Сыр с чесноком и яйцом майонезом рецепт: Салат с сыром и чесноком

Содержание

Вкусная холодная закуска на праздничный стол: сыр, чеснок, яйцо, майонез

Сыр с чесноком прекрасно сочетаются с яйцом и майонезом, а соединив все составляющие вместе, мы получим великолепную холодную закуску, которая украсит и разнообразит любой праздничный стол. Все составляющие очень доступны и само приготовление не займет много времени.

И так, для приготовления сыра  с чесноком по этому рецепту нам потребуется:

плавленый сырок — 4 шт,

яйца — 4 шт,

чеснок — 2-5 зубков (количество чеснока зависит от  вашего вкуса),

майонез — 250-300 гр.

Плавленый сыр чистим и натираем на средней терке. Если вы хотите, чтобы сырная масса была более однородной, то покупайте мягкие сорта сыра, например, «Дружба». Если купите, более твердые сорта, например, «Голландский», то конечная структура закуски будет более зернистой.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, отделяем желтки от белков и желтки тоже натираем на средней терке. Как вариант, белки можно натирать вместе с желтками.

Чеснок чистим, моем и натираем на мелкой терке.

Соединяем все компоненты и добавляем майонез. Майонез можно купить, но можно и самостоятельно сделать. Сделать майонез в домашних условиях очень просто. Причем легко можно приготовить как классический, так и постный майонез. Рецепт постного майонеза пригодится не только в пост, но подойдет и для диетического и вегетарианского питания.

Перемешиваем и, вкусная холодная закуска на праздничный стол, включающая в себя сыр, чеснок, яйцо, майонез — готова.

Закуска одна, а вот оформить и подать на стол ее можно по-разному. Можно сделать фаршированные яйца, можно вкуснейшие бутерброды, можно фаршированные рулетики из ветчины, можно фаршированные шампиньоны или помидоры, а можно и «Мумию» на Хэллоуин … или придумать свой вариант. Если придумали свой вариант — будем рады если поделитесь с нами!

Салат сыр с чесноком и яйцом | Ух, поедим

Сегодня узнаем, как готовить наиболее распространенный, не затратный и вкусный салат, включающий в себя сыр, яйцо, чеснок и майонез.

Чего греха таить, иногда необходимо что-то сварганить на быструю руку и чтобы все, что необходимо для этого было под рукой. Данный рецепт как нельзя  кстати подходит под  эти требования.

В этом случае открываешь холодильник, и вот они лежат на самом видном месте – сыр, яйца, майонез, берешь и готовишь, все получается очень быстро и вкусно.

Для приготовления салата с сыром, чесноком и яйцом понадобится:

  • Сыр твердых сортов – 200гр. (можно плавленные сырки 2шт.)
  • Яйца – 2шт.
  • 2-3 дольки чеснока
  • Майонез

Как готовить салат с сыром и чесноком

  1. Какой вы будете использовать сыр, принципиального значения не имеет, многим не по карману дорогие сыры, поэтому можно использовать либо колбасный сыр, либо плавленые сырочки.
  2. Яйца нужно отварить вкрутую, для этого достаточно кипятить их в течение 8-10 минут на среднем огне. Воду сливаем, а яйца в кастрюле ставим под кран с холодной водой.

Для того  чтобы яйца без проблем очистились от скорлупы, необходимо всего лишь подержать их в холодной воде пока они не остынут, и лишь потом очищать.

  1. В глубокую тарелку натираем на терке сначала сыр, затем отваренные яйца, можно на терке же натереть и чеснок, или пропустить его через «чеснокодавилку» или « чеснокодавку», не знаю, как правильно называется, надеюсь, вы поняли.
  2. Добавляем сюда же 2-3 столовые ложки майонеза, все тщательно перемешиваем.

Если консистенция суховата, то добавьте еще майонез, если вы любите, чтобы майонеза было много.

Для тех, кто заботится о своих килограммах, советую использовать низкокалорийные сорта майонеза.

Все, долгожданный салат сыр с чесноком и яйцом готов, украшаем его сверху зеленью петрушки и (или) укропа и кушаем в угоду своему желудку и здоровью.

Можно в этот же салат добавить натертую на терке морковь и перемешать, получится уже другой салат с морковью сыром и яйцом.

Можно порезать тонкими кружочками помидор и выложить их на тарелку в один ряд, а на дольки помидора уже положить по ложке нашего салата с сыром чесноком и яйцом, а сверху зелень.

Понравилось? Нет? Все равно поделитесь с друзьями, нажав ниже кнопочку. И мне хорошо, а вам то как будет хорошо, попробуйте.

Салат с сыром и чесноком

 

Основные ингредиенты:

  • Сыр – 400 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Специи

Для украшения:

 

  • •    Помидоры
  • •    Оливки
  • •    Зелень
  • •    Листья салата

 

Дополнительные ингредиенты:

 

  • •    Морковь – 2 шт.
  • •    Курица – 200 г
  • •    Ананас – 200 г
  • Фасоль – 1 стакан
  • Сухарики – 200 г
  • Свекла – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Крабовые палочки – 200 г.


Это блюдо напоминает о застольях ушедшей советской эпохи. Салат с сыром и чесноком был традиционной закуской на праздничных столах. Хозяйки всегда любили его за доступность ингредиентов, быстроту приготовления и оригинальный вкус.


До сих пор сырно-чесночное блюдо у многих в числе любимых. Причем используются не только твердые сорта сыра, но и мягкие и даже плавленые. Правда, теперь салат претерпел некоторые усовершенствования. Изобретательные кулинары раскрасили его зеленью, овощами и придумали оригинальные варианты сервировки.

 


Базовый рецепт салата очень прост и содержит только три основных ингредиента: сыр, вареное яйцо и чеснок. Все измельчается с помощью терки и чеснокодавки и перемешивается с майонезом и специями. А дальше фантазирует повар. Можно просто украсить помидорами или оливками. А можно добавить по 1-2 компонента и получить совершенно новые закуски.

Раз морковка, два морковка…


Такой вариант салата из сыра и чеснока оценят любители свежих овощей. Нужно всего лишь добавить сырую морковь. И вот уже получилось совсем другое блюдо, хотя все остальные ингредиенты остались прежними.

 

 

Морковку и сыр в этом случае лучше натереть покрупнее, а чеснок – как можно мельче. Для заправки подойдет классический майонез.

Вкусный и аппетитный


Ничто не придаст сырному салату такую полноту и законченность вкуса, как вареное куриное филе, смешанное с кусочками ананаса. Сочетание сыра и чеснока, дополненное вкусом курицы и тропического фрукта делает этот салат достойным изысканного меню любого гурмана.

 

 

Куриное мясо можно резать по-разному: кубиками, соломкой, кому как нравится. Консервированные ананасы тоже можно порезать в зависимости от желания: кусочками покрупнее или помельче.

 

Сыр лучше натереть крупно. Соединить и заправить все это майонезно-чесночным соусом, приправить специями по вкусу. Этот вариант закуски рекомендуется выкладывать на салатные листья.

Разнообразим рецепт


Такой вариант подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясо. Животный белок с успехом заменит красная фасоль. Пикантность вкусу добавят сухарики. Предварительно фасоль замачивают на ночь, а потом варят до мягкости в соленой воде.

 

 

Готовую фасоль нужно откинуть на сито, а затем смешать с сыром, чесноком, яйцом и сухариками. Можно добавить кукурузу. Все это приправить майонезно-чесночной заливкой и специями. Как вариант, используйте консервированную фасоль.

Самый яркий вариант салата


Если в салат из сыра и чеснока добавить вареную свеклу, он будет ярким, аппетитным и выделится на любом праздничном столе. Рекомендуется использовать для свеклы крупную терку, а для сыра, наоборот, мелкую.

 

 

Чтобы придать нашей закуске оригинальное послевкусие, добавим в нее немного измельченных грецких орехов. Все остальное делается, как в предыдущих рецептах. Не помешают листики салата и рубленая зелень для украшения.

Имитация морепродуктов


Любимый всеми хозяйками продукт – крабовые палочки.

В этом рецепте они тоже нашли свое место. Их нужно мелко нарезать и смешать с базовым составом. Заправить майонезом, можно смешанным с чесноком, и новая закуска готова! По другому рецепту, сюда допустимо добавить помидоры. В этом случае крабовые палочки лучше покрошить крупнее.

 


Все это кулинарное великолепие можно подавать не просто в салатниках, украшенным зеленью, а пустить в ход выдумку и оформить оригинально. Например, начинить салатом тарталетки, сделать гренки или бутерброды в виде геометрических фигурок. Можно удалить сердцевину из помидоров или желтки из яиц и использовать полученные полуфабрикаты как формочки.

 


Оригинальным вариантом подачи будет, если вы выложите закуску на листья пекинской капусты или салата или закрутите рулет с лавашом, а затем порежете его на кусочки. Можно сделать трубочки из ветчины, а в качестве начинки использовать базовый состав салата. Для этого необходимо сделать тонкую мясную нарезку и скрепить сбоку зубочисткой, чтобы пластики не раскручивались.


Если не жалко сил и времени, можно напечь блинчиков и смазать их салатом, а потом завернуть конвертиками или трубочками. Вот далеко не полный список вариантов сервировки этого универсального салата. Включайте фантазию и приятного аппетита!

 

Еврейская закуска. Еврейский салат с фото. Канапе с еврейской закуской

Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и переца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.

Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.

Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.

Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.

Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.

Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течении 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будут легче почистить. Хотя, если вам попалось варено яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.

Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.

Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет «Чиабатта». Очень вкусно получается если классическую еврейскую закуску (без укропа), намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).

Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.

Салат-закуска из сыра с чесноком, яйцом и майонезом

Время на чтение: 4 минуты

АА

Сегодня делаем салат-закуску с сыром, яйцами, чесноком и майонезом. Готовится он быстро и легко. Из продуктов, которые есть практически в любом доме. На самостоятельный салат он конечно не тянет, а вот как дополнение к овощам, закуска к основным блюдам или как намазка на хлеб — идеален.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Зелень (по вкусу) — 1 веточка

  • Сыр натираем на терке (на крупной или мелкой — зависит от ваших предпочтений) и перекладываем его в большой салатник. В моем случае сыр российский, но можно брать любой, имеющийся в наличии. Если есть плавленый — тоже годится.
  • Яйца очищаем от скорлупы, так же трем их на терке и добавляем к сыру.
  • Далее измельчаем чеснок. Можно воспользоваться прессом или как в моем случае, этой же теркой. Я использую другую сторону, с более мелкими отверстиями. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. В моем случае 4 средних зубчика — самое то.

  • В последнюю очередь используем майонез. Затем все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если салат получается суховатым, разбавляем его майонезом до нужной консистенции.
  • Теперь перекладываем его в сервировочный салатник и украшаем мелко резаной зеленью. У меня — укроп. Но вы можете использовать любую, какая больше нравится.

Рейтинг автора

Автор рецепта

Простые и доступные рецепты на каждый день

Написано рецептов

Предыдущая

СалатыСалат из капусты с морковью, луком и майонезом

Следующая

СалатыСалат из сайры консервированной. Быстрый и простой рецепт

Рулетики из лаваша с сыром – приготовление по простому рецепту с фото

Рулетики из лаваша с сыром понравятся всем. И в этом нет ничего необычного. Мягкие и воздушные кусочки с нежным вкусом сыра и легкой остринкой, придаваемой чесноком. Что может быть лучше? Да и приготовить их под силу абсолютно всем.

Многие хозяйки скажут, что в приготовлении этого блюда нет изюминки, ведь большинство хоть раз в жизни, но экспериментировало с лавашем и различными начинками для его наполнения. В ход идут и крабовые палочки, и мясо курицы, и всевозможные грибы, и рыбные консервы от печени трески до шпрот. Но все эти рецепты предполагают наличие компонентов, не всегда имеющихся под рукой. А вот кусочек сыра и яйцо помогут спасти последний непригодившийся лаваш и тем самым сберечь семейный бюджет. Причем вкус рулетика получается отменным.

Отдельно хочется дать совет молодым мамам, воспитывающим прекрасных деток. Ваши маленькие помощники с удовольствием примут участие в «нелегком» деле намазывания тертого сыра с зеленью, приправленного майонезом, по лавашу, а затем точно так же с огромным удовольствием будут кушать собственноручно приготовленный шедевр. Вы же сможете убить двух зайцев: и еда готова, и дети под присмотром!

Простым пошаговым рецептом с подробными пояснениями и фотографиями к ним с удовольствием поделимся со всеми нашими читателями, предпочитающими готовить вкусную еду своими руками в домашних условиях. И, конечно же, ждем ваши отзывы!

Шаги приготовления

шаг 1

На мелкой терке натрите твердый сыр. Если края на нем немного обветрились, то постарайтесь максимально осторожно и экономно срезать их при помощи острого ножа или специального приспособления для красивой нарезки сыра. Подготовленный ингредиент поставьте на несколько минут в холодильник. Это позволит сыру впоследствии качественнее смешаться с остальными ингредиентами, а также не утратить форму в тепле комнаты.

шаг 2

Промойте в проточной воде и обсушите от излишков влаги зелень петрушки. Можете использовать и другую зелень на свое усмотрение. Нарубите продукт так же мелко, как показано на фотографии.

шаг 3

Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды куриное яйцо, а затем сварите его вкрутую. При варке в воду рекомендуется добавлять небольшое количество поваренной соли, чтобы предотвратить вытекание белка в месте невидимого раскола скорлупы. Готовое яйцо охладите в воде, а затем очистите от скорлупы. Нарубите его мелкими кубиками точно так, как показано на фото.

шаг 4

Смешайте сыр, яйцо, майонез и зелень в глубокой мисочке до однородности.

шаг 5

Расстелите на ровной поверхности тонкий лаваш, а затем промажьте его края с одной стороны тонким слоем майонеза: это облегчит последующий процесс сворачивания лаваша в рулет. После этого как можно равномернее распределите подготовленную начинку.

шаг 6

Осторожно сверните лаваш в рулет, а затем поместите блюдо на десять минут в холодильник. За это время рулет немного пропитается и примет форму.

шаг 7

Нагретым ножом осторожно нарежьте готовый рулет из лаваша с сыром небольшими порционными кусочками, а потом смело подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Сырная намазка с чесноком и майонезом Махеев

Самая вкусная сырная намазка. Такую закуску можно намазать на хлеб или подать как самостоятельную закуску. И сочетание классическое, мое любимое: сыр, яйца, чеснок и майонез. Приятного аппетита

Ингредиенты

сыр200 г
куриные яйца3 шт
майонез Махеев100 г
чеснок3 зубка
красный молотый перец по вкусу
укроп

Общая информация

Берем сыр и натираем на терке.
Яйца отвариваем 10 минут в кипящей воде, вкрутую, охлаждаем и трем на терке к сыру.

Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу к сыру с яйцами. Если любите остренькое и пикантное, добавляйте побольше чеснока, хоть целую головку, кто очень любит. А если не сильно любите чеснок, то пару зубков. Но совсем без чеснока не получится так вкусно, он придает пикантность. Кладем укроп. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Если любите, добавьте красного перчика для остроты и вкуса.

Такую сырную намазку можно подавать в салатнике или намазать ее толстым слоем на хлебушек — вкуснотища! К сырной закуске-намазке хорошо подать и свежие овощи, хорошо сочетается и освежают. Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт домашнего чесночного майонеза | Все рецепты

Домашний чесночный майонез

Порций по рецепту: 8
Калорий: 188,1

% дневная стоимость *

белок: 0,7 г 2%

углеводы: 0.3g

сахара: 0,1 г

толстый: 20,8 г 32%

насыщенный жир: 3g 15%

холестерин: 20. 5 мг 7%

витамин а ме: 27,1 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 0,2 мг 1%

витамин C: 0.4 мг 1%

фолиевая кислота: 2,7 мкг 1%

кальций: 4,2 мг

утюг: 0. 2 мг 1%

магний: 0,9 мг

калий: 10,7 мг

натрий: 88.7 мг 4%

калории из жира: 187,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Рецепт сливочно-чесночного аиоли | Все рецепты

Сливочно-чесночный Айоли

Порций по рецепту: 8
Калорий: 263,8

% дневная стоимость *

белок: 0,8 г 2%

углеводы: 0. 6 г

пищевые волокна: 0,1 г

толстый: 29,2 г 45%

насыщенный жир: 2.5 г 12%

холестерин: 51,2 мг 17%

витамин а ме: 60IU 1%

эквиваленты ниацина: 0. 1 мг 1%

витамин C: 0,4 мг 1%

фолиевая кислота: 6,1 мкг 2%

кальций: 8.2 мг 1%

утюг: 0,2 мг 1%

магний: 0,6 мг

калий: 9. 2 мг

натрий: 147,5 мг 6%

калории из жира: 262,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Айоли (чесночный майонез) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
254 калорий
28 г жир
1 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 254
% Дневная норма *
28 г 36%
Насыщенные жиры 4 г 20%
31 мг 10%
122 мг 5%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
1 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 27 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Айоли, эмульсия со вкусом чеснока, является популярной приправой, происходящей из Прованса, Франция, которая очень похожа на испанские алиоли. Обычно его называют чесночным майонезом, и его легче взбить, чем вы думаете. Уловка для получения фирменной густой текстуры заключается в том, чтобы сначала добавлять масло очень медленно, позволяя яйцу и маслу эмульгироваться.Вы можете сделать это двумя разными способами: с помощью блендера или венчика и миски. Метод блендера быстрее и проще, так как вы не взбиваете его физически, но айоли также может быстро разделиться, поэтому внимательно следите за ним. Метод взбивания может потребовать немного больше усилий, но он дает вам максимальный контроль над добавлением масла и окончательной текстурой айоли. Этот рецепт требует использования цельного яйца, и хотя в большинстве рецептов требуется только яичный желток, использование цельного яйца вполне подойдет.

Айоли восхитителен в качестве соуса к овощам, приготовленным на гриле или на пару, или добавлен к просто приготовленной рыбе или намазан в качестве приправы к бургеру.У вас даже может возникнуть соблазн съесть его ложкой, что может быть не очень хорошей идеей с точки зрения питания, но это — это вкусно.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть Айоли: рецепт чесночного майонеза вместе

Быстрый блендер, чесночный майонез | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 138,4k

Майонез — основной продукт для многих на кето-диете. Лучше всего домашнее, потому что оно не содержит никаких добавок, загустителей и не кето-дружественных сахаров.

Этот низкоуглеводный чесночный майонез для блендера сделан из масла авокадо, но вы можете поэкспериментировать и с легким оливковым маслом, маслом макадамии или грецким орехом, если хотите. Лично мне очень нравится оливковое масло первого холодного отжима, но оно подходит не всем, оно может быть довольно крепким. Я считаю, что лучше всего на вкус авокадо, грецкий орех и макадамия.

Чтобы приготовить этот чесночный майонез в быстром блендере, я использовал кухонный комбайн, но вы можете использовать ручной венчик (если у вас есть мускулы), электрический миксер или даже погружной блендер.

Я использовал свежий чеснок, но вы также можете попробовать жареный чеснок (делает его менее крепким и немного более сладким) или чесночный порошок.

Думаю, это будет здорово в сочетании с нашими кето-пармезанскими куриными крылышками или здоровым 5-минутным салатом из тунца.Что бы вы навалили?

Используете сырые яйца? Если рецепт требует сырых яиц и вас беспокоит потенциальный риск заражения сальмонеллой, вы можете сделать его безопасным, используя пастеризованные яйца. Чтобы пастеризовать яйца в домашних условиях, просто налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть яйца. Нагрейте примерно до 60 ° C / 140 ° F. Ложкой медленно переложите яйца в кастрюлю. Подержите яйца в воде около 3 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы пастеризовать яйца и убить любые потенциальные бактерии.Дайте яйцам остыть и храните в холодильнике 6-8 недель.

Практическое занятие

Всего

Размер порции 1 столовая ложка

Информация об аллергии на чесночный майонез Quick Blender

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокосов

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

✔ Говядина без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 1 столовая ложка)

Чистые углеводы0. 2 граммов

Белков 0,2 граммов

Жиров 12 граммов

Калорий 108 ккал

Калорий из углеводов 1% , белков 1% , жиров 98%

Всего углеводов 0,2 граммов Клетчатка0 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 1,2 граммов натрия 4618 903 % RDA) Магний1 мг (0% RDA) Калий8 мг (0% EMR)

Ингредиенты (составляет около 215 г / 7.5 унций)

  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (15 мл)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока или 1 / 2 — 1 чайная ложка чесночного порошка или 1-2 обжаренных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 / 4 чайная ложка морской соли
  • 3 / 4 чашка авокадо, макадамии, грецкого ореха или легкое оливковое масло (180 мл / 6 жидких унций)
  • 1 столовая ложка лимона или сока лайма (15 мл)
  • Дополнительно: 1-2 столовые ложки сыворотки или порошка из 1 капсулы пробиотика

Инструкции

  1. Убедитесь, что все ингредиенты достигли комнатной температуры. Мы использовали оливковое масло первого отжима, но вы можете использовать другие варианты, включая авокадо, макадамия, орех или легкое оливковое масло . Оливковое масло первого отжима имеет сильный аромат, который может вам понравиться или не понравиться, так что имейте это в виду.
  2. Отделите яичный белок от яичного желтка. Вы можете зарезервировать яичный белок для другого рецепта, например, для нашего низкоуглеводного хлеба.
  3. Положите яичный желток, яблочный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок и соль в небольшую миску кухонного комбайна. Если вы используете большую миску, вам нужно как минимум удвоить количество ингредиентов , иначе она не загустеет, так как будет слишком много места. Чтобы измельчить чеснок, воспользуйтесь чесночным прессом или теркой.
  4. Включите кухонный комбайн и очень медленно сбрызните маслом, пока лезвие вращается. Продолжайте медленно вливать масло, пока майонез не достигнет желаемой густоты. Если чесночный майонез недостаточно густой, добавьте еще немного масла.
    Примечание. Некоторые кухонные комбайны имеют небольшой контейнер с отверстием, специально предназначенным для этой цели, поэтому вы можете вылить все масло в контейнер, так как оно будет моросить очень медленно.
  5. Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок и снова помешивайте несколько секунд, чтобы все перемешалось.
    Попробовать и поправить приправу по вкусу.
    Примечание. Если он слишком густой, можно добавить несколько капель воды и перемешать. Если вы любите сладкое, можете добавить несколько капель стевии или до 1 столовой ложки порошкообразного эритрита.

  6. Чтобы чесночный майонез продержался несколько месяцев, добавьте 1-2 столовые ложки сыворотки или 1 / 4 чайную ложку пробиотического порошка (вылейте 1 большую капсулу). При добавлении любого из них не забудьте дать майонезу постоять на открытой кухне в течение 8 часов, чтобы активировать ферменты и сохранить майонез свежим. Затем вы можете положить его в холодильник в герметичной стеклянной банке на срок до 3 месяцев.

  7. Если вы не используете пробиотик, храните его в стеклянной банке с закрывающейся крышкой в ​​холодильнике до 1 недели. Чтобы узнать больше о том, как приготовить майонез с помощью погружного блендера или ручного венчика, следуйте инструкциям в этом рецепте.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 столовая ложка)

Подписывайтесь на нас 138.4к

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. org/ListItem»> Основы
  4. Быстрый блендер Чесночный майонез
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. Быстрый блендер Чесночный майонез
6
    9044 Майонез с чесноком
  1. 904 904 Блог
  2. Джо Хардинг
  3. org/ListItem»> Быстрый блендер Чесночный майонез

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие рецепты кето простых

Лучшие вегетарианские рецепты кето

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Чесночный майонез, домашний майонез, айоли

Чесночный майонез, домашний майонез

Чесночный майонез, также известный как айоли, представляет собой средиземноморский чесночный соус, используемый в качестве соуса или спреда.А вот и отличный рецепт чесночного майонеза! Домашний майонез очень вкусный и свежий, чем покупной. Его довольно легко приготовить, и для него нужны только простые ингредиенты. Я был в полном восторге от того, что впервые приготовил чесночный майонез дома. У него был отличный вкус, и в течение нескольких дней дети хотели на школьный обед только бутерброды и куриные рулетики. Вам также стоит попробовать мой традиционный ливанский чесночный тоум, обильный соус для окунания, состоящий только из чеснока, масла, соли и сока лайма.

Я люблю чеснок не только потому, что он усиливает вкус; (да, я добавляю их почти во все свои пикантные блюда), но еще и по той причине, что они полезны для здоровья! Чеснок обладает антиоксидантными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают снизить уровень холестрола, регулировать кровяное давление и уровень сахара. Я отметил некоторые преимущества для здоровья ниже, на случай, если вам интересно узнать об этом больше. Кроме того, не забудьте проверить мои специальные рецепты с чесноком, такие как фаршированный чесночный хлеб, сырный чесночный рулет с серпом.Вы можете добавить чесночный майонез в булочки для бургеров, куриные бургеры, овощи. Бутерброды, жареные сэндвичи, рулеты из здоровой курицы и т. Д.

Майонез со вкусом айоли и чеснока можно подавать как соус с курицей тандури, бараниной на гриле, рыбными пальцами, оладьями кальмаров, хрустящими полосками из говядины, шашлыками, курицей тандури, котлетами; или даже маринованные овощи по-ливански. Или же намазывайте их тостами или гамбургерами и подавайте голодным детям! Он хорошо сочетается почти со всем, например, с моим здоровым соусом из хумуса! После приготовления майонеза храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике.Он остается свежим до: Хм. ну я не эксперт, у меня никогда не длилось так долго, чтобы проверить. Готовлю в небольших количествах, так как люблю в свежем виде. На подготовку уходит гораздо меньше времени, поэтому меня не очень беспокоит, что у меня нет запасов.

Я не использовал лимон в этом рецепте, так как он со временем делает майонез кислым. Вместо этого я использовал сваренный уксус с мягким вкусом. Используйте любой уксус и оливковое масло с мягким вкусом или масло Sun Flower (я использовала Sun Drop). Также не добавляют горчицу, потому что я не хочу, чтобы она подавляла прекрасный чесночный вкус.Мои читатели часто спрашивали меня о том, «как приготовить майонез дома». Итак, вот рецепт приготовления этого красивого, бархатисто-гладкого сливочного чесночного майонеза!

Майонез с чесноком и оливковым маслом

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Мой аппетит к айоли превратился в физическую тягу. Одним разгаром лета в Париже я практически жил за счет этой дряни, поливая ею вареный картофель и стручковую фасоль, намазывая ею иногда обжаренную в масле рыбу и вытирая ее хлебом… Такое излишество не должно быть для тебя полезным, но я всегда чувствую себя здоровым и полным энергии после айоли, даже когда переусердствовал. Айоли — это майонез, приготовленный путем смешивания оливкового масла первого холодного отжима с яичным желтком и мелко измельченным сырым чесноком. Хотя майонез с растительным маслом можно легко приготовить в блендере или кухонном комбайне, айоли нужно готовить вручную, потому что оливковое масло первого холодного отжима становится горьким, если его слишком быстро взбить или перегрузить. Масло нужно очень осторожно втирать в яичные желтки. Традиционно используются ступка и пестик, но если у вас их нет, масло можно аккуратно влить в яичные желтки деревянной ложкой.

Примечания Когда вы используете айоли для ароматизации супов, налейте горячий суп в айоли; не добавляйте айоли прямо в суп, иначе он может свернуться. Раздайте оставшийся айоли к столу, чтобы гости могли добавить еще в суп и намазать им поджаренный французский хлеб. Если у вас есть ступка, передайте в ней айоли, но независимо от того, как вы его подаете, перед айоли трудно устоять, и ваши гости или семья удивят вас, сколько они съедят.

Поскольку айоли очень насыщенный, некоторые повара любят добавлять в смесь вареный картофель, чтобы сделать ее густой, не добавляя масла.

В наши дни многие люди не решаются есть сырые яичные желтки из-за риска заражения сальмонеллой. На всякий случай смешайте яичный желток и лимонный сок в миске и взбейте их над миской с кипящей водой. Как только яичный желток начнет застывать, снимите миску с огня и взбивайте еще 15 секунд, чтобы желток охладился и прекратите приготовление. Если вы переварите желтки, они превратятся в яичницу.Когда у вас есть приготовленный желток, добавьте оливковое масло и другие ингредиенты так же, как и при использовании сырых желтков.

Предложения

Майонез может расслоиться (повара называют это «ломкой»), если вы слишком быстро перемешаете масло. В большинстве рецептов вы начинаете с капания масла в яичный желток по капле, а затем вливаете немного быстрее, когда майонез начинает загустевать. Это неприятно, потому что нужно держать бутылку одной рукой, а другой помешивать.Легче налить примерно столовую ложку масла на одну сторону яичного желтка в ступке или миске, а затем постепенно добавлять его в остальную смесь, стараясь не перемешать все сразу. Когда смесь загустеет, можно за один раз влить 3 или 4 столовые ложки масла.

Если майонез расслаивается — он внезапно становится жидким и приобретает зернистый вид — положите еще один яичный желток в миску и влейте сломанный майонез в новый желток, соблюдая те же меры предосторожности, как если бы вы заливали масло.

На 2 чашки

Общее время менее 15 минут

Диетические особенности Без глютена, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский

Оборудование ступка и пест

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура сливочный, чесночный, насыщенный, пикантный

Виды Блюдо, соусы

Состав
  • 3 больших очищенных зубчика чеснока
  • Крупная соль
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или уксуса
  • 1 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
Инструкции
  1. Смешайте зубчики чеснока с крупной солью в ступке с пестиком и превратите смесь в однородную массу; затем добавьте яичные желтки и лимонный сок или уксус и медленно влейте в оливковое масло.

  2. Если у вас нет ступки и пестика, приготовьте майонез в миске: чеснок измельчите и раздавите на разделочной доске стороной поварского ножа, положите в миску с желтками, лимонным соком или уксус и медленно добавьте оливковое масло деревянной ложкой.

  3. Если майонез начинает загустевать настолько, что с ним трудно работать, разбавьте его столовой ложкой воды.

  4. Варианты

    Майонез с шафраном и чесноком

  5. Вкус шафрана и чеснока — волшебная комбинация, а ложка майонеза с шафраном и чесноком творит чудеса, когда ее смешивают с рыбным супом. На самом деле я часто заменяю майонез с шафраном и чесноком традиционным рулем, подаваемым с буйабесом, или айоли, подаваемым с бурридом.Сделать майонез с шафраном и чесноком несложно; просто замочите ¼ чайной ложки шафрановых нитей в 1 столовой ложке теплой воды на 20 минут, а затем перемешайте нитки и воду в чашке или двух айоли.

2001 Джеймс Петерсон

НЕДАВНИЕ ПРОСМОТРЫ РЕЦЕПТОВ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Майонез и чесночный майонез | Оживленная кухня Шарлотты

Домашний майонез действительно быстро, просто приготовить и вкусно.

Перейти к рецепту

Прежде чем я продолжу свой рецепт, я должен кое-что признать. Я не так часто ем майонез, и для меня это проблема. Раньше я покупал банку, использовал примерно одну или две столовые ложки, а затем ставил ее в холодильник. Примерно через месяц я бы понял, что он был открыт слишком долго, и в конце концов выбросил бы остальную банку.

Самое замечательное в приготовлении собственного продукта — это то, что вы можете приготовить его немного или столько, сколько захотите (если вы используете всего 1 желток, вы получите около 60 мл / 4 столовых ложки).Самая маленькая банка, которую я смог найти в супермаркете, была примерно в 4 раза больше, поэтому вы можете убедиться, что, сделав свою собственную, не будет необходимости в отходах.

Приготовление собственного майонеза также происходит очень быстро. Есть рецепты, которые утверждают, что это занимает 30 секунд. Мой рецепт занимает около 5 минут. Основная причина, по которой это занимает немного больше времени, заключается в том, что я люблю свою кухонную посуду и сделал бы из нее все, если бы мог. Если вместо этого вы воспользуетесь блендером, то обнаружите, что он готов намного быстрее.

Как приготовить чесночный майонез

Пока я делюсь своим рецептом майонеза, я подумал, что могу также рассказать, как его адаптировать для приготовления чесночного майонеза.Это до смешного просто, поэтому не стоило писать целый рецепт сам по себе.

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить чесночный майонез, — это раздавить один или два зубчика чеснока и смешать их с майонезом — просто.

Количество чеснока, которое вы хотите использовать, зависит от личного вкуса. Для рецепта майонеза с тремя желтками ниже я бы использовал два зубчика, что делает его довольно чесночным. Если вы не уверены, насколько сильно вы хотите, добавьте немного, попробуйте и при необходимости добавьте еще немного.

Этот рецепт майонеза также можно использовать в качестве основы для моего соуса тартар, который восхитителен с рыбой и жареным картофелем.

Этот рецепт майонеза легко адаптируется к чесночному майонезу

БЕСПЛАТНО ГРАММ В ЧАШКАХ ДИАГРАММЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ

Подпишитесь на список рассылки Charlotte’s Lively Kitchen, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЕ распечатанные граммы в чашки и популярные таблицы преобразования из двенадцати чашек ингредиенты для выпечки

ПОДПИСАТЬСЯ

Майонез

Домашний майонез приготовить очень быстро, просто и вкусно.

]]> Скорость печати Сохранить Перейти к коллекциям

Активное время: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 13 столовых ложек

]]> Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яичных желтка
  • 125 мл рапсового масла
  • 125 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки английской горчицы
  • соль

ИНСТРУКЦИИ

  • желтков , белый винный уксус (1 ч. л.) в миске и взбивайте миксером в течение нескольких секунд.

  • С помощью миксера на высокой скорости постепенно добавляйте масло (125 мл рапсового масла, 125 мл растительного масла) примерно по 1 столовой ложке за раз. Перед каждым добавлением убедитесь, что масло полностью смешано, майонез выглядит густым, а взбиватели оставляют след.

  • Продолжайте добавлять масло и взбивать, пока все не смешается.

  • Добавьте лимонный сок (1½ чайной ложки) и английскую горчицу (½ чайной ложки).

  • Приправить солью.

  • Подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы другие знали, что вы думаете.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки «Оживленная кухня Шарлотты»

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорийность: 181 ккал | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 4 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: соус

Кухня: французская

Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *