Вас приглашает Галина 1
|
Галина
| Дата: Среда, 26.05.10, 17:51 | Сообщение # 111 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19393
Регистрация: 14.05.10
| Quote (Хозяюшка) я сегодня в поиске рецепта вкусных баранок Лариса, я сама не пекла, тоже хочу попробовать, может этот тебе понравится рецептик? Бублики заварные Молоко- 200мл сухие дрожжи- 2 ч.л. слив.масло-50г сахар- 1-2 ст.л. яйцо-1 мука 400 щеп.соли кунжут или мак Закипевшее молоко снять с огня, добавить сахар и масло. Когда смесь станет тёплой, всыпать дрожжи и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. После добавить соль, муку, белок, замесите мягкое тесто. Переложить тесто на поверхность и месить до однородности и эластичности. Вновь положите тесто в миску и поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, на час. Потом сделать колобки, штук 15-16, раскатать до нужного размера, вырезать стаканом середину, Вскипятить воду, опускать каждый бублик на 10-15 секунд (они при этом моментально всплывают и их легко доставать), выложить бублики на противень (выстеленный пергаментом и смазанный маслом), смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Запечь бублики в предварительно нагретой до 180С духовке, примерно минуть 15-20.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал GALI-28 - Среда, 26.05.10, 17:54 |
|
| |
|
Галина
| Дата: Среда, 26.05.10, 18:05 | Сообщение # 112 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19393
Регистрация: 14.05.10
| ЭТОТ РЕЦЕПТ ХОРОШ ТЕМ, ЕСЛИ СКОПИЛОСЬ МНОГО БЕЛКОВ, А ИХ НЕКУДА ПРИМЕНИТЬ. СЛАДОСТЬ ИЗ ВОСТОКА
ПРОДУКТЫ: 1 стакан яичных белков 1 стакан сахара, можно меньше 1 стакан муки 1/2 стакана растопленного остывшего сливочного масла 2 стакана смеси из: рубленных орехов, изюма, инжира, финика, др. разных цукатов, ну что есть, цедра 1 апельсина Взбить в крепкую пену белки с сахаром Смешать цукаты с мукой и... постепенно, попеременно с маслом, ввести во взбитые белки. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Дно проложить промасленной бумагой. Печь в нагретой духовку около 30 мин. при средней температуре. Остывший корж порезать на кусочки, уложить на блюдо, и слегка сбрызнуть ликером (можно и без него) Сверху смазать шоколадной глазурью или вареной сгущенкой. Оформить коктейльной вишней. ОЧЕНЬ ВКУСНО
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Среда, 26.05.10, 21:36 | Сообщение # 113 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36684
Регистрация: 30.07.08
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Четверг, 27.05.10, 05:49 | Сообщение # 114 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| GALI-28, вкусно Quote (GALI-28) рубленных орехов, изюма, инжира, финика, др. разных цукатов, ну что есть, цедра 1 апельсина представила вкус....
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Пятница, 28.05.10, 17:22 | Сообщение # 115 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19393
Регистрация: 14.05.10
| ЛИМОННЫЙ РУЛЕТДЛЯ БИСКВИТА: 70мл молока 3 яйца 3желтка 2/3 стакана сахара 60г слив.масла 3ч.л разрыхлителя щеп.соли 3/4 стакана мукиНагреть молоко и масло почти до кипения Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения объема втрое. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, осторожно перемешать снизу вверх лопаткой. Несколько ложек теста отложить в теплое молоко и перемешать. Затем влить всю массу в яйца, перемешать. Выложить тесто на противень с промасленной бумагой для выпечки 30х40см, разровнять и выпекать в горячей духовке 180С около 10-15 минут ДЛЯ ЛИМОННОГО КУРДА:
3 яйца 50г слив.масла 1 стакан сахара 0,5 стак. сока лимона 1 ст.л. лимонной цедры 2 ч.л. мукиРазмешать и довести до кипения слив.масло, сахара, лимонный сок, муку, и цедру. Слегка взбить яйца в другой кастрюльке и тонкой струйкой ввести к ним горячий лимонный сироп. поставить кастрюльку на огонь и все время мешая, проварить на маленьком огне 5 минут, до густоты. Затем перелить в тарелку натянуть сверху пленкой, касаясь курда, остудить. Намазать курд на бисквит Свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой. нарезать PS БИСКВИТ УНИКАЛЕН, ЕГО МОЖНО СВОРАЧИВАТЬ, КАК В ХОЛОДНОМ, ТАК И В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ. ПОШАГОВЫЕ ФОТО ИСЧЕЗЛИ
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Пятница, 28.05.10, 20:10 | Сообщение # 116 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| GALI-28, красивый рулет
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.05.10, 20:10 | Сообщение # 117 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36684
Регистрация: 30.07.08
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Пятница, 28.05.10, 20:29 | Сообщение # 118 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19393
Регистрация: 14.05.10
| Quote (Хозяюшка) Quote (GALI-28) натянуть сверху пленкой, касаясь курда, остудить. Галочка а это зачем? чтобы не образовалось пленки сверху, а при плотно прилегающей пленке этого не происходит.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.05.10, 20:41 | Сообщение # 119 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36684
Регистрация: 30.07.08
| Quote (GALI-28) чтобы не образовалось пленки сверху, GALI-28, понятно, я просто ни когда его не делала Спасибо!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Понедельник, 31.05.10, 04:56 | Сообщение # 120 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19393
Регистрация: 14.05.10
| "НАПОЛЕОН"ТЕСТО: 500г сливочного масла порубить с 1кг муки в крошку, затем еще растереть руками, сделать лунку и влить смесь из 3ст.л. уксуса и 400мл светлого пива (пиво не обязательно только что открытое). Тесто перемешиваем растопыренными пальцами, как-бы взрыхляя, делаем мокрую крошку и только потом собираем быстро его в шар, слегка подпыливая мукой Разделить тесто на кусочки, равняясь размера вашего противня, у меня 16шт, лист 30х30, ставим в холодильник на 30 минут берем по одному шарику, тонко раскатываем и выпекаем в горячей духовке по 5 минут КРЕМ: варю заварной так: в кастрюле смешиваю- 2стакана сахара, 5 яиц, 6 ст.л муки, 250мл холодного молока, затем вливаю понемногу кипящее молоко 750мл, при этом тщательно растирая венчиком и ставлю на огонь, помешивая, довожу до густоты. Остужаю. Затем все это перекладываем в комбайн, взбиваем, добавляем 500г мягкого сливочного масла, 500г вареной сгущенки, 1п-2г ванилина, хорошо растираем на средней скорости. Крем готов. Перемазываем коржи кремом всю стопку, затем кладем доску по размеру и придавливаем все телом, чтобы коржи уплотнились. Обмазать со всех сторон кремом и присыпать крошкой (оставить и раскрошить 1 корж) или украсить по желанию любым способом. Оставить пропитываться до следующего дня на столе. А ВОТ И ОБЕЩАННЫЙ КУСОЧЕК. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|