущества — Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, загустителей, красителей, сахаров (в основном ферментированное молоко — в магазинах есть эти ингредиенты). Готовя домашнее ферментированное молоко, вы всегда гарантированно получите свежее и живое основной продукт (в магазине, из-за добавления консервантов или термической обработки живые микроорганизмы практически отсутствуют и не всегда свежие.
    • Чтобы дать продукт в домашних условиях, вы ищите в нем максимальное количество живых микроорганизмов и продуктов обмена ( молочные продукты в магазине в лучшем случае содержат 10 миллионов живых организмов, а дома 1 миллиард в 1 см 3 продукта)..
    • Все домашние молочные продукты можно употреблять в качестве детского питания, это очень полезно и безопасно. Концентрация клеток не менее 10⁹ КОЕ / г. Вы можете получить кисломолочный продукт густой вязкой консистенции с пробиотическими свойствами и чистым, мягким молочным вкусом и ароматом.
    • Содержит: 10 пакетиков из фольги с культурой (по 1 г на 1 л молочного продукта). Условия хранения закваски: Хранить в прохладном месте в холодильнике. Хранение: при температуре ниже +20 ° С — 24 месяца. .
    Ряженка — кисломолочный напиток из коровьего топленого молока. (Русский: топлёное молоко, Украинский: пряжене молоко, Белорусский: адтопленае малако) — разновидность кипяченого молока, особенно популярен в России, Украине и Белоруссии. Это сделано путем кипячения молока на слабом огне в течение восьми часов или дольше /, ферментированные культуры молочнокислого стрептококка. По сравнению с йогуртом это имеет нежный вкус кисломолочный напиток, особенно любимый детям, его вкус сладкий и нежный, чем у йогурта, а густая консистенция.К тому же ряженка отлично утоляет жажду, так вот что вместе с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. В частности, белок из ферментированного молока всасывается намного быстрее, чем из молока. Кроме того, он содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные амино кислоты, антибиотические вещества), накапливаясь в результате молочной кислые бактерии. В одном стакане простокваши содержится четверть суточная потребность в кальции и 20 процентов ежедневно потребность в фосфоре. Способ приготовления: Молоко (топленое молоко) вскипятить. Охлаждают до температуры брожения 37-48 ° C. Добавьте 1 г сухого культивировать в 1 литре молока и тщательно перемешать. Результирующий смесь переливают в колбу и оставляют на 6-10 часов по все еще сохраняя температуру. Готовность продукта определяется по вкусу, а пучок (быть в меру густым). В готовый продукт можно смешивать. Перелить в емкость для хранения. Хранить в холодильнике (+2 +6 ºС) до 72 часов. Если вы используйте йогуртницу, следуя прилагаемым инструкциям.

    Как есть топленое молоко от эпикюра

    Как есть топленое молоко


    В этом блоге я поделюсь с вами, как есть топленое молоко. Но прежде чем я расскажу вам, как есть топленое молоко, я должен рассказать вам, что такое топленое молоко и как его готовят. Топленое молоко — это типичное вареное молоко, которое традиционно употребляется в Украине и России. Этот препарат на местном русском языке называется ряженка.Топленое молоко готовится путем кипячения молока на слабом огне в течение 8 долгих часов подряд. Иногда для приготовления топленого молока требуется больше времени. «Fid»: «535777», «viewmode»: «wysiwyg», «fields»: «format»: «wysiwyg», «type»: «media», «attributes» : «alt»: «заливка домашнего-топленого молока», «title»: «заливка домашнего топленого молока», «style»: «border: 1px сплошное черное поле: 11px ширина: 300px высота: 300px» «class»: «media-element file-wysiwyg»

    Употребление топленого молока в сельской местности
    В сельской местности топленое молоко варят на ночь в кувшине с молоком в духовке.Затем это топленое молоко разливают по бутылкам и выпивают.

    Топленое молоко промышленного производства
    В наши дни топленое молоко производится промышленными предприятиями. Сначала молоко ферментируется или скисает, а затем расфасовывается в бутылки. Иногда молоко приправляют травами и другими ароматизаторами, а затем продают в виде напитков. Вы также можете купить на рынке обезжиренное сухое или топленое молоко. Вы можете купить это молоко и выпивать по стакану каждый день утром. Это молоко также полезно для здоровья.

    Употребление топленого молока в домашних условиях
    Домашнее топленое молоко обычно используется в качестве ингредиента при приготовлении печенья, торта, пирогов и тортов. Иногда это сгущенное и ряженое молоко карамелизируют для использования в выпечке. Итак, если вы хотите узнать, как есть топленое молоко по-другому, вы всегда можете добавить его в свои кондитерские изделия, печенье и хлеб. Один из популярных десертов из топленого молока — это белорусская топленка со сливами, которую обязательно стоит попробовать, если вы любите десерты.Также популярна запеченная молочная рыба. Вы можете добавить топленое молоко в любую белую рыбу на ваш выбор и залить филе топленого молока лимонным соком, лимонным перцем и луком. Затем вы можете попробовать это лакомство на обед или ужин. Вы также можете добавить топленое молоко в чай ​​или кофе.

    Источник изображения: en.wikipedia.org

    Как есть топленое молоко

    Ряженка — традиционное российское кисломолочное молоко

    Поскольку кефир был напитком взрослых (по крайней мере, советских женщин, соблюдающих диету), то Ряженка популярна еще и потому, что топленое молоко предназначалось исключительно для детей.Ряженка — другой, традиционный русский (некоторые говорят, украинский) кисломолочный продукт. Ряженка, смешанная с одной ложкой сахара, была лакомством для советского ребенка. Иногда ряженку переводят как топленое молоко, потому что для ее приготовления молоко нужно запечь в духовке на слабом огне.

    Молочные продукты всегда были одним из основных элементов русской кухни, и есть довольно хороший список продуктов, которые нелегко найти в США, но здесь довольно часто. Два из них — кефир и ряженка.

    Кефир похож на нечто среднее между молоком и йогуртом, с немного густой текстурой и острым кусочком. Его готовят с использованием культуры бактерий для закваски молока, и исторически люди делали это только дома. Однако сейчас в дневное время большинство россиян покупают фасованный кефир в продуктовом магазине. Ряженка по вкусу похожа на кефир, но мягче. Он не такой острый, но немного острее, чем простой йогурт, и обладает впечатляющей гладкой текстурой.Таким образом, кефир имеет чисто-белый цвет, а ряженка имеет коричневый оттенок. Причина в том, что Ряженка — это обычная ряженка. Исторически его изготавливали путем выпечки кисломолочного продукта в любой духовке или на медленном огне на плите в течение долгих часов, но, опять же, сегодня россияне просто покупают его в продуктовом магазине.

    Российское ряженое молоко

    Ряженка производится путем пастеризации молока с последующим кипячением на медленном огне в течение восьми часов или даже дольше. Исторически его готовили, помещая один глиняный горшок (или глечик) с молоком в традиционную русскую печь на целый день, пока он не покроется коричневой корочкой. Продолжительное воздействие тепла вызывает реакцию Майяра между аминокислотами молока и глюкозой или сахарами. Это приводит к образованию соединения меланоидина, которое имеет кремовый цвет с карамельным вкусом. В результате испаряется большое количество влаги, что приводит к изменению консистенции. При бытовом способе производства сметана (сметана) добавляется впоследствии, чтобы вызвать брожение.В современное промышленное производство вместо нее добавлена ​​чистая термофильная бактериальная культура. Затем смесь ставят в теплое место. Ферментация происходит при температуре выше 40 ° C / 100 ° F и занимает от трех до шести часов.

    Содержание жира в промышленно производимой ряженке обычно составляет 3,5–4%, однако в целом допускается варьирование от <0,5% (если она приготовлена ​​из так называемого обезжиренного молока) до 8,9%. Содержание протеина минимум 3%. Содержание углеводов, как правило, около 4-5%.Как и кипяченое молоко, «Ряженка» не содержит вредных бактерий и ферментов и может безопасно храниться при комнатной температуре не более сорока часов.

    Ацидофилин Русский йогурт + Ряженка против Кефира

    24 февраля, 2020
    Опубликовано в: Напиток автор: Фатемех Эстедлал

    Ацидофилин — питьевой йогурт с Lactobacillus acidophilus для закваски с добавлением кефирных дрожжей . Ацидофилин, как питьевой йогурт, обладает антибактериальными свойствами, и люди в странах бывшего советского блока использовали его для лечения кишечных заболеваний, таких как колит и энтероколит.Подслащенный ацидофилин был единственным йогуртовым напитком, который они широко производили в СССР, кроме кефира и ряженки. Молочные продукты, такие как ацидофилин, кефир и ряженка, всегда были одним из основных ингредиентов русской кухни.

    Ниже вы узнаете больше о традиционных молочных продуктах из России, их отличиях друг от друга и пищевой ценности.

    Русский йогурт

    Ацидофилин — не единственный известный молочный продукт из России.Как мы уже упоминали, помимо ацидофилина широко известна и ряженка. Это традиционный кисломолочный продукт в Беларуси, России и Украине из топленого молока путем молочнокислого брожения. Интересно, что российские и советские источники называют его «украинской ряженкой или простоквашей» и относят к украинской кухне.

    Подобные традиционные продукты на основе топленого молока были известны в России как варенец. Некоторые словари определяют оба имени как синонимы. В то время как отраслевой стандарт ГОСТ проводит различие между двумя продуктами, указывая разные производственные процессы.

    Аналогичными товарами являются катик и каймак в тюркских странах. Перед брожением молоко нужно нагреть на высокой температуре. В этом главное отличие ряженки, катика и каймака от других йогуртовых напитков.

    Ряженка Йогурт запеченный

    Как ацидофилин, это еще один йогурт из России. Люди делают ряженку путем пастеризации молока, а затем кипятят его на слабом огне до 8 часов или дольше. Исторически сложилось так, что люди готовили его, помещая один глиняный горшок с молоком в традиционную русскую печь на день, пока он не покрылся коричневой коркой.

    Длительное воздействие тепла вызывает реакцию Майяра между аминокислотами молока и глюкозой или сахарами. Это приводит к образованию соединения меланоидина, которое придает кремовый цвет и карамельный вкус. В результате большое количество влаги испаряется и меняет консистенцию. При приготовлении дома люди добавляют сметану, чтобы вызвать брожение. А в современном промышленном производстве добавляют чистую термофильную бактериальную культуру. Затем люди ставят смесь в теплое место.Ферментация происходит при температуре выше 40 ° C и занимает от 3 до 6 часов.

    Ряженка vs Кефир

    Помимо ацидофилина у людей популярны ряженка и кефир. Но давайте посмотрим, в чем их различия или сходства.

    Поскольку кефир обычно был напитком для взрослых и советских женщин, соблюдающих диету, ряженка (популярная также как топленое молоко) предназначалась исключительно для детей. Ряженка — еще один традиционный молочный продукт. А когда его смешали с ложкой сахара, он стал угощением для советских детей.Иногда ряженку переводят на топленое молоко, так как для ее приготовления молоко нужно запечь в духовке на слабом огне.

    Кефир — кисломолочный напиток, похожий на жидкий йогурт, сделанный из зерен кефира. Он напоминает нечто среднее между молоком и йогуртом, с немного крупной текстурой и острым вкусом. Люди готовят его, используя культуру бактерий для закваски молока. В прошлом люди делали это только дома. Однако сейчас большинство россиян покупают фасованный кефир в продуктовых магазинах.

    Ряженка по вкусу похожа на кефир, но мягче. Он не такой острый, но немного острее простого йогурта с удивительно гладкой текстурой. Поэтому кефир имеет чисто-белый цвет, а у ряженки — коричневый оттенок. Это потому, что ряженка — это обычно ряженка (как вы видели выше). Но сегодня россияне просто покупают его в продуктовых магазинах.

    Ряженка. Пищевая ценность

    Содержание жира в промышленных версиях ряженки обычно около 3. От 5% до 4%. Но в целом разрешено варьировать от <0,5% (если оно приготовлено из так называемого обезжиренного молока) до 8,9%. Содержание протеина минимум 3%. Содержание углеводов часто составляет от 4% до 5%. Как и заварное молоко, оно не содержит вредных бактерий и ферментов. И вы можете безопасно хранить его при комнатной температуре до 40 часов.

    Молочный кефирный хлеб — легкая закваска

    Добро пожаловать в еще один пост о том, как я люблю углеводы, и на этот раз я рассказываю о молочном кефирном хлебе! Хлеб бывает самых разных сортов, от острого до сладкого.Так что в любом случае для вас найдется хлеб! Один из моих классических фаворитов — закваска, и для меня чем она острее, тем лучше! Итак, когда я услышал, что вкус молочного кефирного хлеба очень похож на закваску, я сразу же отправился в новое хлебное путешествие.

    Должен признаться, мне всегда было лень печь хлеб. Покупка пакетов с дрожжами всегда казалась мне несерьезной, когда у меня уже были все ингредиенты, чтобы испечь свежую партию печенья (моя кухня заполнена… только дрожжами не было). Однако, когда я начал ферментировать молочный кефир, у меня появилась возможность выпекания хлеба, которой у меня никогда не было раньше. Кефир — это СКОБИ, симбиотическая культура хлеба и ДРОЖЖЕЙ !! Лень больше не была оправданием — со всеми ингредиентами в моем распоряжении не было другого выбора, кроме как печь хлеб.

    Итак, что такое молочный кефирный хлеб?

    Проще говоря, молочный кефирный хлеб — это вкусная буханка хлеба, приготовленная с использованием молочного кефира. Это закваска для ленивых. Это также отличный способ использовать молочный кефир, который ферментирует, как никакой другой в вашем холодильнике.Шутки в сторону. Когда я начал делать молочный кефир, они размножались как СУМАСШЕДШИЕ, и я получал больше молока, чем мог бы выпить в одиночку. Не бойся! Этот хлеб — ответ на все ваши заботы о чрезмерном брожении.

    Настройте, как душе угодно

    Что мне нравится в выпечке хлеба в домашних условиях, так это то, что вы можете приготовить его, как хотите. Для меня это означает СУПЕР СЫРНЫЙ, ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ. Я экспериментировал с несколькими различными смесями в тесте и считаю, что лучше всего этот хлеб употреблять в виде сырного, соленого, чесночного, томатного, розмаринового ломтика восхитительного вкуса.Конечно, раньше я тоже выбирал сладкий путь и просто засыпал тесто шоколадной стружкой. Потрясающе, потому что шоколадный, но пикантный вариант был более популярен среди друзей и семьи. В любом случае, хлеб — это ваша устрица, так что возьмите его, испеките и сделайте своим!

    Краткая заметка

    По этому рецепту действительно можно приготовить два таких хлеба в форме купола. Я разрезаю тесто пополам и добавляю для каждой половинки разные смеси. Удвойте вкус, удвойте удовольствие!

    Ингредиенты

    • 4 стакана муки
    • 2 стакана молочного кефира
    • 2 ч. Л. Соли
    • Сырный хлеб
    • МНОГО ПАРМЕЗАНА
    • Нарезанный чеснок сколько душе угодно
    • Щепотка чесночного порошка
    • Нарезанные помидоры черри
    • Розмари
    • Шоколадный хлеб
    • МНОГО ШОКОЛАДНЫХ ЧИПСОВ

    Инструкции

    1. Добавьте в миску муку, соль и молочный кефир.
    2. Смешайте до слегка липкого
    3. Сложить миксины
    4. Продолжайте замешивать, пока вся мука не смешается с
    5. При необходимости добавьте еще молочного кефира или воды.
    6. Перенести тесто на противень с пергаментной бумагой.
    7. Форма в купол
    8. Накрыть влажным бумажным полотенцем на 12-24 часа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *