Ореховые котлеты рецепт: Котлеты из грецких орехов в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

как быстро приготовить в домашних условиях

Вегетарианский аналог блюда, которое на вкус как мясное, но совершенно не содержит в себе этот продукт. Несмотря на то что грецкие орехи последнее время стали весьма дороги, стоит хоть раз попробовать приготовить это блюдо, чтобы навсегда в него влюбиться.

Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт

Существует несколько вариантов, которые отличаются набором ингредиентов, но ключевым в них всегда является грецкий орешек. Картофель, в сочетании с орехами и прочими продуктами создает имитацию куриного мяса. Специи можно добавлять по вкусу.

Любители кавказской кухни и острых ощущений могут добавить немного карри, хмели-сунели или других специй к соли с перцем. Составляющие базовой версии рецепта не подлежат замене, так как котлеты не только утратят свои вкусовые качества, а и фарш получится не той консистенции.

Это интересно: есть с ореховыми котлетами рецепты, в которых используются лесные или арахисовые ядра.

Соответственно, вкус конечного продукта сильно меняется, что относят к разряду «на любителя».

Если смесь получилась слишком густой и сухой, можно добавить немного молока или еще одной яйцо, чтобы котлеты держали форму и не разваливались в процессе жарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 216.5 ккал;
  • белки 5.8 г;
  • жиры — 14.3 г;
  • углеводы — 17.7 г.

Ингредиенты

  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • клубни картофеля — 6 шт.;
  • батон (черствый мякиш) — 200 г;
  • молоко — 100-150 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до состояния прокалки — от 3 до 6 минут.
  2. Размолоть ядра в мельничке или с помощью блендера не до состояния муки, а до мелкой крупы типа манки. В противном случае у фарша будет пастообразная структура, что выглядит не сильно аппетитно.
  3. Почистить и мелко покрошить лук.
  4. Замочить мякиш хлеба в воде или молоке. Когда набухнет, отжать и размять вилкой до состояния кашицы.
  5. Сварить картофельные клубни «в мундире» — с кожурой, предварительно тщательно очистив их от земли и помыв под проточной водой. В зависимости от размеров корнеплода обработка длится от 15 до 30 мин.
  6. Остудить естественным образом или обдать холодной водой. Очистить от кожуры и размять вилкой.
  7. Выдавить с помощью пресса чеснок. Вбить сырое яйцо. Добавить специи. Смешать все в одной емкости.
  8. Полученные компоненты уже готовы к употреблению, а дополнительная термическая обработка лишь снизит их полезные свойства. Можно добавить растопленного сливочного масла в фарш и налепить котлет. Обвалять в панировочных сухарях или ореховой муке.
    Без обжарки подавать на блюде, украсив пучком свежей зелени.

Совет: можно сделать и по-другому — налепить из первоначального варианта котлеты и обжарить с обеих сторон на подсолнечном или сливочном масле. Для этого подойдут сковорода или духовка. В последней обработка длится до 25 минут при температуре 200 °С. Особенно этот вариант актуален, когда в смесь добавляли сырое яйцо.

Если в рецепте используется арахис, его сначала нужно очистить от шелухи, а потом жарить, но дольше, чем греческие орехи.

Без яйца выходит абсолютно постный вариант. Соблюдая правильную последовательность действий согласно предоставленному плану, ореховые котлеты получатся даже у начинающей хозяйки, которая никогда не готовила подобную еду.

Вариант с фасолью

Нестандартный подход к полюбившемуся домашнему блюду, котлетам из орехов — рецепт с добавлением фасоли. Он способен значительно разнообразить повседневный рацион. Вариант тоже полностью вегетарианский, но более питательный. Муку из овсяных хлопьев можно заменить на аналог из гречки. Котлетки будут такими же полезными.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8-10

Энергетическая ценность

  • калорийность — 452.6 ккал;
  • белки 16.5 г;
  • жиры — 23.5 г;
  • углеводы — 43.7 г.

Ингредиенты

  • грецкие орехи — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • белая или красная  фасоль — 4 ст.л.;
  • яйца куриные — 2 шт. ;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • овсяная мука — 0.5 стакана;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • сахар-песок — 1 щепотка;
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.;
  • масло растительное для жарки и в фарш — 110 мл;
  • панировочные сухари — 100-150 г.

Пошаговое приготовление

  1. На 7-9 часов нужно замочить фасоль в подсоленной воде. Если котлеты планируют готовить утром, можно сделать это на ночь. Продукт лишится всех вредных веществ, которые плохо перевариваются. Потом сцедить воду и налить в кастрюлю новую. Засыпать туда распухшие бобовые. Готовить 1-1.5 часа без крышки, постоянно доливая жидкость по мере необходимости. Мешать не нужно. Степень готовности определяется на вкус. Главное условие — не переварить, иначе фасоль станет волокнистой.
  2. Пробить орехи при помощи блендера, но не очень мелко.
  3. Сваренную фасоль, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок смешать в емкости для блендера. Вбить туда 2 яйца и все измельчить, доводя до однородной массы.
  4. Сварить картофель «в мундире», остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Все приготовленные ингредиенты смешать в одной миске.
  6. Добавить муку из овсяных хлопьев и растительное масло (50 мл), специи. Тщательно перемешать.
  7. Выложить получившуюся смесь на доску, покрытую пищевой пленкой. Распределить фарш слоем 2.5 см толщиной.
  8. Поместить в холодильник на полчаса. Охлажденный продукт порезать на кубики.
  9. Сформировать котлеты смоченными в воде руками.
  10. Обвалять в панировочных сухарях и жарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.
  11. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.

Совет: фасоль можно приготовить намного быстрее в микроволновке. Замачивать тоже нужно, но потом поместить в стеклянную термопосуду, залить водой и поставить в СВЧ-печь на 10 минут (на максимальной мощности), а затем еще на 20 — до готовности.

Преимущества ореховых котлет и как подавать

В качестве закуски их можно дополнять любым соусом. Если особых предпочтений нет, подойдет сметанный, сырный, чесночный и простой майонез, а на гарнир хорошо будет подать лесные или окультуренные грибы.

Известно, что грецкие орехи очищают организм. Потому котлеты из них полезно есть в разгрузочные дни или во время диеты, минимизировав добавление соли. В простейшем варианте рецепта даже отсутствует картофель. Есть только основной ингредиент, лук, чеснок и небольшое количество специй. Принцип приготовления лучше выбрать по холодному методу, без термообработки.

Ореховые котлеты – рецепт

Ингредиенты:

800г мясного фарша

2ст.л. панировочных сухарей

1 большая красная луковица

200г арахиса

Смесь перцев, соль

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать, арахис измельчить. Фарш смешать с приправами, мелко нарезанным луком и арахисом, посолить. Сформировать небольшие котлеты и запанировать их в сухарях. Оставить на 15 мин.

Жарить котлеты на гриле в течение 15 – 20 мин., пока корочка не приобретет золотистый цвет. Подавать с овощами, приготовленными на гриле и батоном багет.

.

Поделиться в соц. сетях

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 596
Источник: https://budetvkusno.com.ua/kotlety-s-araxisom.htm

Ингредиенты

Фарш смешанный – 500 грамм;
Хлеб – 2 кусочка;
Лук – 1 шт;
Яйцо – 1 шт;
Горчица – 2 ст.л;
Соль;
Перец;

Арахис соленый – 100 грамм;
Порошок паприки – 1 ч.л;
Йогурт – 75 грамм;
Имбирь.

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 600
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5706281/post339374272

Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт

Существует несколько вариантов, которые отличаются набором ингредиентов, но ключевым в них всегда является грецкий орешек. Картофель, в сочетании с орехами и прочими продуктами создает имитацию куриного мяса. Специи можно добавлять по вкусу.

Любители кавказской кухни и острых ощущений могут добавить немного карри, хмели-сунели или других специй к соли с перцем. Составляющие базовой версии рецепта не подлежат замене, так как котлеты не только утратят свои вкусовые качества, а и фарш получится не той консистенции.

Это интересно: есть с ореховыми котлетами рецепты, в которых используются лесные или арахисовые ядра. Соответственно, вкус конечного продукта сильно меняется, что относят к разряду «на любителя».

Если смесь получилась слишком густой и сухой, можно добавить немного молока или еще одной яйцо, чтобы котлеты держали форму и не разваливались в процессе жарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 216.5 ккал;
  • белки 5. 8 г;
  • жиры — 14.3 г;
  • углеводы — 17.7 г.

Ингредиенты

  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • клубни картофеля — 6 шт.;
  • батон (черствый мякиш) — 200 г;
  • молоко — 100-150 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до состояния прокалки — от 3 до 6 минут.
  2. Размолоть ядра в мельничке или с помощью блендера не до состояния муки, а до мелкой крупы типа манки. В противном случае у фарша будет пастообразная структура, что выглядит не сильно аппетитно.
  3. Почистить и мелко покрошить лук.
  4. Замочить мякиш хлеба в воде или молоке. Когда набухнет, отжать и размять вилкой до состояния кашицы.
  5. Сварить картофельные клубни «в мундире» — с кожурой, предварительно тщательно очистив их от земли и помыв под проточной водой. В зависимости от размеров корнеплода обработка длится от 15 до 30 мин.
  6. Остудить естественным образом или обдать холодной водой. Очистить от кожуры и размять вилкой.
  7. Выдавить с помощью пресса чеснок. Вбить сырое яйцо. Добавить специи. Смешать все в одной емкости.
  8. Полученные компоненты уже готовы к употреблению, а дополнительная термическая обработка лишь снизит их полезные свойства. Можно добавить растопленного сливочного масла в фарш и налепить котлет. Обвалять в панировочных сухарях или ореховой муке. Без обжарки подавать на блюде, украсив пучком свежей зелени.

Совет: можно сделать и по-другому — налепить из первоначального варианта котлеты и обжарить с обеих сторон на подсолнечном или сливочном масле. Для этого подойдут сковорода или духовка. В последней обработка длится до 25 минут при температуре 200 °С. Особенно этот вариант актуален, когда в смесь добавляли сырое яйцо.

Если в рецепте используется арахис, его сначала нужно очистить от шелухи, а потом жарить, но дольше, чем греческие орехи.

Без яйца выходит абсолютно постный вариант. Соблюдая правильную последовательность действий согласно предоставленному плану, ореховые котлеты получатся даже у начинающей хозяйки, которая никогда не готовила подобную еду.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 3083
Источник: https://kotletki.online/other/kotlety-iz-greckih-orehov.html

Процесс приготовления

Недавно мне в интернете попался такой интересный вариант котлет, как-то орехи я еще не добавляла в мясо, поэтому решила опробовать их сразу. Надо сказать, что во второй раз я орехи лучше измельчу, а так вкус, конечно, интересный, возможно также из-за имбиря.

Нужны такие продукты:

Котлеты делаем как обычно: в фарш добавим яйцо, горчицу, соль, перец, порезанный мелко лук и замоченные в воде кусочки хлеба ( воду отжать). Солим немного меньше, чем обычно.

Перемешаем, добавим мелко порезанный имбирь, порошок паприки, йогурт и арахис.

Хорошо перемешаем фарш.

Сделаем 12 котлет.

Обжарим на растительном масле с обеих сторон.

Котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1608
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5706281/post339374272

Дополнительная информация

На вид вообще как мясные. А на вкус — первый раз, когда ела — не поняла что постные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 146
Источник: https://www. koolinar.ru/recipe/view/51633

Преимущества ореховых котлет и как подавать

В качестве закуски их можно дополнять любым соусом. Если особых предпочтений нет, подойдет сметанный, сырный, чесночный и простой майонез, а на гарнир хорошо будет подать лесные или окультуренные грибы.

Известно, что грецкие орехи очищают организм. Потому котлеты из них полезно есть в разгрузочные дни или во время диеты, минимизировав добавление соли. В простейшем варианте рецепта даже отсутствует картофель. Есть только основной ингредиент, лук, чеснок и небольшое количество специй. Принцип приготовления лучше выбрать по холодному методу, без термообработки.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 648
Источник: https://kotletki.online/other/kotlety-iz-greckih-orehov.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 9719
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://www.liveinternet. ru/users/5706281/post339374272: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2208 (23%)
  2. https://kotletki.online/other/kotlety-iz-greckih-orehov.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6106 (63%)
  3. https://www.photorecept.ru/recipe/kotlety-panirovannye-v-solenom-araxise: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 663 (7%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/51633: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 146 (2%)
  5. https://budetvkusno.com.ua/kotlety-s-araxisom.htm: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 596 (6%)

Как приготовить котлеты из ядер грецких орехов, пошаговый рецепт

Грецкие орехи по праву можно отнести к наиболее полезным и ценным для человеческого здоровья продуктам. Они обладают сбалансированным, многогранным составом, характеризуются высокой питательностью и великолепным вкусом. Однако орехи отлично смакуют не только в сыром виде, но и в качестве сырья для приготовления аппетитных, ароматных и чрезвычайно полезных котлет. Лучшие рецепты ореховых котлет подробнее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Грецкий орех в своём составе содержит широкий спектр витаминно-минеральных веществ, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Однако прежде всего, они являются источником растительных белков и жиров, поэтому способны полноценно заменить мясные продукты.

Применение плодов с наличием плесени может стать причиной различных нарушений в работе человеческого организма. В частности, способно привести к сильнейшей интоксикации.

Для приготовления ореховых котлет необходимо позаботиться о подготовке качественного сырья:

  • нужно выбирать только чистые, без визуальных повреждений и дефектов скорлупы орехи;
  • плоды не должны иметь постороннего запаха, в особенности затхлого или аромата плесени;
  • цвет скорлупы должен быть равномерным, без слишком тёмных или слишком светлых пятен;
  • качественный орех должен иметь вес. Если он слишком лёгкий, значит, ядро внутри начало сохнуть;
  • на скорлупе должны отсутствовать масляные пятна. Их наличие говорит о нарушениях условий хранения продукта.
Если для приготовления котлет приобретаются ядра, тогда нужно обратить внимание на цвет их оболочки — он должен быть золотистым. Тёмный цвет сигнализирует о том, что орех начал портиться и в процессе готовки будет давать горький привкус.

Рецепт котлет из грецких орехов

Современная кулинария предлагает большое количество различных рецептов котлет на основе грецких орехов. Хотелось бы остановиться на максимально простых и вкусных. Котлеты, которые получаются по таким рецептам, прекрасно смакуют в качестве отдельного блюда, вместе с гарниром или любым соусом.

Котлеты из картофеля и грецких орехов

10–15 шт.25–30 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • ядра орехов

    1 стакан

  • лук репчатый

    1 большая луковица

  • яйцо куриное

    2 шт.

  • белый хлеб

    100 г

  • мука пшеничная

    1 ст. л.

  • перец и соль

    по вкусу

  • панировочные сухари

Пищевая ценность на 100 г:

Калории [calories]216[/calories]

  1. Картофель отварить до состояния готовности.Картофель, грецкие орехи, сало, хлеб и лук измельчить посредством мясорубки или блендера.
  2. В фарш вбить яйца, добавить специи, соль и муку.Тщательно вымешать картофельно-ореховую смесь.
  3. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  4. Обжарить полуфабрикаты до образования золотистой корочки.
  5. Котлеты из картофеля и грецких ореховВидео-рецепт: Котлеты из картофеля и грецких орехов

Постные котлеты из грецких орехов

8–11 шт. 25–30 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • овсяные хлопья

    ½ стакана

  • картофель

    3 шт.

  • лук

    1 большая луковица

  • морковь

    2 шт. среднего размера

  • масло растительное или оливковое

    50 мл

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории [calories]253[/calories]

  1. Овощи все очистить, хорошенько промыть.
  2. Картофель, морковь, лук и орехи измельчить через мясорубку или при помощи блендера.
  3. Полученный фарш посолить и поперчить, добавить растительное масло.
  4. В сырьё добавить овсяные хлопья, тщательно вымешать.
  5. Массу отставить в холодильник на 30–40 минут.
  6. По истечении указанного времени достать из холодильника фарш и сформировать котлеты.
  7. Обжарить полуфабрикаты с применением растительного масла на сковороде.

Ореховые постные котлеты станут отличным решением во время поста. Они обладают утончённым, нежным вкусом и имеют очень приятный, аппетитный аромат. К тому же блюдо великолепно смакует как в горячем, так и холодном виде.

Котлеты, которые получаются из грецких орехов, по своим вкусовым качествам ничем не отличаются от мясных. Они довольно просты в приготовлении, не требуют особых навыков кулинара и больших затрат времени. Такое блюдо отличается универсальностью — прекрасно смакует в качестве отдельного лакомства или как дополнение к различным гарнирам.

Котлеты из грецких орехов: рецепт ореховых котлет

Котлеты из грецких орехов: рецепт ореховых котлет | Все буде добре

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу.

Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності. Погоджуюсь

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg0K

10. 11.2020

А вы знали, что котлеты из грецких орехов вполне могут сойти за мясные, хотя на самом деле мяса в них нет. В новом выпуске «Все буде добре» Олег Ковальчук рассказал, как приготовить это невероятное блюдо. Подробный рецепт котлет из грецких орехов читайте в материале.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 200 г
  • отварной картофель – 3 шт.
  • отварная фасоль (белая и красная) – 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 шт.
  • овсяные хлопья, перемолотые в муку – ½ стакана
  • соль – щепотка
  • сахар – щепотка
  • перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло – 50 мл
  • грибы или зелень для украшения
  • панировочные сухари

Больше по теме: Вкусный десерт из цветной капусты от Евгения Клопотенко

Приготовление:

  1. Измельчаем 200 г орехов в блендере и перекладываем их в отдельную емкость.
  2. Четыре столовые ложки вареной фасоли, одну луковицу среднего размера, несколько зубчиков чеснока и два яйца измельчаем в блендере.
  3. Две-три отварные картофелины натираем на мелкой терке.
  4. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем ложкой.
  5. Добавляем полстакана овсяных хлопьев, перемолотых в муку, 50 мл растительного масла, щепотку соли и сахара, перец и специи по вкусу и снова все тщательно вымешиваем.
  6. Выкладываем смесь на доску, покрытую пленкой, и равномерно распределяем слоем толщиной 2–2,5 см.
  7. Отправляем фарш в холодильник на 15–20 минут.
  8. Охлажденный фарш нарезаем квадратиками. Смоченными в воде руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  9. Обжариваем котлеты с обеих сторон и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Выкладываем готовые котлеты на тарелку и украшаем зеленью или грибами.

Больше по теме: Рулет з ячной крупы с беконом и грибами: рецепт Евгения Клопотенка

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Ореховые котлеты

Интересный рецепт диетических котлет из овощей, орехов и корнеплодов. Такие котлеты отлично подойдут тем, кто соблюдает фигуру. Готовятся они быстро и достаточно просто.


Ореховые котлеты

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Кухня: Русская

Тип: Второе блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

  • Тридцать — сорок грецких орехов
  • Двести грамм черствого белого хлеба
  • Треть стакана молока
  • Две луковицы
  • Десять картофелин
  • Четыре столовые ложки специй
  • Треть головки чеснока
  • Три яйца
  • Сто грамм муки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Пропустим через мясорубку грецкие орехи, а в отдельную миску лук. Хорошенько моем картошку и отвариваем «в мундире». После этого чистим её от кожуры и размягчаем до однородности
  2. Батон ломаем на куски, заливаем теплым молоком и оставляем на двадцать минут. После этого прокручиваем батон на мясорубке.
  3. Как только измельченные ингредиенты остынут, соединяем их вместе, добавляем яйца, соль и специи. Получится густой фарш, из которого мы формируем котлеты любимого размера
  4. Обваливаем котлеты в сухарях и жарим на разогретой сковородке с растительным маслом, с обеих сторон до готовности.

К таким котлетам отлично подойдёт гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!

Прочитано 36 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка… Опубликовано: 12 июня 2017 в 10:03
Рубрики: Блюда из картофеля, Блюда из овощей, Блюда из яиц, Диетические рецепты, Рецепты вторых блюд
Метки: белый хлеб, грецкие орехи, картофель, лук, масло растительное, молоко, мука, соль, специи, чеснок, яйца

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Котлеты из грецких орехов: рецепты

Выбор и подготовка ингредиентов

Грецкий орех в своём составе содержит широкий спектр витаминно-минеральных веществ, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Однако прежде всего, они являются источником растительных белков и жиров, поэтому способны полноценно заменить мясные продукты.

Применение плодов с наличием плесени может стать причиной различных нарушений в работе человеческого организма. В частности, способно привести к сильнейшей интоксикации.

Для приготовления ореховых котлет необходимо позаботиться о подготовке качественного сырья:

  • нужно выбирать только чистые, без визуальных повреждений и дефектов скорлупы орехи;
  • плоды не должны иметь постороннего запаха, в особенности затхлого или аромата плесени;
  • цвет скорлупы должен быть равномерным, без слишком тёмных или слишком светлых пятен;
  • качественный орех должен иметь вес. Если он слишком лёгкий, значит, ядро внутри начало сохнуть;
  • на скорлупе должны отсутствовать масляные пятна. Их наличие говорит о нарушениях условий хранения продукта.

Если для приготовления котлет приобретаются ядра, тогда нужно обратить внимание на цвет их оболочки — он должен быть золотистым. Тёмный цвет сигнализирует о том, что орех начал портиться и в процессе готовки будет давать горький привкус.

Постные котлеты из грецких орехов

Для тех кто соблюдает Пост, предлагаю приготовить замечательные и необычные котлеты из грецких орехов, которые по вкусу напоминают мясные и получаются очень нежными. Ореховые котлетки можно подать с тушёными, варёными или свежими овощами, лёгким овощным салатом и т.д. Попробуйте обязательно, постные котлеты из грецких орехов получаются очень вкусными!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921. 3 ккал
белки
83.3 г
жиры
177.7 г
углеводы
257.1 г
Порции
ккал
486.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
19 г

Котлеты «Архиерейские»

Вам будет интересно:Икра хариуса: рецепт вкусной и полезной засолки

Готовят эти котлеты из орехов и картошки. Получается яство приятными на вкус. Подавать го лучше всего с гарнирам из овощей.

Для приготовления понадобится:

  • зубчик чеснока;
  • 2 картошки;
  • три луковицы;
  • половинка батона;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Все перекрутить на мясорубке (с лука и картошки отжать сок если много), а потом крутить остальное.

Затем добавить муку, соль и перец.

Все хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками тонкие котлетки, скорее даже лепешки (0,5 см толщиной) и обжарить в масле.

Подавать с кетчупом или любимым соусом. Можно с гарниром, можно просто с хлебом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления котлет из грецких орехов с фото

Сначала нарежьте на кусочки батон. Потом отправьте его в миску, залейте водой, размочите. В это время почистите картошку, порежьте на кусочки. Очистите от шелухи лук и чеснок. Далее пропустите через мясорубку грецкие орехи, картошку, чеснок и лук. Полученную массу добавьте к батону. Перемешайте компоненты между собой. После чего посолите, поперчите, добавьте немного подсолнечного масла.

Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее, налейте немного масла. Сформируйте котлеты из грецких орехов, выложите их на сковороду. Каждую обжарьте с двух сторон до готовности.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600 Грамм
  • Хлеб  — 50 Грамм (белый)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Приготовление

  1. Грецкие орехи измельчить в блендере либо при помощи мясорубки с луком и чесноком.
  2. Посолить, добавить специи, сформировать котлетки небольшого размера, обвалять в панировке.

    Если фарш получится слишком сухим, можно добавить немножко воды.

  3. Поджарить котлетки на хорошо разогретой сковородке.

Постные котлеты из грецких орехов готовы, можно наслаждаться!

Вы ели котлетки, приготовленные не из мяса, а из грецких орехов? Если нет, обязательно приготовьте это блюдо. Котлеты из грецких орехов не только невероятно вкусны, но также и крайне полезны для работы мозга и крови.Вот ещё рецепт с картошкой:

Ингредиенты:
— 2 стакана уже очищенных орехов грецких,
— два зубчика чеснока,
— 5 картофелин,
— мелкая соль поваренная,
— крупная луковица,
— 4 ложки муки белой,
— три яйца,
— масло растительное очищенное.


Приготовление:
1. Прокрутить сначала через мясорубку очищенные сырые картофелины. Также с помощью мясорубки в фаршеобразную массу нужно перемолоть и грецкие орехи, очищенную репчатую луковицу, очищенные долечки чеснока.

2. Незамедлительно, чтобы не потемнел перемолотый сырой картофель, добавить в получившийся фарш куриные яйца и белую муку. Посолить фарш. Помимо соли с него можно еще добавить специи. Тесто котлет, уже полностью приготовленное, по консистенции напоминает тесто, предназначенное для оладьев.

3. Налить достаточное количество очищенного растительного масла на сковородку. Поставить ее на плиту и дождаться пока это масло основательно раскалиться.

4. Взять ложку столовую. Ею брать понемногу приготовленного фарша и выкладывать его на сковороду. Жарятся котлеты, сделанные из грецких орехов, так же, как и котлетки из мяса.

Метки: Орехи

Преимущества ореховых котлет и как подавать

В качестве закуски их можно дополнять любым соусом. Если особых предпочтений нет, подойдет сметанный, сырный, чесночный и простой майонез, а на гарнир хорошо будет подать лесные или окультуренные грибы.

Известно, что грецкие орехи очищают организм. Потому котлеты из них полезно есть в разгрузочные дни или во время диеты, минимизировав добавление соли. В простейшем варианте рецепта даже отсутствует картофель. Есть только основной ингредиент, лук, чеснок и небольшое количество специй. Принцип приготовления лучше выбрать по холодному методу, без термообработки.

Этапы приготовления

Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же выложить очищенный и разрезанный на части лук, а также очищенные зубчики чеснока.

Влить воду комнатной температуры и измельчить содержимое чаши блендера до состояния практически однородной, густой массы.

Переложить ореховую массу в миску, добавить соль и любые специи.

Также всыпать 1 столовую ложку муки и тщательно массу перемешать.

Чуть влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки, аккуратно обвалять их со всех сторон в сухарях.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из грецких орехов. Жарить их на среднем огне до румяности с одной стороны, затем аккуратно (котлетки очень нежные) перевернуть и жарить до румяности другую сторону.

Ореховым котлетам дать немного остыть.

Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

14.03.20 / 01.04.20 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Котлеты из картофеля с орехами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Оказывается, наша любимая картошечка может быть и в таком варианте. Необычное сочетание картофеля с орехами делает эти котлеты загадкой. На вкус совершенно не понятно из чего они сделаны, но приводят в восторг всех, кто их пробовал. Очень советую приготовить это замечательное блюдо во время поста.

Вам понадобится:
  • картофель  10 шт
  • лук   2 шт
  • грецкие орехи  1 стакан (стакан 200 мл)
  • манная крупа   1 стакан
  • растительное масло  3 ст.л.
  • сода 1 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сырой картофель, лук и орехи пропустите через мясорубку.

Добавьте к полученному фаршу манную крупу.

Можно выдавить через пресс 1 зубок чеснока.

Соду погасите уксусом и вылейте к измельчённым овощам.

Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, Вашу любимую приправу (паприку, хмели-сунели…) и тщательно перемешайте фарш до однородной массы.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Совет: котлеты легко лепить, если смачивать руки в воде.

Жарьте котлеты в горячем растительном масле.

Когда котлеты подрумянятся с двух сторон, можно прожарить и бока.

Картофельные котлеты с орехами очень вкусны не только в горячем, но и в холодном виде, хорошо хранятся в холодильнике и без проблем разогреваются в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Котлеты из картофеля с орехами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель  10 шт
  • лук   2 шт
  • грецкие орехи  1 стакан
  • манная крупа   1 стакан
  • растительное масло  3 ст.л.
  • сода 1 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Сырой картофель, лук и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте манную крупу, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, сухую приправу и соду, погашенную уксусом. Перемешайте фарш до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в горячем растительном масле.

вегетарианцев радуются: 10 рецептов жареного ореха, которые вас не подведут | Вегетарианская еда и напитки

Если вы не едите мясо, то Рождество (или День Благодарения, или даже просто воскресный обед) может быть неприятно неудачным. Самое близкое к традиционному блюду, с которым вы столкнетесь, — это старомодное жаркое из орехов, и Бог знает, что это за минное поле. Выбрав плохой рецепт, вы получите что-то несъедобно сухое, непривлекательно рассыпчатое или просто плотное и безвкусное.

Тем не менее, помощь под рукой.Это будет самое странное Рождество на памяти, поэтому самое меньшее, что вы заслуживаете, — это вкусный обед. Вот несколько лучших вариантов.

Идеальная обжарка с орехами

Рискуя аннулировать остальную часть списка, вот рецепт Фелисити Клоук 2011 года. Это великолепное сооружение, в комплекте с пастернаком, грибами и стилтоном, завернутое в капустные листья. Если это разрешат в этом году, это может легко привлечь внимание приезжих любителей мяса. «На раннем рождественском ужине всеядных животных это исчезло даже быстрее, чем свиньи в одеялах», — писал Клоук.«Действительно высокая похвала».

Жаркое из белых орехов

Еще один пример из архивов Guardian — жареный белый орех Бет Гарднер, взятый из обмена рецептами читателей в 2015 году. Орехи здесь представляют собой смесь измельченных бразильских орехов, макадамии, кедровых орехов и миндаля, смешанные с сердцами артишока и свежими белыми панировочными сухарями и приправленные цедрой лимона. Гарднер предлагает подавать с белым соусом.

Жаркое из белых орехов с артишоками. Фотография: Джилл Мид / The Guardian

Легкое веганское жаркое из орехов

Одна из возможных причин, по которой ореховое жаркое вышло из моды, заключается в том, насколько веганское жаркое оно может быть недружелюбным. В конце концов, большинство из них содержат довольно много сыра. Имея это в виду, рецепт веганского общества имеет много общего. Сырность получается из дрожжевого экстракта, растворенного в воде, и рецепт действительно так же прост, как и говорится. Смягчите лук, добавьте немного других ингредиентов и запекайте полчаса. Легко.

Обжарка из орехов 42 пенса

Я должен отметить, что этот рецепт стоил 42 пенса, когда он был опубликован год назад, так что сейчас может быть некоторая разница в цене.Но, тем не менее, если вы можете доверить кому-либо что-то отличное и дешевое, так это Джек Монро. Помимо пакета смешанных очищенных орехов, ее рецепт требует яблочного сока, клюквенного соуса и смеси для начинки из шалфея и лука.

Невероятное жаркое из орехов с соусом из сальсы rossa picante

Никогда не предавшийся традициям, Джейми Оливер удивляет своим жареным орехом. Он не только содержит кайенский перец в количествах, которые заставили бы вздрогнуть консервативных посетителей, но еще и дважды приготовленный; один раз традиционным способом, а затем завершили в течение 15 минут в ванне с горячей сальсой с перцем чили. По крайней мере, этот не будет сухим.

Жаркое из чечевицы, орехов и овощей со специями

Между тем, рецепт «Хари Гхотра» содержит тмин, имбирь, куркуму и два вида перца чили. Влага получается благодаря сочетанию панир и сыра чеддер. Более того, вы можете сделать это с нуля менее чем за час.

Жаркое из орехов Анны Джонс. Фотография: Исси Крокер / The Guardian

Жаркое из кабачков и каштанов

Анна Джонс называет свой рецепт «больше, чем жаркое из орехов», и легко понять, почему.Это не жаркое, а скорее пирог. Основа — это традиционное жаркое из орехов; однако топпинг представляет собой груду запеченной рикотты и увядшей зелени с добавлением перца чили. Опять же, похоже, что это было сделано, чтобы обмануть людей и заставить их съесть жареный орех. Но это битва за сердца и умы, так что это действенная тактика.

Nut roast en croute

Если предположить, что каким-то чудом у вас появятся люди, которые произведут впечатление на это Рождество, ореховое жаркое en croute из Last Food Blog станет центральным элементом во всех смыслах этого слова. Он выглядит и пахнет рождественским, благодаря добавлению розмарина и шалфея, но тот факт, что он выпекается в листе купленного в магазине песочного теста, делает его исключительно легким для демонстрации.

Ореховое жаркое со специями по Ближнему Востоку с тремя картофельными топпингами

А еще есть журнал Delicious, который храбро пытается обновить аскетичный образ жареного ореха до чего-то действительно экстравагантного. Это жаркое из орехов с ароматами абрикоса, заатара, гранатовой патоки, тмина, кориандра и корицы, прослоенное сладким картофелем, покрытое ломтиками фиолетового и белого картофеля и запеченное в форме для выпечки.Представлять себе.

Почти любое жаркое из орехов

Последний — не столько рецепт, сколько руководство по устранению неполадок. Три года назад Вегетарианское общество опубликовало чрезвычайно полезное руководство по обжарке орехов, которое поможет вам очистить любой рецепт, который вы решите использовать. На нем есть указатели текстуры и желаемой температуры, а также очень полезное напоминание о том, что при необходимости вы всегда можете приготовить жаркое накануне, нарезать его охлажденными и разогреть отдельными порциями перед подачей на стол.

Classic Vegan Nut Roast (без глютена)

По мере того, как дни становятся короче и прохладнее, Рождество снова приближается с обещанием хорошей еды, праздников и угощений. Это также время года, которое вселяет страх в сердце любого нового вегана или его родственника: что приготовить ?! К счастью для вас, у меня есть ответ прямо здесь; это вкусное классическое обжаренное из веганских орехов.

К счастью для меня, вопрос, что поесть на Рождество, никогда не был проблемой в нашем доме, поскольку вся моя семья была вегетарианкой.Это означало, что мы всегда ели вариацию этого классического веганского жареного ореха на рождественский ужин, который подавали с овощами, жареным картофелем, пастернаком и восхитительным соусом.

По непонятной причине у ореховой обжарки в прошлом плохая репутация. Я не имею понятия почему! Он вкусный, питательный и богатый белком. И если вам интересно, он не предназначен в качестве плохой замены мяса — это уникальное пикантное основное блюдо само по себе! Попробуйте и убедитесь.

Что такое жаркое из орехов?

Для тех, кто не знаком, жаркое из орехов — это, по сути, восхитительный пикантный хлеб, приготовленный из орехов, семян, зелени, специй и овощей.Он составляет основную часть веганского жареного ужина и является более традиционным в Великобритании.

Его можно использовать с любым из следующего; жареный картофель, морковь, пастернак, соус (я очень рекомендую этот веганский рецепт соуса без глютена от Food52), клюквенный соус, брюссельская капуста, салаты и зелень.

Это невероятно сытно, потому что в нем очень много белка, и к тому же он действительно вкусный. Поэтому без преувеличения можно сказать, что жареный ужин с обжаркой из орехов — мое самое любимое блюдо!

My Classic Vegan Nut Roast — Рецепт

Это жаркое из орехов без глютена представляет собой восхитительное сочетание фундука, арахиса, грецких орехов и семян подсолнечника, но если что-то из них вам не подходит, вы можете заменить их другими орехами / семенами.

Я использовал эту комбинацию специально, потому что она вкусная и экономичная (арахис и семечки помогают снизить цену), но ее можно полностью настроить. Проявите творческий подход и не стесняйтесь использовать свои любимые орехи и семена, чтобы сделать их своими. Надеюсь, вы найдете его таким же восхитительным, как и я!

Лучший рецепт жареного ореха для праздника!

Я чувствую, что должен начать этот пост с большого Ta Dah! Это, мои дорогие друзья, мое подношение к праздникам этого года.Я предлагаю вам свой рецепт жареного ореха на празднике. Многослойный хлеб, полный вкусностей и сюрпризов. Сделать это намного проще, чем кажется, и когда вы его представите, это поразит друзей и семью.

Перейти к рецепту

Вы ахнули? Я оставил это маленькое черное пространство, чтобы пригласить вас, чтобы удивить вас и отложить раскрытие.

Это слоеное жаркое из веганских орехов выглядит настолько потрясающе, что стоит использовать драматизм по максимуму.

Выпеките его в жестяной форме и, когда придет время подавать, просто расстегните его и ждите аплодисментов!

Мне нравится этот хрустящий верх, и мне очень хотелось бы доносить до вас ароматный запах этого.

Я делаю версию этого рецепта жаркого из орехов последние 25 лет. Слои поменялись местами и немного изменились, и я улучшил пикантный вкус, но это, по сути, наша традиционная обжарка орехов, которая появляется на нашем рождественском столе девять раз из десяти.

В предыдущих воплощениях у него были слои грибного паштета, а я использовал морковь и пастернак вместо тыквы.

Слой свеклы появился совсем недавно, но сейчас я не могу представить жаркое без него! Он придает приятный сладковато-землистый вкус, но если вам не нравится свекла, не стесняйтесь не добавлять ее и вместо этого просто увеличивайте слой тыквы вдвое.

Это жаркое из веганских орехов, которое отлично сочетается со всеми обычными рождественскими украшениями. Наш стол стонет под тяжестью хрустящего жареного картофеля, пастернака и ростков, хлебного соуса, яблочного соуса и веганской подливки.

У нас есть морковь и капуста, грибы и каштаны, а вместо фарша — чечевичный батон.

Жаркое из орехов на все случаи жизни

Не сохраняйте это жаркое только на Рождество, оно станет идеальным вегетарианским блюдом для любого случая.

Представьте это на свадебном фуршете — если бы я снова выйду замуж, думаю, я бы даже выбрал его в качестве торта на разрез!

Как приготовить лучшее жаркое из орехов — Советы и хитрости

Я понимаю, что некоторых из вас может оттолкнуть величие этого веганского жаркого, но его действительно легче приготовить, чем можно предположить по внешнему виду. Все, что нужно, — это немного организовать, и все это можно подготовить заранее и заморозить.

