Греческая таверна |
miranda
| Дата: Воскресенье, 28.12.08, 07:06 | Сообщение # 51 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Хозяюшка, пельмени
|
|
| | |
miranda
| Дата: Воскресенье, 28.12.08, 19:20 | Сообщение # 52 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Сырные шарики(рецепт для Наружки )
250 гр твердого сыра 250 гр сыра рикотта (если нету, добавьте любой твердый сыр) 100гр сыра гауда 7 белков ( взбивая добавить немного соли и капельку уксуса) перец сода на кончике ножа 2 ст ложки крахмала 2 ст лож муки
Сыр натереть на средней терке. Белки посолить и взбить. Аккуратно соединить их с сыром, добавить перец по вкусу. Всыпать муку и крахмал, перемешать, брать ложечкой формируя шарики и жарить.
Можно сделать половину рецепта, так как получается очень много! Удачи!
|
|
| | |
Орха
| Дата: Воскресенье, 28.12.08, 19:23 | Сообщение # 53 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1206
Регистрация: 08.11.08
| Quote (miranda) Сырные шарики(рецепт для Наружки ) спасибо
|
|
| | |
miranda
| Дата: Четверг, 15.01.09, 04:11 | Сообщение # 54 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Сегодня испекла "кальцоне". Cуществует очень много рецептов, но мой проще. Понадобится дрожжевое тесто -мука 500гр -дрожжи -соль -1 ст л оливк. масла -вода
Замесить дрожжевое тесто как на пиццу. Из готового теста скатать шарики и раскатать их в лепешку. На одну половину каждой лепешки положить по 1 ст л начинки, помазать края и слепить. Смазать яйцом и выпекать при 180гр -25-30 мин.
Начинка: ветчина сыр гауда яйцо по желанию можно добавить и грибы, а также томатную подливку(у меня острая аджика)
|
|
| | |
miranda
| Дата: Четверг, 15.01.09, 04:22 | Сообщение # 55 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Кекс апельсиновый
5 яиц 1 1/2 ст сахара 1 ст подс. масла 1 ст апельсинового сока(свежего) 2 1/2 ст муки 1 ст лож разрыхлителя 1 ст л какао цедру 1 апельсина
Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить апельсиновый сок и подс. масло. Просеять муку и разрыхлитель всыпать потихоньку постоянно помешивая. Добавить цедру. Смазать слегка форму маслом и посыпать мукой. Влить в форму массу и выпекать в духовке при умеренной температуре 40 минут.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 15.01.09, 05:19 | Сообщение # 56 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
| miranda, я поражена твоим кексом!!! Вкусно!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
miranda
| Дата: Четверг, 15.01.09, 21:51 | Сообщение # 57 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Салат с крабовыми палочками
- кукуруза - 1 банка - крабовые палочки - 200г - яйца - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - свежий огурец - соль - укроп - майонез
Яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца, лук,укроп и огурец. Все перемешать.Посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат готов.
Достоинством этого салата является легкость его приготовления и необычайно нежный, легкий вкус
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 15.01.09, 22:17 | Сообщение # 58 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
| miranda, я обожаю такой салатик!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
miranda
| Дата: Пятница, 16.01.09, 23:52 | Сообщение # 59 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| мясные фрикадельки в соусе авголемоно(греческий)
- фарш из говядины - 500г - рис - 1 чашка - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
для соуса:
- яйцо - 1 шт. - лимон - 1 шт.
Из фарша, риса, яйца, зелени вымесить однородную блестящую массу, из которой слепить шарики диаметром около 2.5 см. Сварить их в кипящей подсоленной воде, вместе с одной целой головкой лука.Всыпать рис. Взбить одно яйцо, потихоньку добавляя сок лимона. Влить немножко сока из готового супа и процедить через ситечко прямо в суп. Блюдо готово.
|
|
| | |
Орха
| Дата: Суббота, 17.01.09, 01:41 | Сообщение # 60 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1206
Регистрация: 08.11.08
| Саш, я не поняла сколько риса в котлетки? и сколько в суп или я вообще ни чего не поняла?
|
|
| |
|