фото рецепт пошаговый в силиконовых формах
Для сытного обеда или ужина приготовьте питательный салат «Соломка» с кукурузой и колбасой. Пошаговый фото рецепт поможет сделать его и подать в силиконовых формочках. Блюдо настолько простое, насколько и вкусное.
Для рецепта возьмите любимую копченую колбасу, свежие огурцы, консервированную кукурузу и вареные яйца. Ингредиенты доступные и всегда есть в магазинах. Консервированная кукуруза доступна в продаже круглый год. Впрочем, перед праздником, все продукты для сегодняшнего салата всегда найдутся в ваших запасах и закромах.
Чем хорош такой салат? Во-первых, готовится легко и просто. Для занятой хозяйки – это большой плюс. За несколько минут вы сможете нарезать достойный салат для самых желанных гостей.
Во-вторых, новый салат – это всегда приятно. Когда обычные и всем знакомые салаты поднадоели и хочется внести новинку в меню, салат «Соломка» — спасет ситуацию. Праздничный стол заиграет новыми красками, и гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 150 г;
- свежие огурцы – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Соломка» с кукурузой и колбасой
Вымыть и просушить салфетками огурцы. Нарезать соломкой. Также нарезать и копченую колбасу, соломкой.
Слить с консервированной кукурузы маринад, зерна соединить с колбасой и огурцами. Важно, чтобы кукуруза была мягкой, вкусной и сладкой, тогда она придаст салату необходимый пикантный вкус.
Добавить вареные яйца, нарезанные соломкой. Яйца заранее отварить вкрутую и остудить.
Основные компоненты салата готовы, осталось лишь сдобрить соусом. Полить салат майонезом и подсолить по вкусу. Перемешать и блюдо готово. Как видите получилось все очень быстро. Если нет майонеза, замените его сметаной или йогуртом, что любите больше.
Салат «Соломка» с кукурузой и колбасой можно сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Вам также понравится простой салат с фасолью и копченой колбасой и огурцами.
vcusnyatina.ru
Салат с кукурузой и колбасой
Существует не мало рецептов салатиков содержащих в своём составе кукурузу и колбасу, однако, их не так уж и много. Дело в том, что такие ингредиенты, а именно колбаса, сочетаются далеко не со всеми продуктами. Так, допустим, колбаса не сочетается с рыбой ,крабовыми палочками и прочими морепродуктами. Кроме того аккуратными следует быть при подборе заправки для салатов с колбасой. Если использовать жирную колбасу и жирный майонез, то такое блюдо может получиться не только не особо вкусным, но и подорвать здоровье.
Самыми лучшими продуктами которыми можно дополнить кукурузу и колбасу являются разные свежие овощи, зелень и сыры. Так же неплохим является сочетание кукурузы и колбасы с отваренным яйцом и сухариками.
Салат с кукурузой и колбасой «Быстрый»
Для этого салатика не нужно ничего варить, жарить, или парить. Единственное умение необходимое для этого блюда — аккуратно нарезать продукты соломкой.
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 0,7 стакана
- Кукуруза консервированная — 0,7 стакана
- Майонез — 200 гр.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Огурец моем и нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат из колбасы, кукурузы и риса
Рис, точно так же как и кукуруза не обладает ярко выраженными вкусовыми свойствами. По-этому основной вкус данного блюда будет зависеть от степени просоленности огурцов и вкуса колбасы.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Рис — 50 гр.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, потом промываем, просушиваем и остуживаем. Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Точно так же нарезаем огурцы. Зелень моем и мелко шинкуем. Теперь рис, огурцы, зелень, кукурузу и колбасу соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик перед подачей лучше поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Салат с кукурузой, колбасой и капустой
В данном блюде используется репчатый лук. Чтобы он был более мягким его следует замариновать. Когда нет времени и желания заниматься такими кулинарными манипуляциями можно просто использовать белый лук.
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 гр.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйцо — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Соль, майонез — по вкусу
Лук чистим, моем, нарезаем, укладываем в небольшую ёмкость и заливаем его водой, уксусом, сахаром и солью. Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться. Капусту моем, мелко шинкуем, солим и обминаем руками. Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем кубиком.
Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солим, перемешиваем и подаём к столу. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, его можно украсить зеленью.
Салат «Ёжик»
Этот салатик называется «Ёжик» потому что нарезанные кубиками продукты смотрятся в тарелке, как острые иголочки ёжика. Для большей эстетичности такой салат можно сверху слегка полить майонезом.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Кукуруза — 1 баночка
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиком. Колбасу чистим.
Чтобы её было легко чистить, её следует на несколько секунд поместить в кипяток, потом вытянуть из него, протереть, а потом уже чистить.
Сыр с колбасой нарезаем кубиками такого же размера, как и яйца. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Майонез соединяем с чесноком и тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезной смесью и снова перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Соломка»
Такое незатейливое название этот салатик получил за то, что почти все продукты в нём нарезаны соломкой.
Ингредиенты:
- Копчёная колбаса или мясо — 250 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка
- Фасоль стручковая — 300 гр.
- Перец болгарский — 200 гр.
- Майонез, сушёный базилик — по вкусу
Приготовление:
Фасоль отвариваем в солёной воде до готовности. Мясную часть салата нарезаем соломкой. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и добавляем в салат сушёный базилик. Салат готов.
Салат с чипсами
Чипсы ни как нельзя назвать полезной едой. Польза салатиков содержащих их так же очень сомнительна. Но как же вкусны такие салаты!
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Чипсы — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Лук зелёный, майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Колбасу чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца и колбасу нарезаем кубиками одинакового размера. Теперь эти ингредиенты укладываем в одно глубокое блюдо. Потом добавляем к ним поломанные кусочками среднего размера чипсы и измельчённый лук. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем целыми чипсинками и подаём к столу.
Салат с колбасой, кукурузой и сухариками
Салаты с сухариками всегда были любимы многими, даже детьми. Если есть опасения по-поводу полезности магазинных сухариков их можно приготовить самостоятельно из обычного хлеба.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 4 шт.
- Огурец солёный — 3 шт.
- Колбаса варёная — 500 гр.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Сухарики — 100 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем. Яйца, огурцы и колбасу нарезаем мелким кубиком и укладываем их в глубокий салатник. Потом добавляем к ним кукурузу, измельчённый лук. Всё перемешиваем, солим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Сверху посыпаем салатик сухарями.
Если хочется, чтобы сухарики были не только на поверхности салата, их следует добавлять в него непосредственно перед подачей к столу.
Салат с кукурузой, колбасой и фасолью
В составе этого блюда присутствуют самые обычные продукты, однако, если аккуратно нарезать продукты входящие в его состав, не переусердствовать с добавлением майонеза и подать блюдо на красивой тарелке, то оно ни чем не уступит дорогому ресторанному кушанью.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и просушиваем. Лук чистим и моем. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость. Чеснок чистим и моем. Колбасу нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кусочками среднего размера. Лук мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одном глубоком блюде, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов!
Салат «Хрустик»
Практически все ингредиенты в салатике «Хрустик» достаточно плотные и хрустят при их потреблении. Именно по-этому салат и получил такое причудливое название.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 баночка
- Консервированный горошек — 1 баночка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 300 гр.
Майонез, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим и моем. Моем огурцы. Свежий огурец и морковь трём на терку для моркови по-корейски. Солёные огурцы и колбасу нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Теперь все эти продукты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним измельчённую зелень, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Салат готов.
Салат «Перуанский» с колбасой
На самом деле перуанский салат очень похож на обычный винегрет, но есть одно кардинальное отличие. В винегрете нет кукурузы и есть капуста, а в перуанском салате всё наоборот. Кроме того, в оригинальной рецептуре салата нет колбасы, но присутствие этого продукта в салатике не то что не испортит его, а даже сделает вкуснее.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Колбаса варёная — 200 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло, зелень, соль, уксус — по вкусу
Приготовление:
Морковь, картофель и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим. Морковь и картофель нарезаем кубиками, свеклу трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Колбасу нарезаем кубиком среднего размера.
Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и уксусом, перчим, добавляем к ним зелень и тщательно всё перемешиваем.
Салат «Солнышко»
Салат «Солнышко» относится к категории слоёных салатов. При его приготовлении совсем не обязательно придерживаться указанной ниже рецептуры. В него можно добавлять любимые ингредиенты и исключать те, которые не особо нравятся, однако, поверхность этого салата должна быть густо посыпана кукурузой. Иначе это уже будет не «Солнышко».
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морковь свежая — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — ½ банки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морковь и чеснок чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через чесночницу. Потом их следует соединить вместе, заправить майонезом и тщательно перемешать. Подготовленную массу выкладываем равномерным слоем на дно стеклянного плоского блюда. Это первый слой салата.
Колбасу чистим, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем поверх моркови. Колбасный слой следует смазать майонезом. Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем третьим слоем. Огуречный слой так же промазываем майонезом. Сверху него укладываем слой натёртого на крупной тёрке сыра и снова промазываем майонезом. Завершающим слоем является кукурузный слой. Кукурузу равномерно распределяем по всей поверхности салата, чтобы он стал похож на солнышко. Приятного аппетита!
Салат «Елисейские поля»
Такое красивое название это блюдо получило в честь одноимённой французской достопримечательности. Это блюдо, так же как и «оригинал» отличается насыщенностью цветов и непередаваемой свежестью.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 300 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 пучок
- Яйцо — 3 шт.
- Колбаса варёная — 250 гр.
- Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры, огурцы и лук моем и просушиваем. Теперь всё это и колбасу следует нарезать мелкими кубиками и уложить в отдельные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем так же кубиком.
Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салатика. Для этого на мелкое широкое блюдо прямоугольной формы полосочками выкладываем продукты. По центру блюда размешаем полоску из колбасы. По обе стороны от неё огуречные полос, далее — яичные, потом — луковые, потом — помидорные и, наконец, кукурузные. Готовое блюдо слегка взбрызгиваем лимонным соком.
Салат «Козёл в огороде»
Салат «Козёл в огороде» очень похож на салатик «Елисейские поля». Их основная схожесть — это способ подачи. Ингредиенты салата не перемешиваются, а просто укладываются рядом друг с другом.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Кукуруза — 150 гр.
- Колбаса варёная — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Майонез — 4 ст. л.
- Листья салата — для украшения
Приготовление:
Помидор, огурец, капусту, лук и перец моем. Помидор нарезаем дольками. Капусту мелко шинкуем. Огурец, перец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук мелко нарезаем.
На широкое плоское блюдо укладываем листья салата. Сверху них по кругу укладываем подготовленные ингредиенты. В образовавшийся круг помещаем майонез.
Для того, чтобы салат было легче формировать, можно в центр блюда установить стакан и выкладывать продукты вокруг него. Потом аккуратно убрать стакан, а на его место уложить майонез.
Салат «Афродита»
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Консервированная кукуруза — 1 баночка
- Консервированные грибы — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем соломкой. У грибов и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и очень мелко нарезаем. Если есть желание, то лучок можно обжарить на растительном масле.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салат готов.
Салат с кукурузой, колбасой и черносливом
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 баночка
- Колбаса варёная — 300 гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Чернослив — 50 гр.
- Грецкий орех — 80 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем тонкими пластинами. Чернослив моем и нарезаем соломкой. Измельчаем грецкие орехи. Теперь послойно укладываем ингредиенты салата.
Первый слой — колбаса;
Второй слой — чернослив;
Третий слой — кукуруза;
Четвёртый слой — помидоры;
Пятый слой — грецкий орех.
Каждый слой салата, кроме верхнего, промазывается майонезом. После приготовления салатик отправляют минимум на час в холодильник.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салаты с огурцом и колбасой копченой
Сколько бы нам не твердили о вреде копченостей, представить свою жизнь без них невозможно. Тем более, отказаться от салатов из колбасы копченой и огурцов, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Колбасу мы любили, любим и будем обожать всегда, тем более, что выбор сейчас фантастический. И всего лишь замена одного сорта на другой, сделает вашу закуску необыкновенной.
Простые и вкусные салаты прочно вошли в наше повседневное питание, украшают стол в праздники, всегда привлекая внимание в первую очередь. Кстати, лично я даже знаменитый Оливье делаю с копченым представителем колбасы. И считаю данный вариант самым вкусным.
Чтобы вы не добавили в состав закуски, все будет в тему, поскольку с любимым продуктом отлично сочетаются все, что найдется в магазине и, соответственно, в холодильнике.
Готовьте салаты не только с огурцом, кладите свежую капусту, используйте пекинский её сорт. Великолепные закуски получаются с кукурузой и зеленым горошком, свежей морковкой или маринованной по-корейски. Держите подборку из лучших идей блюда на любой вкус.
Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью
Не слишком известный салат, но совершенно незаслуженно. Очень вкусно получится, если возьмете сырокопченую колбаску. Но и с простой полу копченой будет также неплохо.
Состав:
- Сырокопченая колбаса – 300 гр.
- Сыр типа Сулугуни – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Свежие огурцы – парочка.
- Свежая морковка.
- Майонез – 200 гр.
Как приготовить:
- Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Остальные компоненты поделите кубиками одинакового размера.
- Сложите в салатник, пролейте майонезом. Перемешайте содержимое, отрегулируйте вкус на соль.
Салат Соломка с колбасой и огурцами – простой рецепт
Сытный и невероятно простой в исполнении будничный салат, на приготовление которого уйдет считанные минуты.
Возьмите:
- Колбаса – 300 гр.
- Огурец — парочка.
- Яйца – 4 шт.
- Консервированная кукуруза.
- Зелень укропа, соль, перец.
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
Согласно названию салата, все компоненты нарезаются соломкой. Сначала колбаса.
Затем огурчики.
Следом сваренные вкрутую яйца.
Порубите укроп.
Смешайте ингредиенты.
Посолите, сдобрите перчиком.
Перемешайте содержимое и подавайте.
Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой
Даже если в холодильнике повесилась мышь, продукты для этого салата найдутся практически всегда. Главное, иметь кусочек полу копченой колбаски.
Потребуется:
- Колбаса – 300 гр.
- Баночка горошка.
- Морковка.
- Огурец.
- Сметана – ложка.
- Готовая горчица – по вкусу.
- Соль.
Готовим:
- Почистите овощи, натрите или покрошите.
- Порежьте колбасу, достаньте из баночки зеленый горошек.
- Поместите в плошку, залейте сметаной. Горчицу кладите понемногу, чтобы не переборщить – количество регулируйте на свой вкус.
Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой
Этот салат лучше готовить из краснокочанной капусты. Но если таковой не нашлось, берите обычную.
Потребуется:
- Капуста – 300 кг.
- Копченая колбаса – 100 гр.
- Морковка (свежая или корейская).
- Французская горчица – большая ложка.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Как сделать:
- Нашинкуйте кочан капусты, присолите, немного пожмите руками, чтобы нарезка пустила сок.
- Натрите морковку. Если решите брать острую корейскую, слейте маринад, покрошите короткой соломкой.
- Нарежьте луковые перья.
- Соедините компоненты в салатнике, добавьте горчицу и масло. Размешайте и получайте удовольствие.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Салаты с китайской капустой получаются легкими и полезными. Яркие и вкусные, они не останутся незамеченными на праздничном столе. Готовятся буквально за пять минут, отсюда и название – «Пятиминутка».
Потребуется:
- Небольшой вилок.
- Колбаса – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Болгарский перец красного цвета.
- Веточки петрушки, майонез, соль.
Как готовить:
- Измельчите капусту недлинной соломкой.
- Соразмерно нарежьте колбасу и избавленный от семян сладкий перец.
- Раздавите прессом дольки чеснока. Порубите петрушку.
- Соедините подготовленные ингредиенты в миске, заправьте майонезом. Солите, если понадобится, по вкусу.
Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной
Для приготовления берите сухарики со вкусом ветчины, бекона или грибов – эти варианты самые вкусные.
Состав:
- Колбаса – 100-200 гр.
- Кукуруза, консервированная – маленькая банка.
- Сухарики – упаковка.
- Соленые огурцы – парочка.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
Как сделать:
- Заблаговременно сварите яйца. Нарежьте брусочками.
- Аналогично настрогайте колбасу и соленые огурцы.
- Добавьте к ним кукурузу из баночки, слив консервант.
- Мелко порежьте перья лука, отправьте следом.
- Отложите несколько сухариков на украшение, остальное положите в закуску.
- Заправьте блюдо соусом, перемешайте и сразу угощайтесь.
Салат «Флоренция» с огурцом, корейской морковью и колбасой копченой
Необходимо:
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Огурец.
- Майонез.
Как приготовить:
- Натрите в крошку сваренные накануне яйца. Остальные ингредиенты покрошите произвольно. Очень красиво смотрится нарезка соломкой.
- Из моркови слейте маринад, нарежьте соломку кусочками, удобными для еды.
- Заправьте блюдо соусом, перемешайте. Украсьте на свое усмотрение.
«Охотничий салат» — рецепт с копченой колбасой и солеными огурцами
Классный салат довольно популярен среди хозяек. Из прочих выделяется оригинальным вкусом, поскольку в основе блюда настоящие охотничьи колбаски.
Берем:
- Охотничьи колбаски – 300 гр.
- Вареная свекла.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Соленые огурцы – 100 гр.
- Майонез.
Приготовление:
- Заранее отварите свеклу и морковку. Дайте остыть, покрошите мелкими кубиками.
- Аналогично порубите луковицу, отправьте в другие овощи.
- Нарежьте колбаски кружочками.
- Соедините ингредиенты в миске, залейте майонезом, размешайте.
Блинный салат с огурцом и копченой колбасой
Очень нежный и вкусный салат с яичными блинчиками. Такой же великолепный, как и прочие салаты, с рецептами которого я вас уже знакомила.
Понадобится:
- Копчёная колбаса – 150 гр.
- Свежий огурчик.
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сметана, майонез – по 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Разбейте в миску яйца, присолите, поперчите, разболтайте венчиком.
- Испеките тонкие блинчики, переложите на тарелку, нарежьте соломкой. Первый раз сковороду промажьте маслом. Затем эту манипуляцию можно пропустить.
- Нарежьте полосками огурцы с колбасой. Добавьте к ним полоски блинчиков.
- Покрошите зубчики чеснока, укроп, введите в салат.
- Залейте сметану, майонез, перемешайте. Подкорректируйте вкус закуски на соль.
Праздничный салат с сервелатом, свежим и маринованным огурцом
Сложный салат, но в результате вы получите необычное сочетание ингредиентов. В моей записной книжке закуска значится как Швейцарский салат.
Берем:
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Лимон.
- Сервелат – 400 гр.
- Карбонад – 400 гр.
- Окорок, варено-копченый – 400 гр.
- Груши – парочка.
- Веточка тархуна.
- Майонез – 5 больших ложек.
Приготовление:
- Покрошите веточку тархуна.
- Соедините майонезный соус с лимонным соком, добавьте крошку тархуна. Оставьте на 10 минут, чтобы соус впитал в себя аромат зелени.
- Все мясные продукты нарежьте тонкой соломкой, длиной в 2,5 сантиметра. Если окорок слишком жирный, срежьте немного сала.
- Огурцы, оба вида, также поделите соломкой, равной по длине мясной нарезке.
- Разрежьте груши на 4 части, удалите семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.
- Смешайте все компоненты в салатнике, заправьте ароматным майонезом. Обязательно дайте закуске настояться не менее 1,5-2 часов. Соль добавлять не нужно.
Видео-рецепт салата с маринованным огурцом и рисом
Попробовав впервые, вы тут же захотите повторить. Великолепное блюдо, достойное хоть на праздничный стол, хоть на ужин. Приятного аппетита!
kulinarnayamozaika.ru
Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов
Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.
Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.
Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.
В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.
Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью
Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.
Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.
Понадобится:
- капуста — 200 гр;
- морковь — 50 гр;
- копченая колбаса — 100 гр;
- майонез — 2 столовые ложки;
- свежая зелень — небольшой пучок;
- соль и перец.
Приготовление:
Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.
Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.
Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.
Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.
Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем
Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.
Понадобится:
- капуста белокочанная — 400 гр;
- огурцы маринованные — 150 гр;
- колбаса — 200 гр;
- зелень — пучок;
- майонез для заправки;
- соль и перец.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.
Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.
Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.
Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой
Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.
Понадобится:
- белокочанная капуста — 200 гр;
- колбаса копченая 150 гр;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- зелень по вкусу;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.
Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.
Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы
В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.
Понадобится:
- пекинская капуста — 300 гр;
- свежий огурец — 1 средний;
- репчатый лук — 1 шт;
- колбаса копченая — 150 гр;
- свежая зелень;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.
Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.
Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.
Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт
Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.
Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.
Поделиться ссылкой:
Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Салат «Соломка» с копченой колбасой и маринованным луком, рецепт — Вкусо.ру
Сытный и яркий салат из доступных продуктов порадует вас своим вкусом и простотой приготовления!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
В два яйца добавить немного соли, взбить слегка венчиком и пожарить два блинчика. Дать блинам остыть и нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить 200 г воды, добавить уксус, сахар, соль и оставить мариноваться.
Колбасу, огурец и отварные яйца ( белок ) также нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить майонез. Выложить горкой на блюдо и сверху посыпать тертым на мелкой терке желтком. Приятного аппетита!!!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
рецепт с фото и видео
Существует огромное количество разновидностей салатов, легкие и сытные, рыбные и фруктовые. В настоящее время очень часто стали встречаться блюда, в состав которых входят такие ингредиенты как: кукуруза и копченая колбаса.
Кто из нас не умеет готовить салат? Всем известно тривиальное решение этого вопроса, достаточно открыть холодильник, взять оттуда продукты, нарезать их и смешать. Но на самом деле все совсем не так просто.
Каждый ингредиент в сочетании с другим продуктом дает определенный вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов салата, в состав которого входят копченая колбаса и кукуруза.
Салат с копченой колбасой и кукурузой является незаменимым блюдом на любом праздничном столе.
Салат из копченой колбасы и кукурузы – классический рецепт
Такой салат отлично подойдет для ужина, особенно когда нет времени на готовку, так как готовится он очень быстро, при этом это очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 1 банка кукурузы,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- 20 г болгарского перца,
- Сметана, петрушка, соль – по вкусу.
Приготовление:
С кукурузы необходимо слить весь сок, колбасу, помидор и перец порезать небольшими кусочками, и нарубить зелень.
Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить сметаной и выдавить туда чеснок, перемешать, по вкусу добавить немного соли.
Чтобы салат лучше пропитался, необходимо дать ему настояться в течении 15 минут.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Аврора»
Так как ингредиенты, входящие в данное блюдо не требуют особой обработки, салат прост в приготовлении, но при этом он очень вкусный.
Ингредиенты:
- 3 морковки,
- 300 г копченой колбасы,
- 1 банка кукурузы,
- Зелень,
- Майонез.
Приготовление:
Морковь необходимо потереть на терке, колбасу порезать тоненькими полосками, лук накрошить, с кукурузы слить воду.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом, салат готов.
Чтобы салат выглядел красивее, его можно украсить листочками зелени.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Быстрый»
Любой праздничный стол может украсить такой салат, так как он выглядит очень необычно и креативно, плюс ко всему он очень вкусный.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 150 г сыра,
- 2 свежих огурца,
- 0,7 стакана горошка,
- 0,7 стакана кукурузы,
- 200 г майонеза,
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
Колбасу и огурцы режем соломкой, сыр трем на терке, сливаем воду с горошка и кукурузы, укроп измельчаем.
Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем.
Чтобы салат выглядел более празднично лучше всего его подавать в красивых салатницах.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Осенний»
В осеннее время года, когда хочется чего-то необычного, отличным решением в приготовлении ужина будет салат «Осенний», это очень вкусный и необычный салат.
Ингредиенты:
- 250 г копченой колбасы,
- 2 свежих огурца,
- 5штук яиц,
- сухарики,
- соль- по вкусу,
- майонез.
Приготовление:
Нарезать колбасу и огурцы соломкой, яйца порезать небольшими кубиками, кукурузу избавляем от воды.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Украшаем сухариками.
Салат с копченой колбасой и кукурузой «Простой»
Для тех, кто не любит долго стоять на кухне и готовить что-то сложное, специально есть такое отличное решение как салат из копченой колбасы и кукурузы простой».
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 1 огурец свежий,
- 1 огурец соленый,
- Кукуруза,
- 250 г колбасы,
- Пучок зеленого лука,
- Сметана,
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, колбасу и огурцы нарезать соломкой, измельчить лук, слить с кукурузы воду.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом, по вкусу добавляем соль, перец, перемешиваем.
Огурцы можно потереть на крупной терке, результат получиться таким же как если бы вы нарезали их соломкой.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Надюха»
Данный салат покорит всех своей красотой и необычным вкусом. Любители копченой колбасы будут просто в восторге от такого вкусного и нежного салата.
Ингредиенты:
- 150 г белокачанной капусты,
- 150 г копченой колбасы,
- 3 яйца,
- 1 маленькая банка горошка,
- 1 маленькая банка кукурузы,
- Майонез,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Капусту шинкуем, яйца и колбасу нарезаем небольшими кубиками, кукурузу и горошек избавляем от сока.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Салат готов.
Если вы не нашли маленькую банку горошка или кукурузы, можно взять пол банки большой консервированной кукурузы и горошка.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Семеновна»
Данный салат очень популярен среди любителей сытной и вкусной пищи.
Ингредиенты:
- 300 г капусты,
- 100 г крабовых палочек,
- Кукуруза,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 300 г копченой колбасы,
- 1 болгарский перец,
- Майонез.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать маленькими кубиками, кукурузу избавить от воды, колбасу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, перец нарезать маленькими кубиками.
Соединить все ингредиенты, выдавить туда чеснок, заправить все майонезом и перемешать.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Прощай фигура»
Для тех кто любит поесть и не переживает о том, что после вкусной еды могут появиться пару килограмм, отлично подойдет такой салат как «Прощай фигура».
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 100 г чипсов с паприкой,
- 1 банка кукурузы,
- 4 вареных яйца,
- 180 г майонеза,
- 50 г зеленого лука.
Приготовление:
Нарезаем колбасу, яйца мелкими кубиками, зеленый лук измельчаем, с кукурузы сливаем сок, чипсы измельчаем.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем.
Для того, чтобы красиво подать салат, можно его украсить чипсами, например, сделать цветок.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка»
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка» — очень необычный и вкусный рецепт, это блюдо отлично подойдет для праздничных застольев, так как оно имеет очень красивое оформление.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- 1 банка горошка,
- 1 свежая морковь,
- 1 соленой огурец,
- 300 г копченой колбасы,
- Майонез,
- 1 банка кукурузы.
Приготовление:
Огурцы, морковь и копченую колбасу нарезаем соломкой, горошек и кукурузу избавляем от воды.
Берем плоское блюдо и на середину выкладываем майонез, по кругу выкладываем все ингредиенты по очереди. Перемешивать следует только перед тем, как соберетесь его есть. Подавать в не перемешанном виде.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Бобовый»
Для тех, кто жить не может без фасоли, есть отличный рецепт приготовления салата «Бобовый».
Ингредиенты:
- 300 г фасоли,
- 300 г кукурузы,
- 2 яйца,
- 150 г копченой колбасы,
- Пучок петрушки,
- Майонез.
Приготовление:
Высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу, туда же натираем яйца, добавляем мелко нарезанную колбасу, и высыпаем туда измельченную петрушку. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Новинка»
Такой салат очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но при этом он очень сытный.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- Пучок зеленого лука,
- 200 г копченой колбасы,
- 3 яйца,
- 150 г крабовых палочек,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- Майонез.
Приготовление:
Огурцы и колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки нарезаем кружочками, яйца натираем.
Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму для выпечки без дна, и начинаем выкладывать туда салат слоями, и каждый слой смазываем майонезом:
1 слой – колбаса,
2 слой – огурец,
3 слой – зелень и кукуруза,
4 слой – крабовые палочки,
5 слой – яйца.
Убираем форму и украшаем салат зеленью и огурцом.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Подсолнух»
Салат «Подсолнух» — отличный рецепт для тех, кто любит красивое и креативное оформление еды на своем столе.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 100 г куриной грудки,
- ½ банки кукурузы,
- 1 вареная морковь,
- 2 соленых огурца,
- 50 г сыра,
- Майонез,
- 3 яйца,
- Чипсы.
Приготовление:
Грудку и колбасу порезать небольшими кубиками, яйца разделить белки от желтков и отдельно потереть, сыр и морковь потереть на крупной терке, огурцы мелко порезать. Собираем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом:
1 слой – грудка и колбаса,
2 слой – морковь,
3 слой – огурцы,
4 слой – белок,
5 слой – сыр,
6 слой – желток.
Украшаем салат кукурузой и чипсами.
Чтобы салат лучше пропитался, поставьте его на пару часов в холодильник.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Колбасно-крабовый»
Салат «Колбасно-крабовый» — отличный вариант для тех, кто любит морепродукты.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 100 г крабовых палочек,
- ½ банки кукурузы,
- 150 г капусты,
- Майонез,
- 3 яйца,
- Укроп,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Копченую колбасу порезать небольшими кубиками, крабовые палочки нарезать кружочками, капусту мелко нашинковать, яйца нарезать кубиками, смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Нежный»
Салат «Нежный» — очень вкусный и нежный салат, для настоящих ценителей вкуса.
Ингредиенты:
- 100 г копченой колбасы,
- 100 г копченого мяса,
- 1 банка кукурузы,
- 1 огурец,
- Майонез,
- Соль – по вкусу,
- 4 яйца.
Приготовление:
Яйца, копченое мясо, копченую колбасу и огурец натереть на крупной терке, кукурузу избавить от воды.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Мексиканский»
Салат «Мексиканский» — очень сытный, необычный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 1 банка кукурузы,
- 2 плавленых сырка,
- Сухарики с беконом,
- Майонез,
- Пучок зеленого лука.
Приготовление:
Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке, смешать кукурузу, колбасу, сырки и сухарики. Добавить майонез и перемешать. Украсить измельченным луком.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат «Соломка» с кукурузой и колбасой
Салат «Соломка», с кукурузой и колбасой, получается легким и вкусным, подойдет для ежедневного рацион и для праздничного меню. Такой салат понравится многим, он состоит из обычных ингредиентов, которые часто есть под рукой. Основа салата – колбаса, выбираем копченую, качественную, вкусную колбасу. Консервированная кукуруза добавит салату сладковатую нотку, огурцы отвечают за свежесть. Все ингредиенты подобраны удачно. Для заправки будем использовать майонез, думаю, вы останетесь довольны результатом. Приступим.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Соломка» с кукурузой и колбасой
Подготовить продукты по списку. Колбасу нарезать не сильно широкими полосками.
Переложить колбасную нарезку в салатник. Яйца куриные отварить 10 минут в подсоленной воде, после яйца остудить и очистить, нарезать яйца небольшими кубиками. Добавить яйца к колбасе.
Свежие огурцы сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими полосками. Добавить огурцы в салат.
Открыть консервированную кукурузу, добавить ее в салат. Количество кукурузы можно увеличить.
Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец, перемешать все ингредиенты и снять пробу. Готовый салат подавать к столу.
Приятного аппетита!
elektro-sadovnik.ru