Как пожарить говяжьи котлеты на сковороде: Котлеты из фарша говядины на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты из фарша говядины на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Его можно приобрести готовый в магазине, если есть уверенность в качестве продукта, или накрутить фарш из свежего мяса говядины на мясорубке или блендере самостоятельно. Второй вариант лучше, потому что такой фарш будет приготовлен из свежего мяса и не будет содержать различные ненужные примеси.

  • Шаг 2:

    Говядина сама по себе довольно-таки жесткая и сухая, поэтому при приготовлении мясных котлет добавляют дополнительные компоненты, которые сделают их мягкими и сочными. Как правило, это белый хлеб, размоченный в молоке. Кладем мякиш белого хлеба или мелко нарезанный батон в миску, заливаем молоком и даем хлебу разбухнуть. В миску с размоченным в молоке хлебом кладем фарш из говядины. Репчатый лук чистим, натираем на терке,добавляем к остальным ингредиентам.

  • Шаг 3:

    Для особого аромата и маскировки специфического вкуса говядины можно добавить несколько зубчиков, пропущенных через пресс. Вбиваем в миску куриное яйцо, оно нужно для приготовления котлет как связующий элемент компонентов блюда. Тщательно перемешиваем ингредиенты руками, ложкой или блендером. Главная задача – сделать однородную массу, чтобы все компоненты смешались и соединились.

  • Шаг 4:

    Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Снова перемешиваем массу, фарш лучше отбить, чтобы из массы вышел весь воздух, тогда котлеты получаться более пышными и нежными. Оставляем готовый фарш отдохнуть на столе на 15 минут.

  • Шаг 5:

    Переходим к лепке и жарке котлет. Котлеты из говядины вполне держат форму без панировки, но если хочется, чтобы котлеты получились сочными внутри с хрустящей корочкой, то их можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Из фарша формируем смоченными в холодной воде руками котлеты и обваливаем их муке, насыпанной на блюдечко, со всех сторон.

  • Шаг 6:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон, по 10 минут в среднем с каждой стороны. Затем в сковороду вливаем воду, когда вода закипит, убавляем огонь до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим их около 10 минут, до полного выпаривания жидкости. Снимаем крышку со сковороды, даем котлетам немного подсохнуть и выключаем огонь. Приятного аппетита!

  • Как жарить котлеты из говядины на сковороде

    Мясные котлетки – сытное, вкусное и очень популярное блюдо, которое готовится достаточно быстро, особенно, если взять готовый фарш в магазине.

    Если вы начинающей кулинар и у вас мало опыта в приготовлении таких блюд, узнайте, сколько жарить котлеты из говядины на сковороде, чтобы они получились мягкими и сочными!

    Ведь именно от правильной прожарки будет зависеть конечный результат блюда и, следуя простым правилам, вы можете быть уверены, что котлетки будут отменными.

    Сегодня готовые замороженные котлеты можно купить в любом супермаркете, и многие так и поступают, ведь это удобно, когда работаешь каждый день и времени на все не хватает.

    Но если вы все же предпочитаете делать все самостоятельно, представляем вам простой классический рецепт котлеток из говядины, сделать которые можно очень быстро.

    к содержанию ↑

    Рецепт классических говяжьих котлет

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить на сковородке говяжьи котлеты

    Хлеб без корочки или пресную булку размочите в молоке. Филе говядины пропустите вместе с луковицей через мясорубку. Если у вас готовый фарш, то измельчите в блендере или мясорубке только луковицу и добавьте ее к мясу.

    1. К фаршу прибавьте яйца, соль и специи, можете также добавить зубчик измельченного чеснока (на ваше усмотрение).
    2. Хлеб отожмите от молока и тоже прибавьте к массе. Все тщательно перемешайте, смело делайте это прямо руками.
    3. Когда почувствуете, что масса стала вязкой, возьмите фарш в руки и отбейте его об стол раз 8-10. Это придаст ему еще больше клейкости, а при жарке он будет более воздушным.
    4. Слепите биточки нужного размера, обваляйте их в панировке и разложите на поднос.

    Используйте для жарки сковороду с толстым дном и желательно — антипригарным покрытием. Чугунная сковорода тоже является хорошим вариантом для приготовления таких блюд.

    1. Налейте в посуду масла, чтобы его слой достигал примерно 1 см. Поставьте сковородку на огонь и накалите масло.
    2. Огонь сбавьте до среднего, начните выкладывать котлетки на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.
    3. Жарьте их на одном бочке минут 5-7, за это время корочка должна подрумяниться. Затем при помощи щипцов переверните на другой бок и жарьте столько же.

    Вилку для переворачивания лучше не использовать, котлеты могут развалиться от проколов.

    Когда подрумянится вторая сторона, убавьте огонь до маленького, плесните в сковородку немного воды (30-40 мл.), закройте емкость крышкой и потушите биточки еще минут 10, чтобы они хорошо пропарились внутри.

    Затем снимите посуду с огня и выложите готовые котлетки на блюдо.

    Если вы все же не уверены в готовности котлет, просто разломите одну. Внутри фарш должен быть серого цвета. Если он розовый, то это значит, что биточки не готовы, в этом случае просто потушите их еще 10 минут под крышкой.

    к содержанию ↑

    Как пожарить замороженные говяжьи котлеты

    Многих интересует вопрос, как жарить котлеты из говядины на сковороде, которые только что вынуты из морозильника. Налейте масла в сковородку столько же, как описано выше, накалите его. Сбавьте огонь и выложите мороженые биточки на сковороду. В их приготовлении тоже нет ничего сложного. Размораживать их не нужно.

    Жарьте их точно таким же образом, как и свежие котлеты. Единственное различие – они будут выделять больше жидкости, так как будет таять лед. Дополнительная вода может и не понадобиться для тушения под крышкой.

    Добавьте немного воды только в том случае, если биточки выделили не так много жидкости. В остальном, никаких различий между жаркой свежих и замороженных котлет нет!

    Если вы хотите получить более зажаристую и хрустящую корочку, тогда добавьте в сковородку больше масла и не закрывайте блюдо крышкой. Жарьте котлеты в чистом масле на среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны.

    Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте котлетки на бумажные салфетки, разложенные на блюде, они вберут в себя жир.

    Достаточно потренироваться пару раз, и вы уже будете точно знать, сколько жарить котлеты из говядины на сковороде. Учтите, что многое в этом процессе будет зависеть от качества самой сковороды!

    Если она сильно липнет и подгорает, то котлеты могут попросту рассыпаться. Не скупитесь на качественную посуду, которая позволит вам готовить без хлопот.

    Подают котлетки с гарниром, зеленью, сметаной или соусом.

    Рецепт котлет из говяжьего фарша


    Ну какой человек не любит котлет, вкусных, сочных, мясных котлет? Мясные котлеты – наверное рецепт самого народного блюда русской кухни. Мы уже готовили картофельные котлеты, теперь пришло время и для домашних котлет из говядины.
    В нашей семье, начиная с прабабушек, в котлеты не добавляют жареный лук потому, что фарш готовится дома из куска мяса, я никогда не покупаю готовый фарш. В этот раз у меня был хороший кусок в меру жирной говядины, и я решила побаловать свою семью вкусными котлетами из говядины. Если у вас постная говядина, то добавьте в фарш пару кусочков свиного сала (только сало, свиное мясо не добавляйте).

    Ингредиенты:

    • Говяжий фарш, 700г.
    • Яйцо, 1шт.
    • Вода кипяченая, 100-150 мл.
    • Хлеб, 2-3 кусочка.
    • соль, перец


    Мясо было промыто, нарезано; репчатый лук также почищен, промыт и нарезан на кусочки. Затем мясо вместе с луком пропустили через мясорубку.
    Можно сказать, – такой мужской рецепт котлет из говядины, ничего лишнего, только мясо!

    Я беру пару кусочков вчерашнего хлеба, без корочки, и размачиваю в воде. Лишнюю воду, которую не впитал хлеб, нужно слить.

    Хлебушек разминаем руками и добавляем в фарш.

    Хорошо перемешиваете фарш.

    Разбиваем в фарш одно яйцо (в фарш идет и белок и желток). Хорошо перемешиваете фарш. Посолите и поперчите по вкусу и опять хорошо перемешайте фарш.

    Подготовительная работа завершена. Можно приступать к жарке домашних котлет. В сковороде разогреваем топленое масло.

    Чтобы легче было формировать котлеты, обмакните руки в воду.

    Из фарша сформируйте котлеты.

    Выкладываем котлеты на сковороду в кипящее масло.

    Жарить котлеты до готовности минут 20-25. Перевернуть и жарить до полной готовности еще 15-20 минут.

    Домашние котлеты готовы. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления котлет. Вашим мужчинам обязательно понравятся вкусные котлеты из говядины без лишних компонентов.

    Приятного аппетита!

    Сколько и как жарить котлеты на сковороде?

    Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 14.01.2021

    Вкусные и ароматные пожаренные котлеты – любимое мясное блюдо для многих, которое отлично сочетается со многими гарнирами, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить котлеты на сковороде, чтобы они не разваливались, хорошо прожарились и получились вкусными и сочными.

    Сколько по времени жарить котлеты на сковороде?

    Время жарки котлет зависит от мяса, из которых они приготовлены. Так котлеты из рыбы и птицы жарятся быстрее, чем котлеты из свинины и говядины. Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить котлеты:

    • Сколько жарить говяжьи котлеты до готовности? Котлеты из говядины нужно жарить по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне (сковороду крышкой не накрывают), после чего их тушат под крышкой еще 5-7 минут до готовности.
    • Сколько минут жарить котлеты из свинины?
      В среднем свиные котлеты жарят по 3-5 минут с каждой стороны, после чего их тушат в сковороде накрыв крышкой еще 5-6 минут.
    • Сколько жарить куриные котлеты на сковороде? Куриные котлеты нужно обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
    • Сколько жарить котлеты из индейки на сковороде? Котлеты из индейки жарят в среднем по 7-8 минут с каждой стороны до готовности.
    • Сколько по времени жарить рыбные котлеты на сковороде? Рыбные котлеты нужно обжарить по 3-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, после чего в сковороду добавляют 3-4 столовых ложки воды и накрыв сковороду крышкой котлеты тушат еще 8-10 минут до готовности.
    • Сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты? Покупные замороженные котлеты нужно обжаривать в среднем по 7-10 минут с каждой стороны (до образования золотистой корочки) на сковороде не накрытой крышкой, после чего в сковороду добавляют несколько ложек воды и тушат котлеты 5-7 минут под крышкой до готовности.

    Читаем также обзор, как приготовить котлеты на пару.

    Узнав, сколько жарить котлеты из фарша на сковороде, рассмотрим далее сам процесс жарки домашних котлет и замороженных полуфабрикатов из различного вида мяса.

    Как правильно жарить котлеты на сковороде?

    Для приготовления вкусных жареных котлет потребуются такие ингредиенты, как мясной фарш, лук, мука, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, хлеб и молоко.

    Рекомендуем пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашние котлеты из фарша.


    • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 20 минут, время жарки: 15 минут.
    • Калорийность: 225 калорий (на 100 грамм продукта).
    • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 4.

    Последовательность жарки котлет одинаковая для всех их видов (из рыбы, куриного мяса, свинины и говядины), а также это касается и замороженных полуфабрикатов. Рассмотрим пошагово, как пожарить котлеты на сковороде:

    • Если котлеты куплены в магазине (замороженные полуфабрикаты), то их достаточно достать из морозильной камеры и отделить друг от друга, если они смерзлись вместе. Если же котлеты готовятся вручную из фарша в домашних условиях, то после подготовки фарша (смешения со всеми нужными ингредиентами и приправами, а также после его отбивки) лепим вручную котлеты, обваливаем в муке или панировочных сухарях и складываем на чистой кухонной доске присыпанной мукой.

    • Сковороду разогреваем на большом огне и добавляем растительное масло (должно покрыть тонким слоем дно сковороды). Важно, чтобы масло хорошо нагрелось, чтобы котлеты не прилипали к дну и хорошо обжаривались.
    • На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем котлеты одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга и бортов сковороды.
    • Обжариваем котлеты с каждой стороны по 3-5 минут до образования золотистой корочки (время жарки зависит от мяса, из которого сделаны котлеты и описано в начале статьи).

    • По завершению жарки котлеты можно потушить в этой же сковороде или отдельно в сотейнике или кастрюле (с соусом), чтобы они были более сочными и мягкими внутри. Если тушить будете в той сковороде, в которой и готовили, то достаточно после обжарки котлет добавить 3-5 столовых ложек воды в сковороду, уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой, и тушить в среднем 5-10 минут до полной готовности.
    • Вот и всё! Вкусные жаренные котлеты готовы!

    Ответы на популярные вопросы по теме, как пожарить котлеты?

    • Можно ли жарить котлеты на гриль сковороде? Да, котлеты можно жарить на гриль сковороде на небольшом количестве растительного масла.
    • Можно ли жарить котлеты на оливковом масле? Котлеты можно пожарить на оливковом масле, но оно повлияет на их вкус, поэтому лучше все же отдать предпочтение подсолнечному маслу.
    • Можно ли жарить котлеты на сливочном масле? Котлеты можно пожарить на сливочном масле, но все же лучше жарить на растительном (не будет быстро выгорать).
    • Можно ли сразу жарить замороженные котлеты? Замороженные котлеты полуфабрикаты не только можно, но и нужно сразу жарить на сковороде, потому что, если их разморозить, с них вытечет сок и они будут сухими после жарки.
    • На какой огне жарить котлеты? Котлеты нужно жарить на сильной или на среднем огне (обжаривать с двух сторон), после чего на среднем или небольшом огне их тушат под крышкой, чтобы они полностью приготовились, были более нежными и сочными.
    • Нужно ли котлеты обваливать в муке перед жаркой? Перед жаркой на сковороде котлеты нужно обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы они не получились суховатыми после жарки.
    • Почему котлеты прилипают к сковороде при жарке? Котлеты могут прилипать к сковороде, если их не обваливать в муке или панировочных сухарях, а также, жарить на не прогретой сковороде.
    • Что делать, если при жарке разваливаются котлеты? Котлеты при жарке могут распадаться из-за того, что фарш не отбили перед жаркой, в фарш не добавляли яйца, а также, если жарить не на хорошо разогретой сковороде.
    • Как потушить котлеты после жарки в кастрюле? Обжаренные на сковороде котлеты можно сложить в глубокий сотейник, залить подготовленным заранее соусом (например, на основе томатной пасты) и тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут.

    В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как правильно жарить котлеты на сковороде, Вы сможете приготовить вкусное блюдо к любому гарниру, которое обязательно понравится по вкусу Вашим друзьям и близким. Свои отзывы и полезные советы, как пожарить котлеты из фарша на сковороде, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

    Email для связи: [email protected]

    Сохранить в социальных сетях:

    Сколько жарить котлеты. Как жарить котлеты из фарша. Приготовьте котлеты на сковороде по минутам. Как сделать котлеты.

    Котлеты из фарша жарить на сковородке без крышки по 7 минут с каждой стороны на среднем огне, затем добавить немного воды для сочности, и тушить под крышкой 5-10 минут.
    Котлеты-полуфабрикаты жарить по 10 минут c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё 5 минут

    Как жарить котлеты

    Продукты для жарки котлет из фарша (примерно 20 средних штук)
    Фарш мясной — 1 килограмм
    Лук — 1 большая голова
    Чеснок — 2 зубца
    Зелень петрушки или укропа — 50 грамм
    Молоко — 100 миллилитров
    Белый хлеб — 50 грамм (5 кусочков)
    Мука — 50 грамм (2 столовых ложки с горкой)
    Яйца куриные — 2 штуки

    Рецепт приготовления котлет
    1. Фарш разморозить, выложить в миску.

    2. Лук почистить, мелко порезать/измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.
    3. Добавить 2 сырых куриных яйца к фаршу.
    4. Зелень мелко порубить, добавить к фаршу.
    5. Разломить хлеб на кусочки.
    6. Выложить кусочки хлеба в миску, залить молоком, помять в молоке, отжать и добавить к фаршу.

    7. Посолить фарш (на 1 килограмм фарша — 2 чайные ложки соли без горки) и все ингредиенты хорошо перемешивать руками 7 минут.


    8. Слепить котлеты, обвалять в муке, выложить на ровную поверхность рядом друг с другом.

    Мука для обжарки котлет
    Сформированные и готовые к обжариванию котлеты 9. Нагреть сковороду 2 минуты.
    10. Налить масло и распределить его по всей поверхности сковороды.
    11. Выложить котлеты так, чтобы между ними сохранилось расстояние друг от друга.

    Котлеты на разогретой сковородке 12. Чуть встряхнуть сковородку, чтобы котлеты немного сдвинулись с места. Это действие нужно затем, чтобы котлеты не прилипли к сковородке и не развалились при переворачивании.

    Котлеты, обжаренные с одной стороны 13. Обжарить котлеты с двух сторон по 5 минут на среднем огне без крышки, для корочки огонь можно сделать большим.
    14. Перевернуть котлеты, жарить на огне чуть менее среднего под крышкой 5 минут, можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.

    Жарим вкусно

    — Если вы готовите котлетный фарш в домашних условиях, рекомендуется чуть подморозить мясо, чтобы оно легче измельчалось в мясорубке. Мясо для фарша рекомендуется резать на весу одной длинной полоской.
    — Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды — если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет.
    — Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке.
    — Если не удаётся перевернуть котлету или лопатка слишком широкая, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.
    — Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой — если выделяется прозрачный сок — котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.
    — Чтобы проверить накалённость масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля зашипит в масле — значит, сковорода готова к обжарке котлет.
    — Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления.
    — Если вы не дожарили котлеты и внутри они остались сырыми — верните их на горячую сковородку, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и потушите в течение 5-7 минут.
    — Для того, чтобы пожарить много котлет быстро, можно использовать несколько сковородок. На 3 сковородках котлеты из данного количества продуктов жарить 1 час.
    — Чтобы правильно пожарить котлеты, важно обратить внимание на соль. Чтобы котлеты были в меру солёными, на 1 килограмм мясного фарша достаточна 1 чайная ложка соли с горкой. Для средней солёности необходимо 1,5 чайных ложки соли с горкой. Для сильной солёности фарша необходима 1 столовая ложка соли без горки. Фарш для котлет должен быть хорошо посолен перед обжаркой, жареные котлеты солить будет уже поздновато. Совет — если вы не посолили фарш для котлет перед жаркой, либо подайте котлеты порезанными и слегка посыпанными солью, либо с солёным соусом, либо просто посолите соус, если вдруг он не солёный.
    — Жарить котлеты можно на оставшихся от предыдущей партии котлет шкварках, долив немного масла.
    — Переворачивать котлеты необходимо от себя, чтобы снизить риск всплеска масла и ожога. Старайтесь плавно переворачивать котлеты, чтобы они не шлёпали в масло и не летели брызги во избежание загрязнения кухни и техники. Если капли масла все же попали на рабочую поверхность, тут же протрите масло салфеткой.
    — Хлеб в фарш добавляют затем, чтобы котлеты не стали сухими. Мякиш чёрствого хлеба, вымоченный в молоке, при жарке отдаёт влагу котлетам.

    Варьируем фарш

    — По вкусу, в рецепте можно вымоченный в молоке хлеб заменить на чёрный хлеб (без корки и его тоже необходимо замочить в молоке), манку, дроблёных сухарей из белого хлеба или картофельного крахмала — 5-6 столовых ложек, геркулес или отруби — 4-5 столовых ложек. Ещё можно вместо хлеба использовать тёртый картофель (2 средних картофелины) или кабачок (1 небольшой).
    — Можно приготовить котлеты без яиц — яйца добавляются, по большей части, для лёгкого формирования котлет и для удержания ими формы. Чтобы форма котлет держалась без яиц, достаточно убрать сформированные и панированные котлеты в морозилку и подержать там минут 20. Кстати, и панировка, если подморозить котлеты, не обсыпается в масле.
    — Можно приготовить котлеты и из смешанного фарша, к примеру, сочетать фарши свинины с индейкой, свинины с курицей, свинины и говядины.
    — Вместо растительного масла, для обжарки котлет можно использовать сливочное (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовые ложки сливочного) или жир мяса и птицы (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовых ложки жира) — его следует мелко порезать и разогреть на сковороде.
    — Если используется нежирное мясо, можно придать котлетам сочности, добавив немного рубленного сала в фарш.
    — Лук в котлетный фарш можно измельчить в мясорубке, порубить, натереть на тёрке и затем взбить в блендере. Считается, что котлеты с измельчённым в блендере луком — более мягкие и воздушные за счёт воздуха, напитавшего лук при взбивании.

    О хранении и не только

    — Готовые котлеты хранить в холодильнике 3-4 дня, для длительного хранения котлеты убирают в морозилку. Там они могут храниться в течение нескольких месяцев. Однако, если вы однажды заморозили и разморозили котлеты — не замораживайте их больше, жарьте.
    — В качестве панировки для котлет можно использовать, помимо муки, панировочные сухари, измельчённые овсяные хлопья, кунжут, молотые грецкие орехи или манку. Оставшуюся от жарки котлет панировку, как правило, нельзя использовать для чего-то другого и остатки придётся выбросить. Часть панировки можно использовать, последнюю партию котлет высыпав на необжаренную сторону котлет. Эти котлеты будут с более выраженной корочкой.
    — Средний вес котлеты — 50-55 грамм, когда она пожарится, уменьшится до 40-45 грамм.
    — Миску из-под котлетного фарша необходимо залить холодной водой, оставить на пару минут, затем поскоблить ложкой и слить воду не в раковину, иначе будет засор.

    Как жарить котлеты-полуфабрикаты

    Замороженные котлеты, купленные в магазине и являющиеся полуфабрикатами, необходимо, не размораживая, выложить на раскаленную, политую маслом сковороду. Обжаривать на среднем огне без крышки по 10 минут c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё 5 минут.

    Как жарить котлеты по-киевски

    Продукты
    Куриные грудки — 4 штуки
    Сливочное масло — 100 грамм
    Куриные яйца — 4 штуки
    Панировочные сухари — 4 столовые ложки
    Петрушка — 1 средний пучок
    Соль и перец — по вкусу
    Лимонный сок — от 1 лимона
    Подсолнечное масло — 2 стакана

    Как жарить котлеты по-киевски на сковородке
    1. Размягчить масло при комнатной темпетаруре, перемешать его с рубленной петрушкой, солью (1 чайная ложка) и соком лимона, скатать в колбаску и отправить в холодильник до застывания.
    2. С куриной грудки снять кожу, срезать с крылышка мясо так, чтобы кость до сустава была абсолютно голой.
    3. Разделить грудку на 2 неравные части и из малой части удалить белое сухожилие.
    4. Малое и большое филе разрезать вдоль до половины.
    5. Малое филе отбить, посолить и поперчить, вложить часть застывшего сливочного масла, плотно завернуть.
    6. Свёрнутое малое филе обернуть большим куриным филе, плотно завернуть. Должна получиться форма еловой шишки.
    7. Чтобы котлета по-киевски не потеряла форму, можно проткнуть её зубочистками (только не забудьте их удалить перед подачей!).
    8. Взбить куриные яйца, посолить (1 чайная ложка) и перемешать.
    9. В глубокую сковородку налить масло, поставить на средний огонь и прогреть.
    10. Обвалять каждую котлету в яйце.
    11. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
    12. Выложить котлету по-киевски на сковородку, затем другие котлеты тоже запанировать и выложить в масло.
    13. Обжаривать котлеты по-киевски на сильном огне 7 минут, затем повернуть котлеты и жарить ещё 7 минут.
    Полуфабрикаты котлет по-киевски жарить 15 минут на среднем огне, периодически переворачивая, и затем с добавлением воды 10 минут — без крышки на сковороде.

    Как и сколько готовить котлеты из говядины мягкими и сочными?

    В статье будут раскрыты секреты того,как приготовить котлеты из говядины и правильно их пожарить на сковороде, чтобы они были мягкими и нежными. Приведём лучшие рецепты говяжьего фарша, которые можно легко повторить в домашних условиях.

    Лучший рецепт котлет из говядины

    Для приготовления 12 котлет среднего размера по 50-70 граммов нам понадобится 700 граммов говяжьей вырезки. Можно брать куски с жировыми прослойками и прожилками. Жир удалять во время подготовки к перекрутки не стоит, а вот жилы лучше срезать. Иначе при жарке мясо будет деформироваться, котлеты не получатся нежными и сочными. Разрезаем мясо небольшими кусками,чтобы его было легко перекручивать.

    Помимо говядины для котлет, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • две головки репчатого лука средних размеров;

    • соль   — полторы чайные ложки;

    • чёрный молотый перец;

    • одна картофелина средних размеров;

    • 150 г белого хлеба;

    • 150 мл молока.

    Также можно использовать любые специи и приправы. Например, необычный вкус получается, если добавить в фарш красную сладкую паприку, кориандр, хмели-сунели. Используйте любые приправы, которые вам нравятся. Если у вас есть свежая зелень, можно мелко её порубить и также добавить в фарш.

    1. Включаем нашуэлектромясорубку или ручную мясорубку и отправляем туда для перекрутки мясо. Лучше всего перекручивать на средней толщине.

    2. После этого разрезаем головку лука на несколько крупных частей и также перекручиваем её.

    3. Точно также поступаем с картофелем. А вот белый хлеб заранее замачиваем в тёплом молоке, даем ему раскиснуть и пропитаться. После этого отправляем его в получившийся фарш, слегка разминая руками.

    4. Солим и перчим получившийся фарш. В среднем понадобится около полторыстоловых ложки соли. Добавляем приправы, зелень по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Простой фарш для котлет на основе говядины готов! Теперь можно приступить непосредственно к формированию котлет и жарки

    Фарш с добавлением свинины

    Большинство домохозяек используют фарш говядины в совокупности со свининой. Так котлеты получаются более жирными и нежными. Если вы хотите приготовить такой фарш для будущих котлет, возьмите по 300-400 граммов свинины и говядины.

    Добавьте головку репчатого лука, соль, перец по вкусу. Использовать картофель и белый хлеб, вымоченный в молоке, или нет, решать только вам.


    Котлеты из свинины и говядины также получаются довольно нежными и сочными внутри. При использовании для приготовления смешанного фарша, значительно уменьшается время жарки котлет. Связано это с тем, что свинина готовится быстрее говядины.

    Также к говяжьему или смешанному фаршу можно добавить сало, чтобы котлетки были более сочными. Сало и жир перекручивают вместе с мясом.

    Как пожарить говяжьи котлеты?

    Чтобы котлеты из говядины были сочными и нежными, необходимо правильно их пожарить. Важно не пересушить мясные полуфабрикаты, но при этом необходимо удостовериться в том, что мясо полностью готово и не осталось внутри сырым.

    • Итак, с полученным фаршем начинаем работу – формируем котлетки. Для этого опускаем руки в холодную воду, рядом с собой ставим специальную ёмкость с прохладной водой. Затем берём рукой небольшой клубок фарша и формируем из него шарик,который необходимо приплюснуть с двух сторон.

    Примерный вес одной котлеты составляет 50-70 граммов. Это оптимальный вес полуфабриката, но при желании можно сделать их чуть больше.

    Перед тем как формировать новую котлетку, обязательно опускаем руки в чашу с прохладной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам. Таким образом, формируем все котлетки и выкладываем их на блюдо.

    • Можно сразу приступать к жарке котлет, а можно сделать панировку из сухарей и каждую котлетку опускать в панировочные сухари. Такие полуфабрикаты приобретут золотистую корочку, а при жарке останутся сочными внутри.
    • На плиту ставим высокую сковородку, наливаем в неё растительное или оливковое масло. Необходимо позаботиться, чтобы масло закрывало дно сковороды на три-четыре сантиметра. Котлеты при жарке должны закрываться маслом примерно наполовину.
    • Разогреваем масло при температуре 200-230° напротяжении пяти-семи минут. Масло не должна перегреться нивкоем случае! Также не должно образоваться белого дымка иначе котлеты попросту подгорят во время жарки. Следите, чтобы оно было достаточно нагрето, но при этом не перекалилось.
    • Опускаем в сковороду наши котлеты из говядины. И начинаем обжаривать их с открытой крышкой на огне высокой температурой напротяжении семи – восьми минут. За это время котлетки покроются аппетитной золотой корочкой, сразу же переворачиваем их на обратную сторону и накрываем крышкой.
    • С закрытой крышкой обжариваем котлеты на огне средней мощности ещё 10 минут. Затем открываем крышку, проверяем котлеты на готовность.

    Чтобы проверить, готовы ли ваши котлеты можно воспользоваться деревянной шпажкой.Проткните котлету насквозь. Готовая котлетка имеет хорошо прожаренный золотистый цвет, при этом из нее выделяется при нажатии прозрачный сок. Красного сока и крови быть не должно — следите за этим!

    • После того как котлетки приготовлены, их необходимо выложить в блюдо и украсить пожеланию мелко рубленой зеленью.


    К жаренным говяжьим котлеткам прекрасно подойдёт гарнир из печеного картофеля, риса или свежих овощей. Также можно пожарить картофель или приготовить его в мультиварке. Котлеты из говядины едят в горячем виде. Они очень вкусные, но при этом мягкие внутри.

    Жарим котлеты в мультиварке

    Приготовление котлеты в мультиварке занимает не больше 20 минут. Попробуйте повторить наш рецепт!

    1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем в программном меню опцию «жарка».

    2. После того, как чаша мультиварки разогреется, выкладываем в неё наши котлеты. Важно оставлять необходимое пространство между котлетами, чтобы было легче их переворачивать.

    3. Через 10 минут переворачиваем котлетки и дожариваем им их на обратной стороне. А чтобы внутри они получились сочными и не пересушились, за пять-семь минут до готовности, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение». Такие котлеты понравятся всембез исключения!

    Как приготовить котлеты на пару?

    Поделимся ещё одним рецептом для любителей здорового образа жизни и тех, кто предпочитает готовить пищу без использования масла. Для приготовления таких котлет из говядины необходима мультиварка или пароварка.

    1. Устанавливаем режим «на пару», выкладываем в чашу с крупными отверстиями наши котлеты из говядины. Имейте ввиду, что в этом случае мясо не следует обваливать в панировочных сухарях. Котлетки должны быть просто сформированы, им придана соответствующая форма.
    2. Чтобы котлетам приготовиться, хватит 20-25 минут. За это время мясо полностью прожарится, котлетки получаются нежными и мягкими.
    3. Приготовленные на пару котлеты из говядины более полезны, чем жареные, ведь при их приготовлении не использовалась масло.

    гов

    Приготовить фарш из говядины домашних условиях очень просто. Для этого понадобятся доступные всем ингредиенты. Пожарить котлеты на сковороде или в мультиварке также не составит особого труда. А в итоге получится вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.   

    Сколько жарить котлеты из говядины и свинины?

    Если говорить о котлетах, как традиционном французском блюде, то готовили их из филейной части мяса на кости, чаще всего бедренной. Сегодня мы привыкли делать котлеты из фарша, с добавлением овощей, куриных яиц, зелени и прочих ингредиентов. Чтобы такое угощение всегда получалось аппетитным на вид и вкусным, нужно знать не только, как его правильно готовить, но и сколько жарить котлеты из говядины.

    Сколько жарить котлеты из фарша говядины?

    Если провести опрос среди хозяек, то большинство из них готовят котлеты. Кому-то по вкусу пришлись котлетки, сделанные из смешанного фарша. Кто-то отдает предпочтение птице. Особенно вкусными и сочными получаются котлеты из говяжьей вырезки.  Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде? Продолжительность их тепловой обработки составляет 7-8 минут с одной стороны. В совокупности длительность обжаривания одной партии котлет составляет 14-16 минут.

    Но учтите, что после зарумянивания котлет их еще необходимо потушить. Сделать это можно отдельно в сотейнике либо в сковородке, в которой котлетки обжаривались. Для тушения достаточно 3-5 минут в закрытой посуде на умеренном или минимальном огне.

    Совет! Во время тушения к котлетам добавляют соус, любимую подливку или несколько столовых ложек фильтрованной водички.

    Если правильно сделать котлеты из говяжьей вырезки, они получатся сочными и ароматными. Хотя большинство кулинаров настаивают, что вкуснее котлеты получатся, если соединять несколько сортов мяса. Лидирующие позиции удерживает смешанный фарш, сделанный из говяжьей и свиной мякоти.

    Сколько жарить котлеты из свинины и говядины? Продолжительность их тепловой обработки останется неизменной. С одной стороны котлетки обжаривают до янтарной корочки в течение 7-8 минут.

    За основу лучше взять говяжью вырезку, причем охлажденную. Ее промывают, просушивают салфетками и удаляют излишний жир, пленку. Далее мякоть перекручивают в мясорубке. Так уж сложилось, что в котлеты принято добавлять лук. И чем больше плаксивого овоща вы положите, тем сочнее получатся котлетки.

    Также одним из основных ингредиентов считается яйцо. Оно выполняет функцию скрепляющего элемента и гарантирует сохранность целостности котлет в процессе тепловой обработки.

    Помимо этого, вы можете дополнить фарш хлебным мякишем, вымоченным в молоке, картофелем в сыром виде, кабачками, сыром различных сортов, зеленью, сливочным маслом и пряностями.

    Теперь давайте обратимся за помощью к профессионалам и узнаем, как же правильно обжаривать котлеты. Самый оптимальный вариант – использование рафинированного масла семян подсолнечника. Если взять сливочное, оно будет быстро выгорать, и вы рискуете испортить угощение. Оливковый продукт придаст котлетам специфический привкус, что нравится не каждому гурману.

    Совет! Масло нужно обязательно тщательно прогреть, иначе котлеты будут прилипать ко дну сковороду и, соответственно, разваливаться при переворачивании.

    Жарят котлеты либо на умеренном, либо на максимальном огне. А вот на стадии тушения огонь следует убавить до минимума. Вы можете использовать для тушения чистую водичку или какой-нибудь соус. Потрясающий вкус и аромат котлетам из говядины придадут сливки, молоко или сметана. Также можно из томатов, лука и моркови приготовить овощную подливку.

    К котлетам подходят различные гарниры, но лучше всего остановиться на кашах, отварном картофеле или макаронных изделиях.

    Котлеты по-домашнему

    Для приготовления котлет лучше выбирать охлажденное мясо и готовить фарш самостоятельно. Если у вас нет времени на это, используйте полуфабрикатную продукцию, но только качественную. В процессе размораживания фарша будет выделяться много жидкости, ее нужно сливать. Но при этом котлеты утратят свою сочность. Поэтому без соуса или подливы в такой ситуации не обойтись.

    Ингредиенты:

    • ошеек говяжий свежемороженый – 500 г;
    • пшеничный хлеб – пару ломтиков;
    • молотый душистый перчик, соль;
    • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
    • яйцо куриное отборное – одна штука;
    • петрушка свежая – 100 г;
    • лук перьевой зеленый – 50 г;
    • луковица – одна головка;
    • морковь – один корнеплод;
    • рафинированное масло растительное.

    Приготовление:

    1. Если есть необходимость, заранее достаем говяжий ошеек из морозильной камеры и оставляем при температуре комнатной отметки для оттаивания.
    2. Овощи очистим, промоем вместе с зеленью и хорошенько просушим.
    3. Разрезаем на несколько частей луковицу. Морковный корнеплод измельчаем крупными брусочками. Овощи нужно измельчить так, чтобы нам было удобно их перекручивать в мясорубке.
    4. Хлебные ломтики перекладываем в пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком температуры комнатной отметки.
    5. Отставляем в сторону для набухания на 5-10 минут.
    6. Говяжий ошеек тщательно промываем, удаляем жировую прослойку, пленку.
    7. Тщательно просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем крупными кусочками.
    8. Говядину вместе с зеленым перьевым луком, овощами и петрушкой перекручиваем в мясорубке.
    9. Добавляем примерно половину чайной ложечки молотого душистого перчика. Для пикантности можно положить немного измельченного под прессом чеснока.
    10. Солим фарш и все компоненты активно размешиваем.
    11. Теперь вводим куриное яйцо и повторно еще раз перемешиваем фарш.
    12. Чтобы котлеты лучше лепились и сохранили свою форму, возьмем всю массу фарша в руки и отобьем ее несколько раз о стол.
    13. Можно использовать по желанию панировку из сухарей или муки.
    14. Смачиваем ладони рук водой и лепим котлеты. Выкладываем их в сковородку, но только после того, как рафинированное масло хорошенько прогреется.
    15. По 7-8 минут обжариваем котлетки с каждой стороны. Затем добавляем несколько столовых ложек кипяченой воды, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5 минут.
    16. С пылу, с жару подаем котлеты с гарниром к столу. Можно добавить еще свежие овощи и любимый соус.

    Читайте также:

    У многих хозяек есть свои фирменные рецепты приготовления такого угощения. Чтобы вы не переживали, что котлеты останутся сырыми или, наоборот, вы их передержите и блюдо утратит свою сочность, соблюдайте установленное время жарки. Кстати, котлетки из птицы готовятся чуть быстрее, нежели из говяжьей либо свиной вырезки. Приятного аппетита!


    Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

    Жареные говяжьи котлеты в кляре и обжаренная брокколини

    Недорогие, обжаренные тонкими ломтиками говяжьи котлеты с обжаренной брокколини, обжаренные на сковороде, отлично сочетаются с этим чрезвычайно быстрым, питательным, легким на углеводах и вкусным вторым блюдом.

    В моей семье все мы работаем полный рабочий день, и у нас нет времени думать и готовить изысканный ужин в течение рабочей недели. Жареные котлеты из говядины в кляре можно приготовить и поставить на стол в течение 15 минут.Как раз то, что нужно в напряженные дни!

    Такое короткое время достигается, во-первых, за счет использования очень тонких котлет из говядины, а во-вторых, одновременного приготовления говядины и брокколини, но на отдельных сковородах.

    Брокколини — это не просто детская брокколи. Он был разработан как гибрид брокколи и китайской капусты, а не был генетически модифицирован. Весь овощ (листья, молодые стебли, неоткрытые цветочные побеги и цветы) является расходным материалом. Его вкус сладкий, с нотками брокколи и спаржи, хотя он не имеет непосредственного отношения к последней.Согласно Википедии, брокколини богата витамином С, витамином А и содержит значительное количество пищевых волокон.

    Вот еще одно быстрое и легкое блюдо с брокколини: паста с грибами портобелло и брокколини

    Если брокколини — это не то, что вы часто покупаете, но хотите быстро приготовить обед, вы всегда можете заменить другие зеленые овощи, такие как традиционная брокколи, рапини или бок-чой. Или подумайте о грибах, болгарском перце или сочетании любого из ваших любимых блюд.

    Пищевая ценность

    2 порции в упаковке


    • Количество на порцию Калорий 576
    • % Дневная норма *
    • Всего жиров 37,9 г 59%
    • Холестерин 171 мг 57%
    • Натрий 606 мг 26%
    • Калий 732 мг 21%
    • Всего углеводов 22. 3 г 8%
      • Пищевые волокна 2,8 г 12%
      • Сахар 2,1 г
    • Белок 37,9 г 76%

    • Кальций 6%
    • Железо 117%
    • Витамин D 39%

    * Дневная норма% показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании оценена. Он рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания на основе ингредиентов рецепта в качестве входных данных. Точность зависит от калькулятора. Это не совет профессионального диетолога.

    Сочных котлет из говядины с соусом (видео)

    Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины из говяжьего фарша, подается со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого укуса! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным пюре. В любом случае, будьте готовы получить множество комплиментов! Ищете другие рецепты Восточной Европы? Посмотрите мою новую поваренную книгу, Beyond Borscht!

    Смотри мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого вкусного обеда! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube , чтобы получать обновления рецептов!

    Как приготовить сочные котлеты!

    Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постного говяжьего фарша, и этот дополнительный жир добавляет аромат и влагу.Секрет этих сочных котлет — в луковом пюре! Он добавляет столько аромата, так и тонны сока. Другой мой секретный ингредиент — замоченный багет или хлеб! Я использую кусок багета дневной выдержки, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей — делает котлеты легче и пушистее, а также добавляет больше влаги!

    Семейный рецепт!

    Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это один из тех классических рецептов восточноевропейских блюд, который остается навсегда, потому что он вкусный и быстро готовится.Моя украинская мама все время готовила разнообразные котлеты для нашей семьи, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты в простом виде или готовила с невероятной грибной подливкой. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа невозможно восточноевропейское блюдо!

    Еще рецепты!

    Ищете другие рецепты Восточной Европы? Посмотрите мою новую поваренную книгу Beyond Borscht и эти восхитительные рецепты:

    Поделитесь этим на Pinterest!
    Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

    Набор из стеклянных чаш для смешивания отлично подходит для приготовления и смешивания ингредиентов.
    Мне нравится моя антипригарная сковорода Analon — она ​​прослужила мне вечность и работает так же, как и первый день.
    А этот сотейник из нержавеющей стали с двумя ручками похож на тот, что у меня есть.

    Куриный жареный стейк I Рецепт

    Если вы последуете моим советам относительно этого рецепта, вы не проиграете.Я сделал это 3 раза, и лучшее мясо, которое я нашел, было нарезанным кубиками стейком. Совет по муке: добавьте любые специи, которые вам нравятся. Я добавил чесночный порошок и почерневшие специи. Важно: при первой обсыпке муки плотно вдавите мясо в муку с обеих сторон, чтобы оно прилипло, и стряхните излишки, затем перейдите к пахте и снова к муке и не забудьте снова нанести сильное покрытие на 2-й проход муки, чтобы покрыть всю влажность от пахта. Дайте ему постоять 5-10 минут на вощеной бумаге. Совет для жарки: я использовал электрическую сковороду, чтобы убедиться, что масло (я использовал вессон) достаточно глубокое, чтобы в основном погрузить мясо в воду.Приблизительно на 1,5 дюйма глубиной. Если у вас недостаточно масла, тесто упадет. Я также использовал чугунную сковороду, которая тоже отлично работает, но мне нравится электрическая сковорода из-за датчика температуры и возможности готовить больше кусков. Очень хорошо, если вы приправите мучную смесь столько или меньше, сколько захотите, и используйте нарезанный кубиками стейк, потому что он более нежный. Приятного жарения ПОСЛЕДНИЙ РЕДАКТИРОВАНИЕ Я обнаружил, что если использовать дополнительные приправы, добавить дополнительные приправы в жидкость (пахту) и добавить только соль и перец к сухому (муку), то жидкое тесто станет намного лучше.Он предохраняет такие вещи, как чесночный порошок или острые приправы, от пригорания, когда они находятся в жидкости, защищенной мукой.

    Три звезды означают, что 2 стакана масла — это слишком много для 4 стейков. В остальном рецепт в порядке.Я использую размягченную филе солью и перчую котлеты для стейка, обмакивая во взбитое яйцо, затем в муку с большим количеством соли и перца .. приготовьте около 1/4 стакана ОВОЩНОГО масла в большой сковороде и осторожно поместите стейк в горячее масло, внимательно наблюдайте и переверните убавьте огонь (средний / низкий), чтобы масло не стало слишком горячим и не пригорело налет из муки. Когда СВЕТЛО-коричневый с одной стороны перевернуть. Если вам нужно добавить еще немного масла, делайте это по столовой ложке по мере необходимости. Секрет того, чтобы покрытие не осыпалось, заключается в том, чтобы масло было горячим, когда вы кладете в него стейки. Также оливковое масло будет гореть быстрее, чем овощное. масло, поэтому я бы не рекомендовал его для такой жарки.

    Это очень похоже на рецепт, на котором я вырос. Жареный стейк из курицы был одним из фирменных блюд моей матери, и это примерно соответствует ее рецепту.«Подливка просто потрясающая, такая же, как в хорошем семейном ресторане! Я добавил пару чайных ложек куриного бульона, что сделало вкус соуса чуть более полным. Пахта, похоже, не оказала заметного влияния на вкус. он действительно делает более густую жидкую смесь, которая, вероятно, помогала муке лучше прилипать к мясу.Мама научила меня использовать чугунные сковороды для жареного стейка — чугунные сковороды и температура жира — это ключи к получению панировка, чтобы придерживаться мяса.

    Это было нормально, но не здорово. Для усиления вкуса я использовала итальянские панировочные сухари. Было лень делать подливку. Мясо было очень нежным. Если у вас сковороды с антипригарным покрытием хорошего качества, панировка не отвалится от стейка.Также обжаренные на сковороде стейки примерно в 1 т оливкового масла. Сомневаюсь, что сделаю это снова.

    Из всех рецептов, которые мы пробовали с этого сайта, это был безоговорочный фаворит семьи !! Это займет несколько минут. готовиться, но ждать определенно стоит.

    Моему мужу очень понравился этот рецепт! Раньше я никогда не делал жареный стейк из курицы, но это было довольно просто. Я обязательно сделаю это снова! 🙂

    мясо было превосходным, соус имел очень слабый аромат.

    Из этого получится действительно хороший жареный стейк из курицы . .. для подливки просто необходимо добавить немного чеснока, соли и перца. Хороший рецепт!

    Отличный вкус! Не самый лучший в качестве остатка, поэтому я рекомендую не прибегать к дополнительным средствам.Этот рецепт был не по душе нам с мужем.

    Рецепт жареного куриного стейка

    Южный фаворит

    Какой злой гений придумал стейк из курицы? Когда я пытаюсь вести себя хорошо, ем зелень, избегая сладостей, идея приготовить жареный стейк из курицы укоренилась в моем мозгу и не отпускает, пока дело не будет сделано.Дорогой мозг, что ты делаешь?

    Жареный стейк из курицы, если вы не знаком с этим блюдом, является фаворитом юга: нежные говяжьи котлеты, обмакнутые в яйце и муке и обжаренные, как жареный цыпленок, но со стейком.

    Видео! Как приготовить жареный стейк из курицы

    Из чего нарезать жареный стейк из курицы

    Жареный стейк из курицы чаще всего готовят из стейка-кубика, или стейка, который уже был размягчен, или из дешевой вырезки, например круглого стейка, который нужно истолочь мясным молотком.

    Советы по приготовлению лучшего жареного стейка с курицей

    • Измельчите стейк тонко. Для этого мы используем молоток для мяса, но вы можете использовать резиновый молоток, скалку или даже пустую бутылку из-под вина. Тонкий стейк будет готовиться быстрее и будет менее вязким.
    • Вдавите муку в мясо. Обваиваем котлету в муке дважды, сначала до, а затем после мытья яиц. В первый раз, когда вы обваляете стейк в муке, сильно вдавите его ладонью.Так покрытие будет лучше держаться.
    • Выложите горячее масло на стейки на сковороде. Куриные стейки не нужно жарить во фритюре. Их можно легко обжарить на мелкой поверхности. Прежде чем переворачивать стейки, полейте стейки ложкой горячего масла, чтобы он стал более плотным.
    • Используйте духовку для разогрева. По мере того, как вы обжариваете стейки один за другим, а затем готовите подливку, держите готовые стейки в тепле при температуре 200 ° F.
    Элиза Бауэр

    Используйте воду со сковороды для приготовления соуса

    Разве не все дело в подливе? Жареный стейк из курицы обычно подают со сливочно-деревенской подливкой, приготовленной с добавлением капель со сковороды.После того, как вы приготовите стейки и держите их в тепле, удалите со сковороды все, кроме нескольких столовых ложек жира. Добавьте равное количество муки и варите несколько минут, пока она не станет теплого коричневого цвета. Затем влейте молоко и сливки, чтобы соус закончился.

    Конечно, как и в случае с почти любым региональным блюдом, существует множество вариаций. Если вы дома готовите стейк из курицы, какой ваш любимый способ его приготовления? Расскажите об этом в комментариях.

    Еще больше любимых южных рецептов

    Рецепт жареного куриного стейка | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    2 яйца

    2 стакана молока комнатной температуры

    3 стакана муки

    2 чайные ложки мясной приправы

    2 стакана масла для жарки, предпочтительно канолы

    Восемь 6 унций размягченных говяжьих котлет при комнатной температуре (или размягченная свиная отбивная без костей, или размягченные куриные грудки без костей)

    Картофельное пюре, рецепт следующий

    Картофельное пюре:

    450 г картофеля для запекания, например, красноватого, очищенного и разрезанного на четвертинки

    12 столовых ложек (1 1/2 стика) сливочного масла

    2 чашки пополам или 1 1/2 чашки молока

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка черного перца

    Как жарить на сковороде | Баранина и говядина

    Простые шаги для приготовления идеально прожаренной говядины и баранины


    Шаг 1 — Разогрейте сковороду до умеренно горячей. Используйте сковороду, которая соответствует количеству готовящихся кусочков. Слегка смазать мясо маслом.

    Шаг 2 — Мясо должно шипеть, когда вы добавляете его в сковороду. Держите огонь умеренно сильным; этого должно быть достаточно, чтобы мясо шипело, но не пригорало.

    Шаг 3 — Готовьте с одной стороны до появления первых признаков влаги на верхней стороне, переверните и готовьте с другой стороны. Поверните один раз только для редких и средних. Для хорошей прожарки переверните второй раз, когда снова появится влага, и уменьшите температуру до готовности.

    Шаг 4 — Проверка готовности клещами. Редкий — мягкий при нажатии, средний — упругий, а хорошо прожаренный — очень твердый. Перед подачей на стол оставьте мясо на несколько минут.

    Толщина мяса


    • Для достижения наилучших результатов при жарке на сковороде куски баранины должны иметь минимальную толщину 15 мм.
    • Для достижения наилучших результатов при жарке на сковороде куски говядины должны иметь минимальную толщину 21 мм.
    • Стейки толщиной более 30 мм, приготовленные выше средней, также следует готовить в горячей духовке.

    Советы по жарке на сковороде


    • Используйте сковороду с толстым дном для максимального удержания тепла.Мясо должно зашипеть и начать подрумяниваться, как только оно попадет на сковороду. Сковорода с тяжелым дном будет равномерно нагреваться и удерживать тепло во время приготовления.
    • Лучше всего использовать сковороду, которая соответствует количеству готовых блюд. Сковорода должна быть такого размера, чтобы мясо плотно удерживалось. При переполнении сковороды на дне будет задерживаться мясной сок, и мясо будет тушиться. Если сковорода слишком большая, мясные соки будут гореть там, где мясо их не покрывает.
    • Переверните мясо один раз только на редкую и среднюю.Лучше всего готовить первую сторону, пока на сырой стороне не появятся первые признаки влаги, переверните и готовьте дальше. Для вырезки / филе ягненка или прорези / поясницы вам может потребоваться перевернуть мясо три или четыре раза, чтобы все стороны подрумянились.
    • Проверить готовность мяса с помощью щипцов. Вместо того, чтобы рассчитывать время, проверьте мясо на степень готовности с помощью щипцов. Не режьте мясо ножом, оно только станет сухим и жестким. Тупым концом щипцов проткните мясо в самой толстой части.

    Другие виды жарки


    • Тушение включает быстрое приготовление мяса, такого как тонкие стейки или эскалопы из телятины, на умеренно сильном огне в небольшом количестве масла и масла.
    • Мелкое обжаривание — это метод приготовления шницелей и котлет в крошке или посыпанных мукой. В кастрюлю с толстым дном наливают масло на глубину примерно 1,5 см (для сковороды среднего размера). Не переполняйте сковороду при жарке на мелкой поверхности, так как это уменьшит жар, а крошка впитает масло.Дайте маслу разогреться между партиями.
    • Жарение во фритюре — это, конечно, когда пища полностью погружена в горячее масло или жир для приготовления.

    Лучшие нарезки для жарки на сковороде


    Говядина

    Филе / вырезка, рибай / скотч, вырезка / портерхаус / Нью-Йорк, тибон, круп, круглый, лезвие, устричное лезвие, сэндвич-стейки из серебра, нежирный фарш для гамбургеров.

    Баранина

    Стейки (круглые или верхние), филе / вырезка, вырез короткой вырезки / поясница, филейные отбивные, ножные отбивные, ребрышки из болонки, котлеты из баранины.

    Телятина

    Стейки из окорочков, шницели, стейки из филе, стейки из крупы, окорок, лопатки, отбивные из корейки, котлеты из корейки

    Котлет из говядины (Котлети) | Veronika’s Kitchen

    Опубликовано: · Изменено: , Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Рецепт котлет из говядины — отличный вариант для легкого ужина, когда вы жаждете комфортной еды и идеального обеда для детей.

    У этого рецепта много разных названий. В зависимости от страны и культуры люди называют это крокеты, котлеты, пирожки или котлети. Несмотря на разные названия, все они представляют собой котлеты в форме котлет, приготовленные из мясного фарша, покрытые панировочными сухарями и обжаренные на сковороде.

    История котлет:

    Трудно сказать подлинную историю этих котлет, поскольку они появлялись в разных странах под разными названиями и разновидностями.

    В Восточной Европе и России они известны как Котлети. Я бы сказал, что Пожарские котлеты — самый популярный вариант этих сочных и нежных мясных котлет. Они были созданы в России в начале -х годов века и позже были приняты французской кухней. Котлеты Пожарского обычно содержат несколько дополнительных шагов в рецепте, например, добавление пропитанного молоком хлеба и масла в фарш, чтобы котлеты были очень мягкими и сочными.

    Согласно истории, Пожарские котлеты были созданы семьей Пожарских, владевшей небольшой остановкой для отдыха и рестораном Торжок, расположенным между Москвой и Санкт-Петербургом. Петербург. Это было популярное место отдыха путешественников и смены лошадей во время длительных поездок. Интересно, что это место и котлеты упоминаются в одном из писем известного русского поэта и писателя Александра Пушкина своему другу С. А. Соболевскому в 1826 году: «Отобедать в Пожарском в Торжке, попробовать жареные котлеты и отправиться в путь с легким настроением».

    Существует несколько легенд о том, как появились эти сочные мясные котлеты. Самая повторяемая история гласит, что рецепт был подарен семье Пожарских бедным французским путешественником в качестве платы за проживание.

    Разновидности котлет:

    Сегодня можно найти самые разные виды котлети. Думаю, что самые популярные разновидности — это котлеты с говядиной или курицей, или рыбой, или картофелем. Картофельные котлеты — одни из моих любимых из русских блюд, и я обязательно поделюсь с вами своим рецептом когда-нибудь!

    Вегетарианские котлеты — это новая тенденция. Они могут включать нут, сладкий картофель, киноа и многие другие питательные ингредиенты.

    Как приготовить котлеты:

    Рецептов, как приготовить котлеты из говядины, довольно много.Некоторые люди используют смесь говяжьего фарша и индейки, другие добавляют взбитые яичные белки, чтобы сделать эти милые жареные котлеты мягкими и сочными. Я использую старый рецепт моей мамы, который очень легко приготовить и у него прекрасный вкус.

    Для начала я вручную смешиваю 1 ½ фунта говяжьего фарша, нарезанный лук и одно яйцо. Хочу отметить, что предпочитаю покупать 85% говяжий фарш вместо 90%. В нем идеальный баланс жиров, который придает дополнительный вкус и не делает его слишком жирным. Что касается лука, я люблю измельчать его в кухонном комбайне , поэтому я получаю больше соков, которые также улучшат вкус ваших котлет.Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хлопьев красного перца. Этот последний ингредиент придаст ему дополнительный импульс, но не сделает его слишком острым.

    После того, как вы все хорошо перемешаете, я предпочитаю использовать мерную ложку с 3 столовыми ложками, чтобы сделать из нее овальные котлеты. Затем обмакните их в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.

    Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла.В зависимости от диаметра сковороды вы можете добавить одну дополнительную столовую ложку масла. Обжарьте котлеты около 5 минут с каждой стороны, накрыв их верхней крышкой. Чтобы убедиться, что они приготовились внутри, достаточно разрезать одну из котлет ножом. Он должен быть по-прежнему сочным, но без крови.

    БОЛЬШЕ КОМФОРТНЫХ РЕЦЕПТОВ ПИТАНИЯ:

    Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

    Распечатать рецепт

    Котлеты из говядины (Котлети)

    Этот рецепт котлет из говядины, также известный как котлети, отлично подойдет для простых идей обеда и идеального обеда для детей.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Порций: 12 котлет

    калорий: 113 ккал

    Автор: Кухня Вероники

    Инструкции

    • В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо и приправу (соль, черный перец и хлопья красного перца).

    • Возьмите 3 ст.ложки ложки и сформируйте овальные котлеты.Обваляйте их в сухих панировочных сухарях, чтобы они были им покрыты со всех сторон.

    • Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра сковороды вы можете добавить одну дополнительную столовую ложку масла. Обжарьте котлеты около 5 минут с каждой стороны, накрыв их верхней крышкой.

    • Чтобы они приготовились внутри, просто нарежьте одну из котлет ножом. Он должен быть по-прежнему сочным, но без крови.

    • Наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 1 котлета | Калории: 113 ккал | Углеводы: 4,8 г | Белки: 13,8 г | Жиры: 3,9 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Транс-жиры: 0,1 г | Холестерин: 52,6 мг | Натрий: 407,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,9 г

    Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *