Ореховые котлеты рецепт: Котлеты из грецких орехов в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

как быстро приготовить в домашних условиях

Вегетарианский аналог блюда, которое на вкус как мясное, но совершенно не содержит в себе этот продукт. Несмотря на то что грецкие орехи последнее время стали весьма дороги, стоит хоть раз попробовать приготовить это блюдо, чтобы навсегда в него влюбиться.

Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт

Существует несколько вариантов, которые отличаются набором ингредиентов, но ключевым в них всегда является грецкий орешек. Картофель, в сочетании с орехами и прочими продуктами создает имитацию куриного мяса. Специи можно добавлять по вкусу.

Любители кавказской кухни и острых ощущений могут добавить немного карри, хмели-сунели или других специй к соли с перцем. Составляющие базовой версии рецепта не подлежат замене, так как котлеты не только утратят свои вкусовые качества, а и фарш получится не той консистенции.

Это интересно: есть с ореховыми котлетами рецепты, в которых используются лесные или арахисовые ядра. Соответственно, вкус конечного продукта сильно меняется, что относят к разряду «на любителя».

Если смесь получилась слишком густой и сухой, можно добавить немного молока или еще одной яйцо, чтобы котлеты держали форму и не разваливались в процессе жарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 216.5 ккал;
  • белки 5.8 г;
  • жиры — 14.3 г;
  • углеводы — 17.7 г.

Ингредиенты

  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • клубни картофеля — 6 шт.;
  • батон (черствый мякиш) — 200 г;
  • молоко — 100-150 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до состояния прокалки — от 3 до 6 минут.
  2. Размолоть ядра в мельничке или с помощью блендера не до состояния муки, а до мелкой крупы типа манки. В противном случае у фарша будет пастообразная структура, что выглядит не сильно аппетитно.
  3. Почистить и мелко покрошить лук.
  4. Замочить мякиш хлеба в воде или молоке. Когда набухнет, отжать и размять вилкой до состояния кашицы.
  5. Сварить картофельные клубни «в мундире» — с кожурой, предварительно тщательно очистив их от земли и помыв под проточной водой. В зависимости от размеров корнеплода обработка длится от 15 до 30 мин.
  6. Остудить естественным образом или обдать холодной водой. Очистить от кожуры и размять вилкой.
  7. Выдавить с помощью пресса чеснок. Вбить сырое яйцо. Добавить специи. Смешать все в одной емкости.
  8. Полученные компоненты уже готовы к употреблению, а дополнительная термическая обработка лишь снизит их полезные свойства. Можно добавить растопленного сливочного масла в фарш и налепить котлет. Обвалять в панировочных сухарях или ореховой муке. Без обжарки подавать на блюде, украсив пучком свежей зелени.

Совет: можно сделать и по-другому — налепить из первоначального варианта котлеты и обжарить с обеих сторон на подсолнечном или сливочном масле. Для этого подойдут сковорода или духовка. В последней обработка длится до 25 минут при температуре 200 °С. Особенно этот вариант актуален, когда в смесь добавляли сырое яйцо.

Если в рецепте используется арахис, его сначала нужно очистить от шелухи, а потом жарить, но дольше, чем греческие орехи.

Без яйца выходит абсолютно постный вариант. Соблюдая правильную последовательность действий согласно предоставленному плану, ореховые котлеты получатся даже у начинающей хозяйки, которая никогда не готовила подобную еду.

Вариант с фасолью

Нестандартный подход к полюбившемуся домашнему блюду, котлетам из орехов — рецепт с добавлением фасоли. Он способен значительно разнообразить повседневный рацион. Вариант тоже полностью вегетарианский, но более питательный. Муку из овсяных хлопьев можно заменить на аналог из гречки. Котлетки будут такими же полезными.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8-10

Энергетическая ценность

  • калорийность — 452.6 ккал;
  • белки 16.5 г;
  • жиры — 23.5 г;
  • углеводы — 43.7 г.

Ингредиенты

  • грецкие орехи — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • белая или красная  фасоль — 4 ст.л.;
  • яйца куриные — 2 шт. ;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • овсяная мука — 0.5 стакана;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • сахар-песок — 1 щепотка;
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.;
  • масло растительное для жарки и в фарш — 110 мл;
  • панировочные сухари — 100-150 г.

Пошаговое приготовление

  1. На 7-9 часов нужно замочить фасоль в подсоленной воде. Если котлеты планируют готовить утром, можно сделать это на ночь. Продукт лишится всех вредных веществ, которые плохо перевариваются. Потом сцедить воду и налить в кастрюлю новую. Засыпать туда распухшие бобовые. Готовить 1-1.5 часа без крышки, постоянно доливая жидкость по мере необходимости. Мешать не нужно. Степень готовности определяется на вкус. Главное условие — не переварить, иначе фасоль станет волокнистой.
  2. Пробить орехи при помощи блендера, но не очень мелко.
  3. Сваренную фасоль, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок смешать в емкости для блендера. Вбить туда 2 яйца и все измельчить, доводя до однородной массы.
  4. Сварить картофель «в мундире», остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Все приготовленные ингредиенты смешать в одной миске.
  6. Добавить муку из овсяных хлопьев и растительное масло (50 мл), специи. Тщательно перемешать.
  7. Выложить получившуюся смесь на доску, покрытую пищевой пленкой. Распределить фарш слоем 2.5 см толщиной.
  8. Поместить в холодильник на полчаса. Охлажденный продукт порезать на кубики.
  9. Сформировать котлеты смоченными в воде руками.
  10. Обвалять в панировочных сухарях и жарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.
  11. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.

Совет: фасоль можно приготовить намного быстрее в микроволновке. Замачивать тоже нужно, но потом поместить в стеклянную термопосуду, залить водой и поставить в СВЧ-печь на 10 минут (на максимальной мощности), а затем еще на 20 — до готовности.

Преимущества ореховых котлет и как подавать

В качестве закуски их можно дополнять любым соусом. Если особых предпочтений нет, подойдет сметанный, сырный, чесночный и простой майонез, а на гарнир хорошо будет подать лесные или окультуренные грибы.

Известно, что грецкие орехи очищают организм. Потому котлеты из них полезно есть в разгрузочные дни или во время диеты, минимизировав добавление соли. В простейшем варианте рецепта даже отсутствует картофель. Есть только основной ингредиент, лук, чеснок и небольшое количество специй. Принцип приготовления лучше выбрать по холодному методу, без термообработки.

Ореховые котлеты – рецепт

Ингредиенты:

800г мясного фарша

2ст.л. панировочных сухарей

1 большая красная луковица

200г арахиса

Смесь перцев, соль

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать, арахис измельчить. Фарш смешать с приправами, мелко нарезанным луком и арахисом, посолить. Сформировать небольшие котлеты и запанировать их в сухарях. Оставить на 15 мин.

Жарить котлеты на гриле в течение 15 – 20 мин., пока корочка не приобретет золотистый цвет. Подавать с овощами, приготовленными на гриле и батоном багет.

.

Поделиться в соц. сетях

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 596
Источник: https://budetvkusno.com.ua/kotlety-s-araxisom.htm

Ингредиенты

Фарш смешанный – 500 грамм;
Хлеб – 2 кусочка;
Лук – 1 шт;
Яйцо – 1 шт;
Горчица – 2 ст.л;
Соль;
Перец;

Арахис соленый – 100 грамм;
Порошок паприки – 1 ч.л;
Йогурт – 75 грамм;
Имбирь.

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 600
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5706281/post339374272

Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт

Существует несколько вариантов, которые отличаются набором ингредиентов, но ключевым в них всегда является грецкий орешек. Картофель, в сочетании с орехами и прочими продуктами создает имитацию куриного мяса. Специи можно добавлять по вкусу.

Любители кавказской кухни и острых ощущений могут добавить немного карри, хмели-сунели или других специй к соли с перцем. Составляющие базовой версии рецепта не подлежат замене, так как котлеты не только утратят свои вкусовые качества, а и фарш получится не той консистенции.

Это интересно: есть с ореховыми котлетами рецепты, в которых используются лесные или арахисовые ядра. Соответственно, вкус конечного продукта сильно меняется, что относят к разряду «на любителя».

Если смесь получилась слишком густой и сухой, можно добавить немного молока или еще одной яйцо, чтобы котлеты держали форму и не разваливались в процессе жарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 216.5 ккал;
  • белки 5. 8 г;
  • жиры — 14.3 г;
  • углеводы — 17.7 г.

Ингредиенты

  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • клубни картофеля — 6 шт.;
  • батон (черствый мякиш) — 200 г;
  • молоко — 100-150 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до состояния прокалки — от 3 до 6 минут.
  2. Размолоть ядра в мельничке или с помощью блендера не до состояния муки, а до мелкой крупы типа манки. В противном случае у фарша будет пастообразная структура, что выглядит не сильно аппетитно.
  3. Почистить и мелко покрошить лук.
  4. Замочить мякиш хлеба в воде или молоке. Когда набухнет, отжать и размять вилкой до состояния кашицы.
  5. Сварить картофельные клубни «в мундире» — с кожурой, предварительно тщательно очистив их от земли и помыв под проточной водой. В зависимости от размеров корнеплода обработка длится от 15 до 30 мин.
  6. Остудить естественным образом или обдать холодной водой. Очистить от кожуры и размять вилкой.
  7. Выдавить с помощью пресса чеснок. Вбить сырое яйцо. Добавить специи. Смешать все в одной емкости.
  8. Полученные компоненты уже готовы к употреблению, а дополнительная термическая обработка лишь снизит их полезные свойства. Можно добавить растопленного сливочного масла в фарш и налепить котлет. Обвалять в панировочных сухарях или ореховой муке. Без обжарки подавать на блюде, украсив пучком свежей зелени.

Совет: можно сделать и по-другому — налепить из первоначального варианта котлеты и обжарить с обеих сторон на подсолнечном или сливочном масле. Для этого подойдут сковорода или духовка. В последней обработка длится до 25 минут при температуре 200 °С. Особенно этот вариант актуален, когда в смесь добавляли сырое яйцо.