Выпечка со свеклой – Выпечка и десерты со свеклой, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты со свеклой, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Финики

160 г

Кокосовое масло

1,5 столовые ложки

Кокосовая мука

1 столовая ложка

Какао-порошок

3 чайные ложки

Пекан

80 г

Овсяная мука

½ стакана

Курага

5 штук

Тыквенное пюре

½ стакана

Кленовый сироп

1 столовая ложка

Морская соль

щепотка

Кешью

120 г

Кокосовая стружка

2 столовые ложки

Мед

1 столовая ложка

Свекольный сок

2 столовые ложки

Лимонный сок

1 столовая ложка

Молотые фисташки

по вкусу

eda.ru

👌 Картофельный пирог со свеклой, рецепты с фото

Сегодня я попробую показать, вам как из обычных и, на первый взгляд, слишком простых продуктов приготовить быстрый и очень сытный пирог. 

Картофель уж точно найдется в погребке каждой хозяйки. Да и свекла не роскошь. Из этих продуктов мы и будем готовить пирог.

Наверняка у вас остается отварная картошечка  с мундире. Теперь не нужно ее просто поджаривать мужу на завтрак, мы найдем ей другое применение. Именно она и станет основой нашего пирога. 

В сегодняшнем рецепте я использовала отварную свеклу в качестве начинки. У нас в семье она пользуется огромной популярностью. Но если она вам не по душе, ее можно заменить на капусту, грибы, любую мясную начинку.

Итак, берем на среднюю порцию пирога (4-5 кусочков) продуктов:

Время приготовления — 1 час.

Сложность — отсутствует.

Картофель отвариваем в мундире. Можно это сделать заранее или специально для приготовления пирога.

Пирог

Сырой картофель очищаем. Одной картошечки будет достаточно.

Всю картошечку натираем на терке. Можно использовать крупные отверстия.

Вбиваем к картофелю яйцо. Добавляем соль, немного соды. Соль регулируйте по своему вкусу. Я люблю соленое тесто, поэтому кладу соли немного больше.

К этой массе добавляем кефир, растопленное масло.

Засыпаем муку и замешиваем ложкой тесто. Оно получается не тугим, а таким, как на драники или оладьи.

Натираем на терке свеклу. Половинку картофельного теста выкладываем в форму, затем делаем слой свеклы. Сверху опять закрываем картофельным тестом.

Отправляем выпекаться на 30-40 минут в горячую духовку.

Пирог лучше кушать в теплом виде. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Творожный пирог со свеклой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука

150 г

Свекла

200 г

Творог 18%-ный

200 г

Яйцо куриное

4 штуки

Сметана 30%-ная

150 г

Сахар

100 г

Сахар демерара

20 г

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

1,5 столовые ложки

Разрыхлитель

5 г

Ванильный стручок

½ штуки

Соль

щепотка

eda.ru

Шоколадный пирог со свеклой и орехами рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар

1 столовая ложка

Малина

340 г

Молоко

1 стакан

Сливочное масло

100 г

Яйцо куриное

3 штуки

Коричневый сахар

½ стакана

Пшеничная мука

0,3 стакана

Какао-порошок

2 столовые ложки

Соль

¼ чайной ложки

Темный шоколад

100 г

eda.ru

Шоколадный пирог со свеклой | Волшебная Eда.ру

Что будет, если в составе ингредиентов шоколадного пирога окажется… свекла? Попробуйте мой рецепт и убедитесь, что выпечке ее присутствие только пошло на пользу!

На первый взгляд, свекле в пироге, тем более шоколадном, делать нечего. Но овощ перестает выглядеть «инородным телом», если вспомнить его сладковатый вкус и то обстоятельство, что из свеклы делают сахар. Осталось лишь убедиться на практике, что столь разные главные акценты – шоколад и свекла – способны в итоге создать превосходный дуэт.

Для того чтобы корнеплод стал ингредиентом пирога, его отваривают, измельчают в блендере, соединяют с растительным маслом и лишь потом кладут в тесто. Оно получается удивительное: мягкое, чуть разваливающееся, но при этом хорошо пропеченное. Овощ не перебивает шоколадного аромата выпечки, но придает ему очень своеобразную окраску. Вкус получается тоже необычным, заставляющим смаковать каждый ломтик. Особенно хорош шоколадный пирог со свеклой в горячем или теплом виде – тогда в нем «ярче» чувствуется шоколад. А вот по мере остывания все больше начинает давать о себе знать свекла, что может понравиться не всем.

Время приготовления: 1,5 с отвариванием свеклы / Выход: 1 пирог (8-10 порций)

Ингредиенты

  • свекла 200 грамм
  • какао 2 ст. ложки с горкой
  • пшеничная мука 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста 1 пачка
  • куриное яйцо 3 штуки
  • сахар 1 стакан
  • подсолнечное масло две трети стакана
  • манная крупа 1 ст. ложка
  • изюм – горсть
  • грецкий орех – горсть.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Помойте свеклу, залейте холодной водой и отправьте на плиту вариться. Через 40-50 минут овощ будет готов. Переложите его в ледяную воду, чтобы кожура впоследствии снялась легким движением руки.

    Существует и другой способ приготовления свеклы. Корнеплоды помойте, очистите от кожуры и порубите на крупные куски. Сложите их в посуду для СВЧ-печи, залейте половиной стакана воды и отправьте в микроволновку. Обратите внимание: посуда должна быть с крышкой. При максимальной мощности свекла будет готова уже через 10 минут.

    Отваренную свеклу пюрируйте при помощи блендера. Затем влейте почти стакан подсолнечного масла (рафинированного) и хорошо перемешайте венчиком. Подсолнечное масло можно заменить на любое другое растительное.

  2. В отдельной миске смешайте полтора стакана муки, две столовые ложки с горкой какао-порошка, пакетик разрыхлителя и столовую ложку манной крупы.

  3. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы было легче замешивать тесто. Муку нужно предварительно просеять через сито.

    Горсть грецких орехов тщательно переберите, убрав кусочки перегородок и осколки скорлупы. Порубите орехи. Изюм помойте, высушите и тоже порубите, если он крупный.

  4. Три куриных яйца и стакан сахара перемешайте и хорошо взбейте миксером.

  5. В большой чаше соедините четыре группы ингредиентов: пюрированную свеклу, муку, изюм с грецким орехом и взбитые яйца.

    Замесите тесто. Консистенция у него обычная, запах практически чисто шоколадный, а вот цвет удивляет – сильная свекла перебивает даже темное шоколадное тесто.

  6. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и переложите в нее готовое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте шоколадный пирог со свеклой выпекаться. Через 50 минут можно проверять его на готовность при помощи деревянной зубочистки.

    Верх пирога можно украсить вареным сгущенным молоком или вареньем, посыпать сахарной пудрой.

volshebnaya-eda.ru

Рецепт свекольного пирога — 5 пошаговых фото в рецепте


5
2

Рецепт свекольного пирога

Хочу поделиться рецептом изумительно вкусного, нежного и очень ароматного свекольного пирога. Тяжело догадаться, а вернее совершенно невозможно, что в составе данной выпечки есть свекла. Также этот пирог может быть основой для ваших тортов. 

Ингредиенты

Для приготовления свекольного пирога нам понадобится:

2 яйца;

150 г сахара;
100 г муки;
100 г черного шоколада;
100 г тертой сырой свеклы;
75 г растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;
форма диаметром 20 см.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить растительное масло, муку и все перемешать.

Шоколад растопить и добавить к тесту вместе с тертой свеклой.

Непосредственно перед выпеканием к тесту добавить разрыхлитель, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Украсить свекольный пирог, приготовленный по этому несложному рецепту, по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Сдобные пироги со свеклой — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация

vpuzo.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о