Четверг, 01.06.17, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 2 из 44«12344344»
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Греческая таверна ((приглашаю всех!))
Греческая таверна
miranda Дата: Четверг, 06.11.08, 02:50 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

povar, спасибо vi
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 06.11.08, 03:08 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
miranda, будем ждать твоих изысканых рецептов! vi


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 06.11.08, 04:37 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Мусакас -



2 кг больших баклажанов
0,5 кг картофеля
500 г фарша
2 крупные луковицы
5 помидоров
200-300 г тертого сыра
соль, перец
Для приготовления соуса:
100 гр. сливочного масла
4 ст. ложки муки
1 л молока
4 яйца
200-300 гр. тертого сыра

Приготовление:
Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и поспать тертым сыром. Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, с верху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. С верху все залить соусом и посыпать сыром.Соус готовится следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Прикрепления: 9096765.jpg(52Kb)
 
miranda Дата: Четверг, 06.11.08, 04:45 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Спецофаи-

400 гр. домашней пикантной колбасы
1 шт. лука - порея, средне нарезанного
2 шт. лука, нарезанного полукругами
2-3 шт. помидор
2-3 шт. красного сладкого перца, нарезанного на крупные кубики
50 гр. оливкового масла
Соль,перец

Подогреваем масло. Поджариваем, сначала, колбасу, затем лук и лук-порей, потом перец. Кладём помидоры, соль и перец. Варим 15-20 минут.


--------------------------------------------------------------------------------
Прикрепления: 6827834.jpg(30Kb)
 
miranda Дата: Четверг, 06.11.08, 04:56 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Папуцакья

4-5 средних баклажана
0,5 кг фарша
3 средних луковицы, нарезанных мелко
0,5 стакана мелко нарезанной петрушки
2 стакана томатной пасты или мелко порезанных свежих томатов
2 помидора
0,5 стакана оливкового масла
Соль, перец
Для приготовления соуса:
100 гр. сливочного масла
4 ст. ложки муки
1 л молока
4 яйца
200-300 гр. тертого сыра

Баклажаны разрезать пополам, положить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на час, чтобы вышла горечь.
Обжарить лук,добавить фарш. Затем добавить пасту или мелко порезанные помидоры, петрушку, перец, соль. Слегка помешивая, довести до готовности.
Баклажаны промыть хорошо, выжать и поджарить с двух сторон на сковородке. Посредине баклажанов положить фарш, сверху полить «бешамелем». Поставить в духовку с температурой 180 градусов приблизительно на один час, пока не подрумянится «бешамель». Подавать горячими.

Прикрепления: 5601849.jpg(28Kb)
 
miranda Дата: Четверг, 06.11.08, 05:02 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Печенье

мука пшеничная - 750гр
сахар - 1 стакан
маргарин-250гр
желток - 4 шт.
коньяк-1/2 коф. чашки
миндаль измельченный - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка
уксус- 1 ст. ложка
ванилин

Взбить маргарин с сахаром, добавить желтки, затем ванилин и миндаль. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто, охладить.
Разделить тесто на несколько частей, раскатать, вырезать формочками и выпекать при 180 °С до зарумянивания.

Прикрепления: 6514542.jpg(26Kb)
 
emma Дата: Четверг, 06.11.08, 05:04 | Сообщение # 17
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08
Награды: 28

miranda, Вкусненький рецептик, спасибки!


Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.

 
miranda Дата: Четверг, 06.11.08, 05:05 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Пряники

Тесто: 1 ст сахара
2 яйца
1/2 пачки мягкого маргарина
1 ч л соды
1 ст л молотой корицы
3 ст л меда
Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.Снять с огня , всыпать муку, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто.Скатать шарики смазать яйцом выпекать 30мин при 170*. Глазурь: 4 ст л сахара+ 2 ст л воды, вскипятить. Смазать горячий пряник.

Прикрепления: 4482843.jpg(34Kb)
 
miranda Дата: Четверг, 06.11.08, 05:08 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Печенье "Домашнее"
3 ст муки
2-3 яйца
250 гр маргарина
1 ст сахара
1/2 чай лож соды
1/2 ванильного сахара

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, соду, ванильный сахар, муку и замесить крутое тесто. пропустить через мясорубку. готовое печенье кучками разложить на противень, выпекать 20-30 мин при 180 гр. Посыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 7559845.jpg(41Kb)
 
miranda Дата: Четверг, 06.11.08, 05:11 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

круассаны сыром
тесто
2ст теплого молока
сухие дрожжи на 1 кг муки
2 желтка
1чаш раст масла
соль сахар
Замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза.
Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10. Отрезаем несколько комочков с величиной в кулачок. Каждый комочек раскатываем в круглую лепешку и разрезаем на 8 треугольников (круг разрезаем посередине, сверху вниз, потом слева на право и еще раз, получаются треугольники.)Положить на каждый начинку( у меня тертый сыр гауда и ветчина) сделать рогалики.Разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Рогалики накрыть и поставить подниматься где-то на час. Желток взбить с молоком и смазать . Духовку прогреть на 180°С и выпекать круассаны 15- 20 мин.

Прикрепления: 5919370.jpg(27Kb)
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Греческая таверна ((приглашаю всех!))
Страница 2 из 44«12344344»
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.