Готовим сами - Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов
Пятница, 31.03.17, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов


Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов
Продукты Масса, г
в стакане
(250 см 3)
в 1 ст. ложке в 1 ч. ложке 1 средняя штука
Мука пшеничная 160 25 10 -
Мука кукурузная 160 30 10 -
Мука картофельная 200 30 10 -
Крахмал картофельный 200 30 9 -
Крупа пшеничная 230 25 - -
Крупа манная 200 25 8 -
Гречневый продел 200 20 - -
Крупа гречневая ядрица 210 25 7 -
Крупа перловая 230 25 8 -
Крупа ячневая 180 20 7 -
Крупа геркулес 90 12 6 -
Крупа овсяная 170 18 5 -
Пшено 220 25 8 -
Рис 230 25 8 -
Саго 180 20 7 -
Толокно 140 15 5 -
Фасоль 220 - - -
Горох нелущеный 200 - - -
Горох лущеный 230 - - -
Чечевица 200 23 8 -
Мак 155 15 5 -
Сухари молотые 125 20 5 -
Сухари ломтиками 140 - - 20-50
Сахарный песок 200 25 10 -
Сахарная пудра 180 25 10 -
Соль 325 30 10 -
Корица молотая - 20 8 -
Сода пищевая - 28 12 12
Кофе молотый - 25 9 -
Какао-порошок - 25 9 -
Кислота лимонная - 25 8 -
Желатин в порошке - 15 5 -
Желатин (листик) - - - 2,5
Орехи толченые 120 20 6-7 -
Арахис очищенный 175 25 8 -
Миндаль (ядро) 160 30 10 -
Молоко цельное 250 20 5 -
Молоко сгущенное - 30 12 -
Молоко сухое 120 20 5 -
Сметана 250 25 10 -
Сливки 20%-ные 250 18 5 -
Кефир 250 18 5 -
Творог - 17 5 -
Масло сливочное растопленное 245 20 5 -
Масло топленое 245 20 5 -
Масло растительное 230 20 - -
Маргарин растопленный - 14 - -
Сало топленое - 12 - -
Смалец нерастопленный 230 60 - -
Смалец растопленный 200 40 - -
Майонез 300 15 4 -
Сыр тертый 150 18 5 -
Яйцо - - - 45-65
Томат-паста 240 25 10 -
Томат-пюре 220 20 8 -
Желток яичный - - - 20
Белок яичный - - - 30
Уксус 250 15 5 -
Вода 250 18 5 -
Варенье 330 45 20 -
Вино столовое 250 20 5 -
Ликер - 20 7 -
Мед 350 28 7 -
Яблоки сушеные 70 - - -
Изюм 190 25 5 -
Чернослив 250 25 - -
Вишня свежая 190 30 - -
Смородина свежая 180 15 - -
Брусника свежая 140 10 - -
Клубника свежая 150 25 - -
Черника сушеная 130 15 - -
Лимон - - - 50-75
Абрикос - - - 40
Апельсин - - - 100-150
Яблоко - - - 80-90
Морковь - - - 50-70
Лук - - - 50-75
Картофель - - - 75-100
Помидор - - - 75-100
Огурец - - - 100
Петрушка (корень) - - - 50-70
Сельдерей (корень) - - - 40-50
Кабачок - - - 500
Репа - - - 200
Горчица сухая 150 15 5 -
Перец горошком - 20 5 -
Перец молотый - - 5 -
Гвоздика немолотая - 20 4 0,006
Повидло - 25 - -

Форма входа

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами