Греческая таверна |
miranda
| Дата: Четверг, 06.11.08, 02:50 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| povar, спасибо
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 06.11.08, 03:08 | Сообщение # 12 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| miranda, будем ждать твоих изысканых рецептов!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Четверг, 06.11.08, 04:37 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Мусакас -
2 кг больших баклажанов 0,5 кг картофеля 500 г фарша 2 крупные луковицы 5 помидоров 200-300 г тертого сыра соль, перец Для приготовления соуса: 100 гр. сливочного масла 4 ст. ложки муки 1 л молока 4 яйца 200-300 гр. тертого сыра
Приготовление: Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и поспать тертым сыром. Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, с верху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. С верху все залить соусом и посыпать сыром.Соус готовится следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Четверг, 06.11.08, 04:45 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Спецофаи-
400 гр. домашней пикантной колбасы 1 шт. лука - порея, средне нарезанного 2 шт. лука, нарезанного полукругами 2-3 шт. помидор 2-3 шт. красного сладкого перца, нарезанного на крупные кубики 50 гр. оливкового масла Соль,перец
Подогреваем масло. Поджариваем, сначала, колбасу, затем лук и лук-порей, потом перец. Кладём помидоры, соль и перец. Варим 15-20 минут.
--------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Четверг, 06.11.08, 04:56 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Папуцакья
4-5 средних баклажана 0,5 кг фарша 3 средних луковицы, нарезанных мелко 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки 2 стакана томатной пасты или мелко порезанных свежих томатов 2 помидора 0,5 стакана оливкового масла Соль, перец Для приготовления соуса: 100 гр. сливочного масла 4 ст. ложки муки 1 л молока 4 яйца 200-300 гр. тертого сыра
Баклажаны разрезать пополам, положить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на час, чтобы вышла горечь. Обжарить лук,добавить фарш. Затем добавить пасту или мелко порезанные помидоры, петрушку, перец, соль. Слегка помешивая, довести до готовности. Баклажаны промыть хорошо, выжать и поджарить с двух сторон на сковородке. Посредине баклажанов положить фарш, сверху полить «бешамелем». Поставить в духовку с температурой 180 градусов приблизительно на один час, пока не подрумянится «бешамель». Подавать горячими.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Четверг, 06.11.08, 05:02 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Печенье
мука пшеничная - 750гр сахар - 1 стакан маргарин-250гр желток - 4 шт. коньяк-1/2 коф. чашки миндаль измельченный - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка сода - 1 ч. ложка уксус- 1 ст. ложка ванилин
Взбить маргарин с сахаром, добавить желтки, затем ванилин и миндаль. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто, охладить. Разделить тесто на несколько частей, раскатать, вырезать формочками и выпекать при 180 °С до зарумянивания.
|
|
| |
|
emma
| Дата: Четверг, 06.11.08, 05:04 | Сообщение # 17 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 24.08.08
| miranda, Вкусненький рецептик, спасибки!
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Четверг, 06.11.08, 05:05 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Пряники
Тесто: 1 ст сахара 2 яйца 1/2 пачки мягкого маргарина 1 ч л соды 1 ст л молотой корицы 3 ст л меда Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.Снять с огня , всыпать муку, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто.Скатать шарики смазать яйцом выпекать 30мин при 170*. Глазурь: 4 ст л сахара+ 2 ст л воды, вскипятить. Смазать горячий пряник.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Четверг, 06.11.08, 05:08 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Печенье "Домашнее" 3 ст муки 2-3 яйца 250 гр маргарина 1 ст сахара 1/2 чай лож соды 1/2 ванильного сахара
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, соду, ванильный сахар, муку и замесить крутое тесто. пропустить через мясорубку. готовое печенье кучками разложить на противень, выпекать 20-30 мин при 180 гр. Посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Четверг, 06.11.08, 05:11 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| круассаны сыром тесто 2ст теплого молока сухие дрожжи на 1 кг муки 2 желтка 1чаш раст масла соль сахар Замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза. Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10. Отрезаем несколько комочков с величиной в кулачок. Каждый комочек раскатываем в круглую лепешку и разрезаем на 8 треугольников (круг разрезаем посередине, сверху вниз, потом слева на право и еще раз, получаются треугольники.)Положить на каждый начинку( у меня тертый сыр гауда и ветчина) сделать рогалики.Разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Рогалики накрыть и поставить подниматься где-то на час. Желток взбить с молоком и смазать . Духовку прогреть на 180°С и выпекать круассаны 15- 20 мин.
|
|
| |
|