Греческая таверна |
miranda
| Дата: Четверг, 06.11.08, 05:17 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| рулет 50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки (рецепт теста с кухарки) Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Раскатать тесто, помазать клубничным вареньем и скатать в рулет.Смазать яйцом и в духовку 170* -30мин
а также черепашка-
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Четверг, 06.11.08, 05:23 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Пирожки 0,5 литра теплого молока 125 гр маргарина 1 стол. ложку растительного масла 1 яйцо 2 стол. ложки сахара 1 чайную ложку соли. 20-30 гр. дрожжей Добавлять постепенно муку (просеивать через ситочко, чтоб тесто воздушнее было), вымешивать. Замесить тесто (будет приставать к рукам).
Начинка: любая Тесто кусочками отрезать, раскатывать, класть начинку, заворачивать и на смазанный протвень, сверху можно взбитым яйцом намазать, чтоб они блестящие были и в духовку 180 градусов. Приятного аппетита
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Четверг, 06.11.08, 05:27 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Булочки На 1 кг муки - 2 1/2 стакана молока 150-200 гр масла 2 яйца 3/4 ст сахара 3/4 ч л. соли 30 гр дрожжей
В посуду для теста влить 2 1/2 ст тёплого молока, растворить в нём дрожжи и помешивая всыпать половину взятой муки. Вымесить, что бы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в тёплое место. Когда опара подойдёт,положить в неё соль, сахарб разогретое масло , яйца, ваниль размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не отстанет от стенки посуды. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в тёплое место для подъёма. После того как тесто увеличиться в объёме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой и разделать в виде шариков весом примерно 50-60 гр. Дать булочкам подняться в тёплом месте и затем смазать их взбитым желтком поставить их на 12-15 мин в горячую духовку для выпечки.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Четверг, 06.11.08, 18:44 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Оладьи 0. 5 литра кефира 2 яйца 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки сахара 200 гр колбасы 200 гр сыра гауда любая зелень мука 0. 5 чайной ложки соды
Замесить тесто, как для обычных оладий. Колбасу и сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Хорошо перемешать тесто со всеми добавками, дать постоять мин 20. Жарить оладушки на растительном масле.Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал miranda - Четверг, 06.11.08, 18:45 |
|
| |
|
miranda
| Дата: Четверг, 06.11.08, 18:44 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Оладушки 400 мл кефира 2 яйца соль,сахар по вкусу мука,чтобы тесто было густым как сметана сода 1чайная ложка растительное масло. В миске размешать кефир, соль, сахар, яйца ,муку и соду. На сковороде с разогретым маслом обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания.
Сообщение отредактировал miranda - Четверг, 06.11.08, 18:46 |
|
| |
|
miranda
| Дата: Четверг, 06.11.08, 18:46 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| "Оладьи дрожжевые" 4 стакана муки 2 стакана молока 20 г свежих дрожжей З яйца 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ст. л. растительного масла Муку просеять. В небольшой кастрюльке подогреть молоко и развести дрожжи. Всыпать муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 2 часа, пока тесто не поднимется. В миске растереть яйца, соль, сахар и масло, добавить в тесто. Поставить в тепло на 1 ч, чтобы тесто поднялось еще раз. Перед выпеканием оладий тесто не перемешивать. На сухую разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. л. теста. Обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне. Если оладьи прилипают, то можно добавить в тесто еще масла или смазывать маслом сковороду. Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать горячими.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Четверг, 06.11.08, 18:47 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Блины мука – 1, 5 ст яйца – 2 шт молоко – 1 ст вода – 1 ст масло растительное – 50 г сахар – 1 ст л соль – 1 /2 ч л Яица взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и постоянно помешивая, всыпать муку. Выпечь тонкие блины.Приятного аппетита!
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Четверг, 06.11.08, 18:48 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Блинчики с начинкой 200 гр муки 1 стакан молока 1 стакан газированной мин. воды. 2 яйца 1 ст. л. сахара 1 ч. л. гашеной соды 2 ст. л. растительного масла соль 200 г. фарша говяжьего 200 г. фарша свиного 2 шт. репчатого лука соль перец растительное масло
Измельчить и обжарить лук на растительном масле. Когда лук станет прозрачным добавить фарш, соль, перец и жарить до готовности. Выпечь блины с одной стороны. Завернуть фарш в блинчик и выпечь и с другой стороны на растительном масле. Приятного аппетита.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Четверг, 06.11.08, 18:51 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Красивый завтрак
|
|
| |
|
Ice-Cream
| Дата: Четверг, 06.11.08, 19:21 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Регистрация: 27.08.08
| miranda,красивый завтрак просто супер!!!
За победу в мини конкурсе.
|
|
| |
|