Салат с авокадо и красной рыбой — 10+ лучших рецептов с фото
Давайте исследуем аппетитное сочетание, которое давно обожают ведущие шеф-повара мира. Удивительно, почему в российской традиции так медленно приживается салат с авокадо и красной рыбой. Рецепты с фото мы подобрали оригинальные и сытные. Они готовятся быстро и легко и пользуются неизменным успехом.
Никого не покоришь нарезкой сыра, сервелата и закусочной семги. Но из такого же количества красной рыбы можно сделать поистине царский салат на праздничный стол. Он подойдет для нового года в тесной компании, романтического ужина и даже «праздника живота» на диете. Достаточно убрать из заправки масло и учесть калорийность порции.
Помимо двух главных героев во всех рецептах нам понадобятся известные продукты. Салатный микс или ваша любимая листовая зелень, яйца, помидоры, грейпфруты, оливки, пекинская капуста, сыр, отварной рис. Обратите внимание, на замену мы тоже предлагаем проверенные идеи без экзотики.
Преуспеть с авокадными салатиками просто! Это знают и наши читатели, к которым мы с радостью прислушиваемся. Не пропустите и вы последние комментарии: шикарные идеи от опытных хозяек ждут вас и там.
Если вы пока не умеете выбрать спелый авокадо, посмотрите фото с объяснением в конце статьи (жмите пункт №11).
Быстрая навигация по статье:
Слоеный салат с авокадо, семгой и сыром
Богатый и очень вкусный праздничный рецепт в привычной подаче слоями.
На 4-5 порций нам нужны:
- Семга копченая или соленая — 200 г
- Укроп свежий (мелко порубить)— 2 ст. ложки
- Авокадо спелое — 1 шт. крупного размера
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Картофель отварной — 200 г
- Сыр мягкий творожный (нейтральный вкус) — 150 г
- Или плавленый сыр без отдушек — 150 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Зеленый лук — 2 перышка
- Красная икра для украшения — 3 ст. ложки
Приготовить очень легко.
Все ингредиенты измельчаем мелким кубиком. Авокадную нарезку заправляем лимонным соком. Укладываем салат слоями в разъемную форму для выпечки. Даем блюду настояться перед подачей — от 2 часов в холодильнике.Порядок слоев:
- Картофель + немножко майонеза — Половина семги — Укроп — Авокадо — Половина семги — Мягкий сыр — Майонез — Зеленый лук по краю + красная икра в середину, как на фото ниже.
Слоеный салат с рисом, огурцом и помидорами
В этом салате отварной рис уравновесит жирность авокадо и красной рыбы и станет отличной сцепкой при порционной укладке. Кстати, совсем необязательно иметь специальное порционное кольцо. Можно вырезать его из большой пластиковой бутылки или подходящей консервной банки с неповрежденным внутренним покрытием.
На 2-3 порции нам нужны:
- Любая красная малосольная рыба — 120 г
- Авокадо — от ½ крупного плода
- Помидор — 1-2 шт. среднего размера
- Огурец — 1 шт. крупный «зимний» сорт
- Свежий укроп — 1-2 ст. ложки в мелкой нарезке
- Рис отварной (берите белый продолговатый) — 100 г
Для заправки:
- Сметана с чесноком
Важные детали:
- В нарезанном виде количество компонентов примерно одинаковое. Желая приготовить много порций, соблюдайте равную пропорцию и не прогадаете.
Как быстро отварить рассыпчатый белый рис?
Воспользуемся принципом индийского плова. Сначала обжарим сухой рис с небольшим количеством масла в глубокой сковороде с толстым дном, постоянно помешивая. Как только зерно станет светло-бежевого цвета, зальем его кипятком в пропорции 1 к 1,5. Т.е. на 100 грамм риса 150 мл воды. По вкусу посолим, убавим огонь, закроем сковороду крышкой и отварим до готовности. Это занимает до 20 минут. Такой рис получается рассыпчатым и более вкусным — как раз для слоеного салата.
Как выбрать качественный белый рис?
- Выбирайте шлифованный рис в прозрачной упаковке. Хорошенько потрусите ее, чтобы оценить зерна. Хорошее качество — это рис «зернышко к зернышку», без сколов, по цвету как матовое полупрозрачное стекло. Самые рассыпчатые после варки сорта — индика и басмати.
Для салата все компоненты режем небольшим кубиком. Авокадо и семгу — чуть больше, чем помидоры и огурцы. Особенно нежно получается с очищенными помидорами. Не поленимся мелко порубить зелень для украшения каждой порции сверху.
Приготовим сметано-чесночный соус. Для этого добавим в нежирную сметану пару долек чеснока, пропущенных через пресс и любимые специи. Если совсем не можете без майонеза, добавляйте чеснок в смесь сметаны и майонеза в равных пропорциях. Оба соуса — обезжиренные, чтобы не портить впечатление от главного жирного героя — авокадо.
Еще два варианта на сметане — добавлять в нее белый хрен или нежный кетчуп с чесноком.
Порядок слоев и заправки может быть таким:
- Авокадо — Рис + Соус — Красная рыба — Помидоры + Соус — Огурцы — Топпинг (по желанию)
С грейпфрутом и медово-горчичным соусом
На 2 порции нам нужны:
- Слабосоленая красная рыба — 150 г
- Авокадо — 1 шт. среднего размера
- Грейпфрут красный (или помело) — 1 шт. среднего размера
- Салатные листья (по вкусу) — 1 пучок (100 г)
Для медово-горчичного соуса:
- Лимон — 1 шт. (используем сок)
- Сладкая горчица с зернами — 1 ст. ложка
- Мед — 1-2 ч. ложки
- Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить.
Салатные листья замочим в холодной воде на 20 минут. Это необязательно, но только так они будут максимально хрустящими. Поле сливаем воду и рвем их на полоски «на один укус». Мы частенько их даже режем, хотя это считается дурным тоном в ресторанной кухне.
Рыбу и авокадо режем комфортными средними кусочками. Грейпфрутовые дольки очищаем от прозрачной кожицы. В пару к цитрусу наш выбор — медово-горчичный соус. Учтите его и на будущее, поскольку майонез рядом с красной рыбой и жирным авокадо часто ощущается как перебор.
Для соуса соединяем масло, мед и сладкую горчицу с зернами. Можно взбить венчиком. Или залить жидкости в баночку, плотно закрыть и потрясти.
Как и в предыдущем рецепте, раскладываем крупные элементы поочередно на салатной подушке. Соус — тонкой струйкой сверху, или в небольшую рюмку по центру салата, как на фото ниже. Или заправить им только салатные листья, создав из них подушку для раскладки остальных ингредиентов.
Важно!
В любом рецепте с крупными авокадными кусочками стоит слегка смазывать соусом нарезку. Лимонный сок в составе соусов бережет фруктовые кусочки от потемнения.
Присмотритесь также к сочетанию цитрусовых или манго с синим (сладким) луком. Эти дары природы можно купить в любое время года и надо их не много. Зато сочность и пикантность салата побьет все рекорды!
С сыром, кукурузой и сухариками
Предельная жирность, яркие краски и толика майонеза. Салат с поклоном к майонезной традиции для богатых застолий. Пусть не толстым слоем, но хоть капельку обожаемого вкуса!
На 3-4 порции нужны:
- Авокадо — 1 шт. крупного размера
- Семга слабосоленая — 250 г
- Кукуруза консервированная — 190 г
- Сыр (твердый сорт) — 150-180 г
- Красная икра — 30-35 г (для украшения, необязательно)
- Или сухарики для топпинга каждой порции (по желанию)
Для молочно-лимонной заправки:
- Майонез — 1 ст. ложки
- Сметана нежирная — 2-3 ст. ложки
- Лимонный сок — от 2 ст. ложек
- Чеснок — от 2 средних зубчиков (по вкусу)
Как приготовить.
Главные компоненты режем средними кусочками. Сыр кладем на 5 минут в морозилку, после чего трем на крупную терку.
Соус готовим по вкусу, варьируя компоненты. Пропорции выше — не догма. Наша цель — густая немножко майонезная сметанка, с явной кислинкой. При желании в нее хорошо впишутся рубленная зелень и многие специи.
Соединяем с кукурузу с сыром и соусом и аккуратно перемешиваем.
Укладываем продукты порционно слоями:
- Красная рыба — Авокадо — Кукуруза с сыром и соусом — Топпинг (на выбор икра или сухарики)
С сыром и кисло-сладким яблоком
Не менее симпатичный и очень быстрый вариант получается на основе предыдущего, если кукурузу заменить яблоком. Никаких формочек, слоев и топпинга. Просто перемешиваем компоненты с соусом и подаем в половинках суперфрукта. Оригинально, но просто!
К таком варианту опробуйте медово-горчичный соус с имбирем и репчатым луком.
Нам нужны:
- Мед (удобнее жидкий) — 4-5 ст. ложек
- Дижонская горчица (с зернами) — 4 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Имбирный корень (мелко трем) — 1-2 ч. ложки
- Лук репчатый (очень мелко рубим) — 1-2 ст. ложки
- Лимонный сок по вкусу при желании подкислить
Объединяем компоненты и хорошенько перемешиваем. Ммм, вкусно и легко! Эта пряная сладковатая эмульсия с кусочками лука подойдет не только к салату с авокадо и красной рыбой, но и ко многим отчетливо жирным блюдам.
С куриными яйцами и горчичным соусом
Ингредиенты:
- Салатный микс — 1 упаковка
- Яйца (отварим вкрутую) — 3 шт.
- Красная рыба (копченая) — 250 г
- Авокадо — 1 шт. (средний размер)
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидоры черри — 80 г
Для горчичного соуса с маринованным акцентом:
- Оливковое масло — 1-2 ст. ложка
- Дижонская горчица (с зернами) — 2-3 ч. ложки
- Сок ½ крупного лимона
- Каперсы маринованные — 2 ст. ложки
- Или такие же оливки/маслины/огурчик (измельчить)
Приготовление элементарное.
Укладываем жирный фрукт и рыбу вперемешку с салатной зеленью. Смазываем авокадные кусочки по верху лимонным соком. Пригодится силиконовая кисточка или отрезок бинтика.
Добавляем кусочки яйца, которые можно чуточку присолить прямо на желток. Поливаем живописный хаос соусом. Его приготовим элементарно: смешаем компоненты вилочкой.
Чем и как заменить каперсы?
Оливками или маслинами без косточки, мелко порезав. Не плох и вариант с соленым или маринованным огурчиком. Обязательно чистим бочкового красавчика, мелко рубим и добавляем в соус.
- Кстати, не проходите мимо самого простого варианта с маслинами. Снова «зеленая подушка» и крупные кусочки главных героев. Для зимы особенно удачно подружить с ними болгарский перец/помидор и пекинскую капусту (используйте только тонкую верхнюю часть листа).
Простой рецепт с кунжутом и черри
Нам нужны:
- Малосольная красная рыба — 100 г
- Авокадо — 1 шт. среднего размера
- Кунжутное семя (можно смесь разных цветов) — 1 ч. ложка
- Семечки подсолнечника — 1 чайная ложка
- Салатные листья — 1 пучок (небольшой)
- Помидоры черри — 150 г
- Свежая кинза или петрушка
Для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сок лимона — от 2 ст. ложек
- Соль, черный перец и специи — по вкусу
Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.
Окунуть помидорки черри в соус и кунжут. Теперь они готова к главной роли в порционной подаче, как на фото ниже.
Салат «Суши» слоями с авокадо, семгой и рисом
Идиллия российской любви к слоеным салатам и японских акцентов аля суши.
На 4-5 порций нам нужны:
- Рис белый вареный — 300 г
- Любая красная рыба (соленая или копченая) — 200 г
- Авокадо крупный — 1 шт. (+/- 100 г)
- Огурцы свежие — 2 шт. среднего размера (200 г)
- Соус Васаби (искать среди товаров для суши) — 20 г
- Лист нори (используется для суши) — 2 шт. (необязательно)
- Кунжутное семя для украшения — по вкусу
- Соевый соус для подачи — по вкусу
Приготовление простейшее.
Ингредиенты режем небольшим кубиком.
Берем два листа нори и укладываем на них перевернутую тарелку. Вырезаем круг по контуру. Кладем получившийся круг на дно тарелки, а сверху слегка утрамбовываем половину отварного риса.
По ходу освойте простой способ варки риса для суши.
- Хорошенько промываем крупу в проточной воде. Заливаем водой в пропорции 1 к 1,5 и ставим на огонь. Когда закипит, даем провариться на среднем огне 5-7 минут. Убавляет нагрев до слабого, закрываем крышкой и варим еще 15 минут. Сняв с нагрева, даем постоять до получаса.
Вернемся к нашей укладке. Смазываем первый слой риса раствором васаби в воде (1:1). Добавляем 2 слоя — из половины огурцов и половины рыбки.
Опять рисовый слой — васаби с водой — вторая половина огурца вперемешку с авокадной нарезкой.
Посыпаем слоеное чудо кунжутом и даем настояться в холодильнике — от 1,5 часов. Подаем с соевым соусом в полной готовности к восторгу сотрапезников.
Салат с зеленью и фасолью «Лето круглый год»
Еще один красивый салат с фото напоминает о солнечном лете. Секрет успеха в данном рецепте — мелкая нарезка всех продуктов, во главе с авокадо и красной рыбой.
К ним добавляем разные виды зелени: кинза, петрушка, стебель сельдерея, зеленый лук. Гармонично впишутся несколько столовых ложек красной фасоли, оливки или маслины, помидоры с плотной мякотью и даже чернослив. Не лишним будет и синий лук или болгарский перец и свежий огурчик.
Главное — тщательно измельчать любой новый ингредиент и брать всех компонентов примерно поровну. При этом всю зелень считаем как одного участника.
Выбираем к колоритному миксу легкую цитрусовую заправку — на основе сока лимона/апельсина/лайма и оливкового масла. Подмешиваем к ним соевый соус или чеснок, добавляем сухие специи, чайную ложечку горчицы или немножко свежего корня имбиря (мелко натереть). Экспериментируем! Наша цель — кислинка и легкость. И не забываем, что проба — маяк успеха для лучших шеф-поваров.
С горошком и шпинатом «Весне дорогу!»
Хрустящая вариация с подушкой зелени, свежим горошком и крупными кусочками главных ингредиентов.
Нам нужны:
- Копченая или слабосоленая красная рыба — 250 г
- Авокадо — 2 шт. среднего размера
- Зеленый горошек — 150 г
- Макароны фигурные (отварить) — 150 г
- Шпинат (или черемша) — 1 пучок
- Лайм или лимон — ½ плода (для украшения)
Для заправки:
- Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
- Оливковое масло — 100 мл
- Итальянские травы (сухая смесь) — 1,5 ч. ложки
- Чеснок (продавить через пресс) — 1-2 зубчика
Приготовление очевидное, как и для живописных тарелок выше. Соус добавляйте к шпинату. Авокадо промажьте хотя бы лимонным соком. Рыбные кусочки можно не заправлять.
- Не поленитесь хорошенько взбить заправку. Она без проблем хранится в холодильнике до 7 дней и удачно вписывается к большинству овощных нарезок.
Макароны тоже можно слегка окунуть в соус перед отправкой на кулинарное полотно.
Как выбрать и очистить авокадо
Зрелый ли плод ожидает вас на прилавке, легче всего понять по степени мягкости при надавливании.
Перезревший фрукт бракуйте по состоянию пятна под черешком.
На вкус полезный экзотический гость маслянистый и почти нейтральный. Присутствует легкий привкус орехов или травы, это зависит от сорта. Съев кусочек, вы почувствуете жирность как от масла и захотите чего-нибудь кисленького. Эта особенность авокадо и делает его превосходным коллегой для соленостей, копченостей и кисловатых заправок.
Нарезайте красавца самым удобным способом из видео ниже. И не сомневайтесь, что салат с авокадо и красной рыбой обязательно получится на «Ура!», причем с первого раза. Дополнительно приятно, что каждый из рецептов с фото выше насыщен не только калориями, но и разнообразными полезными веществами. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Спасибо за статью (15)
dietdo.ru
выбор ингредиентов, рецепт :: SYL.ru
Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.
Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.
К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.
Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.
Салат из семги и авокадо
В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.
Для приготовления потребуются:
- Соленая семга – четыреста грамм.
- Авокадо – две штуки.
- Салат – два пучка.
- Перец черный.
- Соль.
Заправка:
- Лимон – одна штука.
- Мед – две столовые ложки.
- Оливковое масло – восемь столовых ложек.
- Горчица – четыре столовые ложки.
Приготовление
Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.
Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.
Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.
Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.
И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.
Салат с семгой, авокадо и помидорами
Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.
На двенадцать порций понадобятся:
- Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
- Авокадо – три штуки.
- Помидоры черри – шестьсот грамм.
- Листья салата – четыреста грамм.
- Руккола – триста грамм.
- Лимон – одна штука.
- Черный перец – чайная ложка.
- Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
- Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
- Мед – пятнадцать грамм.
- Кешью – сто пятьдесят грамм.
- Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.
Приготовление салата
Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.
Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.
Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.
Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.
Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.
Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.
Салат с форелью, авокадо и огурцом
Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.
Для приготовления потребуются:
- Форель – шестьсот грамм.
- Авокадо – три штуки.
- Огурец – три штуки.
- Листья салата – один пучок.
- Оливки – тридцать штук.
Для заправки:
- Лимон – одна штука.
- Оливковое масло – восемь столовых ложек
- Соль.
- Сахар.
- Перец.
Процесс приготовления
Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.
Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.
Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.
На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.
Салат из красной рыбы слоями
Ингредиенты:
- Рис – два стакана.
- Семга – четыреста грамм.
- Авокадо – две штуки.
- Кунжут – полстакана.
- Высушенная морская капуста – два листа.
- Творожный сыр – триста грамм.
Готовим салат
Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.
Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.
Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.
www.syl.ru
Салаты с авокадо и рыбой, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Слабосоленая семга 100 г
Помидоры черри 150 г
Кабачки 1 штука
Салат айсберг 3 стебля
Красный лук ½ штуки
Зеленый базилик ⅓ пучка
Растительное масло 2 столовые ложки
Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Авокадо 1 штука
eda.ru
Салат с красной рыбой и авокадо
Яйца порезать кубиком.
Красную рыбу, мелко нарезанную, добавить к яйцам.
Следом — кубики свежего огурчика, он здорово освежает этот салат!
Авокадо надрезать вдоль ножом, упираясь в косточку. Повернуть половинки в разные стороны и раскрыть этот фрукт! Вынуть косточку, чайной ложкой аккуратно отделить мякоть от кожуры. Порезать ее кубиком и добавить к остальным ингредиентам! Сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса: смешать все ингредиенты.
Заправить салат, перемешать.
Выложить на терелку (я использовала кольцо из пластиковой бутылки), добавить половинку перепелиного яйца и зелень укропа, а также чуточку черного молотого перца.
Подаем к столу! Приятного аппетита!
kamelenta.ru
Жёлтый перец — 1 Штука (Для салата:) |
Огурец — 1 Штука |
Горсть помидоров черри — 1-2 Штук |
Оливковое масло — 1 Ст. ложка (Для рыбы:) |
Лайм — 2 Штуки |
Пучок кинзы — 1 Штука (мелко нарезать) |
Соль, перец — — По вкусу |
Красный лук — 1/2 Штуки (мелко нарезать) |
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка |
Авокадо — 1.5 Штуки |
Вода — 1/4 Чашки |
Соль, перец — — По вкусу |
Показать все (14) |
Салат с авокадо и красной рыбой. Новый салат на Новый 2019 год сметут за секунды
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, ярким, оригинальным рецептом. Салат очень вкусный, понравится любителям авокадо. Авокадо отлично сочетается с красной рыбой и свежим огурцом. Свежий, оригинальный, очень нравится женщинам, но и мужчины пробуют с удовольствием. Салат сытный, но в то же время нет тяжести в желудке. Нам очень и нашим друзьям понравился, мы готовили его на праздник, гости смели со стола в считанные секунды. Все угадывали ингредиенты. Поверьте, от этого блюда не останется и крошки. Рецепт салата с красной рыбой и авокадо с пошаговыми фотографиями позволит без труда приготовить шикарное блюдо на любой праздничный стол.
Салат с авокадо и красной рыбой. Новый салат Новый 2019 год сметут за секунды
Из этого количества ингредиентов получается 2 -3 порции салата.
Ингредиенты:
- 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
- 1-2 яйца
- 2 свежих огурца
- 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
- 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
- 0.5 чайной ложки французской горчицы
- Смесь перцев
- Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)
Как приготовить, рецепт с пошаговыми фото:
Заправка у меня из майонеза, но совсем не обязательно заправлять майонезом. Возьмите нежирную сметану, или йогурт, добавьте сок лимона, горчицу, перец черный молотый или смесь перцев (по желанию) получится вкусная и легкая заправка для салата.
Авокадо я купила на рынке, выбирайте спелый плод, придавите, он должен быть мягким, но не твердым. Твердые плоды с горчинкой. У меня очень вкусный авокадо, с ореховым вкусом.
Авокадо нужно почистить, удалить косточку и порезать кубиками.
Огурцы я использую свежие, их следует ополоснуть под проточной водой, обсушить. Шкурку я не счищаю. Нарезаю свежий огурец кубиками.
Яйца отвариваю, остужаю, очищаю. Нарезаю их кубиками как на салат оливье. Но поверьте, салат с авокадо и красной рыбой в разы вкуснее.
Красную рыбу можно купить соленую или копченую. Можно брать лосось, семгу, форель. Мы солим свежую рыбу сами, солим добавив соль, сахар и сок лимона, режим кусочками чтобы быстро просолилась, рыба готова уже через 12 часов.
Как солить красную рыбу рецепт с фотографиями
Красную рыбу нарезаю кубиками, как на оливье, примерно так.
Перемещаю в миску авокадо, яйцо, свежий огурец, красную рыбу.
Готовим заправку. Как я уже писала выше, можно использовать сметану или йогурт для заправки смешав с соком лимона и горчицей.
Салат с айсбергом — рецепты с курицей
Я использую майонез.Добавляю французскую горчицу и смесь перцев (перец свежесмолотый). Все хорошо перемешиваю.
Заправляю салат полученной заправкой, все перемешиваю.
Салат из красной рыбы и авокадо готов. Варианты оформления могут быть разные, все зависит от вашей фантазии.
Салат можно выкладывать в красивый салатник или оформить с помощью кольца порционно. Можно подать в кременке.
У меня вот такое небольшое кольцо получается порционная подача салата. Помещаю кольцо на листья салата, выкладываю в кольцо салат, слегка придавливаю.
Снимаю кольцо слегка прокручивая его в сторону. Получается вот такая красота. Украшать его можно как угодно и чем угодно. Свежими ягодами, оливками, клюквой, различной зеленью.
Я украсила салат веточкой петрушки. Вот такой новый салат на Новый год 2019 получается, яркий, необычный, очень вкусный. На первый взгляд похож на оливье, но это не оливье, поэтому каждому гостю захочется попробовать этот салат новинку.
Важно! Салат заправляйте соусом перед подачей, хранить его не стоит, так как авокадо потемнеет. Готовьте и сразу подавайте к столу, тем более все просто и быстро.
Салат с красной рыбой можно оформить красиво и подать в салатнике, можно использовать прозрачный салатник. Сморится красиво, необычно, оригинально.
Салат Императрица с красной рыбой видео
domovouyasha.ru
Салат из авокадо, помидоров и красной рыбы с легкой заправкой 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
vpuzo.com