Вот и наступило лето, самая жаркая пора для грибников. Не знаю как в этом году будет с грибами, еще только начало сезона, в тот год нам подарил изобилие этой вкусняшки. И как ее не запрятать в наши погреба и морозильные камеры, только не ленись ходи собирай и перерабатывай. Вот и мы так, муж с мамой собирал, а я уж на кухне все это приводила в порядок, перебирала, мыла, варила, замораживала и мариновала. Замораживаем мы все грибы, только предварительно отвариваем, потому что так быстрее и удобнее. Сегодня я вам расскажу как я замораживаю сыроежки и подосиновики, а так же дам свой рецепт маринованных подосиновиков.
Итак, начнем с заморозки грибов.
Подосиновики замороженные
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит(я обычно наливаю воды на 1/3 кастрюли) выкладываю грибы(предварительно нарезаные на кусочки), чтоб было до верха кастрюли, помешать и если есть место, то добавить еще.
Варить опят 25-30 минут с момента закипания.
Потом подосиновики откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Остудить.
Разложить грибы по пакетикам и убрать в морозильную камеру.
Зимой у вас всегда есть полуготовые грибы.
Сыроежки отварные замороженные
Приготовление
Сыроежки собрать в лесу, дома перебрать, удалив все веточки, листики, помыть.
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, как вода закипить выложить промытые грибы, дать закипеть и варить 15 минут.
Слить воду и дать остыть.
Я раскладываю по пакетам и в морозилку, зимой очень вкусно будет.
Приятного аппетита:)
Маринованные подосиновики
подосиновики
гвоздика
перец душтстый
перец горошек
для тузлука:
1 литр воды
4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса(70%)
Приготовление
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит(я обычно наливаю воды на 1/3 кастрюли) выкладываю грибы(предварительно нарезаные на кусочки), чтоб было до верха кастрюли, помешать и если есть место, то добавить еще.
Варить опят 25-30 минут с момента закипания.
Потом подосиновики откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Приготовить тузлук, закипятить его и выложить в кастрюлю к тузлуку грибы, дать закипеть, варить грибы в тузлуке 15 минут.
В стерилизованные баночки разложить грибы, чтоб тузлука было до верха баночек.
Банки закатать железными крышками и убрать под "шубу" до остывания.
Зимой у вас всегда под рукой вкусная и ароматная закусочка.
Приятного аппетита:)
Надеюсь наши рецепты помогут вам в заготовке грибов на зиму.
Приятного похрустывания!!!
Еще больше рецептов у нас на форуме /forum/125 |