Мясо с апельсином: Запеченная свинина с апельсинами рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченная свинина с апельсинами рецепт – основные блюда. «Еда»

Свиная корейка 1,7 г

Апельсины 2 штуки

Картофель 2 кг

Сливочное масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Мед 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Тимьян 50 г

Черный перец горошком по вкусу

Чесночная соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

Мясо с апельсинами в духовке

Блюда из свинины

Приготовление

2 часа

Описание

Сочная ароматная свинина запеченная в духовке с апельсином в очень вкусном маринаде — беспроигрышный вариант на праздничный стол. Мясо по этому рецепту получается мягким и нежным, с аппетитной корочкой. Такое блюдо еще называют «книжка» или «гармошка», это когда делаются надрезы не до конца и в них вкладывается начинка. В данном случает это апельсин. Он не только придает невероятный вкус и аромат, а еще и делает подачу яркой и красивой.
Запеченная свинина с апельсином — отличный вариант для тех, кто любит сочетание мяса с фруктами.
Подойдет карбонат, корейка или ошеек.

Как приготовить «Мясо с апельсинами в духовке»

Шаг 1

Мясо нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Далее режем его на куски примерно по 2 см не прорезая до конца. Вот такая получается мясная «гармошка».

Шаг 2

Делаем маринад. В пиале смешиваем горчицу, масло растительное, жидкий мед 1.5-2 ст.л., выдавленный чеснок, соль 2 ч.л. без горки, смесь перцев, паприку. Хорошенько все это перемешиваем.

Шаг 3

С апельсинов срезаем кожуру, нарезаем кружочками. Апельсинов в зависимости он их размера может понадобиться 3-4 шт.

Шаг 4

Мясо выкладываем на несколько слоев фольги, обмазываем поверхность и прорези маринадом, хорошо втираем маринад в мясо руками. В разрезы вкладываем апельсины.

Шаг 5

Плотно заворачиваем в фольгу. Можно оставить мариноваться всю ночь в холодильнике, или 2-3 часа при комнатной температуре. Замариновалось? Тогда запекаем! Отправляем в разогретую духовку на 1.5-2 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от размера куска мяса. Кусок весом 1.7 кг запекался ровно 1 час 40 минут. В итоге свинина должна быть мягкой и полностью пропеченной.

Шаг 6

Запеченное мясо с апельсинами в духовке получается сочным, невероятно вкусным и тающим во рту. Вкусно в горячем и холодном виде.

Мясо с апельсинами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Мясо, которое просто тает под ножом и вилкой. Цитрусовая нотка апельсинов гармонична с луком и сливочным маслом. Если вам надоело избитое мясо с картошкой якобы по-французски, приготовьте его с оранжевым настроением. Под бокал сухого красного вина — идеальное сочетание.

1 Порционные антрекоты из говядины накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон.

2 Апельсины помыть тщательно под горячей водой, чтобы удалить восковой налёт с цедры. Цедру снять острым ножом очень тонко, филе апельсина извлечь, сок собрать.

3 В сковороде нагреть оливковое масло, добавить половину объёма сливочного. Лук нашинковать тонкими перьями, припустить в масле с щепоткой сахара и соли — они выступают как усилитель вкуса.

4 Добавить к луку цитрусовое»филе», апельсиновую цедру и сок, тушить топпинг, пока жидкость не упарится на две трети.

5 Зелень сельдерея помыть, обсушить, мелко порубить — смешать с луково-апельсиновой начинкой. Начинку выложить на отбитый край говядины, приправить смесью перцев — свернуть плотный рулет. Скрепить при необходимости кулинарной нитью, шпажками или зубочистками.

6 В сковороде, где жарился лук, дополнительно распустить небольшой кусочек сливочного масла — на интенсивном огне обжарить мясо с двух сторон.

7 Сложить мясо с апельсинами в керамическую форму, на каждую порцию положить небольшой кусочек холодного сливочного масла — довести блюдо до полной готовности в разогретой до 170 градусов духовке.

8 В горячем виде подавать мясо с апельсинами со свежей зеленью под любимый гарнир. В холодном виде — отличный вариант вместо колбасы или пастромы.

Рецепт «Мясо с апельсинами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Мясо с апельсином и имбирём, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина (задняя часть) – 500 грамм

Лук зеленый – 3 пера

Апельсин – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Сахар – 1,5 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Имбирь сухой молотый – 1 ст.л.

Очень вкусное мясо с соусом из апельсина и имбиря!

Приготовление

Подготовить всё продукты.

Снять цедру с апельсина (удобно это делать с помощью картофелечистки).

Зелёный лук, чеснок и цедру мелко нарезать.

Из апельсина выжать сок. Немного обжарить лук в растительном масле вместе с чесноком, имбирём и цедрой (до мягкости).

Нарезать небольшими кусочками свинину (заднюю часть). И отдельно в глубоком сотейнике обжарить его.

Смешать соевый соус, сахар и крахмал с апельсиновым соком.

К мясу добавить обжарку из лука с цедрой и соус.

Готово! Довести блюдо до готовности (≈15 минут).

Свинина с апельсинами в духовке

Праздничное блюдо «Свинина с апельсинами в духовке» – порадуйте ваших домочадцев на любые праздники.

Рецепт первый – греческий

Для блюда «Свинина с апельсинами в духовке» необходимо брать мясо свинины цельным куском и готовить его в духовом шкафу в фольге. Ингредиенты для этого рецепта:

  • свинина – кусок на 1,2 – 1,5 кг.
  • апельсины – 4 шт.
  • лимоны – 2 шт.
  • оливковое масло – 100 гр.
  • смесь из розмарина и тимьяна – 1 ст. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливки – 300 гр.
  • соль и перчик – по необходимости

Выдавите сок из одного лимона и одного апельсина в какую-нибудь посуду, положите смесь из трав, мелко порубленный чеснок и масло из оливок. Мясо посолите и поперчите со всех сторон, уложите в глубокую миску, залейте маринадом из сока цитрусовых, а сверху положите в один слой порезанные на кружочки цитрусовые (один апельсин отложите в сторону) и оливки, разрезанные на две части. Через два часа включите духовой шкаф на 200 градусов и займитесь мясом: глубокую форму застелите фольгой таким образом, чтобы можно было наше мясо накрыть сверху тем же куском фольги.

Затем уложите мясо, полейте маринадом, сверху порезанные цитрусовые и оливки, закройте фольгой и ставьте в духовку. Там мясо должно находиться 60 – 80 минут. По окончании срока запекания выньте мясо, порежьте на порционные куски, укладывайте в форму слоями – мясо, кружок апельсина. Затем поставьте в духовку и доведите до готовности на протяжении 10 минут. Приготовленное таким образом мясо с апельсинами в духовке имеет приятный аромат цитрусовых, нежный вкус и сочную мякоть. Подается на стол с гарниром из риса, салата, картофеля или овощей.

Рецепт второй – мясо, нарезанное на кусочки

Для блюда «Мясо с апельсинами в духовке» нужно свинину порезать на порционные кусочки и только затем приступать к готовке. Итак, вам необходимы:

  • мясо свинины – 500 гр.
  • апельсины – 2 шт.
  • оливковое масло – 70 – 100 гр.
  • соль, перец и специи – по необходимости

Мясо, порезанное на порционные куски, укладываем в миску, посыпаем солью, перцем и специями, поливаем выжатым соком из 1,5 апельсина и половиной порции оливкового масла. Держать мясо в маринаде следует 4 часа. После этого включаем духовой шкаф на 190 градусов, а свинину отжимаем и прижариваем на сковороде до образования поджаренной корки на обеих сторонах куска, вливаем туда же маринад и тушим в течение 5 минут. В подготовленную форму выкладываем кусочки свинины, между ними пристраиваем кружки одного цитрусового (кожицу с него можно снять) и заливаем маринадом, использованным при тушении мяса.

Если видите, что его недостаточно, добавьте немного воды.

Форму ставьте в духовку и запекайте на протяжении 40 минут.

Приготовленная в такой манере свинина с апельсинами в духовке получается сытным и приятным на вкус блюдом. Подается на стол с любым гарниром, но специфический вкус яства более проявится с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

 

 

Нежное мясо с апельсинами и травами под соусом в мультиварке

Как правило, мясные блюда занимают на праздничном столе одну из главенствующих ролей.

Поэтому их приготовлению хозяйки посвящают много времени. Стараются сделать их изысканными, придать неповторимую изюминку, удивить гостей. Тандем в виде мяса и апельсинов давно зарекомендовал себя как необычное, но удивительно гармоничное сочетание вкусов. Даже пресыщенные гурманы с удовольствием побалуют себя нежным кусочком свинины с неповторимым ароматов трав и цитрусовой кислинкой. А облегчить и ускорить процесс приготовления этого блюда поможет мультиварка-скороварка.

Для приготовления мяса с травами и апельсинами вам потребуется:

  • мясо (свинина) – 700-800 г;
  • апельсин – 1-2 штуки;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • тосканские травы;
  • соль.

Ингредиенты для соуса:

  • лук репчатый – 1штука;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • смесь перцев и трав;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • сок из цитрусовых – 1-2 столовые ложки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Для того, чтобы мясо имело насыщенный апельсиновый аромат, кроме самого сока, обязательно используется цедра. Это самый верхний слой кожицы плода. Воспользуйтесь мелкой теркой или острым ножом, чтобы аккуратно снять его.

Смешайте половину полученного количества цедры с выжатым соком, добавьте несколько видов перца и пару лавровых листиков. Оставьте маринад настояться на несколько минут.

Мясо надрежьте, сделав параллельные разрезы. Старайтесь распределить их равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга. Глубина каждого разреза должна быть чуть ниже середины куска. Натрите мясо солью и специями. Апельсин нарежьте дольками, вложите дольки в разрезы.

Поместите свинину в мультиварку-скороварку, влейте маринад и выберите режим «Тушение». В большинстве моделей он занимает около 40 минут. Помните, что количество жидкости не должно быть слишком большим. При приготовлении мясо также будет выделять сок, поэтому для тушения достаточно одного стакана сока со специями.

Пока готовится мясо, приготовьте соус. Для этого обжарьте на небольшом количестве подсолнечного или кукурузного масла одну нашинкованную луковицу.

Когда она приобретет приятный янтарный цвет, добавьте 1-2 столовые ложки апельсинового сока и специи по вкусу. Чуть протушите, добавьте измельченный чеснок.

Если соус недостаточно густой, добавьте чайную ложку муки.

По окончанию режима, достаньте мясо.

Если нужно, подсушите его в течение 5 минут в духовке или под грилем.

Нарежьте на порционные куски, полейте соусом и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3 из 5)

admin

Свинина в мультиварке с апельсинами и курагой

Личные впечатления о рецепте:

Свинина с апельсином и курагой в мультиварке – отличное блюдо для ужина, праздничного или будничного. Сладость блюда можно варьировать количеством кураги.

Чтобы приготовить свинину с апельсином и курагой в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 400 г
  • апельсин – 1 шт.
  • курага – 100 г
  • мед – 30 г
  • вода – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить свинину с апельсином и курагой в мультиварке

Пошаговое приготовление

Готовим ингредиенты.

Мясо промываем, нарезаем кубиками.
Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
Курагу промываем, шинкуем соломкой.

Свинину с апельсином выкладываем в чашу мультиварки и ставим режим Жарка, время устанавливаем 15 минут.

Добавляем курагу, мед, соль, вливаем воду. Перемешиваем. Ставим режим Тушение, время устанавливаем 50 минут. Готовим свинину с апельсином и курагой до окончания режима.

Готовое блюдо можно украсить кунжутом.
Свинину с апельсином и курагой, приготовленную в мультиварке, лучше подавать с гарниром из картофеля.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт хрустящей апельсиновой говядины | Все рецепты

Я думал, что это было очень хорошо. но для других, критикующих рецепты на этом сайте, нельзя точно критиковать, если вы измените исходный рецепт. Нет смысла говорить, что это плохо или было не очень хорошо, если вы сначала не попробуете, как это должно быть, потому что, возможно, это были ваши изменения, которые сделали его хуже.

Соус получает 10 звезд! Удвойте это! Это потрясающе, как в местных ресторанах, даже лучше, потому что я знаю качество ингредиентов. Я сделал этот рецепт как есть, НО я всегда уменьшаю количество имбиря, это должно быть опечаткой.Я также добавил 2 столовые ложки апельсинового мармелада и немного порезал уксус, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1/2 чайной ложки соуса Siracha Hot Chili Sauce. Это сделает соус излишним !! Я также только что приготовил соус, чтобы добавить его к другим жареным изделиям, чтобы заменить куриные грудки, даже наггетсы тофу, говядиной. Я узнал, что для предотвращения попадания большого количества кукурузного крахмала в масло, дайте покрытым кукурузным крахмалом кусочкам мяса постоять 10 минут, затем поместите мясо в дуршлаг для макарон и встряхните над раковиной, а затем быстро обжарьте мясо.. каждый раз выходит идеально. Затем подавайте, посыпав посыпкой зеленым луком и кунжутом. На самом деле, я часто просто подаю это с чесночно-зеленой фасолью и жасминовым рисом, а не с брокколи. При приготовлении жасминового риса обжарьте 1/4 стакана риса в 1 столовой ложке горячего масла до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте оставшийся рис и воду до кипения, это придаст отличный ореховый привкус скучному белому рису. Также подойдет «Жареный рис с кинзой» с этого сайта.

Соус — вот что делает его великолепным.Как и другие, мы изменили его: использовали 1/3 стакана апельсинового сока вместо концентрата и готовили партии с 1 столовой ложкой арахисового масла каждый раз. Снижает калорийность и оставляет мясо нежным и глянцевым. Довольно аутентичная дегустация.

Я должен сказать, что это было самое близкое к «аутентичной» китайской ресторанной кухне.Я последовал совету других и уменьшил количество сахара наполовину, удвоил соус и оставил говяжьи полоски с кукурузным крахмалом на 10 минут. Не хватало только «хрустящей» говядины — я дал маслу нагреться, я постарался не пережарить полоски и нарезал их как можно тоньше. Просто они не были очень хрустящими. Может быть, это масло рапса, которое я использовал? Тем не менее аромат и нежность были идеальными. На липком белом рисе — я был в раю. Время на подготовку заняло около 90 минут. Настоятельно рекомендуется.10 марта ‘попробовал еще раз — результат тот же, почти весь крахмал оторвался от мяса в раскаленном масле — не прилипает.

Я приготовила это блюдо на день рождения мамы, и оно стало хитом. Я внес несколько простых и легких изменений.В моем воке я приготовил смесь замороженных овощей, свежего лука, чеснока, имбиря и носиков фасоли. Когда это было сделано, я добавила оливковое масло в горячий вок и приготовила мясо. Я купил уже нарезанную ломтиками говядину «жаркое движения», которая, как оказалось, сэкономила время. После того, как говядина была готова, я положил всю смесь соевого соуса в сковороду и варил ее до тех пор, пока она не начала густеть, затем снова добавила говядину. Моей семье это понравилось, и были споры о том, кому оставить остатки. Большое спасибо за это!

Получилось фантастически.Я сделал, как предлагали другие, и увеличил количество соуса вдвое, разрезая сахар пополам. Я также пропустил апельсиновую корку, потому что она действительно не нужна. В следующий раз я уменьшу количество уксуса на 25% и воспользуюсь смешанным OJ, чтобы заменить 25% упущенный уксус. Действительно очень хорошо. Сделаю еще раз.

Это очень хороший рецепт.В первый раз я почувствовал, что говядина была очень мягкой, но как только ее добавили в апельсиновый соус, она стала идеальной. Во второй раз я жарил говядину с мукой вместо кукурузного крахмала и подумал, что говядина даже лучше. Я обязательно сделаю это снова.

Я добавил всего 1 столовую ложку имбиря, и это было восхитительно! Моему мужу тоже понравилось.Как отмечали другие, сокращение количества имбиря позволяет им не пересилить мясо. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Этот рецепт тоже получил неоднозначные отзывы в моей семье. Моему жениху это понравилось, но я только подумал, что это было неплохо.Мне совсем не понравилась жареная говядина, покрытая кукурузным крахмалом, поэтому вместо этого я смешал 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой соевого соуса (на 1 фунт мяса), бросил туда говядину, а затем обжарил мясо в небольшом количестве оливкового масла на среднем уровне. -высокого и сильного нагрева. Я приправила его небольшим количеством перца и щепоткой соли. (не слишком много, так как я использовал соевый соус). Это действительно заперто в соках. Я также добавил нарезанный лук, нарезанный зеленый перец, немного крупно нарезанного чеснока и немного хлопьев красного перца. Не забудьте удвоить соус, если готовите 1.5 фунтов мяса. Если вы набираете всего 1 фунт, все в порядке. Совсем неплохой рецепт, и я определенно сделаю его еще раз (я уже готовил его три раза), но это не лучший рецепт, который я нашел.

Это было хорошо.Я использовал нарезанную кубиками говядину из продуктового магазина, чтобы сэкономить время. Увеличили количество соуса вдвое, чтобы компенсировать добавление большого количества овощей. Используйте 1/3 стакана свежего OJ и несколько TB мармелада вместо концентрата и цедры. Мне нужно было добавить кукурузный крахмал в соус в конце, потому что он не загустел, и это сработало, но тем временем говядина пережарилась. Кроме того, очень вкусное блюдо. Оу было очень трудно сделать говядину «хрустящей».

Orange Beef — Mark Bittman

ИНСТРУКЦИЯ

1. Заморозьте мясо примерно на 30 минут, чтобы его было легче нарезать. Нарежьте кусочки поперек волокон на полоски толщиной около 1⁄4 дюйма. Натереть на терке 4 столовых ложки цедры апельсинов; нарежьте несколько узких полосок цедры для украшения. Выжмите столько апельсинов, сколько нужно, чтобы получить 1 ⁄ 2 стакана сока. Взбейте кукурузный крахмал и большую щепотку соли в 3 столовых ложках рисового вина в большой миске, пока они не растворятся, затем добавьте говядину и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Пока будете готовить соус, замариновать при комнатной температуре.

2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте имбирь, халапеньо и тертую цедру апельсина и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, до мягкости, 2-3 минуты, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет мягким, 1-2 минуты. Добавьте в сковороду 1⁄2 стакана апельсинового сока, коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус и оставшиеся 1⁄4 стакана рисового вина и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы она постоянно пузырилась, и готовьте, периодически помешивая, пока она не уменьшится наполовину и не загустеет, 10-15 минут.Снять с огня.

3. Налейте масло толщиной 1-2 дюйма в большую кастрюлю и дайте ей нагреться до 375 ° F на среднем огне. Выстелите противень с бортиком бумажными полотенцами. Когда масло будет готово (щепотка кукурузного крахмала начнет шипеть, но не сразу подгореть), осторожно опустите несколько кусков мяса в масло и готовьте, помешивая, чтобы оно не комковалось, пока не подрумянятся его края, 1-2 минуты. Переложить в подготовленную сковороду и посыпать солью. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.

4. Перелейте 2 столовые ложки масла для жарки в большую сковороду на сильном огне.Сразу же добавьте белок и перец чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте соус и говядину и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Варить, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Выключите огонь и подавайте, украсив зеленым луком и полосками апельсиновой цедры.

Рецепт из ужина для всех

Хрустящая говядина с липким апельсиновым соусом

Подается с рисом и жареными овощами, это блюдо имеет тонкий вкус, позволяющий мясу сиять, а апельсин присутствовать в каждом. кусать.
Шеррон Уотсон

Говядина обжаривается в кокосовом масле. В случае аллергии используйте крахмал аррорут вместо кукурузного крахмала и кокосовые аминокислоты вместо рекомендованного соевого соуса.

Я был очень счастлив съесть это на обед с миской риса и несколькими жареными овощами вдоль стороны. Комбинация ингредиентов создала приятную смесь вкусов. Ничего сверхмощного. Тонкие ароматы, которые позволяют мясу сиять, а апельсину присутствовать при каждом укусе.

См. Также

Мое вдохновение для этого блюда пришло из двух блогов: Fifteen Spatulas и Table for Two.

Хрустящая говядина с липким апельсиновым соусом

Автор: Шеррон Уотсон

Тип рецепта: Основной

Кухня: Азиатская

  • 2 фунта стейка: вырезка, жареный стейк или стейк из юбки
  • 2 столовые ложки или соевый соус или соевый соус без глютена
  • ⅓ стакана крахмала аррорута или кукурузного крахмала
  • 1 стакан масла для жарки (я использовал кокосовое масло)
  • 2 столовые ложки аррорута или кукурузного крахмала
  • ⅓ стакана свежего апельсинового сока
  • 3 столовые ложки мелассы
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • ¼ чашки апельсиновой цедры, очень тонко нарезанной
  • ¼ чашки зеленого лука, нарезанного для украшения
  • Красный перец хлопья, необязательно
  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.Я старался, чтобы мои части были размером примерно 1 на 1,5 дюйма. Добавьте к мясным кусочкам кокосовые аминокислоты или соевый соус и перемешайте. Добавьте крахмал и обмажьте каждый кусок мяса.
  2. Используя решетку внутри противня для печенья, разложите куски мяса в один слой. Заморозьте 45 минут. Это помогает высушить мясо и сделать его хрустящим при жарке.
  3. минут до того, как мясо будет готово в морозильной камере, добавьте масло в большую чугунную сковороду или в голландскую духовку. Доведите масло до 375 градусов F.
  4. Выстелите миску бумажным полотенцем и начинайте жарить мясо.Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны (около 3 минут). Можно добавить еще масла, если вы хотите покрыть куски и «поджарить». Я приготовил больше жареного на сковороде, и это сработало отлично. Снимите кусочки на бумажном полотенце и продолжайте жарить, пока все мясо не будет готово.
  5. Для приготовления соуса см. Ниже. Смешать соус с хрустящими кусочками говядины, добавить гарнир и подавать с рисом.
  1. Для подачи соуса на стороне: смешайте ингредиенты соуса в небольшой кастрюле, взбейте и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите до загустения (около 3 минут).
  2. Для подачи соуса к говядине: добавьте ингредиенты в небольшую миску и взбейте. Когда все мясо будет прожарено, удалите масло и бросьте соус в сковороду. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь на 3 минуты. Добавьте кусочки говядины и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок соусом.

3.2.1275


Шеррон Уотсон

Шеррон Уотсон — писатель и фотограф. Ее страсть к еде зародилась в юном возрасте, когда она вместе с семьей работала в ресторанном бизнесе.Карьера в фотографии дала ей необходимый опыт, чтобы начать снимать любимые блюда. Это привело к созданию ее блога: simple-gourmet.com. В настоящее время она занимается кулинарией в журнале Capital Style Magazine в Аннаполисе, штат Мэриленд.

Рецепт апельсиновой говядины | Beyond Kimchee

Раньше я думал, что говядина плохо сочетается с фруктами. И я думаю, что могу ошибаться.

Говядина — отличный выбор мяса для сочетания с фруктами, и вот один рецепт, который я могу доказать: Апельсиновая говядина!

Многие из нас, возможно, ели это сладкое и соленое блюдо где-то в нашем любимом китайском ресторане.Тонкие ломтики говядины такие хрустящие, а липкий соус, которым покрывается мясо, просто великолепен.

Здесь я бросаю свой рецепт Orange Beef , чтобы облегчить вам бремя приготовления сегодняшнего ужина.

Если у вас есть тонкие ломтики говядины хорошего качества и пара апельсинов, то все готово. Я предполагаю, что у вас в кладовой есть соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал. Правильно?

С помощью всего нескольких ингредиентов можно быстро взбить эту безумно вкусную апельсиновую говядину.Так что давайте сегодня вечером добавим апельсиновый пицца в наше меню на ужин. А не ___ ли нам?

Кстати, это может быть прекрасное блюдо без глютена, если вы используете соевый соус без глютена. Как мило ~?

Сначала снимите цедру с одного апельсина и соберите около 1 столовой ложки. После этого выдавите сок из апельсина, чтобы собрать еще около 1/4 стакана.

В небольшой миске смешайте апельсиновый сок и цедру, соевый соус, уксус, имбирное пюре и кукурузный крахмал.Хорошо перемешать. Отложите в сторону.

Слегка приправьте ломтики говядины солью и перцем. Я использовал корейские ломтики Bulgogi.

Смешайте 1/2 стакана кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой пищевой соды в неглубокой миске. Слегка смазать кусочки говядины смесью.

Обжарьте их в небольшом количестве масла до коричневого цвета. Они занимают около 30-60 секунд с каждой стороны.

Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Теперь приготовьте соус, немного чесночного фарша и несколько ломтиков апельсинов.

В чистой сковороде обжарьте чеснок в течение 10 секунд в 1 столовой ложке масла на среднем огне.

Влейте соус и дайте ему пузыриться. Он загустеет. Когда соус уменьшится почти вдвое…

Добавьте говядину и дольки апельсина. Перемешайте, чтобы покрыть их соусом. Снимите с огня, и они готовы принять миску с рисом.

Говядина в этом липком апельсиновом лакомстве довольно долго оставалась хрустящей. Даже после того, как я сделал несколько снимков красоты, они все еще оставались четкими.И я любил кусать апельсиновые дольки. Они добавили дополнительный аромат во рту.

Наслаждайтесь!

Апельсиновая говядина

Холли Форд

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 3/4 фунта говяжья вырезка очень тонко нарезанная
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • немного масла для жарки
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 апельсина, тонко нарезанного кусочками
Для апельсинового соуса
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка протертого имбиря
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса и отложите.

  • Приправить ломтики говядины солью и перцем.

  • В неглубокой миске смешайте кукурузный крахмал и пищевую соду. Налейте масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды, и нагрейте на среднем огне. Слегка смажьте ломтики говядины смесью кукурузного крахмала и залейте маслом в сковороде. Обжаривайте говядину 30-60 секунд или пока она не подрумянится. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 30-60 секунд. Переложите говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.

  • В чистой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне и варите чеснок в течение 10 секунд. Влейте оставшийся апельсиновый соус, дайте ему пузыриться и уменьшите вдвое. Добавьте ломтики говядины и дольки апельсина, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте с рисом.

Хрустящая апельсиновая говядина — Kirbie’s Cravings

Домашняя версия популярного китайского ресторанного блюда. Хрустящие нежные полоски говядины покрыты пикантным апельсиновым соусом, который выглядит восхитительно над слоем риса.

Хрустящая апельсиновая говядина — блюдо, которое нравится моей семье и друзьям. Я делаю это не часто, потому что стараюсь не готовить слишком много жареной пищи, но это восхитительное блюдо, на которое время от времени стоит тратить много калорий.

Говядина

Лучше всего использовать стейк или вырезку, так как они остаются нежными при жарке. Если вы используете более дешевые куски мяса, оно будет жестким при приготовлении.

Кукурузный крахмал

Чтобы говядина получилась хрустящей без теста, нужно покрыть ее кукурузным крахмалом.Кукурузный крахмал выполняет две функции: 1) смягчает мясо и 2) создает покрытие вокруг говядины, которое позволяет ей хрустеть при попадании на горячее масло.

Апельсиновый соус

Этот соус со вкусом апельсина представляет собой смесь апельсинового сока, чеснока, имбиря, сахара, уксуса и соевого соуса. Вы можете приспособиться к своим личным предпочтениям, но мне нравится немного сладкого и соленого одновременно. Я также добавил цедру апельсина, чтобы усилить апельсиновый аромат.

Жарочные насадки

  • Арахисовое масло особенно хорошо подходит для жарки из-за его высокой температуры дыма.Однако вы также можете использовать масло канолы, если у вас нет арахисового масла в кладовой.
  • Используйте глубокую сковороду или вок, чтобы масло не разбрызгивалось слишком сильно.
  • 1 фунт говяжьего бока или филе, нарезанный полосками против волокон
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • От 1/2 стакана до 1 стакана арахиса или рапсового масла для жарки
  • 2 зеленых лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками (для украшения)
Апельсин соус
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • цедра половинки апельсина
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука (для украшения)
  • Добавьте все ингредиенты апельсинового соуса в миску среднего размера и взбивайте до однородного перемешивания.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

  • Посыпьте говядину кукурузным крахмалом и перемешивайте, пока полоски говядины не будут равномерно покрыты кукурузным крахмалом.

  • Добавьте масло в вок. Начните с 1/2 стакана и при необходимости добавьте еще. Доведите масло до среднего огня. Работая небольшими порциями, добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите говядину с масла и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

  • Когда вы закончите жарить всю говядину, слейте масло из сковороды. Влить соус.Доведите до умеренно сильного огня и варите соус, пока он не уменьшится на 1/3 и не станет немного густым. Имейте в виду, что при добавлении говядины соус загустеет.

  • Добавить говядину и перемешать говядину в соусе до однородного покрытия. Снимите с огня и украсьте зеленым луком.

Советы по приготовлению
  • Арахисовое масло особенно хорошо подходит для жарки из-за его высокой температуры дыма. Однако вы также можете использовать масло канолы, если у вас нет арахисового масла в кладовой.
  • Используйте глубокую сковороду или вок, чтобы масло не разбрызгивалось слишком сильно.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

{Light} Апельсиновая говядина и брокколи Рецепт

Говядина напоминает мне моего дедушку.

И дедушка напоминает мне старые фермы тур-де-дедушки, которые мы строили прошлым летом после его смерти, что напоминает мне кукурузные поля, закаты и свисание с кузова грузовиков во время езды по грунтовым дорогам. Под подвешиванием на кузове грузовиков я подразумеваю подвешивание на кузове минивэна. Но все равно. Дедушка гордился бы всеми нами, любителями фермы.

Дедушка был бы так горд встретить свою новую правнучку на прошлой неделе.

Всего несколько дней назад мой двоюродный брат и его жена доставили сладкий горошек всего в 26 недель.Она весила всего 2 фунта. Два. Типа, раз, два. Она драгоценна, мила и чудесна.

Хотел бы я накормить ее этой говядиной и брокколи, потому что меня заставляет нервничать из-за того, что она весит всего 2 фунта, но я думаю, что нам придется подождать. Она боец, поэтому я думаю, она справится с говядиной или без нее.

Я, а с другой стороны? Мне нужна эта говядина.

Я не смогу прожить неделю без него. Я просто, я просто … это уже слишком.

Мне бы пригодилось немного вдохновения от ребенка моего нового кузена.Как вы это называете? Троюродный брат? Двоюродный брат когда-то удален? Родственник милашки-пирога в браке? Но подождите, я не думаю, что это связано с браком.

Лалалалалала. Говядина сводит меня с ума.

Эта оранжевая говядина и брокколи отлично подойдут вам по трем причинам, и вот они:

  1. Можете ли вы сказать легко? Это просто.
  2. По словам дедушки, здорово. (Но на самом деле, это вроде как.)
  3. Это восхитительно, пикантно-апельсиновый с солено-сладким оттенком.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот рецепт светло-оранжевой говядины и брокколи очень прост и содержит всего 250 калорий на порцию! ТАК ароматный, легкий и вкусный!


  • сок 1 апельсина
  • 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • Говяжий бульон 1/4 стакана
  • 1/3 стакана апельсинового мармелада
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 фунт.фланг-стейк, очень тонко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 головка брокколи, вымытая и нарезанная небольшими кусочками

  1. Смешайте первые 6 ингредиентов, взбивая, пока кукурузный крахмал не растворится. Варите брокколи всего несколько минут до нежной хрустящей корочки. Брокколи приготовится немного дольше, когда вы добавите ее в соус, поэтому не варите ее слишком долго.
  2. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте стейк и чеснок, через несколько минут слейте лишний жир.Переверните куски, пока они не будут прожарены, а мясо не подрумянится.
  3. Добавьте соус в сковороду и перемешивайте в течение 1 минуты, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте брокколи. Подавать с рисом и украсить цедрой апельсина и / или зеленым луком.
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Азиатская

Ключевые слова: светло-оранжевая говядина и брокколи, говядина и брокколи, оранжевая говядина и брокколи

Карта рецептов при поддержке

Ребята.

Я даже не любитель говядины, но я могу осознать это. И мое сердце. И моя душа. Аминь.

Orange Beef — The Daring Gourmet

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Нежная говядина в восхитительном пряно-сладком апельсиновом соусе. Этот рецепт апельсиновой говядины быстро и легко приготовить, он полон вкуса и аромата и обязательно станет настоящим хитом!

Рецепт апельсиновой говядины

Чтобы отведать апельсиновой говядины, больше не нужно заказывать еду на вынос.Этот рецепт апельсиновой говядины готов за 20 минут и может соперничать со всем, что вы покупаете в местных китайских ресторанах на вынос. Соус представляет собой восхитительный баланс сладкого, соленого и острого, включает нежную говядину и хрустящие овощи и отлично сочетается с лапшой или вареным рисом.

Процесс приготовления происходит очень быстро, поэтому обязательно подготовьте все ингредиенты заранее. Их также можно приготовить за несколько часов или даже накануне, поэтому, когда придет время готовить эту апельсиновую говядину, вам понадобится меньше 10 минут, чтобы она была на столе.Как вам горячее и готовое блюдо!

Что такое сычуаньский перец?

Этот рецепт апельсиновой говядины содержит ингредиент, который является ключевым компонентом сычуаньской кухни — отсюда и название сычуаньский перец горошком. Совсем не перец горошком и даже не в одной семье, они на самом деле относятся к семейству цитрусовых. Это один из пяти ключевых ингредиентов китайского порошка Five Spice Powder , который также используется в традиционной китайской медицине.

Сычуаньский перец горошком обладает необычайно уникальным вкусом, и ему действительно нет заменителей.Они очень ароматные, ароматные и придают покалывающее онемение, которое обогащает огненный вкус.

Ищите сычуаньский перец в продуктовых магазинах Китая, или вы также можете купить их на Amazon .

Как приготовить апельсиновую говядину

Это просто, быстро и так вкусно. Давайте начнем!

Их используют во многих блюдах китайской кухни, в том числе в этом фантастическом цыпленке Гунг Пао.

Говядину нарезать тонкой соломкой.Проще всего, если говядина слегка заморозить.

В миске смешайте все ингредиенты маринада / соуса.

Поместите говяжьи полоски в маринад / соус и перемешайте. Отложите говядину, пока готовите остальные ингредиенты.

Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне и быстро обжарьте говядину, помешивая, оставив маринад / соус.

Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон.

Добавьте морковь и белые части зеленого лука и тушите пару минут, пока морковь не станет немного мягкой, но по-прежнему хрустящей.

Добавьте оставшийся маринад / соус, убавьте огонь и тушите две минуты. Добавьте зеленый лук и перемешайте.

Вот и все!

Ты невероятно сочная апельсиновая говядина готова!

Подавать с любой лапшой или вареным рисом.

Наслаждайтесь!

Если хотите больше отличной китайской кухни, обязательно попробуйте наш:

PIN МЕНЯ!

Апельсиновая говядина

Кимберли Киллебрю

Нежная говядина в восхитительном пряно-сладком апельсиновом соусе, эта апельсиновая говядина быстро и легко приготовится и обязательно станет хитом!

Распечатать рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Вход на курс, основное блюдо

Кухня Американская, китайская

Порций 4

Калорий 483 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт (450 мг) постного говяжьего стейка, нарезанный очень тонкими кусочками
  • 2 столовые ложки растительного масла с нейтральным вкусом (я использую масло авокадо с высокой температурой копчения)
  • 2 большие моркови, тонко нарезанный по диагонали
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных по диагонали кусочками по 1 дюйм **, белки отделены от зелени
  • Для маринада / соуса:
  • 1/3 стакана тамари или соевого соуса
  • цедра одной большой морской апельсин
  • сок одного большого морского апельсина
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ИЛИ альтернатива коричневому сахару (для варианта с низким содержанием сахара)
  • 1 столовая ложка хереса или сухого красного вина
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 1/2 столовые ложки свежего мелко рубленого имбиря
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка мелко измельченных горошин сычуаньского перца (они бывают целыми, просто раздавите их в пакете или миске с застежкой-молнией)
  • 1/2 чайной ложки красного хлопья перца (необязательно для нагрева)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 16 унций (450 мг) горячей лапши (или подавайте с вареным рисом, если хотите)

Питание

Калорий: 483 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 35 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1036 мг | Калий: 666 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 5275 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 4 мг

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; A HREF = ”http: // ws-na.amazon-adsystem.com/widgets/q?rt=tf_mfw&ServiceVersion=20070822& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; MarketPlace = US & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; ID = V20070822% 2FUS% 2Fthedargou09-20% 2F8001% 2F9f4ebdb4-8f64-4fce-be71-c4a55f250a82 & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; Operation = NoScript ”& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt; Amazon.com Widgets & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; / A & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt; .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *