Рыбное суфле рецепт в мультиварке: Рыбное суфле в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Рыбное суфле в мультиварке: рецепты с фото

Казалось бы, замысловатость названия данного блюда требует сложного приготовления и использования множества ингредиентов. На самом деле, это не так. Приготовить рыбное суфле в мультиварке довольно просто.

Кулинарное слово «суфле» пришло к нам из французской кухни. Это легкое блюдо, состоящее из сильно взбитых белков, смешанных с основными ингредиентами. Существует множество рецептов суфле — это фруктовые, овощные, сладкие, мясные и другие виды с различными наполнителями. Делают суфле и из рыбы.

Лучшие рецепты рыбного суфле:

Рыбное суфле в мультиварке на пару

Правила приготовления рыбного суфле в мультиварке

Рыбное суфле состоит из двух основных ингредиентов: взбитых белков и рыбы. Яичные белки взбивают до пенного белого состояния. Именно они придают блюду пористость и воздушность. Для начинки можно использовать любую рыбу, легко отделяющуюся от костей. Как вариант правильного питания для детей и взрослых — минтай, сайда, камбала, треска и другие нежирные сорта морской рыбы.

Готовить рыбное суфле в мультиварке очень удобно. Ведь практически во всех приборах есть функция приготовления «на пару», где используется верхняя чаша, помещенная над водой. Польза такого способа очевидна. Рыба содержит огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для всей системы жизнедеятельности человека. Её главная ценность — ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Незаменимый природный элемент как для взрослых, так и для детей. Для растущего организма рыбные блюда в рационе — неотъемлемая часть сбалансированного питания.

Есть два варианта подготовить рыбное мясо к смешению с белками. Первое — использовать филе, либо — предварительно выдержать тушку рыбы на пару, после чего отделить мясо от костей. Например, в садике его превращают в рыбный фарш. Далее соединяют рыбное мясо с желтками и взбитым белком, добавляют дополнительные ингредиенты по вкусу, формируют порции и выдерживают на пару в мультиварке. Такое блюдо не имеет вкусовых недостатков, оно нежное, диетическое и полезное.

Приготовленное на пару рыбное суфле максимально сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества становятся еще лучше.

Классический рецепт рыбного суфле в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • мясо рыбы нежирных сортов — 500 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 5 гр;
  • молоко 2 ст.л.

По вкусу:

Приготовление:

  1. Рыбу помыть, очистить и отделить от костей, предварительно выдержав её на пару в мультиварке около 10-15 минут. Затем порубить мясо ножом или измельчить блендером и перемешать с яичными желтками и молоком.
  2. Белки отделить от желтков. В отдельной ёмкости взбить белки до состояния пены. Постепенно ввести в рыбную начинку. По желанию добавить морковь или лук. Посолить по вкусу.
  3. Подготовленную смесь выложить по формам, смазанным сливочным маслом. Формы установить на верхнюю чашу для варки на пару. Закрыть крышку. Использовать режим «Приготовление на пару», время — 15-20 минут.
  4. Дать суфле остыть, после чего достать из формы. Подавать как основное блюдо, можно с гарниром.

Рыбное суфле, приготовленное в мультиварке по одному из рецептов, которые вы найдете чуть ниже, непременно порадует всю вашу семью!

Рыбное суфле в мультиварке – фото рецепт

Я уже давно являюсь большой поклонницей рыбных блюд. Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбного суфле. Рыбное суфле я готовила по самым разным рецептам, но именно рецепт этого суфле мне понравится больше всего. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, главное, нужно в точности следовать всем этапам его приготовления. Рыбное суфле по моему рецепту получается нежное, вкусное и сочное. Суфле просто тает во рту. На мой взгляд, это идеальное блюдо, как для вкусного обеда, так и для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы  — 350 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 180 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить рыбное суфле, мы будем использовать филе морской рыбы, яйца, соль, молоко, и перец.

Мелко нарезаем морскую рыбу. По желанию вы ее можете измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Рыба не должна содержать даже мелких костей.

В отдельной миске взбиваем яйца, молоко, соль и молотый и черный перец.

Формируем самодельную круглую форму из фольги и выкладываем в нее рыбу.

Затем, вливаем яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем будущее рыбное суфле в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 55 минут.

