Мясо с розмарином: Свинина с розмарином • домашний рецепт. С фото!

Содержание

Свинина с розмарином • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным.  С.  Довлатов, «Филиал»

Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться  в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.

Вам понадобится: (на 4 порции)
  • свинина (карбонад)  500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.

Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.

Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.

Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.

Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.

Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.

Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.

Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат

Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свинина с розмарином. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад)  500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью  и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Свинина, запеченная с розмарином рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиная шея 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Зелень 1 пучок

Орегано по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 20 стеблей

Свинина с розмарином — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Кусок свинины разрезать на два (примерно по 100 гр). Посолить и поперчить по вкусу.

2 Смазать горчицей с двух сторон и натереть измельченным розмарином. Отправить мясо в холодильник промариновтаься не менее часа.

3 После чего обжарить с двух сторон до румяного цвета, а затем довести до готовности в духовке. (Предварительно мясо нужно достать из холодильника за минут 10 до обжаривания). Можно также свинину сразу отправить в мульварку на режим «выпечка» 40 минут, мясо получается очень мягким. Также хорошо такое мясо жарить на гриле. Но в этом случае лучше промариновтаь свинину ночь.

Рецепт «Свинина с розмарином» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Говядина с розмарином, тимьяном и лимоном

Категория: вторые блюда

Ингредиенты

  • свежая говядина (филе, вырезка) — 250 г
  • лимон — шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • розмарин — 2 веточки
  • тимьян — 2 веточки
  • молодая спаржа — 1 горсть
  • молотый черный перец — по вкусу
  • паприка — 1 щепотка
  • оливковое масло — по вкусу
  • лук — по вкусу
  • горчичные зерна — по вкусу
  • майоран — по вкусу

Рецепт приготовления говядины с розмарином, тимьяном и лимоном

  • Хорошенько моем кусочек мяса, обрезаем лишний жир.
  • Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем.
  • Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, раскаляем до максимума и обжариваем стейк с каждой стороны по 10–20 секунд до румяной корочки.
  • Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы «загар лучше лег».
  • Готовим маринад. Выживаем сок из половинки лимона, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч. л. оливкового масла.
  • Делаем «кисточку» из веточек розмарина и тимьяна, макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.
  • Нагреваем духовой шкаф до 225–250 С. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
  • Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону. И так до желаемого уровня прожарки! Чем толще кусок, тем дольше его надо запекать. Если хотите особой сочности, заверните в фольгу, но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.
  • Гарнир. Тут всё просто — в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу и не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.
  • Варим 3 минуты, потом сразу перекладываем в ледяную воду, тогда спаржа останется хрустящей.
  • Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем.

Жаркое из говядины с розмарином рецепт

Поделиться с друзьями:

Готовя новогодний или рождественский праздничный ужин, поставьте в центр стола огромный кусок жаркого и вы не прогадаете. Готовится очень просто, а выглядит потрясающе, не говоря уже про отменный вкус нежной и сочной говядины средней степени прожарки. Для праздничного жаркого возьмите кусок толстого края говядины на рёбрах, которые стоит предварительно зачистить на концах, чтоб жаркое смотрелось более изысканно и торжественно. Натрите мясо смесью соли и розмарина и поставьте в духовку. Ещё при запекании это блюдо наполнит ваш дом тёплыми и уютными ароматами с хвойными нотками розмарина.


Рекомендуем

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8-10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 отруб толстого края говядины на 4 рёбрах (4-4,5 кг.), попросите мясника зачистить концы рёбер
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 3 веточки розмарина, листья оборвите (примерно 1/3 ст. листьев)
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Достаньте говядину из холодильника за 30 минут до приготовления. Поставьте жаровню на самую нижнюю решётку духовки; разогрейте духовку до 220°С. С помощью небольшого ножа сделайте глубокие надрезы по всей поверхности мяса и между рёбрами; вставьте в каждую щель по ломтику чеснока и полностью воткните внутрь. Измельчите в кофемолке 2 ст. л. соли, перец горошком, розмарин и лавровый лист (или мелко порубите ножом). Смешайте с оливковым маслом и натрите смесью всю поверхность мяса.
  2. Аккуратно положите мясо в горячую жаровню жирной стороной вверх (костями вниз). Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 50°С для средней степени прожарки, 1 час 50 минут – 2 часа. Переложите жаркое на блюдо или разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 минут перед нарезкой.

    Примечание


    Советы по нарезке: Положите жаркое костями вверх. С помощью поварского ножа срежьте рёбра и тонко нарежьте мясо поперёк волокон.


Категории:

Медальоны из свинины с медом, чесноком и розмарином

Свиные медальоны в медово-чесночной глазури с розмарином можно приготовить и на сковородке и на углях. Сложного в блюде ничего нет, да и времени на приготовление уйдет совсем немного.

Медальоны из свинины с медом, чесноком и розмарином

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
20 минут

Ингредиенты

  • 6 шт Свинина корейка или шейка, куски толщиной 3 см
  • 2 ст.л. Мед
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • 1 веточка Розмарин
  • по вкусу Соль крупная
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Если готовите на углях, то разжигаем угли и даем им прогореть до седого пепла. Разогреваем на углях решетку гриль.

  2. Медальоны из свинины солим и перчим по вкусу. Руками втираем соль и перец в мясо со обеих сторон.

  3. В небольшой плошке смешиваем мед, 2 столовые ложки растительного масла, мелконарезанный чеснок, который еще дополнитеьно слегка давим плоской стороной лезвия ножа, а также мелконарезанные листья розмарина.

  4. Куски мяса смазываем растительным маслом с двух сторон. Выкладываем на очень хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла или на решетку-гриль, также смазанную маслом.

  5. Жарим мясо 4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и смазываем верхнюю поджаренную поверхность медово-чесночной смесью. Жарим еще 4 минуты, снова переворачиваем и снова смазываем мясо медовой глазурью. Далее переворачиваем мясо каждые 2 минуты, каждый раз нанося на верхний слой глазурь. Общее время жарки примерно 12-16 минут.

  6. Прожариваем свинину до готовности, при разрезании кусок не должен быть розовым внутри.

  7. Снимаем свиные медальоны с огня, снова смазываем глазурью со всех сторон, накрываем куском фольги и даем им отдохнуть минут 5-10.

  8. Подаем с любым гарниром, но для пикника наиболее актуальны свежие и запеченные овощи, хлеб и вино.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.plainchicken.com

| Ключевые слова:гриль, жарить, корейка, мед, медальон, на углях, пикник, розмарин, свинина, чеснок, шейка

Запеченная свинина с розмарином и медом

Запеченная свинина с розмарином и медом – это универсальное блюдо. Они чудесно подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Кроме того, подавать его можно не только горячим, но и холодным, на ломтиках хлеба, например. Если вы хотите попробовать вкуснейшее мясо, запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 500 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно выбрать подходящий кусочек мяса и подготовить все остальные ингредиенты.

Свинину вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку.

Добавьте соль и перец.

Выложите мед.

Влейте соевый соус.

Все тщательно перемешайте.

Добавьте розмарин и оставьте мясо мариноваться на пару часов, можно на ночь.

На лист фольги выложите нарезанный лук и веточки розмарина.

Сверху положите мясо.

Аккуратно сформируйте борта будущего конверта и вылейте на мясо маринад.

Плотно заверните и отправьте в разогретую духовку.

При температуре 200 градусов запекайте мясо около часа. Время зависит от размера кусочка. За 5-10 минут до конца можно осторожно надрезать фольгу и подрумянить свинину при желании. Приятного аппетита!

Название

Запеченная свинина с розмарином и медом — Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Рецепт стейка из розмарина | Все рецепты

Отличный рецепт! Мне очень понравился маринад. Я добавил немного измельченного свежего чеснока, оливкового масла и вустерширского соуса. Я просто осмотрел все и положил все в сумку на молнии. Я не готовила стейки на сковороде, а ставила их на гриль. Дымность свежего розмарина будет прекрасным дополнением к стейкам.Они отлично сочетаются с печеным картофелем на гриле и свежим садовым салатом.

Я скептически отнесся к этому рецепту и последовал некоторым советам. После удаления стейков я добавил чеснок и измельченный лук в сковороду, обжаренную в течение нескольких минут, затем добавил винную смесь.Я уменьшил количество винной смеси примерно до 1/3 стакана, затем снял с огня и добавил 2 чайные ложки масла. Моей компании это понравилось, и мне очень понравились вкусы.

Хорошо, я удалил стейки перед тем, как приступить к измельчению, и добавил немного чеснока и масла, которые делают соус густым и добавляют немного аромата.Конечный результат будет зависеть от качества вина, другой заменой будет использование бальзамического уксуса для удаления глазури вместо вина.

Очень вкусно. Просто приготовить и имеет прекрасный вкус.Я использовала сушеные травы … свежих не было под рукой. Спасибо за публикацию.

Этот рецепт простой и вкусный. Единственное изменение, которое я сделал, это добавление чеснока, так как я итальянец, и я добавляю чеснок ко всему.Это был бы идеальный рецепт для гостей, потому что я думаю, что он подойдет каждому, поскольку он не слишком подавляющий. Я обязательно сделаю это снова!

Нам этот рецепт очень понравился.Я кладу стейки в вино для маринования примерно на 30 минут — после того, как розмарин впитался в него в течение 2 часов. Оставил стейки в кипящей винной смеси на 1 минуту, затем удалил их — оставил розмарин, пока я не последовал еще одному предложению сгустить соус с небольшим количеством муки. Отлично.

Я ОБОЖАЮ этот соус.Я скептически отнесся к сочетанию красного вина и розмарина, но ароматы прекрасно сочетаются. Я добавил немного масла и позволил соусу немного остыть, пока стейки отдыхали. Стейки были немного сухими, и я обнаружил, что 16 минут приготовления — это слишком много. В следующий раз я немного поменяю свой способ приготовления, но соус из красного вина и розмарина — хранитель.

Отличный результат за простоту! Просто использовал сушеный розмарин и добавил по капле Вустершира и чеснока.Дети, которые привыкли к довольно простому и традиционному стейку, порвали это.

Отлично. Хотя, поскольку у меня не было свежего розмарина, я попробовала его со свежим базиликом.

В точности следовала рецепту, но использовала один стейк в мультиварке.Это было немного преувеличено; нежный, но вкус нам не понравился (напомнил мне жаркое в горшочке).

Жареный стейк с розмарином и чесночным маслом

Аппетитный и безумно вкусный и легкий, этот обжаренный стейк с розмарином и чесночным маслом может сделать вашу кухню лучшим стейк-хаусом.

Друзья, вытрите эту слюну со своего подбородка и отправляйтесь на кухню и готовьте этот обжаренный стейк прямо сейчас или, по крайней мере, добавьте его в свое еженедельное или праздничное меню ужина.

Этот рецепт и мои советы по приготовлению идеального стейка в домашних условиях будут настолько легкими и простыми, что вы почувствуете, что стали «шеф-поваром» стейка.

Для всех вас, кто хорошо знает нашу семью, вы уже знаете, что у меня есть 5 маленьких и 1 большой мясоед, особенно любители стейков. Каждый раз, когда мы устраиваем ужин по особому случаю, будь то вечер в ресторане или домашнее торжество, любимым запросом является стейк.

А потом у вас есть я, член семьи, численность которого меньше, и который предпочел бы просто съесть печеный картофель и салат.Хотя я люблю мясо, я чувствую, что никогда не получаю его таким, каким я хочу его — среднего — или с тем, как я хочу, чтобы оно было приправлено — с оттенком чеснока и лука-шалота. И мне не нужен соус, но это тоже может быть бонусом.

Итак, если мне очень хочется стейка, я предпочитаю готовить его дома, чтобы он был приготовлен по моему вкусу. Итак, я показываю вам, как приготовить жареный стейк, чтобы он всегда получался идеально.

Лучший обжаренный стейк

Начинается с лучшего мяса, и я люблю стейки Канзас-Сити.Вы можете настроить свой заказ и доставить его к вам домой, при этом качество будет превосходным.

Я заказал фирменный стейк из Канзас-Сити в подарочной упаковке, включая суперобрезанное филе миньон, стейки из рибай без костей и стейки из Канзас-Сити. Вдобавок к нему прилагался пакет оригинальной приправы для стейка и путеводитель для гурманов Канзас-Сити.

Стейк с сливочно-чесночным соусом

По этому рецепту мне нравится готовить стейки рибай (любимые муженки) или стейки (любимые дети), но вы можете выбрать свой любимый нарез.Просто имейте в виду, что вам нужно будет отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины мяса.

Стейки восхитительны, если добавить соль и перец, но добавление чесночно-масляного соуса просто превосходит их. По виду и вкусу оно похоже на то, что пришло из модного стейк-хауса. Вот что вам понадобится для его изготовления:

  • Стейки на ваш выбор
  • Мелко нарезанный чеснок
  • Мелко нарезанный розмарин
  • Тонко нарезанный лук-шалот
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Белое вино
  • Крупная морская соль
  • Соль и перец

Как приготовить сковороду Обжаренный стейк?

На разделочную доску добавьте 2 чайные ложки крупной морской соли, измельченный розмарин и чеснок, перемешайте и крупно порубите.

Натрите смесью чеснока и розмарина весь стейк по вашему выбору. В данном случае я использовала рибай. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. После нагревания добавьте сливочное и оливковое масло, если используете.

Непосредственно перед добавлением стейков в сковороду приправьте перцем и, если хотите, солью. Добавляйте стейки по одному. Я готовлю по две за раз и готовлю 1-2 минуты с одной стороны, затем переворачиваю и готовлю еще 1-2 минуты.

Снова переверните стейки, добавьте вино и лук-шалот и готовьте еще 2 или 3 минуты. В зависимости от того, как вы хотите приготовить стейк, переверните его еще раз и готовьте еще 2–3 минуты.

После приготовления до желаемой температуры снимите сковороду с огня. Удалите стейки и дайте постоять 5 минут.

Непосредственно перед подачей на стол сбрызните стейк оставшейся жидкостью и луком-шалотом.

Советы по приготовлению лучшего стейка

  1. Мясо комнатной температуры.Отставив мясо немного, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, оно станет более нежным. Я разморозил свои стейки, поставив их в холодильник за полтора дня до этого. Вы даже можете сделать это в одночасье.
  2. Обязательно разогрейте сковороду; это очень важно, чтобы получить хорошее жаркое, не пережаривая мясо.
  3. Приправьте мясо перед приготовлением. Непосредственно перед тем, как положить его на сковороду, приправьте мясо. Я люблю добавлять соль и перец. Если вы добавляете втирку, сделайте это и дайте мясу постоять 15-20 минут.
  4. После приготовления дайте стейку постоять 5 минут после того, как вынесли его из горячей сковороды. Это делает стейк сочным.
  5. Пожалуйста, НИКОГДА не режьте стейк, чтобы проверить его на степень готовности! Один из лучших способов проверить, готово ли мясо, — это слегка придавить стейк вилкой, чем больше он дает, или чем более дряблый на ощупь, тем реже он остается. Когда оно сильно прожарено, при нажатии на него мясо не поддается. Не готовь его так долго, хорошо?

Идеи гарнира

Ищете какие-то стороны к этому стейку?

Завершите трапезу кусочками немецкого шоколадного торта.

Приготовьте этот рецепт обжаренного стейка с розмарином и чесночным маслом на праздники или когда вы хотите побаловать себя восхитительным ужином.

Теперь, когда я поделился этим рецептом обжаренного стейка с розмарином и чесночным маслом, мне нужно пойти и начать размораживать другие стейки, потому что мы делаем это снова.

И друзья, учитывая, что эта девушка когда-то не была большой поклонницей стейков, это говорит о том, насколько я люблю этот рецепт — и, конечно же, мой новый любимый мясник, стейки из Канзас-Сити.

Наслаждайтесь, друзья! XOXO San

Другие основные блюда для особых случаев

Не забудьте прикрепить этот рецепт

к своей любимой доске Pinterest на будущее.

