Самосы с фруктами рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Крымские самосы с фруктами в духовке

Традиционные индийские самосы пекут во фритюре. В настоящем рецепте предлагается вариант самосов с фруктами (которые носят на крымских пляжах), испеченных в духовке. Особенность у них в том, что сок, образованный от фруктов и сахара сохраняется длительное время после выпекания, не впитываясь при этом в корочку.

Состав:


Выход – 16 штук

Тесто (выход – 770 г):

  • 500 г муки
  • 180 мл воды
  • 100 г растительного масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. соли

Начинка:

  • 10 шт слив или 2 шт персиков
  • 300 г винограда
  • 2 шт бананов
  • 2 шт груш
  • 150 г сахара

Летом в начинку вместо бананов очень вкусно добавлять ягоды смородины, малины или клубники.

Особенность начинки в том, чтобы все фрукты были мягкими и не продырявили тесто.

Крымские самосы с фруктами в духовке – рецепт:

  1. Муку смешать с куркумой, добавить масло и растереть руками в мелкую крошку. Растворить соль в воде и влить в полученную массу. Замесить тесто.

    Замешиваем тесто

  2. Оставить тесто часа на полтора-два, но лучше сделать его с вечера. Оно получается очень эластичное, не липнет к рукам и каталке, дополнительной муки не требуется. Полученное тесто разделить на 8 частей.

    Тесто для самосов

  3. Скалкой из каждого куска скатать эллипс. Он должен получиться очень тонким и прочным. Разрезать эллипс пополам, свернуть конвертом, очень сильно скрепить место шва, можно край слегка смочить для качественного защипа. 

    Раскатываем и формируем конус

  4. Наполнить полученный конус порезанными пополам фруктами и положить 2 ч. ложки сахара. Защипнуть свободный конец. Фруктовой начинки кладем много, но аккуратно, чтобы не проткнуть тесто, поэтому фрукты лучше брать мягкие.

    Наполняем начинкой

  5. Предварительно разогреть духовку до 280 градусов. Выпекать самосы в духовке по 4 шт за раз в течение 6-8 минут.

    Выпекаем

Очень важно, чтобы сок, образовавшийся от сахара и фруктов, не успел закипеть внутри самоса, иначе он выльется на противень, и выпечка потеряет свои вкусовые качества.

В рецепте важны высокая температура в духовке и время выпечки. Очень вкусно есть фруктовые самосы и пить из них сок.


Смотрите также, как приготовить настоящую крымскую пахлаву!

Приятного аппетита!

Amrita автор рецепта

Рецептов: 3

Loading…

Крымские самосы с фруктами по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Пирожки

Автор:
Константин Маркович

В данной статье вы прочтете о том, как готовятся самосы крымские (рецепт с фруктами). Вашему вниманию будет представлена пошаговая инструкция, как правильно замесить тесто, и что добавить, чтобы оно было нежным и хрустящим. Также вы узнаете, какие лучше выбирать фрукты для начинки, как правильно формировать самосы, и сколько по времени их рекомендуется готовить. Такая выпечка наверняка многим придется по вкусу, несмотря на свою калорийность.

Кухонная техника и утварь: сито, 2 глубокие миски, тарелка, микроволновка, столовая и чайная ложки, разделочная доска, нож, плита, глубокая кастрюля, бумажное полотенце, пищевая пленка или пакет. 

Ингредиенты

Вы когда-нибудь пробовали самосы? Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом, после просмотра которого вы обязательно захотите приготовить такое угощение. В данном ролике автор покажет, как замесить эластичное тесто, какую начинку для самосов лучше выбрать, как правильно их обжаривать.

Уважаемые читатели, а вы пробовали самосы? Понравилось ли вам это блюдо и хотели бы вы его приготовить самостоятельно? Если вы уже готовили самосы, получилось ли у вас нежное и хрустящее тесто, какую начинку вы использовали?

Ингредиенты

мука
300 г

сливочное масло
75 г

кефир (сыворотка, вода)
150 мл

соль
1/4 ч. л.

водка
1/2 ст. л.

ваниль
щепотка

фрукты (любые)
1 кг

сахарный песок
900 г

растительное масло
для жарки

Время приготовления:

1 час 30 минут

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления самосов просейте в глубокую миску 300 г пшеничной муки.
  2. Сразу же в муку добавьте ¼ ч. л. соли и щепотку ванили, перемешайте сухие ингредиенты.
  3. Растопите 75 г сливочного масла, но не доводите его до кипения, после чего дайте ему немного остыть и добавьте в миску с мукой. Хорошо все перемешайте до образования крошки.
  4. Далее в посудину с крошкой добавьте примерно ½ ст. л. водки, это позволит тесту быть хрустящим, а также во время жарки на нем будут образовываться небольшие пузырьки.
  5. Уже в конце добавьте к ингредиентам 150 мл кефира, и хорошо все перемешайте. Кефир можно заменить сывороткой или обычной водой, но тогда тесто получится недостаточно мягким.
  6. Далее посыпьте немного столешницу мукой и выложите тесто на стол, после чего приступайте к замесу. Затем тесто следует убрать в холодильник на 30-60 минут, накрыв миску с тестом крышкой.
  7. Пока тесто настаивается в холодильнике, можно подготовить фрукты. В данном рецепте используются малина, нектарин и банан, но вы можете взять любые другие фрукты. Все фрукты нужно помыть, затем удалить из нектарина косточку и нарезать его небольшими кубиками. Банан очистите и нарежьте такими же кубиками, с малиной делать ничего не нужно.
  8. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в небольшую колбаску, а затем поделите на 6 равных частей.
  9. Возьмите 1 кусочек, при этом, остальные лучше накрыть, чтобы тесто не обветривалось. Раскатайте этот кусочек в виде лепешки, чтобы толщина была приблизительно 3 мм.
  10. Далее разрежьте эту лепешку пополам, смажьте один из краев водичкой, сделайте небольшой нахлест, чтобы у вас получился конвертик, краешек которого тоже нужно смазать водой.
  11. Теперь в этот конвертик засыпьте примерно 3 ст. л. сахара и доверху наполните его фруктами, после чего хорошо защипните края.
  12. Таким образом заверните все конвертики, после чего поочередно отправляйте их жарить в кастрюлю с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривать самосы нужно на небольшом огне до золотистой корочки.
  13. Готовые самосы выложите на бумажное полотенце или сито, чтобы избавить от лишнего жира.

    Далее, когда самосы остынут, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Видеорецепт приготовления

👌 Самосы с фруктами, рецепты с фото

О самосах я услышала впервые года три-четыре назад. Тогда их носил по пляжу человек оригинальной внешности. Как позже я узнала, это был кришнаит. И его «самосики» редко кто решался опробовать.
 
В этом году на том же курорте треугольные пирожки (самосы) носят уже многие продавцы. Видимо, новинка стала пользоваться большой популярностью.
 
Интересно, что это индийское блюдо, которое является одним из самых популярных в ведической кухне. Тесто для них используют всевозможное. Я встречала рецепты даже с тонким лавашем.
 
Сегодня я предлагаю приготовить самосы из слоеного теста с фруктами.
 
Время приготовления:  35-45 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить самосы с фруктами, нам понадобятся:
 
1)   готовое слоеное тесто 450 г
2)   3 крупных яблока
3)   6 больших слив
4)   сахарный песок
5)   небольшая щепотка молотой корицы
6)   1 сырое куриное яйцо
7)   немного муки
 
Тесто размораживаем и разворачиваем в пласт.


 
Разрезаем его на шесть частей.


 
Куриное яйцо разбиваем в маленькую пиалу и взбиваем его венчиком или вилкой до однородного состояния.
 
С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность каждого прямоугольника яичной пенкой.


 
Фрукты хорошо промываем. Сливы делим на половинки и извлекаем косточки. Яблоки  разрезаем на дольки, удаляя сердцевину и, если необходимо, кожуру.


 
Кладем на смазанные яйцом квадратики слоеного теста сливы и яблоки. Фрукты можно использовать любые: апельсины, бананы, груши, абрикосы. Как и в любых пирожках, каждая начинка вкусна по-своему.


 
Добавляем сахар по вкусу на каждый из кусочков и складываем их в треугольники.
 
Используя просеянную пшеничную муку, прижимаем края пирожков и заворачиваем их, чтобы сок фруктов не вытек при выпекании.


 
Верх смазываем оставшимся взбитым яйцом.


 
Посыпаем сахаром и молотой корицей.


 
Выпекаем самосы в разогретой духовке на небольшом огне 15-20 минут.


 
Горячие большие слойки имеют потрясающий аромат, чудесный вкус и сахарную корочку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Самосы с фруктами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г300 г
0,4 ч. л.150 мл
по вкусупо вкусу
6 шт.6 ст. л.
1 шт.  

Описание рецепта — Самосы с фруктами:

Ингредиенты:

сливочное масло 100 г
в тесто
сливочное масло 100 г
в начинку
мука белая 300 г
нужно чуть больше
соль 0.4 ч. л.
вода холодная 150 мл
яблоки 6 шт
бананы 1 шт
лучше груши
корица молотая по вкусу
имбирь сухой 0.5 ч. л.
сахар 6 ст. л.
сахарная пудра по вкусу
масло подсолнечное для жарки по вкусу

Самосы с фруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 26,12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

194

килокалории

Шаг 1:

Масло растопить и дать немного остыть

Шаг 2:

300 г
0,4 ч. л.
150 мл

В муку добавить масло.Растереть, добавить соль и холодную воду.

Шаг 3:

замесить эластичное тесто и дать отдохнуть 30 минут под полотенцем.

Шаг 4:

100 г
по вкусу
по вкусу

сливочное масло растопить в сковороде.Добавить корицу, сухой имбирь. (я добавляла ванилин, корицу)

Шаг 5:

добавить очищенные от кожуры и сердцевины, порезанные яблоки.минуту прожарить.

Шаг 6:

Добавить сахар.Сахар растает и немного еще жарить яблоки в карамели.начинка должна не расползаться, но и не быть слишком твердой.

Шаг 7:

Добавить бананы (груши) и через минуту снять с огня

Шаг 8:

Шаг 9:

тесто разделить на 8-10 шариков.каждый раскатать. положить начинку.(как на чебуреки)

Шаг 10:

защипать края и сделать косичку.(у меня еще не всегда получается…)Жарить в подсолнечном масле или во фритюре, до золотистого цвета.

Шаг 11:

достать, обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Крымские САМОСЫ с фруктами – это круче любых пирожков | Вкусно и полезно

Кто отдыхал на крымском побережье, скорее всего уже слышал это название или даже пробовал эти фруктовые вкусные пирожки. И стоят они, нужно отметить, не дешево. Но зачем платить такие деньги, если их не так уж сложно приготовить самостоятельно? А главное – это недорого, быстро и довольно просто!

Начинку можно использовать любую – сезонные ягоды и фрукты, зимой можно использовать в качестве наполнителя мандарин с апельсином, бананом и корицей. В индии самосы делают с картофелем, горохом и пряностями. В общем, фантазируйте, ведь такие пирожки можно приготовить хоть с мясом, хоть с капустой, да вообще с чем только ваша душа пожелает!

Для теста на самосы нам понадобится:

  • 400 грамм просеянной пшеничной муки,
  • 50 мл растительного масла или 70 грамм растопленного, а затем охлажденного сливочного масла,
  • 2/3 чайной ложки соли,
  • 150 мл воды.

Из этого количества теста у вас получится около 18-20 самосов. Растительного масла нам понадобится для жарки еще около 500 (или больше) мл – будет зависеть от посуды, в которой вы будете жарить пирожки. Кстати, чтобы приготовить манты – это тесто подойдёт идеально!

Для начинки я использовала:

  • 10 штук очищенного инжира,
  • 2 небольшие груши,
  • Вишню (без косточек),
  • Черную смородину,
  • Сахар – по вкусу.

Как уже я писала выше, начинку можно брать на своё усмотрение: яблоки, клубнику, малину, банан, чернику, персики, абрикосы, смородину, крыжовник и т.д. Главное – это использовать хотя бы 3 вида разных ягод или фруктов.

Готовим тесто:

1. В предварительно просеянную муку вмешиваем соль, вливаем масло (рафинированное растительное или топленое сливочное), перемешиваем руками в крошку.

2. Вливаем в муку воду и замешиваем тесто – оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. По необходимости добавьте муку или воду – смотрите по консистенции.

3. Даём тесту настояться минут 30 в пакете или накрыв его полотенцем, в это время подготовим начинку.

4. Ягоды нужно промыть, удалить косточки при необходимости, порезать на небольшие кусочки. Если вы выбрали для начинки яблоки или грушу – засыпьте их слегка сахаром и поставьте на небольшой огонь, не забывайте помешивать. С плиты снимите сразу, как только сахар растворится. Перемешайте всю начинку и если надо, добавьте немного сахара (у меня на всё ушло около 3 столовых ложек). Остудите.

5. Тесто немного разомните и скатайте в колбаску – оно эластичное и не липнет к столу и рукам. Разделите тесто на равные части – 8 или 10 кусочков. Скатайте из них шарики, и пока вы будете лепить самосы, держите тесто под плёнкой, чтобы оно не обветривалось (слепленные самосики тоже накрывайте).

6. Влейте в сотейник или любую другую кастрюлю растительное масло минимум на 5 см. Пока масло будет разогреваться, вы успеете налепить самосы.

7. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в овал толщиной около 3 мм. Разрежьте его пополам – это заготовка на два пирожка.

Крымские САМОСЫ с фруктами – это круче любых пирожков

Внутреннюю часть, там где резали ножом, смочите немного водой и заверните тесто в нахлёст, образуя треугольный конвертик.

Крымские САМОСЫ с фруктами – это круче любых пирожков

Аккуратно придавите шов, чтобы конверт не развалился.

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

Положите начинку примерно на 2/3 конверта и защипывайте края (как на пельмени), сделав дополнительно косичку.

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

Вот такая красивая форма у этих вкусных пирожков. Ждут своего приготовления)

Вот такая красивая форма у этих вкусных пирожков. Ждут своего приготовления)

8. В разогретое масло выкладывайте самосы и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (переворачивать можно несколько раз). Следите, чтобы ваши пирожки не склеились друг с другом.

Крымские САМОСЫ с фруктами – это круче любых пирожков

Жарить нужно около 8 минут (смотрите по вашей плите и ориентируйтесь по цвету теста).

9. Готовые самосы выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы лишнее масло стекало. Когда они почти полностью остынут – присыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь вашим кулинарным творением!

Крымские САМОСЫ с фруктами – это круче любых пирожковПостаралась на фотографии показать вам, какое тонкое тесто и как много вкуснейшей начинки внутри. При этом кушать их очень удобно, ничего не стекает у вас по рукам). Можно наслаждаться вкусом с комфортом).

Постаралась на фотографии показать вам, какое тонкое тесто и как много вкуснейшей начинки внутри. При этом кушать их очень удобно, ничего не стекает у вас по рукам). Можно наслаждаться вкусом с комфортом).

Тесто тонкое, нежное и хрустящее, а начинка сладкая и сочная!

Приятного вам аппетита!

Пирожки с яблоками или крымские самосы с фруктами

Это вкуснее обычных пирожков! Сегодня рецепт Крымской самосы с фруктами. Тесто без дрожжей и разрыхлителей, тонкое, пузырчатое и хрустящее (пока свежее, но и потом очень вкусное), готовится за считанные минуты. Начинка из сочных яблок, хотя можно использовать другие фрукты или ягоды, даже картофель или фарш – на ваш вкус. Самосы получаются очень вкусные, стоит попробовать один, как захочется съесть еще парочку! Такие пирожки можно не только жарить в масле, но и запекать в духовке. Попробуйте – это всегда вкусно! Как сделать вкусные пирожки с яблоками или крымские самосы? Просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото и короткое видео, следуйте рецепту и у вас тоже все получится. Удачного приготовления!

Ингредиенты (20 штук):

  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • вода комнатной температуры – 130 миллилитров;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло без запаха – 50 миллилитров;
  • яблоки – 200-250 грамм;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • корица молотая (по желанию) – 1 чайная ложка;
  • сахар – 50 грамм;
  • сок лимона – по желанию;
  • растительное масло – для жарки.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления самосы с фруктами:

Крымские самосы или пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт

1. По традиции начинаем приготовления с теста, готовится оно очень просто и быстро. Муку просеиваем, добавляем соль и слегка перемешиваем. Вливаем растительное масло, растираем руками в крошку.

2. Добавляем воду, ее нужно столько, чтобы собрать тесто. У меня ушло 130 миллилитров, замешиваем тесто. Оставляем при комнатной температуре на 2 минут, пока готовим начинку.

3. Яблоки нарезаем кубиками, при желании снимаем кожицу. Можно использовать любую начинку – будет все равно вкусно. Нарезали немного и добавляем к яблокам немного лимонного сока (можно обойтись без). Смешиваем с корицей и ванильным сахаром, обычный сахар не добавляем сразу, так как начинка раньше времени пустит сок. Готово!

4. Тесто обминаем, делим на 10 кусочков. Обминаем каждый, делая шарик (удобно будет раскатывать).

5. Раскатываем кусочки теста в круг, толщиной около 2-3 мм и делим на 2 равные половины.

6. Складываем внахлест, образуя кулечек. Кладем немного яблок, затем половину чайной ложки сахара и снова немного яблок.

7. Защипываем тщательно швы (это важно, иначе сок будет вытекать, и тесто покроется карамелизированным сахаром). Заплетаем для красоты косичкой.

8. Как только слепили немного пирожков — сразу обжариваем в разогретом масле. Если оставить надолго, то сахар внутри успеет растаять и сок может вытекать при жарке.

9. Обжариваем до золотистого цвета, периодически переворачивая. Нагрев сильный – пузыри мелкие, нагрев слабый – пузыри крупные. Складываем готовые самосы на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.

10. Очень хрустящее тесто и сочная начинка из яблок – так вкусно, что пальчики оближешь. Когда самосы остывают, тесто уже не хрустит, но не теряет своего вкуса. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Самоса с творогом и апельсином | Рецепт самосы с фото

Индийские пирожки

Пирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях. В наше время в Европе первый раз пирожки появились на территории Англии. Было принято женам готовить мужьям на работу большие пироги (20-30 см). Для этого женщины раскатывали тесто, в него заворачивали обеды, а чтобы пироги не перепутались из теста выкладывали имя и запекали.

Со временем изобретались новые рецепты теста для пирожков, комбинировались начинки, специи и приправы. Каждая страна изменяла и переписывала состав по своему вкусу и продуктам. Но как бы не менялся состав теста, форма подачи и начинка — пирожки всегда будут символом домовитости.

Сегодня поговорим о вегетарианских пирожках под названием «самоса». Это одно из самых популярных блюд в Индии. Как правило, самосы замешиваются из муки, растительного или сливочного масла и воды, жарят самосы во фритюре, а традиционные начинки — это овощи и фрукты. Самосы могут быть как закусочными, так и десертными, а невероятное количество вариаций начинок никогда не сделает это блюдо однообразным.

Предлагаю приготовить самосы с апельсинами и сделать к ним молочную глазурь. Вам они запомнятся вкуснейшим чаепитием и ароматом хрустящей выпечки, а это, как известно, хорошие помощники для сохранения уюта, тепла и любви в доме!

Как приготовить «Самоса с творогом и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления самосов нам понадобится: топлёное масло, сахар, мука, творог, вода, соль и небольшой апельсин.

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло растопите и смешайте с водой.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте щепотку соли и муку.

Шаг 4 Ссылка

Замесите тугое тесто. И оставьте на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем делаем начинку. Снимите на мелкой тёрке цедру с апельсина, очистите с апельсина белую кожицу, а мякоть апельсина порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 6 Ссылка

Если вы хотите ярко выраженный и насыщенный вкус цедры, то в начинку добавьте всю снятую цедру, если желаете лёгкий аромат, то достаточно будет цедры половины апельсина.

Шаг 7 Ссылка

Далее смешиваем творог, цедру, мякоть апельсина и сахар. Оставляем начинку и переходим к тесту.

Шаг 8 Ссылка

Тесто делим примерно на 10-12 равных частей и катаем шарики.

Шаг 9 Ссылка

Из каждого шарика раскатываем овал. Необходимо раскатывать от центра к краям, тогда пирожки не порвутся в процессе жарки. И выкладываем начинку.

Шаг 10 Ссылка

Заварачиваем края. Для надежного склеивания можно края смазать водой, а затем придавать пальцами.

Шаг 11 Ссылка

После этого лепим косичку или укладываем края, как вам нравится.

Шаг 12 Ссылка

В сковородку с толстым дном наливаем топлёное масло и нагреваем. В хорошо разогретое масло опускаем самосы и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 13 Ссылка

Самосы можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь.

Шаг 14 Ссылка

Для приготовления глазури возьмем сахарную пудру, молоко и куркуму (чтобы придать глазуре оранжевый цвет).

Шаг 15 Ссылка

Все ингридиенты смешиваем. Смесь должна получиться как густая сметана.

Шаг 16 Ссылка

Затем обильно поливаем глазурью остывшие самосы. Через 15 минут самосы готовы к употреблению.

Самоса сухих фруктов — DIWALI TREAT

Самоса — моя самая любимая закуска к чаепитию. Эта слоеная корочка с начинкой из отварного картофеля со специями всегда так соблазнительна. Мне даже не нужен соус для макания, просто чашка горячего масала-чая. В разгар сезона праздников мы ищем угощения, которые можно приготовить заранее и подать сразу по прибытии гостей. Самса из сухофруктов как нельзя лучше подходит для такой ситуации. И я люблю его так же, как и традиционную самсу, в сочетании с чашкой чая.

Каждый праздничный сезон приносит радость и столько приятных воспоминаний! В детстве Дивали был посвящен встречам с кузенами. Ни школы, ни домашних заданий, ни расписания, ни сна. Было дополнительное время для игр, обмен подарками и, конечно же, чрезмерное удовлетворение слишком большого количества домашних угощений. Конечно, можно было купить кучу закусок и облегчить жизнь, но что в этом хорошего! Итак, в этот Дивали, сделайте эти самосы из сухофруктов заранее. Это того стоит!

Есть два ключевых момента, которые вы должны помнить при приготовлении этой закуски.Во-первых, начинка должна быть достаточно сухой и не слишком влажной, иначе в герметичном контейнере она не продержится долго. Во-вторых, вы должны опустить эти самосы в масло при слабом огне во время жарки и продолжать жарение во фритюре на этом медленном огне. Благодаря этому приему жареные самосы становятся очень слоистыми, и они остаются слоистыми даже через несколько дней. Если вы будете жарить самосы на горячем масле, корочка станет шелушащейся, когда она горячая, но со временем станет мягкой.

Ингредиенты

для начинки:
  • 1 чашка чана даала, разрезанная бенгальская чечевица грамм
  • ½ стакана орехов и сухофруктов на ваш выбор, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки меда
  • щепотка порошок кардамона
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка топленого масла, топленое масло
для теста:
  • 1 стакан майды, универсальная мука
  • ¼ чашки атта, цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • 2 ложки топленого масла
  • воды для приготовления теста

Инструкции

  1. Варите чечевицу до готовности. Если вы используете скороварку, 2 свистка должно хватить. После этого дайте ему остыть, а затем смешайте до однородного пюре.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в сковороде с антипригарным покрытием и капните протертую чечевицу. Готовьте на слабом огне пару минут, а затем добавьте мед вместе с порошком кардамона. Перемешайте и продолжайте готовить, пока чечевица не станет слегка коричневой в тени.
  3. Затем добавьте измельченные орехи, молоко и продолжайте готовить, пока они не превратятся в золотисто-коричневую рассыпчатую начинку.Держите его в стороне, чтобы использовать позже.
  4. Чтобы замесить тесто, просейте муку в миске. Добавьте соль, налейте топленое масло и начните перемешивать руками. Как только мука удержится в кулаке, вы можете постепенно наливать воду, пока она не превратится в тесто. Если тесто не склеивается, добавьте еще топленого масла. Дайте тесту постоять 30 минут.
  5. Когда тесто и начинка будут готовы, приступайте к формированию самосы. Еще раз замесите тесто и разделите его на шарики для пинг-понга одинакового размера.Раскатайте шарик в круг и разрежьте его ножом по центру. Возьмите в руку один полукруг и сформируйте конус. Удобно возьмите его в руку и залейте около 1 чайной ложки смеси. Сожмите конец, чтобы плотно закрыть его, и дайте ему сесть на доску, чтобы получилось ровное дно. Вы можете потереть немного воды по краям, если они не плотно прилегают. Сформируйте все самосы, прежде чем начинать жарить.
  6. В большой вок или глубокую сковороду налейте достаточно растительного масла и поставьте на слабый огонь. Затем бросьте самосы и дайте им медленно обжариться.Не переполняйте сковороду и продолжайте вращать ее, пока она не подрумянится со всех сторон. После этого снимите его с масла и положите на кухонное полотенце, чтобы он стекал излишки масла. Обязательно дайте маслу остыть, прежде чем жарить следующую партию.
Вам понравилась эта самоса из сухофруктов? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!

Punjabi Aloo Samosa Рецепт — Munaty Cooking

Punjabi Aloo Samosa Рецепт — вот чем я поделюсь с вами сегодня . Самоса Алоо — одна из лучших самос, Веганы и не веганы любят это, слоеное и хрустящее тесто, и хотя для приготовления теста используется только масло тесто, оно на вкус насыщенное и маслянистое. Наполненный отварным картофелем и смесью теплых специй, это идеальная закуска в сочетании с ароматным индийским чаем . Я добавил пошаговых изображений и видео , чтобы показать вам, как легко сделать панджаби Алоо Самоса!

Что такое алоо самоса?

Алоо самоса — это индийская закуска , сделанная из раскатанного теста, а затем наполненного смесью вареного картофеля и специй.Затем вы запечатываете края раскатанного теста и обжариваете его во фритюре. Существуют разные версии самосы, но если вы хотите придерживаться веганской версии и сделать ее более здоровой, попробуйте мою запеченную самсу с алоо. Я уверена, тебе это нравится. Самоса — популярная закуска в Индии, но нашла свое распространение в разных странах мира.

Какую муку использовать в делать самосы?

Универсальная мука идеальна для приготовления самсы тесто. Самосы приобретают золотистый цвет, а также хлопьевидную и хрустящую текстуру благодаря использованию универсальной муки , которую в Индии называют «Майда» .Вы можете использовать весь пшеничная мука, чтобы приготовить пенджаби алоо самса, но тесто затвердеет и не такой хрустящий. Другой вариант — использовать половину универсальной муки и половину целой пшеница (Атта).

Можно добавить дробленый специи в начинке самосы?

Конечно! Если вы предпочитаете использовать измельченные специи (В подлинных пенджабских самосах есть измельченные специи.) Тогда вперед, это не будет влияют на аромат. Я использовал специи в виде порошка, потому что не люблю хрустящая текстура специй в начинке из самосы. Приправы, которые можно раздавить:

Семена тмина .

Семена кориандра .

Семена фенхеля .

Красный сухой перец чили добавляет тепла начинке самосы, но вы можете отказаться от этого.

Изображения, демонстрирующие простые шаги по приготовлению самосы алоо.

Какое время отдыха для теста самса?

Важно дать тесту отдохнуть. после замеса. От 20 до 30 минут отдыха образует глютен в тесто, сделайте его мягче, и раскатайте его легче.

Можно ли заморозить самсу тесто?

Замесив тесто, заверните его в полиэтилен. завернуть, а затем поместить в герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки и заморозить на срок до 2 месяцев .

Можно ли заморозить самосы?

После того, как самосы набить и запечатать, поместите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставьте сковороду в морозильную камеру. Когда самосы затвердеют, поместите их в герметичный пакет для заморозки, замороженные самосы остаются свежими в морозильной камере до до 2 мес.Не забудьте написать дату на сумке для морозильной камеры!

Как жарить замороженный Алоо самоса?

Положите замороженную самсу на столешницу для 30 минут, или до полного оттаивания, также можно положить в холодильник. разморозить в течение ночи. После размораживания следуйте приведенному ниже рецепту жарки самсы.

Это веганские самосы? или вегетарианец?

Рецепт в этом посте предназначен для веганской самсы. потому что я не использую топленое масло для приготовления теста или жарки.Вместо этого я использовал подсолнечное масло, а также любое неароматизированное масло.

Топленое масло придает удивительный вкус, а делает самосы супер слоеными. , люди в Пенджабе, а также в Индии, предпочитают использовать топленое масло при приготовлении пищи и жарке.

Можно ли испечь самосы?

У меня в блоге есть рецепт запеченной самсы, и он был хитом, он был там много лет, и моим читателям он понравился. Но сравнивая запеченная самса с жареной, жареная самса всегда побеждает в моей книге! я не встречал индейца, который ценил бы запеченную версию, но я экспериментировал в основном для тех, кто следит за своими калориями.

Как приготовить самсу бутерброд?

Вы удивлены? Нет, бутерброд с самосой существует, и это наполняет вас часами. Ты можешь легко заметить это во время прогулки по улицам Мумбаи. Чтобы приготовить бутерброд самоса:

  1. Разрежьте булочку пополам, как при приготовлении бутерброда или использовать его в ломтиках хлеба для бутербродов.
  2. Намажьте зеленый или красный чатни на хлеб.
  3. Раздавить самсу и положить ее на одна сторона хлеба поверх намазанного чатни.
  4. Поверх самосы можно добавить дольки лука, огурца, болгарского перца или помидора.
  5. Накройте еще одним ломтиком хлеба.
  6. Смажьте сковороду маслом или топленым маслом и поджарьте обе стороны сэндвича.

Какие изменения в самсе рецепт приготовления?

Тесто самосы меняется, в этом рецепте вы узнать, как приготовить пенджабское тесто самосы, но вы можете найти самосы в завернутых в тонкой пленке. Начинка рецепта самосы меняется, вы можете найти самсу куриную, самсу из говядины или баранины, самсу овощную, а начинка для самосы представляет собой смесь жареного и измельченного теста для самосы и карамелизированный лук.

Как подавать хрустящий алоо самосы?

Самоса хорошо сочетается с кетчупом, но если вы хотите полностью соответствовать индийскому стилю, подавайте его с чатни, зеленым или красным. Раита в индийском салате из йогурта, огурца и нарезанного лука. Но независимо от того, в какой соус вы обмакиваете самсу, к этой восхитительной хрустящей закуске должна подойти чашка восхитительного крепкого индийского чая (Karak chai).

ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 600 г вареного картофеля
  • 1/2 чайной ложки соли или по вашему вкусу
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 измельченный и измельченный зеленый перец чили
  • ¼ чайная ложка порошок имбиря
  • ¼ чайной ложки порошка черного перца
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
ДЛЯ ЖАРКИ САМОСА
  • Достаточно масла для жарки самосы во фритюре
FOR ТЕСТО
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана теплой воды, которая может вам понадобиться меньше, тесто должно быть немного твердым .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
  • В миску добавьте все ингредиенты (кроме воды и хорошо перемешайте).

  • Постепенно добавляйте воду и месите, пока не получите гладкое и не липкое тесто. Тесто должно быть немного твердым.

  • Накройте тесто и дайте ему постоять 20–30 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
  • В большую сковороду налейте масло, а когда станет горячим, добавьте специи, соль, зеленый перец чили и кориандр. Жарьте несколько секунд.

  • Разомните картофель, оставив несколько небольших кусочков, и добавьте его к ранее обжаренным специям.

  • Готовьте смесь в течение двух минут на среднем огне.

  • Выключите огонь и дайте начинке нагреться до комнатной температуры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМОСА
  • Сделайте 4 одинаковых шарика из теста. Возьмите один шар и скатайте его скалкой в ​​круг средней толщины около 6 дюймов. (Для раскатки этого теста мука не понадобится).

  • Разрежьте круг пополам ножом.

  • Возьмите половинку и сложите конусом — запечатайте по сгибу.

  • Поместите этот конус между большим и указательным пальцами. Наполните рожок начинкой, может занять две столовые ложки или чуть меньше.

  • Смочите края теста водой и защипните, чтобы закрепить (я запечатал тесто, не добавляя воды, и оно не открылось во время жарки, но обязательно сжимайте его плотно). Теперь у вас должна получиться самса треугольной формы.Повторите этот шаг с остальным тестом и начинкой.

  • Накройте самсу тканью и поставьте на 20 минут в прохладное место. Этот шаг помогает самосе иметь меньше пузырей на тесте при жарке, но вы можете пропустить его и сразу же обжарить самсу.

  • Разогрейте масло для жарки на сковороде среднего размера. Добавьте самосы, но не переполняйте сковороду. Жарить на среднем огне, пока самса не станет золотисто-коричневой. Время жарки может занять от 7 до 8 минут, в зависимости от размера самсы.

— Вы можете найти порошок амчур (порошок манго) в большинстве начинок самосы, но мне не нравится вкус, если вы хотите сохранить вкус аутентичным, добавьте чайную ложку порошка амчур, если у вас нет замените его чайной ложкой лимонного сока. Порошок амчур следует добавлять во время приготовления начинки после добавления картофеля. При замене лимонным соком добавляйте его после приготовления начинки и хорошо перемешайте.

Калорий: 270 ккал

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com

Pinterest | Facebook | Instagram

Рецепт самосы из говядины | Все рецепты

Очень понравилась начинка, но подумал, что тесто филло не подлинное. Итак, я получил этот рецепт от индийского друга … 2 стакана простой муки ¼ ч. Л. Соли 4 столовые ложки масла / топленого масла 4 столовые ложки воды Метод для базы 1.Смешайте пальцами все ингредиенты для основы, пока не получится тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. 2. Месите тесто около 10 минут или пока оно не станет однородным. 3. Поместите его в пластиковый пакет и оставьте на 30 минут или дольше, если возможно, в холодильнике. Затем, я думаю, вы берете кусок теста размером с грецкий орех и раскатываете его примерно до 4 дюймов в поперечнике. Выложите пару ТБ начинки, сложите тесто полукругом, сожмите швы, закатайте края и обжарьте до золотистого цвета.Извините за длинный пост, но надеюсь, что это поможет. знак равно

Это здорово, но у меня есть два предложения и совет. 1) Используйте пасту из зеленого чили вместо свежего чили. Вы можете найти его на индийских / пакистанских рынках. Также известен как чатни с зеленым чили. 2) Используйте обертки самосы вместо теста фило, если фило слишком рассыпчатое.С ними легче работать, и они не так легко расслаиваются при приготовлении. Также можно найти на индийских / пакистанских рынках. Совет) Я использовал оладьи в южном стиле вместо целого картофеля. Они уже отварены и нарезаны, поэтому время кипячения намного меньше. В основном вы просто разогреваете картофель и горох. Затем перемешайте вместе, как рекомендовано. (Южный стиль — это тот, который нарезан кубиками, а не измельчен.)

Превосходный и вкусный рецепт, который тоже легко приготовить! Часть детства я жил в Индии, и мне больше всего нравится индийская еда… и этот рецепт встречает полное одобрение и такой аутентичный вкус! Однако, как и почти все повара на этом сайте, я изменил несколько вещей. Картофель нарезал кубиками и сварил с горошком — не месил. Я использовал больше семян тмина (мне нравится аромат вареных семян тмина в индийских блюдах) и добавил 2-3 столовые ложки лимонного сока в конце приготовления начинки (после того, как были добавлены картофель и горох) — это дает немного острого вкуса (во многих вегетарианских рецептах самосы требуется лимонный сок).Я не использовала филло-тесто, а использовала готовое тонкое слоеное тесто для пирогов — оно очень приятно слоеное при жарке и очень вкусное сочетание с начинкой. Обертки для яичных рулетов не предназначены для самосы и не отражают вкус самосы, поэтому, пожалуйста, не используйте их! Если вообще, лучше приготовить собственное тесто, хотя это может занять больше времени. Браво и еще раз спасибо за этот отличный рецепт!

Обожаю этот рецепт.Говяжий фарш — вот что делает самсу такой вкусной. Не позволяйте длинному списку ингредиентов отпугнуть вас от этого; мясную смесь довольно легко приготовить, как только вы все соберете (помогает, если вы отмеряете все специи по крайней мере за день). Я люблю класть говядину в разогретые лепешки и сверху посыпать тертым сыром. Ням. Что касается самосы, когда я впервые ее приготовил, я выпекал самсу в духовке при температуре 400 градусов, пока тесто не стало золотистым (по мнению других рецензентов).Я также намазываю тесто топленым маслом перед тем, как поставить самсу в духовку. И я использовала обертки от спринг-роллов. Поскольку я стараюсь не есть слишком много углеводов, я обычно не использую картофель при приготовлении мясной смеси. На мой взгляд, вкус такой же хороший.

Я приготовил их с куриным фаршем, горсткой изюма, без кинзы и зеленого чили.Они были просто замечательными! Для более здорового варианта запекайте выпечку в духовке при 400 градусах до румяной и хрустящей корочки. Я натерла внешние поверхности топленым маслом, чтобы они хорошо хрустели. Я подозреваю, что фарш из индейки тоже можно было бы использовать. Мы с друзьями весело готовили и ели их 🙂 Если у вас закончился чеснок, вам подойдет и столовая ложка чесночного порошка. Также добавьте чайную ложку гарам масала для прекрасного вкуса и приятного аромата. Однако тесто из филло не делает их похожими на настоящую самсу.Я предлагаю использовать обертки из вонтона или яичных рулетов, чтобы имитировать тестообразную и толстую доброту подлинных самос. Мы с друзьями удвоили рецепт и ели их как еду, пока не насытились. Они неплохие 🙂 Кроме того, если вы уже подрумянили мясо, просто приготовьте лук отдельно и смешайте все вместе. Я думаю, что это было бы здорово с остатками индейки!

Ищете что-то необычное для вашей следующей встречи…вы нашли !! Мне понравился этот рецепт, хотя я внес несколько незначительных изменений. С тестом филло немного сложно работать, поэтому я купила готовые ракушки филло, они выглядят как миниатюрные чашки из слоеного теста. Я наполнил каждую смесью самосы и вместо того, чтобы жарить, выложил их на противень и запекал до тех пор, пока верхняя часть не подрумянится.

Теперь мне не придется идти в индийский ресторан, чтобы съесть одну из моих любимых закусок.Получилось очень вкусно. Я добавил немного измельченных сушеных перцев чили в начинку, чтобы добавить еще немного специй. Для теста я использовала рецепт, опубликованный AuntWebbie (спасибо!). Это была идеальная консистенция, и я смог без проблем изготовить обертки. Самосы для меня вкуснее, когда тесто тонкое и много начинки. Отличный рецепт! PS — Только с одним у меня были проблемы. Судя по рецепту, это звучит так, будто горох надо раздавить картошкой, но я не разбивал горошек.Думаю, так вкуснее.

Я использовал вегетарианский говяжий фарш и обертки от вонтона (которые были как раз подходящего размера). Они вышли великолепно.

Нам это понравилось! У меня не было ни филло, ни других оберток, и мне не хотелось идти в магазин за ними, но в холодильнике было несколько лепешек.Это было здорово! Я посыпала его сыром Чеддер и Моцарелла и жарила его на гриле в духовке в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился. После того, как у каждого из нас было по одному, мы сделали еще 2, но положили каждому немного средней сальсы. Сочетание начинки самосы с начинкой из сальсы сделало его идеальным блюдом. Было дано Да, пожалуйста, сделайте это еще раз, так что я буду 🙂

Я пробовал сделать это, может быть, это просто не было нашим вкусом, но нам это не нравилось, нужно что-то еще, но я не знаю что.

Рецепт самосы-Как приготовить самосы-Рецепт овощной самосы

Самоса

Популярная закуска в Индии, которую можно найти почти в каждой пекарне или чате, — это наша собственная Самоса. Пикантная комфортная еда в лучшем виде, свежий внешний вид, наполненный пикантной картофельной начинкой, которая очень хорошо сочетается с чашкой горячего чая, особенно в холодный дождливый день. Самоса всегда покупается в магазине и в редких случаях готовится дома, как сегодня.

Рецепт самосы

Подготовка и приготовление: 1 час 15 минут

Получится примерно 12 самос

.

Состав:

1 стакан майды (универсальная мука)

2 столовые ложки масла

большая щепотка аджвайна (опция)

достаточно воды, чтобы замесить майду

соль по вкусу

масло для жарки во фритюре

Для наполнения:

2 вареных картофеля в панировке

1/4 стакана отварного горошка

1/4 чайной ложки тертого имбиря

1 чайная ложка красного перца чили pwd

1/2 чайной ложки кориандра pwd

щепотка тмина pwd

щепотка касури метхи

дэш лимонного сока

щепотка гарам масала

нарезанных листьев кориандра

соль по вкусу

1 Смешайте майду с солью, маслом, топленым маслом и аджвайном, смешайте до образования рассыпчатой ​​смеси.Теперь медленно добавляйте достаточно воды, чтобы тесто получилось пластичным, но не слишком мягким. Разделите тесто и сформируйте шарики. Держите в стороне накрытым влажной тканью на 15-20 месяцев.
2 Тем временем нагрейте сосуд, добавьте масло, добавьте семена тмина и дайте ему подрумяниться. Добавьте имбирь, порошки специй и столовую ложку воды и обжарьте несколько секунд. Добавьте измельченный картофель и отварной горох и готовьте на среднем огне несколько минут, примерно 3-4 метра. Добавить касури мети и лимонный сок, перемешать. Добавьте листья кориандра и выключите огонь.
3 Теперь, когда начинка готова, приготовьте внешний слой самосы.
4 Скатайте каждый шарик скалкой в ​​слегка тонкий пури, слегка удлиненный по форме, как показано на изображении. Возьмите нож и разделите свернутый пури на две части, разрезав центр.
5 Теперь возьмите полукруглый кусок роти и сделайте складку в форме треугольника, как показано на изображении. Запечатайте по сгибу. Теперь поместите этот конус между большим и указательным пальцами и поместите внутрь шарик с начинкой.Смочите палец и проведите им по краям теста с водой и закройте, чтобы покрыть начинку.
6 Плотно прижмите концы, чтобы начинка не выходила наружу во время жарки во фритюре. Таким же образом приготовьте и остальное тесто.
7 Нагрейте достаточно масла в широкой посуде, чтобы обжарить самосы. Нагрейте масло до горячего, но не слишком горячим. Уменьшите огонь до слабого среднего и медленно опустите в масло 2-3 самсы и обжарьте их во фритюре до золотистого цвета, осторожно переворачивая на другую сторону, чтобы оно готовилось со всех сторон.Жарить во фритюре на слабом или среднем огне, без добавления горячего масла.
8 Выложите на впитывающую бумагу и подавайте в теплом виде над чашкой чая.

Примечание:

Самосы лучше делать пачками. Раскатать, фаршировать и жарить во фритюре по 3-4 самсы за раз (партиями). Готовя следующую партию самосы, убавьте пламя печи и проведите процесс. При обжаривании следующей партии во фритюре следите за тем, чтобы масло было достаточно горячим для жарки во фритюре. Держите приготовленные самосы закрытыми на протяжении всего процесса приготовления.

Индийская закуска — самосы со сладким чатни

запеченная веганская самса

Самоса — это жареная закуска во фритюре. Большинству людей нравится эта острая выпечка с разными начинками. Вегетарианцы любят острый картофель, лук и горох. Не вегетарианцы любят фарш или самсу кима . в Матхуре. Еще одна популярная версия — это самса Патти с луковой начинкой в ​​Андхре. Запеченная веганская самса — это наш вариант.

Преимущества этого рецепта:

Выпекаем с минимальным количеством масла.Таким образом, низкокалорийный, но при этом приятный на вкус. Вы никогда не заметите разницы, особенно если вы сделаете самоса чаат. Легко и в выпечке. Кроме того, вы получаете удовольствие от закуски, не чувствуя себя виноватым. Выпечка — отличный способ лучше питаться. Она также содержит более полезные ингредиенты. Мы также иногда используем цельнозерновую муку в выпечке. Если вы хотите выпекать из непросеянной муки, убедитесь, что есть простая мука и половина из муки грубого помола, однако она не будет такой хрустящей, как обычная самса.

Вы можете использовать в начинке брокколи, морковь и горох, если хотите, чтобы она была полезной для детей.Или возьмите обычный картофель и горох. Хотя прежняя комбинация брокколи выглядит странно, но для самосы она очень вкусна. Сделайте их заранее для любой вечеринки. Выпекайте их непосредственно перед подачей. Вы можете хранить их сырыми в течение длительного времени в морозильной камере.

Пошаговые картинки для запеченной веганской самсы

  1. Смешайте сухие ингредиенты с маслом.

2. Перемешивайте до тех пор, пока пол не начнет сходиться при нажатии. Добавить воды и замесить полутвердое тесто

3.Вареный картофель размять, разогреть масло, добавить специи с картофелем и горошком. Держите начинку в стороне.

4. Раскатать кусок теста, разрезать на 2 части.

5. Придать форму и заполнить тесто самосы начинкой

6. Выложите их на противень, запекайте в духовке

Прочитать рецепт запеченной веганской самсы

Распечатать рецепт ]]>

Запеченная веганская самса

Самоса — одна из самых любимых закусок, ее можно сделать как вегетарианской, так и невегетарианской.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Курс: закуска

Кухня: индийская

Ключевое слово: запеченная веганская самоса, самбоза, самоса, веганская самоса

Порций: 9

Ингредиенты

Для теста самоса
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана на стакана воды
  • & frac13; чашка масла
  • 1 чайная ложка тмина / семян аджвана
  • соль по вкусу
Для начинки
  • 2 чашки вареных овощей, картофеля и гороха
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ чайной ложки гарам масала или порошка карри
  • ¼ чайной ложки сухого манго порошка или 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка пасты из имбиря и чили
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Для начинки
  • Разогреть масло в сковороде, добавить имбирь / перец

  • Добавить вареные овощи.

  • Обжарить 5 минут, добавить специи, соль и перец

Для самосы
  • Смешать муку с солью, тмином (аджвайном), маслом и рисовой мукой.

  • Замесите тесто с ½ стакана на стакана воды, чтобы получить полутвердое тесто.

  • Добавьте дополнительное количество муки, чтобы оно не прилипло к рукам и доске.

  • Поместите тесто в хорошо смазанную маслом емкость и накройте тканью / полиэтиленовой пленкой на 15 минут.

  • Возьмите небольшую часть и раскатайте тесто в небольшую круглую форму.

  • Разрежьте его на 2 равные половинки, сделайте конус, заклеив края водой

  • Заполните начинку и закройте конус водой. Запечатайте края вилкой.

  • Выровняйте самсу в линию. противень.

  • Выпекайте самсу в предварительно разогретой духовке при 180 C (360 F) в течение 15 минут (принудительная вентиляция)

  • Смажьте / сбрызните маслом и запекайте еще 15-20 минут или до золотистого цвета. в цвете.

  • Дайте остыть на стойке. Подавать теплым.

Примечания

Если вы хотите выпекать из непросеянной муки, убедитесь, что вы используете половину муки грубого помола и половину муки грубого помола. Однако это тесто будет немного мягче.

Попробуйте больше запеченных закусок для легких закусок

Щелкните здесь, чтобы увидеть другие веганские рецепты.

Также нажмите здесь, чтобы увидеть больше видео с рецептами на нашем YouTube-канале «secondrecipe».

Самоса | Hari Ghotra

Начинка
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • 4 вареных картофеля (без кожи)
  • 50 г замороженного горошка
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • 2 перца , мелко нарезанный
  • 1-2 чайные ложки гарам масала
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
Паста
  • 1 столовая ложка простой муки в небольшой миске
  • Всплеск холодной воды
Кондитерские изделия
  • 200 г простой муки
  • 1 ½ столовой ложки рапсового масла
  • Щепотка соли
  • Прибл.100 мл воды
Приготовление самосы
  • Картофельная начинка
  • Кондитерские изделия
  • Паста
  • Рапсовое масло для жарки во фритюре

Метод
Начинка
  1. Осторожно готовьте картофель с кожицей (не кипятите) слишком энергично) примерно 25 минут до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения снимите кожицу пальцами.
  2. Нарезать кубиками размером 1 см и поместить в большую миску.
  3. В небольшой сковороде разогрейте масло и обжарьте семена тмина. Когда шипит, аккуратно добавьте горошек и слегка обжарьте несколько минут, чтобы он стал мягким. Снимите с огня и дайте остыть перед добавлением к картофелю.
  4. Добавить тертый имбирь, соль, перец чили, порошок чили, гарам масала и свежий кориандр к картофелю, перемешать, проверить приправу и поставить в холодильник на 10 минут.
Паста
  1. Сделайте немного мучного клея, добавив к муке воду и перемешайте до образования густой липкой пасты.
Кондитерские изделия
  1. Насыпьте муку, масло и соль в миску и разотрите смесь.
  2. Начните вручную сбрызгивать немного воды, чтобы тесто собралось вместе.
  3. Продолжайте добавлять воду таким образом, пока тесто не станет однородным. Влажными руками замесите тесто, пока оно не станет мягким и не прилипнет к рукам или миске.
  4. Охладите на 10 минут. Нагрейте таву или сковороду на самом низком уровне нагрева.
  5. Возьмите небольшой шарик из теста размером с мандарин и скатайте его между ладонями, чтобы получился гладкий шарик.
  6. Расплющите и раскатайте скалкой, чтобы получился тонкий круглый диск размером с боковую пластину, при необходимости посыпая мукой. Поместите диск на таву на 4 секунды. Снимите и положите на разделочную доску. Используя острый нож, разрежьте диск пополам, так что у вас останется 2 полукруга.
Приготовление самосы
  1. Положите один полукруг на руку плоским краем вверх и стороной для готовки к себе.Обмакните палец в пасту и распределите ее по прямому краю.
  2. Согните два угла так, чтобы они встретились посередине, чтобы один край перекрывал другой, и прижмите друг к другу, чтобы уплотнить полностью вниз, чтобы создать гладкий перевернутый конус.
  3. Переверните конус так, чтобы заостренный конец оказался внизу. Ложкой заполните рожок картофельной начинкой на 2/3 высоты.
  4. Закройте отверстие пастой, получив тесто в виде треугольника. Лягте на поднос и похлопайте, чтобы начинка выровнялась.Повторите процедуру с оставшимся тестом, пока не будет готова вся ваша самса.
Приготовление самосы
  1. Нагрейте масло, проверьте, достаточно ли оно горячее, добавив немного теста — если оно начнет пузыриться и сразу всплывет на поверхность, значит, масло готово.
  2. Очень осторожно погрузите одну самсу в горячее масло, следя за тем, чтобы горячее масло не разбрызгивалось. Оставьте самсу готовиться на несколько секунд. Когда тесто начнет пузыриться, переверните его шумовкой.
  3. Дайте ему осторожно готовиться, пока он не станет красивого золотисто-коричневого цвета.Как только это будет готово, удалите из масла и положите на кухонную бумагу. По мере того, как вы станете увереннее, жарьте 2 или 3 самсы одновременно.

Подается с

Подается горячим! Мои дети любят самосы с томатным кетчупом, но для меня вы можете есть только самосы с острым имли-чатни, приготовленным с тамариндом.

Запеченная самса из говядины — The Wanderlust Kitchen

Рецепт запеченной самосы из говядины представляет собой восхитительное сочетание нежирной говядины, картофеля, гороха, сладкого желтого лука и специй, завернутых в золотую оболочку из теста, для получения пикантной хрустящей закуски.

Вы когда-нибудь ели самсу? Если нет, то просто поверьте мне, это пикантные треугольники чистого удовольствия!

Что такое самоса?

Самоса — это жареная или запеченная выпечка с пикантной начинкой, например, приправленный пряностями картофель, лук, горох, сыр, говядина и другие виды мяса или чечевица. В зависимости от региона самоса изготавливается разной формы, в том числе треугольной, конической или полумесячной. Самосы — популярное блюдо, закуска или закуска в местной кухне Южной Азии, Западной Азии, Юго-Восточной Азии, Средиземноморья и Африки.

Приготовьте самосы из баранины, курицы или индейки

Хотя этот рецепт предназначен для самосы из говядины, вы можете заменить говяжий фарш на фарш из баранины, курицы или индейки и вместо этого приготовить самосы из баранины, самосы из курицы или самосы из индейки.

Найдите время для этого рецепта

На приготовление этого рецепта самосы из говядины уходит немного времени из-за времени, которое требуется для наполнения теста, но это весело и выполняется быстрее, если вы пригласите на помощь члена семьи или друга! Время, указанное на карточке рецепта, предполагает, что вы делаете это сами.Для наполнения каждой самсы из говядины требуется около 2 минут, а так как получается 25-30 единиц, время для наполнения самсы составляет около часа.

Самоса

калорий

В этом рецепте самосы из говядины всего 136 калорий на самсу, если вы приготовите 30 самосы. Итак, давай, имей два!

Как приготовить самосы

Вот процесс приготовления самосы.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Соберите ингредиенты самосы для этого рецепта самосы из говядины.

Приготовьте начинку для самосы

Вот как приготовить начинку самса из говядины.

Наполните кастрюлю среднего размера водой, слегка посолите и доведите воду до кипения.

Осторожно насыпьте картофель и горох, стараясь не попасть на вас горячей водой.

Варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Слейте воду, затем измельчите картофель и горох и отложите их в сторону.

Используйте большую кастрюлю, влейте растительное масло и нагрейте его на среднем огне.

Добавьте семена тмина и лавровый лист в растительное масло и поджарьте в течение 60-90 секунд.

Добавьте лук и говяжий фарш в большую кастрюлю. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким, около 5-10 минут.

Добавьте свежий имбирь и чеснок.

Добавьте приправы: тмин, кориандр, куркуму, порошок чили, молотую корицу, молотый кардамон, соль и черный перец.

Добавьте пюре и горох.

Перемешайте смесь до однородного состояния.

Охладите смесь в холодильнике в течение 30 минут или пока она не остынет достаточно, чтобы с ней было легко обращаться.

После того, как смесь остынет, добавить кинзу и зеленый перец чили в начинку самосы.

Наполните самосы из говядины

Пожалуйста, просмотрите фотографии ниже и видео в этом посте, чтобы узнать, как легко заполнить эти самосы.

Откройте упаковку phyllo, разверните ее и положите на вощеную бумагу.

Снимите один филло-лист и поместите его на другой кусок вощеной бумаги, затем накройте остальные филло-листы вощеной бумагой, иначе они быстро высохнут.

Нанесите растопленное масло на лист филло.

Как сложить самосу

Теперь вам нужно научиться складывать самсу.

Взявшись за длинную сторону филло-листа, сложите одну треть филло-листа.

Затем проделайте то же самое с другой длинной стороной, чтобы получился длинный лист филло с тремя слоями.

Возьмите один конец короткой стороны филло-листа и согните его так, чтобы получился треугольник, где часть сложенного филло-листа будет за пределами филло-листа внизу.

Нанесите масло на филло-лист над треугольником.

Сложите его еще раз для другого треугольника, края которого совместятся. Обратите внимание, что это помогает приложить палец к вершине предыдущего треугольника, чтобы получить складку там, где вы хотите.Это создает карман для начинки.

Осторожно возьмите филло-лист и откройте карман для начинки.

Положите примерно 2-3 столовые ложки начинки самосы в карман каждого филло-листа.

Вы хотите наполнить карман, но не переполнять его, поскольку вы не хотите, чтобы начинка выходила наружу при выпекании.

Сложите треугольник еще три или четыре раза, чтобы получилась самоса, и выложите ее на противень.

Повар

Выложите самосы на смазанный маслом противень и готовьте 15-20 минут, пока углы не станут золотисто-коричневыми.

Подавать

Подавайте теплым с соусом из мангового чатни Wanderlust Kitchen Super Simple, простым йогуртом и / или сметаной.

Эти самосы домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее жареных самос. Вы только посмотрите на вкусную начинку внутри!

Если добавить немного мангового чатни, йогурта или сметаны, это придаст дополнительный вкус запеченным самосам.Мне лично нравится смешивать чатни из манго с йогуртом и использовать его как соус для запеченных самос из говядины.

Вот рецепт!

Самоса, запеченная с говядиной

Доходность: 25-30 самос

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 40 минут

Дополнительное время: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Рецепт запеченной говядины Самоса — это восхитительное сочетание нежирной говядины, картофеля, гороха, сладкого желтого лука и специй, завернутых в золотую оболочку из теста, для получения пикантной хрустящей закуски.

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 4 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля (примерно 2 больших картофеля)
  • 4 чашки сладкого желтого лука, мелко нарезанного (около 2 крупных луковиц)
  • 1 стакан замороженного горошка, размороженного
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки.перец черный молотый
  • 1 лавровый лист, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого перца чили
  • 1 (16 унций) упаковка филло-теста
  • 12 столовых ложек сливочного масла топленого

Инструкции

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Приготовление начинки для самосы
    1. Наполните кастрюлю среднего размера водой, слегка посолите и доведите воду до кипения.
    2. Осторожно насыпьте картофель и горох, стараясь не попасть на вас горячей водой.
    3. Варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
    4. Слейте воду, затем измельчите картофель и горох и отложите их в сторону.
    5. Используйте большую кастрюлю, влейте растительное масло и нагрейте его на среднем огне.
    6. Добавьте семена тмина и лавровый лист в растительное масло и поджарьте в течение 60-90 секунд.
    7. Добавьте лук и говяжий фарш в большую кастрюлю.Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким, около 5-10 минут.
    8. Добавьте свежий имбирь и чеснок.
    9. Смешайте приправы: тмин, кориандр, куркуму, порошок чили, молотую корицу, молотый кардамон, соль и черный перец.
    10. Смешайте картофельное пюре и горох до однородного состояния.
    11. Снимите кастрюлю с огня и охладите в холодильнике в течение 30 минут или до тех пор, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было легко использовать.
    12. Добавьте кинзу и зеленый перец чили в смесь начинки самосы.
Заполните самосы
  1. Пожалуйста, просмотрите фотографии и / или видео в этом посте, чтобы узнать, как именно легко наполнить эти самосы.
  2. Откройте упаковку phyllo, разверните ее и положите на вощеную бумагу.
  3. Снимите один филло-лист и поместите его на другой кусок вощеной бумаги, затем накройте остальные филло-листы вощеной бумагой, иначе они быстро высохнут.
  4. Смажьте растопленным маслом лист филло.
  5. Взявшись за длинную сторону филло-листа, сложите одну треть филло-листа, затем проделайте то же самое с другой длинной стороной, чтобы получился длинный филло-лист с тремя слоями.
  6. Возьмите один конец короткой стороны филло-листа и согните его, чтобы получился треугольник, где часть сложенного филло-листа будет находиться за пределами филло-листа внизу.
  7. Нанесите масло на филло-лист над треугольником и сложите его еще раз для другого треугольника, где края будут совпадать. Обратите внимание, что это помогает приложить палец к вершине предыдущего треугольника, чтобы получить складку там, где вы хотите. Это создает карман для начинки.
  8. Осторожно возьмите филло-лист и откройте карман для начинки.
  9. Положите примерно 2–3 столовых ложки начинки самосы в карман каждого филло-листа.
  10. Сложите треугольник еще три или четыре раза, чтобы получилась самоса, и положите ее на противень.
Приготовьте самосы

Выложите самосы на смазанный маслом противень и готовьте 15-20 минут, пока углы не станут золотисто-коричневыми.

Подавать

Подавать теплым с The Wanderlust Kitchen Super Simple Mango Chutney, простым йогуртом и / или сметаной.

Информация о питании
Выход 30 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 136 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 26 мг Натрий 172 мг Углеводы 11 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 6 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *