Греческая таверна |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 01.02.09, 05:55 | Сообщение # 71 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
| Quote (miranda) йогурт у нас кислый. Такой, какой дома можно приготовить. miranda, вот ты расскажи как?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
miranda
| Дата: Четверг, 05.02.09, 04:25 | Сообщение # 72 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Цитата (Хозяюшка) miranda, вот ты расскажи как? Хозяюшка, я давно не делала но это легко, на литр молока добавляем 2 ст лож йогурта. Молоко должно быть теплое, помещаем в стеклянную посуду, укутываем хорошо и оставляем на ночь.
сегодня на ужин сделала пирожки с сыром.
дрожжевое тесто. начинка- любой вид сыра +яйцо.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 05.02.09, 05:29 | Сообщение # 73 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
| Quote (miranda) пирожки с сыром. Класссные!!!! а я сижу жую пирожки с ливером!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
miranda
| Дата: Пятница, 06.02.09, 05:37 | Сообщение # 74 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Эклеры - масло сливочное - 100г - вода - 1 стакан - мука - 1 стакан - яйцо- 4 шт.
для заварного крема: - молоко - 2 стакана - картофельный крахмал - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - желток - 2 шт. - сахар - 1/2 стакана
Воду вскипятить, добавить масло, соль и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).
Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный лист эклеры. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом.
Приготовить крем: крахмал,муку, желтки, сахар, ванилин хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 06.02.09, 06:39 | Сообщение # 75 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
| miranda, ой какие они аппетитные!!!!! Я к тебе на чай можно???
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
miranda
| Дата: Пятница, 06.02.09, 06:40 | Сообщение # 76 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Хозяюшка, ждуууууууууууууууууууууууу
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 06.02.09, 08:26 | Сообщение # 77 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
| miranda, я с удовольствием!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
miranda
| Дата: Воскресенье, 22.02.09, 08:15 | Сообщение # 78 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Креветки и ризотто
Креветки -1кг 1 луковица соль перец-10 горошин пучок укропа и петрушки масло оливк. -3 ст ложки -------------------------------------- рис -1стакан вода-2стакана соль,перец морковь, зеленый горошек зелень Вскипятить воду, посолить, поперчить, добавить масло и закинуть лук(целый). Положить целые креветки и варить до готовности. В маленькой кастрюле обжарить масло с рисом, и добавить воду. Через 10 мин. добавить морковь и горошек. Посолить, поперчить и варить до готовности.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 22.02.09, 08:21 | Сообщение # 79 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
| Криветочки классс!!! Аж слюнки потекли!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
miranda
| Дата: Среда, 04.03.09, 09:57 | Сообщение # 80 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Шоколадный торт 4 яица 1ст сахара 150гр сметаны 1 пачка разрыхлителя 2 ст муки 2 пачки ванилина 2ст л какао крем 250гр сыра "филадельфия" 250 гр сливки 3ст л сахарной пудры 1 пачка ванилина глазурь 3ст л какао 3ст л сахарной пудры 2ст ложки маргарина 1ст л крахмала 30мл молока
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану,разрыхлитель, просеянную муку и какао. Выпекать при 170гр 40 мин.
Взбить сливки, добавить филадельфию и сахарную пудру с ванилином.
Разрезать готовый бисквит на две части, пропитать сиропом(любым). Половину крема выложить на одну часть, накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем.
Приготовить глазурь. В теплое молоко всыпать какао и сахарную пудру, постоянно помешивая. Добавить крахмал и как загустеет, маргарин. Вылить на готовый торт и поставить пропитываться в холодильник минимум на 3 часа.
|
|
| |
|