Картофельные оладьи под чесночным соусом Нажарить обычные картофельные оладьи, но не подавать их сразу на стол, а положить в чугунок, налив на дно немножко растительного масла, залить чесночным соусом и на 15 мин поставить в духовку.
Картофельные оладьи пропарятся, размякнут и станут еще вкуснее. Подавать на стол со сметаной.
Чесночный соус: в растертый чеснок добавить воду.
«Веера»
8 небольших картофелин хорошо вымыть (не чистить), надрезать вдоль не до конца (5-6 надрезов). Растопить 50 г сливочного масла и щеточкой смазать картофель, заполняя и разрезы. Выложить картофель на сковороду, посолить и посыпать тмином. Запекать 35 мин, затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.
Картофель в сухарях
Очищенные сырые картофелины разрезать вдоль на 2 половинки, запанировать в сухарях и выложить на противень, смазанный растительным маслом, срезом вниз. Посолить, поперчить и поставить в духовку.
Такой картофель вкусен не только горячим, но и холодным.
Картофель с луково-фасолевой начинкой
8 средних отваренных в кожуре картофелин,
1 большая луковица,
100 г вареной фасоли,
150 г сметаны,
100 г твердого сыра,
1 большая вареная морковка,
1 стл. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.
Лук нарезать и спассеровать. Морковь нарезать мелкими кубиками.
Из каждой картофелины вынуть немного (1/3) мякоти. Мякоть измельчить, смешать с луком, морковью, фасолью, посолить и поперчить, заправить сметаной и наполнить (с горкой) этой начинкой картофелины.
Картофелины выложить на противень, перед запеканием посыпать сверху тертым сыром. Запекать 15 мин.