Распечатать рецепт

Обжаренный стейк с розмарином и чесночным маслом

Аппетитный, безумно вкусный и легкий, этот обжаренный стейк с розмарином и чесночным маслом может сделать вашу кухню лучшим стейк-хаусом в мире.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время27 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: сливочно-чесночный стейк, как приготовить стейк, обжаренный стейк

Порций: 4

Автор: Сандра

Ингредиенты

  • 2-4 стейка рибай (2) или стейка (4) толщиной 1 1/2 дюйма, я использовал стейки из Канзас-Сити
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 тонких лука нарезанный
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла по желанию
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 2 чайные ложки крупной морской соли
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Розмарин и чеснок мелко нарезать кубиками или пропустить через мясорубку.

  • На разделочную доску добавьте 2 чайные ложки крупной морской соли, измельченный розмарин и чеснок, перемешайте и нарежьте все вместе.

  • Натрите смесью чеснока и розмарина весь стейк по вашему выбору, в данном случае я использовал рибай. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

  • На среднем или сильном огне разогрейте сковороду.

  • После нагрева добавьте сливочное и оливковое масло, если вы используете.

  • Непосредственно перед добавлением стейков в сковороду приправьте перцем и, если хотите, еще солью.Добавляйте стейки по одному, я готовлю два за раз и готовлю 1-2 минуты с одной стороны, затем переворачиваю и готовлю еще 1-2 минуты.

  • Снова переверните стейки, добавьте вино и лук-шалот и готовьте еще 2 или 3 минуты.

  • В зависимости от того, как вы хотите приготовить стейк, переверните его еще раз и готовьте еще 2–3 минуты.

  • После приготовления до желаемой температуры снимите сковороду с огня. Удалите стейки и дайте постоять 5 минут.

  • Непосредственно перед подачей на стол сбрызните стейк оставшейся жидкостью и лук-шалот со сковороды.

Сохранять

Вам также может понравиться:

Стейк из розмарина и чеснока • Раздача рецептов на паровой кухне

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Мне посчастливилось встретить некоторых из величайших людей, которые оказали большое влияние на еду, от телевизионных поваров, таких как Мартин Ян, до великих кулинаров, таких как Жак Пепин.

Но больше всего мне понравилось знакомство с Марселлой Хазан, которая живет здесь, во Флориде.(читайте о том, когда я впервые встретил Марселлу и Виктора Хазана)

Марселла Хазан была одним из самых влиятельных учителей кулинарии и авторов поваренных книг в мире. После 6 самых продаваемых кулинарных книг по итальянско-американской кухне (мой любимый — «Основы классической итальянской кухни») ее часто называют «Дуайенн итальянской кулинарии в Америке».

Мне посчастливилось провести день с ней и мужем Виктором в их доме в Лонгбоут-Ки, обучая Марселлу готовить по-китайски жареный рис и яичные рулеты моей мамы.

После раскатки и обжаривания во фритюре 50 яичных рулетов и достаточного количества жареного риса на несколько дней мы все сели, чтобы насладиться обедом. Я так хотел бы иметь блокнот и ручку за обеденным столом, что даже рискнул бы прослыть невоспитанным, делая заметки во время еды.

Марселла и Виктор рассказали истории, когда они впервые встретились по телевидению. Марселла швыряла мне кулинарные советы и шлепала в ответ резкие остроту, если я задавал глупый вопрос вроде: «Так ты готовишь каждый день?»

Ее ответ: «У нас ведь есть, не так ли ?!»

Ближе к концу трапезы она спросила меня, какое блюдо я люблю больше всего.Я ответил: «Стейк. Большой толстый стейк.

Не раздумывая, она сразу же начала учить меня своему и Виктору любимому способу приготовления стейков. С того дня это тоже мой любимый способ.

***

Это лето — это стейки, так как этим летом я работаю в сети супермаркетов Sweetbay Supermarket во Флориде. На прошлой неделе я болтала с Пэт, дежурным мясником в моем местном Sweetbay. Любимая вырезка Пэта — это рибай, и поэтому я подумала, что поделюсь с ней рецептом стейка с розмарином и чесноком по рецепту Марселлы.

Я всегда стараюсь получить рибай с косточкой (Коко, щенок, конечно, ценит это). Пэт любит мраморность рибай, говоря, что «глубокая мраморность означает больше аромата».

Чтобы приготовить стейк Марселлы, разогрейте сковороду и выложите на нее стейк. Если вы готовите с рибай, масло не нужно, так как собственный жир рибай вполне подходит.

Готовьте с обеих сторон.

Когда стейк приготовится по своему вкусу, переложите его на разделочную доску для отдыха.

Следующий шаг — взять отдельную посуду.Мы сделаем масло розмарина и чеснока. Добавьте в эту сковороду оливковое масло.

Уменьшите огонь до среднего и сразу же добавьте тонкие ломтики чеснока и веточки розмарина.

Причина, по которой вы добавляете чеснок и розмарин в сковороду, пока сковорода еще холодная, заключается в том, что оба ароматических компонента могут нагреваться одновременно с нагреванием масла. Это позволяет чесноку и розмарину постепенно впитывать в масло свой вкус и аромат и в то же время предотвращает их подгорание.

Обожженный чеснок и подгоревший розмарин горькие, поэтому внимательно следите за этим.Это займет всего 3 минуты или около того.

Когда края чеснока только подрумянятся, осторожно добавьте приготовленный стейк в сковороду с помощью щипцов и осторожно переверните стейк на сковороде так, чтобы обе стороны были покрыты горячим розмариново-чесночным маслом.

Это когда я приправляю стейк солью и перцем (в следующем посте я расскажу, почему мне нравится приправлять стейк за 1 час до приготовления или сразу после приготовления)

Еще один отличный рецепт от Марселлы Хазан — Томатный соус с луком и маслом… вкуснятина.

Стейк из розмарина и чеснока

Рецепт адаптирован из Марселлы Хазан

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

  • 2 стейка Sweetbay Black Angus Ribeye
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 6 веточек розмарина
  • соль и перец
  • Нагрейте сковороду на сильном огне до очень горячего состояния. Выложите стейки на сковороду и готовьте по своему вкусу. Снимите стейки с огня и дайте остыть.В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется проделать это (и следующий шаг) за два разных раза.

  • В отдельную сковороду добавьте оливковое масло. Уменьшите огонь до среднего и сразу же добавьте в сковороду чеснок и розмарин. По мере того, как масло нагревается, чеснок и розмарин постепенно высвобождают свой вкус и аромат. Внимательно следите за сковородой, так как вы не хотите, чтобы на ней сгорели ароматические вещества. Как только края чеснока станут светло-коричневыми, с помощью щипцов добавьте приготовленный стейк обратно в сковороду, прижав его к противню.

  • Приправьте стейк солью и перцем, переверните стейк и снова приправьте солью и перцем.Выложите стейк на сервировочное блюдо, а затем налейте чеснок, розмарин и оливковое масло поверх стейков.

Еще больше рецептов стейков

Leite’s Culinaria — Steak au Poivre

The Pioneer Woman — Pan Fried Ribeye Steak

One Perfect Bite — Steak Diane Flambé

Легкий рецепт ростбифа | Как приготовить ростбиф

В этом легком рецепте ростбифа есть кусочки чеснока и свежий розмарин для изумительного вкуса. Всего лишь несколько ингредиентов для кладовой — всего в нескольких шагах от того, чтобы приготовить этот замечательный аппетитный ужин с ростбифом!

Хотите знать, что подать с этим рецептом ростбифа? Подавайте рядом с Пюре из цветной капусты со сливками , Жареные овощи или Жареный картофель с кленовой горчицей!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Нам всем нужно немного больше обедов, не требующих особого ухода, и если вы тоже стремитесь к этой реальности, вы хотите, чтобы этот ростбиф появился в вашей жизни.Это просто сочная говядина, приготовленная на медленном огне до нежности и аппетитно вкусная.

Идеально подходит для Рождества, Дня благодарения или просто побаловать своих друзей и семью, этот надежный, низкоуглеводный, кето-дружественный рецепт ростбифа гарантирует идеально приготовленное круглое жаркое без пота и стресса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

С добавлением чеснока и простого растирания розмарина, тимьяна, соли и перца, это блюдо, которое практически готовится само.

  1. Прежде всего, дайте жареному отстояться при комнатной температуре не менее 1 часа и не более 2 часов перед приготовлением.
  2. Затем насухо промокните бумажными полотенцами и острым ножом проткните мясо в нескольких местах; вставьте в каждую лунку по кусочку чеснока.
  3. Смешайте оливковое масло, свежий измельченный розмарин, тимьян, соль и перец в миске; перемешайте, чтобы смешаться, а затем натрите все жаркое.
  4. Поместите жаркое на решетку , установленную на противень.
  5. Важный этап: Вставьте термометр для жаропрочного мяса в центр жаркого. Это обеспечит идеально приготовленное жаркое.Вы можете достать это жаркое из духовки, когда оно достигнет температуры от 130˚F до 145˚F, в зависимости от желаемой степени готовности. Мне нравится немного розового в центре, но моему мужу не нравится, поэтому я достала свой при температуре около 138F (золотая середина? 🙄) и дала ему отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем разрезать. Мясо продолжает готовиться, пока оно отдыхает, а внутренняя температура за это время повысится на 5˚F.

КАКОЕ МЯСО ДЛЯ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ?

  • Верхнее жаркое
  • Круглое жаркое с дном
  • Круглый глаз
  • Жаркое из филе филе

К вашему сведению, круглое, верхнее и нижнее круглое жаркое соответствуют рекомендациям по нежирной говядине.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРКИ ГОВЯДИНЫ?

  • Для приготовления 4-фунтового жаркого потребуется около 1 часа 45 минут. Время приготовления зависит от размера жаркого и желаемой степени готовности; все, что составляет от 3 до 4 фунтов, займет минимум 1 час 15 минут.
  • Мне нравится начинать при сильном огне в течение 15 минут, просто чтобы поджарить снаружи, но затем я уменьшаю огонь до 325˚F на оставшееся время. НО, не все печи одинаковы, поэтому, как указано выше, важно использовать жаростойкий термометр для мяса, особенно для больших кусков мяса.

Кроме того, сразу же избегайте нарезания жаркого. Перед нарезкой дайте ему постоять 20–30 минут. Если разрезать слишком рано, весь этот сок просто попадет на разделочную доску, и вы получите сухой кусок мяса.

КАК ХРАНИТЬ ЖАРЕННУЮ ГОВЯДИЮ

  • Храните полностью охлажденный нарезанный ростбиф в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 4 дней.

Остатки ростбифа самые лучшие! Используйте его в бутербродах, слайдерах, салатах и ​​т. Д.…

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Рецепт ростбифа с розмарином и чесноком

Время приготовления1 час

Время приготовления1 час 30 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время3 часа

В этом легком рецепте ростбифа добавлены кусочки чеснока и свежий розмарин для изумительного вкуса.Имея всего несколько ингредиентов для кладовой, вы всего в нескольких шагах от того, чтобы приготовить этот замечательный аппетитный ужин с ростбифом!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Подготовьте противень с решеткой над ним; отложить.

  • Достаньте жаркое из холодильника как минимум за 1 час до приготовления и максимум за 2 часа до приготовления.

  • Обсушите мясо бумажными полотенцами.

  • Острым ножом прорежьте жаркое и равномерно положите нарезанный чеснок вокруг всего жаркого.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец; перемешайте до полного смешивания.

  • Разотрите смесь розмарина вокруг жаркого.

  • Поместите жаркое на решетку, установленную над противнем.

  • Вставьте жаростойкий термометр для мяса в центр мяса.

  • Поместите подготовленное мясо в духовку и запекайте в течение 15 минут.

  • Уменьшите огонь до 325 ° F и продолжайте обжаривать до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F для редкого, 140 ° F для среднего редкого и от 150 ° F до 155 ° F для среднего и хорошо прожаренного .Это может занять от 1 часа 20 минут до 2 часов, в зависимости от размера жаркого и желаемой степени готовности.

  • Выньте из духовки и дайте жареному отстояться не менее 20–30 минут перед нарезкой.

  • Нарезать и подавать.

Заметки

WW FREESTYLE POINTS: 8
УГЛЕВОДОВ ЧИСТО: 0
ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Для получения идеального обжарки необходимо помнить две важные вещи; используйте термометр для жаропрочного мяса и дайте ростбифу постоять не менее 20 минут перед тем, как разрезать.

Пищевая ценность

Рецепт ростбифа с розмарином и чесноком

Сумма на порцию

калорий 294 Калорий в составе жира 117

% дневной нормы *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 112 мг 37%

Натрий 567 мг 24% 9116

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 40 г 80%

Витамин A 6IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 39 мг 4%

Железо 4 мг в процентах на суточную норму 22% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рождественский ужин, легкий рецепт говядины, легкий рецепт благодарения, рецепт праздничного ужина, как приготовить ростбиф, кето-дружественные рецепты, праздничные рецепты с низким содержанием углеводов, рецепт ростбифа

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Как приготовить идеальный стейк из рибай

Ничто не сравнится с великолепным ребристым глазом с косточкой в ​​выразительной форме и насыщенном, необычном вкусе.Но вы должны знать, как с этим справиться.

One: Посолите кусок мяса, как будто завтра не наступит. Теперь посолите еще немного. Натрите все это розмарином, тимьяном, цедрой лимона и чесноком и дайте ему постоять на ночь перед большим днем.

Два: Нанесите немного оливкового масла на стейк и положите его на очень горячую чугунную сковороду.

Три: Отойдите от плиты. Не поддавайтесь желанию повернуть его сто раз. Сядьте сложа руки или выпейте еще, если вам это нужно.Ключ в том, чтобы позволить мясу и теплу творить чудеса. Ваша награда: глубокий, хрустящий, обугленный — но не обугленный! — внешний вид и интерьер, равномерно приготовленный до идеальной средней прожарки на всем протяжении.

ЧТО ВАМ НУЖНО

1. Шестерня: Ключевым моментом является простая чугунная сковорода. Он поддерживает высокий, равномерный нагрев, что приводит к приятной и глубокой карамелизации, и нет необходимости доводить его до готовности в духовке. Короткие металлические щипцы лучше всего подходят для работы с большим куском мяса.Переверните мясо так, чтобы поджарить его со всех сторон (включая жирные края). Да, тыкать в мясо — это круто, но мгновенно считываемый термометр простого повара — самый надежный способ узнать, когда вы попадаете в зону сладкого вкуса со средней-редкостью 130 °.

2. Мясо: Нам нравятся все виды нарезки, но мы согласны с Грантом Ахатцем: «Рибай — мой фаворит на все времена. Рибай глаза имеют самое высокое соотношение мраморного жира. Они просто вкуснее. . »

3. Солите рано, солите чаще: Соль — лучший выбор для любителей стейков.Мясу нужно больше соли, чем вы думаете, поэтому всегда солите (ABS). В результате получается безвкусное мясо, даже если вы потратили деньги на лучшее качество — так что дерзайте.

4. Заготовка: Розмарин, тимьян, цедра лимона и чеснок придают тонкий аромат и вкус.

5. Масло, но немного: Наносите масло на стейк, а не на сковороду. Вы жарите, а не жарите.

6. Сливочное масло: Нам нравится поливать мясо пенящимся коричневым маслом (быстро с добавлением розмарина, тимьяна и чеснока) во время готовки, потому что оно придает мясу аромат и добавляет еще один слой аромата.

7. Очень острый нож: Не недооценивайте его важность. После всей тщательности, которую вы вложили в приготовление идеального стейка, вам нужны ровные куски — разрезанные против волокон — которые оправдывают вашу работу.

ВИДЕО

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стейк Рибай на костях с розмарином, чесноком и тимьяном

Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen

Выход: 2 порции.

Время подготовки: 30 минут плюс время маринования
Время приготовления: 14 минут
Общее время: 44 минуты плюс время маринования

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Один двухфунтовый стейк рибай на кости, желательно сухой выдержки

    Кошерная соль

    2 веточки розмарина

    цедра лимона, 4 полоски

    6 веточек тимьяна

    6 измельченных зубчиков чеснока

    1½ столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима

    3 столовые ложки несоленого масла

    Fleur de sel, для украшения

НАПРАВЛЕНИЯ

1.Промокните стейк бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем обильно приправьте солью. Удалите листья с 1 веточки розмарина и добавьте в небольшую миску вместе с лимоном, 4 веточками тимьяна и 4 зубчиками чеснока; смешать, чтобы соединиться. Руками натрите стейк смесью лимона и зелени. Оберните стейк полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.

2. Достаньте стейк из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры, примерно на 1 час.Удалите и выбросьте розмарин, тимьян, лимон и чеснок. Натрите стейк оливковым маслом.

3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте стейк и жарьте, пока дно не станет хрустящим, около 4 минут. Щипцами подержите стейк набок, время от времени переворачивая, чтобы поджарить края, около 5 минут. Переверните стейк. Добавьте масло в сковороду вместе с оставшимися розмарином, тимьяном и чесноком. Большой ложкой поливайте стейк маслом с травами до средней прожарки или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в его центр, не достигнет 130 °, еще примерно 5 минут.

4. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Отрежьте стейк от костей и нарежьте его тонкими ломтиками вдоль волокон. Украсить fleur de sel. Подавать немедленно.

ШАГ ЗА ШАГОМ ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ

← SWIPE →

Соус Беарнез

Масло костного мозга с чесноком и лимоном Мейера

Соус из зеленого перца

Соус Беарнез

Масло костного мозга с чесноком и лимоном Мейер

Соус из зеленого перца

ПОДЕЛИТЬСЯ

Шашлык из стейка с чесноком и розмарином | я пекарь

Вероятно, один из моих любимых кебабов, эти кебабы из стейка с розмарином и чесноком наполнены ароматом, прекрасно приготовлены и являются хитом для всей семьи! Нежный и сочный стейк, маринованные помидоры и молодой картофель, приготовленные на гриле до совершенства, — что не любить !? Если вам нравятся летние рецепты приготовления на гриле, обязательно посмотрите мои гавайские куриные шашлычки!

Шашлык из стейка с розмарином и чесноком

Основным ингредиентом этих кебабов является стейк.Я решил пойти с бальзамическим маринадом, который произвел фурор для всей семьи. Стейк получился нежным и сочным с легким оттенком сладости. Идеальное блюдо для всех любителей мяса и картофеля.

Лучший стейк для шашлыка

Для этих шашлыков я использовал стейк из вырезки высшего сорта. Это нежирное мясо, которое обычно очень легко нарезается кубиками. Плюс в том, что он имеет потрясающий вкус и получается очень нежным после приготовления на гриле. Другие подходящие куски стейка:

  • Филе
  • Нью-Йорк Стрип
  • Рибай (мраморность будет больше, но вкус будет восхитительным)

Выбирая любой кусок стейка, убедитесь, что вы покупаете более толстый кусок.Вы хотите, чтобы кубики стейка были толщиной около 2,5 см, поэтому более тонкий кусок мяса не подойдет. Нарезая стейк, старайтесь, чтобы отдельные нарезки были как можно более однородными, чтобы уровни приготовления были одинаковыми.

Как приготовить шашлык из стейка с чесноком и розмарином

Чтобы приготовить кебаб из стейка с чесноком и розмарином, необходимо четыре основных этапа. Стейк, помидоры, картофель и ассамблея.

Стейк

Сначала соберите ингредиенты для маринада.

  • Бальзамический уксус
  • Мед
  • Цельнозерновая горчица
  • Свежий чеснок
  • Кошерная соль
  • Свежий треснутый перец

Смешайте их в миске среднего размера и добавьте нарезанный кубиками стейк. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Чем дольше вы будете мариновать маринад, тем лучше. Стейк должен остывать не менее 20 минут, но лучше всего 3 часа.

Помидоры

В небольшую миску добавьте помидоры, оливковое масло и измельченный розмарин.Оставьте это мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.

Картофель

Варка картофеля — важный шаг. Это обеспечит приготовление картофеля одновременно с стейком и помидорами. «Парбоил» просто означает, что вы собираетесь их немного предварительно приготовить, но не полностью. Для этого нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Добавить картофель и варить 8-10 минут (пока не станет чуть-чуть вилкой). Слейте воду с картофеля и отложите в сторону.

Сборка

Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте погрузить их в воду как минимум на 30 минут перед приготовлением на гриле. Вода впитывается в древесину, создавая барьер, препятствующий их возгоранию.

На вертеле начните с добавления кубика стейка, затем помидора и, наконец, картофеля. Продолжайте эту схему, оставляя около 1 дюйма пустого пространства с обеих сторон шампура. Поместите шампуры на горячий гриль (обязательно смазывайте решетки маслом) и переворачивайте их каждые 4 минуты, пока они не приготовятся по своему вкусу.

Как смазать решетку гриля маслом

Будьте осторожны. Не распыляйте на решетку кулинарный спрей и не лейте масло на решетку. Это вызовет возгорание пламени и может ударить вас обратно. Самый безопасный способ смазать решетку гриля маслом — это окунуть ткань или пригоршню скрученных бумажных полотенец в растительное масло (например, канола). Не пропитывайте одежду, она не должна капать. Вам нужно, чтобы на нем было достаточно масла, чтобы покрыть решетку гриля, но вы не хотите, чтобы оно капало повсюду.Защищенной рукой (используйте прихватку для духовки или перчатку) слегка протрите тряпкой горячие решетки гриля.

Ищете другие летние рецепты?

Кебаб с креветками и креветками по-каджунски

Кебаб с курицей и капрезе

Кебабы для серфинга и терн

Летний куриный салат

Домашний лимонад

Цезарь с курицей

И если вы хотите БОЛЬШОЙ список восхитительных блюд, которые подадут на празднование Дня труда: 25+ лучших рецептов ко Дню труда

Вероятно, один из моих любимых кебабов, эти кебабы из стейка с розмарином и чесноком наполнены ароматом, прекрасно приготовлены и являются хитом для всей семьи! Нежный и сочный стейк, маринованные помидоры и приправленный картофель, приготовленный на гриле до совершенства, — что не любить !?

Курс: ужин, Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Шашлык из стейка с чесноком и розмарином, гриль, рецепты шашлыка

Количество порций: 12

Автор: Аманда Реттке — ямбакер.сеть

Маринад для стейка

  • 1/2 чашка бальзамический уксус
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1 столовая ложка цельнозерновая горчица
  • 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • соль
  • перец
  • 14 унции филе нарезать кубиками по 2,5 см

Маринад из помидоров

  • 2 чашки помидоры из цельного винограда
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 2 столовые ложки свежий розмарин (стебли удалены), нарезанный

Картофель

  • 1 1/2 фунты молодой картофель
  • 6 металлические или деревянные шпажки
  1. Разогрейте гриль до среднего огня и, если используете деревянные шпажки, поместите их в воду, чтобы они впитались.

Маринад

  1. В большой миске смешайте бальзамический уксус, мед, горчицу и чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем.

  2. Добавьте нарезанный кубиками стейк и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут (до ночи), чтобы стейк мог замариноваться.

Маринад из помидоров

  1. В другую миску добавьте помидоры, оливковое масло и розмарин.Отложите в сторону.

Картофель

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть весь картофель на 1 дюйм. Доведите воду до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким, примерно 8-10 минут. (Они будут приготовлены на гриле позже, поэтому их не нужно готовить полностью.) Слейте воду и отложите в сторону.

Сборка

  1. Возьмите вертел и начните с картофеля, затем добавьте стейк, затем помидор.Повторите еще два раза и закончите картофелем.

  2. Слегка смазать гриль маслом и поставить шашлык на огонь. Готовьте на гриле около 5 минут с каждой стороны или 10 минут всего. (Стейк не нужно пережаривать.)

встретиться Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

О розмарине и его использовании в кулинарии

Розмарин, Rosmarinus officinalis, представляет собой куст с ароматными вечнозелеными игольчатыми листьями и белыми, розовыми, пурпурными или синими цветами.Родом из Средиземноморья, он является членом семейства мятных Lamiaceae, которое насчитывает более 7000 видов. Название «розмарин» происходит от латинских слов «ros», что означает «роса» и «marinus», что означает «море» — «морская роса». Розмарин использовался в кулинарии по крайней мере с 500 г. до н. Э.

В греческой мифологии говорится, что оно было обвешано вокруг греческой богини Афродиты, когда она поднялась из моря. Другая легенда гласит, что Дева Мария накинула свой синий плащ на белый цветущий куст розмарина, когда она отдыхала, и цветы стали синими.Затем куст стал известен как «Роза Марии».

Как лекарственное растение его давно рекомендуют для укрепления мозга и памяти. Трава содержит вещества, которые полезны для улучшения пищеварения и улучшения кровообращения.

В кулинарии розмарин используется в качестве приправы к различным блюдам, таким как супы, запеканки, салаты и тушеные блюда. Используйте розмарин с курицей и другой птицей, дичью, бараниной, свининой, стейками и рыбой, особенно жирной рыбой. Он также хорошо сочетается с зерновыми, грибами, луком, горохом, картофелем и шпинатом.

Препарат

Промойте свежие веточки розмарина под струей холодной воды и обсушите. Рецепты обычно требуют целых листьев, которые легко отделяются от одревесневших стеблей. Целые веточки розмарина можно добавлять в рагу и мясные блюда.

Чтобы хранить розмарин, поместите веточки в пластиковый пакет для хранения продуктов с влажным бумажным полотенцем. Свежий розмарин хранится в холодильнике около 1 недели.

Масло с чесноком и розмарином

Это масло с розмарином — отличная добавка к стейку, а также его можно использовать в качестве пасты или растительного масла.Он отлично подходит для запеченного картофеля или с макаронами.

Нарежьте 2 средних зубчика чеснока, а затем разотрите широкой стороной поварского ножа или ступки с пестиком. В небольшой миске смешайте чеснок с 1 чайной ложкой свежего лимонного сока и примерно 1 чайной ложкой кошерной соли. Добавьте 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина. Хорошо перемешайте. Добавьте 1 палочку (4 унции) сливочного масла комнатной температуры и разомните вилкой до однородного состояния. Выложите масло на лист вощеной бумаги и сформируйте бревно.Хорошо укутать и поставить в холодильник до охлаждения. Охладите или заморозьте.

Вы также можете приготовить оливковое масло с добавлением розмарина.

Рецепты

Жареные куриные бедра

Тушеная курица с розмарином

Жареный цыпленок с розмарином и легким апельсиновым соусом

Свиная вырезка, запеченная с розмарином

Курица в сковороде с розмарином

Свиные отбивные с розмарином и чесноком

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *