Грибной борщ с черносливом — Есть, молиться и любить — LiveJournal
Одним из любимых моих супов в детстве был борщ. Вторым любимым был рассольник, и, поскольку кроме этой парочки, да еще щей и куриного, никаких супов в моем детстве не было, ела я их регулярно. С тех пор как я увлеклась кулинарией и начала заново учиться готовить, мои взгляды на то, каким должен быть борщ, претерпели серьезные изменения, и скажу честно — тот борщ, который я варю сейчас, дает сто очков вперед тому, что мне доводилось есть двадцать лет назад. Однако тема борща неисчерпаема, и недавно я открыла для себя еще один замечательный вариант этого супа, а благодарить за это открытие я должна Лизу-elievdokimova, а также любимое сообщество gotovim_vmeste2, которое очередным своим раундом, посвященным использованию сухофруктов в несладких блюдах, сподвигло меня на новые изыскания в данной области. Я не раз писала о том, что очень люблю использовать фрукты и сухофрукты не только в выпечке и десертах, готовила с ними немало вкусного, теперь в моей копилке есть еще один прекрасный рецепт, который всем любителям борща я горячо рекомендую.Оригинал у Лизы тут. Источником рецепта является «Книга о вкусной и здоровой пище», Лиза оригинал маленько подрихтовала, то же самое проделала и я, напишу сразу, как было у меня.
— 1 луковица
— 1 морковь
— 250 г свеклы
— 280 г картофеля
— 200 г квашеной капусты
— 30 г сухих белых грибов
— 170 г чернослива
— 2 ст. л. растительного масла (оливкового)
— 70 г томатной пасты
— 1 ст. л. яблочного уксуса
— 1 ст. л. сахара
— 2 лавровых листа
— соль, несколько горошин черного перца
Грибы с вечера замочить в воде. Утром сварить грибной бульон — варить грибы до мягкости (у меня ушел час или чуть больше).
Лук, морковь и свеклу порезать соломкой (я морковь нарезала на кружки, а потом на сектора, как-то момент с соломкой касательно этого корнеплода я упустила), картофель — кубиками. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук, морковь и свеклу в течение 5-7 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, готовить еще несколько минут. Добавить капусту, уксус, сахар, готовить на слабом огне 10 минут.
Грибы мелко нарезать, добавить к овощам. Влить грибной бульон, довести до кипения. Добавить картофель, чернослив, перец, лавровый лист, посолить, варить до готовности картофеля.
Готовый борщ накрыть крышкой и дать настояться перед подачей.
Восторг души.
Я, правда, сваляла небольшого дурака — должна сказать, что я не фанат картофеля в супах типа борщ и щи, но тут, следуя Лизиному рецепту, я картофель добавила. Борщ это, разумеется, не испортило, однако я проморгала тот момент, что оригинальный рецепт, то есть книжный, на картофеле, скажем так, не настаивал. Поэтому в следующий раз я сварю без картофеля, как я люблю, ну а вы смотрите по себе.
Борщ действительно потрясающе вкусный. В связи с ним я даже вспомнила словечко «объедение», которое не использовала уже вспомнить бы сколько лет. Насыщенный, ароматный, кисло-сладковатый, густой, ооочень, ооочень, да. Очень рекомендую.
Борщ украинский с черносливом и яблоками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 0,5 гол. | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
1 ст. л. | 1 шт. | ||
1 ст. л. | 50 г | ||
1 шт. | 100 г | ||
2 зуб. | по вкусу | ||
1 ст. л. | по вкусу |
Описание рецепта — Борщ украинский с черносливом и яблоками:
Борщ — традиционное всеми любимое блюдо, которое имеет великое множество вариаций. Если десяти поварам предоставить одинаковый набор продуктов и попросить сварить традиционный борщ, то на выходе получишь десять абсолютно разных по вкусовым качествам супов.
Самый мой любимый вариант исполнения борща — с яблоком и черносливом. Суп получается насыщенного красного цвета со сладковатым вкусом .
Борщ украинский с черносливом и яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,57 г Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления борща нам понадобятся: говяжьи рёбрышки, капуста белокочанная, картофель, свёкла, лук репчатый, морковь, яблоки, чернослив, чеснок, томатная паста, уксус яблочный, подсолнечное масло для жарки, соль, душистый перец горошком, зелень и сметана для подачи на стол.
Шаг 2:
Для приготовления бульона мясо вымыть, порезать на крупные куски, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и снять накипь, варить на медленном огне 40 минут (также периодически снимая с поверхности всю образовавшуюся накипь).
Шаг 3:
Капусту тонко нашинковать и добавить в кипящий бульон.
Варить на среднем огне 5 минут.
Шаг 4:
Картофель почистить, нарезать ломтиками, добавить в бульон.
Варить на среднем огне 10 минут
Шаг 5:
Пока варятся капуста с картофелем приготовим зажарку.
Для этого необходимо мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
Шаг 6:
На подсолнечном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета
Шаг 7:
Свёклу нарезать брусочками и добавить в зажарку.
Шаг 8:
Для сохранения насыщенного цвета добавить в зажарку одну столовую ложку яблочного уксуса и 50 гр. томатной пасты.
Шаг 9:
Яблоки вымыть, почистить и нарезать брусочками.
Чернослив вымыть, порезать на половинки.
(Если чернослив слишком сухой, то предварительно его необходимо замочить в теплой кипяченой воде)
Шаг 10:
Яблоки и чернослив добавить в зажарку.
Тушить на среднем огне 5 минут.
Шаг 11:
Зажарку аккуратно выложить в кастрюлю
Шаг 12:
2 зуб. | |
по вкусу |
Добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец по вкусу.
Варить на среднем огне до готовности капусты и свёклы.
Затем выключить огонь и дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
Шаг 13:
1 ст. л. | |
по вкусу |
Подаем на стол со свежей сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Постный борщ с черносливом: фото рецепт
Продукты:
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свекла- 1 шт. средних размеров.
- Сметана — по 1-й ложке при подаче, в тарелку.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Подсолнечное масло — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Зелень и сухарики — при подаче, в тарелку.
По данному рецепту получается действительно вкусный борщ, несмотря на отсутствие мяса. И готовится он достаточно быстро и просто.
Борщ с черносливом можно готовить всем детям старше 1,5 лет, но особенно он подойдет тем, кому по определенным причинам не рекомендуется кушать мясо.
Фото рецепт борща с черносливом:
1. Подготовьте необходимый набор ингредиентов для борща. Старайтесь готовить ребенку только из качественных и свежих продуктов.
2. Капусту и репчатый лук мелко накрошите.
3. Свеклу мелко натрите.
4. Чернослив промойте несколько раз горячей водой.
5. Выложите в кастрюлю капусту, лук и свеклу. Добавьте пару ст. л. томатной пасты, влейте примерно 50гр. подсолнечного масла и добавьте 2-3 стакана воды. Потушите на среднем огне до готовности. Примерно 25 мин.
6. В это же время, поставьте вариться чернослив с тремя стаканами воды. В отдельной кастрюле. Чернослив тоже варится примерно 25 мин, на среднем огне.
7. Полученный отвар чернослива добавьте к постному борщу.
9. Присолите по вкусу и перемешайте борщ с отваром чернослива. Доведите до кипения еще раз, после чего сразу отключите.
10. При подаче добавьте в борщ чернослив, сметану и свежую зелень. Так же сюда очень хорошо подходят сухарики.
Приятного аппетита!
На заметку:
1. Если вы купили чернослив с косточками, их необходимо вытащить, перед варкой.
2. Так как в борще отсутствует картошка и мясо, он достаточно легкий. Чтобы это компенсировать, добавьте при подаче в тарелку сухарики. С ними ребенок насытится быстрее.
3. Сладость отвара чернослива в борще практически не ощущается. А вот сами ягоды кладите по желанию. Не все любят соленое и сладкое в одном блюде.
4. Чернослив и свекла обладают слабительными качествами, поэтому борщ очень хорош для детей с проблемным стулом.
5. Еще один постный рецепт первого блюда для ребенка — щи вегетарианские.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Борщ с фасолью и черносливом
Приступаем. Первым делом мелко нарезаем лук и соломкой морковь.
Обжариваем лук и морковь с небольшим количеством растительного масла. Буквально пару минут.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем свеклу к луку с морковью, подливаем 3-4 ст. л. воды, уксус, сахар и тушим овощи на медленном огне под крышкой минут 15-20. Периодически помешиваем.
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и через 1-2 минуты выключаем огонь. Овощи должны стать мягкими.
Пока тушатся лук, морковь и свекла — нарезаем соломкой картофель.
Тонко шинкуем капусту.
Чернослив режем вдоль на тонкие полоски.
Мелко режем чеснок и подготавливаем лавровые листики.
«Собираем» наш борщ.
Если капуста «старая» зимняя:
1. закладываем в горячий бульон или воду капусту и варим 15 минут на медленном огне;
3. к картофелю с капустой добавляем тушеные морковь, лук, свеклу, фасоль (жидкость слить заранее) и варим минут 5. На этом же этапе возвращаем в бульон порезанное на кусочки отварное мясо, или курицу, или грибы;
4. ну и в конце добавляем в супчик чернослив, чеснок, любимые приправы и лавровые листики. Пробуем и доводим бульон до вкуса (наверняка понадобится немного подсолить).
5. через 5 минут выключаем огонь и даем борщу настояться минут 20 под крышкой. Готово!
Если капуста «молодая», процесс приготовления тот же самый кроме первых двух этапов:
1. закладываем картофель и варим минут 10
2. добавляем капусту и варим минут 15.
Непосредственно в тарелку добавьте свою любимую зелень и, по желанию, мелко порезанный зубчик чесночка. Я обожаю борщ со сметаной — она придает ему небольшую кислинку, но это, конечно, на любителя. Вкусный, полезный, яркий обед готов! Приятного аппетита!
Борщ с черносливом — пошаговый рецепт с фото
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Вариант классического борща, сваренного из мяса на косточке, с добавлением чернослива.
Ингредиенты
- Мясо свинины на кости — 1,5 кг
- Свекла — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Капуста — 0,3 кочана
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1-2 головки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Фасоль в томате — 1 банка
- Сало или раст. масло — 50 г
- Соль
- Перцы
- Свежая зелень
- Сметана
Информация
СупПорций — 6.
Время приготовления — 1,5 часа.
Украинская кухня.
Как приготовить
Поставьте вариться мясо, примерно в 2,5-3 литрах воды. Снимите накипь и добавьте специи. Варите практически до готовности, т.е. около 1 часа на среднем огне под крышкой. Затем извлеките, отделите мясо от костей, нарежьте и верните в суп или разложите в порционные тарелки. Если будете использовать не консервированную фасоль, то отварите предварительно замоченную сухую и используйте для борща томатное пюре или пасту.Нашинкованные лук и морковь обжарьте на сале (или растительном масле), посолите, добавьте свёклу, нарезанную брусочками и потушите всё вместе минут 5-7.
Капусту нашинкуйте и добавьте в кипящий бульон.
Чернослив нарежьте. Минут через 15 после капусты добавьте в суп тушеные овощи, чернослив и фасоль вместе с томатным соусом и варите на слабом огне минут 5-7.
Чеснок измельчите. Добавьте в практически готовый борщ чеснок и молотые перцы, выключите огонь и дайте настояться минут 15. Подавайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
4 / 5 ( 30 голосов )
Распечатать | Категории блюда: Борщ,Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Tupperware -Борщ с черносливом
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 300 г свеклы
- 100 г моркови
- 400 г картофеля
- 400 г помидоров без кожицы
- 200 г красного сладкого перца
- 100 г репчатого лука
- 200 г чернослива
- 140 мл растительного масла
- 50 г зелени укропа
- 50 г зелени петрушки
- 20 г сахара
- 4 л воды
- хлеб круглой формы
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Время приготовления
240 мин.Уровень сложности
Средняя сложностьСредняя стоимость
СредняяСпособ приготовления
1. Разрежьте луковицы на 4 части ножом для овощей Universal.
2. Мелко нарубите лук в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).
3. Натрите морковь и свеклу на терке для мелкой стружки.
4. Нарежьте перец соломкой, а помидоры дольками ножом для овощей Universal.
5. Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде «От шефа™» (24 см), добавьте мелко нашинкованные лук, морковь, свеклу, перец и помидоры и тушите на среднем огне с добавлением 50 мл воды, помешивая силиконовым скребком «Диско».
6. Нашинкуйте капусту ножом «От шефа™» Universal.
7. Нарежьте картофель кубиками (10 мм).
8. Положите нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю «От шефа™» (7,6 л).
9. Добавьте тушеные овощи, перемешайте силиконовым скребком «Диско» и залейте 4 л воды, помешивая силиконовым скребком и доведите до кипения.
10. Добавьте соль, перец, сахар, вымытый чернослив и лавровый лист, уменьшите огонь и варите 30 минут. Дайте настояться около 1 часа.
11. Подготовьте хлеб: срежьте верхнюю часть буханки ножом «От шефа™» Universal, вырежьте мякиш хлеба разделочным ножом Universal и извлеките его из буханки.
12. Положите буханку хлеба на силиконовый коврик и подсушите её в духовом шкафу при температуре 150oC в течение 2 часов.
Готовый борщ подавайте в подготовленной буханке хлеба! Приятного аппетита!
Борщ с черносливом в мультиварке
Борщ в мультиварке, а тем более в мультиварке-скороварке, у многих вызывает сомнения. Но могу вас заверить — это возможно, это вкусно и это действительно борщ. Хотя что такое настоящий борщ, какой его вкус и как его правильно готовить — это вопрос, на который невозможно дать точный, однозначный ответ. Один из спорных моментов — на каком мясе варить бульон. Я не предлагаю докапываться до истины, а просто предложу несколько вариантов последовательности приготовления борща в зависимости от того, какое мясо и какой наваристости бульон вы предпочитаете.
Если вы привыкли варить борщ на говядине, которая требует долгого томления, то в этом случае лучше бульон сварить отдельно. В моей мультиварке Мулинекс на режиме «Высокое давление» достаточно 15-20 минут. Потом перелить, если надо процедить, разобрать мясо от костей и начинать готовить так, как описано ниже.
Если вы варите борщ на свиных ребрышках или на курице, то я предлагаю обжарить мясо на режиме «Обжаривание овощей» с добавлением масла, и потом начинать готовить борщ так, как описано ниже. Это нужно сделать для того, чтобы не было пенки, которая образовывается во время варки сырого мяса.
Я часто варю вегетарианские варианты, один из них — борщ с черносливом. Вкусный, наваристый, с «изюминкой», очень рекомендую. Наличие мяса в таком борще тоже допускается.
Пропорции очень условные, т.к. кто-то любит более жидкий или наоборот очень густой, более сладкий или покислее, картофеля побольше-поменьше. Даю очень приблизительные пропорции, так как варю лично я на полный объем нашей чаши, до отметки «максимум», это 5-5.5 л.
Ингредиенты:
- 4 больших картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 большая свекла
- 2 ст.л. томатной пасты или стакан томатного сока
- 1/2 средней головки капусты
- 100 г чернослива
- 1 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. уксуса
- соль, перец, лавровый лист
- чеснок, зелень
- сметана (для подачи)
Способ приготовления борща с черносливом
Начинаем приготовление борща немного необычно. Разогрейте чашу мультиварки на режиме «Обжаривание овощей», налейте немного растительного масла и обжарьте на нем свеклу, натертую на крупной терке и посыпанную сахаром, чтобы она лучше карамелизировалась. Периодически помешивайте. Затем добавьте томатную пасту или сок, немного воды, уксус и оставьте тушиться на 1-2 минуты.
В это время на крупной терке натрите морковь и нарежьте лук и тоже отправьте в мультиварку. Эти первые два этапа можно поменять местами. Например, обжарьте сначала лук и морковь на растительном масле или добавьте их к уже слегка обжаренному мясу (если вы готовите с мясом), влейте томатный сок, уксус, затем свеклу и сахар.
Картофель нарежьте брусочками, так он выглядит более гармонично в готовом блюде. Капусту нашинкуйте мелко. Отправьте овощи в мультиварку.
Чернослив помойте, удалите косточки, если есть, и тоже нарежьте брусочками, добавьте в чашу. Еще не забудьте про соль, перец и лавровый лист.
Залейте овощи водой или бульоном (напоминаю, что наливаю до отметки «максимум», закройте плотно крышку мультиварки, клапан тоже закрыт. Режим «Низкое давление», время 10 минут. Пар я спускаю вручную, но сразу не подаю, даю борщу настояться.
Зелень и чеснок подавайте отдельно, вместе со сметаной, а также салом и черным хлебом. Приятного аппетита!
Приготовление борща • Борщ украинский с черносливом
Это отличный вегетарианский рецепт борща. С белками из бобов и так вкусно! Хотите сделать это веганским? Не добавляйте сметану и наслаждайтесь этим совершенно здоровым украинским борщом без мяса!
Начните с замачивания бобов в холодной воде на 8 часов. Варить фасоль в течение 2 часов в воде, которую вы использовали для замачивания. Процедить фасоль.
Сделайте небольшой надрез на помидорах и залейте их кипятком на 30 секунд.Снимите кожицу и нарежьте кубиками. Нагрейте масло на сковороде и добавьте нарезанные кубиками помидоры и красный сладкий перец. Варить на среднем медленном огне 10 минут.
Очистите лук и залейте кипятком на несколько минут. Затем переложите в ледяную воду и нарежьте небольшими кубиками. Затем готовьте на сковороде с маслом, пока лук не станет полупрозрачным.
Свеклу очистить и измельчить. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
Морковь нарежьте, нарежьте и обжарьте так же, как и свеклу.
Копченый чернослив положить в емкость с кипятком на минуту. Вынуть их, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.
Довести воду до кипения, всыпать жареную свеклу и выжать сок лимона. Добавьте морковь, как только она снова закипит. Варить 10 минут, затем добавить обжаренные помидоры и сладкий перец, нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить еще 15 минут. После этого добавить обжаренный лук, измельченный укроп и петрушку и посолить по вкусу. Через минуту добавьте отварную или консервированную фасоль и свежий измельченный чеснок.Снять с огня.
По желанию при подаче борща в каждую миску можно добавить сметану.
- Вода — 8 стаканов
- Фасоль сушеная — 3 столовые ложки ИЛИ
Консервированная фасоль — ½ банки - Свекла — 10 унций
- Зеленая капуста свежая — 8 унция
- 2 средних картофеля
- 1 большая морковь
- 1 желтый лук
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора
- Сливочное масло — 4 столовые ложки
- ¼ лимона
- Нарезанный укроп
- Петрушка нарезанная
- Чеснок — 3 зубчика
- Копченый чернослив — 3 унции
- Соль — по вкусу
Красный борщ с говядиной и черносливом
Готовим вкусный борщ
Готовка: 2 часа
Порций: 12
Состав- Говядина — 600 г
- Картофель — 3 шт.
- Капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Вода — 3 л
- Перец сладкий — 1 шт.
- Томатная паста — 1-2 ст. Ложки
- Сахар — 0,5 ч. Л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Чернослив — 150 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 40 мл
- Зелень по вкусу
Проезд
- Говядину тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне, пока мясо не станет мягким (1-1.5 часов в зависимости от мяса).
- Очистить и вымыть свеклу. Натереть на крупной терке. Очистите, вымойте лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Перец удалить косточки, промыть, нарезать тонкой соломкой. Капусту нарезать соломкой.
- Чернослив вымыть, нарезать кусочками или соломкой.
- Удалите мясо. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю. Добавьте картофель, половину лука и морковь.Варить 10-15 минут на среднем огне.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло, положить свеклу, а также оставшуюся морковь и лук. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту. Перемешать, налить из кастрюли 1/3 стакана бульона. Тушить 5 минут.
- В кастрюлю выложить чернослив, болгарский перец, капусту. Дайте закипеть. Выложите тушеные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить, всыпать сахар.
- Тушить на слабом огне 10 минут под крышкой.Снять с огня. Дать настояться 20 минут. Зелень помыть и мелко нарезать.
- Красный борщ с говядиной и черносливом готов. Подавать со свежей зеленью, сметаной и чесноком.
Приятного аппетита!
Постный борщ с фасолью и черносливом
Постный борщ с фасолью и черносливом — оригинальное и сытное первое блюдо с ярким вкусом. Такой борщ покорит вас обилием овощей и приятным дымным ароматом, который появляется благодаря черносливу. Это первое блюдо займет достойное место в вашем обеденном меню.
Готовка: 1 час 20 минут
Порций: 6
Состав- Капуста белокочанная — 200 г
- Фасоль белая (сухая) — 200 г
- Чернослив без косточек — 100 г
- Свекла — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Репчатый лук — 80 г
- Морковь — 70 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Масло растительное — 20-30 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана (на стол, по желанию) — по вкусу
Проезд
- Тщательно промываем фасоль и заливаем холодной водой на 4-6 часов.Затем тщательно промойте фасоль и переложите в кастрюлю. Залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить фасоль 50-60 минут.
- Заверните свеклу в фольгу и отправьте запекаться в разогретую духовку на 1 час при 180 градусах.
- Нарезать капусту небольшими полосками. Кладем капусту с фасолью и варим 8 минут.
- Очистить лук и нарезать его тонкими перьями. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Помидоры залейте кипятком на 3 минуты, затем опустите в холодную воду. Очистите помидоры. Помидоры натереть на мелкой терке.
- Положите в кастрюлю обжаренные овощи, помидоры и чернослив. Варить 5 минут.
- Запеченную свеклу очистить и нарезать соломкой. Выложить свеклу в кастрюлю и варить еще 3-5 минут.
- Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. В борщ положить чеснок, посолить, поперчить. Варить 1 минуту и выключить нагрев.Дать борщу настояться под крышкой 5-10 минут. Постный борщ с фасолью и черносливом готов.
Приятного аппетита!
Рецепт борща из русской капусты | Все рецепты
Не позволяйте никому мешать вам попробовать этот рецепт. Моя мама родилась и выросла в России, у меня есть друзья здесь, в США.С., которые являются выходцами из Украины и каждый из них готовит борщ немного по-своему. Если вы в поисках «настоящего» борща, будто это Святой Грааль, удачи — существует множество интерпретаций. Я попробовал это, потому что меня не классифицируют по одному типу. Открытый ум принесет много хорошего. Это было ОТЛИЧНОЕ блюдо. Очень чисто, очень вкусно. У него тот этнический вкус, который вы ищете, когда хотите борщ. Какая разница, как это называется? Я любил это и буду делать это снова и снова.Спасибо за то, что поделился этим!
Даже не беспокойтесь. Это НЕ борщ. Я жил на Украине и в России и женился на коренной украинке. Если вы ищете настоящий русский борщ, продолжайте поиски и проходите мимо.
Что ж, либо маленькая старушка из Турции купила «Поваренную книгу Мусвуда» Молли Катцен, либо Молли позаимствовала рецепт у маленькой старушки. В любом случае, это рецепт борща из русской капусты из «Поваренной книги Мусвуда» (с небольшими вариациями), и, согласен, он восхитительный.
Это САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ и самый вкусный Borcht, который я когда-либо пробовал по такому блестящему рецепту. Яблочный уксус и немного меда действительно придают ему что-то особенное! Молодцы, вкус такой же, как у моей бабушки и дедушки !! Молодцы и спасибо! Ура Кейт
Я сам русский, и у меня есть смелость сказать, что это отличный рецепт борща с русским вкусом.Поверьте мне. Помните главное: аутентичного рецепта борща не существует, каждая семья готовит это блюдо по-своему. Есть тысячи вариаций и интерпретаций этого блюда. У нас есть основные ингредиенты — свекла, капуста (не совсем красная, можно запросто использовать обычную белокочанную), картофель, морковь и лук. А затем используйте свое воображение. Кто-то готовит борщ из свинины или говядины, кто-то — с грибами, я слышал даже о черносливе. Что касается этого рецепта, я бы немного изменил пропорции на свой вкус.Я бы использовал 1 1/2 стакана свеклы, только одну большую луковицу и меньше томатного пюре (помидоры не являются обязательными, но борщ будет вкуснее). Не заменяйте тмин тмином. Тмин обладает восточным привкусом, который может испортить русский колорит борщу. Если у вас нет тмина, просто опустите их, они необязательны. И обязательно подавать борщ со сметаной, очень традиционно. Консистенция борща зависит от ваших личных предпочтений, если вы предпочитаете густую консистенцию, добавляйте меньше воды или больше овощей, если предпочитаете водянистую, добавляйте больше воды.Так что если вы хотите попробовать русский борщ, это отличный рецепт для начала.
Раньше я никогда не варил борщ, но мой русский жених умолял меня попробовать. Итак, я приготовил этот рецепт, и он ему понравился.Я добавил немного говядины и заменил овощной бульон / воду на говяжий бульон. Я также добавила красное вино вместо яблочного уксуса. Наконец, я использовал нарезанные на пару помидоры вместо пюре из помидоров, потому что мне больше нравится текстура. И я, наверное, положил укропа больше, чем требовалось. Это было удивительно.
Для тех из вас, у кого проблемы со свеклой по-прежнему трудно, попробуйте натереть свеклу для супа, а не нарезать ее кубиками, как это сделал мой Баба.
Я сделал это, и мне это понравилось. Это был мой первый раз, когда я готовил борщ, но я ел много, и это лучший результат. Укроп и тмин действительно добавляют аромата — я не пропустила мед и не пропустила.Наверное, в каждом городе Восточной Европы есть свой рецепт борща. Какая разница? Главное — вкус!
Это действительно вкусный суп. Сытный ароматный — кого волнует, если он не «аутентичный»? Я путешествовал по России и нескольким республикам, и у него был именно тот вкус, который я помню, за исключением того, что он был немного гуще (я действительно добавил немного жидкости в этот) и более сладкий.У меня не было семян тмина, так что это могло бы придать ему приятный пикантный оттенок сладости. Я бы, наверное, просто добавил чайную ложку меда или не добавлял мед, если у вас есть хорошая свежая свекла и капуста. Я использовала венгерский перец, чтобы приправить его, и это было очень приятно.
Индейка с черносливом и чесноком
После рождественских и новогодних столов всегда остается много остатков еды, которые можно использовать повторно.Например, для приготовления вкусного и сытного украинского борща. Здесь вы найдете основу для будущего рецепта. По ссылке ниже вы найдете рецепт борща на основе индейки с беконом, черносливом, яблоками и чесноком. О том, как запечь индейку, читайте ниже.
Проезд
0/0 шагов сделаноДавайте приготовим заправку из бекона, чтобы намазать индейку этой смесью. Берем бекон и рассчитываем, что на 1 кг индейки нужно 100 грамм бекона. Снимите кожицу с бекона.Нам нужна только мякоть.
Нарезать маринованный перец, удалить косточки, осторожно удалить мякоть перца с кожицы. Не трогайте глаза и нос. Перец действительно острый.
Положите в блендер подготовленный бекон, 2 головки чеснока, маринованный перец чили, свежую петрушку, соль и карри. Компоненты измельчить до однородности.
Чернослив вымыть, с яблок удалить косточки и срезать кожицу, очистить 2 головки чеснока.Все это нарезать небольшими ломтиками.
Разделите смесь бекона на две части. Нанесите одну часть на кожу индейки. Вторую часть смеси выкладываем под кожу индейки, предварительно приподняв кожу ложкой.
Положите в индейку нарезанные и слегка подсоленные яблоки, чернослив, чеснок и лавровый лист.
Накройте индейку фольгой. При желании поместите внутрь термометр, чтобы понять равномерную температуру внутри индейки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ° C. Наши 4 кг индейки нужно варить 140-150 минут. На приготовление каждого килограмма индейки уйдет примерно 35 минут.
Снимите фольгу с индейки за 10-15 минут до окончания запекания. Но не выбрасывайте это.
Когда индейка готова, накройте ее фольгой и полотенцем. Дайте ему остыть, настояться и пропитать запахом и вкусом в течение 2 часов.
Можно подать индейку к столу и украсить блюдо чесноком и веточками розмарина.
Сколько варить индейку:
Видео от Food Wishes
Красный польский борщ на Рождество {веганский} [РЕЦЕПТ]
Этот праздничный Красный борщ («Barszcz Czerwony», пронон. «Barscht Chervone») — насыщенный землистый суп из свеклы и звезда рождественского обеда.
Его секрет кроется в ферментированном свекольном квасе (мы называем его «заквас») и хорошем овощном бульоне.Чтобы еще больше усилить праздничный аромат, мы добавляем сушеные лесные грибы, майоран, копченый чернослив и ягоды можжевельника.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.
Польский рождественский ужин традиционно не содержит мяса и молочных продуктов, поэтому этот красный борщ также следует этому обычаю.
Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления красного борща?
Да, есть ключевой ингредиент, который нелегко заменить — ферментированный свекольный сок, или то, что мы называем «Zakwas Buraczany» по-польски.
Вряд ли вы найдете его доступным за пределами Польши, хотя вы можете попробовать спросить в польском гастрономе. К счастью, это очень легко сделать дома.
Некоторые домашние повара пытаются использовать вместо уксуса уксус, но, пожалуйста, не идите по этому пути. Разница во вкусе огромна. Вместо тонких землистых нот свеклы вы получите неприятный уксус с кислотой — не круто.
Как подать свекольный борщ?
Здесь, в Польше, очень популярны различные супы из свекольного борща, которые подают на обед или ужин в течение всего года.
Но этот рецепт немного более особенный — он традиционно является частью рождественского ужина из двенадцати блюд. Поскольку в этот вечер нельзя употреблять мясо и молочные продукты, этот борщ полностью веганский.
Суп подается с одной (или несколькими) из следующих сторон:
- «Uszka» — маленькие пельмени
- «Paszteciki» — маленькие дрожжевые пирожки
- «Kulebiak» — большие пирожные с начинкой (известные как кулибиак)
- «Krokiety» — крокеты в польском стиле (блины в панировке / тонкие блинчики с начинкой)
Все вышеперечисленное с начинкой без мяса, обычно с лесными грибами и / или квашеной капустой.
Если вам не нравится изысканный гарнир, вот идея: подавайте этот суп с ломтиками багета, намазанными маслом и посыпав обжаренными на сковороде ломтиками белых грибов.
Можете ли вы приготовить этот рождественский борщ по-другому?
Да, можно быстрее приготовить.
Мне нравится сначала обжаривать все овощи, потому что это делает бульон более насыщенным и ароматным. Но вы можете пропустить весь процесс обжарки и бросить все овощи прямо в кастрюлю с водой.Вот как это делается в большинстве рецептов.
Если вы не избегаете мяса, можно использовать мясной бульон. Птица, говядина, все, что угодно.
Для каких диет подходит этот суп из красного борща?
Как и все рецепты польского сочельника, этот рецепт подходит для веганов (без мяса, молочных продуктов и яиц). Сам суп тоже безглютеновый, но самые популярные гарниры содержат злаки.
Как долго можно хранить красный борщ в холодильнике?
После того, как суп будет подан, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.
Для хранения дайте остаткам остыть в контейнере с крышкой. Остатки красного борща можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Можно ли заморозить веганский борщ?
Да, можете, но подумайте, стоит ли оно того, потому что:
- Суп хорошо хранится в холодильнике (до 7 дней), и…
- Основной ингредиент (свекольный квас / заквас) можно приготовить за несколько недель. Это означает, что вы можете сначала сбродить свеклу, а затем приготовить остальное в канун Рождества (или за день до этого).
Замораживайте Красный борщ, как только он полностью остынет. Перелейте его в емкость, подходящую для морозильной камеры, и пометьте ее описанием и датой.
Как разогреть красный борщ?
При разогреве супа не разогревайте его в микроволновой печи и не доводите до кипения. Это вызывает потерю вкуса и приятного бордового цвета. Полезные бактерии (из ферментированной свеклы) также погибают при высоких температурах.
Из охлажденного: Перелейте суп в кастрюлю и разогрейте на «слабом» огне.Следите за тем, чтобы он не закипал, выключите его при первых признаках «пузырей». Подавать теплым.
Из замороженных продуктов: разморозьте суп в холодильнике на ночь. Разогрейте, как описано выше, медленно, на слабом огне, пока он не станет горячим, но не до кипения.
Smacznego!
Состав
- 0,9 фунта (400 г) свеклы
- 2 моркови (5,5 унции, 160 г)
- 2 корня петрушки (5.5 унций, 160 г), может заменить корень сельдерея
- 0,5 фунта (220 г) белых грибов
- 1 лук-порей
- ¼ корень сельдерея (85 г)
- 1 луковица любого цвета
- 2 зубчика чеснока
- ½ яблока
- 4-5 веточек тимьяна или розмарина
- 1 столовая ложка масла, оливкового или другого масла
- 3-4 ст. Л. Белого вина, может заменить воду
- 4 лавровых листа
- 4 ягоды душистого перца
- 4 ягоды можжевельника
- 2 зубчика
- 2 чернослива копченых, может заменить обычный чернослив
- 10 сушеных лесных грибов (например,грамм. porcinis)
- 1 литр воды
- 2 стакана (примерно 500-600 мл) свекольного кваса / ферментированного свекольного сока, 1 порция из этого рецепта
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
- Тщательно очистите овощи (свеклу, морковь, корни петрушки, грибы, лук-порей).Очистить корень сельдерея и лук, остальные овощи (полтора яблока) оставить в кожуре. Нарезать овощи кусками.
- Возьмите большую сковороду и налейте столовую ложку масла. Бросьте все грибы, овощи, веточки трав и чеснок в форму для запекания.
- Жарьте в середине духовки в течение 30–40 минут, периодически переворачивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
- Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте несколько глютен белого вина, чтобы удалить глазурь со сковороды (помешивая и соскребая коричневые кусочки в течение 2-3 минут).
- Переложите все в кастрюлю. Влейте 1 л воды, доведите до кипения и убавьте огонь до «слабого».
- Добавьте лавровый лист, душистый перец и ягоды можжевельника, гвоздику, копченый чернослив и сушеные лесные грибы.
- Накройте кастрюлю крышкой (оставляю небольшой промежуток) и варите не менее часа.
- Перелейте бульон через большое мелкое сито в другую кастрюлю (или большую миску), сильно нажимая на нее, чтобы вытолкнуть как можно больше бульона. Снимите жир.
- Суп должен быть прозрачным, поэтому оставшиеся овощи нам не понадобятся. Вы можете повторно использовать их в другом блюде, но от них не останется особого вкуса. Я обычно беру одну или две сверхмягкие кусочки моркови и свеклы, прежде чем выбросить остальные.
- Налейте 2 стакана свекольного кваса / закваса в большую кастрюлю. Вы можете пропустить ферментированную свеклу, но я добавлю их. Налейте 3 стакана (¾ литра) только что приготовленного бульона.
- Добавьте одну чайную ложку сушеного майорана и обильно приправьте черным перцем.Готовьте вместе на самом слабом огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Попробуйте — если он слишком крепкий, добавьте еще немного бульона.
- Готовьте вместе еще 30 минут на очень слабом огне, следя за тем, чтобы суп не закипел.
- Удалите свеклу (если вы добавляли ее в заквас из свеклы), при необходимости приправьте солью и перцем. Если вкус слишком кислый, добавьте немного сахара. Оставшиеся кусочки свеклы можно использовать как гарнир (по желанию).
- Подавать в теплом виде, отдельно или с клецками «Ушка».
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 369 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 265 мг Углеводы: 65 г Волокно: 17 г Сахар: 32 г Белки: 8 г
Сохраните этот рецепт «Barszcz Czerwony: Красный борщ» на доске «ПОЛЬСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!
Barszcz (Польский борщ) Рецепт супа • Любопытная кухня
По нашему рецепту польского борща (Barszcz) создается свекольный суп, полный овощей и обладающий ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом.
Что делать со свеклой?
Сделайте борщ!
Вам просто не нравится красивый цвет, который придает свекла всему, с чем она соприкасается?
Ну может не пальцами.
Тогда немного смущает, когда красный просто не выходит.
Но ко всему прочему свекла придает такой красивый цвет!
Особенно уютной тарелке свекольного супа!
Многоликая борща
Борщ — популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы.И хотя ингредиенты супа (и его написание) различаются в зависимости от региона, свекла является общей нитью повсюду.
- Борщ украинский , который считается оригиналом, включает картофель, грибы, капусту, помидоры и различные бобы.
- Русский борщ обычно включает капусту и картофель, а также мясо.
- Основной Польский barzcz включает лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Часто для польских barzcz суп процеживают после приготовления, чтобы получить чистый красный бульон. Этот стеклянный бульон едят с uszka или пельменями с грибной начинкой. Именно этот вариант борща часто можно найти на традиционных польских обеденных столах в канун Рождества.
Но это не тот вариант борща, о котором мы сегодня говорим.
Наш польский рецепт Barszcz
Самые традиционные рецепты польского борща начинаются с ферментации свеклы и использования полученной кислой ферментирующей жидкости (очень похоже на смесь кислой ржи, которую используют для приготовления белого польского борща).
Эта кислая жидкость в сочетании со сладостью приготовленной свежей свеклы и овощей придает супу характерный кисло-сладкий вкус.
Поскольку на большинстве современных кухонь, как правило, свекла не ферментируется на прилавке, а ферментация свеклы добавляет немного времени в процесс приготовления этого супа, во многих современных рецептах в рецепте борща не используется ферментированная свекла. Вместо этого они либо не добавят кислый элемент в суп, либо добавят немного уксуса (и / или гарнира из сметаны), чтобы добавить кислый вкус.
В рецепте barzcz мы используем яблочный уксус, чтобы придать супу характерный кисловатый вкус. И (в качестве бонуса) он действительно красиво подчеркивает сладость свеклы.
Как приготовить свекольный борщ
Борщ действительно такой простой в приготовлении суп. Очищенная и нарезанная кубиками свекла готовится с различными овощами, придает красивый цвет и чудесный аромат.
В некоторых рецептах свеклу сначала нужно жарить или варить, а затем очистить от кожуры и добавить в суп.
Мы предпочитаем чистить сырую свеклу и готовить ее вместе с остальными овощами в традиционном польском стиле.
Мало того, что вы пропускаете шаг — суп готовится невероятно быстро, еще и сырая свекла придает борщу такой красивый насыщенный цвет.
И, поскольку нам нравятся сытные супы, мы оставили овощи в готовом борще.
Как подавать борщ по-польски
Поскольку мы любим хранить овощи в свекольном супе, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом вместе с хорошей свежей буханкой действительно хрустящего хлеба.
Если вы хотите подать этот суп в качестве первого блюда или закуски, подойдет меньшая порция. Или вы можете процедить овощи и подать прозрачный борщ в более традиционной польской манере в качестве первого блюда.
Первое блюдо или второе блюдо, ложка сметаны в вашей миске добавляет приятный яркий контраст и кремообразную гладкость, чтобы завершить текстуру этого ароматного бульонного супа.
Если вы никогда не пробовали свекольный суп, то обязательно! Зима в нашем доме!
А если вам не хватает свеклы, попробуйте этот охлажденный свекольный суп в теплые дни!
Barszcz (Польский борщ)
Наш рецепт польского борща (Barszcz) полон овощей и может похвастаться ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом.Выход 6 cВремя приготовления 10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: суп
Кухня: польская
Порции: 3 человека
Калорийность: 147 ккал
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
- 1 столовая ложка соленого масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 средних свеклы, очищенных и нарезанных кусочками размером 1/2 — 1 дюйма
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 целых ягоды душистого перца
- 1 лавровый лист
- Говяжий бульон 4 кубика (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки черного перец
- Щепотка соли
- Сметана и укроп (для подачи)
Инструкции
Растопите масло в большой суповой кастрюле.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (5 мин).
Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими (10 мин).
Снимите кастрюлю с огня. (При желании вы можете процедить овощи из борща.) Добавьте в бульон уксус, сахар, перец и соль. Попробуйте и отрегулируйте количество соли и перца по желанию.
Подавать с ложкой сметаны и при желании немного укропа.
Примечания
Этот рецепт 2013 года был обновлен в октябре 2017 года. Мы сделали суп еще вкуснее! Наслаждаться!
Питание
Порция: 2 чашки | Калории: 147 ккал | Углеводы: 20,6 г | Белок: 6,5 г | Жиры: 4,9 г | Насыщенные жиры: 2,8 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 1192 мг | Клетчатка: 4,1 г | Сахар: 13,5 г
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделиться этим!
.