Салат из сырой моркови и свеклы: Салат из сырой свеклы и моркови с сырком

Содержание

Салаты со свежей свеклой для пользы и очищения организма

 

Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.


В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.


Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.


Небольшой перечень пользы:

 

  • профилактика рахита у детей;
  • нормализация кишечной и желудочной микрофлоры;
  • профилактика онкологии и атеросклероза;
  • лечение цинги и гипертонии; ранозаживляющее средство; закапывание носа при насморке и полоскание горла при ангине;
  • профилактика запоров и выведение токсинов;
  • уменьшение уровня холестерина в крови;
  • профилактика депрессий и нервного истощения.

 

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества? Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.
 


Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица — желанная гостья в любой семье и на любом столе.


Салат из свежей свеклы, моркови и яблока — настоящая «витаминная бомба». В овощах, подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.


Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится — овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла – природный «чистильщик». Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

 

Морковь является лидером на содержание витамина А — помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.

 


Имея дома свеклу, морковь и яблочко, обязательно готовьте витаминный овощной салат!

Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока


Состав продуктов для салата:

 

  • сырая не крупная свекла
  • сырая не крупная морковина
  • яблочко среднее
  • лимон.кислота – на кончике чайной ложки
  • 2 столовые ложки масла растительного

 


Приступим к приготовлению салата из свежей свеклы.  Рецепт таков:

  1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.
  2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.
  3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.

Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

 

Следующий предлагаемый рецепт – классический салат — «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.

 

 

Состав салата — «метелки»:

 

  • капуста белокочанная — 200г
  • кольраби не крупная
  • не крупная свежая свеклина
  • морковина свежая крупная
  • зеленое яблочко среднее
  • 3 ст. ложки масла растит.любого
  • сок лимона — 1ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень разная — по вкусу


Согласно рецепту, порядок приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты таков:

 

  • Капусту мелко шинкуем.
  • Свеклу, морковь,  яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.
  • Немного посолив, заправляем овощи маслом.
  • На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.


Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем — сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови


Ингредиенты:

 

  • морковь крупная
  • огурец не крупный
  • свёкла не крупная
  • луковица сладкого сорта не крупная


Для заправки:

 

  • горчица французская в зернах – одна ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • винный уксус – 3-4 капли
  • молотый перец – 2г
  • оливк.масло – 3ст.л.

 


Приготовление заправки — смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.


Приготовление салата из свеклы и свежих огурцов:

 

  • ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.
  • Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).
  • Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.
  • Соединить все в глубокой посудине, полить заправкой и хорошо перемешать – салат готов.

 

Слоеный салат с сырой морковью, свеклой, сыром и орехами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Плавленый сырок 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Изюм 50 г

Грецкие орехи 50 г

Соль щепотка

Майонез по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Вкусный салат из сырой свеклы

4 порции 15 минут 1751 В мою кулинарную книгу


Недавно мне захотелось чего-то простого и незамысловатого на обед. Но при этом хотелось попробовать какое-то новенькое или давно забытое старое блюдо. И, в итоге, мне удалось найти то, что искалось и хотелось. Этим блюдом оказался самый простой салат из сырой свеклы. Свеклу я люблю, но всегда ее варю или запекаю перед употреблением. А здесь сырая… Это для меня была интрига.

Все продукты оказались под рукой, поэтому салатик родился буквально за 15 минут. Можно и быстрее, но хотелось красоты, а она в этом салате из сырой свеклы достигается благодаря натиранию свеклы и морковки на корейской терке. Поэтому 15 минут – это время с учетом всех манипуляций от начала и до конца приготовления. Быстро и удобно. А что самое интересное – салат получился очень приятным на вкус и освежающим. В основном в нем преобладают сладкие вкусы, но благодаря заправкам, с которыми здесь можно смело экспериментировать, салат из сырой свеклы приобретает очень интересные вкусовые оттенки.

Сырая свекла, если кто не пробовал, на вкус чуть более сладкая, чем морковь. Она гораздо сочнее моркови и нежнее ее.

Сейчас пост и этот рецепт может некоторым пригодиться, а еще он хорош для ЗОЖников, ну и остальным может просто захотеться чего-нибудь эдакого и они решат попробовать это блюдо. Расскажу ка я как готовится такой простой и вкусный салат из сырой свеклы.

Время приготовления: 15 минут 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 2 средние свеклы
  • 200 г капусты
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительноо масла
  • 0,5 ст.л. лимонного сока

Морковку и свеклу чистим, моем и натираем на терке для приготовления корейской морковки.

200 г капусты тонко шинкуем.

В салатнике соединяем свеклу, морковку и капусту и добавляем соль.

Заправляем салат из сырой свеклы любым растительным маслом и корректируем его вкус небольшим количеством лимонного сока.

 

Перемешиваем салат из сырой свеклы и сразу подаем его к столу.

Вот он, яркий и хрустящий, готов улучшить вам настроение и утолить легкое чувство голода. Надеюсь, рецепт салата из сырой свеклы вам понравился. Всем желаю хорошего дня и до скорых встреч!

Загрузка… капустаморковьпостсвекла

Салат с сырой свеклой и морковью

1 Свеклу и морковь помыть, почистить

2 Натереть овощи на терке

3 Добавить порезанное соломкой яблоко

4 Перемешать

5 В сметану выдавить чеснок, перемешать

6 Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу

Рецепт «Салат с сырой свеклой и морковью» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из сырой свеклы: 10 витаминных рецептов

Рецепт 1: салат из сырой свеклы с грушей (с фото)

Салат с грушей и сырой свеклой получился хрустящий, сочный и ароматный.

  • свекла сырая — 4 шт
  • груша твердая — 3 шт
  • лимонный сок — 3, 5 ст.л.
  • оливковое масло — 10 ст.л.
  • сыр фета или брынза — 200 г
  • семена подсолнечника — горсть
  • веточка мяты
  • соль, перец

Сырую свеклу моем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой или как я, трем на «корейскую» терку.

Так же поступаем и с грушей. Желательно выбрать твердые сорта.

Отправляем груши и свеклу в общую посуду и сбрызгиваем лимонным соком, который не даст груше потемнеть и сбалансирует вкус овоща и фрукта.

Доводим до вкуса солью и черным молотым перцем.

Поливаем оливковым маслом и уже в той посуде, в которой будем подавать, сверху добавим раскрошенной брынзы или сыр фету.

Посыпаем готовое блюдо очищенными семенами подсолнечника и листочками мяты.

Рецепт Салат из сырой свёклы и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сырой свёклы и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.6 кКал1684 кКал4.3%5.9%2320 г
Белки1.5 г76 г2%2.8%5067 г
Жиры4 г56 г7.1%9.8%1400 г
Углеводы8.7 г219 г4%5. 5%2517 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%18.6%741 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5.1%2687 г
Зола1.095 г~
Витамины
Витамин А, РЭ314.7 мкг900 мкг35%48.2%286 г
альфа Каротин1114.423 мкг~
бета Каротин2.665 мг5 мг53.3%73.4%188 г
бета Криптоксантин0.35 мкг~
Ликопин0.346 мкг~
Лютеин + Зеаксантин83.472 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%5.2%2647 г
Витамин В4, холин5. 79 мг500 мг1.2%1.7%8636 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%5.2%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%7.2%1923 г
Витамин В9, фолаты64.5 мкг400 мкг16.1%22.2%620 г
Витамин C, аскорбиновая16.06 мг90 мг17.8%24.5%560 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.677 мг15 мг4.5%6.2%2216 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.032 мг~
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%5.8%2400 г
Дигидрофиллохинон0.01 мкг~
Витамин РР, НЭ0.6612 мг20 мг3.3%4. 5%3025 г
Бетаин55.181 мг~
Макроэлементы
Калий, K345.19 мг2500 мг13.8%19%724 г
Кальций, Ca38.02 мг1000 мг3.8%5.2%2630 г
Магний, Mg30.17 мг400 мг7.5%10.3%1326 г
Натрий, Na60.13 мг1300 мг4.6%6.3%2162 г
Фосфор, Ph41.1 мг800 мг5.1%7%1946 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.342 мг18 мг7.5%10.3%1341 г
Марганец, Mn0.4715 мг2 мг23.6%32.5%424 г
Медь, Cu77.28 мкг1000 мкг7.7%10.6%1294 г
Селен, Se0.683 мкг55 мкг1. 2%1.7%8053 г
Фтор, F1.17 мкг4000 мкг341880 г
Цинк, Zn0.3296 мг12 мг2.7%3.7%3641 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.458 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.23 г~
Сахароза1.167 г~
Фруктоза0.224 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.071 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.092 г~
Лизин0.086 г~
Метионин0.019 г~
Треонин0. 097 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.057 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.345 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы11.432 мг~
бета Ситостерол3.632 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0. 001 г~
16:0 Пальмитиновая0.501 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.506 гmin 16.8 г14.9%20.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.432 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.518 гот 11.2 до 20.6 г4.6%6.3%
18:2 Линолевая0.509 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.6%

Энергетическая ценность Салат из сырой свёклы и моркови составляет 72,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт 2: салат из сырой свеклы и моркови (фото)

  • Морковь — 1 шт;
  • Свекла — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сахар — 0.5 ч.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Для натирания овощей я использовала корейскую тёрку, но это не принципиально. Можно натереть на обычной.

К натёртым овощам выдавить чеснок, добавить сахар, соль и перемешать.

Добавить в миску бальзамик и подсолнечное масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить салат на 1 час настояться в холодильнике.

Салат из сырой моркови и свёклы

Свёкла хорошо сочетается со множеством овощей и фруктов. В этом рецепте «соседкой» свёклы выступит сырая морковь, а настроение салату придаст зелень, аппетитная заправка и кунжутные семечки.

Ингредиенты:

  • свёкла сырая – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • руккола – небольшой пучок;
  • яблоко свежее кисло-сладкое – 1 шт.;
  • кунжутное семя – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
  • Очистить морковь и свёклу и порезать их тонкой соломкой. Немного примять руками.
  • Промыть зелень, порвать руками.
  • Обжарить до золотистого оттенка кунжутное семя и немного потолочь в ступке.
  • Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать соломкой, как и овощи. Полить лимонным соком.
  • Приготовить заправку: смешать с маслом все оставшиеся ингредиенты списка.
  • Соединить компоненты салата и заправить его соусом.

Свёкла для салатов должна быть хорошей сохранности (при условии, если её не взяли прямо с грядки). О качестве овоща скажет его тёмный цвет, сочная текстура, а кроме того, сам корнеплод не должен быть вялым.

Рецепт 3: салат из сырой свеклы с сыром (пошаговые фото)

  • свекла — 350 гр
  • изюм — 100 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • майонез — 3,5 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика

Сырую свеклу моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Затем перекладываем переработанную свеклу в миску.

Твердый сыр так же трем на мелкой терке и высыпаем сверху на свеклу.

Изюм, заранее замоченный в теплой воде, дополнительно моем в нескольких водах и перебираем, удаляя мусор. Далее высыпаем изюм в миску со свеклой и изюмом.

2 — 3 зубчика чеснока очищаем и выдавливаем их через специальный пресс сразу в миску.

Затем добавляем майонез и тщательно смешиваем все компоненты. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из сырой свеклы – подготовка продуктов и посуды

Каждому кулинару и даже начинающему повару известно немало рецептов салата, которые готовятся из вареной свеклы. Это и чесночный салат, и салат с грецкими орехами. Но стоит обратить внимание и на рецепты блюд из сырой свеклы. Поверьте, их тоже немало и каждый сможет отыскать способ приготовления удивительного салата, который, возможно, займет почетное место в кулинарной книге.
Если же вы решились ознакомиться со вкусом салата из сырой свеклы, предлагаем начать с правильного выбора овощей. Свекла должна быть сладких и мягких сортов. Попробовав кусок свеклы, хозяйка сразу поймет, подойдет этот сорт для салата, или он слишком безвкусен и жесткий.

При готовке салата из сырой свеклы сам овощ обычно натирается на терке. Можно пользоваться специальными ножами, которые позволяют нарезать продукты красиво и оригинально. В случае терок, возьмите кухонный прибор с большими дырками, натерев свеклу на мелкой терке, салат получится слишком кашеобразным. Также для более интересного образа можно взять терку для корейской моркови. К тому же, многие салаты из сырой свеклы включают в себя еще и морковь. Получится оригинальная композиция.

Рецепт 4: вкусный салат из сырой свеклы с яблоком

Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся.

  • 1 сырая свекла,
  • 1-2 свежих моркови,
  • 1 яблоко,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.

Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.

Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.

Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.

Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.

Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.

Салат из сырой свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится.

К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Рецепт 5: свекольный салат с сырой морковью (фото)

  • 120 г свежей очищенной моркови
  • 120 г свежей очищенной свеклы
  • 60 г очищенной редьки
  • 120 мл сметаны (или 5 ст. ложек)
  • 1/2 ч. ложки соли

Натереть на крупной терке сырую морковь.

Натереть сырую свеклу так же.

И редьку измельчить подобным образом.

Выложить все овощи в миску.

Добавить соль, сметану, хорошо перемешать салат.

Вкусный и простой экспресс-салат из свеклы и моркови готов! Приятного аппетита!

Салат со свеклой, морковью и сыром «Три в одном»

Когда я решила рассказать вам об этом салате, то довольно долго думала, как мне его для вас назвать. Салат со свеклой? Салат с морковью? Салат с сыром? Нет. Нет. И нет. Потому как это три абсолютно самостоятельных салата, и одновременно единый, я не побоюсь этого слова, организм. А потом меня осенило – три в одном. Так и будет. Мое знакомство с этим чудом советской кулинарии началось в те времена, когда на праздничном столе у каждой уважающей себя хозяйки обязательно была свеколка. С чесночком ли, с орешками или изюмом – такой салат был неотъемлемой частью любого застолья. Уяснив в детстве, что свекла полезна, я, тем не менее, есть ее категорически отказывалась. А уж на праздниках тем более.

Однако моя мама, женщина во всех отношениях предприимчивая, упорно предлагала мне отведать очередной свекольный шедевр.

Борьба, кто кого переупрямит, длилась долго, где-то до моих 18 лет. В этот период мама приготовила салат. И он произвел на меня неизгладимое впечатление. И прижился. И полюбился. Теперь ем.

Видимо, я повзрослела… Ингредиенты:

  • свекла около 500 граммов
  • морковь тоже около 500 граммов
  • горсть орехов
  • горсть изюма
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 баночки йогурта для заправки (раньше с этой задачей успешно справлялся майонез, но майонез я пока не ем, а вы вполне можете заменить им йогурт)

Сложность:
просто
Время приготовления:
при наличии отварной свеклы – 10 минут Первым делом свеклу нужно отварить. Однако мой любимый муж по какой-то не ведомой мне причине в этот раз купил ее уже готовую, мало того что отваренную, так еще и почищенную! Да, вот такой у меня муж! Мне повезло.

Вот почему первым делом я запарила изюм. Морковь потерла на мелкой терке, добавила туда изюм и йогурт.

Поскольку у меня йогурт, то присолила, с майонезом соль я не использую.

Перемешала и хорошо утрамбовала, трамбую обычно в прозрачном салатнике, уж очень мне слоистость этого салата нравится! Второй слой. Опять же на мелкой терке потерла плавленые сырки,

добавила раздавленный чеснок и снова йогурт. Перемешала, утрамбовала. Третий слой. Свеклу потерла (вот тут будет неожиданно) на крупной терке, орехи измельчила и добавила к свекле, туда же йогурт. Перемешала и снова утрамбовала. Все! Шедевр готов! И я не шучу. Попробуйте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами

  • свекла — 2 шт
  • яблоко — 2 шт
  • сыр твердый — 50 гр
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез, сметана, специи

Для этого салата отлично подойдет сыр твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке. Свеклу нужно очистить и также натереть на крупной терке. Учитывая, что корнеплод используется в сыром виде, лучше натереть его на мелкой терке.

Натертую свеклу нужно немного отжать, так как она дает много сока в измельченном виде. Далее нужно очистить дольки чеснока и также пропустить через пресс. Отправить измельченный чеснок к натертой свекле.

Далее нужно натереть на крупной терке яблоки. В этом салате лучше всего использовать зеленые яблоки, которые не отличаются сладким вкусом и идеально сочетаются с солеными ингредиентами.

Грецкие орехи нужно также измельчить, но не очень мелко, чтобы они чувствовались в салате. Можно несколько орешков оставить для украшения. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Салат нужно посолить, поперчить по вкусу. Добавить в него майонез и сметану в соотношении один к одному. Все еще раз перемешать. В этот салат можно также добавить свежую зелень.

Готовый салат можно сразу подавать на стол, так как он не нуждается в охлаждении. Получается очень вкусный, свежий и весьма полезный салат.

Салат из сырой свеклы: 3 СУПЕР полезных рецепта

В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.

Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.

Небольшой перечень пользы:

  • профилактика рахита у детей;
  • нормализация кишечной и желудочной микрофлоры;
  • профилактика онкологии и атеросклероза;
  • лечение цинги и гипертонии; ранозаживляющее средство; закапывание носа при насморке и полоскание горла при ангине;
  • профилактика запоров и выведение токсинов;
  • уменьшение уровня холестерина в крови;
  • профилактика депрессий и нервного истощения.

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества?

Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.

Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица — желанная гостья в любой семье и на любом столе.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблока — настоящая «витаминная бомба». В овощах, не подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.

Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится — овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла – природный «чистильщик». Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

Морковь является лидером на содержание витамина А — помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.

Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока

Ингредиенты:

  • сырая не крупная свекла
  • сырая не крупная морковина
  • яблочко среднее
  • лимонный сок — ч. ложка
  • 2 столовые ложки масла растительного

Как приготовить:

1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.

2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.

3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.

Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

Следующий предлагаемый рецепт – классический салат — «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.

Ингредиенты: ​

  • капуста белокочанная — 200г
  • кольраби не крупная
  • не крупная свежая свеклина
  • морковина свежая крупная
  • зеленое яблочко среднее
  • 3 ст. ложки масла растит.любого
  • сок лимона — 1ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень разная — по вкусу

Как приготовить:

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Свеклу, морковь, яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.

3. Немного посолив, заправляем овощи маслом.

4. На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.

Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем — сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Ингредиенты:

  • морковь крупная
  • огурец не крупный
  • свёкла не крупная
  • луковица сладкого сорта не крупная

Для заправки:

  • горчица французская в зернах – одна ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • винный уксус – 3-4 капли
  • молотый перец – 2г
  • оливк. масло – 3ст.л.

Приготовление заправки — смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.

Как приготовить:

1. ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.

2. Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).

Это Вам будет интересно:

Морковный торт — невероятно вкусно и полезно!

Как правильно выбирать сухофрукты

3. Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.

4. Соединить все в глубокой посуде, полить заправкой и хорошо перемешать.

5. Салат готов.

Готовим с любовью!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Рецепт 8: простой салат из сырой свеклы (пошагово с фото)

  • свекла сырая — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • уксус 6% — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кориандр — 1/4 ч.л.
  • сахар, соль, перец

Для салата нужна 1 средняя свекла и 1 небольшая луковица.

Сырую свеклу нарезать соломкой.

В свеклу добавить соль, сахар, уксус, перец, кориандр, измельченный чеснок.

Лук нарезать полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в свеклу, перемешать. Дать настояться салату.

Подавать свекольный салат к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на терке для корейской морковки 1 крупную сырую свеклу.
  2. Так же натираем 2 свежие морковки и 1 длинноплодный свежий огурец.
  3. Выкладываем все натертые овощи в глубокую чашу, перемешиваем. Добавляем 1 ст. л. жидкого меда.

  4. Выливаем 1 ст. л. соевого соуса. Выкладываем 1 ст. л. соуса «Сладкий чили». Если кто-то любит острые салаты, на этом этапе можно добавить острые хлопья перца чили. Небольшой пучок кинзы мелко нарезаем или разбираем на веточки. С каждой веточки отрываем листики и добавляем их в чашу. Так салат получается вкуснее и красивее.
  5. На сухой сковороде обжариваем по отдельности 1 горсть семян кунжута и 1 горсть грецких орехов. Высыпаем их в салат. Немного кунжута можно оставить для украшения готового блюда.

  6. Все перемешиваем и подаем к столу.

Подавать можно сразу, а можно подождать, чтобы он немного настоялся. Он будет хорошим дополнением к мясным блюдам.

Попробуйте приготовить салат из сельдерея или рукколы. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата из пекинской капусты.

Рецепт 9: салат из огурцов и сырой свеклы с морковью

Заправка делает салат пикантным, немного острым.

  • лук фиолетовый — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • морковь -1 шт
  • свекла — 1 шт

Заправка:

  • горчица в зернах — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 2 гр
  • соль — 2 гр
  • масло оливковое — 50 мл
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус винный темный — 2 мл

Приготовить заправку: смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать.

Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.

Свёклу вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.

Огурцы вымыть, натереть крупно на тёрке. Отбросить на дуршлаг, чтобы стёк сок.

Соединить все ингредиенты в глубокой посуде.

Сверху полить заправкой. Перемешать.

Салат готов. Выложить в салатник. Подавать к обеду.

Богатые витаминами блюда: 5 рецептов салата из свеклы и моркови

8 полезных рецептов из свеклы

Разнообразные салаты из свеклы, ризотто, украинская «Шпундра», свекольный сорбет и овощной фреш со свеклой: вкусное разнообразие на каждый день.

Читать далее

Для салатов можно использовать сырую или вареную свеклу. Если хотите сохранить в ней максимальное количество полезных веществ и витаминов, замените варку запеканием в фольге. Для этого вымойте корнеплоды, оберните фольгой и уложите на противень. Время запекания определяется размером овоща, для небольшой свеклы потребуется 40-45 минут. Для заправки используют растительное масло или сметану.

Свекольно-морковный салат с чесноком и орехами

Надо

: 130 г свеклы; 70 г моркови; 100 г грецких орехов; 5 г чеснока: майонез.

Как приготовить

:

  1. Очищенную сырую свеклу и морковь натрите на терке.
  2. Овощную смесь соедините с измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным чесноком.
  3. Заправьте салат майонезом.

Салат «Сборный»

Shutterstock

Надо

: 200 г свеклы; 130 г редьки; 70 г моркови; 60 г репчатого лука; 2 г чеснока; сыр «Российский»; сметана; соль.

Как приготовить

:

  1. Овощи, сыр и чеснок натрите на мелкой терке.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте.
  3. Ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
  4. В отдельной посуде приготовьте заправку из сметаны и майонеза, взятых в пропорции 1:1.
  5. Перед употреблением позвольте салату настояться в течение получаса.

Салат с тунцом «Ромашка»

Shutterstock

Надо

: 200 г картофеля; 150 г тунца консервированного; 70 г моркови; 100 г свеклы; 100 г кислых огурцов; 50 г консервированной кукурузы; 50 г майонеза; зелень.

Как приготовить

:

  1. Помойте и отварите овощи, после их остывания нарежьте некрупными кубиками.
  2. Консервированный тунец разомните с помощью вилки в однородную массу.
  3. Кислые огурцы также нарежьте кубиками.
  4. В центр выбранной посуды положите тунца, вокруг выложить кольцо майонеза.
  5. Из овощей сформируйте лепестки.

Салат «Осенний»

Shutterstock

Надо

: 15 г чеснока; 150 г моркови; 300 г свеклы; 150 г яблока; специи по вкусу; майонез.

Как приготовить

:

  1. Очистите овощи и яблоко, нарежьте соломкой.
  2. Свеклу после нарезания присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 5-7 минут.
  3. Соедините ингредиенты.
  4. Заправьте измельченным чесноком, специями и майонезом.

Слоеный салат

Shutterstock

Надо

: 300 г свеклы; 150 г моркови; 200 г адыгейского сыра; 150 г майонеза; черный молотый перец; зелень.

Как приготовить

:

  1. Свеклу промойте и отварите (запеките) до полной готовности.
  2. Очищенный овощ натрите на мелкой терке и позвольте стечь.
  3. Сырую очищенную морковь натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите и перемешайте.
  4. Сыр натирайте на средней терке.
  5. В глубокую емкость выстелите целлофановый пакет.
  6. На самое дно посуды уложите половину натертой свеклы, разровняйте слой ложкой, немного поперчите и смажьте майонезом.
  7. Сверху уложите половину моркови, добавьте специи и майонез.
  8. Третий слой будет состоять из натертого сыра.
  9. Повторите очередность слоев до тех пор, пока вам будет позволять высота выбранной емкости.
  10. Сверху накройте тарелкой, которая будет использована для подачи на стол.
  11. Переверните конструкцию и снимите целлофановый пакет. В результате получится многослойная сырно-овощная горка.

Салат с сырой свеклой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сырая свекла – 1 шт

Сырая морковь – 1-2 шт

Фенхель – Половина плода

Зеленый горошек (консервированный) – 150 гр.

Отварная говядина – 150 гр.

Зелень петрушки – по вкусу

Майонез – 3 ст.л.

Горчица с зернами – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Витаминный салат (кому не вредны сырые овощи) из сырой свеклы и моркови, с добавлением зеленого горошка и отварного мяса говядины. Хороший вкус салату придает соус из маойнеза с горчицей.

Приготовление

Морковь и свеклу почистить.

Натереть на крупной терке ( или корейской)

Отварное мясо нарезать мелко.

Половинку фенхеля нарезать тонкой соломкой.

Выложить овощи и мясо на общую большую тарелку.

Отдельно смешать маойнез и горчицу.

Вылить соус по центру салатной тарелки , добавить нарезанную зелень петрушки.

Готово! Перемешать непосредственно перед подачей на стол.Приятного аппетита !

Рецепт: Салат из вареной свеклы с чесноком

Ингредиенты:
отварная свекла цилиндра небольшого размера — 4 шт;
морковь свежая крупная — половина;
чеснок свежий зубчики — 3 шт;
майонез с лимонным соком — по вкусу

Приветствую вас, дорогие читатели!!
Весной нужны витамины, поэтому салаты на столе просто необходимы. Причём не обязательно шикарные, а простенькие, повседневные. Можно приготовить Салат из краснокачанной капусты с сайрой. А можно сайру заменить на зелёный горошек и сделать Салат из краснокочанной капусты с зеленым горошком.
Если нет краснокочанной капусты, то приготовьте Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и луком. Всё равно это будет вкусно и полезно.
А чем заправить тот или иной салат, решать только вам.
У меня ещё осталась своя свекла, со своего огорода. Я выращиваю в основном свеклу цилиндрической формы. Она занимает меньше места, урожай даёт стабильный и варить её проще.
Для салата достаточно отварить четыре небольшие свеколки. Отвар слить. Затем их нужно остудить (ни в коем случае не используйте для этого холодную воду) и почистить.
Морковь у меня закончилась, поэтому использовала покупную. Достаточно половины хорошо промытой и очищенной крупной моркови.
Также следует приготовить три зубчика чеснока и майонез для заправки.
Если другие салаты можно заправлять различными маслами, то этот всё таки вкуснее с майонезом.

Чеснок можно натереть на тёрке, а можно использовать специальное приспособление. Морковь натираем.

Затем очередь доходит до свеклы.


Всё это отправляется в миску.


Добавляется майонез. Мне было достаточно одной столовой ложки, но можно сделать по своему вкусу.


Всё тщательно перемешивается и можно выкладывать в салатник и подавать к столу.

Я очень люблю добавлять именно сырую морковь, чтобы чувствовалось похрустывание. Но можно и отварную. Можно вообще не добавлять морковь.
Этот салат может быть очищающим, если запивать его кефиром )

Мой вариант повседневный. Но и на праздничном столе он не будет лишним, если добавить в него изюм, чорнослив или грецкий орех. А можно всего понемногу.
Без варки овощей приготовление занимает минут 15. Но ведь овощи можно отваривать заранее, так, между делом. И по стоимости это сущие копейки.
Пробуйте. Всем приятного аппетита!! И здоровья!!!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Crunchy Beet Carrot Slaw — Пряная перспектива

Crunchy Beet Carrot Slaw , красочный здоровый гарнир, который вы можете подавать с удовольствием!


Свекла… Вы либо любите их, либо думаете, что они на вкус как грязь.

Я попадаю в лагерь «люблю их» и ем как можно чаще.

Самый распространенный способ полакомиться свеклой — это ее обжарить, чтобы она получилась мягкой внутри, но с хрустящей корочкой по краям. Маринование свеклы также является популярным методом приготовления.Однако в последние несколько лет я обнаружил, что мне действительно нравится вкус и текстура сырой свеклы .

Мало того, что при приготовлении свеклы , а не , вы сохраняете все питательные вещества, твердая морковная текстура хорошо сохраняется в салатах и ​​супах. Даже на несколько дней вперед!

Сегодняшний Crunchy Beet Carrot Slaw не содержит глютена, вегетарианец и очень полезен для вас. Он сделан из измельченной сырой свеклы, моркови, свежих листьев мяты, золотистого изюма и поджаренного миндаля.

Измельченная свекла и морковь составляют основу сладкого блюда, а мята, изюм и миндаль придают острый вкус и хрустят.

Перемешайте ингредиенты с простой заправкой, приправленной тмином, чесноком и имбирем. Затем подавайте лепешку прямо сейчас или оставьте ее на потом в холодильнике.

Crunchy Beet Carrot Slaw — отличный способ познакомить новичков со свеклой.

Яркое сочетание вкусов подчеркивает землистую сущность свеклы, заставляя ее сиять!

Ознакомьтесь с нашей карточкой рецептов ниже!

Crunchy Beet Carrot Slaw

Хрустящая морковная свекла

Рецепт хрустящей свеклы и моркови — легкий вегетарианский салат с массивным хрустом и вкусом.Всего 5 основных ингредиентов и простая заправка, но при этом потрясающий!

Порций: 8

  • 3 свеклы
  • 3 большие моркови
  • 30 свежих нарезанных листьев мяты, около 1/2 стакана
  • 1/2 стакана султана (золотого изюма)
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда (агава для веганов)
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Соль и перец
  • Хорошо вымойте свеклу и морковь.Если кожа выглядит гладкой и чистой, оставьте ее. Если он выглядит грубым и сухим, снимите его. Измельчите свеклу и морковь и выложите в салатник.

  • Обжарьте миндаль на среднем огне в небольшой сухой сковороде. Затем вылейте их на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Добавьте в салатник измельченную мяту и султан. Добавьте миндаль, когда он остынет.

  • В небольшой миске взбейте масло, уксус, мед, имбирь, чеснок, тмин, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.Полить слоеным слоем и хорошо перемешать. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем по мере необходимости. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Порция: 4 унции, калории: 131 ккал, углеводы: 16 г, белок: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 42 мг, калий: 309 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г, витамин А: 3990 МЕ , Витамин C: 4,5 мг, Кальций: 44 мг, Железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Легкий салат из свеклы и моркови

  • Facebook 3
  • Твиттер
  • Pinterest 235

Этот легкий салат из свеклы и моркови — свежий и полезный гарнир, который идеально подходит для летних и осенних месяцев.

Салат из свеклы и моркови

Раскрытие информации: для вашего удобства этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время от времени я подписываюсь на GoodFood Box. (Это служба доставки еды, аналогичная Hello Fresh, Chef’s Plate и т. Д., Но доступна только канадцам.)

Сэкономьте 40 долларов на своей первой коробке.

На одной из последних подписок у них была свекольная телятина, и мне понравилось, насколько прост был рецепт.Я взял основу их рецепта и немного расширил ее, чтобы добавить еще немного овощей, чтобы получился отличный гарнир на ужин (или добавить курицу, и это будет фантастический обед).

Можно ли есть свеклу сырой?

Совершенно верно! В сыром виде они более хрустящие, поэтому их нарезанные соломкой или тонкие ломтики так хорошо подходят для этого салата из моркови и свеклы.

Как приготовить салат из свеклы

Расходные материалы рекомендую

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать морковь и свеклу вручную, использовать спирализатор или мандолину (следите за пальцами, эти младенцы острые).

Количество контейнеров

Вы можете полностью добавить это в свой план на 21 день Fix или если вы используете Ultimate Portion Fix. Вот разбивка:

На весь рецепт: 3 зелени, 2 синих, 3/4 ч.

В порции: 3/4 зеленого, 1/2 синего (миндаль).

Если вы хотите добавить курицу или стейк, добавьте 1 красный на порцию.

Не забывайте, если вы хотите выработать здоровые привычки (например, добавлять в свой рацион больше овощей весело и вкусно), обязательно найдите место в 30 Days to a Healthy Habits Challenge .

Добавки для салата

Сделайте этот холодный салат из свеклы по своему вкусу и попробуйте следующие добавки:

  • Нарезанный миндаль
  • Сыр Фета
  • Пепитас (тыквенные семечки)
  • Грецкие орехи
  • Прикосновение сладости с клубникой или черникой.

Этот салат так легко и питательно приготовить.

Вы также можете добавить курицу-гриль в еду, не забудьте добавить ее в свой план питания!

Не планируете питание и не знаете, с чего начать? Позвольте мне научить вас моему методу планирования питания .

Вам также может понравиться:

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный вариант повара — переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу себе представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (снова) и что — по крайней мере, на моей памяти — солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что у него больше не будет для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » А потом я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свекле , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, у вас есть: мой любимый обед на вынос из коллекции Зима 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы — тот, который я готовил и ел еженедельно в течение последних нескольких месяцев, да так что примерно 27% моей массы тела теперь состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь — правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, — тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей — это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение — это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но оно добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я написал этот салат в рецепте ниже, потому что именно так поступают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю и перемешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в зависимости от настроения. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и твердой мякотью)
  • 2 зубчика чеснок , прессованный или мелко измельченный, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка масла лесного ореха (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано, по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), мелко нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый Пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маш или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, специя , или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: из свеклы и моркови выделятся соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Рецепт салата из сырой свеклы | Все рецепты

Я очень скептически отнесся к этому рецепту, когда его увидел. Но я искал гарнир и хотел, чтобы он был похож на необычное блюдо.Я попробовал. Я когда-нибудь рада, что сделала. Да, вы в конечном итоге сильно покраснетесь от терки свеклы, но стоит дополнительно вымыть посуду. Кожа счетчика посуды и мойка чистятся очень легко. Я не надела одежду, так что никаких обещаний! Я использовал домашнюю дижонскую горчицу с горошком сычуаньского перца, которая, кажется, хорошо сработала в этом рецепте. И от горчицы, и от чеснока есть немного тепла, но не слишком сильное. Я не понимал, насколько прекрасна на вкус сырая свекла. Я буду делать это снова и снова.

Я люблю свеклу, и она так полезна. Но я знал только об одном или двух способах их использования. Так что я был очень счастлив найти этот рецепт. Получилось здорово! Я делал это уже несколько раз.

Не было петрушки, еще полной аромата! Сделаю это снова.

В нашей семье этот рецепт нравится даже тем, кто обычно не любит свеклу. Я часто подаю его гостям, и реакция обычно бывает неожиданной, а затем — запросом рецепта. Чтобы упростить задачу, я аккуратно нарезаю свеклу в кухонном комбайне.Иногда добавляю немного меда. Лучше, если вы сначала очистите свеклу, но я сделала и то, и другое.

Это было очень хорошо. Должен быть честен, я использовал малиновый бальзамический и темный бальзамический уксусы, а также французскую медово-бальзамическую горчицу и немецкий дижон с красным луком.Это все, что у меня было под рукой, и три огромные органические свеклы. Я использовал мандолину и, объединив все ингредиенты, проварил эту смесь в микроволновой печи в течение 7 минут, пока свекла не станет немного мягкой, но не слишком «приготовленной». Это было здорово.

Это было потрясающе.Вам нравится тот факт, что вы получаете больше питательной ценности от употребления сырой свеклы. Получайте немного раз в 2 недели в рамках программы обмена на ферме и хотели сделать что-нибудь в дополнение к маринованной и жареной свекле. Это было здорово! Сделал именно так, как написано. Не забудьте про черный перец, потому что он, кажется, оттеняет другие ароматы. Только что приготовил, и не давая ему оставаться в холодильнике, он уже очень-очень хорош. Думаю, сегодня вечером я добавлю их в салат из листьев салата. Отличный рецепт спасибо !!

Я тоже скептически относился к сырой свекле, но она восхитительна.Я в значительной степени придерживался рецепта, но, как и автор, добавил то, что было у меня под рукой. Я добавила лук и яблоко. У меня было оливковое масло розмарина, которое хорошо сочеталось со всеми другими ароматами. буду делать это снова.

У меня тоже не было петрушки.Какой замечательный легкий свежий салат. Это красиво и остро.

Легко, быстро и вкусно. Сырая свекла приятно хрустящая. Я сделаю это снова.

Мы любим свеклу и даже сырую свеклу, но мы просто не могли это есть.Я думаю, это не для южных вкусовых рецепторов. Сделала по рецепту, очень старалась, но не смогла.

Салат из сырой моркови и свеклы с фетой, мятой и хариссой

Доброе утро и счастливой пятницы!

Сегодня я делюсь ярким сырым салатом из фиолетовой моркови и свеклы. Эти богатые питательными веществами овощи натирают на терке, а затем посыпают свежей зеленью и смелым цитрусовым винегретом с хариссой.После недолгого отдыха в холодильнике салат завершается рассыпкой соленого сыра фета.

Морковь и свекла регулярно появлялись в моем еженедельном ящике на фермерском рынке специализированных продуктов, поэтому я пробовал все виды приготовлений, чтобы использовать их. Этот метод замачивания тертых овощей в острой кислой заправке распространен в марокканской кухне. И это гениально! Кислота в лимонном соке смягчает тертую свеклу и морковь, наполняя ее тоннами аромата.Ароматы здесь включают апельсин, чеснок, оливковое масло, перец и хариссу, пряную пасту из североафриканского чили. Продолжайте читать рецепт.

Я натер морковь и свеклу на терке Microplane, но вы, безусловно, можете использовать кухонный комбайн с решетчатым диском, чтобы упростить задачу. Хотя это действительно несложно сделать вручную.

Недавно я прочитал, что лимонный сок помогает удалить пятна от свеклы с рук, но мне еще предстоит проверить это. Кто-нибудь знает, правда ли это? Обычно я просто часто ополаскиваю руки, когда работаю с разноцветными овощами (пурпурная морковь тоже пачкает).Это удаляет большую часть пигмента.

Заправка здесь сделана из оливкового масла, цедры апельсина, апельсинового сока, лимонного сока, чеснока, паприки и хариссы. Харисса действительно стала основным продуктом моего дома. Иногда я храню свою домашнюю версию в холодильнике, а иногда — тюбик купленной в магазине хариссы наготове.

Ознакомьтесь с моим рецептом тостов из сваренных вкрутую яиц с маслом хариссы.

Я сотрудничал с Specialty Produce над этой статьей.Все мысли, мнения и рецепты, изложенные в этой статье, принадлежат мне. Если вы живете в районе Сан-Диего и хотите подписаться на фермерский рынок специализированных продуктов, узнайте подробности здесь!

У меня есть много других рецептов моркови и свеклы на Kitchen Konfidence. Ознакомьтесь с ними ниже!

7

Салат из тертой моркови и свеклы — Ребекка Кац

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 4 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: не применимо

Одно из моих любимых собраний — конференция «Продовольствие как медицина», на которую съезжаются сотни врачей, придерживающихся диетических взглядов. медсестры и другие специалисты в области оздоровления.Я готовлю для посетителей, и хотя они часто любезно говорят мне, чему они учатся у меня, это определенно идет в обе стороны. На самом деле, этот рецепт был вдохновлен доктором Джоэлом Эвансом, которого привлекает питание как с научной, так и с эстетической точки зрения, и он любит говорить о том, что цвета пищи имеют ощутимое отношение к их целебным свойствам. Существует школа мысли — и все больше научных доказательств — что чем ярче цвет, тем больше питательных веществ содержится в пище.В качестве оды Джоэлу я решил создать самый красочный салат, который мог, из фиолетовой свеклы, оранжевой моркови и свежей мяты. Если бы в детстве я ел овощной чипсы вместо коробки цветных мелков, результатом был бы этот салат. Вы можете заменить апельсиновый сок соком лимона или лайма.

2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
1/4 чайной ложки морской соли
1 чашка очищенной и измельченной моркови
1 чашка очищенной и измельченной измельченная красная свекла
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

Взбейте апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло, имбирь и соль до полного смешивания.Положите морковь в миску, сбрызните половиной заправки и перемешайте до однородного покрытия. Положите морковь на одну сторону неглубокой сервировочной миски. Положите свеклу в миксерную чашу, сбрызните оставшейся заправкой и перемешайте до однородного покрытия. Поместите свеклу в сервировочную миску рядом с морковью, чтобы получился красивый контраст красного и оранжевого. Перед подачей посыпьте нарезанной мятой.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

Фото: Лео Гонг

Перепечатано с разрешения Кухня для борьбы с раком: питательные рецепты с большим вкусом для лечения и выздоровления от рака .Авторские права © 2009, 2017 Ребекка Кац и Мэт Эдельсон, Ten Speed ​​Press, подразделение Crown Publishing Group, Беркли, Калифорния.

Здоровый салат из сырой моркови и свеклы

Delicious Raw Салат из хрустящей моркови и свеклы — это красочный быстрый салат, который можно приготовить в качестве дополнения к любой трапезе. Это полностью веганский салат без масла, глютена, который можно подавать как гарнир, как салат для основного блюда или даже как полезную закуску !!

Ни один прием пищи не будет неполным без свежего, хрустящего и яркого салата, который успокаивает вкус и желудок.Это может быть миска смешанных сырых овощей, смешанных с острым или сладким соусом, или просто немного масла и лимонного сока, или это может быть несколько нарезанных ломтиками моркови или помидоров или в жульенах. Свежесть, которую он придает еде, несравненная !!

Свекла — источник питательных веществ; с высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и минералов и очень низким содержанием жира. Большинство людей не предпочитают свеклу в своем рационе по сравнению с другими овощами. Переварите их, и они станут мягкими, а есть его сырым многим не нравится из-за землистого запаха.

Мне нравится хруст и цвет этого не очень популярного овоща (особенно у детей), и мне нравится, как мои руки розовеют, когда их чистят и режут !!! Разрежьте их пополам, и вы увидите красивые концентрические круги разных оттенков; природа в лучшем виде !!

Сегодняшний салат — это простая смесь моркови и свеклы, мелко нарезанная для легкого перекуса. Нарезанный или разрезанный зеленый перец чили или перец халапеньо добавляют для придания пикантности. Морковь и свекла сами по себе не имеют особого вкуса, но добавление мелко нарезанных листьев кориандра или кинзы не только делает их более красочными, но и увеличивает питательную ценность кинзы.Одна выжимка лимонного сока — и у вас есть полезный салат, который дополнит любое блюдо! Я даже ел их с чапати (тонкие индийские лепешки) !!

Здесь вы найдете больше моих рецептов из свеклы, например, «Расам из свеклы» или «Суп из свеклы», и мне тоже удалось добавить свеклу в свои торты; Шоколадно-свекольный торт (еще один способ заставить ваших детей съесть свеклу) !!

Полезный салат из сырой моркови и свеклы

Хрустящий красочный салат с морковью и свеклой, приправленный лимонным соком и листьями кориандра или кинзы.

Состав

  • 1 свекла среднего размера
  • 2 моркови среднего размера
  • 2-3 зеленых перца чили / халепено
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра / кинзы
  • Половина лимона
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Хорошо вымойте и почистите морковь и свеклу.
  2. Очистить и мелко нарезать.
  3. Поместите в сервировочную миску.
  4. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили (можно нарезать кружочками) и мелко нарезанную кинзу.
  5. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Хрустящий, красочный и полезный салат из моркови и свеклы готов к употреблению!

Примечания

Для дополнительного аромата можно добавить ломтики красного лука.

Некоторые ростки или даже орехи, такие как арахис или грецкие орехи, можно перемешать для добавления белков.

Лучше всего съесть через день или два, чтобы сохранить свежесть.

0,1

https://www.curryandvanilla.com/healthy-raw-carrot-and-beetroot-salad/

Я делюсь этим с #SaucySaturdays | #FiestaFriday

Эта запись была размещена в Салаты, Супы и салаты, Веганский и помечена как свекла, свекла, морковь, хрустящий, без глютена, здоровый, гарнир, веганский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *