Котлеты из говяжьего фарша рецепт – основные блюда. «Еда»
Говяжий фарш 500 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Белый хлеб 100 г
Чеснок 1 зубчик
Куриное яйцо 1 штука
👌 Сочные и нежные котлетки из говядины, рецепты с фото
Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными. Предлагаю вам прочитать этот рецепт мясного блюда.Раньше она не проявляла интереса к кулинарии, но около года назад вышла замуж, и теперь очень старается порадовать своего любимого чем-нибудь вкусненьким.
Вот в очередном разговоре на днях она посетовала на то, что как ни старается, что ни добавляет к говяжьему фаршу, котлеты получаются сухими, а порой и жестковатыми. Спрашивала у меня совета. Я решила, что самый оптимальный вариант — это не писать ей, что да как, а наглядно показать, выложив рецепт на Алимеро 🙂
Итак, мне понадобились следующие ингредиенты:
- 0,5 кг нежирной говядины
1 средняя картофелина
1 луковица
- 2 зубчика чеснока
1 кусочек чёрного хлеба
- молотый перец: чёрный, белый, зелёный и розовый
соль
Приготовление:
Сначала я занялась хлебом. В мясные изделия я редко добавляю батон, и этот рецепт не исключение. Здесь я использовала хлеб «Заварной Боярский», состоящий преимущественно из ржаной муки. Разрезала кусочек пополам и залила его молоком.
Подготовила остальные продукты. Мясо промыла, очистила картофель, лук и чеснок.
Затем порезала говядину, картофель и лук на кусочки, удобные для прокрутки.
Пропустила все ингредиенты через мясорубку.
Не забываем пустить к мясу, картофелю, луку, чесноку и размоченный хлеб.
Полученный фарш прокрутила через мясорубку ещё раз (всего — 2). Так котлеты получатся значительно нежнее. Вбила яйцо, добавила соль и помолола 4 разных перца.
Тщательно вымесила фарш. Здесь лениться не стоит. Качество выполнения данного этапа сказывается на готовом результате.
На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила сформированные котлетки и обжарила их с двух сторон под крышкой.
Выложила на листья салата. В этот раз мне попался салат «Ромэн» агрохолдинга «Московский». Внешне он немного отличается от обычного листового салата, да и вкус чуть другой.
А дальше наслаждалась трапезой)) Из мясных блюд котлеты у меня самые любимые. Особенно, если они такие нежные и сочные!
Из какого мяса котлеты вкуснее всего?
Свинина
Говядина
Курица
Индейка
Баранина
Свой вариант (напишите в комментариях)
РезультатыЧтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты из говядины рецепт 🥝 сочные и вкусные котлеты из говяжьего фарша
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
- Мария Квашонкина
Кухонная техника и утварь: плита, мясорубка или блендер, деревянная лопатка, кастрюлька или миска.
Ингредиенты
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Мякиш хлеба
- По вкусу
- Соль
- 1 ч. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Молотый чёрный перец
- 0,3 ч. л.
- Рафинированное масло
- Для обжарки
- Мука для панировки
- По вкусу
- Яйца
- 1-2 шт.
Время приготовления:
1 ч 45 мин
На сковороде
Основной ингредиент:
Говядина
Последовательность приготовления
- Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб.
- Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу.
- Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку.
- Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
- Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
- Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду. Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
- Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
- Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
- Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
- Перед тем, как пожарить котлеты, панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.
- О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки. После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой. Доводим котлеты до готовности минут 10-15.
- Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.
Видеорецепт приготовления
Стоит ли говорить о том, что никакой ресторан с тремя мишленовскими звёздами не сможет сравниться с домашними котлетами, которые готовятся любимыми и для любимых. Они уместны как за повседневным столом, так и за праздничным и расхватываются за считанные минуты, ведь это очень вкусно! Они всегда будут одним из основных представителей европейской кухни, пользуясь успехом как у детей, так и у взрослых. Но не стоит забывать и об овощных котлетах, они также получаются нежными, вкусными и порадуют ваших близких. Есть множество рецептов овощных котлет, но особое внимание, на мой взгляд, стоит обратить на рецепт котлет из баклажанов
Столетия назад котлетой было принято считать обычный кусок мяса на реберной кости. Это блюдо имело большую популярность в Европе, и считается, что его название произошло от французских слов «côte» и «côtele», что означает «ребро» и «ребристый». Пётр I удачно прорубил окно в Европу и к концу XIX века мы получили ту самую лепёшку из мясного фарша, которую и в наше время принято называть котлетой. Уже несколько позже котлеты было принято готовить не только из мяса, но и из рыбы, овощей, птицы и риса.Эти котлеты из говяжьего фарша принято считать самым классическим и традиционным способом приготовления. Этот рецепт сочных котлет из говядины подойдёт как начинающим кулинарам, так и более опытным, желающим приготовить нечто новое и удивить своих родных и близких. Давайте же рассмотрим рецепт подробнее и разберёмся, как без труда приготовить пышные говяжьи котлеты на сковороде, чтобы вышло как у профессионалов!
Небольшие рекомендации
- Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, или немного молока — это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.
- Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.
Похожие рецепты котлет
Давайте пошагово разберемся, как котлетки правильно жарятся на сковороде: котлеты из баклажанов и капусты котлеты из капусты. Также любителей фастфудов может заинтересовать рецепт приготовления котлет для бургеров котлеты для бургеров. Стоит отметить и то, что есть очень интересная методика приготовления котлет без использования яиц — возможно, он заинтересует приверженцев пп, этот рецепт вы можете найти здесь котлеты без яиц и на личном опыте убедиться в том, что даже без яиц котлеты могут быть очень вкусными и сочными. Экспериментируйте и готовьте с каждым разом только вкуснее и вкуснее!Другие рецепты
Пошаговый рецепт котлет из говядины с тыквой
Котлеты из говядины с тыквой
Любимое в моей семье блюдо – котлеты. А самые любимые – вот эти котлеты из говядины с тыквой. В моем профиле уже был похожий рецепт (вот здесь), но это еще более улучшенная его версия. Тыква придает мясу сочность и оригинальный вкус.
Сочетание тыквы и говядины – классическое, вспомните, например, манты. Так почему тогда не воспользоваться этой уловкой, чтобы внести разнообразие в семейное меню и лишний раз позаботиться о здоровье.
Кстати, этот рецепт будет хорош и без тыквы. Так что спокойно берите его за основу и готовьте.
Как готовить
1
Замочите белый хлеб в молоке.
2
Прокрутите с помощью мясорубки говяжий фарш вместе с луком, тыквой и хлебом (отжатым). Тыква любит лук, не жалейте. Добавьте белки и кукурузный крахмал. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Черный свежемолотый перец сможет очень выгодно подчеркнуть вкус. Если есть возможность, уберите готовый фарш в холодильник на 30 минут.
3
Мокрыми руками слепите котлеты. Разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте котлеты из говядины с тыквой на среднем огне до красивого золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума, закройте котлеты крышкой и жарьте до готовности еще минут 10.
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины с пошаговыми фото
Котлеты из говядины – менее жирный и более полезный продукт, чем свиные котлеты. Чтобы они не были сухими, в них стоит добавить лук и размоченную в воде или молоке булочку. Еще один секрет: для их воздушности, фарш следует хорошенько отбить.
Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде?🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Простой рецепт говяжьих котлет, которые готовятся на сковороде с добавлением привычных ингредиентов. Они получаются сочными и тают во рту. Котлеты из говядины отлично сочетаются с овощами – как термически обработанными, так и нарезанными в свежем виде.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Мясо промываем и перекручиваем при помощи мясорубки вместе с очищенной луковицей.
Ломтики черствого хлеба без корочки замачиваем в воде. После того, как хлеб разбухнет, лишнюю воду слить.
В фарш добавляем размятый хлеб и вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, солим и поперчим по вкусу.
В сковороде нагреваем масло.
Формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал, лучше лепить котлеты мокрыми руками.
Выкладываем котлеты на сковороду и жарим до готовности 15 минут с одной стороны и еще 15 – с другой.
Готовые котлеты из говядины выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из крупы или овощным салатом.
Сочные и нежные котлеты из говядины, запеченные в духовке
🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Котлеты из говядины по этому рецепту запекаются в духовом шкафу. Этот вариант больше подходит для тех, кто следит за фигурой, а также не хочет нагружать желудок жареной пищей. При этом быстрая предварительная обжарка на сковороде позволяет сформировать аппетитную корочку, которая придаст блюду привлекательный вид.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Для котлет:
- Фарш говяжий – 650 гр.
- Хлеб – 150 гр.
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для панировки:
- Мука – 2-3 ст.л.
- Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Для жарки:
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хлеб без корочки замочить в молоке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Смешать в миске фарш, яйцо, лук, хлеб, добавить соль и перец, хорошенько отбить, чтобы фарш набрал воздуха, а котлеты были более сочными и держали форму.
- Муку и сухари насыпать в разные емкости, яйцо слегка взбить.
- Слепить котлеты, обмакнуть их сначала в муку, затем опустить в яйцо, а после со всех сторон обвалять в сухарях.
- Обжарить котлеты для придания им золотистой корочки на сковороде в растительном масле.
- Выложить полуготовые котлеты на противень и оставить в духовке на 15-20 минут при 180 градусах.
- Сочные говяжьи котлеты подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Прелесть этого рецепта в том, что говядину не перемалывают в мясорубке или комбайне. Кусочки более крупной фракции придают котлетам особый вкус и подчеркивают натуральность мясного блюда. Гурманы оценят!
Время готовки: 2 часа 45.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Мясо говядины филе – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть и очистить от пленок и хрящей. При помощи большого и тяжелого ножа рубим его на очень маленькие кубики. Не пользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, потому что в таком случае нельзя добиться нужной для рубленых котлет консистенции.
- Помещаем измельченное мясо в другую емкость, добавляем туда мелко нарезанный лук.
- Следом дополняем фарш сметаной, горчицей, яйцами, солью и перцем.
- После того, как смесь перемешана, всыпаем в фарш несколько ложек муки и крахмал. Накрыть пленкой и дать замариноваться как минимум два часа.
- Сформировать котлеты и обжарить их в масле на слабом огне, пока не образуется красивая румяная корочка. Можно переворачивать несколько раз, пока котлеты не дойдут до готовности.
- Подавать рубленые котлеты лучше со свежими или маринованными овощами.
🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Нередко для приготовления котлет берут батон, однако с вымоченным в молоке черным хлебом блюда из говядины приобретают особую сочность и пикантный вкус. Главное – заранее избавиться от корочки, поскольку размять ее сложно, и котлеты не приобретут нужную консистенцию.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Фарш говядины – 600 гр.
- Хлеб черный – ¼ буханки.
- Молоко – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С хлеба срезаем корочку и вымачиваем мякиш в молоке, на это потребуется 2-3 минуты.
- Лук с чесноком очень мелко нарезаем и жарим с добавлением растительного масла, пока не зарумянится.
- В фарш кладем размятый мякиш хлеба, обжаренные лук и чеснок, следом в массу должны пойти яйцо, ложка майонеза и соль с перцем.
- Формируем красивые котлеты и со всех сторон обмакиваем их в панировочные сухари.
- Обжариваем котлеты до красивой корочки по очереди с обеих сторон, затем убавляем огонь до минимального и доводим до готовности под крышкой в течение 10 минут.
- Котлеты рекомендуется подавать с гарниром или салатом.
🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Диетический вариант котлет из говядины с минимумом составляющих, поэтому такое блюдо подойдет как маленьким детям и аллергикам, так и тем, кому требуется щадящее питание. Готовятся легко и быстро, а подавать можно с гарниром из крупы или овощей на пару.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Фарш говядины – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фарш из говядины поместить в емкость.
- Мелко нарезать репчатый лук и переложить в миску к перемолотому мясу.
- Довести фарш до вкуса солью и перцем, хорошенько перемешать, положить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, чтобы придать мясу воздушности. Сформировать котлеты овальной или круглой формы.
- В емкость мультиварки налить воду, затем установить сверху контейнер для приготовления на пару и выложить на него котлеты.
- Закрыть мультиварку и готовить котлеты в режиме «варка на пару» около 30 минут.
- К котлетам подавать гарнир из паровых овощей или риса.
🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Всем известно, что залог успеха хорошего бургера – правильно приготовленная говяжья котлета. Она должна быть в меру прожаренной, сочной и подчеркивать вкус мяса. Приготовленная по этому рецепту котлета из говядины превратит ваш бургер в короля дружеской вечеринки или праздника на природе.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 200 гр.
- Сало – 50-70 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло оливковое – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать максимально тонкими ломтиками, лучше поперек волокон, затем измельчить в кубик.
- Сало нарезать аналогичным способом.
- В миске смешать фарш с рубленым салом и приправить солью и перцем. Вымешивать мясо около минуты.
- Тарелку и внутреннюю поверхность сервировочного кольца смазать оливковым маслом, сформировать котлету, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Снять форму и жарить на гриле с каждой стороны по 5 минут, чтобы получить котлету средней степени прожарки. Нельзя надавливать на котлету во время готовки, чтобы из мяса не вытек сок и жир. При необходимости довести котлету до готовности в духовке при 180 градусах за 5-7 минут.
- Подавать на булочке с салатом, ломтиком сыра, нарезанными маринованными огурчиками и соусом.
🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Этот рецепт предназначен для тех, кто ценит вкус хорошего мяса и предпочитает котлеты, в которых достаточно жирности и мясного сока. Лук для этого блюда предварительно обжаривается в сливочном масле, что придает мясу дополнительную сливочную нотку вкуса.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 15.
Ингредиенты:
- Говядина мраморная (Праймбиф из лопатки) – 1,8 кг
- Масло сливочное – 50 гр.
- Жир говяжий – 500 гр.
- Лук репчатый – 600 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо очистите, нарежьте его кубиком настолько мелким, насколько это возможно. Как вариант — используйте для измельчения мясорубку с наибольшей фракцией.
- Половину заранее очищенного лука измельчите при помощи мясорубки с использованием мелкой решетки. Также поступите и с жиром говядины.
- Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением сливочного масла.
- Следует соединить все получившиеся ингредиенты и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Сформируйте котлеты, потом их следует обжарить в сковороде с растительным маслом, пока на них не появится красивая корочка, а после доведите их в духовке до готовности. Для этого потребуется 15 минут и температура примерно 180 градусов.
- Подавайте с гарниром из овощей, украсив зеленью. Приятного аппетита!
🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Диетические котлеты из говядины подходят тем, кто следит за весом и хочет питаться разнообразно, но правильно. Для панировки используется не обычная пшеничная мука, а овсяная, кукурузная или рисовая. Котлеты получаются легкими и очень вкусными.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кукурузная (рисовая, овсяная) – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо говядины измельчить в мясорубке или вручную.
- Лук натереть, выбрав для этого мелкую терку, яйцо слегка взбить, соединить с фаршем, посолить по вкусу и вымесить до однородности.
- Добавить муку, все смешать и оставить в холоде на 15 минут.
- Сформировать котлетки небольшого размера и выложить их на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать в духовке, температура которой должна составлять 180 градусов, пока котлеты не зарумянятся. Небольшие по размеру котлеты достаточно подержать 15-20 минут.
- Подавать с овощным гарниром и легким соусом.
🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Многие любят подавать котлеты с подливкой. В этом рецепте благодаря сочетанию сметаны и томатной пасты подлива приобретают нежную консистенцию и пропитывает мясо, чтобы они стали еще более аппетитными и ароматными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Для котлет:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйцо – 1 шт.
- Батон – 30 гр.
- Молоко – 50 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Для подливки:
- Вода – 400 мл
- Сметана 20% — 3 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень для украшения – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо превратить в фарш, используя мясорубку или кухонный комбайн.
- Батон без корочки вымочить в молоке и размять.
- Лук и чеснок натереть на терке, выбрав для этого сторону для натирания в пюре.
- Соединить фарш, батон, лук и чеснок, добавить яйцо и одну столовую ложку сметаны. Посолить и поперчить, хорошо вымешать.
- Сформировать котлеты и запанировать их в муке.
- Жарить котлеты с добавлением растительного масла и снять, когда появится золотистая корочка, но не доводить до полной готовности.
- Для подливки соединить в отдельной емкости воду, пасту, сметану, необходимое количество сахара, соли и перца, добавить одну столовую ложку пшеничной муки и взбить венчиком, чтобы избавиться от комочков.
- Котлеты плотно уложить в глубокую сковороду, залить соусом и оставить томиться под крышкой на маленьком огне 25-30 минут. Подавать с гарниром из крупы или макаронами, посыпав рубленой зеленью.
🕜60 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Вариация на тему мяса по-французски, но на основе фарша. Такое блюдо из рубленой говядины, хрустящего лука и тающего сыра подойдет для праздничного стола или ужина в торжественной обстановке. В качестве гарнира можно подать запеченные картофельные дольки.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Фарш слегка подсолить, добавить черный перец и перемешать, сформировать 10 шариков.
- Лук нарезать так, чтобы он представлял собой мелкие кубики.
- На противень, смазанный маслом, выложить шарики, сплюснуть их, чтобы получились мясные лепешки. На каждую положить лук, затем майонез и посыпать тертым сыром.
- Запечь котлетки в духовке при 200 градусов. Чтобы дойти до полной готовности, мясу потребуется 40 минут.
- Подавать котлеты с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!
Сколько жарить котлеты из говядины и свинины?
Если говорить о котлетах, как традиционном французском блюде, то готовили их из филейной части мяса на кости, чаще всего бедренной. Сегодня мы привыкли делать котлеты из фарша, с добавлением овощей, куриных яиц, зелени и прочих ингредиентов. Чтобы такое угощение всегда получалось аппетитным на вид и вкусным, нужно знать не только, как его правильно готовить, но и сколько жарить котлеты из говядины.
Сколько жарить котлеты из фарша говядины?
Если провести опрос среди хозяек, то большинство из них готовят котлеты. Кому-то по вкусу пришлись котлетки, сделанные из смешанного фарша. Кто-то отдает предпочтение птице. Особенно вкусными и сочными получаются котлеты из говяжьей вырезки. Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде? Продолжительность их тепловой обработки составляет 7-8 минут с одной стороны. В совокупности длительность обжаривания одной партии котлет составляет 14-16 минут.
Но учтите, что после зарумянивания котлет их еще необходимо потушить. Сделать это можно отдельно в сотейнике либо в сковородке, в которой котлетки обжаривались. Для тушения достаточно 3-5 минут в закрытой посуде на умеренном или минимальном огне.
Совет! Во время тушения к котлетам добавляют соус, любимую подливку или несколько столовых ложек фильтрованной водички.
Если правильно сделать котлеты из говяжьей вырезки, они получатся сочными и ароматными. Хотя большинство кулинаров настаивают, что вкуснее котлеты получатся, если соединять несколько сортов мяса. Лидирующие позиции удерживает смешанный фарш, сделанный из говяжьей и свиной мякоти.
Сколько жарить котлеты из свинины и говядины? Продолжительность их тепловой обработки останется неизменной. С одной стороны котлетки обжаривают до янтарной корочки в течение 7-8 минут.
За основу лучше взять говяжью вырезку, причем охлажденную. Ее промывают, просушивают салфетками и удаляют излишний жир, пленку. Далее мякоть перекручивают в мясорубке. Так уж сложилось, что в котлеты принято добавлять лук. И чем больше плаксивого овоща вы положите, тем сочнее получатся котлетки.
Также одним из основных ингредиентов считается яйцо. Оно выполняет функцию скрепляющего элемента и гарантирует сохранность целостности котлет в процессе тепловой обработки.
Помимо этого, вы можете дополнить фарш хлебным мякишем, вымоченным в молоке, картофелем в сыром виде, кабачками, сыром различных сортов, зеленью, сливочным маслом и пряностями.
Теперь давайте обратимся за помощью к профессионалам и узнаем, как же правильно обжаривать котлеты. Самый оптимальный вариант – использование рафинированного масла семян подсолнечника. Если взять сливочное, оно будет быстро выгорать, и вы рискуете испортить угощение. Оливковый продукт придаст котлетам специфический привкус, что нравится не каждому гурману.
Совет! Масло нужно обязательно тщательно прогреть, иначе котлеты будут прилипать ко дну сковороду и, соответственно, разваливаться при переворачивании.
Жарят котлеты либо на умеренном, либо на максимальном огне. А вот на стадии тушения огонь следует убавить до минимума. Вы можете использовать для тушения чистую водичку или какой-нибудь соус. Потрясающий вкус и аромат котлетам из говядины придадут сливки, молоко или сметана. Также можно из томатов, лука и моркови приготовить овощную подливку.
К котлетам подходят различные гарниры, но лучше всего остановиться на кашах, отварном картофеле или макаронных изделиях.
Котлеты по-домашнему
Для приготовления котлет лучше выбирать охлажденное мясо и готовить фарш самостоятельно. Если у вас нет времени на это, используйте полуфабрикатную продукцию, но только качественную. В процессе размораживания фарша будет выделяться много жидкости, ее нужно сливать. Но при этом котлеты утратят свою сочность. Поэтому без соуса или подливы в такой ситуации не обойтись.
Ингредиенты:
- ошеек говяжий свежемороженый – 500 г;
- пшеничный хлеб – пару ломтиков;
- молотый душистый перчик, соль;
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- петрушка свежая – 100 г;
- лук перьевой зеленый – 50 г;
- луковица – одна головка;
- морковь – один корнеплод;
- рафинированное масло растительное.
Приготовление:
- Если есть необходимость, заранее достаем говяжий ошеек из морозильной камеры и оставляем при температуре комнатной отметки для оттаивания.
- Овощи очистим, промоем вместе с зеленью и хорошенько просушим.
- Разрезаем на несколько частей луковицу. Морковный корнеплод измельчаем крупными брусочками. Овощи нужно измельчить так, чтобы нам было удобно их перекручивать в мясорубке.
- Хлебные ломтики перекладываем в пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком температуры комнатной отметки.
- Отставляем в сторону для набухания на 5-10 минут.
- Говяжий ошеек тщательно промываем, удаляем жировую прослойку, пленку.
- Тщательно просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем крупными кусочками.
- Говядину вместе с зеленым перьевым луком, овощами и петрушкой перекручиваем в мясорубке.
- Добавляем примерно половину чайной ложечки молотого душистого перчика. Для пикантности можно положить немного измельченного под прессом чеснока.
- Солим фарш и все компоненты активно размешиваем.
- Теперь вводим куриное яйцо и повторно еще раз перемешиваем фарш.
- Чтобы котлеты лучше лепились и сохранили свою форму, возьмем всю массу фарша в руки и отобьем ее несколько раз о стол.
- Можно использовать по желанию панировку из сухарей или муки.
- Смачиваем ладони рук водой и лепим котлеты. Выкладываем их в сковородку, но только после того, как рафинированное масло хорошенько прогреется.
- По 7-8 минут обжариваем котлетки с каждой стороны. Затем добавляем несколько столовых ложек кипяченой воды, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5 минут.
- С пылу, с жару подаем котлеты с гарниром к столу. Можно добавить еще свежие овощи и любимый соус.
Читайте также:
У многих хозяек есть свои фирменные рецепты приготовления такого угощения. Чтобы вы не переживали, что котлеты останутся сырыми или, наоборот, вы их передержите и блюдо утратит свою сочность, соблюдайте установленное время жарки. Кстати, котлетки из птицы готовятся чуть быстрее, нежели из говяжьей либо свиной вырезки. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как и сколько готовить котлеты из говядины мягкими и сочными?
В статье будут раскрыты секреты того,как приготовить котлеты из говядины и правильно их пожарить на сковороде, чтобы они были мягкими и нежными. Приведём лучшие рецепты говяжьего фарша, которые можно легко повторить в домашних условиях.
Лучший рецепт котлет из говядины
Для приготовления 12 котлет среднего размера по 50-70 граммов нам понадобится 700 граммов говяжьей вырезки. Можно брать куски с жировыми прослойками и прожилками. Жир удалять во время подготовки к перекрутки не стоит, а вот жилы лучше срезать. Иначе при жарке мясо будет деформироваться, котлеты не получатся нежными и сочными. Разрезаем мясо небольшими кусками,чтобы его было легко перекручивать.
Помимо говядины для котлет, нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
две головки репчатого лука средних размеров;
-
соль — полторы чайные ложки;
-
чёрный молотый перец;
-
одна картофелина средних размеров;
-
150 г белого хлеба;
-
150 мл молока.
Также можно использовать любые специи и приправы. Например, необычный вкус получается, если добавить в фарш красную сладкую паприку, кориандр, хмели-сунели. Используйте любые приправы, которые вам нравятся. Если у вас есть свежая зелень, можно мелко её порубить и также добавить в фарш.
-
Включаем нашуэлектромясорубку или ручную мясорубку и отправляем туда для перекрутки мясо. Лучше всего перекручивать на средней толщине.
-
После этого разрезаем головку лука на несколько крупных частей и также перекручиваем её.
-
Точно также поступаем с картофелем. А вот белый хлеб заранее замачиваем в тёплом молоке, даем ему раскиснуть и пропитаться. После этого отправляем его в получившийся фарш, слегка разминая руками.
-
Солим и перчим получившийся фарш. В среднем понадобится около полторыстоловых ложки соли. Добавляем приправы, зелень по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Простой фарш для котлет на основе говядины готов! Теперь можно приступить непосредственно к формированию котлет и жарки
Фарш с добавлением свинины
Большинство домохозяек используют фарш говядины в совокупности со свининой. Так котлеты получаются более жирными и нежными. Если вы хотите приготовить такой фарш для будущих котлет, возьмите по 300-400 граммов свинины и говядины.
Добавьте головку репчатого лука, соль, перец по вкусу. Использовать картофель и белый хлеб, вымоченный в молоке, или нет, решать только вам.
Котлеты из свинины и говядины также получаются довольно нежными и сочными внутри. При использовании для приготовления смешанного фарша, значительно уменьшается время жарки котлет. Связано это с тем, что свинина готовится быстрее говядины.
Также к говяжьему или смешанному фаршу можно добавить сало, чтобы котлетки были более сочными. Сало и жир перекручивают вместе с мясом.
Как пожарить говяжьи котлеты?
Чтобы котлеты из говядины были сочными и нежными, необходимо правильно их пожарить. Важно не пересушить мясные полуфабрикаты, но при этом необходимо удостовериться в том, что мясо полностью готово и не осталось внутри сырым.
- Итак, с полученным фаршем начинаем работу – формируем котлетки. Для этого опускаем руки в холодную воду, рядом с собой ставим специальную ёмкость с прохладной водой. Затем берём рукой небольшой клубок фарша и формируем из него шарик,который необходимо приплюснуть с двух сторон.
Примерный вес одной котлеты составляет 50-70 граммов. Это оптимальный вес полуфабриката, но при желании можно сделать их чуть больше.
Перед тем как формировать новую котлетку, обязательно опускаем руки в чашу с прохладной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам. Таким образом, формируем все котлетки и выкладываем их на блюдо.
- Можно сразу приступать к жарке котлет, а можно сделать панировку из сухарей и каждую котлетку опускать в панировочные сухари. Такие полуфабрикаты приобретут золотистую корочку, а при жарке останутся сочными внутри.
- На плиту ставим высокую сковородку, наливаем в неё растительное или оливковое масло. Необходимо позаботиться, чтобы масло закрывало дно сковороды на три-четыре сантиметра. Котлеты при жарке должны закрываться маслом примерно наполовину.
- Разогреваем масло при температуре 200-230° напротяжении пяти-семи минут. Масло не должна перегреться нивкоем случае! Также не должно образоваться белого дымка иначе котлеты попросту подгорят во время жарки. Следите, чтобы оно было достаточно нагрето, но при этом не перекалилось.
- Опускаем в сковороду наши котлеты из говядины. И начинаем обжаривать их с открытой крышкой на огне высокой температурой напротяжении семи – восьми минут. За это время котлетки покроются аппетитной золотой корочкой, сразу же переворачиваем их на обратную сторону и накрываем крышкой.
- С закрытой крышкой обжариваем котлеты на огне средней мощности ещё 10 минут. Затем открываем крышку, проверяем котлеты на готовность.
Чтобы проверить, готовы ли ваши котлеты можно воспользоваться деревянной шпажкой.Проткните котлету насквозь. Готовая котлетка имеет хорошо прожаренный золотистый цвет, при этом из нее выделяется при нажатии прозрачный сок. Красного сока и крови быть не должно — следите за этим!
- После того как котлетки приготовлены, их необходимо выложить в блюдо и украсить пожеланию мелко рубленой зеленью.
К жаренным говяжьим котлеткам прекрасно подойдёт гарнир из печеного картофеля, риса или свежих овощей. Также можно пожарить картофель или приготовить его в мультиварке. Котлеты из говядины едят в горячем виде. Они очень вкусные, но при этом мягкие внутри.
Жарим котлеты в мультиварке
Приготовление котлеты в мультиварке занимает не больше 20 минут. Попробуйте повторить наш рецепт!
-
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем в программном меню опцию «жарка».
-
После того, как чаша мультиварки разогреется, выкладываем в неё наши котлеты. Важно оставлять необходимое пространство между котлетами, чтобы было легче их переворачивать.
-
Через 10 минут переворачиваем котлетки и дожариваем им их на обратной стороне. А чтобы внутри они получились сочными и не пересушились, за пять-семь минут до готовности, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение». Такие котлеты понравятся всембез исключения!
Как приготовить котлеты на пару?
Поделимся ещё одним рецептом для любителей здорового образа жизни и тех, кто предпочитает готовить пищу без использования масла. Для приготовления таких котлет из говядины необходима мультиварка или пароварка.
- Устанавливаем режим «на пару», выкладываем в чашу с крупными отверстиями наши котлеты из говядины. Имейте ввиду, что в этом случае мясо не следует обваливать в панировочных сухарях. Котлетки должны быть просто сформированы, им придана соответствующая форма.
- Чтобы котлетам приготовиться, хватит 20-25 минут. За это время мясо полностью прожарится, котлетки получаются нежными и мягкими.
- Приготовленные на пару котлеты из говядины более полезны, чем жареные, ведь при их приготовлении не использовалась масло.
гов
Приготовить фарш из говядины домашних условиях очень просто. Для этого понадобятся доступные всем ингредиенты. Пожарить котлеты на сковороде или в мультиварке также не составит особого труда. А в итоге получится вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
Рецепт котлеты / крокета из говядины Керала
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Говядина, приготовленная со специями, опущенная в яичный микс, а затем в панировочных сухарях и обжаренная во фритюре. Отличная закуска, которую можно съесть в любое время. Закуска никогда не упускается из виду на вечеринках, особенно в христианском доме в Керале. Состав
Fry
Steps
- Нарезать лук мелкими кусочками.Измельчите зеленый перец чили в измельчителе или миксере. На сковороде разогреть масло. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук, листья карри и соль. Добавление соли помогает луку быстро приготовиться.
- Пока он обжаривается, готовьте картофель на отдельной сковороде или сковороде. Если вы используете плиту, выключите ее после двух свистков или пока она не закончится.
- Измельчите или измельчите имбирь и чеснок. Когда лук станет светло-коричневым, добавьте к нему имбирно-чесночную смесь. Когда он хорошо обжаривается, добавьте порошок фенхеля, перец и гарам масала.
- Обжарить пару минут, а затем добавить очищенный говяжий фарш. Готовьте до готовности говядины. Скоро будет готовиться говяжий фарш. Это может занять от 10 до 15 минут. Хорошо обжарьте и дайте высохнуть. Обратитесь к примечаниям, если вы не хотите использовать говяжий фарш.
- Дайте говяжьей смеси остыть. Тем временем приготовленный картофель очистите и хорошо разомните. Добавьте смесь в пюре. Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте в этот момент соль и перец в порошке.
- Для жарки — сделайте круглые шарики и скатайте их в овал или другую желаемую форму.Хорошо взбить яйцо. Каждую котлету обвалять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде или кадаи. Обжарьте котлеты во фритюре, пока они не станут коричневыми. Делайте это партиями. Это займет всего 2-3 минуты на партию. Используйте достаточно масла. В противном случае вы обнаружите, что котлеты потрескаются посередине. Ошибки, которые я совершил 🙂 У вас получится около 20 котлет среднего размера при таком измерении. Подавать с томатным соусом. Enjoy 🙂
Примечания
- Если вы не используете говяжий фарш, готовьте говядину под давлением с солью, порошком куркумы, молотым перцем, чесноком и имбирем.Держать на два свистка или до готовности мяса. А затем выпарить воду и измельчить приготовленную говядину в миксере. Измельчите его ровно настолько, чтобы можно было почувствовать пряди мяса. Не превращайте его в пасту. Добавьте его к луковой смеси на шаге 4.
- Котлету из баранины можно приготовить таким же образом, используя фарш из баранины.
Котлета из говядины — Pepper Delight
Крокет из говядины, также известный как котлета из говядины, является фаворитом среди всех любителей мяса, особенно в моем родном городе Керала, Индия.Эта ароматная закуска обязательно найдется в любой пекарне и является одной из самых продаваемых чайных закусок или закусок!
Котлета — это жареная во фритюре котлета размером с ладонь с начинкой из панировочных сухарей. Начинка обычно делается из мяса, рыбы или овощей. Удовольствие от употребления котлеты из говядины начинается с первого взгляда; красота однородной коричневой лепешки; мягкость, когда вы держите его в руках; и, наконец, когда вы откусите, вы ощутите все ощущения от хрустящей корочки, мягкой пористой начинки и острых, острых, мясистых вкусов.Это вместе с чашкой горячего чая… Ням !!!
Ключ к приготовлению чудесной котлетной тарелки:
- Убедитесь, что все они имеют одинаковую форму и жарятся при нужной температуре и продолжительности.
- Не перегружайте сковороду при жарке.
- Замените масло, используемое для жарки, когда панировочные сухари начинают подгорать или чернеть, чтобы не пригорать на следующей партии.
Наслаждайтесь этими котлетами из говядины с томатным кетчупом, Happy Cooking…!
Заинтересованы в других рецептах говядины по-керальски? Проверьте это:
Подпишитесь на меня в Instagram, попробуйте рецепты и отметьте #pepperdelightblog на всех своих фотографиях рецептов Pepper Delight, которые вы готовите.Оцените нас, если вам это нравится!
Котлета из говядины
Beef Croquette, также известный как BeefCutlet, является фаворитом среди всех любителей мяса, особенно в моем родном городе Керала, Индия. Эта ароматная закуска обязательно найдется в любой пекарне и является одной из самых продаваемых чайных закусок или закусок!
Курс: Закуска
Кухня: Индийская, Керала
Ключевое слово: котлета из говядины, керала
Количество порций: 6
Автор: Ахила
Состав
- 500 г говядина (кубики среднего размера)
- 1 столовая ложка мясная масала
- 2 чайная ложка порошок черного перца
- ¼ чайная ложка куркума
- 1 большой лук (мелко порезанный)
- 3 зеленый перец чили (нарезанный круглый)
- 3 чеснок (фарш)
- ½ дюйм имбирь размера (фарш)
- 2 веточки листьев карри (крупно нарезанный)
- 2 картошка (средний размер)
- 1 чашка панировочные сухари
- 2 цельные яйца или яичные белки
- Масло (для жарки)
- Вода (как требуется)
- Поваренная соль (как требуется)
Инструкции
Приготовление говядины: Очистите говядину и готовьте с солью, порошком куркумы, молотым перцем (1 чайная ложка) и водой (ровно настолько, чтобы покрыть говядину) в скороварке примерно на 3 свистка.
Дайте давлению спуститься самостоятельно, слейте лишнюю воду и дайте ей полностью остыть.
Измельченная говядина: Измельчите приготовленную говядину вилкой или в кухонном комбайне до измельченной формы. Если вы используете кухонный комбайн, не размалывайте его до состояния пасты. Держись в стороне.
Приготовить картофель: Приготовить картофель в скороварке с небольшим количеством воды и соли на 2 свистка, процедить, размять и отложить.
Для приготовления начинки: Разогреть масло в сковороде.Добавить нарезанный лук с небольшим количеством соли и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавьте измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри.
Добавьте мясную масалу и перечный порошок и обжарьте на слабом огне 5 минут, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить в смесь пюре и приготовленное мясо и хорошо перемешать. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, дайте ей отдохнуть.
Яйцо: Взбить яйца в небольшой миске и отставить в сторону. Вы также можете заменить целые яйца яичным белком.
Панировочные сухари: В другую миску возьмите панировочные сухари; либо используйте панировочные сухари панко, либо вы можете приготовить панировочные сухари, обжарив любой хлеб, а затем перемолв его в миксере.
Приготовить пирожки: Сделать пирожки размером с ладонь из приготовленной мясной начинки. Подготовьте сковороду, нагрея масло на медленном огне для жарки котлет во фритюре.
Fry’em up: Обмакните каждую котлету в яичное тесто, затем посыпьте панировочными сухарями и осторожно выложите на сковороду.Жарить во фритюре до золотистого цвета. Не переполняйте сковороду, следите за тем, чтобы между котлетами оставалось достаточно места во время жарки.
Когда котлеты готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
Подавать горячим с томатным кетчупом.
Банкноты
1. Вы можете заменить куски говядины на говяжий фарш.
2. Вы можете заменить целые яйца яичным белком.
3. Вы можете заменить мясную масалу гарам масала в тех же пропорциях.
4. Вы также можете использовать панировочные сухари панко, которые представляют собой панировочные сухари в японском стиле, обычно используемые для покрытия жареных во фритюре продуктов. Поскольку он сделан из хлеба без корочки, продукты, приготовленные во фритюре, останутся хрустящими и хрустящими. В качестве альтернативы можно также использовать самодельный вариант.
Котлеты из Кералы — Рецепт идеальной закуски
Эти котлеты из говядины Кералы можно приготовить заранее и оставить в морозильной камере в течение недели или дольше.
By Nisa Homey
Котлеты из говядины по-керальски — это хрустящая закуска, и я делаю ее часто, потому что они небольшие и их легко пережевывать; Когда мои дети находятся дома, они часто пропускают приемы пищи, чтобы поиграть с друзьями в карточные игры. Одна тарелка горячих котлет закончится через 2 минуты, дети, как правило, забывают о еде, и это лучший способ отвлечь их внимание от игры.
См. ТакжеЭти котлеты из говядины можно приготовить заранее и поставить в морозильную камеру на неделю и дольше.
Котлеты из говядины Кералы
Автор: Nisa Homey
Тип рецепта: закуска
- Говядина: 1 кг (2 фунта), нарезанная
- Картофель: ½ кг (1 фунт) (можно добавить еще 1 или 2 картофелины) )
- Зеленый перец чили: 5-6 (в зависимости от вашего вкуса вы можете увеличить или уменьшить).
- Листья карри: 1 веточка.
- Лук репчатый: 3 средних.
- Имбирь: кусок размером 1 дюйм.
- Гарам масала: 1 ст.
- Перец порошок: 1 ст.
- Уксус: 1 ст.
- Соль по вкусу.
- Масло, предпочтительно кокосовое масло.
- Яйцо: 1, взбитое.
- Панировочные сухари по мере необходимости.
- Очистите и вымойте говядину и сильно сожмите ее или поместите на ситечко, чтобы удалить излишки воды. Положить говядину в плиту, посолить. Картофель очистить и вымыть и выложить поверх говядины. Готовьте под давлением в течение 20 минут или пока говядина полностью не приготовится. Держись в стороне.
- Измельчите приготовленную и охлажденную говядину в кухонном комбайне или миксере и отложите в сторону.Картофель очистить и отложить.
- Так как я использую кухонный комбайн для измельчения и измельчения; Я режу лук, имбирь, листья карри и зеленый перец чили. И измельчите их; Вы также можете очень хорошо их нарезать ножом.
- В сковороде нагрейте 3 столовые ложки кокосового масла и добавьте измельченный лук. Держите огонь на слабом огне.
- Обжарить до полупрозрачности, затем добавить соль, гарам масала и перец.
- Добавьте туда говяжий фарш, хорошо перемешайте в течение 3 минут, затем покрошите картофель рукой и добавьте к этому.
- Продолжайте помешивать в течение 5–7 минут, чтобы влага из картофеля впиталась. Затем выключите огонь и дайте ему остыть.
- Когда остынет, все перемешать рукой .; если вам нравится больше перцового порошка, соли и гарам масала, вы можете добавить по своему вкусу.
- Скатайте пальцами небольшие овальные формы или любую форму, которая вам больше нравится.
- Обвалять каждую котлету в слегка взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Вы можете хранить это в холодильнике до недели.
- Разогреть масло и выложить котлеты, обжарить до золотистой корочки и процедить на салфетку.
- Подавать горячим с томатным соусом … или, скорее, соблазнить детей, когда они играют.
2.2.6
Ниса ХомейНиса Хоми — юрист по профессии, сейчас она работает домохозяйкой на полную ставку. Готовить — это страсть Нисы, но вести блог о еде просто так. Ниса любит готовить для своей семьи и детей, и ее цель — дать всем понять, насколько легким может быть приготовление еды.
Котлеты из говядины Кералы — знакомая кухня
Есть несколько разновидностей котлет, включая овощные и рыбные, которые популярны в Керале, но я ем чаще всего котлеты из говядины Кералы. Окунуть эти хрустящие, ароматные и пикантные закуски в смесь пряного кетчупа Maggi’s Spicy Ketchup — идеальное сочетание. Котлеты из говядины также отлично сочетаются с рисом матта, мору и самбаром.
Как всегда в этих старинных рецептах Кералы, все дело в процессе.Я понимаю, что в наши дни время имеет существенное значение, но некоторые вещи стоят усилий, верно? Шаги по приготовлению этого рецепта могут показаться длинными, но он выполняется намного быстрее, чем кажется. В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную мясную масалу или даже гарам масала. Имейте в виду, что когда вы заменяете мясную масалу на гарам масала, это совершенно другой баланс специй. Мясная масала — более сладкая и дымная смесь, а гарам масала — более сухой дымный аромат. Вы можете купить мою специальную смесь специй под названием Kerala Masala, которая является моей версией Meat Masala.
Я разбил свой рецепт котлет из говядины Кералы по процессу, чтобы было легче следовать ему и готовиться к нему. Если вы решите приготовить этот рецепт или у вас есть вопросы о том, как его приготовить, зайдите в мой instagram @thefamiliarkitchen, чтобы мы могли связаться, и я посмотрю, как это для вас обернулось!
Южно-индийские котлеты из говядины
Энн ИттупКотлеты из говядины — одна из основных закусок Южной Индии. Они отлично сочетаются с острым кетчупом и, конечно же, не менее восхитительны сами по себе.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 45 минут
Закуска к блюду
Кухня Индийская
Оборудование
Скороварка
Мельница для специй
Ингредиенты
Мясо масала
- Черный перец, 1 чайная ложка
- Стручки зеленого кардамона, 6
- Гвоздика , 6
- Палочка корицы , 1/2 палочки
- Семена тмина , 2 чайные ложки
- Семена фенхеля, 2 чайные ложки
- Красный порошок чили, 1 чайная ложка
- Куркума в порошке , 1 чайная ложка
Остающиеся ингредиенты
- Соль, 2-3 чайные ложки
- Говядина, 2 фунта, круглое жаркое, нарезанное средними кусками
- Золотисто-желтый картофель, 4-5, средний
- Кокосовое масло, 2 столовые ложки
- Лук-шалот, 3, мелкий фарш
- Имбирь, Кусок 1 дюйм, мелкий фарш
- Чеснок, 6 зубчиков, мелкий фарш
- Зеленый перец чили, 1, мелкий фарш
- Листья карри, 2 веточки, f мелко нарезанное
- Яйцо, 1, взбитое
- Панировочные сухари, 1 стакан
- Растительное масло для жарки
Инструкции
Приготовьте мясную масала.
Начните с приготовления смеси специй масала для мяса. В сотейнике добавьте все ингредиенты масала, кроме порошка красного чили и порошка куркумы. На слабом огне нагрейте специи ровно настолько, чтобы они высвободили аромат (примерно 3-4 минуты). Снимите с огня и дайте специям остыть. Переложите специи в кофемолку, чтобы она превратилась в порошок. После получения порошка смешайте красный перец чили и порошок куркумы. Отложите в сторону.
Приготовление говядины под давлением.
- Вымойте говядину под холодной водой.Выдавите как можно больше лишней воды. Положите кусочки говядины в скороварку вместе с 2 столовыми ложками мяса с горкой масала и 2-3 чайными ложками соли. Готовьте под давлением на сильном огне 15 минут. Пока говядина готовится, отварите картофель, очистите его от кожуры и слегка разомните, чтобы он стал немного коренастым. Отложите в сторону. Слейте лишнюю воду из скороварки, а затем переложите куски говядины порциями в кухонный комбайн. Несколько раз взбейте говядину, чтобы измельчить ее. Взбивайте, пока все не будет равномерно измельчено.Отложите в сторону.
Соте.
В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне добавьте кокосовое масло. Когда масло станет горячим, обжарьте измельченный лук-шалот, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри. Когда сырость ингредиентов уменьшится, добавьте говяжий фарш и картофельное пюре. Хорошо перемешайте, затем проверьте уровень соли и специй. * Мне нравится добавлять на этом этапе еще 1 столовую ложку мясной масалы, а затем перемешивать.
Сформируйте котлеты.
- Чтобы придать котлету форму, нужно использовать обычную столовую ложку. Зачерпните около двух ложек мяса в ладонь и затем неглубокой стороной надавите на мясо. Надавите так, чтобы у вас образовалась котлета круглой овальной формы. Проделайте это с двух сторон и убедитесь, что на котлетке нет трещин. Отложите это на тарелке или противне, пока будете формировать оставшиеся котлеты. СОВЕТ: Уловка заключается в том, чтобы охладить сформированные котлеты примерно на 30 минут, чтобы они более прочно скрепили форму перед жаркой.
Dip and Dredge.
- Возьмите две миски. В первую миску добавляем одно яйцо и очень хорошо его взбиваем. Во второй миске добавьте панировочные сухари. Я предпочитаю обозначать одну руку для обмакивания яиц, а другую — для обмакивания хлебных крошек, чтобы на пальцах не образовывались шарики из панировочных сухарей. Сначала окуните котлету в яйца так, чтобы она была покрыта тонким слоем, затем поместите ее в смесь для панировочных сухарей. Другой рукой слегка обмазать котлету со всех сторон и стряхнуть излишки. Проделайте так со всеми котлетами.
Жарить котлеты.
На неглубокой сковороде на среднем огне налейте достаточно масла, чтобы оно было примерно на 1-1 1/2 дюйма глубиной. Когда масло остро, добавьте котлету. Вы можете жарить несколько котлет за раз, но не переполняйте сковороду. Готовьте с каждой стороны примерно 20-30 секунд или пока не увидите светло-золотистую форму. Шумовкой переложите котлеты со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Готово!
Примечания
Примечания: Я обычно использую жареный кусок говядины.Я видел, как используется говяжий фарш, но мне не нравится текстура. На мой взгляд, мясной фарш дает более полный вкус и лучше впитывается специями. Вы можете обжарить это в кокосовом, овощном или рапсовом масле. Вы можете хранить их в холодильнике около недели или заморозить на несколько месяцев.Ключевое слово Жаркое из говядины, котлеты, южно-индийская кухня
Котлеты из керальского фарша быстрого приготовления
Закуска, которая прекрасно сочетается с чаем и коктейлем. Эти хрустящие золотистые котлеты сделаны из мясного фарша, картофеля и смеси ароматных специй.
Если вы малаяли, вы знаете все об этой безумно вкусной закуске. Это действительно популярный кералитский (христианский) рецепт, который обычно готовят из говядины, но при желании вы можете использовать и другой вид фарша (баранина — отличный вариант!).
Я помню, как впервые съел котлету из кералита. Я учился на третьем курсе колледжа, и Роби принес мне попробовать котлеты своей мамы. Я съел их, и они поразили меня — настолько, что это до сих пор остается одним из самых ярких моих воспоминаний о еде.Я помню, как сказал (между укусами): «Ого… это как тикки… но с мясом!»
Я знаю, это не самое поэтическое описание, лол, но все же кажется довольно точным. Котлеты были моим знакомством с кералитской кухней.
В чем разница между TIKKI и CUTLET?
Есть и другие различия между алоо-тикки и мясной котлетой, помимо очевидного (мясо).
Во-первых, эти два жареных котлета очень по-разному приправлены.Кералитские котлеты называют «мясной масала», что представляет собой южноиндийский гарам масала, который сильно отличается от северно-индийской смеси, которую вы найдете в магазинах. Для котлет из Кералы также необходимы листья карри, которые придают котлетам действительно уникальный цитрусовый аромат.
Еще одно важное отличие — это текстура. Алоо-тикки требует, чтобы юкон / желтый картофель более сливочный, чем красновато-коричневый картофель, используемый при приготовлении котлет. Обе котлеты тают во рту, но я бы сказал, что котлеты немного сытнее.
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С КОТЛЕТАМИ БОЛЬШЕ! КАК ПОМОГАЕТ МГНОВЕННЫЙ ПОТ?
Котлеты готовятся из приправленного пряностями мяса и картофеля, которые вы разминаете, а затем формируете маленькие продолговатые котлеты. Вы макаете их во взбитое яйцо, обваливаете в панировочных сухарях, а затем обжариваете.
Обычно мясо и картофель готовятся отдельно… но мы готовим их вместе за 6 минут! (Но, как и все рецепты IP, это, конечно, не включает время, необходимое для достижения давления).
Когда все готово, мы все перемешиваем! И сделать пучок (25-30) котлет.
Тогда хлебайте и жарьте!
Когда они будут готовы, у вас останутся золотые котлеты, хрустящие снаружи с тающей во рту серединкой. Что-то вроде жареного картофеля и приправленного пряностями фарша. ❤️
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?
Да, конечно! Они имеют прекрасный вкус через несколько дней после их приготовления, но, как и все жареные блюда, они будут лучше всего вскоре после жарки.Тем не менее, они по-прежнему великолепны, когда вы разогреваете их в духовке или на сковороде.
Если вы подаете эти котлеты в качестве закуски или закуски, убедитесь, что вы подаете их с кетчупом и маринованным луком (посмотрите, как приготовить маринованный лук в Керале, в карточке рецептов ниже)!
Вы также можете приготовить котлетный бургер — просто сделайте большую лепешку, положите ее в булочку для бутерброда и полейте кетчупом, маринованным луком и перцем чили.
Эти котлеты также станут прекрасным дополнением к рагу из Кералы (вегетарианскому или куриному).Но если вы обслуживаете их как сторону, будьте готовы к тому, что они украдут все остальное.
Салат из маринованного лука (Challas)
Для приготовления котлет:
Нажмите соте, добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте лук и перец серрано и тушите в течение 7-8 минут или пока лук не начнет немного карамелизироваться.
Добавьте имбирь и обжарьте в течение минуты.
Добавьте специи, перемешайте, затем добавьте фарш и уксус.Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым (разбейте мясо деревянной ложкой).
Добавьте картофель и 2 столовые ложки воды и перемешайте.
Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 6 минут при высоком давлении.
Быстросъемное давление.
Откройте крышку, добавьте мелко нарезанные листья карри и измельчите картофель с мясом до однородного состояния.
Дайте смеси остыть (красновато-коричневый картофель впитает лишнюю жидкость).Когда он достаточно охладится, возьмите мерную ложку смеси, скатайте ее в продолговатую лепешку и поместите ее на тарелку. Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь, чтобы сформировать котлеты.
Поместите котлеты в холодильник на ночь, чтобы они затвердели (это предотвратит поломку котлет при жарке).
Обмакните котлеты во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
Чтобы обжарить котлеты на мелкой поверхности, добавьте масло на сковороду (или в голландскую духовку) на среднем огне и, когда масло нагреется, обжарьте котлеты партиями до тех пор, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (не удивляйтесь, если вы видите, что масло темнеет, пока вы продолжаете жарить котлеты).
С помощью шумовки выньте котлеты и поместите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте до тех пор, пока не будете готовы.
Подавать с кетчупом и маринованным луком.
Чтобы приготовить маринованный лук по-керальски (Challas):
Соедините ингредиенты в миске и хорошо перемешайте — лук станет мягким, когда он будет лежать (я люблю готовить на ночь перед подачей на стол).
Подавать с котлетами при комнатной температуре.
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Рецепт булавки сейчас0Рецепт говяжьей котлеты: жареный стейк из курицы
Котлета из говядины всегда будет любимой семьей.
Вы когда-нибудь пробовали жареный стейк из курицы? Здесь это южный фаворит, особенно если добавить картофельное пюре и белый соус.Если у вас не было возможности отведать жареный стейк из курицы, вы упустили возможность. Тем более, если вы пропустите этот рецепт котлеты из говядины.
Одобрено семьей — это победа в моей книге.
Это огромная победа, когда я нахожу рецепт, который будет есть и наслаждаться всей семьей. Те, у кого есть дети, точно знают, о чем я говорю. Этот рецепт котлеты из говядины не только легкий, но и более чем вкусный. По сути, это жареный стейк из курицы, нарезанный полосками. Полоски делают его идеальным для окунания.
Моему малышу нравится возможность взять эти полоски и окунуть их в соус, который она выбрала тем вечером на ужин.От кетчупа до соуса A1, соусы обычно лучше всего подходят для детей.
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, — это то, что вы можете изменить мучную смесь, чтобы сделать ее более острой, если хотите! Кроме того, меняйте стороны и макая соус, чтобы придать ему новый оттенок каждый раз, когда вы добавляете в меню этот рецепт котлет из говядины.
Приготовьте заранее.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта котлет из говядины — это то, что вы можете приготовить ее заранее. Вы можете порезать нарезанные кубиками стейки на полоски и положить в сумку с застежкой-молнией на ночь или на следующий день.Я даже смешиваю свою мучную смесь, чтобы окунуться в голову в другом пакете с застежкой-молнией!
Выход: 4 порции.
Рецепт котлеты из говядины
Нет ничего лучше хорошего южного блюда, которое может включать белый соус, как этот рецепт говяжьей котлеты. Эти говяжьи котлеты похожи на изюминку среднего куриного жареного стейка. По сути, это жареный стейк из курицы, нарезанный полосками для макания, что делает его идеальным рецептом, одобренным семьей.
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 17 минут
Состав
- 2 фунта мясных кубиков, размягченных
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка приправы каджун
- 1/4 стакана растительного масла для жарки
Южные жареные блюда еще никогда не были такими вкусными.
Я могу быть немного предвзятым, но я весь за южную еду. Принеси мне все овощи и жареную пищу. Этот рецепт котлет из говядины — идеальный южный рецепт, который должен быть у каждого в заднем кармане.
Обнимаю!
Мясная котлета (курица / баранина / говядина) Рецепт — Kothiyavunu.com
Рецепт мясной котлеты
Состав:
Любое мясо: 1/2 фунта / 220 г (можно использовать курицу / баранину / говядину, предпочтительно без костей, я использовал курицу)
Порошок куркумы: 1/4 чайной ложки
Зеленая чили-паста: 1 чайная ложка или до уровня специй
Грамм Порошок масала: 1/2 чайной ложки
Порошок черного перца: 1/2 чайной ложки
Имбирно-чесночная паста: 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Лук: 1 (крупный, мелко нарезанный)
Картофель: 2 (большой, отварной и измельченный)
Имбирь: 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый перец чили: 2 (мелко нарезанный)
Гарам масала: 1/2 чайной ложки
Листьев кориандра: немного (мелко нарезанных)
Хлебные крошки: 1 стакан
Яйца: 2
Кукурузная мука : щепотка
Масло для жарки
Как приготовить котлету из мяса — Котлета из курицы — Котлета из говядины — Котлета из баранины Рецепт:
1.Готовьте мясо с небольшим количеством воды, порошком куркумы, порошком масала, пастой из зеленого чили, имбирно-чесночной пастой и солью. Выпарите лишнюю воду и дайте ей остыть. Измельчите мясо и отложите в сторону.
2. Картофель отварить; хорошо очистить и разбить.
3. Нагрейте масло в сковороде / кадаи, обжарьте нарезанный лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили и обжаривайте несколько секунд.
4. Добавить гарам масала, измельченные листья кориандра и соль.
5. Добавить фарш, картофельное пюре и хорошо перемешать.Снимите с огня, дайте остыть и хорошо перемешайте руками.
6. Сделайте из него шарики размером с лимон и скатайте их в желаемую форму.
7. В миске взбить яйца со щепоткой кукурузной муки и солью.
8. Обвалять каждую котлету в яйцах и посыпать панировочными сухарями.
9. Обжарить во фритюре в масле. Подавать горячим с томатным кетчупом или любым соусом на ваш выбор и наслаждайтесь!
Нажмите здесь, чтобы узнать больше Рецепты закусок
Теперь идет награда
Мои дорогие друзья-блогеры Лисси, Эсаи Селви, Рохини, Сусри, Айша, Анупама удостоили меня этих наград.