За это время рыбное суфле должно будет приготовиться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем:
4. 2
из 5)

Виктория

Рецепт диетического рыбного суфле в мультиварке

Рыбные блюда полезно есть и взрослым, и детям. Малышам особенно необходим данный продукт, ведь там содержатся кальций и фосфор. Последние отвечают за формирование костного скелета. Любая мать должна научиться готовить рыбное суфле для детей. Такое кушанье крохи будут есть с удовольствием. Его также могут включить в рацион питания люди, находящиеся на диете: от этого блюда фигура точно не пострадает. Суфле используют в качестве закуски к отваренному рису или картофельному пюре. Как его правильно приготовить?

Рыбное суфле в мультиварке: ингредиенты

Освоив диетический рецепт приготовления такого суфле, каждая хозяйка обязательно включит его в домашнее меню. Быстрее всего оно делается в мультиварке. Важно запомнить, что если блюдо предназначено для взрослых, то все его пропорции стоит увеличить.

Понадобится:

  • 150 г нежирной морской рыбы (понадобится филе)
  • 1 кусочек свежего белого хлеба (корку отделите)
  • полстакана молока (иногда берут немного меньше)
  • сырое куриное яйцо
  • коровье сливочное масло
  • соль (кладите по вкусу)

Для создания суфле используют и сырую, и отварную рыбу. Во втором случае оно получается более пористое. Это кушанье часто подают с морковью, цветной капустой или кабачком. Овощи тоже заранее отваривают.

Как приготовить суфле из рыбы в домашних условиях?

Очистите морскую рыбу от всех косточек. Готовое филе поместите в чашу блендера. Туда же отправьте мякоть белого хлеба, необходимое количество молока и куриное яйцо. Немного посолите блюдо. Измельчите это все до состояния однородной кашицы. Для придания кушанью воздушности на данном этапе в него вводят отдельно взбитый белок. Смажьте силиконовые формочки маслом и аккуратно разложите в них суфле.

  1. В подготовленную чашу мультиварки залейте 1,5-2 стакана воды.
  2. Затем вставьте туда специальный контейнер или поднос для варки на пару, где разместите формочки.
  3. Если хотите, заморозьте часть смеси.
  4. Когда понадобится сделать что-то вкусное, ее можно достать из холодильника и так же приготовить суфле из рыбы в мультиварке.

Закройте крышку электроприбора. Поставьте его в режим «пароварка» на 10-14 минут. Время приготовления блюда в данном случае зависит от возможностей мультиварки, поэтому здесь все индивидуально. Как только прозвучит сигнал, достаньте кушанье. Выньте суфле из формочек и сложите все на тарелку, чтобы остывало.

Часто ломтик хлеба в рецепте заменяют 2 ст. л. вареной гречки или этим же количеством овсяных хлопьев. Таким образом калорийность блюда снижается еще больше.

Читайте далее: лосось в мультиварке со сливками

Рыбное суфле в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

200 г2 шт.
150 мл1 шт.
по вкусупо вкусу
5 г  

Описание рецепта — Рыбное суфле в мультиварке:

Готовим в мультиварке очень вкусное и полезное блюдо — нежное рыбное суфле. Суфле готовится на пару в силиконовых формочках. Если формочек у вас нет, такое суфле можно приготовить и на программе «Выпечка». Используя программу «Выпечка» смажьте чашу мультиварки маслом, выложите суфле и запекайте по времени, установленному по умолчанию. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Рыбное суфле в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления суфле нам понадобятся горбуша, яйцо куриное, хлеб без корки, молоко, соль, перец черный молотый и сливочное масло.

Шаг 2:

Отделите филе от костей и кожи.

Шаг 3:

Хлебный мякиш заливаем молоком.

Шаг 4:

Измельчаем филе в блендере.

Шаг 5:

Размокший хлеб слегка отжимаем и добавляем к филе.

Шаг 6:

Добавляем желток.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 8:

Белок взбиваем и вводим в рыбный фарш.

Шаг 9:

Формы смазываем сливочным маслом.

Шаг 10:

Заполняем формы суфле чуть-чуть не до краев, в процессе приготовления суфле немного поднимется.

Шаг 11:

В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки. Устанавливаем чашу для варки на пару с формочками и выбираем режим «Суп» на 20 минут, закрываем крышку. Нажимаем старт, отсчёт времени начинается с момента закипания воды.

Шаг 12:

Даем немного остыть суфле в формочках.

Шаг 13:

Затем аккуратно переворачиваем на тарелку.

Шаг 14:

Наше рыбное суфле в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Рыбное суфле рецепт из рыбы

 

Ольга прислала нам рецепт суфле или запеканки из рыбы, такое нежное рыбное суфле можно готовить для детей и взрослых  в духовке, мультиварке или на пару (разложив фарш по формочкам) из любого филе белой или красной рыбы:

Суфле из рыбы в мультиварке

Использовала для рыбного суфле филе пангасиуса, так как другого рыбного филе у нас не продают, а возиться с чисткой я не люблю. Получилось очень вкусное и нежное диетическое суфле из рыбы. Вся семья, а главное ребенок, ели с удовольствием!

 

Ингредиенты для рецепта рыбного суфле:
  • Филе любой рыбы — 1 штука,
  • Яйцо куриное свежее — 2 штуки,
  • Хлеб белый — 4 кусочка,
  • Лук pепчатый — 1 головка,
  • Соль — по вкусу,
  • Молоко — 200 мл,
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка

 

Как приготовить рыбное суфле

1.  Белый хлеб или батон без корочек замочить в молоке. Когда хлеб размякнет, отжать его от молока. Филе рыбы для запеканки (пансиуса, хека, минтая, сома, форели, семги, лосося) вместе с луком и отжатым хлебом пропустить через мясорубку или измельчить блендером в пюре.

2. Получившийся рыбный фарш смешать с яйцами и солью, все хорошо перемешать.

3. Форму для запекания, чашу мультиварки или силиконовые формочки смазать маслом, выложить туда фарш из рыбы. Разровнять. Сверху положить кусочки сливочного масла.

4. Приготовление суфле из рыбы в духовке:

В прогретой до 180 градусов духовке рыбное суфле запекать 25-30 минут (в зависимости от того, какого диаметра форму или несколько маленьких формочек вы используете).

5. Приготовление рыбного суфле в мультиварке:

в режиме «выпечка» — 20 минут, в режиме «пароварка» силиконовые формочки с суфле ставятся в корзинку для приготовления на пару, время — 20 минут с добавлением в чашу мультиварки 2 стаканов воды.

4. После сигнала мультиварку выключить. Суфле из рыбы выложить на тарелку, можно подавать.

На фото рыбное суфле, приготовленное в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка»:

Приятного аппетита вам желает Ольга!

 

Видео рецепт с канала Ютуб:

Рыбное суфле и творожная запеканка как в детском саду

 

Советуем приготовить по рецептам Записной книжки:

МЯСНОЕ СУФЛЕ

КУРИНОЕ СУФЛЕ

ТЫКВЕННОЕ СУФЛЕ

Нежное рыбное суфле в мультиварке, приготовленное на пару

Сегодня в меню, рыбное суфле, приготовленное в мультиварке на пару.

В состав суфле, кроме рыбы, входят овсяная крупа «Геркулес», творог, овощи и молоко.

Все эти ингредиенты, по отдельности, очень полезны. А приготовленные вместе, они составляют бесподобное питательное блюдо, которое насыщено множеством микроэлементов, минералов и витаминов.

Паровой способ приготовления, делает рыбное суфле диетическим блюдом.

Их смело можно включать в рацион детей, людей страдающих проблемами с желудком и всех тех, кто следит за своим здоровьем.

Рыбное суфле рецепт

Ингредиенты:

Рыбное филе – 300 гр.

Овсяные хлопья – 0,5 мультистакана

Молоко – 0,5 мультистакана

Творог – 100 гр.

Морковь не крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр – 70 гр.

Яйца – 1 шт.

Растительное масло

Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь, овсяные хлопья заливаем молоком комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем «набухнуть» на 30 минут. Для суфле нужно использовать хлопья быстрого приготовления.

В это время, подготовим остальные продукты: перекрутим на мясорубке или измельчим в комбайне почищенные морковь и лук. Так же поступим и с рыбным филе (я использовала филе горбуши и филе щуки, 50/50).

 

Смешиваем рыбный фарш, овощи, «набухший» геркулес, творог. Вводим сырое куриное яйцо, соль. При желании, можно добавить любимые специи. Все хорошо перемешиваем.

Формочки можно использовать металлические или силиконовые. Смазываем формы растительным маслом, устанавливаем в контейнер для варки на пару. Формочки заполняем фаршем.

Сверху, в каждую формочку насыпаем немного тертого сыра.

Готовим в режиме ВАРКА НА ПАРУ в течении 20-25 минут.

После звукового сигнала, вкусное рыбное суфле в мультиварке готов0. Отличный гарнир – свежие овощи, хотя, это по желанию.

Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Ватт.

Автор рецепта: Вера Тюменцева

Рыбное суфле. Рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке с рисом, овощами, манкой, творогом пошагово

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Такое блюдо, как суфле, пришло в Россию из Франции. Обозначает оно «воздушный», и само оно получается очень нежным и воздушным. В качестве основы используются взбитые яичные белки и желтки, к которым добавляются разнообразные компоненты, например, рыба, и затем все это запекается в духовке. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, а в статье будут представлены самые лучшие из них.

Суфле из рыбы в духовке – классический рецепт

Этот рецепт подразумевает использование любой рыбы, а само блюдо получается очень нежным и красивым.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе любой рыбы – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • сыр любой – 70 г;
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • паприка – четверть ч. л.;
  • масло – для смазывания форм.

Оптимальным вариантом рыбы будет минтай, хек, телапия, морской окунь. Прежде, чем приступать к готовке, рыбу необходимо филировать или приобрести уже готовое филе.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Подготовленное рыбное филе необходимо всыпать в чашу блендера.
  2. Затем нужно добавить к нему порезанную луковицу, зубчик чеснока, сметану, яичный желток, соль и перец по вкусу.
  3. Все компоненты следует хорошо измельчить.
  4. К полученной массе нужно добавить 1 ст. л. манной крупы и дать постоять 20 мин для набухания манки.
  5. Тем временем следует хорошо взбить один яичный белок со щепоткой соли.
  6. Взбитый белок нужно добавить к рыбной массе и аккуратно вмешать в нее лопаткой.
  7. Несколько форм для запекания требуется смазать маслом, используя кулинарную кисточку, и выложить суфле.
  8. Формы нужно поставить в глубокую емкость, налить в емкость горячей воды и накрыть ее фольгой.
  9. Духовку следует разогреть до 190°С и поставить в нее емкость с формами на 30 мин.
  10. По истечении времени необходимо снять фольгу, посыпать суфле натертым сыром и паприкой, и поставить в духовку еще на 10 мин.

Готовое блюдо можно украсить лишь листиком петрушки, поскольку оно получается очень красивым, с румяной сырной корочкой. Такое блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Рыбное суфле в мультиварке

Рыбное суфле (рецепт в духовке является классическим вариантом) можно легко приготовить в мультиварке.

Этот кухонный прибор значительно облегчает процесс готовки, и к тому же, позволяет приготовить блюдо в условиях отсутствия духовки.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе белой рыбы – 1,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • луковица – 2 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • сало – 200 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло – для смазывания.

Данный рецепт рассчитан на большую порцию блюда, но при необходимости, количество ингредиентов можно уменьшить, сохраняя пропорции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Подготовленное рыбное филе необходимо прокрутить на мясорубке.
  2. Затем нужно прокрутить сало, лук, овсяные хлопья и хлеб.
  3. В полученную массу необходимо вбить 2 яйца.
  4. На следующем этапе массу нужно приправить по вкусу, добавить соль и хорошо перемешать.
  5. Чашу мультиварки следует смазать маслом и влить рыбную массу.
  6. Затем нужно включить прибор в режим «Выпечка» и установить время 1 час.
  7. После того, как прозвучит сигнал, свидетельствующий об окончании режима, суфле нужно аккуратно извлечь из чаши и переложить на блюдо.

Перед подачей блюду необходимо дать постоять 10-15 мин.

Рыбное суфле в микроволновке

Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо, а под рукой только микроволновая печь.

Такое блюдо, как рыбное суфле, легко готовится в микроволновке любой модели!

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе любой рыбы – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 веточка.

Чтобы блюдо получилось более сытным, рекомендуется использовать сливки с высоким процентом жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Подготовленное рыбное филе нужно порезать и переложить в чашу блендера.
  2. Затем следует добавить туда же измельченную петрушку.
  3. Рыбу с зеленью нужно измельчить блендером.
  4. После этого в чашу блендера необходимо разбить яйцо, добавить сливки, соль и перец по вкусу.
  5. Затем массу необходимо хорошо взбить.
  6. Форму для микроволновки нужно смазать сливочным маслом и выложить в нее рыбную массу.
  7. Затем форму необходимо поставить в микроволновку, выставить мощность 400 Вт и готовить в течение 10-15 мин.

Суфле, приготовленное в микроволновке, получается нежным, со сливочным вкусом.

Рыбное суфле как в детском саду

Рыбное суфле (рецепт в духовке позволяет приготовить блюдо как в детском саду) подходит для прикорма годовалых детей, которым требуются полезные вещества, содержащиеся в рыбе.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе минтая – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • сметана – 8 ст. л.;
  • сливочное масло – для смазывания форм;
  • соль – по вкусу.

При использовании соли необходимо учитывать, что блюдо предназначается для  очень маленьких детей, поэтому солить нужно весьма умеренно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Необходимо подготовить филе: тщательно очистить рыбу от кожи и костей. Как вариант – приобрести уже готовое филе, без костей и кожи.
  2. Филе нужно пропустить через мясорубку дважды.
  3. Яйца требуется разделить на белки и желтки.
  4. К фаршу нужно добавить желтки и сметану, подсолить и перемешать.
  5. Белки необходимо хорошенько взбить со щепоткой соли.
  6. Затем взбитые белки нужно очень осторожно вмешать в рыбный фарш.
  7. Формы для запекания следует смазать сливочным маслом и выложить в них фарш. Не нужно наполнять формы доверху, поскольку в процессе запекания суфле увеличивается в объеме.
  8. Духовку нужно разогреть до 180°С и запекать суфле в течение 25 мин.

После завершения процесса запекания формы нужно достать из духовки и дать суфле настояться 10-15 мин.

Рыбное суфле с овощами

Рыбное суфле готовится с добавлением различных компонентов: например, достоин внимания рецепт в духовке с овощами. Это блюдо может являться полноценным обедом или ужином, не требующим гарнира.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе трески – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • луковица средняя – 2 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • укроп сушеный – 1 ч. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – для смазывания формы.

Треску в данном рецепте можно заменить любой белой морской рыбой, вкус блюда от этого хуже не станет.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Овощи необходимо вымыть, очистить и измельчить в блендере.
  2. Яйца нужно разделить на белки и желтки.
  3. В чашу блендера к овощам нужно добавить рыбу и желтки, и хорошо перебить все вместе.
  4. В получившуюся массу нужно добавить соль, перец, укроп и орегано, и все хорошо перемешать.
  5. Отдельно следует взбить белки со щепоткой соли.
  6. Взбитые белки нужно аккуратно смешать с рыбно-овощным фаршем.
  7. Форму для запекания необходимо смазать маслом, и выложить в нее фарш.
  8. Духовку нужно разогреть до 190°С, отправить в нее форму с фаршем и запекать блюдо в течение 30-35 мин. Чтобы суфле не пересохло, на низ духовки можно поставить емкость с водой.

Готовое суфле подходит для употребления в качестве самостоятельного блюда, или с любым гарниром.

Рыбное суфле с рисом

В качестве дополнительного компонента в нежном рыбном суфле используют рис. Рис отлично гармонирует с рыбой, поэтому блюдо получается очень вкусным.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе белой рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. ;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло сливочное – для подачи;
  • масло растительное – по необходимости.

Для этого блюда можно использовать любой рис, это не принципиально. У каждой хозяйки есть любимые сорта риса, которые она использует при приготовлении блюд.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно очистить овощи. Лук следует нарезать полукольцами, морковь – натереть на мелкой терке.
  2. Затем лук и морковь нужно немного обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем овощи необходимо остудить.
  3. Пока овощи обжариваются, можно приготовить рыбный фарш. Для этого подготовленное филе необходимо либо измельчить блендером, либо дважды пропустить через мясорубку.
  4. К измельченной рыбе нужно добавить охлажденные овощи, желтки яиц, соль и специи.
  5. Рис необходимо заранее отварить (на 1 часть риса принято брать 2 части воды), остудить и тоже добавить в фарш.
  6. Отдельно нужно хорошо взбить яичные белки, добавив к ним щепотку соли.
  7. Взбитые белки необходимо добавить к фаршу и аккуратно все перемешать.
  8. Форму для запекания следует смазать растительным маслом и выложить фарш. Сверху на него можно положить кусочки сливочного масла.
  9. Форму нужно поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать около 30 мин.

Готовое суфле нужно немного остудить и подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.

Нежное рыбное суфле с творогом

Рыбное суфле (рецепт в духовке с творогом получается очень нежным, а главное – сытным) является малокалорийным продуктом, и чтобы насытиться, нужно скушать его очень много.

Рецепт данного блюда лишен этого недостатка.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе рыбы – 500 г;
  • творог – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт. ;
  • йогурт несладкий – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как и в предыдущих рецептах, рыбу можно брать любую. Самыми популярными и доступными вариантами является хек, минтай или пангасиус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Для начала нужно подготовить филе, порезать его и отправить в чашу блендера.
  2. К рыбе нужно добавить творог.
  3. Затем необходимо отделить белки от желтков, и желтки добавить в чашу блендера.
  4. Все содержимое чаши необходимо измельчить блендером.
  5. К массе требуется добавить соль и ложку йогурта.
  6. Отдельно нужно взбить яичные белки, добавить их к рыбной массе и все хорошо перемешать.
  7. Теперь требуется смазать растительным маслом форму для запекания и выложить в нее всю массу.
  8. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°С, и отправить в нее форму на 30-40 мин.

Как только на поверхности суфле образуется румяная корочка – блюдо готово.

Рыбное суфле из минтая с манкой

Минтай – вкусная и недорогая, а потому популярная у домохозяек рыба.

Минтай продается как тушками, так и в виде замороженного филе, поэтому для приготовления суфле можно смело использовать эту вкусную рыбу.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе минтая – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • манка – 1 ч. л.;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

При приготовлении рыбного суфле из минтая можно использовать любые специи для рыбы по своему вкусу. Это только обогатит вкус блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Для начала нужно взять мякиш белого хлеба, измельчить его и залить молоком.
  2. Лук нужно измельчить произвольным способом.
  3. Филе минтая нужно пропустить через мясорубку.
  4. В глубокой емкости необходимо соединить все ингредиенты: измельченное рыбное филе, измельченный лук, манку, замоченный в молоке хлеб, куриное яйцо, соль и специи.
  5. С помощью блендера всю массу необходимо хорошо измельчить.
  6. Силиконовые формочки необходимо смазать маслом и выложить в них фарш. При этом, не нужно заполнять формы полностью, поскольку в процессе запекания суфле будет увеличиваться в размерах.
  7. Формочки следует поставить в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 20 мин. Но поскольку духовки у всех разные, о готовности блюда скажет золотистая корочка на поверхности.

После готовности суфле нужно дать «отдохнуть» 10 мин, и только потом его можно извлекать из форм.

Рыбное суфле с морковью и брокколи

Рыбное суфле (рецепт в духовке можно разнообразить такими компонентами, как морковь и брокколи) порадует поклонников полезного питания.

Рыбное суфле. Рецепт с морковью и брокколи.

Рецепт далее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе рыбы – 500 г;
  • брокколи – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Брокколи можно заменить обычной цветной капустой, на вкус блюда это никак не повлияет.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Лук необходимо почистить и измельчить, морковь нужно натереть на крупной терке.
  2. Лук и морковь нужно обжарить на сливочном масле до румяности.
  3. К луку и моркови в сковороду необходимо добавить брокколи и кусочки рыбного филе.
  4. В процессе готовки овощи и рыбу нужно приправить специями и подсолить.
  5. Сковороду необходимо накрыть крышкой и немного протомить содержимое на небольшом огне.
  6. В отдельную емкость необходимо переложить рыбу с овощами, и добавить туда 2 желтка.
  7. Все содержимое необходимо измельчить блендером.
  8. В процессе измельчения к массе нужно добавить сливки.
  9. Отдельно необходимо взбить белки со щепоткой соли.
  10. В рыбно-овощную массу следует добавить взбитые белки и аккуратно все перемешать.
  11. Огнеупорную форму необходимо слегка смазать маслом и выложить в нее получившуюся массу.
  12. Духовку требуется разогреть до 180 °С, и поставить в нее форму на 25-30 мин.

Как только верх суфле зарумянится – значит, блюдо готово.

Нежное рыбное суфле с картофелем

Рыбное суфле с картофелем удивит всех почитателей подобных блюд оригинальным вкусом. Это блюдо готовится не намного дольше, чем аналогичные блюда с другими компонентами, но результат превзойдет все ожидания!

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе минтая (или любой другой рыбы) – 300 г;
  • картофель – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливки – 4 ст. л.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г.

Минтай в этом рецепте отлично заменяется любой другой рыбой, главное – чтобы в филе не осталось косточек, которые испортят нежное блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно очистить картофель и поставить его варить.
  2. Рыбное филе нужно порезать, залить водой, немного подсолить и проварить 20-25 мин.
  3. Пока эти компоненты готовятся, необходимо нарезать лук колечками и немного обжарить его на сковороде. Как только лук будет готов, нужно добавить к нему сливки.
  4. С готового картофеля нужно слить воду и истолочь его в пюре.
  5. К картофельному пюре следует добавить лук со сливками, 3 желтка, горчицу, соль и специи.
  6. С готовой рыбы нужно слить воду, саму рыбу требуется измельчить. Для этого можно задействовать блендер, мясорубку или просто размять рыбу вилкой.
  7. Рыбный фарш нужно добавить к картофельной смеси.
  8. Яичные белки необходимо взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков, а затем смешать с рыбно-картофельной массой.
  9. Форму для запекания нужно смазать маслом и отправить в нее будущее суфле.
  10. Суфле нужно запекать в духовке при температуре 190°С в течение 20-25 мин.

Готовое суфле нужно оставить на 10-15 мин. и только потом подавать к столу.

Рыбное суфле «Детское» с зеленым горошком

Для приготовления этого варианта суфле понадобится сразу два вида рыбы: камбала и лосось. А наличие сливок обеспечит блюду неповторимый нежный вкус.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • камбала (филе) – 150 г;
  • лосось (филе) – 250 г;
  • яйцо куриное (только белок) – 3 шт.;
  • сливки 20% – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • горошек зеленый – 30 г.

Блюдо вполне подойдет для детского питания, но в этом случае нужно учесть количество соли: пересол детям ни к чему.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом необходимо подготовить филе камбалы. Его нужно порезать и сложить в чашу блендера.
  2. В ту же чашу нужно добавить половину яичных белков, половину сливок, соль по вкусу.
  3. Массу необходимо пюрировать и выложить в отдельную емкость. К ней нужно добавить зеленый горошек.
  4. То же самое необходимо сделать из филе лосося, используя оставшиеся белки и сливки.
  5. В формочки нужно выложить половину фарша из лосося.
  6. Затем сверху необходимо выложить фарш из камбалы с горошком.
  7. Сверху на него следует выложить остаток лососевого фарша.
  8. Духовку нужно разогреть до 180°С, формочки накрыть фольгой и поставить суфле запекаться примерно на 75-80 мин.

Готовому суфле нужно дать постоять около 15 мин. и можно подавать к столу.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении рыбного суфле необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • Разделяя рыбу, следует быть очень внимательными. Малейшая косточка, оставшаяся в мякоти рыбы, испортит нежный вкус всего блюда.
  • При покупке филе в ледяной глазури нужно быть осторожными. Зачастую вес льда составляет половину и больше веса самого филе. Поэтому не стоит переплачивать за лед.
  • При отсутствии блендера филе рыбы можно перекрутить на мясорубке. Но это нужно сделать 2 раза, чтобы суфле получилось более нежным.
  • При запекании суфле в духовке на нижнюю полку рекомендуется поставить емкость с водой. Вода при испарении не даст нежному суфле пригореть.

Зачастую суфле готовят из рыбы минтай. Эта недорогая и вкусная рыба из семейства тресковых содержит множество полезных, незаменимых для человеческого организма элементов. Благодаря своей низкой калорийности, минтай используют при похудении, он присутствует в различных диетах.

Калорийность рыбы минтай:

СоставКоличество
Белки17. 6 г
Жиры1.0 г
Углеводы0
Калорийность79 ккал

Рыба и блюда из нее занимают одно из важнейших мест в рационе любой семьи. Рыбное суфле в духовке, приготовленное по разным рецептам, может выступать в качестве полноценного обеда, ужина, праздничного блюда и даже как прикорм для малышей. Самое главное – придерживаться рецептуры, и тогда блюда из рыбы принесут только пользу.

Видео о приготовлении рыбного суфле

Нежнейшее рыбное суфле, пошаговое приготовление:


Рецепт чизкейка «Крем-брюле» | Просто готовьте!


Рыбное суфле — это невероятно вкусный и полезный торт, который можно давать не только взрослым, но и детям, у которых еще есть маленькие зубки, чтобы полноценно пережевывать пищу.Блюдо получается очень мягким и нежным. Ниже описана схема приготовления рыбного суфле как в детском саду, но только в домашних условиях в виде пошагового рецепта с фото.

Можно брать любую рыбу, если она не слишком костлявая. . Основой для торта послужит такая рыба, как треска, минтай, кефаль, сом, камбала и пикша.

Блюдо рекомендовано к употреблению детям до 1 года, так как в этом продукте содержится белок, который не только легко усваивается детским организмом, но и очень важен для развития мышц.Однако если ребенок предрасположен к возникновению аллергической реакции, то суфле лучше вводить в рацион ребенка через 2 года.

TO Аория у этого продукта не слишком большая, поэтому данный продукт можно отнести к диетическим блюдам.

Также эту рыбную запеканку разрешено есть больным панкреатитом. Такое диетическое блюдо часто входит в лечебное меню, потому что продукт имеет нежную и мягкую консистенцию.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотоиллюстрациями ниже, чтобы правильно приготовить рыбное суфле, как в детском саду, в духовке самостоятельно дома.

Состав

  • Рыба
    (500г)
  • Хлеб белый
    (1 штука)
  • Молоко
    (100 мл)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Соль
    (вкус)

Этапы приготовления

Для приготовления такого коржа изначально необходимо отварить рыбу в соленой воде до тех пор, пока на поверхности жидкости не появится пена. Как только пена образовалась, можно выключить конфорку. Затем отделите филе от костей.

Требуется налить молоко в глубокую емкость и положить в нее кусок хлеба.

Запеченная рыба в стиле Дези | Рыбный рецепт пряного запекания


Теперь вам нужно соединить в чаше блендера все ингредиенты, а именно рыбное филе, хлеб, яйца и соль. Состав измельчают блендером до однородности. .

Далее вылейте начинку в форму для запекания и отправьте в духовку примерно на сорок минут. Печь должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов. Если у вас мультиварка, то вы можете приготовить такую ​​запеканку в режиме «Выпечка».Однако на это уйдет около шестидесяти минут. Когда рыбное суфле будет готово, его можно сразу же подавать к столу.

Рецепт самого популярного рыбного суфле


Привет всем, добро пожаловать на мою страницу рецептов! Если вы ищете новые рецепты, которые можно попробовать в эти выходные, не смотрите дальше! Мы предлагаем вам только лучший рецепт рыбного суфле. У нас также есть широкий выбор рецептов.

Рыбное суфле

Прежде чем перейти к рецепту рыбного суфле, вы можете прочитать эти короткие интересные советы о Основы кулинарии для начинающих .

Когда дело доходит до готовки, важно учитывать, что каждый с чего-то начинал. Я не знаю ни одного человека, который пришел бы с деревянной ложкой и всем готовым. Чтобы стать продуктивным поваром, нужно многому научиться, и тогда определенно есть куда совершенствоваться. Когда дело доходит до кулинарии, вам нужно не только начинать с основ, но и начинать почти сразу после того, как вы научитесь готовить совершенно новую кухню, такую ​​как китайская, тайская или индийская.

Самое первое, что вы хотите узнать, это то, что на самом деле означают различные термины, которые вы собираетесь найти в рецептах. Есть много новых, а иногда и иностранных терминов, которые вы встретите в общих рецептах. Эти термины могут означать разницу в успехе или неудаче рецепта. Вы должны найти фантастический раздел в любой всеобъемлющей кулинарной книге, объясняющий различные определения неизвестной терминологии. Если вы не совсем уверены, что имеется в виду под словом «сворачивание в яйца», в ваших интересах проверить это.

Кроме того, по мере роста вашего опыта и уверенности вы обнаружите, что будете все чаще импровизировать во время переезда и адаптировать блюда в соответствии с вашими личными предпочтениями. Если вы предпочитаете меньше или больше ингредиентов или хотите сделать рецепт немного менее или более острым по вкусу, вы можете внести простые корректировки по пути для достижения этой цели. Проще говоря, вы начнете пунктуально создавать собственные закуски. И это то, чему вы принципиально не научитесь, когда дело доходит до базовых кулинарных навыков для новичков, но вы бы никогда не научились, если бы не овладели этими базовыми кулинарными способностями.

Надеемся, вы поняли, что прочитали, а теперь вернемся к рецепту рыбного суфле. Для приготовления рыбного суфле необходимо 7 ингредиентов и 3 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбного суфле:
  1. Обеспечьте палтуса весом 2 фунта
  2. Дайте 3 столовые ложки сливочного масла
  3. На вкус Паприка
  4. Вам нужно 2 столовые ложки муки
  5. Приготовьте 1/2 стакана молока
  6. Нужно 4 яйца
  7. Вам понадобится 1 пинта сливок
Инструкции по приготовлению рыбного суфле:
  1. Отварить рыбу в кипящей воде 15 минут.Приготовьте и сделайте хлопьевидный соус из муки, масла и молока в пароварке.
  2. Охладите, затем добавьте рыбу. Добавить взбитые яичные белки и взбитые сливки.
  3. Выпекать @ 325 45 минут в хорошо смазанной маслом форме и поставить в кастрюлю с горячей водой. Подавать со сливочным соусом.

Если вы найдете этот рецепт рыбного суфле полезным, поделитесь им с друзьями или семьей, спасибо и удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *