Салат с морской капустой, яйцами и горошком
Блюда из морской капусты стоит включить в свой рацион, ведь этот продукт богат йодом и массой других полезных витаминов.
Этот рецепт салата с морской капустой из серии самых простых. Вам нужно всего лишь сварить пару яиц вкрутую, а также добавить в салат лук и консервированный горошек (я добавляю еще немного соленых огурцов, но этот компонент не является обязательным, можно готовить и без него). Заправляется салат майонезом, который лучше приготовить своими руками.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 98.63 кКал на 100 г
Ингредиенты
- маринованная морская капуста – 150 г
- вареные яйца – 3 шт.
- соленый огурец – 50 г
- красный лук – 1/2 шт.
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЯйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Лук нарубить мелко. Если лук у вас не салатный и горчит, то его лучше предварительно замариновать — как мариновать, смотрите рецепт.
Морскую капусту порезать небольшими сегментами.
Соленый огурец нарезать кубиками.
Добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
Перемешать. Посолить, если нужно (я соль не добавляла).
Готовый салат можно украсить вареными яйцами или зеленью. Приятного аппетита!
Салат из морской капусты, лука и горошка, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
морская капуста – 700 г
соль сахар уксус вода майонез – по вкусу
Простой и вкусный салат из ламинарии.
Приготовление
Готово! Салат готов.
Салат из морской капусты с горошком — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат из морской капусты с перепелиными яйцами и горошком
по этому рецептуПросмотров: 6090
59
от 19 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте салата из морской капусты с горошком
принцесса специй не писала ничего о рецепте…Приготовление салата из морской капусты с горошком
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты
- Шаг 2 2 Отварить перепелиные яйца в крутую,остудить,очистить,порезать на половинки.Зелёный лук вымыть,стряхнуть от воды,нашинковать наискосок.
- Шаг 3 3 С морской капусты слить жидкость,
- Шаг 4 4 выложить капусту на порционую тарелку,сверху выложить натёртую свёклу
- Шаг 5 5 и зелёный горошек,
- Шаг 6 6 посыпать зелёным луком.
- Шаг 7 7 Оливковое масло смешать с бальзамическимуксусом.
- Шаг 8 8 Украсить салат половинками перепелиного яйца,полить соусом,посыпать укропом,по желанию добавить соевый соус.
- Шаг 9
9
Очень лёгкий в приготовлении и тем не менее вкусный салат.Минимум каллорий,максимум витаминов!
Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (1)
Салат из морской капусты с перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из морской капусты с перепелиными яйцами:
1Отвариваем свёклу.
Первым делом нам нужно налить небольшое количество воды в кастрюльку и опустить туда промытую проточной водой свёклу. Ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь на средний уровень горения. Свёклу нужно отваривать до готовности. Молодая свёкла отварится минут за 40. Чтобы вода поскорее закипела, добавьте в неё немного соли. Готовую свёклу нужно предварительно остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.2Подготавливаем ингредиенты.
Тем временем, или можно позднее, когда свёкла будет на подходе, наливаем воды теперь уже в мисочку и опускаем туда нужное количество перепелиных яиц. Варим их до готовности в течение 6 минут. Затем очищаем яйца от скорлупы, и разрезаем каждое яйцо пополам. Временно откладываем готовые яйца в тарелку. Лимон промываем тщательно проточной водой и трём жёстким скребком для посуды. Это необходимо для того, чтобы удалить возможное восковое покрытие, которое часто наносят в магазинах для лучшего блеска фруктов. Режем лимон пополам, и из половинки выдавливаем сок в стакан или другую ёмкость. Зелень промываем, а затем встряхиваем, чтобы удалить излишек воды. Измельчаем зелень острым ножом на разделочной доске. И чуть не забыла — откройте банку с зелёным горошком и слейте из неё водичку.3Готовим заправку для салата из морской капусты с перепелиными яйцами.
Ничего сверхъестественного — смешиваем в глубокой тарелке оливковое масло и лимонный сок, а затем слегка взбиваем соус вилкой или венчиком. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, однако первое намного полезнее. По желанию, в соус-заправку можно добавить немного соли и специй. Однако учтите, что морская капуста солёная сама по себе4Готовим и подаём салат из морской капусты с перепелиными яйцами.
Для приготовления нам потребуется салатник, в который мы поместим заранее подготовленные ингредиенты — морскую капусту, тёртую свёклу, зелёный горошек и нарезанные пополам перепелиные яйца. Поливаем салат специально приготовленным соусом и украшаем его зеленью. Салат готов, и можно подавать его к столу! Подаём его в качестве гарнира к основному блюду из рыбы, мяса или птицы. Этот вкусный и, что самое главное, полезный, отлично подойдёт как для лёгкого ужина в будний день, так и в качестве закуски в праздничный! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Состав салата можно менять. Попробуйте приготовить его убрав из рецепта зелёный горошек и отварную свёклу, а используйте взамен репчатую луковку, которую нужно будет нашинковать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
– — Морскую капусту можно отварить.
– — Вместо лимонного сока можно добавить в соус-заправку бальзамический уксус, которого потребуется всего 1 столовая ложка.
– — При варке перепелиные яйца кладутся в холодную воду. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть яйца полностью.
– — Перепелиные яйца намного полезнее куриных. Судите сами — они содержат в 5 раз больше калия, в 4 раза больше железа, и в 2.5 раза больше витаминов B1 и В2.
Салат с морской капустой: 8 классных рецептов
Оригинальный и очень вкусный салатик с морской капустой, яйцом, луком, грибами, крабовыми палочками — выбирайте рецепт!
Рецепт 1: салат из морской капусты (пошаговые фото)
Хрустящий, освежающий салат на основе морской капусты с натертым вареным яйцом, твердым сыром, приправленный майонезом – несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо обладает потрясающим вкусом. Его здорово готовить не только из-за полезных свойств ламинарии, но и просто потому, что иногда так необходимо внести новые нотки в обыденный рацион. Универсальный вкус капусты – настоящая находка для любителей сочетать разные продукты, ведь к ней можно добавлять практически любые компоненты. Все будет казаться гармоничным.
Блюдо по этому рецепту можно подавать не только в качестве салата, но и оригинальной закуски, а также гарнира к рыбе или мясу. Отсутствие специй позволяет насладиться натуральным вкусом продуктов. А готовить его проще простого – на весь процесс уйдет не больше десяти минут.
Для пикантности можно добавить зубчик чеснока, но это по желанию. Мужчинам нравится салатик с добавлением чесночка больше, чем без него.
Очень вкусный салат из морской капусты — рецепт с фото.
- маринованная ламинария – 200 г,
- твердый сыр – 150 г,
- яйцо — 2 шт.,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль и перец по вкусу,
- 1 зубчик чеснока по желанию.
Используя покупные водоросли, обязательно удаляем лишнюю жидкость. Не обязательно выжимать руками – просто откидываем на дуршлаг и оставляем так на пять минут. Лишние капли стекут сами. Затем нарезаем капусту, чтобы в длину она не превышала 1 -2 сантиметра.
Отвариваем яйцо вкрутую. Охлаждаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
Возьмем кусочек любого твердого сыра – лучше, если он без примесей и специй, с нейтральным вкусом. Также крупно натираем.
Теперь у нас все компоненты примерно одинакового размера, что очень удобно и красиво. Просто смешиваем их в салатнице и заправляем майонезом. Добавляем выдавленный через пресс зубчик чеснока (по желанию). Перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл весь салат.
Желательно охладить салат в холодильнике 30 минут. Подаем на стол, украсив зеленью.
Морскую капусту можно приготовить самостоятельно. Для этого купите сухие водоросли. Заливаем кипятком на полчаса. После этого она становится упругая и блестящая. Остается ее промыть, так как в ней может присутствовать песок – а, когда он скрипит на зубах, это не очень-то приятно. Затем следует прокипятить в течение пяти минут и залить рассолом на два часа. Пропорции следующие: на 1 кг капусты – 1 л воды, 2 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 5 ч.л. уксуса.
На основе нашего рецепта салата можно готовить изысканные блюда, добавляя по одному ингредиенту на выбор. Он очень интересен с кальмарами, креветками, консервированной фасолью, морковкой по-корейски. Такой праздничный салат из водорослей приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом.
Можно поэкспериментировать, добавляя травы и специи: чеснок, тимьян.
Приятного аппетита.
Рецепт 2, пошаговый: салат из морской капусты с яйцом
Вкусный и полезный салат из морской капусты с яйцом готовится буквально за 5 минут, если вы заранее отварите вкрутую куриное яйцо. Такое блюдо отлично сочетается с гарниром или мясным, рыбным блюдом. Морская капуста богата йодом и другими полезными витаминами, минералами, поэтому ее рекомендуют даже детям начиная с 5–6 лет.
- 150 г морской капусты
- 1 отварное куриное яйцо
- 3–4 стебля зеленого лука
- 1–1,5 ст. л. майонеза любой жирности
- соль и перец по вкусу
Яйцо отварим вкрутую, остудим, как обычно, в холодной воде. Вскроем упаковку с морской капустой и сольем из нее маринад. Или же просто сольем маринад, если капуста прибретена развесная. Выложим морскую капусту в глубокую емкость (например, миску).
Очищенное яйцо нарежем мелкими кубиками и добавим его к капусте (можно использовать и перепелиные яйца, тогда нарезайте их четвертинками или пополам). Присолим и присыплем молотым черным перцем по вкусу. Если блюдо будут кушать дети, то не берите черный перец и используйте майонез с минимальной жирностью.
Добавим в емкость измельченные стебли зеленого лука.
Выложим в емкость майонез, аккуратно перемешаем все, стараясь не превратить яичную нарезку в кашу.
Выложим приготовленный салат в тарелки или на блюдо, и можно подавать.
Готовить впрок салат не рекомендуется, но можно заранее запастись отваренными яйцами и морской капустой и хранить их в холодильнике отдельно до востребования.
Рецепт 3: салат с морской капустой и крабовыми палочками
Рецепт простого и вкусного салата с крабовыми палочками и морской капустой. Салат подойдет для тех, кто питается правильно, следует лишь заменить майонез на несладкий йогурт или нежирную сметану.
- Крабовые палочки — 120 г (7-8 шт.)
- Капуста морская (готовая) — 250 г
- Яйца куриные (вареные) — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Подготовим все продукты для крабового салата с морской капустой. Если у вас яйца сварены заранее, то на приготовление салата у вас уйдет буквально 5-7 минут.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морской капустой: крабовые палочки нарежем мелким кубиком.
Лук фиолетовый нарежем кольцами.
Яйца отварим вкрутую (7-8 минут в кипящей воде), остудим, почистим и нарежем мелким кубиком.
Выложим все ингредиенты салата в миску.
Морскую капусту отожмем от жидкости и добавим в салат.
Заправим салат с крабовыми палочками и морской капустой майонезом или несладким йогуртом. Добавим соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешаем салат.
Переложим простой крабовый салат в салатник для подачи к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с морской капустой и кукурузой (с фото)
Морская капуста – очень полезный продукт, мне очень нравится на основе капусты готовить различные салаты, они всегда получаются необычными и вкусными. Сегодня я вам предлагаю просто беспроигрышный вариант – салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Именно кукуруза, крабовые палочки и добавление вареного яйца, шикарно обыгрывают морскую капусту, сочетание бесподобное, салат получается сытным, очень-очень вкусным и питательным. Такой диетический салат с капустой я чаще заправляю легким вариантом заправки – сок лимона, немного масла, иногда капля соевого соуса. Вы же можете использовать для заправки майонез или любимый соус. Что же, я искренне надеюсь, что мой вариант салата придется вам по душе, поэтому, предлагаю приступить.
- капуста морская – 200 гр.,
- кукуруза консервированная – 1 стакан,
- яйца куриные – 2 шт.,
- крабовые палочки – 100 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- сок лимона – 2 ст.л.
Морскую капусту можно брать чистую, можно с добавлением моркови или сельдерея. Если морская капуста слишком длинная, ее можно дополнительно порезать. Переложить морскую капусту в глубокую миску.
Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать время разморозится, снять с палочек пленку. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
Переложить крабовые палочки в миску с капустой. Откупорить банку сладкой консервированной кукурузы, слить сок. Переложить кукурузу в миску с ингредиентами.
Куриные яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после остудить и почистить яйца от скорлупы. Нарезать куриные яйца небольшими кусочками или полосками. Переложить яичную нарезку в миску со всеми ингредиентами.
Добавить в салат немного лимонного сока, масло, соль и перец по вкусу.
Перемешать салат и снять пробу, если вкус вас устраивает, салат подавать к столу.
Рецепт 5: салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком
Всем известно, а может нет, но морская капуста – это обычные водоросли, которые произрастают на дне морском. И как вы понимаете, витаминов и минералов в таком продукте масса, поэтому не упускайте возможность отведать данный продукт. К примеру, приготовьте салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком. Ешьте такую капусту часто и делайте свой рацион более разнообразным. Да что там рацион, даже праздник за семейным столом станет более оригинальным, если блюда будут не обычные, а с изюминой. Этой самой изюминкой и станет морская капуста. Отбросьте все привычные правила, нарушайте привычные традиции, ведь новые блюда всегда вызывают интерес и подогревают аппетит.
Я всегда стараюсь к столу подать что-то свеженькое, не избитое. Я имею в виду, что постоянно готовлю такой рецепт, который не бывает частым гостем на столе, поэтому будьте решительны и не бойтесь готовить из нестандартных продуктов. Морская капуста – продукт очень своеобразный, но это не значит, что из него нельзя приготовить вкусное и достойное блюдо.
Салат из такого вида водорослей будет ой каким вкусным, если в него добавить яйца и консервированный горошек. Всего несколько ингредиентов, а уже салат. Просто, вкусно и за короткое время получается новое, совершенно не избитое блюдо. Слов много, но пора переходить к действиям. Начинаем готовить, не теряем ни минуты.
- 200 грамм морской капусты,
- 1 сладкая луковица,
- 150 грамм консервированного зеленого горошка,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм салатного майонеза.
Чтобы морскую капусту было удобнее кушать в салате, я её просто нарезаю кулинарными ножницами. К ней же кладу и измельчённый сладкий фиолетовый лук. Уже яркость красок вызывает позитивные эмоции и ощущение праздника.
Отвариваю вкрутую куриные яйца, остужаю их, потом чищу и нарезаю мелким кубиком. Белковая составляющая в салате очень важна, польза от яиц для организма ощутима. Также вам будет обеспечено чувство сытости, ведь яйца идеальны, чтобы утолить голод.
Консервированный горошек, без маринада, добавляю в салат. Использую горошек мозговых сортов, так и должно быть написано в составе, такой горошек мягкий и нежный.
Поливаю блюдо салатным майонезом, можно и нужно домашним, но у меня был магазинный. Перемешиваем для однородного состояния.
Вот и готов вкусный салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком. Это дело на пару минут!
Рецепт 6: салат и грибами и морской капустой (пошагово)
Быстрый, полезный, простой и питательный, а также очень вкусный и необычный — это салат с морской капустой и грибами, который мы сегодня будем готовить. Столько положительных качеств у одного блюда, а это значит, что его нужно непременно попробовать! Порадовать домочадцев этим вкусным салатом в обычный будний день или предложить его гостям на праздничном ужине — выбор за Вами, ведь салат с морской капустой и грибами отлично подойдёт для обоих случаев!
- Морская капуста сухая 100 г
- Грибы (маринованные) 80–100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) по 1 пучку
- Огурец 1 шт.
- Масло оливковое (подсолнечное) 1 стол. ложка
- Соус соевый 1 стол. ложка
- Лимонный сок (свежевыжатый) 1 стол. ложка
- Семена кунжута 1 стол. ложка
- Клюква 30 г для оформления
- Соль по желанию
Для приготовления этого салата подойдёт и маринованная морская капуста, которой правда потребуется больше в 2 раза, чем сухой, однако у меня сегодня именно сухая. И перед тем, как добавлять её в салат, мы предварительно замочим её, а затем ещё и отварим.
Но обо всём по порядку. В глубокую тарелку или миску выкладываем всю морскую капусту и заливаем её холодной чистой водой так, чтобы вода полностью покрыла капусту. Оставляем продукт в таком состоянии на 2 часа, во время которых можно отдохнуть или приготовить что-то ещё на ужин.
Теперь нам потребуется кастрюля, в которую мы перекладываем замоченную морскую капусту и добавляем к ней 2 стакана кипятка, которые нужно предварительно нагреть в чайнике или другой кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения. Варим морскую капусту 2 минуты, после чего огонь выключаем, а капусту откидываем на дуршлаг. Даём лишней воде стечь, а готовую морскую капусту перекладываем в тарелку и переходим к следующему шагу.
Теперь можно заняться и остальными составляющими.
Лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой. Острым ножом на разделочной доске шинкуем лук как можно мельче.
Зелень тоже нужно промыть, затем встряхнуть несколько раз, чтобы избавиться от излишка влаги. Зелень мы измельчаем на той же доске, а пару веточек можно оставить целыми, для оформления салата.
Огурец промываем чистой проточной водой, а затем режем средними по размеру кубиками. Клюкву, если Вы её используете для оформления, нужно промыть и перебрать ягоды, убирая испорченные.
Возьмём глубокую тарелку и смешаем в ней все ингредиенты, необходимые для заправки — оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и семена кунжута. Перемешиваем соус столовой ложкой — и он готов!
В большом салатнике начинаем смешивать составляющие — морскую капусту, маринованные грибы, мелко нашинкованный лук, измельчённую зелень и нарезанный кубиками огурец. Остаётся заправить салат только что приготовленным соусом и как следует перемешать. Вот и всё, салат с морской капустой и грибами готов к подаче!
Перед подачей салат украшаем красивыми яркими ягодами клюквы. Сочетание продуктов в этом салате поистине удивительное, что придаёт блюду необычный вкус и аромат. Салат можно посолить, но перед этим его лучше попробовать — поскольку морская капуста солёная сама по себе. Этот салат отлично подойдёт как для буднего, так и для праздничного ужина или обеда. Приятного аппетита!
Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом
- 200 грамм морской капусты,
- 2 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 1 репчатый белый лук,
- 70-80 грамм майонеза.
Свежий огурчик нарезаю вместе с хрустящей кожурой кубиками, не сильно крупного размера.
Для салат заранее варим куриные яйца, заливаем их холодной водой, чтобы они поскорее остыли. Потом нарезаем опять-таки кубиками, кладем в салат и белки, и желтки.
Морскую капусту режем, можно ножом, можно кулинарными ножницами. Так как водоросли обычно длинные, то лучше их некоторым образом измельчить. Смешиваем морскую капусту с огурцами, яйцами в глубокой посуде. Для пикантности, для некоторой остроты рубим репчатый лук и также кладем его в салат. Соль не советую класть, водоросли имеют достаточно соли.
В качестве заправки используем немного майонеза, поливаем салат и перемешиваем.
Готовый салатик сразу можно нести к столу, что мы и делаем.
Рецепт 8: салат с морской капустой и шампиньнами
Для этого салата можно использовать абсолютно любые консервированные, соленые или маринованные грибы. Еще один вариант простого салата, который подходит для поста или диеты, если заправить его маслом.
- 250 г морской капусты
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- Растительное масло или майонез
- Соль, молотый черный перец, сахар, уксус по вкусу
Морковь натереть на терке:
Добавить отцеженную морскую капусту:
Лук нашинковать полукольцами. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом:
Грибы нарезать тонкими пластинками (можно слегка обжарить):
Посолить, поперчить и заправить маслом или майонезом:
Перед подачей охладить:
Источники: https://salat-legko.ru, https://nakormi.com, https://www.russianfood.com, https://dieta-prosto.ru, https://every-holiday.ru, https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru, http://harch.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат с крабовыми палочками и морской капустой: 7 рецептов
Морская капуста — полезный продукт, способный стать основой для десятка разнообразных салатов. Новые варианты блюд с ламинарией приятно удивят гостей и придутся по нраву всем членам семьи. Все закуски не требуют много времени и ингредиентов на приготовление.
Что вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Мясо краба 66%, 255 голосов
255 голосов 66%
255 голосов — 66% из всех голосов
Крабовые палочки 34%, 132 голоса
132 голоса 34%
132 голоса — 34% из всех голосов
Всего голосов: 387
29.11.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.С морской капустой и яйцом
Классическое сочетание может быть обновлено пикантным вкусом овощей. Салатик прекрасно подойдет в качестве угощения на праздничном столе или как вариант ежедневного перекуса. Все составляющие отличаются низкой калорийностью, а потому такой вариант перекуса не повредит фигуре.
- Ламинария 350гр
- Яйцо куриное 5шт
- Крабовые палочки 400гр
- Лук репчатый 1шт
- Майонез 200гр
- Соль по вкусу
Калории: 170 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 4.7 г
Ламинарию разделить на небольшие полосы кухонными ножницами. Кусочки должны получиться такими, чтобы их можно было легко наколоть вилкой.
Куриные яйца отварить в подсоленной воде 7 минут. Желток должен быть не жидким, но и не пересушенным.
Измельчить палочки и лук. Рекомендуется порезать составляющие на мелкие квадраты.
Добавить все в глубокую миску. Заправить салат майонезом низкой жирности. Посолить на глаз. Тщательно перемешать составляющие между собой.
С огурцом, перцем и кукурузой
Легкая закуска с овощами заиграет по-новому с добавлением капусты. Салат крабовые палочки, кукуруза, морская капуста не требует времени на приготовление.
Все, что требуется от хозяйки — измельчить каждый ингредиент и смешать их вместе. Продукты для приготовления:
- ламинария — 250 гр;
- кукуруза консервированная — 5 ст.л.;
- болгарский перец — половина одной крупной перчины;
- огурцы — 2 шт;
- масло для заправки (оливковое или подсолнечное) — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Все составляющие необходимо измельчить. Ламинарию порезать ножницами.
- Из болгарского перца удалить косточки. Нарезать овощ тонкой соломкой.
- Переложить составляющие в салатницу. Засыпать кукурузу.
- Заправить салат несколькими ложками масла и посолить.
Калории: 100;
Белки: 1;
Жиры: 7.3;
Углеводы: 3.7.
Время приготовления: 5 мин.
Время готовки: 5 мин.
С добавлением зеленого горошка
Легкий рецепт блюда из доступных каждому продуктов. Готовится такой вариант закуски за считанные минуты.
Продукты для приготовления:
- ламинария — 350 гр;
- крабовые палочки — 300 гр;
- зеленый горошек консервированный — 5 ст.л;
- соль;
- майонез — 200 гр.
Пошаговый рецепт:
- Капусту разрезать ножницами до небольших полос, а другие продукты — квадратиками.
- Слить из консервированного горошка жидкость. Добавить его в салат.
- Перемешать овощи между собой.
- Посолить и заправить майонезом.
- Еще раз перемешать продукты.
Калории: 151;
Белки: 2;
Жиры: 12.8;
Углеводы: 5.9.
Время приготовления: 3 мин.
Время готовки: 10 мин.
С морской капустой и морепродуктами
Вкусный салат: морская капуста, яйцо, крабовые палочки и морепродукты станет королем на праздничном столе. Его рецепт понравится каждой хозяйке, ведь на готовку требуется выделить всего 15 минут.
Продукты для приготовления:
- ламинария — 350 гр;
- крабовые палочки — 300 гр;
- кальмар — 300 гр;
- яйца — 4 шт;
- соль — щепотка;
- майонез — 200 гр.
Пошаговый рецепт:
- Отварить мясо кальмаров в подсоленной воде. Остудить морепродукты.
- Нарезать кальмаров на небольшие кусочки.
- Измельчить капусту и палочки.
- Отварить яйца в течение 7 минут. Натереть белок и желток на крупной терке.
- Смешать продукты в глубокой миске.
- Добавить соль и майонез. Соли требуется больше, чем для овощных салатов.
- Перемещать составляющие между собой.
Калории: 146;
Белки: 9.9;
Жиры: 9.9;
Углеводы: 3.2.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 15 мин.
С добавлением риса
Сытный салат с рисом удивит гостей насыщенным вкусом. Благодаря ламинарии углеводные продукты быстрее усваиваются в желудке, а потому закуска с добавлением риса не оставит после себя тяжести. Рекомендуется использовать майонез с низким содержанием калорий, чтобы сделать блюдо более легким.
Продукты для приготовления:
- ламинария — 350 гр;
- крабовые палочки — 300 гр;
- рис — 350 гр;
- соль — щепотка;
- майонез — 350 гр.
Пошаговый рецепт:
- Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым. При варке не стоит добавлять пряности и специи. Рис должен иметь нейтральный вкус.
- Яйца сварить вкрутую.
- Ламинарию нарезать на части, чтобы ее было легче накалывать вилкой. Палочки измельчить на небольшие кусочки.
- Смешать рис с остальными ингредиентами.
- Добавить майонез и соль.
Рекомендация! Салату требуется дать салату настояться, чтобы продукты впитали майонез. Его стоит оставить в холоде на 15 минут.
Калории: 233;
Белки: 4;
Жиры: 8;
Углеводы: 35.
Время приготовления: 30 мин.
Время готовки: 15 мин.
С двумя видами капусты и зеленым горошком
Два вида капусты, горошек и вкус морепродуктов — гармоничное и легкое сочетание. Такой салат придется по вкусу приверженцам диетического питания. Он легок в приготовлении и не оставляет после себя тяжести. Прекрасный вариант для гарнира к горячим блюдам. Также этот рецепт может быть изменен на усмотрение хозяйки. В него можно добавить кукурузу или другие овощи.
Продукты для приготовления:
- ламинария — 150 гр;
- крабовые палочки — 150 гр;
- пекинская капуста — 150 гр;
- консервированный горошек — 3 ст.л;
- растительное масло — 3 ст.л;
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать тонкими кольцами лук.
- Капусту разрезать на части.
- Палочки нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту можно измельчить на свое усмотрение.
- Заправить салат маслом.
- Добавить консервированный горошек.
- Тщательно перемешать ингредиенты.
- Добавить специи по вкусу.
Калории: 136;
Белки: 3.5;
Жиры: 11.5;
Углеводы: 4.8.
Время приготовления: 3 мин.
Время готовки: 5 мин.
Салат «Морское дно»
Данный вариант идеально впишется в Новогоднее меню. Салат: морская капуста, яйцо, крабовые палочки и скумбрия выделится на столе особенным вкусом. Главное преимущество такой закуски — низкая калорийность. В блюдо входят полезные источники белка и клетчатки. Закуска легко усваивается несмотря на наличие майонеза.
- ламинария — 150 гр;
- крабовые палочки — 150 гр;
- консервированная скумбрия — 200 гр;
- яйцо — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- майонез — 350 гр.
Пошаговый рецепт:
Салат готовится слоями. Важно следовать прописанной последовательности.
- На дно салатницы выложить морскую капусту, предварительно измельченную ножницами.
- Нарезать репчатый лук кольцами. Его можно обдать кипятком, чтобы убрать горчинку. Выложить овощ следующим слоем.
- Добавить слой майонеза. Распределить его ложкой равномерно по ингредиентам.
- Нарезать палочки на кубики. Пересыпать их в салатницу.
- Измельчить консервированную скумбрию на удобные для поедания кусочки. Выложить рыбу поверх палочек.
- Вновь промазать все майонезом.
- Разделить яйца на белки и желтки. Натереть белки на терке сразу в салат.
- Добавить слой майонеза.
- Добавить натертые на мелких зубцах терки желтки.
Совет! Подавать салат, украсив его веточкой зелени или нарезанным на лепестки огурцом.
Калории: 192;
Белки: 5.4;
Жиры: 16.9;
Углеводы: 4.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 15 мин.
Заключение
На готовку каждого салата потребуется не более 15 минут. Такие варианты вкусных закусок отлично разнообразят праздничный стол и повседневное питание. Ламинария — источник железа и важных витаминов. Регулярное употребление этого продукта благоприятно сказывается на здоровье человека. Для того, чтобы сделать салаты более полезными, стоит использовать диетический легкий майонез для заправки. Не стоит бояться экспериментов, ламинария прекрасно сочетается со многими продуктами. Она добавит пикантный вкус в уже привычные варианты блюд.
Калорийность Салат из морской капусты с зелёным горошком. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из морской капусты с зелёным горошком».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 9% | 1900 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 16.3% | 1037 г |
Энергетическая ценность Салат из морской капусты с зелёным горошком составляет 59 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из морских водорослей и душистого горошка
Это легко сделать. Мне очень нравится этот салат как гарнир к японской еде. Когда я смотрю на готовые продукты, купленные в магазине, например, в Costco, список ингредиентов выглядит полным химикатов. Сегодня вечером я решил создать свое собственное творение. Единственный ингредиент в приведенной ниже упаковке — сушеные водоросли, ничего больше. Я бы тоже использовала огурец, но моему сыну он не нравится. Я подал это с тихоокеанской треской, которую я приготовил в несладком миндальном молоке и кинзе.Мой сын также получил в подарок блинчик с зеленым луком, когда я пошел сегодня на азиатский рынок на обеденную прогулку:- 2,5 унции сушеных, нарезанных водорослей вакаме, замоченных в холодной воде на 15 минут (в следующий раз я бы использовал половину этой суммы)
- Большая горсть свежих побегов душистого горошка, хорошо промытых
- 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 3 нарезанных зеленых лука
- 1/4 стакана кокосовых аминокислот
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка органического нерафинированного кокосового сахара
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного чили
- 1 крупная тертая морковь
- Имбирь 1/2 дюйма, очищенный и натертый на микроплане
- 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
- Пучок редиса, нарезанный продольно небольшими дольками
- 1/2 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
- Цедра и сок одного лайма
- Поджаренные семена кунжута по вкусу для украшения
Я смешал уксус, кунжутное масло, кокосовые аминокислоты, соевый соус, сахар, хлопья чили, чеснок, цедру лайма и сок и полил салат.Я бы скорректировал эти суммы в следующий раз. Салата было ооочень много, некоторые порции пришлось увеличить!
Когда все было смешано, я посыпала кунжутом. Заправка делала салат меньше, и его можно было легко перемешивать. Я накрыл и оставил в холодильнике, пока не был готов ужин. Ниже представлена сервировка боковой тарелки.
Что ж, это было фантастически! Получилось действительно мило. Побеги гороха были очень хорошими на вкус и текстуру. На вкус как свежий хрустящий горошек прямо из стручка.В соусе присутствуют все правильные нотки сладкого, теплого и терпкого. Я буду есть это много в течение следующих нескольких дней, но, конечно же, это будет сделано снова.
Рецепт низкоуглеводного салата из морских водорослей — просто так здорово
Этот рецепт низкоуглеводного салата из морских водорослей является идеальным пикантным гарниром к любому блюду. Этот простой и вкусный рецепт подходит тем, кто придерживается низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Бантинга или Аткинса.
Отказ от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за поддержку!
Рецепт
Этот салат из морских водорослей с низким содержанием углеводов — идеальный способ улучшить вашу салатную дичь. Этот пикантный салат взрывается ароматами соевого соуса и имбиря и дополнен нотками васаби. Это блюдо богато клетчаткой, чтобы дольше сохранять чувство сытости. Этот салат является идеальным дополнением к любому ужину, но может также сиять как ароматный салат на обед.
Салат из морских водорослей, который является традиционным продуктом японской кухни, готовится из бесчисленных видов водорослей.В этом рецепте выделяются водоросли Вакамэ — зеленая и слегка сладкая разновидность водорослей.
Вдохновение
Когда я рос, салат из морских водорослей был моим любимым блюдом в любом азиатском ресторане, который его предлагал. Это не было похоже ни на один другой салат, который я ел. Мне понравился его отчетливый острый вкус и освежающее качество.
Хотя я всегда хотел попробовать приготовить собственный салат из морских водорослей, водоросли были для меня незнакомым ингредиентом и поначалу были немного пугающими.Как оказалось, водоросли на самом деле очень легко приготовить, и я так рад, что попробовал их! Я надеюсь, ты тоже будешь!
Этот рецепт основан на этом невероятном рецепте Genius Kitchen. Я изменил этот рецепт, чтобы сделать его более подходящим для кето, используя гранулированный подсластитель стевии эритритол и уменьшив количество моркови. Я также увеличил количество морских водорослей и добавил порошок васаби, чтобы добавить еще больше аромата.
Полезен ли салат из морских водорослей?
Совершенно верно! В то время как в некоторых салатах из морских водорослей может использоваться немного сахара, чтобы сбалансировать терпкость уксуса и соевого соуса, в этом рецепте сахар заменяется смесью стевии эритрита, которая не содержит сахара.
Кроме того, морские водоросли сами по себе обладают множеством полезных для здоровья свойств. Морские водоросли являются богатым источником множества витаминов, таких как витамин C, A, E и B12, а также обладают мощными антиоксидантными свойствами. Из-за низкого уровня углеводов он может быть частью кето-диеты. Фактически, было также много исследований, которые предполагают, что морские водоросли можно использовать для контроля уровня сахара в крови.
Где купить водоросли вакаме
Когда я впервые планировал этот рецепт, я не знал, где найти водоросли вакаме.К счастью, есть вероятность, что вы сможете найти водоросли Вакаме где-нибудь поблизости. Водоросли вакамэ доступны в большинстве азиатских продуктовых магазинов, а также в специализированных магазинах или магазинах здоровой пищи, таких как Whole Foods.
Многие магазины предлагают закуски из морских водорослей в листах сушеных, а иногда и ароматизированных водорослей. Для этого рецепта эти водоросли не подходят. Если вам не удается найти вакамэ на месте, его можно легко приобрести в Интернете через Amazon.
Если вы не можете найти предварительно нарезанные водоросли, вы можете легко разрезать их на полоски самостоятельно после регидратации.Не пытайтесь разрезать водоросли, пока они высохнут, потому что они будут намного более хрупкими. Хотя вакамэ может быть немного сложнее найти, чем некоторые ингредиенты, я обещаю, что поиск стоит того!
Как использовать водоросли вакаме
Когда вы покупаете водоросли вакаме, они могут выглядеть не очень съедобными или готовыми для салата вне пакета — они обычно обезвожены и образуются крошечными ломкими полосками. К счастью, увлажнение водорослей не займет много времени, и вы будете удивлены, насколько И как быстро они расширяются!
Несмотря на то, что в этом рецепте используется всего одна унция водорослей, я рекомендую проводить регидратацию водорослей как минимум в миске среднего размера, чтобы оставалось достаточно места для роста водорослей.Когда высушенные водоросли окажутся в миске, залейте их водой (желательно теплой), покрыв ее как минимум на два-три дюйма воды. Возможно, вам придется добавить больше по мере его расширения.
После добавления воды дайте водорослям отдохнуть около пяти минут и наблюдайте, как происходит волшебство! После полной регидратации водоросли должны быть мягкими, нежными и немного светлее.
Наслаждайтесь!
-Harper
Этот рецепт салата из морских водорослей с низким содержанием углеводов — идеальный острый гарнир к любому блюду.Этот простой и вкусный рецепт подходит тем, кто придерживается низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Бантинга или Аткинса.
Рецепт салата из морских водорослей с низким содержанием углеводов
Этот рецепт салата из морских водорослей с низким содержанием углеводов является идеальным пикантным гарниром к любому блюду. Этот простой и вкусный рецепт подходит тем, кто придерживается низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Бантинга или Аткинса. Этот салат можно приготовить заранее, и он станет еще вкуснее после того, как ароматы успеют смешаться.
Порции 4 больших порцииВ миске среднего размера замочите обезвоженные водоросли в теплой воде примерно на 5 минут или пока они не станут значительно расширяться и размягчаться.Далее переложите водоросли на дуршлаг и промойте холодной водой. Во время приготовления заправки для салата дайте водорослям отстояться на дуршлаге, чтобы стекала остаточная вода.
Затем смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, подсластитель, имбирь, чеснок и порошок васаби в небольшой миске, помешивая, пока все ингредиенты полностью не смешаются и подсластитель не растворится.
Перелейте регидратированные водоросли в большую миску, а затем добавьте заправку из предыдущего шага.
Наконец, добавьте зеленый лук, тертую морковь и семена кунжута и перемешайте до однородного состояния. При желании посолить и подавать. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Рецепт низкоуглеводного салата из морских водорослей
Количество на порцию
калорий 74 калорий из жиров 45
% дневной нормы *
жира 5 г 8% насыщенных
Жир 1 г 6%Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1590 мг 69176
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин А 177 5% Витамин C 2% 2% Кальций 9% 1% Железо 6% 33% Чистые углеводы 2 г * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Я всегда был большим поклонником японского салата из морских водорослей! С его кисловатым вкусом и освежающе холодными водорослями я могу есть его весь день. Позвольте мне показать вам, как сделать это дома всего за 10 минут! Японский салат из морских водорослей был одним из тех блюд, которые редко появлялись в моем детстве, потому что у моей матери был ограниченный доступ к японской еде. Ближайший японский магазин находился в двух часах езды на машине, поэтому мы ходили туда только пару раз в год. Но когда она это сделала, я был в восторге! Уровень кислотности салата из морских водорослей — рай для человека вроде меня, который любит кислые и кислые продукты. Я никогда не мог насытиться этим! Пока мой брат ел салат «Цезарь» после салата «Цезарь», я терпеливо ждал того дня, когда за обеденным столом появится салат из морских водорослей. Сегодня у меня есть простой рецепт, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Давай приготовим! Есть много разных видов салатов из морских водорослей, но самые популярные из них: Для этого салата кайсу понадобится 7 ингредиентов. Салат из морских водорослей можно найти в японских супермаркетах, таких как Nijiya, Sunrise Mart и Mitsuwa.Вы также можете найти их в азиатском продуктовом магазине, но это скорее попадание или промах, в зависимости от того, какой из них вы решите посетить. Их довольно легко найти в Интернете, и их можно приобрести на таких сайтах, как Thrivemarket, iHerb и Amazon. Убедитесь, что вы покупаете смесь салатов из морских водорослей, а не сушеные водоросли вакаме, поскольку это разные вещи. Салат из морских водорослей плохо хранится, потому что текстура водорослей быстро становится слизистой. Поэтому всегда лучше подавать его сразу после того, как он был добавлен в заправку. Вы можете приготовить заправку заранее и хранить ее в бутылке для заправки салата в холодильнике, но я не рекомендую замачивать водоросли до тех пор, пока вы не будете в 10 минутах от еды. Салат из морских водорослей восхитителен, если его посыпать несколькими свежими хрустящими листьями салата, ломтиками огурца и помидора.Кроме того, он хорошо сочетается с такими блюдами, как: Рецепты с использованием водорослей и ламинарии: Вам понравился этот Рецепт салата из морских водорослей ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже! Терпкий и освежающий японский салат из морских водорослей станет вкусным и легким гарниром. Для перевязки: Ключевые слова: гарнир, вакаме Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Этот китайский салат из морских водорослей — легкий и полезный летний рецепт, который легко приготовить. Из него получается отличный гарнир или закуска, хранится в холодильнике несколько дней и с каждым днем становится все ароматнее. Вот почему по этому рецепту получается большая партия! Недавно мы разместили нашу универсальную китайскую заправку для холодных салатов. Я сказал, что вы можете использовать заправку для любых бланшированных овощей, лапши или тофу.Однако я с самого начала планировал приготовить этот рецепт холодного китайского салата из морских водорослей (凉拌 海带 丝, liángbàn hǎidài sī ), так как это мой любимый рецепт! Наряду с китайским салатом из колосовых грибов, это еще одна холодная закуска, которую мы заказываем чаще всего, когда едим вне дома. Я всегда чувствую себя хорошо, заказывая их на стол, потому что морские водоросли полезны для здоровья. Это суперпродукт, который на самом деле очень экологичен и содержит множество витаминов и минералов. Зимой мы едим суп из морских водорослей, чтобы предотвратить простуду, а летом мы переключаемся на освежающий салат из морских водорослей! Хотя существует множество разновидностей водорослей (кстати, все съедобные!), Я знаю только два вида водорослей, которые часто используются в китайской кухне. Есть умывальник (紫菜, zǐcài ), который мы используем в моем любимом супе из яичных капель из морских водорослей, и ламинария (海带, hǎidài ), именно это и содержится в этом рецепте. Мы также используем его в моей свиной кости с супом из корня лотоса и арахисовым супом из куриных ножек. Учитывая пользу для здоровья, морские водоросли являются источником питательных веществ и ароматизатором во многих супах. После высыхания ламинария приобретает более темный оттенок зеленого — почти черный. Возможно, вы более знакомы с этими сушеными листами ламинарии, но в этом рецепте я использовала свежие ламинарии.Это ярко-зеленый цвет, нарезанный на длинную тонкую лапшу. Келп довольно сильный по вкусу, с соленым океаническим вкусом. Он не такой мягкий, как водоросли вакамэ, используемые в салатах из морских водорослей в японском стиле, поэтому в заправке очень сильные ароматы — перец чили, сырой чеснок, уксус и имбирь. Келп, или hǎidài , также имеет пикантный элемент умами (показательный пример: MSG фактически впервые был создан в попытке изолировать умами в комбу / водоросли). Если у вас есть доступ к азиатскому продуктовому магазину, вы сможете найти эти свежие водоросли, индивидуально завернутые на подносах из пенопласта, возле зоны с морепродуктами. Вы также можете использовать сушеные водоросли, но их нужно замочить на ночь для регидратации. Если вы используете сушеные водоросли, некоторые из них поставляются предварительно нарезанными, а другие хранятся на больших листах. При приготовлении блюд из ламинарии (свежей или сушеной) важно промыть ее несколько раз, чтобы избавиться от песка и слизистых остатков.Это особенно важно при использовании сушеных водорослей. Хорошо, перейдем к рецепту! Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте ламинарию и тушите на среднем огне 5 минут. Слить и тщательно промыть холодной водой. Полностью слейте воду и отложите в сторону. (Вы также можете пропустить его через счетчик для салата, чтобы высушить его еще больше.) Затем приготовьте соус / заправку. В большой жаропрочной миске положите измельченный чеснок, рубленый имбирь, тайский перец чили и белые части зеленого лука так, чтобы они были рядом друг с другом на дне миски.Не кладите их друг на друга, так как вы будете поливать все горячим маслом, а вам нужно, чтобы оно было ровным слоем. Затем добавьте 3 столовые ложки масла в небольшую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте горошины сычуаньского перца и дайте им настояться в масле на медленном огне в течение 10 минут до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не сжечь перец горошком. Вычерпайте перец горошком и увеличьте огонь на масле, пока оно не начнет дымиться. Затем немедленно выключите огонь и полейте ароматические вещества маслом в термостойкой миске.Масло должно быть достаточно горячим, чтобы ароматические вещества шипели при контакте с ним. Ложкой тщательно перемешайте масло, чтобы равномерно распределить тепло. Затем добавьте сахар, уксус, легкий соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и пять порошков специй. Хорошо перемешать. Наконец, добавьте нарезанные зеленые части зеленого лука и кинзы. Вылейте повязку на ламинарию… И брось, чтобы покрыть. Дать вкус и при необходимости посолить. По этому рецепту получается большая партия, которую можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Обязательно используйте чистую посуду каждый раз, когда берете ее в руки, так как перекрестное загрязнение приведет к более быстрой порче. Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube! Этот рецепт китайского салата из морских водорослей — легкое, освежающее и полезное летнее блюдо.Из него получится отличный гарнир или закуска, он хранится в холодильнике несколько дней и с каждым днем становится все ароматнее. Автор: Джуди Курс: Закуска Кухня: Китайская Ключевое слово: китайский салат из морских водорослей сервировок: 8 Подготовка: 20 минут Готовка: 10 минут Всего: 30 минут Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте ламинарию и тушите на среднем огне 5 минут.Слейте воду и тщательно промойте холодной водой. Полностью слейте воду и отложите в сторону. (Вы также можете пропустить его через вращатель для салата, чтобы высушить его еще больше.) Затем приготовьте соус / заправку. В большой жаропрочной миске положите измельченный чеснок, рубленый имбирь, тайский перец чили и белые части зеленого лука так, чтобы они были рядом друг с другом на дне миски. Не кладите их друг на друга, так как вы будете поливать все горячим маслом, а вам нужно, чтобы оно было ровным слоем. Добавьте 3 столовые ложки масла в небольшую кастрюлю или кастрюлю.Добавьте горошины сычуаньского перца и дайте им настояться в масле на медленном огне в течение 10 минут до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не сжечь перец горошком. Достаньте горошины перца и увеличьте огонь на масле, пока оно не станет просто дымиться. Затем немедленно выключите огонь и полейте ароматические вещества маслом в термостойкой миске. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы ароматические вещества шипели при контакте с ним. Тщательно перемешайте масло, чтобы равномерно распределить тепло. Добавьте сахар, уксус, легкий соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и порошок пяти специй.Хорошо перемешайте и добавьте зеленые части зеленого лука и кинзы. Вылейте повязку на ламинарию и перемешайте, чтобы покрыть ее. Дать вкус и при необходимости посолить. Служить. По этому рецепту получается большая партия, которую можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Обязательно используйте чистую посуду каждый раз, когда берете ее в руки, так как перекрестное загрязнение приведет к более быстрой порче. Калории: 87 ккал (4%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Натрий: 509 мг (21%) Калий: 135 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 247 МЕ (5%) Витамин C: 27 мг (33%) Кальций: 84 мг (8%) Железо: 2 мг (11%) Порций по рецепту: 4 % дневная стоимость * белок:
5,9 г
12% углеводы:
13.7 г
4% пищевые волокна:
2,6 г
11% сахара:
0.1 г толстый:
8,8 г
14% насыщенный жир:
1.2 г
6% витамин а ме:
17949,8 МЕ
359% эквиваленты ниацина:
2.5 мг
19% витамин b6:
0,4 мг
23% Витамин С:
140.6 мг
234% фолиевая кислота:
55,3 мкг
14% кальций:
187 мг
19% утюг:
2.5 мг
14% магний:
47,4 мг
17% калий:
575.2 мг
16% натрий:
385,7 мг
15% тиамин:
0.1 мг
15% калории из жира:
78,9 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах. (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления. На основе базы данных ESHA Research © 2018, Миёк (морские водоросли), обладающий естественной соленостью, но при этом слегка сладкий, — это основной корейский продукт буфета, который используется в супах и салатах для достижения идеального вкуса умами. Мийок мучим (салат из морских водорослей) часто подается с другими банчанами (корейскими гарнирами), однако барбекю является типичным сопровождением уксуса, хрустящего и холодного вкуса моря.Сочетайте этот кисло-сладкий салат из морских водорослей (скажем, в три раза быстрее!) С любым протеином на гриле или с лапшой и листовой зеленью. Время приготовления: 10 минут Состав: Совет: ищите большие прозрачные упаковки сушеных водорослей в корейских / азиатских продуктовых магазинах или заказывайте в Интернете.В сыром виде он сушеный, почти черный и становится зеленым после замачивания или бланширования в кипящей воде. Указания: 2. Пока водоросли цветут в холодной воде, приготовьте винегрет. В большой миске перемешайте уксус и сахар до полного растворения.Добавьте лук и дайте ему мариноваться в течение 5 минут, прежде чем добавить кунжутное масло, чеснок, соевый соус, морскую соль и семена кунжута. 3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте водоросли и бланшируйте 30 секунд; слить и залить холодной проточной водой, пока не остынет. Слейте воду и отожмите обеими руками. Морские водоросли крупно нарезать и дать отстояться на дуршлаге или сите. Связанный: 14 вкусных корейских рецептов, которые можно приготовить сегодня вечером 4. Добавьте в смесь заправки огурцы и водоросли.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до холода. Перед подачей посыпать поджаренными семенами кунжута и хлопьями корейского острого перца. Совет: можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Если вы планируете заранее, добавьте огурцы за несколько часов до подачи. Огурцы и водоросли будут продолжать выделять воду, поэтому перемешайте и попробуйте салат, добавив при необходимости еще уксуса или щепотку сахара. Нравится рецепт салата Су из морских водорослей? Попробуйте ее бургеры из свинины банх ми или блинчики из китайского лука, достойные ресторана. Салат из морских водорослей — это холодный салат из водорослей вакаме, моркови и семян кунжута, заправленный винегретом из кунжутного масла мисо. Салат из морских водорослей — это японский холодный салат, приготовленный из морских водорослей вакаме, моркови и семян кунжута, заправленный винегретом из кунжутного масла мисо. Это хрустящий, слизистый, сладкий, пикантный, безусловно, восхитительный салат с тоннами умами, с таким простым салатом, как этот, трудно поверить, что вы получите взрыв вкуса и текстуры за один укус.Я люблю наслаждаться этим отдельно, но обычно его подают с японскими блюдами из морепродуктов, суши и сашими. Салат из морских водорослей — это холодный салат из водорослей вакамэ, моркови и семян кунжута, заправленный винегретом из мисо кунжутного масла. Салат из морских водорослей (Kaisou Salada) | Еда и напитки из маринованных слив
Что такое салат из морских водорослей?
Ингредиенты для салата из морских водорослей
Где купить Смесь для салата из морских водорослей
Как приготовить салат из водорослей
Что подавать с салатом из водорослей
Салат из морских водорослей (Kaisou Salada)
Шкала
1x2x3x Состав
Китайский салат из морских водорослей (凉拌 海带 丝) | The Woks of Life
Наша китайская заправка для холодных салатов
Какие водоросли используются в этом рецепте?
Как приготовить водоросли ламинарии
Холодный китайский салат из морских водорослей: инструкция по рецепту
Китайский салат из морских водорослей
Инструкции
Советы и примечания:
пищевая ценность
Рецепт салата из морских водорослей кунжута | Все рецепты
Салат из морских водорослей кунжута
Калорий: 138.1
ESHA Research, Inc. Все права защищены Этот корейский кисло-сладкий салат из морских водорослей — идеальный гарнир для барбекю
Кисло-сладкий салат из морских водорослей по-корейски
Время охлаждения: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: от 4 до 6
1 ¾ стакана сушеных водорослей
¼ стакана дистиллированного белого уксуса
4 чайных ложки сахара или меда
½ лука, тонко нарезанного
2 чайных ложки кунжутного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка соевого соуса
¼ чайной ложки морского соуса соль или кошерная соль
1 столовая ложка семян кунжута
1 мини-огурец, нарезанный тонкими ломтиками
¼ Английский огурец, соленый (используйте японскую мандолину, если можете!)
1 чайная ложка жареных семян кунжута
¼ чайных ложки хлопьев корейского острого перца (необязательно)
1. Поместите высушенные водоросли в большую миску и залейте холодной водой до полного расширения и эластичности (около 20 минут). Слейте воду и дважды промойте, промывая, чтобы удалить соль, использованную в процессе сушки. Салат из морских водорослей — Анг Сарап
Описание
Шкала
1x2x3x Состав
Салат
Заправка
Рекомендуется
Теги: СалатВеганскийВегетарианский
.