Продолжаем закатывать баночки. Сегодня у нас на очереди Лечо на зиму. Есть много рецептов лечо, кто любит с морковкой, кто с луком, а кто и просто томатный сок, или просто помидоры(томаты) со сладким перцем. Сколько людей, столько и вкусов. Я за свою жизнь много рецептов Лечо на зиму закатывала, но вот этот рецепт самый вкусный по моему мнению. Советую приготовить. Хлопот мало, расход перца хороший(садим то много и куда сейчас его девать не знаем), стерилизовать банки с этим лечо не надо. Итак, нам потребуется: Состав на 1 литр томатного сока 1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 5-6 больших морковок 1 головка чеснока 1 дес.л. уксуса(70%)
перец сладкий
Приготовление Приготовить томатный сок любым удобным для вас способом. Я делаю сок пропуская помидоры через соковыжималку. Потом кипячу томатный сок 20 минут. В кипящий сок засыпаю соль и сахар. Морковку трем на средней терке и тоже в томатный сок. Чеснок через пресс и тоже в кастрюлю. Добавить уксус и варить 25 минут. Перец сладкий почистить и нарезать соломкой. Когда томатный сок с морковкой прокипит 25 минут засыпаем перец, сколько влезет. У меня на 5 литров сока уходит 2 ведра перца. Варим перец 8-10 минут. Раскладываем по баночкам, закатываем железными крышками и "под шубу" до остывания.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами