Рецепт сыра Халлуми
Сыр, который можно жарить!
Какой сыр лучше всего подходит для пикника? Разве не тот, который можно положить на гриль? Да-да, именно халлуми можно обжарить на гриле! Возможно, вам сложно это представить. Но этот сыр не расплавится, его поверхность лишь слегка зажарится до хрустящей золотистой корочки, а внутри он станет чуть мягче и нежнее.
Вкус этого сыра действительно уникальный, особенно когда халлуми еще теплый. Поверьте – это не только необычно, но еще и очень вкусно!
Немного истории
Халлуми существует уже около 6 веков и в настоящее время производится по всему миру. Название этого сыра ассоциируется с Кипром, но сыр также очень популярен в Греции и на Ближнем Востоке.
Точные факты об истории халлуми отсутствуют. Но скорее всего он происходит от сыров бедуинских племен Ближнего Востока. Время появления этого сыра на Кипре потеряно во времени, но впервые он точно был произведен на острове до турецкого вторжения в 1571 году.
Что это за сыр?
Халлуми – полутвердый сыр, традиционно приготовленный приемущественно из овечьего (с добавлением небольшого количества козьего) молока. Согласно современной рецептуре овечье и козье молоко используют в равных пропорциях, а в тех регионах, где нет овечьего молока, используют и только коровье (именно этот вариант будет описан у нас в рецепте).
Текстура халлуми похожа на текстуру моцареллы. Сыр необычен тем, что в приготовлении используется только сычужный фермент, и не используются кислотообразующие бактерии. Халлуми также уникален тем, что имеет высокую температуру плавления (это обусловлено высоким уровнем pH, а значит, низкой кислотностью). Именно поэтому его можно легко обжарить или приготовить на гриле.
Традиционно халлуми хранится в рассоле вплоть до употребления, что делает сыр более соленым и плотным.
Сыр часто украшают мятой, чтобы дополнить вкус. Однако традиционно листья мяты использовали для сохранения первоначальных качеств сыра (сыр заворачивали в листья).
Процесс приготовления
Несмотря на то, что традиционно халлуми изготавливается из овечьего и козьего молока, в данной статье мы рассмотрим вариант приготовления из коровьего молока, как более распространенного. Если вы добавите козье или овечье молоко – просто снизьте дозу фермента.
Итак, вам понадобится:
- Нагрейте молоко до 30-31°C, постоянно помешивая. Это поспособствует равномерному нагреву молока.
- Как только молоко достигло нужной температуры, добавьте ½ ч.л. сычужного фермента в 1/5 стакана воды (30-40 мл) комнатной температуры, и вылейте получившийся раствор в молоко.
Общее время коагуляции составляет 30-40 минут, но сгусток начнет образовываться через 15-20 минут. За это время температура может упасть на несколько градусов. Как и для всех остальных сыров формирование правильного сгустка – очень важный этап в производстве сыра. Проверьте сгусток на готовность. Для этого сделайте ножом неглубокий надрез на поверхности молока. Если чистое отделение достигнуто, то сгусток готов!
-
Разрежьте сгусток на кубики со стороной 1,5-2 см (примерно размер грецкого ореха). Дайте массе отдохнуть в течение 5 минут.
-
Аккуратно перемешайте массу и нагрейте до 38–40°C. Затем в течение 20-30 минут каждые 3-5 минут помешивайте сырное зерно.
-
Оставьте на 10 минут для того, чтобы зерно осело. С помощью дуршлага извлеките все сырное зерно из сыворотки.
-
Следующим этапом является формирование сырных головок:
- Пока сыворотка нагревается, переложите сырное зерно в формы.
- Легким нажатием уплотните массу. Если вы наполняете несколько форм, то их можно поставить друг на друга. Если одну, то ее необходимо нагрузить весом 800-900 гр. Каждые 15-20 минут сырные головки, которые уже начнут формироваться, следует переворачивать.
Бонус! Из сыворотки очень легко сделать Рикотту.
Финальный этап – нагревание халлуми в сыворотке:
-
К моменту нагревания сыворотки до нужной температуры из сырного зерна уже должна сформироваться головка сыра.
-
Достаньте головку из формы и положите в сыворотку на 30-40 минут, постоянно поддерживая температуру 85-88°C. Сначала сырная головка будет опускаться на дно, но по мере готовности она всплывет на поверхность. Следите за тем, чтобы сыр не прилип ко дну, для этого поставьте на дно какую-нибудь емкость.
-
Как только сыр всплывет, переместите сыр в холодную воду на несколько секунд, а затем положите его на дренажный коврик.
-
Слегка надавите на сырную головку и сформируйте плотную лепешку.
Для завершения процесса приготовления посыпьте полученный сыр солью на вкус. Точной дозировки по соли нет, но желательно брать не больше 2% от веса сырной головки.
На этом этапе вы получите сыр Халлуми, который практически сразу готов к употреблению, а через 3-5 дней, если хранить его в холодильнике – перестанет поскрипывать при употреблении, станет более мягким и упругим.
Как было сказано в самом начале статьи, перед употреблением халлуми можно обжарить до золотистой корочки на гриле, например, с овощами. Халлуми также прекрасно сочетается со свежими овощами в салатах.
Готовьте сыры вместе с нами!
Сыр Халуми — рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото
Сыр Халуми (Халлуми) мало распространен среди российского населения, а в моем захолустье он известен разве только тем, кто познакомился с ним в путешествиях. Он является национальной визитной карточкой Кипра. Это слабосоленый сыр белого цвета, схожий по волокнистой структуре с моцареллой, однако имеющий отличительные особенности: готовится без внесения молочнокислых культур и с добавлением мяты, которая, благодаря своим антибактериальным свойствам, увеличивает срок его хранения. Процесс его приготовления не очень сложный и доступен для заготовки в домашних условиях.
Готовится Халуми из смеси козьего и овечьего молока, но в масштабных производствах для удешевления себестоимости добавляют еще и коровье. Ввиду доступности и некоторых вкусовых особенностей в домашних условиях целесообразней приготовить его из коровьего молока. Конечно, по вкусу он будет отличаться от сыра, приготовленного из смеси козьего и овечьего, но явно не будет уступать.
Молоко должно быть цельным и свежим. В отличие от фермерского (деревенского), пастеризованное требует дополнительного внесения хлористого кальция. Конечно, сделать это просто. Однако проверенное цельное деревенское молоко значительно упрощает и сокращает весь процесс приготовления. Но даже при покупке данного продукта от «проверенной» коровы очень важно, чтобы его вкус и запах были приятными, так как и от них будут зависеть аромат и вкус готового сыра.
При возникновении вопросов обязательно задавайте их в комментариях, очень постараюсь быстро вам помочь. На самом деле описать процесс гораздо сложнее, чем приготовить сыр. Готовьте смелее! И пусть у вас получится!
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 12
Подготовить необходимые для приготовления сыра ингредиенты. При использовании вместо кастрюли и термометра мультиварки молоко должно быть охлажденным. Если нет сычужного фермента, можно использовать доступный всем аптечный препарат Ацидин-пепсин (10 таблеток).
Шаг 2 из 12
Подготовить фермент сычужный согласно прилагающейся к нему инструкции. При использовании Ацидин-пепсина, постоянно помешивая, растворить его в воде (60 мл), предварительно вскипяченной и охлажденной до 34 градусов (по тактильным ощущениям в отсутствии термометра она должна быть теплой). Для ускорения процесса растворения препарат предварительно измельчить ножом в порошок, избегая контакта с пальцами.
Шаг 3 из 12
При приготовлении на плите цельное молоко вылить в кастрюлю и довести его до температуры 35 градусов, помешивая для равномерного нагревания. После отключить нагрев.
Не прекращая помешивать, влить подготовленный сычужный фермент (Ацидин-пепсин) и мешать ещё 1 минуту, чтобы он разошелся по всему молоку. Закрыть кастрюлю крышкой, укутать и оставить на 1 час.
Шаг 4 из 12
В случае отсутствия термометра вылить охлажденное молоко в чашу мультиварки. Установить программу «Мультиповар» (или другую, с возможностью настройки температурного режима) на 35 градусов и, помешивая, нагревать 15 минут (контроль времени по дисплею).
Ввести раствор сычужного фермента (Ацидин-пепсина) и продолжить нагревание, всё так же помешивая, ещё 1 минуту. Отключить мультиварку, закрыть крышку и оставить для ферментации на 1 час.
За отведенное время на крышке возможно образование большого количества конденсата, и на всякий случай стоит подготовить салфетку или полотенце, чтобы не облиться при ее открывании.
Шаг 5 из 12
Молоко становится единым сгустком, похожим на суфле. На фото видно, как он выглядит при разломе. Его необходимо разрезать лопаткой или шумовкой на квадраты стороной 1,5 см.
Для кастрюли с термометром включить нагрев и медленно довести до температуры 38 градусов, при этом постоянно помешивая сырное зерно сначала медленно, потом энергичнее.
Шаг 6 из 12
Для мультиварки установить температурный режим на 40 градусов и прогреть сырное зерно в течение 15 минут (контроль по дисплею техники), непрерывно помешивая сначала аккуратно, потом интенсивнее.
В обоих случаях отключить нагрев и мешать еще 20 минут. Выложить готовое зерно в специальные формы для приготовления сыров (2 шт.). Утрамбовывать не нужно, лишь приминать рукой и, распределяя по форме, избегать больших пустот.
Поставить заготовки на решетку, установленную на емкость для сбора отделившейся сыворотки. Последняя еще потребуется для дальнейшего приготовления.
Шаг 7 из 12
В случае отсутствия специальных форм можно легко обойтись подручными средствами. Например, два кольца, установленные на сито с мелкой сеткой или затянутые двухслойной марлей. Подойдут те, что предназначены для сервировки салатов и десертов, или очень удобно, как в моем случае, вырезать их из бутылки пластиковой (1,5-2 л), из гладкой, ее самой высокой области. Объем каждого из этих колец/сырных форм должен составлять 250-300 мл.
Шаг 8 из 12
Оставить будущие сырные головки для самопрессования. Через 15 минут их необходимо перевернуть. В кольцах это сделать удобнее, не вынимая, просто как песочные часы.
Через 15 минут снова перевернуть, затем через 1 час и оставить еще на 1 час (если изменились планы, еще раз перевернуть, затянуть пленкой и убрать в холодильник).
Сыворотку в кастрюле или мультиварке нагреть до 90 градусов. На дно установить решетку для предотвращения прилипания сыра ко дну. Опустить сырные заготовки и оставить их на 30 минут.
Если сыр всплывет раньше, то минут за 10 до окончания процесса головки перевернуть, так как поверхность на воздухе начнет твердеть. И в обратном случае дождаться пока всплывут.
Шаг 9 из 12
Головки вынуть из сыворотки. Остужать их не нужно, поэтому лучше надеть перчатки, чтобы не обжечься.
Натереть одну головку солью, посыпать мятой, распределить ее по поверхности. Далее сложить пополам, как сочни при лепке вареников и пельменей, аккуратно прижать. И так же проделать с другой головкой.
Если любите посолонее, то на одну заготовку сыра увеличить количество соли до 1-1,5 ч. л.
Шаг 10 из 12
Теперь полученные «пирожки» необходимо выдержать 1-3 дня, чтобы подсолились и напитались нотами мяты, поместив их в пакет.
Шаг 11 из 12
Для более длительного хранения залить их сывороткой.
Шаг 12 из 12
Готовый сыр Халуми можно подавать с зеленью, арбузом, свежими или обжаренными овощами и мясными изделиями, либо добавлять как один из ингредиентов в состав салатов. Его можно жарить в сковороде или на гриле, так как он прекрасно сохраняет свою форму, благодаря технологии приготовления.
Готовьте с легкостью! Приятного аппетита!
Рецепты сыров Халлуми и Рикотты
Рецепт сыра Халлуми
Кипрский сыр Халлуми (Халуми), давно считающийся визитной карточкой этого острова, относится к свежим рассольным сырам. В классическом рецепте он готовится с добавлением сушеной мяты, которая придает особенное своеобразие кипрскому сыру, усиливает и освежает вкус, и способствует увеличению срока хранения, так как мята обладает природным антибактериальным эффектом. Кроме того, мята приносит пользу и для здоровья — улучшает пищеварение.
Халлуми – сыр со слоистой ломкой подплавленной и гладкой текстурой, слегка поскрипывающий на зубах, с пряным нежным вкусом, пригоден для обжарки на гриле и сковороде.
*
Оборудование:
— кастрюля из нержавеющей стали
— дренажные коврики
— нож для резки сыра
— термометр
— формы для мягких сыров – 2 шт на 1 кг, 4 шт на 0,5кг или 6-8шт на 300-400г
— мерные ложечки
— форма для рикотты
— дренажный поддон
— ложка-дуршлаг или большая шумовка
*
Ингредиенты:
— молоко — 10 л + 1л (1% от объема сыворотки)
— 1/10 часть упаковки на 100 л сухого сычужного фермента Carlina 1650, растворенного в 50 мл воды
— 10г (1г на 1л сыворотки) Лимонной кислоты, растворенной в 100мл воды (для Рикотты)
— соль — 35г
— сушеная мята — 10г (по желанию вместо мяты можно добавить разные травы и специи – перец, паприка, укроп, чеснок, прованские травы)
Выход сыра – 12-15%
*
Приготовление:
1. Медленно нагреть молоко до 32°С за 20-25 минут (или остудить пастеризованное).
2. Снять с огня, добавить в молоко заранее разведенный фермент, аккуратно перемешать.
3. Оставить молоко для постановки сгустка на 45-60 минут.
4. Нарезать ножом образовавшийся сырный сгусток сначала по вертикали, потом по горизонтали на небольшие кубики со стороной 2см.
5. Повторно нагреть зерно в течение 20 минут до 38°С, постоянно медленно помешивая и разрезая крупные куски. В процессе перемешивания зерно уплотнится и уменьшится.
6. Переложить все зерно в формы шумовкой. Сыворотку не сливать.
7. В течение 1 часа переворачивать сыр в формах каждые 15-20 минут.
8. Нагреть сыворотку до 85°С, опустить туда сыр. Варить 20 минут до момента всплытия.
10. Аккуратно лопаткой или шумовкой достать сыр из сыворотки и переложить обратно в форму для формирования очерченной головки или положить сразу на дренажный коврик, посолить, посыпать специями и свернуть пополам, слегка придавив и придав Халлуми оригинальную форму лепешки.
Как только сыр остынет – он готов к употреблению. Можно порезать его полосками, кубиками или дольками и обжарить на гриле или сковороде. Можно поджарить его на костре прямо на шампуре. А можно добавить в салаты из свежих помидор и овощей.
Приятного аппетита!
Хранить в холодильнике в течение 5-7 дней.
***
Рецепт Рикотты
Рикотта — это свежий сывороточный итальянский обезжиренный сыр. Имеет нежную мягкую воздушную структуру, можно намазывать на хлеб, добавлять в него ягоды, зелень, чеснок, специи, грибы, рыбу, салями, сливки, в общем, он хорош как основа для легкого полезного завтрака.
Готовится Рикотта из оставшейся от сыра сыворотки с добавлением молока или сливок, в зависимости он нужного процента жирности.
*
Приготовление:
- Пока Халлуми самопрессуется в формах нагреть оставшуюся сыворотку до 65⁰С.
- Снять с огня и добавить 1л молока, хорошо перемешать.
- Оставить молоко на 10 минут.
- Нагреть молоко до 92⁰С.
- Добавить заранее разведенную лимонную кислоту и сразу аккуратно размешать.
- Моментально начнут образовываться хлопья.
- Выловить все хлопья шумовкой или ситечком, перекладывая всю массу в форму.
После остывания сыр можно кушать. Можно добавить по вкусу соль, специи, чеснок, зелень, ягоды, варенье, все, что вы любите, чтобы получился нежнейший десерт.
Хранить этот сыр нужно в холодильнике просто в пищевом контейнере или в форме для Рикотты.
рецепт приготовления в домашних условиях, как хранить
Сыр со сложным названием достаточно просто приготовить в домашних условиях. Это особый молочный продукт родом из Средиземноморских земель. Секрет необычного вкуса в сочетании ингредиентов, которые обычно в сыроварении используют для разных сыров. Полезную закуску стоит попробовать приготовить самостоятельно.
Халлуми – что это за сыр?
Даже тем, кто равнодушно относится с молочным продуктам, стоит испытать средиземноморский рецепт. Сыр Халлуми в домашних условиях получается не хуже, чем на объемном производстве. Это левантийский продукт, в него входит сразу коровье и козье молоко. Одна из причин такого решения в выборе ингредиентов – недостаток козьего молока. Особенность кисломолочного продукта в том, что он имеет очень плотную структуру. Из-за этого количество блюд, в которые сыр можно добавить, увеличивается.
Дома традиционный продукт Палестины, Сирии и Ливана приготовить относительно просто. Его делают своими руками в Европе и на Кипре. Иногда вкус значительно отличается, ведь домашние сыровары пытаются облегчить условия приготовления.
Важно! На 100 граммов продукта приходится всего 250 калорий.
Коровий и козий молочный продукт считают очень полезным для организма человека при соблюдении технологии приготовления.
Полезные свойства:
- В сыре большое содержание витамина С.
- Употребление продукта – профилактика простудных заболеваний, укрепление иммунитета.
- Сыр укрепляет нервную систему из-за большого содержания витаминов группы В.
- Продукт помогает снять отеки и уменьшить количество холестерина в крови.
- При умеренном употреблении улучшается зрение, кожа, нормализируется работа сердца и сосудов.
Сыр рекомендуется добавлять в салат или использовать как закуску. Не стоит употреблять Халлуми в большом количестве, так как в составе много соли.
Совет! В подобных сырах большое количество соли, поэтому почечникам рекомендуется умеренно употреблять рассольные продукты.
Немного истории
Дом сыра Халлуми, по мнению историков – Кипр. Тема все еще остается предметом дискуссий. Там продукт появился в Средневековье, в период расцвета Византии. Позже козий сыр начал распространятся по Ближнему Востоку. Первые известия появились в 1571 году.
Первые рецепты были описаны Леонардо Доном в 1556 году н. э. Позже головки сыра начали появляться на столах всего мира. С 1990 года соленый молочный продукт получил регистрацию как кипрский. Прежде чем это произошло, разгорелся конфликт по поводу условий регистрации, описания рецептуры. Поэтому появилась также регистрация в Канаде из-за нескончаемых споров. Египетский Халлуми едят только свежим, хотя структура позволяет подвергать продукт высоким температурам. Страны восточного Средиземноморья до сих пор решают, кому же принадлежит роль родоначальника необычного сыра. Специалисты продолжают продвигать факты о том, что первые козьи сыры были все же найдены на Кипре, поэтому и Халлуми имеет право называться кипрским продуктом.
Важно! В сырах, которые изготавливаются на больших производствах больше коровьего молока, так как это дешевле.
Особенности производства на Кипре
Мягкий соленый сыр Кипра Халлуми на родине изготавливают по-особенному, трепетно и очень осторожно. Кипрский продукт готовят даже на родине по-разному. Повара используют базовую технологию, но вкус каждый раз отличается. Качества зависят от того, где росла трава, которую ели козы и коровы, какую мяту добавили, в какое время суток было собрано молоко.
Жаркий регион сохранил вековые традиции, но и там можно найти не «тот самый сыр». Традиционно для домашнего продукта собирают овечье, козье молоко. Часто мешают оба ингредиента. На производствах добавляют много коровьего молока.
Нагретое молоко отливают в огромный котел, добавляют фермент в небольшом количестве для его расщепления. Древние жители Кипра брали природный компонент в виде сушеных желудков молодых ягнят. После добавления порошка молочную массу остужают. Постепенно происходит створаживание. После того, как масса становится густой, творожные комки собирают и выкладывают в емкости. На Кипре это корзинки-плетенки. Массу делят на куски, кладут в горячую сыворотку. Потом их обливают холодной водой. А затем сыр варят в сыворотке полтора часа.
После многоэтапной термической обработки сыр отжимают, посыпают специями и помещают в вакуумную упаковку. Изюминкой является мята, которая позволяет сырам дольше сохраняться, и улучшает вкус. При этом специи не заглушают выраженный сырный вкус.
Как приготовить сыр в домашних условиях
Сыр Халлуми в домашних условиях, рецепт которого упрощен для домашнего приготовления, сложно отличить от настоящего кипрского продукта. К приготовлению стоит подготовиться, приобрести все необходимое для сыров оборудование. А затем следовать точно по рецепту.
Оборудование
Варить сыр в домашних условиях на постоянной основе нужно в полной готовности. Для облегчения процесса стоит приобрести специальные емкости и приборы. Тогда домашнее сыроварение будет приятным процессом, а кухня подготовлена для него.
Что пригодится в приготовлении:
- эмалированная или нержавеющая посуда, сыроварня или пастеризаторы;
- термометр для молока, прибор дл измерения влажности;
- мешки для творога и сыра;
- дренажный коврик;
- формы для твердых сыров, если будут готовиться;
- контейнеры для созревания.
Ингредиенты
Сыр Халлуми, рецепт приготовления в домашних условиях которого легко освоить, готовится из 5 простых ингредиентов. Чтобы наслаждаться классическим сыром, рекомендуется добавить только традиционную мяту.
Что используют для рецептов:
- молоко – 2 л.;
- вода – 25 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- мята – ½ ч.л.;
- ренин – 1/8 ч.л.
Фермент можно приобрести в специализированном магазине или аптеке. Молоко обязательно должно быть свежим, не пастеризованным.
Рецепт приготовления
Сыр Халлуми, рецепт приготовления в домашних условиях которого предложен, получается плотным, солоноватым, но нежным. Иногда может скрипеть на зубах из-за своей особой структуры.
Готовим Халлуми:
- Налить молоко в емкость с толстым дном. Развести фермент. Перемешать молоко со смесью. Выдержать кастрюлю на огне не менее получаса.
- Снять молоко, когда она начнет густеть. Нарезать сгустки. Выдержать массу и варят еще немного.
- Когда температура станет 40 градусов, перемешать массу, накрыть и проварит еще 30 минут.
- Выловить сгустки, слить сыворотку, продержать сгустки в марле не менее получаса.
- Поместить сыр под пресс.
- Нагреть сыворотку до 90 градусов. Опустить в нее сыр, отставить кастрюлю с плиты.
- Смешать соль и листья мяты. Сырные кусочки вынуть из сыворотки, сплющить. Облить мятной смесью.
Можно воспользоваться домашней или покупной мятой. Соль может быть морской. Приготовленный сыр хранят пару суток. Пошаговый рецепт рассчитан на быстрое приготовление в домашних условиях. Сварить за один раз можно небольшое количество продукта на несколько порций.
Как хранить Халлуми?
Домашний сыр Халлуми нужно правильно хранить, чтобы удалось получить всю пользу и
Сыр Халлуми в домашних условиях
Кипрский сыр Халлуми (Халуми) относится к рассольным сырам и обычно готовится с добавлением мяты для усиления вкуса.
Сыр Халлуми традиционно готовят из козьего или овечьего молока, но не менее вкусным он получается и из коровьего.
Благодаря тому, что халлуми готовят при высоких температурах, это делает его пригодным для последующей обжарки на гриле и сковороде, что очень ценится любителями этого сыра.
Рецепт кипрского сыра Халлуми очень доступный, поэтому его с легкостью приготовит и начинающий сыродел.
Ингредиенты:
- молоко — 5 л
- сычужный фермент — 0,35 г
- сушеная или свежая мята
- нейодированная соль
Как приготовить сыр Халлуми в домашних условиях:
Нагрейте молоко на медленном огне до 32ºС, слегка помешивая по кругу шумовкой.
Разведите сычужный фермент в 30-50 мл воды за 10 минут до внесения в молоко.
Влейте раствор сычужного фермента в молоко, помешивая шумовкой, чтобы равномерно распределить его по всему объему.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в покое на 30-40 минут. За это время должен образоваться сгусток. если сгусток будет недостаточно плотным, то подождите еще 10-15 минут.
Нарежьте сгусток на кубики с помощью ножа или шампура и оставьте в покое на 5-10 минут, чтобы отделилась сыворотка и сырное зерно осело на дно.
Включите огонь и медленно нагревайте сырную массу в течение 15-ти минут до 38ºС, вымешивая с помощью шумовки по кругу.
Затем выключите огонь и еще 15 минут вымешивайте сырное зерно, за это время оно уменьшится в размерах и отдаст большую часть сыворотки.
После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут в покое, затем помешайте сырное зерно и оставьте еще на 5 минут.
Слейте сыворотку до уровня зерна, затем разложите сыр по формам, немного приминая руками. Для этой цели очень хорошо подходят формы диаметром 10-12 см.
Оптимальная высота сырного пласта — 5-6 см, но вы можете сделать выше или ниже. Сильно толстый слой делать не стоит, так как потом халлуми будет трудно сгибать.
Оставьте сыр самопрессоваться на 5 минут, затем переверните в форме и оставьте еще на 15 минут. Переворачивайте через 15 минут в течение часа.
Перелейте слитую ранее сыворотку обратно в кастрюлю для сыроварения и доведите до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы сыворотка не бурлила.
Выкладывайте сыр в сыворотку. Чтобы сыр не прилипал к кастрюле, можно на дно положить металлическую решетку и периодически помешивать шумовкой.
Если вы готовите сыр из коровьего молока, то примерно через 30-40 минут он всплывет, а если из козьего, то через 1,5-2 часа.
В любом случае, вам нужно дождаться того момента, когда сыр всплывет на поверхность самостоятельно.
Далее сыр по очереди нужно вынимать, перекладывать в холодную воду 10-12ºС на 10-20 секунд.
Затем сыр нужно на доске слегка примять рукой, посолить по вкусу, посыпать сушеной мятой или положить свежие листочки, согнуть пополам и еще примять рукой.
Лучше это делать в резиновых перчатках, так как сыр будет очень горячим.
Приготовленный таким образом сыр Халлуми нужно выложить на поднос с отверстиями для оттока жидкости для остывания.
После того, как Халлуми остынет, его можно кушать. Очень вкусен сыр Халлуми в жареном виде.
Жарить сыр Халлуми можно на гриле или на сковороде.
Хранить сыр можно в контейнере или пищевой пленке в холодильнике 7-10 дней.
Удачи вам в сыроделии!
Халуми: как приготовить, поджарить и с чем съесть | Продукты и напитки | Кухня
Тягучий жареный сыр, острый и солёный, с хрустящей корочкой. Мы считаем, что это блюдо ресторанное или требующее большого количества панировки. Но это не так. Есть сорт сыра, который можно легко пожарить самостоятельно, на сковороде или на мангале. Это халуми — греческий сыр, который обожают на Кипре.
Халуми изготавливается из творога, который подвергался нагреву, а потом сыр положили в рассол из сыворотки. Он обладает стойкостью к нагреву и плавлению, при обжаривании даёт золотистую корочку.
Как сделать сыр халуми
Халуми продаётся и в наших магазинах. Но можно сделать его самостоятельно. Традиционно в греческих деревнях этот сыр делают из овечьего и козьего молока. На производстве добавляют значительный процент коровьего, иначе сыр окажется слишком дорогим. Тарас Кожанов, замдиректора «Сернурского сырзавода», утверждает, что халуми можно готовить даже из одного только коровьего молока: «После долгих экспериментов мы стали делать халуми только из коровьего молока. По вкусовым качествам он получается не хуже традиционного».
Кроме молока, для приготовления сыра понадобится специальная закваска — сычужный фермент, её можно приобрести в интернет-магазинах для сыроделов.
Технология изготовления похожа на рецепт итальянской моцареллы:
Сначала в молоко добавляют закваску и створаживают его.
Нужно подождать, пока молоко свернётся, и отделить творог от сыворотки.
Дать стечь сыворотке и утрамбовать очень хорошо творожную массу.
Разделить творожный ком на несколько частей и опустить куски в горячую сыворотку. Тогда сыр становится более пластичным. Потом окунуть в холодную воду.Куски халуми варить в сыворотке час – полтора.
Потом достать, свернуть каждый кусок пополам, добавив внутрь мяту и соль. Придавить ненадолго прессом.
Залить подсоленной сывороткой.
Как пожарить сыр?
Технология жарки готового сыра очень проста: понадобится любая сковорода, лучше с антипригарным покрытием, и немного оливкового масла:
Нарезаем сыр ломтиками 5–8 мм толщиной.
Нагреваем сковороду, сбрызгиваем её маслом.
Жарим сыр по 1–1,5 минуты с каждой стороны.
Солим и добавляем пряности по вкусу.
Часто халуми берут с собой на пикник. Его можно легко поджарить на решётке для мяса, сыр не будет капать в угли. Только нужно нарезать ломтики толще, чем для сковороды — 1,5 см толщиной.
Не важно, на чём вы будете жарить, на сковороде или на мангале, на куске сыра должна образоваться золотистая хрустящая корочка, а под ней — очень нежный сыр, по структуре он немного походит на омлет.
Что приготовить из халуми?
Жареный сыр добавляют в салаты, подают к жареным или тушёным овощам. Можно есть халуми и как самостоятельное блюдо. Отлично подходит этот сыр для пикников, его на Кипре любят подавать с жареными колбасками из свинины или баранины. Отлично сочетается халуми с арбузом. В сезон бахчевых на родине сыр очень часто едят именно так.
Тарас Кожанов поделился своими проверенными рецептами:
Халуми с баклажанами и каперсами
Фото: «Сернурский сырзавод»- 1 баклажан,
- горсть каперсов,
- 1 сладкий перец,
- 200 г сыра халуми,
- оливковое масло,
- любая зелень,
- свежий шпинат,
- соль и свежемолотый перец.
- Баклажан почистить и нарезать вдоль длинными ломтиками, толщиной 1 см.
- Обжарить баклажан на оливковом масле.
- Нарезать крупными ломтиками перец, обжарить на масле. Каперсы можно тоже обжарить, а можно и не делать этого.
- В последнюю очередь нужно обжарить ломтики сыра 5–8 мм толщиной.
- Выложить на тарелку жареные овощи, сверху — сыр, посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью и свежим шпинатом.
Халуми с грушей и мёдом
Фото: Shutterstock.com- 2 груши,
- 150 г сыра халуми.
- оливковое масло,
- 1–2 ст. л. сахара,
- корица.
Для соуса:
- 1 ст. л. мёда,
- ½ стакана апельсинового сока,
- горчица,
- уксус,
- оливковое масло,
- 1–2 зуб. чеснока.
- Приготовить соус: смешать все ингредиенты и измельчённый чеснок. Дать настояться.
- Груши почистить, крупно нарезать и поджарить на оливковом масле, смешанном с сахаром. До золотистого цвета.
- Поджарить сыр с добавлением оливкового масла.
- Выложить на тарелку сыр, груши и полить соусом. Подавать горячим.
Блюда с сыром халуми: 26 рецептов что приготовить с сыром халуми
Грецкие орехи 130 г
Кускус 1 стакан
Крупная соль по вкусу
Початки кукурузы 4 штуки
Оливковое масло 0,3 стакана
Молотый черный перец по вкусу
Сыр халуми 240 г
Лук-шалот 3 головки
Рубленая петрушка 35 г
Листья базилика 20 г
Мята ¼ стакана
Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
Белый уксус 2 столовые ложки
Как сделать рецепт домашнего сыра Халлуми
Узнайте, как приготовить сыр Халлуми в домашних условиях, с помощью нашего восхитительного и простого рецепта.
Халлуми (или Халуми) — традиционный кипрский сыр, но он также популярен в Греции. Традиционно его готовят из козьего и овечьего молока, но его также можно приготовить из коровьего молока.
Халлуми имеет высокую температуру плавления, поэтому его готовят путем жарки или гриля. Халлуми необычен тем, что в производстве не используется стартер.
Что такое сыр Халлуми?
Прежде чем вы научитесь делать сыр халлуми, давайте немного поговорим о том, что это такое и откуда.
Сыр халлуми, происходящий из Греции, в частности с острова Кипр, традиционно готовят из овечьего молока. Однако его можно приготовить из козьего или коровьего молока.
Халлуми уникален, и его нелегко найти. Некоторые специализированные бакалейные лавки могут носить его с собой, но стоит потратить время и научиться готовить его самостоятельно.
Густой, полутвердый сыр халлуми иногда называют «сыром для жарки», поскольку он выдерживает высокую температуру, не плавясь.
Внешняя сторона станет коричневой, а середина станет мягкой и липкой.
Из-за такой густой и эластичной текстуры его нельзя есть в чистом виде или без подогрева.
Время приготовления
Приблизительно 2,5 часа
Домашний рецепт Халлуми Ингредиенты
Как приготовить сыр Халлуми
- Довести молоко до 32 ° C
- Добавить сычужный сычуг и перемешать движениями вверх и вниз примерно 30 движений
- Оставить на 1 час до получения чистого разреза
- Нарезать творог кубиками по 1 см
- Оставить на 5 минут
- Довести творог до температуры 38 ° C, регулярно помешивая, чтобы творог не слежался
- Оставить на 5 минут
- Половник в форма, выстланная сырной тканью, прижимая творог ко всем углам и краям (не забудьте сохранить сыворотку для Easy Ricotta Recipe)
- Нажмите не менее 30 минут при 15 кг
- Разрежьте на 12 частей одинакового размера
- Доведите сыворотку до 95c
- Готовьте Haloumi в сыворотке около 20 минут или пока сыр не всплывет на поверхность
- Посолите, добавьте травы, если хотите, и оставьте стекать на сырные коврики
- Оставить на 2 За 4 часа до еды
Как хранить домашний сыр халлуми
Хранить в рассоле или вакуумной упаковке, срок хранения — до 6 месяцев.
Советы по приготовлению сыра Халлуми за час
Используйте оставшуюся сыворотку, чтобы приготовить рассол для хранения домашнего сыра Халлуми.
Используйте молоко самого высокого качества, какое только можете найти. Безусловно, негомогенизированный, и, если возможно, как негомогенизированный, так и непастеризованный.
Не хватает времени? Используйте микроволновую печь и диетические таблетки, чтобы приготовить халлуми менее чем за час! Здесь вы найдете полный рецепт.
Лучший способ съесть сыр Халлуми — свежий или выдержанный?
Самое лучшее в том, чтобы научиться делать сыр Халлуми в домашних условиях, — это все замечательные рецепты и предложения по сервировке, которыми вы можете побаловать свою семью.
Как только сыр будет готов, вы сможете сразу приступить к приготовлению всех своих любимых лакомств и рецептов, в отличие от большинства сыров, где вам нужно подождать пару недель или месяцев.
Вы также можете выдержать сыр Халлуми в рассоле в течение нескольких недель или нескольких месяцев.
Есть свежий Халлуми
Если вы спросите любого любителя сыра, Халлуми — неофициальный король «жареного сыра». Свежий халлуми не нужно ограничивать двумя кусками хлеба.
Вы можете поставить его прямо на решетку, чтобы он не превратился в липкую расплавленную массу. Это возможно, потому что халлуми твердый и имеет высокую температуру плавления. При приготовлении сыра на гриле получается красивая карамелизованная поверхность и действительно богатый вкус.
Сыр не тает через решетки гриля и не оставляет беспорядка, он твердеет и оставляет эти красивые следы от гриля.
Fresh Halloumi обладает пикантным, мягким, слегка солоноватым вкусом и удивительной текстурой, не похожей ни на что другое.
Вы можете использовать кубики халлуми в овощных салатах, жарить и украшать их перцем, зеленью и помидорами. Любой рецепт, который вы попробуете, поверьте, выйдет потрясающе.
Употребление выдержанного Халлуми
Вы можете приготовить сыр Халлуми в домашних условиях и выдержать его в 8-12% рассоле от пары недель до нескольких месяцев.
Выдержанный сыр Халлуми довольно соленый и более сухой по сравнению со свежим сыром. Итак, что касается приготовления сыра Халлуми в домашних условиях и его выдержки, как его можно есть?
Выдержанный Халлуми идеален не только для терки пасты, но и как столовый сыр.Его также можно подавать с ломтиками копченой свинины или мягкими колбасками из баранины.
Этот вкусный кипрский экспорт полезен в блюдах, которые обычно требуют соления. Вы просто не добавляете соль и вместо этого добавляете немного халлуми.
Wholesome CookКак приготовить сыр халлуми на гриле
Гриль, вероятно, является самым популярным способом приготовления сыра халлуми. Это быстро и просто!
Сначала нагрейте гриль до средне-сильного огня.
Пока он нагревается, нарежьте халлуми ломтиками толщиной в полдюйма.
Готовьте на гриле, пока не подрумянятся с каждой стороны. Это не займет много времени!
Подавать немедленно.
Сделайте еще один шаг, убавьте огонь и коптите на закрытом гриле в течение 1 часа.
Способы использования домашнего сыра Халлуми
После приготовления на гриле или жарки его можно очень просто подавать, просто сбрызнув немного лимонным соком или посыпав свежей зеленью, или и то, и другое!
Однако есть много других способов использовать этот уникальный сыр!
Нарезать кусочками и обжарить на вертеле с овощами.
Нарежьте его кубиками и дайте ему нагреться в супе, чтобы добавить в суп что-то особенное!
Обжарьте оливковым маслом и чесноком с овощами.
Многие люди считают его отличным заменителем мяса в гамбургерах и сэндвичах для вкусного вегетарианского блюда.
Натереть на терке, чтобы добавить в пасту в качестве начинки или начинки!
Рецепт с использованием сыра Халлуми
Следующий рецепт — отличный вариант для понедельника без мяса!
Обжарьте 2 тонко нарезанных баклажана в оливковом масле до коричневого цвета и отложите.
Обжарьте 1 большой нарезанный красный лук на оливковом масле до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте 2 столовые ложки молотого кориандра, 400 граммов нарезанных помидоров и полторы столовых ложки бальзамического уксуса.
Варить на медленном огне около 15 минут до образования густого соуса. Добавьте небольшой пучок нарезанных листьев мяты.
Обжарьте 270 граммов халлуми, нарезанного на 8 ломтиков, до золотистого цвета с каждой стороны.
Нагрейте до 200C.
Раскатать 500 г слоеного теста размером 50 на 25 см.Разрезать на два квадрата.
Положите один квадрат на противень, выстланный пергаментом. Выложите слой томатного соуса, баклажанов и поджаренных кедровых орехов на тесто, оставляя около 1,5 см границы по всему краю.
Продолжайте наслаивать в том же порядке, используя оставшиеся помидоры, баклажаны и кедровые орехи. Смажьте края теста небольшим количеством взбитого яйца.
Раскатайте другой квадрат теста немного больше. Осторожно выложите поверх пирога. Сожмите края обоих листов теста вместе, чтобы создать уплотнение.
Смажьте все тесто взбитым яйцом.
Чтобы выпустить воздух, вырежьте крест или крестообразную форму в верхней части пирога. При желании верх пирога мелко надрезать для украшения. Посыпать 1 столовой ложкой кунжута.
Выпекать до золотистой корочки около 30-35 минут.
Полный рецепт можно найти здесь, на BBC Good Food.
BBC Good FoodУ вас есть какие-либо вопросы или комментарии о нашем рецепте сыра Халлуми? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме Curd Nerd.Мы были бы рады получить известия от вас! Надеюсь, вам понравится этот рецепт сыра Халлуми так же, как и мне.
Curd Nerd Forum
Более простые рецепты мягких сыров
Рецепт сырого сливочного сыра
Сыр рикотта из сыворотки
Рецепт Моцарелла
Рецепт Кесо Фреско
ascreoneРецепт
Кесо Фреско Рецепт
ascarРецепт творога
Халлуми: волшебный сыр, который можно приготовить на гриле!
Жареный сыр Халлуми — это деликатес. Золотисто-коричневый, хрустящий внешний вид. Мягкий, липкий интерьер и чудесно пикантный вкус. Это волшебный сыр, который можно жарить на гриле!
Когда я был ребенком, моя мама хотела, чтобы мой брат и мои растущие кости получали больше кальция. Мы были совершенно не в восторге от этой идеи, поэтому, чтобы сделать ее более заманчивой, она обычно помещала тертый чеддер в сковороду и плавила его. Плавленый сыр — это деликатес! Итак, мы поели.
Много лет спустя я обнаружил сыр, который не плавится. Сыр халлуми, приготовленный на гриле, имеет подрумяненную хрустящую корочку. Мягкий, липкий интерьер. И очень пикантный вкус. Это поистине волшебство — сыр, который сохраняет форму при приготовлении на гриле.
Что такое сыр халлуми?
Это полутвердый, незрелый рассольный сыр с Кипра. Он сделан из смеси козьего и овечьего молока. На вкус это сочетание свежей моцареллы и феты.
Уникальность этого сыра в том, что он имеет высокую температуру плавления, что делает его идеальным кандидатом для приготовления на гриле или жарки.
Это похоже на волшебство! Вы жарите этот сыр на гриле, и он не превращается в жидкую массу! Сохраняет форму. И получается хрустящий внешний вид и мягкий, восхитительный интерьер. Да, это так хорошо, как кажется.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Прелесть этого рецепта в том, что для его приготовления вам понадобятся всего ДВА ингредиента! Точные количества, которые вам понадобятся, указаны на карточке рецептов ниже. Но в основном вам понадобится кусок сыра халлуми и немного оливкового масла. Это оно!
Как это круто? Я люблю рецепты с кратким списком ингредиентов.Полагаю, ты тоже!
Как приготовить халлуми на гриле
Это так просто! Как и список ингредиентов, инструкции в этом рецепте очень короткие. Подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:
1. Начните с разрезания сырного блока на восемь ломтиков. Старайтесь, чтобы их толщина была примерно одинаковой.
2. Смажьте ломтики сыра оливковым маслом. Придает отличный аромат! В качестве альтернативы вы можете просто сбрызнуть поверхность гриля оливковым маслом, как показано на видео ниже.
3. Затем обжарьте ломтики на сковороде для гриля на среднем огне, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Это оно!
Как обслужить?
Жареный сыр халуми станет прекрасной начинкой для салата. Иногда я добавляю его в салат с рукколой, чтобы превратить его в полноценный обед.
В других случаях я подаю этот сыр на кето-английском маффине, который жую на сковороде в оливковом масле, или на толстых ломтиках хлеба из миндальной муки.
А еще он вкусный сам по себе, его можно есть как вкусную закуску.На самом деле это мой любимый способ насладиться этим вкусным сыром.
Могу ли я оставить остатки еды?
В идеале, вы должны наслаждаться этим рецептом в свежеприготовленном виде. Хранение остатков похоже на оставшийся бутерброд с жареным сыром. Ничего страшного, если вы разогреете его в микроволновке. Но это будет не так хорошо, как в свежем виде.
Тем не менее, если нужно, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50% или ешьте холодными.
Альтернатива приготовлению на гриле
Вместо того, чтобы жарить сыр халуми на гриле, его можно жарить на сковороде. Инструкции практически идентичны. Вы нарезаете сыр, сбрызгиваете сковороду оливковым маслом, нагреваете на среднем огне, затем обжариваете ломтики сыра до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
В электронном письме меня спросили о том, как разогреть сыр в микроволновой печи. Я этого не пробовал и сомневаюсь, что это будет так же хорошо, как жарка на гриле или на сковороде. Все дело в том, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку.Микроволновая печь этого не сделает.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Жареный сыр Халлуми
Жареный сыр Халлуми — это деликатес. Золотисто-коричневый, хрустящий внешний вид. Мягкий, липкий интерьер и чудесно пикантный вкус. Это волшебный сыр, который можно жарить на гриле!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: закуска
Кухня: греческая
Ключевое слово: сыр, халуми
Порции: 8 ломтиков
Калорийность: 105 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- упаковка сыр халлуми
- 1 столовая ложка оливкового масла
ИНСТРУКЦИИ
Нарежьте блок халлуми на восемь (по 1 унции) ломтиков.
Смажьте ломтики халлуми оливковым маслом с обеих сторон.
Нагрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на среднем огне примерно 5 минут. Если у вас нет сковороды для гриля, подойдет обычная сковорода с антипригарным покрытием, хотя жареный сыр не будет выглядеть так красиво без отметин от гриля.
Выложите ломтики сыра в форму (при необходимости обработайте двумя партиями). Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Сыр Халлуми на гриле
Количество на порцию (1 ломтик)
Калорий 105 калорий, состоящих из жиров 81
% дневной нормы *
Жиры 9 г 9000 14% 9g 14% 297 мг 13%
Углеводы 0.1 г 0%
Белок 6 г 12%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Кето-гриль с сыром Чипсы с сыром Халапеньо .Как приготовить сыр Халлуми на гриле
13 июня 2016 г.
Записка от Каре: Сегодня Джина из «Бегущей на кухню» показывает нам, как жарить сыр халлуми. И позвольте мне просто сказать: если вы еще не пробовали жареный сыр халуми, вы ДОЛЖНЫ. Немедленно!
Между женитьбой на гречанке, близким кругом друзей с еще тремя греками и, как правило, просто любовью к хорошему гироскопу (или двум), я побывала на своей доле греческих фестивалей.Одна вещь, которая всегда бросается в глаза, хотя я никогда не заказывала, — это пылающая сырная подставка, более известная по-гречески как саганаки. Когда я впервые увидел это, я был настроен скептически. Я имею в виду, как приготовить сыр на гриле, чтобы он не расплавился через решетки и не образовал огромный беспорядок? Что ж, оказывается, это вещь и вполне возможно.
В Саганаки можно использовать различные твердые греческие сыры, но один из моих любимых — халлуми.
Как приготовить сыр Халлуми на гриле
Прежде всего, что такое сыр халлуми?
Халлуми — полутвердый, незрелый, рассольный сыр из козьего и овечьего молока (хотя его также можно приготовить из коровьего молока).Он имеет высокую температуру плавления, что делает его идеальным для приготовления на гриле и для многих легких летних блюд.
Вы сможете найти его в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом. Мы также нашли его у Trader Joe’s.
Приготовление и приготовление сыра халлуми на гриле
В этом нет никакого трюка. Просто нарежьте кусок сыра на толстые кусочки — около 1/3 дюйма — чтобы они не развалились на гриле. Когда нож проходит сквозь него, звук будет скрипучим, как при жевании творога, что всегда весело.
Нагрейте гриль или сковороду до средне-высокой температуры и бросайте сыр на примерно по три минуты с каждой стороны, пока не появятся эти прекрасные золотисто-коричневые пятна. Снимите с гриля и подавайте на стол — это очень просто!
В результате получается теплый, соленый, твердо-жевательный сыр, идеально подходящий для всех видов использования, но особенно в качестве основы для этой брускетты или добавленного в простой летний салат из персиков на гриле.
На самом деле возможности кажутся безграничными.Добавьте халлуми в овощные шашлычки и обжарьте его таким образом, сделайте из него бутерброд с сыром, возможно, со свежим соусом песто, нарежьте его мелко и добавьте в летний зерновой салат, поместите его поверх гамбургера Портобелло, чтобы получить массу удовольствия. вегетарианский вариант.
Что бы вы ни делали, обязательно приготовьте этим летом немного халлуми!
Урожайность: Варьируется
Как приготовить сыр Халлуми на гриле
Подготовка: 5 минут
Готовка: 6 минут
Всего: 11 минут
Знаете ли вы, что сыр можно жарить на гриле прямо на гриле ?! Халлуми имеет невероятно высокую температуру плавления, что делает его идеальным для приготовления на гриле.В результате получается теплый, соленый, твердо-жевательный сыр, идеально подходящий для любого применения. Вот как это сделать.
Состав:
Направления:
- Разогрейте уличный гриль или сковороду для гриля на среднем огне / пламени, около 400 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте халлуми кусочками примерно по 1 / 4–1 / 3 дюйма.
- Разогрейте халлуми и поставьте его на решетку. Переверните каждый ломтик примерно через 3 минуты или после появления золотисто-коричневых пятен от гриля. Поджарьте на другой стороне, затем снимите с гриля.Это сделано!
Все изображения и текст © Kare for Kitchen Treaty.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.
Каре
Каре — домашний повар-вегетарианец, живущий среди хищников. Она любит создавать неотразимые и гибкие рецепты, которые помогают многоплодным семьям, подобным ее, сохранять мир — восхитительно.
.