Пастицио- 500 гр крупных макарон
500гр фарша
1 ст. томатной подливки
1 луковица мелконарезанная
1 чашка тертого сыра
Обжарить лук, добавить фарш, обжаривать мин 15 и добавить подливку (или тертые спелые помидоры) посолить, поперчить.
бешамель: 1 литр теплого молока
3 ст л слив. масла
4 ст лож муки, соль, перец
Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем муку, постоянно помешивая, добавить теплое молоко, помешивая соус, чтобы не свернулся, добавить тертый сыр и как только соус загустеет, снять с огня.
Отварить макароны, слить воду и промыть в холодной воде. Переложить половину макарон на противень, смазать маслом, посыпать сыром, сверху выложить соус с фаршем, затем остальные макароны. Налить сверху белый соус бешамель, запекать при 180гр- 30 мин. Приятного аппетита