Каждый слой готовится отдельно, и я катаюсь, слушая сырные рождественские мелодии и потягивая глинтвейн, пока готовлю их.

Когда я сделал тот, который вы видите здесь, я приготовил слой тыквенных орехов и слой свеклы в один день, слой шпината на следующий день, прежде чем соединить их все вместе с ореховой основой через день!

Слоеное жаркое из орехов стало проще

Вот несколько заменителей и заранее приготовленных растворов, которые сделают это жаркое еще проще:

  • Используйте купленные заранее приготовленные свеклу и кабачки, а не готовьте их сами.
  • Пакет измельченных орехов работает так же хорошо, как и сам их измельчить.
  • Замороженный нарезанный лук — находка, когда нужно много нарезать — будь добр к себе!
  • Приготовьте его заранее и подавайте при комнатной температуре. Это жаркое станет еще лучше, если дать ароматам проявиться!
  • Сделайте это заранее и заморозьте в сыром виде. Разморозьте его накануне вечером и приготовьте днем. Ваш дом будет пахнуть потрясающе. Вы будете выглядеть круто, спокойно и собранно. Ваши гости будут ТАК впечатлены!

Ищете другие веганские рецепты жареного?

Я уже говорил вам, что немного помешан на жареном веганском орехе — вот два моих из прошлых лет для вашего удовольствия:

Если хотите чего-нибудь без орехов, попробуйте мой:

Не забудьте проверить все мои веганские рождественские рецепты, собранные в одном месте!

Если вы приготовите мой рецепт, я бы хотел услышать, как он вам подходит.Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже и поделитесь со мной своими фотографиями в социальных сетях. Отметьте меня @thinlyspread и добавьте хэштег #thinlyspread, чтобы я мог их видеть!

Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram, где я делюсь идеями рецептов, ссылками на веганские мероприятия и статьи и где я болтаю на мою любимую тему — веганскую еду!

Для слоя кабачков
  • Мускатная тыква 500 г очищенная и очищенная от семян, нарезанная на кусочки
  • 1. 5 столовых ложек оливкового масла
  • 10 свежих листьев шалфея
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • соль и перец по вкусу
Для слоя со шпинатом
  • 400 г замороженного цельного листа шпината, размороженного и тщательно осушенного
  • 2 зубчика измельченный чеснок
  • 2 чайные ложки красного веганского вина
  • 1 чайная ложка веганского масла
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • соль и перец по вкусу
Для слоя свеклы
  • 400 г вареная свекла
  • 150 г молотого миндаля
  • соль и перец по вкусу
Для ореховых слоев
  • 800 г орехов Я использовал по 200 г грецких орехов, бразильских орехов, кешью и миндаля
  • 400 г очищенного и нарезанного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка Marmite
  • 2 столовые ложки веганского красного вина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • щедрый помол свежего черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка тахини
  • 100 г панировочных сухарей
Измерения в Великобритании — Измерения в США

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Чтобы сделать слой кабачков
  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 350 ° F

  • Бросьте кусочки кабачков в 1 столовую ложку оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

  • Выложить одним слоем на противень. Посыпать листьями шалфея и жарить 30 минут, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

  • Тем временем обжарьте нарезанный лук в 1/2 столовой ложке оливкового масла в течение примерно 5 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

  • Измельчите приготовленную тыкву в комковатое пюре и добавьте приготовленный лук. Оставить остывать.

Создание слоя шпината
  • Выдавите размороженный шпинат через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить как можно больше воды.

  • Осторожно нагрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте чеснок и высушенный шпинат и осторожно варите в течение 2 минут.

  • Добавьте вино, мускатный орех, гвоздику, щепотку соли и немного свежемолотого черного перца и готовьте еще минуту, пока жидкость не испарится. Оставить остывать.

Чтобы сделать слой из свеклы
Чтобы сделать слой орехов
  • Обжарьте нарезанный лук в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.

  • Взбейте орехи в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны, но не измельчены до порошка.

  • Положите орехи и приготовленный лук в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.

  • Ореховая смесь должна держаться, когда вы немного сжимаете ее в руке. Если этого не произошло, добавьте еще немного тахини и соевого соуса.

Чтобы собрать и приготовить многослойное жаркое из орехов
  • Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F

  • Смажьте и выровняйте пружинную форму для выпечки 24 см / 10 дюймов.

  • Разделите ореховую смесь на 4 равные части.

  • Добавьте 1/4 ореховой смеси в основание банки и прижмите.

  • Добавьте смесь тыквы и распределите так, чтобы покрыть слой орехов.

  • Добавьте следующую 1/4 ореховой смеси и прижмите, чтобы покрыть тыкву.

  • Добавьте шпинат и намазывайте его слоем орехов.

  • Добавьте следующую 1/4 ореховой смеси и прижмите, чтобы покрыть слой шпината.

  • Добавьте свекольную смесь и распределите, чтобы покрыть ореховую смесь.

  • Добавьте последнюю 1/4 ореховой смеси и прижмите.

  • Накрыть кружком из пергамента для выпечки.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке 45 минут. Снимите бумажный кружок через 30 минут, чтобы верх стал коричневым.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут в жестяной банке, прежде чем снимать зажимы, извлекать пергамент для выпечки и раскрывать свое творение!

  • Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Пищевая ценность является приблизительной. Расчеты будут зависеть от ингредиентов, которые вы используете, и от ваших методов приготовления. Этот рецепт очень щедро обслуживает 8 блюд, и его будет легче подавать.

калорий: 919 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 28 г | Жиры: 69 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 516 мг | Калий: 1327 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 12562 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 256 мг | Железо: 7 мг


Жаркое из орехов (веганское, палео, без глютена)

Если вы хотите отойти от традиционных мясных блюд, попробуйте мой специальный жареный палео и веганский орех, приготовленный с большим количеством овощей, грибов и различных орехов. Это блюдо, идеально подходящее для рождественских, праздничных, пасхальных и воскресных жареных ужинов, вас удивит. Это невероятно вкуснее и вкуснее для чего-то без яиц, молочных продуктов, зерна и глютена. Да, я поставил перед собой задачу с этим, но считаю, что мне это удалось.


Живя в Великобритании, вы скоро поймете, насколько все одержимы воскресным жареным. Это еженедельное мероприятие, когда друзья или семья собираются вместе, чтобы насладиться вкусной жареной едой либо дома, либо чаще в пабе.Изучение воскресного жареного меню — само по себе приключение, так как сегодняшние варианты выходят далеко за рамки свинины с хрустящими кусочками и говядины.

Поскольку многие люди ищут больше растительных и вегетарианских блюд, многие пабы предлагают удивительные альтернативы, такие как гриб или сыр Веллингтон или классическое жаркое из орехов. Я знал об обжарке орехов и раньше (у кого еще был друг-вегетарианец, который всегда ел жареные орехи на Рождество), но только когда я начал жить в Лондоне, я понял, насколько они популярны. Хотя я все еще люблю традиционное жаркое из говядины, я начинаю понимать привлекательность хорошего жареного ореха.

Итак, что такое жареный орех?

Короче говоря (простите за каламбур), это вегетарианская альтернатива мясному рулету. Это блюдо в форме буханки, состоящее из различных орехов (часто каштанов), зерен или чечевицы, различных приправ, масел, бульона, муки и т. Д., Спрессованных вместе и запеченных до твердого состояния и нарезанных ломтиками. Иногда для связывания добавляют яйца; в других случаях сыр для большего аромата и интересной текстуры.

В каждом вегетарианском доме наверняка будет свой секретный рецепт обжарки орехов, передаваемый из поколения в поколение. Кроме того, есть жареные орехи от знаменитых шеф-поваров, готовые продукты из супермаркетов и многое другое.

Давно хотел приготовить ореховое жаркое для блога. Я хотел сделать тот, который не содержит злаков, бобовых и глютена, но также подходит для веганов. Я знал, какие вкусы мне нужны, но не знал, как получить лучшую текстуру. Я прошел несколько тестов, прежде чем он мне понравился.Сегодняшний рецепт обжарки орехов — это вариант, который мне очень понравился, и я надеюсь, что он вам понравится.

Мое жаркое из орехов веганское, без глютена и палео-дружественное, оно сделано из большого количества овощей, грибов и всех моих секретных приправ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОРЕХ (ВИДЕО)

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ЖАРЕНЫМ ОРЕХОМ?

Это жаркое из орехов сытное и насыщенное, поэтому для завершения блюда вам понадобится только простая вегетарианская сторона. Я бы подал его с жареной морковью, сладким картофелем или тыквой или с зеленью, такой как обжаренная спаржа, шпинат, брокколи, брюссельская капуста или зеленая фасоль.Также очень хорошо сочетается с пюре (здесь вы можете попробовать мое пюре из цветной капусты из сладкого картофеля).

Это супер вкусно, как есть, но я также люблю любое жаркое с легкой подливкой (попробуйте эту веганскую подливку от Minimalist Baker). Вы можете подавать его с дополнительным кетчупом / томатным соусом, соусом барбекю или ложкой горчицы.

На десерт вы можете попробовать мой веганский банановый хлеб из муки киноа.

РЕЦЕПТЫ НА ЗАВОДЕ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Салат из свеклы, авокадо и эдамаме

Cavolo Nero & кукурузные оладьи

Фаршированный перец из киноа

Писто (Рагу из овощей по-испански)

Кимчи, картофель фри из сладкого картофеля

Жареный сладкий картофель с крошкой из грецких орехов, чеснока и петрушки

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот веганский жареный орех, сделанный из смеси орехов, овощей и грибов, является вкусной и сытной альтернативой мясным блюдам на Рождество, День Благодарения, воскресный семейный ужин или в любое другое время, когда вы хотите сытное блюдо на растительной основе.


Шкала 1x2x3x

Состав

Заменитель яиц

2 столовые ложки льняного семени

5 столовых ложек воды

Для овощной смеси

1 средний лук-порей, бледно-зеленые и белые части, нарезанный кубиками

1 большая морковь, нарезанная кубиками

2 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками

250 г грибов, нарезанных кубиками (10 средних грибов)

3 столовые ложки оливкового масла

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка перца

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки корицы

щепотка перца

1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками

Для ореховой смеси

150 г ореховой смеси (миндаль, грецкие орехи, бразильские орехи, тыквенные семечки)

1/4 стакана сушеной клюквы (35 г) или 4 кураги, нарезанных кубиками

1/4 стакана вяленых помидоров, нарезанных кубиками

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка цедры лимона

1 кубик овощного бульона, раскрошенный

2 столовые ложки соуса тамари без пшеницы или кокосовых аминокислот

Готовая смесь

1/2 чайной ложки соды

1/4 стакана маниоки

1/4 стакана миндальной муки

Гарниры (по желанию)

1-2 столовые ложки соуса барбекю или томатного соуса (по желанию)

Жареные миндальные хлопья

Тыквенные семечки

Экстра сушеные фрукты и мята


  • Смешайте льняное семя с водой в небольшой миске, перемешайте и отставьте на 10-15 минут. Он расширится и загустеет.
  • Разогрейте духовку до 200 C / 395 F.
  • Чтобы приготовить овощную смесь, обязательно нарежьте все очень мелкими кубиками, чтобы получить наилучшую текстуру хлеба. Вы можете использовать кухонный комбайн или измельчить вручную.
  • Приготовьте овощи. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей, морковь, сельдерей и грибы вместе с 3 столовыми ложками оливкового масла и солью. Варить 15 минут, помешивая каждые пару минут, пока не станет мягким, уменьшится в размере и не станет золотисто-коричневым.
  • В самом конце добавить перец, сушеный тимьян, корицу и перец и перемешать. Добавьте чеснок, если используете.
  • Сделайте ореховую смесь. Поместите ингредиенты ореховой смеси в кухонный комбайн. Взбивайте вместе до тех пор, пока орехи не будут измельчены на мелкие кусочки, например крошки, но не слишком мелкие, так как нам все еще нужен хруст и текстура.
  • Перелейте ореховую смесь в большую миску. Добавьте приготовленные овощи и посыпьте бикарбонатной содой, мукой из маниоки и миндальной мукой.Добавьте смесь льняного семени. Хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано. Он должен выглядеть как очень густая смесь, которую можно слепить руками.
  • Приготовьте форму для хлеба. Я использовал форму для длинного хлеба 25 см / 9 дюймов, но вы можете использовать более короткую (конечный жареный орех будет выше), круглую форму (больше похожую на торт), или вы даже можете сформировать ее вручную, чтобы выпекать без жесть. Смажьте середину большого куска пергаментной бумаги небольшим количеством масла.
  • Поместите бумагу в форму и переложите внутрь смесь для обжарки орехов.Надавите пальцами. Убедитесь, что он плотный и прочный. Либо сложите перекрывающуюся пергаментную бумагу сверху, либо оберните банку фольгой и поставьте в духовку 200 C / 395 F на среднюю полку на 30 минут. Затем снимите фольгу (разверните бумагу или отрежьте ее) и снова поместите ореховый батон в духовку еще на 20 минут, чтобы верх подрумянился.
  • Выньте буханку из духовки и дайте форме остыть в течение нескольких минут. Либо приподнимите края бумаги, чтобы удалить буханку, либо переверните форму вверх дном на разделочную доску / блюдо.Подавайте буханку, слегка смазанную барбекю или томатным соусом, и посыпав дополнительными гарнирами, такими как орехи, семечки и сухофрукты.

ПОШАГОВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ ВАМ ВСЕГО

Жаркое из орехов на растительной основе

Я приготовил это жаркое из орехов на растительной основе в новогоднее утро, чтобы отнести к маме на ужин, поэтому я просто приготовил его из ингредиентов, которые у меня были под рукой. Получилось очень вкусно! Всем, у кого это было, понравилось.Надеюсь, тебе это тоже нравится!

Я подал свой ореховый батон на растительной основе с жареным картофелем, брюссельской капустой, красной капустой, брокколи и морковью, поэтому еда содержит огромное количество питательных веществ, но это также отличный способ получить 40 граммов клетчатки в день. Вы найдете клетчатку в луке, чесноке, луке-порее, овсе, моркови, картофеле, красной капусте, брокколи и брюссельской капусте. Чтобы узнать больше о том, почему волокно так полезно для вас, ознакомьтесь с моим сообщением в блоге о волокне, щелкнув здесь.

Если вам нравится подливка с жареным орехом на растительной основе, я приготовил луковую подливу, которую я использовал для домашних фалафелей, и вы, возможно, захотите попробовать с ней.Вы можете получить рецепт луковой подливки, нажав здесь.

Помните, я хотел бы услышать, как вы это делаете, поэтому оставьте комментарий ниже или отправьте мне электронное письмо: caroline at carolinesplantbaseddiet dot com Я с нетерпением жду вашего ответа!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 6

Автор: Кэролайн

  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 2 мелко нарезанные палочки сельдерея
  • 1 мелко нарезанный лук-порей
  • 1/2 чайной ложки смешанных специй
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 125 г тостов из овса
  • 125 г орехов без добавления соли, жареный
  • 250 г чечевицы Puy, ополоснутой до тех пор, пока вода не станет прозрачной
  • 2 мелко натертые моркови
  • 500 мл растительного бульона или бульона
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса веганский
  • 2 измельченных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки томатного пюре
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для хлеба весом 1 кг / 2 фунта пергаментной бумагой.

  • Положите нарезанный лук, чеснок, лук-порей, сельдерей и чечевицу в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и варите около 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

  • Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.

  • Ложка в форму для хлеба. Поставить в духовку и варить еще 30-40 минут. Проверьте через 30/25 минут — если верх выглядит так, как будто он горит, накройте его жиронепроницаемой бумагой.

  • После приготовления выньте форму для хлеба из духовки и дайте ей остыть в течение пяти минут. Выложите на разогретую тарелку, нарежьте и подавайте. Я подал его здесь с жареным картофелем, красной капустой, морковью и брокколи.

Ознакомьтесь с моей новой цифровой кулинарной книгой, в которой представлено 31 веганское блюдо на растительной основе. Нажмите здесь, что прочитать подробнее.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Зарегистрируйтесь сегодня бесплатно и узнавайте первыми о новых обновлениях.

Выше я поделился с вами обжарки из орехов на растительной основе. Если вы нашли этот пост полезным, пожалуйста, найдите время, чтобы ПОДЕЛИТЬСЯ этим постом с людьми, которые, по вашему мнению, найдут его ценным. Вы можете использовать кнопки, чтобы поделиться этим сообщением со своими социальными сетями. Надеюсь, что вы это сделаете, и поэтому я с нетерпением скажу вам большое СПАСИБО.

Что вы думаете об этом рецепте жаркого из орехов на растительной основе? Я хотел бы получить известие от вас. Дай мне знать, как ты это делаешь. С нетерпением жду Вашего ответа!

Nut Roast (веганский и безглютеновый) идеально подходит для Рождества

В сотрудничестве с The Vegetarian Society

Простой в приготовлении и вкусный горячий или холодный Vegan Nut Roast — классическое основное блюдо для вегетарианское Рождество.

Сегодня я принесу вам праздничное Ореховое жаркое из Кулинарная школа Вегетарианского общества . Я был в восторге, когда Вегетарианское общество связалось со мной и попросило воссоздать одно из школьных рождественских блюд.

Как многие из вас знают, моя дочь стала вегетарианкой несколько месяцев назад, и это будет ее первое Рождество в качестве вегетарианца, поэтому я задавался вопросом, что я собираюсь подать ей в этот большой день!

Я решил приготовить это ореховое жаркое, так как его можно легко приготовить заранее (хранится до 3 месяцев в морозильной камере или в холодильнике в течение 3 дней).Я тоже очень люблю Nut Roast, но никогда его не готовил. У меня есть длинный список таких блюд: фаршированный перец и грибы — это еще 2, которые приходят на ум!

Похоже, что с тех пор, как моя дочь стала вегетарианкой, мы, кажется, ели намного больше овощной еды, так как это намного проще, или я приспособлю наши мясные блюда так, чтобы мясо добавлялось непосредственно перед подачей, чтобы моя дочь могла есть такое же блюдо без мяса. Все это потребовало некоторого обучения!

Итак, этот рецепт обжарки с орехами появился в идеальное время, поскольку теперь я знаю, что я буду подавать своей дочери на Рождество, и уверен, что на следующий день любые остатки будут собраны копытом или съедены холодными. .

Мало того, что это ореховое жаркое было действительно вкусным (просто проверьте все эти потрясающие ингредиенты), но оно было действительно довольно сытным, поэтому я бы сказал, что оно легко подойдет 6.

Зациклились на настоящей идее, тогда почему бы не подумать о том, чтобы дать им курс кулинарной школы вегетарианского общества или, что еще лучше, побаловать себя.

Они весело и дружелюбно готовят в течение года, предлагая вкусные блюда, кулинарные приемы и легкий опыт.

Вы можете попробовать свои силы в приготовлении хлеба, пройти мастер-класс по индийской кухне или отведать потрясающую уличную еду. Если вам нравится собирать пищу или вы хотите «побороть жару» на сеансе, вдохновленном перцем чили, то для вас найдется вкусный мастер-класс.

Вы также можете пополнить свой репертуар с помощью набора инструментов для веганов или курса веганской вечеринки. Посетите www.vegsoccookeryschool.org, чтобы увидеть полный календарь курсов и купить подарочные сертификаты онлайн.

Надеюсь, вы попробуете это обжаренное с орехами, но для более праздничного вегетарианского вдохновения вам могут понравиться следующие рецепты:

Чтобы сделать это блюдо особенным, подайте его с моим жареным картофелем с хрустящей корочкой

Ищу вегана десерт есть потом? Попробуйте мое веганское яблочное безе!

Я уверен, что вам понравится это жаркое из веганских орехов, поэтому не забудьте поделиться комментариями и рейтингом ниже или поделиться со мной, отметив @ FabFood4All в социальных сетях!

Пин на потом!

NB: Сообщение заказано Вегетарианским обществом, и все мнения принадлежат мне.

Ореховое жаркое (веганское и без глютена)

Простое в приготовлении и вкусное горячее или холодное ореховое жаркое — классическое основное блюдо на вегетарианское Рождество.

Ключевое слово Рождество, без глютена, веганское Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 25 минут Автор Вегетарианское общество

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 50 г вяленых помидоров в масле зарезервировано , высушенный и нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 50 г нарезанных кураг
  • 200 г измельченных орехов
  • 50 г семян смеси
  • 1½ чайной ложки сушеных трав
  • 1 чайная ложка соевого соуса *
  • 1 тертая морковь
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • Соль и перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / метка газа 4.

  • Варите чечевицу в большом количестве воды в течение 15 минут, затем процедите через мелкое сито.

  • Пока чечевица готовится, нагрейте немного вяленого томатного масла на самой большой сковороде и осторожно обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме приправы.

  • Хорошо перемешайте, добавьте вареную чечевицу и снова перемешайте, приправляя по вкусу.

  • Застелите форму для хлеба (примерно 20 x 10 см) бумагой для выпечки с антипригарным покрытием и ложкой в ​​смесь, хорошо промокнув.

  • Выпекать 50 минут и дать немного остыть перед тем, как вынуть и нарезать толстыми ломтиками.

Примечания

Примечание. Его можно приготовить заранее и заморозить на срок до трех месяцев или заморозить на срок до трех дней и снова нагреть. * Соевый соус без глютена доступен в большинстве супермаркетов

Рецепт ореховой котлеты

15 февраля 2011

Добавлено в 9 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 9380 раз.

Питательная и энергетически насыщенная ореховая котлета.Наслаждайтесь этим восхитительным закуском или блюдом на завтрак с чатни.

    Метод
  1. Возьмите кастрюлю и добавьте сливочное масло, при нагревании всыпьте муку и перемешайте ее плоской ложкой на медленном огне до очень светло-коричневого цвета.
  2. org/HowToStep»> Добавьте молоко и перемешайте венчиком на медленном огне, убедившись, что нет комков.
  3. Добавьте измельченные орехи, соль, зеленый перец чили, лук, протертый рис и хорошо перемешайте.
  4. Убрать с огня и отложить в сторону. Это будет похоже на тесто.
  5. Придайте им форму тикки любой желаемой формы.
  6. Обвалять их в пасте майда, а затем в панировочных сухарях
  7. Обжарить эти котлеты во фритюре или обжарить их на таве с небольшим количеством масла.
  8. Подавать горячим с томатным кетчупом.

Другие рецепты по теме


Этот рецепт был добавлен chitvish 15 фев 2011

Чтобы узнать больше об этом участнике, нажмите здесь

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *