Вот и наступило лето, самая жаркая пора для грибников. Не знаю как в этом году будет с грибами, еще только начало сезона, в тот год нам подарил изобилие этой вкусняшки. И как ее не запрятать в наши погреба и морозильные камеры, только не ленись ходи собирай и перерабатывай. Вот и мы так, муж с мамой собирал, а я уж на кухне все это приводила в порядок, перебирала, мыла, варила, замораживала и мариновал
...
Читать дальше »
|
Все давно знают, что сельдерей богат витаминами и минеральными веществами, это целая аптека на грядке. В ста граммах этого овоща содержится калия 320 мг, кальция 68 мг, марганца 0,15 мг, магния 9 мг, цинка 0,31 мг, фосфора 80 мг и железа 0,53 мг.
Витаминный состав сельдерея таков: витамины группы В, витамин С, К, Е, провитамин А, аскорбиновая, фолиевая,
...
Читать дальше »
|
Осень. Настало время засолки капусты на зиму. Вои и мы, как хорошие хозяюшки, вырастив богатый урожай этого полезного и вкусного овоща, взялись за посол. Можно было конечно еще месяц подождать, но кочаны трескаются и мне понадобился быстрый рецепт засолки капусты в банки. Пошла к маме за рецептиком, она поделилась подходящим,
...
Читать дальше »
|
Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим лесным лакомством, которое еще имеет лекарственное воздействие на организм. Имя этому чудо растению Лимонник Китайский, он хорошо распространен в нашей тайге. Собирают урожай в сентябре-октябре, благо он всегда обильный. Ягоды лимонника на вкус кисленькие, имеют очень ароматный запах. Лечебным свойством обладают не только ягоды, но и листья и лиан
...
Читать дальше »
|
Базилик давно и прочно вошел в наш рацион, сначала в виде приправы только для шашлыка, потом я стала добавлять его в мясные блюда. Поэкспериментировала и теперь эту сушеную зелень я добавляю из рыбы и мяса, пиццу, супы, соусы и конечно, применяю сухой базилик, при консервировании. Очень полезен базилик тем, что улучшает пищеварение. А за счет содержания в базилике эфирного масла оказывается бактерицидное, противосудорож
...
Читать дальше »
|
|