Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов
Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов
Продукты
Масса, г
в стакане
(250 см 3 )
в 1 ст. ложке
в 1 ч. ложке
1 средняя штука
Мука пшеничная
160
25
10
-
Мука кукурузная
160
30
10
-
Мука картофельная
200
30
10
-
Крахмал картофельный
200
30
9
-
Крупа пшеничная
230
25
-
-
Крупа манная
200
25
8
-
Гречневый продел
200
20
-
-
Крупа гречневая ядрица
210
25
7
-
Крупа перловая
230
25
8
-
Крупа ячневая
180
20
7
-
Крупа геркулес
90
12
6
-
Крупа овсяная
170
18
5
-
Пшено
220
25
8
-
Рис
230
25
8
-
Саго
180
20
7
-
Толокно
140
15
5
-
Фасоль
220
-
-
-
Горох нелущеный
200
-
-
-
Горох лущеный
230
-
-
-
Чечевица
200
23
8
-
Мак
155
15
5
-
Сухари молотые
125
20
5
-
Сухари ломтиками
140
-
-
20-50
Сахарный песок
200
25
10
-
Сахарная пудра
180
25
10
-
Соль
325
30
10
-
Корица молотая
-
20
8
-
Сода пищевая
-
28
12
12
Кофе молотый
-
25
9
-
Какао-порошок
-
25
9
-
Кислота лимонная
-
25
8
-
Желатин в порошке
-
15
5
-
Желатин (листик)
-
-
-
2,5
Орехи толченые
120
20
6-7
-
Арахис очищенный
175
25
8
-
Миндаль (ядро)
160
30
10
-
Молоко цельное
250
20
5
-
Молоко сгущенное
-
30
12
-
Молоко сухое
120
20
5
-
Сметана
250
25
10
-
Сливки 20%-ные
250
18
5
-
Кефир
250
18
5
-
Творог
-
17
5
-
Масло сливочное растопленное
245
20
5
-
Масло топленое
245
20
5
-
Масло растительное
230
20
-
-
Маргарин растопленный
-
14
-
-
Сало топленое
-
12
-
-
Смалец нерастопленный
230
60
-
-
Смалец растопленный
200
40
-
-
Майонез
300
15
4
-
Сыр тертый
150
18
5
-
Яйцо
-
-
-
45-65
Томат-паста
240
25
10
-
Томат-пюре
220
20
8
-
Желток яичный
-
-
-
20
Белок яичный
-
-
-
30
Уксус
250
15
5
-
Вода
250
18
5
-
Варенье
330
45
20
-
Вино столовое
250
20
5
-
Ликер
-
20
7
-
Мед
350
28
7
-
Яблоки сушеные
70
-
-
-
Изюм
190
25
5
-
Чернослив
250
25
-
-
Вишня свежая
190
30
-
-
Смородина свежая
180
15
-
-
Брусника свежая
140
10
-
-
Клубника свежая
150
25
-
-
Черника сушеная
130
15
-
-
Лимон
-
-
-
50-75
Абрикос
-
-
-
40
Апельсин
-
-
-
100-150
Яблоко
-
-
-
80-90
Морковь
-
-
-
50-70
Лук
-
-
-
50-75
Картофель
-
-
-
75-100
Помидор
-
-
-
75-100
Огурец
-
-
-
100
Петрушка (корень)
-
-
-
50-70
Сельдерей (корень)
-
-
-
40-50
Кабачок
-
-
-
500
Репа
-
-
-
200
Горчица сухая
150
15
5
-
Перец горошком
-
20
5
-
Перец молотый
-
-
5
-
Гвоздика немолотая
-
20
4
0,006
Повидло
-
25
-
-
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0