Люля кебаб приготовление: «Люля-кебаб» по-домашнему, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Люля кебаб – традиционные рецепты восточных кухонь и рецепты вариантов этого блюда в европейской кулинарии: рецепт с фото

Люля кебаб – оригинальное блюдо, представляющее собой аналог европейской котлеты, только запечённой над углями. В некоторых книгах по истории кулинарии авторы утверждают, что котлету изобрели европейские кулинары после знакомства с люля-кебабами, появившимися в Испании вместе с арабами.

Изготовление люля-кебабов имеет несколько особенностей, благодаря которым фарш не разваливается и не спадает с шампура при обжаривании. Прежде всего – методика приготовления фарша. Его не просто вымешивают, а отбивают при вымешивании – поднимают и с силой бросают на дно посуды. В результате из частичек мяса выделяется достаточно большое количество белка, благодаря чему фарш становится вязким. При отбивании из фарша удаляется воздух, поэтому при обжаривании жир, находящийся в фарше, не вскипает, разрывая слой мяса, а постепенно пропитывает его. Также края колбаски сильно прижимают к поверхности шампуров, традиционно имеющих плоскую форму поверхности.

Само название люля-кебаб– соединение двух слов. Люля по-турецки означает труба, нечто имеющее трубообразную форму, а кебаб, с персидского – жареное мясо. Полагают, что именно в этих странах и появился люля-кебаб, который затем заимствовали повара арабского мира.

Естественно, поскольку люля-кебаб изобрели в мусульманских странах, его изначально готовили только из баранины или говядины, верблюжатины. Сегодня, поскольку блюдо пришлось по вкусу европейцам, его делают и из свинины, смеси разновидностей фаршев. Рецептов приготовления люля-кебабов огромное множество. Приведём лучшие из них, а начнём с рецептов приготовления люля-кебаба в странах, откуда он начал распространяться по всему миру.

Иранский люля-кебаб

На протяжении столетий в Иране, который когда-то назывался Персией, готовили люля-кебаб подобным способом.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма бараньего фарша
  • Полкилограмма говяжьего фарша
  • 2 средних луковицы
  • 300 грамм небольших томатов
  • ½ ложки чайной черного молотого перца
  • Щепотка шафрана
  • Щепотка сумаха
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком и поместить под пресс для выделения сока.

Положить в чашку пару небольших кубиков льда и добавить два стебелька шафрана – отставить в сторону до таяния льда.

Смешать фарши, ввести лук и вымоченный шафран, перец, посолить, вымешать, выбивая, до вязкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарик и накрутить его на шампур в виде продолговатого цилиндрика. Толщина подготовленного слоя мяса – не более полутора сантиметра.

Нанизать на шампуры томаты и обжарить на гриле вместе с подготовленным люля-кебабом.

Подают на лепешке.

При обжаривании на мангале или гриле шампуры с люля-кебабом переворачивают в то же самом порядке, в каком их выкладывали для приготовления – мясо будет прожариваться равномерно и не отпадать от шампуров.

Люля-кебаб по-турецки

По классическому рецепту блюдо готовят из двух видов фарша – бараньего и говяжьего, поэтому люля-кебаб получается очень сочным.

Сырой люля-кебаб нужно прижать к шампуру с двух сторон, чтобы он лучше удерживался во время приготовления.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма говяжьего фарша
  • Полкилограмма бараньего фарша
  • 150 грамм курдючного сала
  • 100 грамм кинзы
  • 100 грамм базилика
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сало, зелень мелко нарубить. Ввести в смесь фаршев, посолить и вымешать как тесто, часто отбивая, до вязкости. Положить на лед, можно в морозилку, на полчаса.

Из горсти подготовленного фарша слепить, тщательно уминая, наподобие того, как делают снежок, шарик, насадить его на плоский шампур и сформировать на шампуре продолговатый слой мяса толщиной в полтора сантиметра. Придавить края и обжарить на углях, часто переворачивая, до готовности.

Люля-кебаб готов.

Подают сняв с шампура.

Люля-кебаб в духовке

Приготовленный по этому рецепту люля-кебаб в домашних условиях получается не менее нежным, сочным и вкусным, чем приготовленный на мангале.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мясного фарша
  • 2 большие луковицы
  • Ложка чайная зиры
  • Ложка чайная кориандра
  • Красный и черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук натереть на средней терке и ввести в фарш, добавить специи, посолить, поперчить. Вымешать, отбивая, до вязкости. Скатать длинные колбаски вокруг деревянных шпажек, выложить на смазанную маслом фольгу и запечь в духовке при 200°С до готовности.

В люля-кебабы никогда не добавляют куркуму – она портит вкус блюда.

При подаче можно подать соус – смешанные с растертым сливочным маслом растертые укроп, чеснок и соль.

Люля-кебаб с маринованным луком

В блюде отлично сочетаются терпковатый вкус баранины и мягкая острота маринованного лука.

Ингредиенты:

  • 700 грамм бараньего фарша
  • 1 зеленый перчик чили
  • Щепотка молотого кумина
  • ½ ложки чайной паприки
  • Ложка чайная сушеного базилика
  • 3 луковицы
  • Ложка чайная барбариса
  • 1 ложка столовая сушеных томатов
  • 5 стеблей петрушки
  • Полстакана винного уксуса
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Две луковицы нарезать тонкими кольцами, слегка обмять руками и уложить в глубокую посуду, злить винным уксусом и поставить мариноваться.

Крупно нарезать луковицу и чили, положить в блендер, добавить стебли петрушки и измельчить.

Сушеные томаты и барбарис растереть в ступке.

Соединить  фарш, измельченные в блендере ингредиенты, томаты с барбарисом, специи и тщательно вымешать, отбивая, до вязкости. Положить в холодильник на полчаса.

На шпажках сформировать из фарша колбаски, выложить на решетку и запекать десять минут при 200°С, перевернуть и продолжить запекание до готовности.

Подавать с маринованным луком.

Люля-кебаб с картофелем

Пряные ароматы, которые источает блюдо – прекрасное сочетание восточного колорита люля-кебаба и европейской сытности картофеля.

Ингредиенты:

  • 12 картофелин
  • 3 яйца
  • 2 ложки чайных прованских трав
  • 2 ложки чайных паприки
  • 6 зубков чеснока
  • Веточка розмарина
  • Килограмм говяжьего фарша
  • Полторы луковицы
  • Пучок мяты
  • Пучок петрушки
  • Пучок кинзы
  • Перец, соль – по вкусу
  • 3 луковицы
  • 2 ложки чайных сахара
  • ½ стакана яблочного уксуса.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими колечками, добавить сахар, посолить, поперчить, залить яблочным уксусом и отставить мариноваться.

Взбить белки. Картофель вымыть и, не очищая, нарезать ломтями, нарубить 3 зубка чеснока. Все перемешать и поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку на сорок минут.

Мелко нарубить оставшийся лук, чеснок, зелень и смешать с фаршем, паприкой, посолить, поперчить. Вымешать, отбивая, до вязкости.

Обернуть готовым фаршем шпажки и жарить на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.

Готовый люля-кебаб выложить на блюдо с картофелем и подавать.

«Быстрый» люля-кебаб с «Дзадзики» и маринованным луком

Это европейский вариант люля-кебаба в котором используется свинина, что, конечно, немыслимо для традиционного мусульманского кебаба, но, тем не менее, блюдо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свиного фарша
  • 1 обычная луковица
  • 1 салатная луковица
  • 100 грамм рассольной брынзы
  • Горсть зеленых оливок
  • 1 картофелина
  • 3 зубка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 150 грамм греческого йогурта
  • 1 огурец
  • Полпучка укропа
  • Ложка столовая оливкового масла
  • Ложка столовая красного винного уксуса
  • Щепотка сахара
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Салатный лук нарезать полукольцами, слегка обмять руками, залить уксусом и поставить мариноваться в прохладное место.

Приготовить соус «Дзадзики». Огурец очистить, мелко нарезать, смешать с йогуртом, оливковым маслом, нарезанным укропом, посолить, поперчить и поставить в прохладное место.

Картофель очистить, разрезать на четыре части и отварить с лавровым листом. Размять в пюре.

Пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой оливки, чеснок, обычный лук, брынзу, смешать с фаршем, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Добавить картофельное пюре и вымешать еще раз, чтобы получилась вязкая плотная масса.

Застелить противень пекарской бумагой, смазать её маслом и выложить сформированные люля-кебабы, нанизанные на шпажки. Запекать при 250°С в духовке до зарумянивания мяса.

Подавать с соусом и маринованным луком.

Люля-кебаб в сливовом соусе

По такому рецепту готовят люля-кебаб мусульманские народы Южных Балкан. Сливовый соус придаёт блюду легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Килограмм мякоти баранины
  • 100 грамм курдючного сала
  • 4 луковицы
  • Ложка чайная молотого черного перца
  • Ложка чайная молотого базилика
  • 250 грамм черных слив
  • 2 лимона
  • 1 красный перчик чили
  • 2 красные луковицы
  • 1 зеленый сладкий перец
  • Соль, перец – по вкусу
  • 4 ложки столовых растительного масла.

Приготовление:

Луковицу и половину сала пропустить через мясорубку. Остальное сало нарубить.

Из баранины приготовить фарш, добавить в него смесь сала и лука, пропустить через мясорубку еще раз, приправить базиликом, перцем, солью, вымешать и поставить на час в холодильник.

Сливы нарезать соломкой, лук полукольцами, зеленый перец разрезать на  4 части. Чили мелко нашинковать. Выложить на противень, покрытый смазанной маслом фольгой, и запечь в разогретой до 200°С духовке десять минут.

С запеченного перца снять кожицу, нарезать соломкой. Смешать в миске сливы, лук, перцы, добавить сок лимона и жидкость, выделившуюся при запекании, выложить в сотейник, посолить, прогреть пару минут и поставить в теплое место.

Из фарша сформировать люля-кебабы, на шпажках, чередуя их с кусочками сала и обжарить до готовности мяса.

Подавать с соусом.

Люля-кебаб в беконе

Это европейский вариант блюда, в котором мягкость люля-кебаба отлично сочетается с хрустящим беконом, а мясное ассорти обеспечивает чрезвычайную сочность.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мякоти говядины
  • Яйцо.
  • Луковица
  • Зубок чеснока
  • 100 грамм миндаля
  • 4 кусочка белого хлеба
  • Полпучка петрушки
  • 400 грамм мякоти свинины
  • Лимон
  • 16 полосок бекона
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Срезать с хлеба корочку, измельчить в блендере.

Лук, чеснок, петрушку, миндаль очень мелко измельчить. Из мяса приготовить фарш. Отжать сок из лимона.

Вымешать до вязкости фарш из мяса, орехов, лука, чеснока, зелени, крошек хлеба и лимонного сока. Поставить фарш на час в холодильник.

Из фарша сформировать 16 шариков, нанизать на шпажки, придать им удлиненную форму, обернуть полоской бекона и жарить на гриле по четыре минуты с каждой стороны.

Люля-кебаб по-узбекски

В узбекской кухне люля-кебаб готовят из ягненка, что делает блюдо чрезвычайно нежным и сочным, как говорится, прямо тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Килограмм мякоти ягнятины
  • 3 луковицы
  • 3 томата
  • Щепотка паприки
  • 20 грамм курдючного жира
  • 30 грамм кинзы
  • Зубчик чеснока
  • Щепотка семян кинзы
  • Стручок острого красного перца
  • 30 г свежей кинзы
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Удалить из мяса сухожилия и пленки, нарезать кусками. Дать отдохнуть полчаса в прохладном месте.

Приготовить из ягнятины мелкий вязкий фарш, вмешав очень мелко измельченный лук и курдючное сало. Ввести в фарш нарубленную кинзу, посолить, приправить паприкой, семенами кинзы поперчить, еще раз пропустить через мясорубку и еще раз вымешать до вязкости, отбивая фарш.

Готовность люля-кебаба проверяют покалывая зубочисткой – если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Из фарша скатать маленькие котлетки, нанизать их на шампуры, придать им продолговатую форму и жарить, переворачивая, над углями десять минут до появления золотистого оттенка мяса.

Люля-кебаб из курицы

Это бюджетный вариант люля-кебаба, приготовленного из курицы, блюдо получается при этом не только вкусным, но и нежным, его можно давать детям.

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе куриных бедер без кожи
  • 80 грамм лука
  • 165 грамм говяжьего жира
  • 9 помидоров черри
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, зелень, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо, жир и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и, отбивая, тщательно вымешать фарш.

Сформировать колбаски и обжарить на сковородке гриль до готовности.

Подают с разрезанными томатами, рубленной зеленью.

Люля-кебаб в тесте

Полосочки теста, которыми оборачивается люля-кебаб не только придают оригинальность блюду, но и способствуют сохранению сока в мясе.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм мякоти говядины
  • Луковица
  • 200 грамм слоеного теста
  • Соль, перец, базилик – по вкусу.

Приготовление:

Из мясных ингредиентов делают фарш, соединяют куриный и говяжий, добавляют нарубленный базилик, перекрученный в мясорубке лук, солят, перчат, отбивая вымешивают до вязкости и формируют кебабы на шампурах. Обворачивают их полосочками теста шириной в 2 сантиметра. Выкладывают на смазанный маслом противень и сорок минут запекают в разогретой до 170°С духовке.

Турецкий ляля-кебаб в сметане

Благодаря использованию сметаны блюдо получается чрезвычайно нежным

Ингредиенты:

  • 750 грамм бараньего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 питы
  • 500 грамм густой сметаны
  • Щепотка куркумы
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Большая горсть кедровых орехов
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фарш смешивают с измельченными луком, зеленью, чесноком, приправляют солью и перцем и отбивая вымешивают до вязкости. Формируют колбаски толщиной в 2 сантиметра и длиной в 7. На полчаса ставят в холодильник.

Питы разделяют на две половины и обжаривают до сухости. На этой же сковородке обжаривают орехи.

На разогретом масле обжарить по четыре минуты с каждой стороны кебабы, уменьшить огонь до самого маленького и выдержать ляля-кебабы под крышкой пять минут.

За это время на блюдо для подачи раскрошить питу, на неё – взбитую сметану, перемешать, посыпать орехами.

На эту подушку выкладывают люля-кебаб и подают.

Рыбные люля-кебабы в беконе

Приготовленный из рыбы люля-кебаб не уступает традиционному из мяса, а многим нравится даже больше своим слегка сладковатым вкусом и нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • 8 полосок бекона
  • Маленькая луковица
  • Пучок рукколы
  • 800 грамм филе морской рыбы
  • Небольшая луковица
  • Столовая ложка нарубленного укропа
  • 2 ложки чайных приправы для рыбы
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Из рыбы и луковицы приготовить фарш, ввести в него приправу, нарезанный укроп, посолить, поперчить. На шпажках сформировать ляля-кебабы, обернуть полосками бекона и готовить, переворачивая, на гриле 15 минут.

Этот нетрадиционный, но отличных вкусовых качеств, вариант люля-кебаба предложили русские кулинары. Блюдо отлично сочетается с гречневой кашей.

Люля-кебаб из курицы с овощами и пряными травами

Этот вариант люля-кебаба не содержит тяжелых жиров и может быть рекомендован тем, кто придерживается диет, в которых разрешается употребление жареных продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • Яйцо
  • 1 лук-шалот
  • 20 грамм сыра «гауда»
  • 20 грамм красного сладкого перца
  • 20 грамм зелёного сладкого перца
  • 20 грамм желтого сладкого перца
  • ½ ложки чайной чесночной приправы
  • Ложка чайная сушеного укропа
  • Ложка чайная сушеной петрушки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Курятину отбить и очень мелко нарубить. Перцы нарезать мелкими пластинками. Лук шалот нарубить. Сыр нарезать мелким кубиком.

Подготовленные ингредиенты перемешать с яйцом, на деревянных шпажках сформировать люля-кебабы и выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу на противне.

Запекать двенадцать минут в духовке при 180°С.

Подавать, украсив томатами черри, листьями салата «Лолло-Россо».

Ляля-кебаб по-румынски

Для приготовления используют предварительно замаринованное мясо, поэтому блюдо получается без отчетливого вкуса, характерного для баранины.

Ингредиенты:

  • 800 грамм нежирной мякоти баранины
  • 3 маленькие маринованные луковицы
  • 1 луковица
  • 2 зеленых сладких перца
  • 150 грамм шампиньонов
  • Сок одного лимона
  • 0,5 стакана красного вина
  • 4 ложки столовых оливкового масла
  • ½ стакана сухого красного вина
  • ½ ложки чайной сушеного шалфея
  • ½ ложки чайной сушеного розмарина
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками по 2 сантиметра и замариновать в смеси лимонного сока, вина, соли, перца, нарезанного кольцами лука, убрав в холодильник на 12 часов. Мясо нужно время от времени перемешивать.

Нарезать перцы маленькими пластинками.

Достать мясо, обсушить бумажным полотенцем и перекрутить в фарш вместе с грибами, маринованным луком, вымешать, тщательно отбивая и постепенно вводя в фарш нарезанные перцы.

Сформировать на шпажках люля-кебабы и обжарить на гриле со всех сторон по десять минут.

9 секретов приготовления люля-кебаб на мангале

Сколько раз не пытался приготовить люля-кебаб на шампурах на мангале, половина мяса оказывалась на углях. Ну не получаются и все.

Известные специалисты огня и манагала хитро щурились и говорили, что я не правильно плюю на ладони, вот он и не держится. Я плевал, в начале на левую, потом на правую руку, и наоборот – начинал с правой. Не выходит, и все тут.

Поэтому я отправился у Руслану Бую в ресторанКувшин“. Шеф-повар  обещал научить меня делать кебабы, которые не сваливаются с шампура. Оказалось, что есть несколько хитростей, чтобы кебаб получился правильным и никуда не упал.

Решили готовить люля-кебаб из индейки, просто баранину не все любят.

Ингредиенты для люля-кебаба из индейки

Мясо индейки, это понятно. Можно взять филе грудки, а лучше – филе голени, оно сочнее и у него более яркий вкус.

Свиное сало. Многие используют бараний курдюк, но мы от него отказались, все по той же причине вкуса. Без жирной составляющей люля-кебаб у нас не получится.

Секрет 1
Сала надо взять примерно 1/3 – 1/2 от веса мяса.
Это первый секрет сочного люля-кебаба.

Соль, перец и специи. Специи используйте свои любимые, Руслан использовал для кебаба куркуму.

Лук, с ним все понятно.


Готовим фарш для люля-кебаба

Индейку и сало нарезаем произвольными кусочками, все равно их прокручиваем на мясорубке с большими отверстиями.

Секрет 2

Лук нарезаем мелким кубиком  и добавляем в прокрученное мясо.

Второй секрет:
если лук прокрутить на мясорубке, то он даст сок и фарш будет жидким, и мы не сформируем колбаски.

Секрет 3

Фарш для люля-кебаб тщательно вымешиваем минут 10-15.

Третий секрет крепкого люля-кебаба:
фарш надо хорошо вымесить, что бы равномерно перемешался белок и жир.
Это главный секрет чтобы люля-кебаб держался на шампуре и не сваливался на угли

Секрет 4

Отправляем фарш на несколько часов в холодильник, но не в морозилку, а просто в холодильник.

Четвертый секрет кебаба:
фарш должен охладиться, чтобы жир застыл.

Формируем колбаску и жарим люля-кебаб

Секрет 5

Поставьте рядом миску с горячей соленой водой, смочите руку и скатайте шарик размером с небольшое яблоко.

Рука должна быть смочена горячей водой –
это пятый секрет люля-кебаба, о чем мало кто говорит.

Секрет 6

Насадите шарик фарша на шампур. Шампур надо взять самый широкий, что у вас есть, и обязательно плоский.

Шестой секрет люля-кебаба:
шампуры надо использовать только широкие.

Секрет 7

Ладонью формируете колбаску, я бы сказал – “гусеницу”, выгоняя все пузырики воздуха, так, чтобы мясо плотно прижималось к шампуру.

Седьмой секрет люля-кебаба:
в фарше не должно быть воздушных пузырьков.

Секрет 8

Жарим люля-кебаб на сильном огне – то есть: вы не можете удержать ладонь на уровне шампура дольше пары секунд.

Это надо для того, чтобы сразу схватилась корочка, которая удержит форму мяса.

Сильный жар
восьмой секрет приготовления кебаба на углях.

Как я проверял жар над углями

Секрет 9

Как узнать, что люля-кебаб готов?

Готовый люля-кебаб легко сходит с шампура, если вы не можете сдвинуть мясо, то значит, что кебаб еще не готов.

Собственно, это и все!!!!


7 443

Люля-кебаб | Рецепт люля-кебаба с фото

Готовим люля-кебаб

Кто не слышал об этом блюде? Кажется, что люля-кебаб сложен в приготовлении? Неправда! Пробуйте и сами в этом убедитесь! Это блюдо традиционно готовится на Кавказе, Балканах и в Средней Азии.

Чаще всего люля-кебаб делают из баранины, но мы приготовим более лёгкий и доступный вариант из говядины. Добавим немного овощей, чтобы придать дополнительную сочность блюду и немного яркости. Главное в приготовлении кебаба — хорошенько отбить фарш, чтобы котлетки не разваливались на шпажке. Готовить вы его можете как на сковороде, так и в духовке.

Как приготовить «Люля-кебаб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления люля-кебаба вам понадобятся говяжий фарш, лук, чеснок, орегано, сладкий перец, мускатный орех и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Порежьте мелко лук и чеснок, смешайте с фаршем, посолите, поперчите и добавьте орегано и мускатный орех. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они разбухли.

Шаг 3 Ссылка

Хорошенько вымешайте фарш, слепите небольшие котлетки и хорошенько их отбейте. Мне удобнее это делать, кладя котлетку в одну ладонь и хлопая по ней другой, как будто вы аплодируете. Котлетки должны стать очень плотными. Положите котлетки в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Почистите перец, и порежьте его на небольшие квадратики.

Шаг 5 Ссылка

В охлажденные котлетки воткните шпажку и распределите мясо вдоль, формируя длинную котлетку. Наденьте свеху и снизу перец и помидоры, это поможет так же поддержать мясо на шпажке.

Шаг 6 Ссылка

Распределите все шпажки на подносе для выпекания, предварительно смазанном маслом. Смажьте оливковым маслом верхнюю половину кебаба.

Шаг 7 Ссылка

Выпекайте при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Подавайте с овощами или салатом.

Люля-кебаб в духовке (из баранины)

Люля-кебаб в духовке (из баранины)

Вкусные домашние кебабы!

Люля-кебаб, запеченный в духовке – это, конечно же, не котлеты. Не такое сочное и мягкое мяско получается. Но для разнообразия – прикольно. Выглядят домашние люля-кебабы тоже очень аппетитно!

Это, конечно же, и не настоящие люля – но вкусный вариант кебаба из баранины, который легко приготовить дома на деревянных шампурах в духовке. У вас тоже получится.

Что нужно для люля-кебаба в домашних условиях

Баранина – 450-500 г;
Сало курдючное (можно купить на рынке в мясных рядах) – 50 г;
Лук репчатый – 1 крупная луковица;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень петрушки, базилика, мяты – что есть.

Способ приготовления люля-кебаба по-домашнему

Приготовить фарш на люля-кебабы

Промыть и обсушить баранину. Нарезать небольшими кусочками. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку (один раз). Поперчить, посолить. Добавить измельченную зелень.

Слепить люля-кебабы
  • Для больше вязкости и однородности фарша, чтобы кебабы держались на шампурах, отбить фарш:

фарш скатать в шар и потом в течение 15-20 минут отбивать его о разделочную доску: взять шар в руки, поднять его чуть выше груди и с силой бросить на разделочную доску. Бросить, скатать в шар и снова бросить.

  • После отбивания слепить колбаски-кебабы (диаметром 2-3 см), насадить их на деревянные шпажки. Я еще немного подержала в морозилке уже сформированные на шпажках колбаски, чтобы схватились.

  • Под край каждой шпажки подложить кусочек хлеба или картошки, чтобы шапмур приподнялся и кебаб не не касался противня, а обжаривался подвешенным в воздухе (как на мангале).

Сырые люля-кебабы на противне

Запечь люля-кебабы в духовке

Поставить противень с кебабами на деревянных шампурах в разогретую до 200 градусов С духовку. Через 20-30 минут наш домашний люля-кебаб  готов – поджарится корочка и будет сильный приятный запах.

Готовые вкусные кебабы из баранины!

Подавать люля-кебаб можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей, посыпав зеленью. Можно немного полить кебаб лимоном – вкус преобразится, лишняя соль уйдет (если вы пересолили люля-кебаб).

Еще можно приготовить люля-кебаб с брынзой – рецепт.

Приятного вам аппетита!

Как правильно приготовить люля-кебаб? | Еда и кулинария

Главное в люля-кебабе, конечно же, мясо. Желательно, чтобы это была ягнятина, т. е. мясо барашка в возрасте не старше одного года. Настоящие восточные гурманы предпочитают пустить барашка на люля-кебаб в апреле, когда он покушает молодой зеленой травки. Тогда его мясо отличается особой нежностью.

Покупая баранину на рынке, имейте в виду, что у ягнятины мякоть бледно-красного цвета с легкими жировыми прожилками и почти не пахнет. У подросшего животного оно красное и обладает специфическим запахом. Также внимательно отнеситесь к выбору курдючного жира. Если ошибетесь и купите некачественный, то даже его небольшая добавка может испортить это это мясное блюдо.

Для приготовления люля-кебаб вам понадобится: на 1 кг ягнятины (ну, в крайнем случае, молодой баранины) — 5 луковиц, 50−70 г курдючного жира (его можно заменить сливочным маслом или свиным салом, если, конечно, нет предубеждения против свинины), соль, перец, лимон, зелень и специи по вкусу.

Итак, продукты для приготовления люля-кебаба заготовлены, начинаем готовить мясо.

Мякоть молодой баранины требуется очистить от сухожилий и пленок, промыть и просушить. Теперь мясо надо измельчить. По классическому рецепту и мясо и курдючное сало вместе с луком следует очень мелко нарубить старинным кинжалом. Если он в кухонной утвари отсутствует, то подойдет и простой острый нож. Сторонники технического прогресса могут измельчить эти ингредиенты в мясорубке или блендере.

Тщательно вымешайте фарш руками, приправьте солью, перцем, соком выжатого лимона, рубленой зеленью и другими специями. Вновь пропустите полученную массу через мясорубку и повторно вымесите. Фото: Depositphotos

Чтобы люля-кебабы в процессе готовки не разваливались и не соскальзывали с шампура, как это нередко случается у неопытных поваров, есть несколько проверенных приемов. Сначала свежий мясной фарш нужно в течение нескольких минут тщательно отбить о доску (если его много — разделите на порции). Тогда приготовленная масса станет вязкой и эластичной и будет хорошо держаться на шампурах. Но нанизывать котлетки на палочки еще рановато. Фаршу следует отстояться часа два на холоде, т. е. в холодильнике.

Не поддавайтесь соблазну «укрепить» фарш, вбив в него, как для привычных котлет, сырое яйцо. Настоящие восточные повара этого никогда не делают.

Начинаем процесс готовки люля-кебабов. Лепим из фарша продолговатые, сужающиеся к концам колбаски. Нанизываем их аккуратно на шампуры. Если не получается, можно вдавить шампур в боковую поверхность заготовки до ее центра и эту ось плотно запечатать, сведя края фарша. Лепить колбаски будет легче, если вы будете периодически смачивать ладони водой.

Классический люля-кебаб должен выпекаться над раскаленными углями до образования аппетитной корочки. Не забывайте при этом почаще поворачивать шампуры. Если проткнуть готовый люля-кебаб заостренной спичкой или зубочисткой, из него должен выделиться прозрачный ароматный сок. Это сигнал о готовности блюда. Люля-кебаб надо убрать с огня, иначе мясо пересохнет.

Если нет мангала, то люля-кебаб можно приготовить и в духовке, предварительно хорошенько разогрев ее, так, чтобы поверхность фарша сразу же схватилась и затвердела. Фото: Depositphotos

Подают кебабы к столу горячими, с лавашом, лепешками и кольцами репчатого лука и никакого гарнира в виде жареной картошечки или макарон.

Кто желает полакомиться дымящимся ароматным мясом — вперед, на ближайший рынок, за молодым барашком.

Люля-кебаб из говядины — Пошаговый рецепт с фото

Кавказские мужчины готовят это блюдо на шампурах, на открытом огне. Не в каждом доме найдется кавказский мужчина, шампура и мангал, поэтому приготовим люля-кебаб из говядины в домашних условиях на обычной сковородке. Да, немножко не хватает запаха дыма и полосочек на блюде, но тем не менее, оно тоже получается вкусным, ароматным и очень аппетитным. Люля-кебаб можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром (например, рисом), поэтому исходя из своих желаний (перекусить, плотно пообедать, накормить гостей и т.д.), решайте, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления люля-кебаб из говядины:

  • говяжий фарш – 400 г
  • яйцо – 1 шт. (только желток)
  • соль – 0.5 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • красный лук – 0.5 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло подсолнечное – 25 мл
  • шпажки/деревянные палочки

Рецепт приготовления люля-кебаб из говядины:

Мелко порубить ножом очищенный красный лук. В принципе, вы можете использовать белый или желтый лук на свой вкус, но ялтинский красный мягче на вкус.

Отделить желток от белка, так как для люля-кебаб понадобится лишь желток, чтобы фарш оставался упругим. Смешать говяжий фарш, желток и лук, добавить перец и соль по вкусу. Вымешать эти ингредиенты в однородную массу.

Затем набрать мокрыми руками небольшое количество фарша на 1 котлетку, сформировать её продолговатой. Насадить котлету на шпажку и обмакнуть со всех сторон в муку.

Жарить люля-кебаб на сковороде, в которой уже кипит подсолнечное масло. На умеренном огне выдержать котлеты примерно 4 минуты, постоянно переворачивая. По желанию блюдо можно запекать в духовке с овощами.

Сервировать люля-кебаб из говядины порционно, подавая по 2 шт. на 1 персону. Дополнить презентацию можно зеленью и бальзамиком, овощным салатом или гарниром.

Приятного аппетита!

Тэги:

Люля-кебаб из говядины в духовке

Люля-кебаб – мясное блюдо, распространенное на Кавказе, где я и проживаю. А потому решила его приготовить сама.  Первый мой опыт приготовления люля-кебаба был в духовке. Все получилось на УРА! И теперь я жду момента, когда смогу приготовить его на мангале. В чем прелесть люля-кебаба? Это не котлета! Далеко не котлета. В фарш не входит хлеб, яйца или другие ингредиенты. Состав прост. Но секрет приготовления кроется в хорошо отбитом фарше, чтобы он стал плотным и вязким. При жарке у люля-кебаба образуется аппетитная румяная корочка, а сок будет надежно запечатан внутри. Да что я вам рассказываю? Читайте ниже все описанные мной нюансы, попробуйте сами и не бойтесь, все у вас получится!

Потребуется для 12 порций:

940 г говяжьего фарша
200 г лука
40 г свежей кинзы (маленький пучок)
2 ч. л. соли (без горки)
1 ч. л. черного молотого перца
300 мл воды для маринования лука
2 ст. л. 9% уксуса
12 деревянных шпажек

Приготовление:

В фарше для люля-кебаба должно быть достаточно жира. Именно он на первых порах будет держать фарш на шпажке, чтобы тот не упал с нее. Затем, когда жир растопится, то в помощь придет уже образовавшаяся слегка румяная корочка. Поэтому вы должны учесть эти моменты при его приготовлении. Для начала замаринуйте лук. Порежьте его мелкими кубиками и переложите в миску. Залейте водой и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 10 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг. Чтобы стекла жидкость. Помойте и порежьте кинзу.

Добавьте в миску с фаршем порезанные лук и зелень кинзы, посолите и поперчите.

Хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал липким и не разваливался. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь.

Затем разделите фарш на порции по100 г. Каждый кусочек нужно хорошо отбить об стол, а потом в руках сформировать котлетку.

У вас должны быть заранее вымочены в воде деревянные шпажки, как здесь, иначе они будут гореть от жара. Проткните котлетку по центру шпажкой. Сверху вниз, одновременно вращая шпажку, распределите равномерно по ней фарш.

У вас не должно быть трещин на фарше и внутри пустот. В пустотах может образоваться бульон, который просто напросто разорвет люля-кебаб при жарке. На концах с обеих сторон, как бы подкрутите фарш, чтобы он плотненько прилегал к шпажке. Если фарш будет сильно липнуть к рукам, смачивайте их в горячей воде. Таким образом подготовьте все шашлычки.

Вы его можете пожарить на костре на «седых» углях или как я, в духовке. В духовке жарить намного сложнее, потому что на первых порах люля-кебаб нужно все время переворачивать, чтобы корочка как можно быстрее образовалась со всех сторон. И в духовке это сделать хлопотно. И так, налейте в форму с высокими бортами немного воды и положите сверху два длинных шампура. Подвесьте на них наш люля-кебаб. Поставьте в духовку при 200*.

Наблюдайте за ним. Как только образовалась сверху корочку, сразу достаньте его и переверните. И так, пока корочка не будет со всех сторон. Доведите до готовности. У меня они готовились 1 час.

Подавайте люля-кебаб с шашлычными соусами и маринованным луком.

Приятного аппетита!

люля-кебаб — GastroSenses

Разожгите барбекю, лето наступило! Нет ничего лучше, чем выйти на кухню на улицу и насладиться ароматом свежеприготовленного мяса. Обожаю аромат мяса, приготовленного на огне. Когда вы откусываете сочное и влажное мясо, вы можете почувствовать обжаренный и дымный аромат, наполняющий его на всем протяжении каждого укуса.

Лето — лучшее время года, чтобы расслабиться и насладиться свежим воздухом. Большинство людей стараются не проводить часы на кухне и не склоняться над горячей плитой.Lula Kebabs — это умный способ пойти. Просто смешайте фарш с зеленью, разложите на вертеле и бросьте на гриль.

Кавказская еда действительно!

Для приготовления люля-кебаба требуется небольшая подготовительная работа, но, выполнив мои простые шаги, вы будете вознаграждены самым сочным и ароматным мясом на гребне, которое вы когда-либо пробовали!

Для этого рецепта можно использовать любой фарш: говядину, курицу, индейку или баранину. Но очень важно добавить в смесь немного рубленого жира ( совет № 1) для получения сочной и липкой консистенции.

Лула-кебаб Состав:
1 фунт мясного фарша
1/3 стакана рубленого свинины или баранины
1/3 среднего измельченного лука
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Соус Цацики Состав:
1 средний огурец
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана йогурта
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа
1/2 чайной ложки соли
перец черный свежемолотый

Нет ничего лучше, чем выйти на улицу, чтобы взять несколько пригоршней свежей петрушки или кинзы, чтобы добавить к еде.И даже если у вас нет места для сада, попробуйте посадить несколько трав в горшках на солнечном месте — вы не пожалеете! Единственная проблема в том, что однажды начав, вы не сможете остановиться — в последнее время я не могу удержаться от добавления свежих трав ко всему!

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте вручную. Перемешивание является важным этапом в достижении правильной консистенции мяса ( подсказка № 2 ) Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и консистенцией, подобной тесту.

Когда вы закончите, опустите руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар. Возьмите шар и бросьте его на дно посуды для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут. Это поможет сохранить шашлык прикрепленным к шампурам и предотвратит его разваливание и, самое главное, , упавшее на уголь (это случилось со мной, а не весело!). Так что наберитесь терпения и следуйте этому шагу.

Когда вы закончите, накройте миску пластиком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).Вы хотите, чтобы мясо стало твердым и охлажденным — ( совет № 3 ).

Чтобы придать форму люля-кебабу, разделите смесь на 4 равных шарика. Наденьте его на шпажку, удерживая мяч одной рукой, а другой поворачивая шпажку по часовой стрелке. Осторожно отожмите мясо и равномерно распределите его по шампурам. Убедитесь, что нет дырок и трещин, и все выглядит одинаково. Закройте концы, чтобы соки не разорвали шашлык.

Люля-шашлык часто готовьте на гриле и переворачивайте, чтобы не пригорать, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Для соуса цацики очистить огурец и измельчить его. Приправить солью и отставить на 10 минут. Соль удалит всю воду из огурца, которую можно просто слить или протереть бумажным полотенцем. Затем соедините огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

Подавать с горячими люля-кебабами, хумусом или свежим лавашем.


Люла-кебаб

Автор: Gastro Senses

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4 шампуров

Ингредиенты

  • Люла-кебабы Ингредиенты:
  • фарш
  • барашка 1 фунт рубленый
  • ⅓ средний лук, фарш
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра 9011 1 столовая ложка
  • соли свежемолотого черного перца
  • Соус Цацики Ингредиенты:
  • 1 средний огурец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • чашки йогурта
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ столовых ложки укропа, мелко нарезанного
  • перец черный молотый

Инструкции

  1. Соедините все ингредиенты и перемешайте все хорошо вручную.Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и не приобретет тестообразную консистенцию.
  2. Затем окуните руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар.
  3. Возьмите шар и бросьте его на дно чашки для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут.
  4. Накройте миску пластиком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Вы хотите, чтобы мясо стало твердым и остывшим.
  5. Чтобы придать форму люля-кебабу, разделите смесь на 4 равных шарика.
  6. Наденьте его на шпажку, удерживая мяч одной рукой, а другой поворачивая шпажку по часовой стрелке.
  7. Осторожно выдавите мясо и равномерно распределите его по вертелу. Убедитесь, что нет дыр и трещин, и все выглядит одинаково.
  8. Закройте концы, чтобы сок не разорвал шашлык.
  9. Люля-кебаб часто готовьте на гриле и переворачивайте, чтобы избежать пригорания, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  10. Для соуса цацики очистить и измельчить огурец.
  11. Приправить солью и отставить на 10 минут. Соль удалит всю воду из огурца, которую можно просто слить или протереть бумажным полотенцем.
  12. Затем соедините огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
  13. Подавать с горячими люля-кебабами, хумусом или свежим лавашем.

3.4.3177


Связанные

Люла-кебаб из индейки на гриле — Slender Kitchen

Люля-кебаб из индейки на гриле из фарша из индейки, большого количества специй и свежей петрушки — идеальное здоровое блюдо средиземноморской кухни.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

200 КАЛОРИЙ 3g CARBS 4g FAT 37g PROTEIN

2 Зеленый

0 Синий

0 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт люля-кебабов из индейки на гриле

Люля-кебабы из индейки на гриле наполнены средиземноморскими нотками и готовятся на гриле или в духовке, что делает их вкусными и полезными.

У нас есть серьезная привычка брать блюда на вынос в нашем любимом средиземноморском ресторане, который почти всегда включает куриную шаурму, люля-кебаб, израильский салат, хумус и обильное количество чесночного соуса.Это проблема, но я пытаюсь решить эту проблему, сделав дома некоторые из наших любимых.

На этой неделе я начал с наших любимых кебабов Лула, но выбрал вариант, приготовленный из фарша из индейки, а не из говяжьего фарша и баранины. Он не только полезнее для здоровья, но и значительно доступнее, поскольку фарш из баранины может быть довольно дорогим.

Я был изрядно напуган, когда дело дошло до части для приготовления шашлыка, так как кажется, что будет трудно заставить фарш оставаться на месте во время приготовления на гриле.Оказывается, главное — охладить кебаб перед тем, как положить их на гриль. Это не только дает всему немного времени для маринования и сочетания вкуса, но также гарантирует, что мясо станет твердым и останется на месте.

Теперь, когда дело доходит до подачи этих восхитительных кебабов из индейки, вам захочется попробовать дзадзики и израильский салат. Йогуртовый соус из огурцов и чеснока идеально подходит для макания, а израильский салат свежий и яркий. Нам нравится складывать все высоко в слегка обжаренные питы, но из них также получается вкусный салат из чего-то с меньшим содержанием углеводов.

Что такое Лула Кабоб?

Лула-кабоб — традиционное армянское блюдо, которое обычно готовится из говяжьего фарша, баранины, свежих трав, лука и специй. Есть похожее персидское блюдо под названием Кубидех.

Фарш оборачивается вокруг вертела, а затем готовится на гриле до тех пор, пока снаружи не станет немного хрустящей корочки, а внутри не прожариться. Чаще всего кебаб лула подают с чесночным соусом, рисом, жареными помидорами, хумусом и салатом.Всегда есть лаваш.

Могу я приготовить эти кебабы с говяжьим фаршем? фарш из баранины?

Эти кебабы подходят для любого типа мясного фарша или комбинации мясных фаршей. Например, вы можете использовать только говяжий фарш, только фарш из баранины или их комбинацию. Вы также можете комбинировать фарш из индейки с фаршем из баранины. Это добавляет восхитительный аромат ягненка, но делает его более полезным и менее калорийным.

Идеи для гарниров

Традиционно кебаб Лула почти всегда подают на подушке из белого риса.Иногда этот рис заправляют шафраном, но не всегда. Затем его подают с жареными помидорами, лавашем и салатом. Вот несколько дополнительных идей для гарниров:

  • Хотя это и не является традиционным, я люблю подавать лула-кебоб с израильским салатом или этим простым салатом из капусты.
  • Приготовьте сбоку несколько овощей на гриле, например, жареный лук, жареные баклажаны или желтую тыкву на гриле.
  • Подавайте это с простым зеленым салатом и тостами из лаваша.
  • Моя семья любит есть их с жареным или печеным картофелем.
  • Если у вас есть остатки еды, из них можно приготовить восхитительные бутерброды из лаваша с нарезанными огурцами, зеленью, помидорами, красным луком и цацики или хумусом.

Можно ли готовить в духовке?

Если вы не хотите готовить их на гриле, их также можно приготовить на гриле. Начните с предварительного разогрева жаровни. Выложите лула-кабоб на решетку на противне, покрытом фольгой.Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока индейка не будет прожарена, а соки не станут прозрачными. Дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол, чтобы соки перераспределились.

Ищете еще рецепты кебаба?

Люля-кебаб в беконе | Mydeliciousmeals.com

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Люля-кебаб — мясной фарш, приготовленный на шпажках. Обычно их готовят из баранины, курицы или говядины. Это блюдо очень популярно на Кавказе, Балканах и в Средней Азии.Здесь я делюсь рецептом люля-кебаба в беконе, запеченного в духовке.

Ингредиенты

  • 1 фунт фарша (лучше использовать баранину, но я использовал говядину)
  • 8 ломтиков бекона
  • 1/2 луковицы (мелко натертой)
  • 2 зубчика чеснока (мелко натертого)
  • 2 столовых ложки кинзы (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка базилика (я использовал сухой)
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • соль (по вкусу)

Выход: 4 порции | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 40 минут | Общее время: 55 минут

Инструкции

1.В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, кинзу, базилик, черный перец и кайенский перец. Посолить по вкусу. Хорошо перемешайте руками (около 5 минут).


2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
3. Сформируйте шашлыки в форме бревен и насадите их на металлические шпажки (если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут). Оберните шашлык беконом.

4. Выстелите форму для запекания фольгой (лучше всего подойдет сковорода с краями, но вы также можете использовать противень).Сверху разложите шпажки, чтобы на фольге стекали капли.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, перевернуть один раз, затем выпекать еще 20 минут или пока бекон не станет золотисто-коричневым.

6. Подавать с кетчупом или соусом ткемали и картофельным пюре или вашими любимыми овощами в качестве гарнира.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Луле кебаб, Армения | 50 кухонь, один город — 50 рецептов, 50 ресторанов, 50 народов | 50 кухонь, один город | DW

Wahagn Ovasapian: «Вы выбираете лучшие элементы каждой культуры.»

Ваагн Овасапян родился в Берлине как ребенок армянских иммигрантов. Его родители очень ценили обучение своих детей армянской культуре, обеспечение того, чтобы они выучили язык, и поощрение их ощущения связи со своими армянскими корнями.

Wahagn Ovasapian

В 1989 году отец Вахагна Овасапяна Самвел открыл ресторан Dwin в Шарлоттенбург-Вильмерсдорфе, который с тех пор превратился в заведение — и не только среди армян.Во время учебы в сфере информационных технологий Вахагн Овасапян подрабатывал в ресторане своего отца, а в 2005 году присоединился к бизнесу в качестве совладельца.

Ресторан Dwin в берлинском районе Вильмерсдорф

Семья открыла ресторан в 1988 году в тогдашнем Западном Берлине. Он был первым в городе, предлагающим аутентичную армянскую кухню. Прямолинейно и по-домашнему. Блюда, приготовленные на гриле, являются основными блюдами в меню, поскольку они являются фирменным блюдом армянской кухни.

  • Dwin готовит люле кебаб

    Основное внимание

    «Наше меню не очень длинное.Мы стараемся сосредоточиться на главном. И армяне всегда говорят, что у них не так много времени, чтобы создать национальную кухню, потому что мы всегда были оккупированы или были в конфликте или что-то еще, поэтому проще всего было бросить мясо на гриль! »- Вагхагн Овасапян

  • Двин готовит люле кебаб

    Перемещение между культурами

    Вахагн Овасапиан любит, когда приходят гости и снимают с себя всю ответственность, когда он может просто приготовить для них еду.А как насчет гостей-вегетарианцев? Он тоже находит что-то для них: «Даже если 95 процентов армян не понимают, почему кто-то не ест мясо, теперь есть по крайней мере армянское слово, обозначающее« вегетарианец »», — усмехаясь, говорит Вахагн Овасапян.

  • Двин готовит люле кебаб

    Двин — короткий, острый, простой

    Ваагн Овасапян сознательно избегает традиционных армянских украшений в интерьере ресторана. Неприхотливо, но уютно.Однако название Двин намекает на связь с Арменией, поскольку это было название столицы провинции, которая больше не существует. Но он также не обязательно узнаваем как армянский — вы можете быть удивлены его происхождением.

  • Dwin готовит люле кебаб

    Содержание жира должно быть правильным

    «Мы используем два разных вида мяса для блюда Луле Кебаб. Если бы мы использовали только один вид мяса, например, говядину, то консистенция было бы не так, как нам хотелось бы.Это было бы слишком сложно. А если бы мы использовали только баранину, мясо развалилось бы на гриле из-за своей нежной консистенции ». — Вахагн Овасапиан

  • Двин готовит люле кебаб

    Традиционный кебаб из фарша

    Вахагн Овасапиан подает лаваш вместе с популярный шашлык на гриле в его ресторане «Двин». Лаваш подают повсюду в Армении, и его очень легко приготовить. Первоначально он был запечен на раскаленных камнях глиняной печи как лепешка. Армянская кухня — одна из старейших в Азии и старейшая. в Закавказье — который составляет страны к югу от главной цепи Кавказских гор.



Lule kebab (Кебаб из говядины на гриле)

На 4 порции

Состав:

  • 800 г фарша (250 г баранины, 550 г говяжьего фарша)
  • 1/2 лук
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук натереть на мелкой терке и слить луковый сок. Соединить мясо, лук и специи, перемешать и вымесить массу. Совет: мясо должно содержать изрядное количество жира, так как он помогает мясу прилипать к вертелу и не дает ему рассыпаться.

Равномерно распределите мясо по вертелам. Если нет металлических шпажек, можно использовать и деревянные шпажки, например бамбуковые. Чем шире шпажка, тем легче будет приготовить шашлык.

Равномерно готовьте кебаб с двух сторон и подавайте с лавашем, традиционными лепешками.

Рис также может быть отличным гарниром.

Примечание редактора: К сожалению, по прошествии почти 30 лет DWIN к настоящему времени вынужден был закрыть свои двери.

Люля-кебаб из свинины и баранины с зеленью

Люля-кебаб — популярное блюдо азербайджанской кухни, распространенное в Кавказском регионе, Средней Азии и на Балканах.Это мясной фарш, превращенный в сосиски и нанизанный на вертел. Их можно приготовить на гриле или в духовке. Самое главное в приготовлении люля-кебаба — это замешивание фарша на вертеле. Чем больше вы будете месить мясо, тем лучше оно будет держаться на шпажках и не развалится. Я немного изменила рецепт, добавив свинину, бекон и немного специй. Баранину можно заменить говядиной. Подавать с острой сальсой или другим соусом в лаваше вместе со свежими овощами и зеленью.

Рецепт люля-кебаба из свинины и баранины с травами

Автор: Оля Сандстрем Опубликовано: 27 июня 2013 г.

  • Выход: 2-3 порции
  • Подготовка: 30 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Готовность: 1 час 20 минут

Lula- кебаб — популярное блюдо азербайджанской кухни, распространенное в Кавказском регионе, Средней Азии и на Балканах.Это…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте мясо и бекон и нарежьте лук на 4 части. Измельчить вместе с чесноком. Смешайте фарш с мелко нарезанным тарагоном, розмарином и листьями мяты, добавьте куркуму, перец, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
  2. Мокрыми руками возьмите мясо небольшими порциями и на шпажках сформируйте сосиски. Если вы готовите в духовке, застелите противень фольгой и положите сверху шпажки, оставив между ними пространство.Положите шампуры на решетку, чтобы жир стекал на сковороду.
  3. Выпекать в духовке при 440F и готовить, пока шашлык не станет золотисто-коричневым, около 15-20 минут, затем переверните и готовьте еще 5-8 минут. Вынуть шашлык из духовки и дать остыть 5-7 мин.

Плагин WordPress Recipe от ReciPress

Комментарии

комментария

Теги: ужин, День отца, гриль, баранина, День памяти, вечеринка, пикник, Летняя еда, Суперкубок

Lula kebab — встречайте сезонные шашлыки

За окном наконец-то началась настоящая весна, становится тепло и хочется чаще выходить на природу, и это мероприятие обязательно ассоциируется с шашлыком.Готовить, конечно же, можно на традиционном шашлыке, а можно приготовить люля-кебаб — вкусные блюда восточной кухни, удачно приготовленные, вы приятно удивите родных. А о приготовлении люла-кебаба лучше всего читайте в этой статье.

Кебаб — разновидность кебаба, приготовленная из баранины, приготовленная на вертеле над углями. Это блюдо очень популярно в Средней Азии, на Балканах и на Кавказе, но благодаря прекрасному вкусу известно во многих странах мира.Приготовить восхитительный люля-кебаб — настоящее искусство, но освоить его смогут все желающие, главное — соблюдать все каноны. Так что не переживайте и не откладывайте приготовление этого замечательного блюда — по силам каждому!

Особенности приготовления шашлыка

Классический шашлык из баранины с добавлением овечьего жира и лука.

Часто в это блюдо добавляют еще и измельченную зелень — чтобы попробовать, и рекомендуют попробовать оба способа, чтобы определить, какой вариант вам больше нравится. Нарезать зелень тоже нужно мелко, как лук, и добавить в начинку вместе с ней.

Мясо. Мякоть баранины можно брать с любой части туши, но самым дешевым и вкусным в этом варианте будет размять задние ножки. Баранина может быть как молодой, так и старой — не беда, главное, чтобы мясо было свежим и приятным на вид и запах. Готовый фарш для этого блюда использовать не рекомендуется — блюдо вообще может не работать, время и деньги будут потрачены зря. Мякоть сначала необходимо нарезать крупными кусками, затем двумя острыми ножами измельчить начинку.

Жир. Для шашлыка нужен курдючный жир — а эта деталь очень важна, ведь без него блюдо не будет иметь того особенного аромата и вкуса, за которые его так ценят. Для нежирного баранины необходимо брать 20-30% от веса мяса, т.е. на 1 кг мяса 200-300 граммов жира. Если употреблять жирное мясо, соответственно можно взять меньше жира. Жирный шашлык не нужно нарезать, а мелко нарезать, заранее немного заморозить, чтобы его лучше нарезать.

Лук репчатый. Лука для шашлыка берется столько же жира.Важно нарезать его как можно мельче, но его нельзя крутить на мясорубке или измельчать, чтобы он выделялся из-под сока, который требуется при приготовлении шашлыка.

Этапы приготовления шашлыка


Перед тем, как переварить фарш с ним, необходимо удалить всю плотную сердцевину и пленку. Использовать для разделки понадобится тяжелые ножи или топорики. Измельчить мясо ни в коем случае нельзя. В результате предполагается, что фарш будет с осязаемым, но небольшие кусочки мяса — превращаться в пюре тоже не должно.

Рубить мясо лучше всего на толстую и тяжелую деревянную доску, чтобы в нее не летели стружки, перед мероприятием необходимо смазать баранину жиром.

  • Второй этап: замесить начинку.

В фарш превратился в необходимость добавить жир и лук, все руки тщательно вымесить (лучше в перчатках), затем начинку приправить перцем и солью, а также дополнительными специями по вкусу (это может быть тмин, кориандр, сумах и др.) И снова тщательно вымешал.Перемешать фарш нужно укрывшись минут 30-40 на холоде — он немного затвердеет и схватится.

Замешивание фарша — очень важный этап приготовления шашлыка, он должен быть достаточно тщательным и трудоемким, чтобы в мясе выделялся белок, благодаря которому при дальнейшей жарке мясо на шпажке не развалится. Можно дополнить замес взбивания — силой заброса фарша, чтобы он ударялся о доску — это сделает его более податливым и сократит время замешивания, а также поможет понять, когда фарш готов — когда от него во время Кидань перестанет подпрыгивать маленькими комочками.

  • Третий этап: формовка.

Шашлык вылепил руками, расколотил, склеил кусок фарша на плоских шпажках и согнув пальцы, распределил по шпажкам. Чтобы не перемолоть в руке известь, их нужно постоянно смачивать в горячей воде.

При формовании очень важно не оставлять набивку внутри полостей с воздухом — это также поможет предотвратить разрушение шампуров.

Жарить шашлык нужно на хорошо разогретых углях: ловите момент, когда огонь только-только перестал светиться, но угли еще не стали серыми.При жарке шашлык необходимо периодически переворачивать. Если начинка была приготовлена ​​и правильно нанизана из жареного шашлыка, капните сок. Жарить нужно до светло-золотистого цвета.

Если готовить шашлык вам очень хочется, а возможности сделать это на углях нет, подойдет и в духовке. В духовке шашлык готовят на деревянных шпажках, предварительно вымоченных не менее получаса в воде — иначе они пригорят. Духовку нужно сначала разогреть до максимума и с грилем, грилем установить как можно ближе к грилю нужно положить фольгу и положить на мангал, по 2 минуты обжарить с каждой стороны, затем варить до готовности , поставив нижнюю решетку радиатора, и температура снизилась до 150-160 градусов.Обычно на доведение люли духовки до готовности требуется не более 10 минут.

Если гриль так и не найти, подойдет и толстодонная сковорода, как можно тяжелее, лучше — со скользким дном. Сначала обжарить на высоком люле с обеих сторон, затем убавить огонь и довести духовку до готовности, часто переворачивая шампуры в течение 8-10 минут.

Приготовить чудесное блюдо как шашлык может каждый, даже при отсутствии мангала, а главное — желания и времени!


Рецепты: Как приготовить люля-кебаб?

Одним словом, люла-кебаб — это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шпажку и обжаренная на углях.Единственного рецепта приготовления люля-кебаба не существует. Можно с уверенностью сказать: сколько кулинаров столько рецептов, сколько очень разнообразны выбор и дозировка сопутствующих специй.

Главное в Кебабе, конечно же, мясо. Желательно, чтобы это был ягненок, т.е. Агнец не старше одного года. Эти восточные гурманы предпочитают класть барана в лула-кебаб в апреле, когда он попробовал молодую зеленую траву. Тогда мясо получается особенно нежным.

Покупая баранину на рынке, имейте в виду, что мякоть баранины бледно-красного цвета со светлыми прожилками жира и практически без запаха.У подросшего животного он красный и имеет специфический запах. Также следите за выбором овечьего жира. Если ошибетесь и купите некачественную, то даже его небольшая добавка может испортить блюдо.

Для приготовления люля-кебаба вам понадобится: 1 кг баранины (ну как минимум баранина) — 5 луковиц, 50-70 г овечьего жира (можно заменить масло или сало, конечно, если нет предубеждений против свинины), соль, перец, лимон, зелень и специи по вкусу.

Итак, продукты для приготовления шашлыка свалили, приступаем к приготовлению.

Мякоть баранины нужно очистить от сухожилий и пленок, промыть и просушить. Теперь мясо нужно измельчить. По классическому рецепту мясо и сало вместе с луком следует очень мелко нарезать старым кинжалом. Если он в кухонной утвари отсутствует, подойдет и простой, острый нож. Сторонники технического прогресса могут измельчать эти ингредиенты на мясорубке или блендере.

Тщательно измельченные руки перемешать, приправить солью, перцем, выжатым соком лимона, рубленой зеленью и другими специями.Снова пропустите полученный вес через отжиматель и снова обработайте смесь.

Чтобы шашлык в процессе приготовления не развалился и не соскользнул с шампуров, как это часто бывает с неопытными поварами, существует несколько проверенных приемов. Сначала свежий фарш нужно за несколько минут аккуратно отбить до доски (если ее много — разделить на порции). Тогда рецептура становится вязкой и эластичной и хорошо держится на шпажках. Но струна рубит на палочки еще рано. Землю нужно оставить на два часа на холоде, то есть в холодильнике.

Не поддавайтесь искушению «усилить» начинку, вбив в нее, как в обычные гамбургеры, сырое яйцо. Эти восточные повара никогда не подойдут.

Начинаем процесс приготовления шашлыка. Лепим фарш продолговатый, сужающийся к концам колбаски. Нанизываем их аккуратно на шпажки. Если нет, можно протолкнуть шпажку в боковую поверхность заготовки к ее центру и ось плотно запечатать, уменьшив набивку кромки. Лепить колбаски будет проще, если периодически смачивать руки водой.

Классический люля-кебаб следует запекать на горячих углях, чтобы получилась пикантная корочка. Не забывайте при этом часто переворачивать шампуры. Если проткнуть готовый люля-кебаб заостренной спичкой или зубочисткой, из него должен вылиться чистый ароматный сок. Это сигнал о готовности блюда. Шашлык необходимо снять с огня, иначе мясо засохнет.

Если нет шашлыка, то люля-кебаб можно приготовить в духовке, тщательно его разогревая, чтобы поверхность мяса сразу схватилась и затвердела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.