Вареники с творогом несладкие рецепт: Рецепт: Вареники с творогом (НЕсладкие)

Содержание

👌 Необыкновенно вкусные вареники с творогом и зеленью, рецепты с фото

Предлагаю сегодня приготовить очень вкусные вареники с творогом и зеленью. Причем тесто для таких вареников давайте приготовим не обычное, а заварное, которое получается необыкновенно нежным.
 
Готовятся вареники с творогом и зеленью не очень сложно, а вот результат получается очень вкусненьким.
 
Время приготовления: примерно 1 час (хотя в зависимости от количества может понадобиться больше времени)
 
Сложность: не очень сложно
 
Ингредиенты для заварного теста:
  • Мука – 2,5 стакана
  • Соль – щепотка

  • Масло растительное – 3 ст. л.

  • Кипяток – 1 стакан

Для начинки понадобится:


 
Как приготовить:

Сначала готовим заварное тесто. Для этого в глубокую удобную миску всыпаем муку, добавляем соль. Я использовала 2 стакана пшеничной и 0,5 стакана кукурузной. 

Дальше вливаем в другую удобную емкость необходимое количество кипятка и добавляем растительное масло (масло лучше брать без запаха). Теперь тоненькой струйкой вливаем кипяток с растительным маслом в муку, постоянно помешивая ложкой (!), а не руками, у нас кипяток все-таки. 


Далее, спустя минуты 4-5, когда наше тесто немного поостынет, начинаем вымешивать его руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Затем даем тесту немного отдохнуть.

Тем временем готовим начинку. Творог подсаливаем (при желании можно его немного поперчить). Нарезаем зелень (я использовала укроп, зеленый лук и петрушку, но можно добавить немного шпината) и отправляем ее к творогу. Перемешиваем хорошенечко.

Теперь, когда тесто и начинка готовы, принимаемся непосредственно за лепку вареников. Тесто раскатываем не очень толсто, формируем кружочки (можно вырезать их стаканом), выкладываем начинку и формируем вареничек.
Так поступаем со всем тестом и начинкой.


Дальше отвариваем их в подсоленной воде в течение 5 минут.
 
Вот и все, вкусные вареники с творогом и зеленью готовы!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вареники с творогом. Очень вкусные, сладкие и соленые. 8 рецептов приготовления

Если спросить о том, откуда появились вареники, наверное, практически все ответят, что с Украины. Однако это не совсем верно. На самом деле украинцы позаимствовали это блюдо у турков, слегка изменив технологию приготовления теста и начинку. И оно настолько хорошо вошло в украинскую кухню и укрепилось в ней, что сегодня выражение «настоящие украинские вареники» является комплиментом и обозначает невероятно вкусное блюдо и настоящее мастерство хозяйки.

На первый взгляд может показаться, что вареники с творогом отличаются от пельменей только начинкой. В чем-то это верно. Однако тесто на вареники имеет более богатый состав и структуру – оно более мягкое, пластичное, податливое. Вареники бывают сладкими и несладкими. В качестве начинки используются:

  • творог
  • ягоды
  • картофель
  • мясо
  • сыр
  • капуста
  • грибы и многое другое.

Главным отличием вареников от пельменей является то, что начинка для них берется готовая. Например, если это картофель, то его заранее варят, если мясо или грибы – жарят.

Одним из наиболее популярных вариантов начинки для вареников является творог. Обуславливается это тем, что он универсален: если добавить сахар или ягоды, вареники будут сладкими, если лук и грибы – несладкими. К тому же вареники с творожной начинкой отличный вариант для детских завтраков и перекусов, ведь творог – очень полезный продукт. Если вы решили приготовить вареники с творогом, ознакомьтесь с некоторыми особенностями приготовления – это позволит сделать блюдо наиболее вкусным.

  1. Обязательно просеивайте муку. Это не только позволит избежать возможного мусора, но и насытит муку кислородом, что положительно скажется на готовом блюде.
  2. При приготовлении теста старайтесь использовать продукты одной температуры.
  3. Творог лучше пропустить через ситечко, чтобы он стал более однородным, а лишня влага удалилась. Не берите слишком жирный творог.
  4. Не злоупотребляйте с сахаром в начинке. Дело в том, что когда вареники варятся, он тает. Это способствует разъеданию теста, и вареники могут порваться. Лучше присыпьте сахаром готовое блюдо.
  5. Обязательно добавляйте к готовым вареникам сливочное масло, чтобы они не слиплись в один большой вареник.

Простые классические вареники со сладким творогом

Если вы давно искали проверенный простой рецепт вкусных вареников, этот вариант для вас. Тесто готовится очень просто. При этом оно обладает всеми необходимыми достоинствами: эластичное, мягкое, нежное и не рвется в процессе приготовления или варки. Каких-то особых продуктов оно не требует: все, что нужно, с большой вероятностью есть у вас на кухне.

Не менее просто готовится и начинка. При желании можете заменить сахар на сахарную пудру, а творог пропустить через сито – так начинка получится более нежной и однородной. Но даже без этих действий вареники получаются очень вкусными и сочными. Классические вареники со сладким творогом – идеальный вариант на завтрак для всей семьи.

Понадобится для теста:

  • мука – 750гр.;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог 9% – 900 гр.;
  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

Просейте муку. В отдельной чашке объедините яйцо с солью и растительным маслицем. Взбейте с помощью вилки.

Добавьте яичную смесь к муке. Размешайте. После этого влейте кипяток.

Замесите тесто сначала лопаточкой или ложкой, а затем руками. Готовое тесто заверните в пакет или специальную пленку на 20 минут.

Пока тесто «отдыхает», приступите к начинке. Творог помните вилкой, добавьте желтки с сахаром и солью. Размешайте.

От теста отрежьте небольшой кусок и сформируйте из него колбаску. Нарежьте ее на несколько одинаковых кусочков.

Каждый из них скатайте в шар, с помощью скалки превратите в лепешку. Положите на серединку начинку, заверните, а края соедините пальцами между собой. Выложите вареники на посыпанную мукой поверхность. Сделайте так со всеми продуктами.

Когда слепите вареники из половины теста, отправьте подсоленную воду на огонь.

В закипевшую воду поместите вареники. Перемешайте, проводя ложкой по дну кастрюли. Как только вареники всплывут, готовьте еще пару минут. Из воды доставайте с помощью ложки-шумовки.

Подавайте горячими со сметаной.

Как приготовить несладкие вареники с творогом и зеленым луком

Если вы не любитель сладкого, но вареников хочется, возьмите на заметку этот рецепт. Вареники получаются очень вкусными, сочными, нежными. А аромат зеленого лука придает ощущения летнего настроения.

Тесто готовится примерно так же, как и в прошлом рецепте. Только в этот раз рекомендуют брать не кипяток, а просто горячую воду. Когда будете делать начинку для вареников, у вас есть 2 варианта. Если вы хотите, чтобы лук получился более незаметным, а начинка более сочной и ароматной, при добавлении лука помните его толкушкой прямо в твороге. Если вы просто перемешаете, то кусочки зелени будут цельными и более заметными на вкус.

Понадобится для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • горячая вода – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • соль по вкусу;
  • большой пучок зеленого лука.

Этапы приготовления.

Разбейте яйцо в глубокую тарелочку, добавьте соли и взбейте с помощью вилки. Вылейте эту смесь в заранее просеянную муку, добавьте растительного масла. Размешайте.

Затем влейте горячую воду. Вымесите тесто сначала лопаткой или ложкой, затем руками. Руками лучше вымешивать прямо на столе не менее 4 минуток. В итоге оно должно выйти эластичным и упругеньким. Готовое тесто положите в пакет или заверните в пленку и оставьте на четверть часа.

В миску выложите творог, разбейте яйцо, добавьте соль и тщательно все разомните с помощью толкушки или погружного блендера.

Зеленый лук промойте водой, обсушите. Нарежьте мелко.

Лук добавьте к творогу, все тщательно перемешайте.

От теста отделите кусок и раскатайте его с помощью скалки. Стаканом вырежете круглые лепешечки. На серединку каждой выложите начинку, заверните и слепите краешки между собой.

Для красоты можете слепленные края слегка подвернуть к центру, формируя так называемую косичку. Вареники выкладывайте на посыпанную мукой поверхность. Сделайте так со всеми ингредиентами.

На огонь поставьте кастрюлю с подсоленной водой, в которой будете готовить вареники. Когда вода закипит, поместите в нее вареники. Перемешайте ложкой, проводя по дну, чтобы они не прилипли. После того, как вареники всплывут, готовьте еще примерно 3-4 минутки.

Готовим творожные вареники на заварном тесте

Тесто для вареников по этому рецепту несколько отличается от предыдущих вариантов. Помимо горячей воды, здесь используется горячее молоко. У такого теста вкус получается более насыщенным, а консистенция – более нежной. Готовится оно очень просто. Обратите внимание, что благодаря добавлению растительного масла оно не липнет к рукам, поэтому дополнительно добавлять муку при вымешивании теста не нужно.

В указанном рецепте вареники делаются без добавления сахара – это несладкий вариант всем знакомого блюда. Вы по своему желанию можете добавить в творог его или сахарную пудру. Из обозначенного числа продуктов получится около 80 вареников.

Понадобится для теста:

  • мука – 560 гр.;
  • горячее молоко – 180 гр.;
  • горячая вода – 180 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог – 700 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

В глубокую миску просейте муку. Посолите и смешайте. Затем введите воду и молоко. Вымесите упругое эластичное тесто руками – делать это нужно не менее 5 минут. Заверните в пакет или пленку и дайте «отдохнуть» в течение минуток 30.

В глубокой тарелке смешайте творог, яйцо и соль, перетрите все ложкой, чтобы не было комочков.

Когда тесто настоится, отрежьте кусочек. Раскатайте скалкой и вырежете кружочки с помощью кружки. На серединку положите начинку, соедините и защипните по краю. Повторите со всеми ингредиентами.

Разделочную доску или поднос посыпьте мукой. Положите на него вареники и отправьте в морозильную камеру минут на 40.

Кастрюлю с водой отправьте на огонь. Не забудьте посолить. Когда вода закипит, поместите в кастрюлю вареники. Перемешайте ложкой. После того, как они всплывут, готовьте еще буквально пару минуток.

Подавайте горячими, обильно смазав сливочным маслом.

Сытные вареники с творогом и репчатым луком

Несладкие варенички с творогом и луком. Здесь лук нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета и характерного аромата. Именно он в тандеме с творогом придаст блюду дополнительную пикантность. Творог благодаря луку получается очень сочным и невероятно вкусным. Вареники с творогом и репчатым лучком – отличный сытный вариант несладкого завтрака или перекуса.

Тесто в этом рецепте используется классическое пельменное. Оно как нельзя лучше подходит к несладким блюдам, а себестоимость его очень низкая. Обязательно дайте тесту какое-то время настояться, чтобы все ингредиенты окончательно соединились, и при готовке вареники не распались.

Понадобится для теста:

  • мука – 700 гр.;
  • теплая вода – 240 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для начинки:

  • творог – 600 гр.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Просейте муку, вбейте яичко и теплую воду, смешайте и замесите упругое тесто. Положите его в пищевую пленку или пакет примерно на 30 минуток. Лук очистите от кожуры. Нарежьте кусками. Измельчите в чаше блендера.

Разогрейте сковороду на огне, добавив чуть растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.

В миску выложите творог. Разбейте к нему яйцо и перемешайте погружным блендером.

К творогу добавьте лук, соль, тщательнейшим образом все перемешайте.

От подошедшего теста отрежьте кусок и раскатайте его в тонкий пласт скалкой. С помощью стакана вырежьте небольшие кружки.

На серединку каждого кусочка положите немного начинки, соедините между собой края и защипните их пальцами. Повторите со всеми ингредиентами.

Отправьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, поместите в нее вареники, проведите ложкой по дну кастрюли. После закипания готовьте их еще 7-10 минут. Подавайте к столу горячими со сливочным маслом.

Сладкие сочные вареники с творогом и бананом

Если вы хотите приготовить сладкие вареники, но простая творожная начинка вам кажется банальной, обратите свое внимание на этот рецепт. Вкусные, сочные вареники с мягким творогом и цельными кусочками банана, которые выгодно выделяются среди равномерной начинки и нежного теста.

Само тесто нужно готовить на кефире. В отличие от предыдущих вариантов оно выходит очень пышным и мягким, но при этом достаточно эластичным. Сахар в тесто можно не добавлять, но если вы хотите придать вашим вареникам еще больше пышности, его использование обязательно. Из указанного числа продуктов выйдет около 100 вареников.

Понадобится для теста:

  • мука – 3.5-4 ст.;
  • кефир жирностью 2.5% – 450 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль щепотка.

Понадобится для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • банан – 200 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.

Понадобится для заправки:

  • масло сливочное по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • сметана по вкусу.

Этапы приготовления.

В глубокую миску вылейте кефир. Добавьте сахар, соду и соль. Взбивайте вилкой до появления характерных пузырьков на поверхности кефира. Затем добавьте растительное маслице и перемешайте.

Просейте в кефир муку. Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками – оно должно стать упругеньким, эластичным и не липнуть. Накройте пленкой или пакетом и отставьте в сторону на полчаса.

Пока тесто «отдыхает», приступите к начинке. Творог выложите в миску, добавьте сахар. Все тщательнейшим образом перемешайте.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Соедините с творогом и снова перемешайте. На этот раз делайте это аккуратно, чтобы кусочки банана не деформировались.

Готовое тесто разделите на несколько частей. Скатайте из одной части колбаску и поделите ее еще на несколько частей толщиной примерно по 1.5 сантиметра.

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой или руками сформируйте лепешечку. На серединку положите начинку, заверните тесто в конвертик и скрепите края пальцами. При желании можете дополнительно подвернуть края, формируя косичку. Повторите со всеми ингредиентами. Вареники нужно выкладывать на посыпанную мукой поверхность.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль. Дождитесь, чтобы вода закипела. В кипящую воду опустите вареники, проведите ложкой по дну. Накройте крышкой. Как только пена начнет подниматься, снимите крышку и снова перемешайте. Вновь накройте крышкой. Повторяйте, пока не увидите, что вареники начали становиться пышными – поверьте, вы заметите это сразу.

Выловите вареники и оставьте на некоторое время на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вареники выложите в глубокую посуду, полейте заранее растопленным сливочным маслицем и присыпьте сахаром. Накройте крышкой и несколько раз встряхните – таким образом масло и сахара распределятся по поверхности вареников равномерно. Подавайте со сметаной.

Рецепт вареников с начинкой из творога и черной смородины

Очень вкусные вареники получатся у вас по этому рецепту. Сочетание творога с ягодами – одно из наиболее удачных для начинки вареников. Чуть сладковатый творог оттеняется кислинкой черной смородины. Вареники получаются очень сочными. Но есть важный момент: не смешивайте творог со смородиной заранее. Если вы это сделаете, ягоды дадут много сока, и при варке вареники у вас развалятся. Смородину нужно вмешивать в творог непосредственно перед лепкой и делать это очень-очень аккуратно.

При приготовлении теста, помимо воды, используется молоко. Именно благодаря ему оно получается более мягким, а вкус насыщенным. Из предложенного числа ингредиентов выходит около 30 вареников.

Понадобится для теста:

  • мука – 350-400 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 80 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль в тесто – 2 гр.;
  • соль в воду – 1.5 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • смородина – 50 гр.

Этапы приготовления.

Муку пропустите через сито. Примерно ¾ муки отправьте в глубокую миску, остальное оставьте на замешивание теста.

Посолите муку, добавьте яйцо. Молоко смешайте с водой и влейте к муке. Перемешайте ложкой, затем продолжите вымешивать руками на столе, добавляя муку. Тесто должно быть не тугим, мягким и пластичным. Готовое тесто отложите в пакет и отправьте постоять при комнатной температуре где-то 30 минут.

Пока тесто «отдыхает», можете приступить к начинке. В глубокую тарелку выложите творог, добавьте сахар и хорошенько все перемешайте.

Перед тем, как приступить к лепке вареников, добавьте смородину и аккуратно перемешайте. Отставьте начинку в сторону.

Разрежьте тесто на несколько частей. Раскатайте одну из них скалкой, чтобы толщина оказалась пару миллиметров. С помощью стакана сделайте небольшие кружочки.

Еще раз перемешайте начинку. Выложите ее на серединку каждого кружочка, сложите конвертиком и соедините края вареника пальцами. Выкладывайте вареники на присыпанную мукой поверхность. Повторите со всеми продуктами.

Отправьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда она закипит, забросьте в нее вареники, проведите ложкой по дну, чтобы они не приклеились. Варите где-то 4-5 минут.

Подавайте горячими со сливочным маслом. По желанию добавьте сахар и сметану.

Воздушные вареники с творогом, приготовленные на пару

Еще один популярный вариант приготовления вареников – в пароварке. В отличие от варки в воде, вареники на пару точно не деформируются и обязательно сохранят свою форму. При приготовлении теста используется кефир, благодаря чему вареники получаются очень пышными, а само тесто – пористым и воздушным.

Обратите внимание, что тесто при замесе будет слегка прилипать к рукам – это нормально. Не добавляйте сразу дополнительно муку, дайте тесту настояться. А вот при раскатывании муку добавить нужно обязательно. Готовятся вареники на пару не дольше, чем в кастрюле – буквально 5 минут. Укладывая их в чашу, не забудьте, что тесто на кефире заметно поднимается, поэтому между варениками нужно выдерживать небольшое расстояние.

Понадобится для теста:

  • мука – 400 гр. ;
  • кефир жирностью 2.5% – 250 гр.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сода – 0.5 ч. л.
  • соль щепотка.

Понадобится для начинки:

  • творог жирностью 5% – 200 гр.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар.

Этапы приготовления.

К просеянной муке добавьте соль с содой и перемешайте. Затем введите желток и кефир. Размешайте все ложкой, затем начните вымешивать тесто руками – оно будет слегка прилипать. Заверните тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре.

Теперь можете приступить к начинке. Выложите в миску творог, добавьте к нему желток, сахар по вкусу – например, пару ложек, а так же ванилин или ванильный сахар. Разомните все ложкой. Если творог окажется слишком влажным и будет плохо держать форму, можете добавить чуть манки и оставить на несколько минут набухнуть.

Кастрюлю с водой отправьте на плиту.

Рабочую поверхность и тесто присыпьте мукой, раскатайте колбаску теста и разделите на 12 равных частей. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку.

Поверхность, на которой будут готовиться вареники, смажьте растительным маслом.

На серединку лепешки положите начинку, сверните конвертик и защипните краешки. Повторите со всеми продуктами. Вареники выкладывайте на посыпанную мукой поверхность.

Выложите варенички в пароварку на расстоянии друг от дружки. Накройте крышкой и готовьте минуток 5. После каждой партии вареников смазывайте чашу маслом.

Подавайте со сливочным маслицем.

Видео рецепт приготовления вареников с творогом

Обязательно попробуйте приготовить сочные вареники с творогом, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Зато вкусовые качества у блюда, приготовленного своими руками, намного выше, чем у купленного в магазине.

3163просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Украинские вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление вареников начинается с приготовления теста, оно может быть обычным из воды, муки и яиц, а может быть заварным, из тех же продуктов, как в этом рецепте. Затем готовьте начинку, заправляйте творог сахаром по своему вкусу, можно добавлять к творогу изюм и вишню.

Подготовьте ингредиенты.

Просейте муку, сделайте в ней углубление.

Добавьте в муку 0,5 чайной ложки соли.

В 100 мл. кипятка влейте 25 мл. растительного масла.

Разболтайте одно яйцо.

Влейте кипяток с маслом в углубление в муке.

Затем влейте в тесто одно яйцо.

Руками хорошо выместите тесто до гладкости в течение 10 минут, уберите в пакете в холодильник на 30 минут, а пока займитесь начинкой.

В творог всыпьте сахарный песок по вкусу и щепотку соли. Пробейте блендером, чтобы не было комочков.

Добавьте в творог яйцо.

Взбивайте до однородности .

Подготовьте место для вареников, присыпьте слегка мукой.

Припылите мукой рабочую поверхность стола, выложите тесто, разделите его на две части.

Тонко раскатайте в пласт тесто и вырежьте кружочки теста стаканом или бокалом.

Положите в центр кружочка теста начинку и хорошенько скрепите края теста, чтобы при варке начинка не вылезла. Можно оставить в таком виде.

А можно края вареника сделать узорчатым или косичкой.

Из такого количества продуктов получилось 55 вареников.

Отваривайте вареники и подавайте к столу, полив сверху растопленным сливочным маслом, со сметаной.

Вареники с творогом соленые — Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас очень любят вареники с творогом. Большинство привыкли к сладкому варианту этого блюда, но сегодня хотим предложить вам рецепт вареников с соленым творогом и зеленью. Такие вареники получаются отменными на вкус, а если их подать с домашней сметаной, то оторваться от них просто невозможно!

Ингредиенты для приготовления вареников с соленым творогом (на 5-6 порций):

Рецепт приготовления соленых вареников с творогом:

Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.

В центре мучной смеси сделайте лунку и влейте в неё молоко (воду), растительное масло и яйцо.

Жидкие ингредиенты размешайте вилкой и, понемногу подгребая муку с боков, замесите тесто.

Тесто для вареников должно получиться плотным и неоднородным. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте 1-2 ст.л. воды или молока, а если же получилось слишком мягким, добавьте еще муки.

Перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто до однородности и гладкости. Во время вымешивая стол присыпайте небольшим количеством муки.

Полученное тесто верните в миску, накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» в течение 20 минут.

Приготовьте начинку: в миске соедините творог, яйцо, соль и нарубленный укроп.

Толкушкой для пюре разомните творог в однородную массу.

Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, так с ним будет легче работать. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1-2 мм.

Специальной вырубкой для теста или обычным стаканом вырежьте из теста круги. Обрезки теста соберите и вновь раскатайте.

На каждый кружок теста выложите по ложке творожной начинки.

И закрепите края. Если тесто за время работы немного подсохло и не хочет соединяться, то смажьте краешки водой.

Когда все вареники будут готовы, доведите до кипения 3 л воды. Воду хорошо подсолите и небольшими партиями отварите вареники. Если тесто вы раскатали тонко, то вариться вареники будут быстро. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите их около 2-3 минут.

Готовые вареники доставайте шумовкой и выкладывайте на блюдо. Чтобы вареники не слипались, заправьте их небольшим количеством сливочного масла или жареным салом.

Подавайте готовое блюдо со сметаной.

Соленые вареники с творогом готовы!

Рецепт вареники с творогом несладкие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

вареники с творогом несладкие богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 19,6 %, витамином H — 11,9 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 16 %, хлором — 86,9 %, кобальтом — 29,3 %, молибденом — 16,5 %, селеном — 29,9 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вареники с творогом пошаговый рецепт (17 фото)

Вареники широко популярны среди всех славянских народов. Это не удивляет, так как они действительно очень вкусные!

Вареники могут представлять собой как самостоятельное блюдо, так и десерт. Все зависит от начинки.

Из несладких вариантов наибольшей популярностью пользуются вареники с картошкой. А среди тех, которые можно отнести к десертам — вареники с вишней, а также с творогом. Как раз рецептом последних я сегодня решила поделиться с вами.

Ингредиенты для вареников с творогом


    для теста

  • Молоко — 0,5 ст.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 4,5 ст.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Творог — 220 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Вареники с творогом

  1. Сначала я приготовила тесто.

    Один желток отделила и убрала на время в холодильник. А в отдельной посуде взбила второй желток и два белка с солью.

    При желании можно добавить в тесто лишь одни взбитые белки.

  2. Влила молоко и воду.

  3. Просеяла муку.

  4. Вымесила тесто. Накрыла его салфеткой и оставила так на время приготовления начинки.

  5. Для начинки творог соединила с желтком.

  6. Выложила размягченное сливочное масло и сахар.

    Если вы хотите получить сладкую начинку, увеличьте количество сахара.

  7. Тщательно перемешала все ингредиенты. Начинка готова!

  8. Тесто раскатала в довольно тонкий пласт на припорошенной мукой доске.

  9. С помощью стакана с острым краем вырезала кружочки.

  10. Кладем на кружочки творожную начинку.

  11. Сделала обычный защип по краям.

  12. Сформировала жгутик — немного оттягивала защип в сторону, а затем загибала на внешнюю сторону. Так прошла слева направо по всей длине защипа.

  13. Довела до кипения воду с добавлением соли. Опустила в нее вареники.

    Можно часть отварить, а часть заморозить на следующий раз.

  14. Чтобы вареники не слиплись между собой, капнула немного растительного масла при варке. Но это совсем не обязательно.

  15. Через 5-7 минут после того, как вареники всплыли, выключила газ, а вареники выловила без бульона шумовкой на тарелку.

    Я подавала с малиной и сливочным маслом! Но подойдет и сметана, а также любые ягоды и фрукты в качестве декора и вкусового дополнения.

    Получается очень вкусно — попробуйте!

Приятного аппетита!

Вареники с соленым творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Самые вкусные вареники с соленым творогом — очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало любимым и популярным угощением на нашем столе!

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
яйцо куриное 1 шт
вода холодная или молоко 250 мл
растительное масло 2-3 ст.л.
соль 1 ч.л.
творог 500 г
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт