Торт "Шалаш"
проштудировала опять весь интернет и выброса самое лучшее,
ну и соответсвенно свой вкус. я когда покупала продукты не подумала о фруктах, но по идеи обязательно надо.
рецепт:
- печенье 30шт печенье (не из пачки, а на развес, так как при окунании в молоко она просто развалиться и трудно будет сделать шалаш)
- творог простой 250гр,
- масло сливочное 100гр,
- банка сгущенки,
- какао 5 чайных ложек с верху,
- какао или кокосовая стружка для посыпки (в любом случае будет красиво)
- молоко 250гр.
Итак, поехали.
Берем фальгу и на нее выкладываем в смоченные в молоке печеньки (смоченные, а не замоченные) по 5шт в три ряда, меджу тремя полосками расстояние в 1см чтобы было удобнее складывать, потом крем1, потом печеньки, потом крем2,
на средний ряд печенек выкладываем дольки банана или персика,
все это дело сварачиваем шалашиком, обмазываем кремом3 и посыпаем стружкой кокосовой или какао. И в холодильник часа на три.
Крем1. 250гр творога смешать с полбанки сгущенки с взбить миксером до густой пены.
Крем2. полбанки сгущенки и 100гр сливочного масла.
Крем3. остатки крема1 и крема2 смешать и добавить 5 чайных ложек какао
вот фотку стащила с сайта, но рецепт мой