Греческая таверна |
miranda
| Дата: Вторник, 18.11.08, 00:36 | Сообщение # 41 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Хозяюшка, мы блинчики с одной стороны обжариваем и кладем один на другой(с обжаренной стороны), а потом кладем начинку на обжаренную сторону, заворачиваем и жарим, получается очень вкусно, но надо подавать горячими!
Сообщение отредактировал miranda - Вторник, 18.11.08, 00:39 |
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 18.11.08, 00:46 | Сообщение # 42 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
| Quote (miranda) мы блинчики с одной стороны обжариваем и кладем один на другой( miranda, а они не прилипают? А почему вторую сторону не обжариваете?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Катейка
| Дата: Вторник, 18.11.08, 13:53 | Сообщение # 43 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Регистрация: 08.11.08
| miranda, спасибо! А заправка какая? просто масло?
|
|
| | |
miranda
| Дата: Вторник, 18.11.08, 23:50 | Сообщение # 44 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Катейка, да, я только масло добавляю. некоторым нравится и лимонный сок, но я не люблю! Quote (Хозяюшка) miranda, а они не прилипают? нет, не прилипают! Quote (Хозяюшка) А почему вторую сторону не обжариваете? потому что потом блинчики жарим на масле.
|
|
| | |
miranda
| Дата: Суббота, 27.12.08, 02:51 | Сообщение # 45 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Ризогало
рис - 1 стакан вода - 2 стакана молоко - 4 стакана крахмал - 1 ст. ложка сахар - 1/2 стакана желток-1 сахар ванильный, корица молотая по вкусу миндаль - 1 ст. ложка
Отварите рис в воде до готовности. Добавьте 3 1/2 стакана молока и продолжайте варить на слабом огне 30 минут. Добавьте крахмал, растворенный в оставшемся молоке, сахар,желток, ванильный сахар. Варите на слабом огне до загустения. Подайте холодным,посыпав корицей и миндалем!
|
|
| | |
miranda
| Дата: Суббота, 27.12.08, 03:15 | Сообщение # 46 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Осминог в вине -осьминог - около 800г - лук-2 шт - зеленый лук -зелень - томатная паста - 1 ст.л. - оливковое масло - 4 ст.л. - сухое красное вино - 1/2 стакана - молотый перец, соль - по вкусу.
Я использовала замороженного осьминога. Очистить, вымыть.Выложить осьминога на тефлоновую сковороду, слегка посолить и тушить в собственном соку на среднем огне в течение 15 минут.
Лук очистить и нарезать полукольцами.Нарезать зеленый лучок, зелень крупно нарубить. Томатную пасту развести в 100 мл воды. Осьминога разделить на порционные куски. Оливковое масло разогреть в кастрюле, выложить туда осьминога, жарить в течение 1 минуты. Добавить томатную пасту, вино, соль и перец, довести до кипения.Тушить осьминога на слабом огне до готовности.Как только испарится жидкость обжарить осьминога, добавить лук.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 27.12.08, 03:35 | Сообщение # 47 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
miranda
| Дата: Суббота, 27.12.08, 04:07 | Сообщение # 48 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Quote (Хозяюшка) ой, вкуснятина наверное!!!!!!!! Хозяюшка, обожаю!!
|
|
| | |
miranda
| Дата: Суббота, 27.12.08, 04:25 | Сообщение # 49 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Хинкали (грузинская кухня)
для теста:
- мука - 3 стакана - вода - 1 стакан - соль - по вкусу -раст. масло- 3 ст лож
для начинки:
-500 гр фарша говяжий+свиной -лук репчатый - 3 шт - молотый черный перец, соль, зелень петрушки,чеснок- по вкусу -масло оливковое
Добавить в фарш столько воды, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Замесить крутое тесто.Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 27.12.08, 11:26 | Сообщение # 50 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|